"Как консервировать кабачки без стерилизации > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как консервировать кабачки без стерилизации

3 лайка

Кабачок — основной продукт многих популярных и лёгких в приготовлении блюд. Так как зимой эта культура не растёт, стоит ещё летом позаботиться о заготовке овощей на зиму. Одним из самых популярных и необыкновенно вкусных способов их заготовки является консервирование.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка кабачков

Кабачки — высокоурожайный овощ, с одного куста собирают до 18 плодов. Поэтому из него готовят множество простых и сытных блюд, а также заготавливают консервации.

Перед тем как приступить к консервации нужно провести отбор овощей для заготовки.

Важно! Для закрутки подойдут молодые, спелые овощи с блестящей кожурой.

Правильно выбранные овощи впоследствии будут нежными на вкус и хрустящими. Уделите внимание осмотру кожуры на предмет наличия дефектов: закрыть на зиму нужно только хорошие плоды без трещин и вмятин, иначе банка с консервацией может лопнуть.

После того как вы выбрали подходящие овощи, проведите процедуру кулинарной подготовки овощей:

  • тщательно промойте плоды;
  • высушите их;
  • вырежьте плодоножку;
  • нарежьте подходящим вам способом перед закруткой.

Заготовка кабачков на зиму: рецепты без стерилизации

Существует много способов консервации тыквенных культур на зиму без стерилизации. Метод закрутки без стерилизации довольно прост, и главное — на него не понадобиться затрачивать много усилий и времени. При этом вкусовые качества абсолютно не отличаются от продукта прошедшего стерилизацию.

Ниже рассмотрим несколько вариантов консервирования данного продукта без стерилизации.

Узнайте также, можно ли морозить кабачки на зиму свежими.

Рецепт №1

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Кружочками по-корейски

Приготовление оригинального рецепта кабачков по-корейски довольно лёгкое и быстрое, но обязательно впечатлит вас и ваших близких неординарным вкусом.

Знаете ли вы? Приставка в названии блюда «по-корейски» означает, что в процессе приготовления используется большое количество специй, а также, что основной овощ проходит обработку уксусом.

9 банок по 0,5 лШаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • кабачки

    2,5 кг

  • морковь

    700 г

  • лук репчатый

    500 г

  • болгарский перец

    500 г

  • подсолнечное масло

    250 мл

  • чеснок

    1 головка

  • соль

    50 г

  • сахар

    210 г

  • укус 9%

    150 мл

    Положи в корзину сейчас:
  • приправа по-корейски

    20 г

  1. Помыть и очистить от кожуры кабачки и морковь.
  2. Основной ингредиент нарезать крупными кольцами, а перец и лук накрошить соломкой.
  3. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
  4. Чеснок выдавить.
  5. Поместить все ингредиенты в большую ёмкость, добавить масло, соль, сахар, уксус и приправу по-корейски.
  6. Перемешать накрыть пищевой плёнкой и оставить на 3 часа, периодически помешивая.
  7. Через три часа порциями разместить овощи по банкам, залить оставшейся жидкостью в ёмкости и закатать.

Видео: кабачки по-корейски

Видео-рецепт

Кружочками по-корейскиВидео-рецепт: Кружочками по-корейски

Рецепт №2

Классический рецепт

Классический рецепт консервирования поможет сэкономить время на приготовление блюд из этого продукта в будущем. А также сделает овощи хрустящими и сочными, что обязательно понравится всем члeнам семьи и друзьям.

Рекомендуем узнать, чем кабачок отличается от патиссона и цукини.

2 банки по 1 лШаги6 ингредиентов

  • кабачки

    1,25 кг

  • вода

    1 л

  • соль

    30 г

    Положите в корзину сейчас:
  • чеснок

    3 зубка

  • уксус 9%

    75 мл

  • листья смородины и хрена

    по вкусу

  1. Сперва моем плоды. Удаляем хвостики. Нарезаем.
  2. Затем делаем рассол. Нагреваем воду до 100°C, солим, сахарим, и варим ещё 3 мин.
  3. На дно банки кладём листья хрена и смородины, потом нарезанные овощи.
  4. Наполняем банку рассолом.
  5. Закатываем и переворачиваем банку горлышком вниз.
  6. Оставляем остывать в прохладном месте.

Рецепт №3

Хрустящие

Хрустящие, вкусные, словно свежие, кабачки будут радовать вас зимой своим великолепным вкусом. Для того чтобы они получились особенно удачными, следуйте пошаговому рецепту их приготовления.

1 банка на 1 лШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • кабачки

    300 г

  • чеснок

    2 зубка

    Положите в корзину сейчас:
  • соль

    1 ст.л.

  • сахар

    2 ст.л.

  • соцветия укропа

    1 шт.

  • листья вишни

    2 шт.

  • гранулированный чёрный перец

    4 шт.

  • гранулированная горчица

    1 ч. л.

  • уксус 9%

    50 мл

  1. Вначале необходимо помыть плоды, а также соцветия укропа и листья вишни.
  2. Уложить на дно банки зелень.
  3. Затем выкладываем нарезанные кольцами основной ингредиент сверху на листья вишни.
  4. Наполняем банку предварительно подготовленным кипятком.
  5. Накрываем её крышкой и оставляем на 15 мин.
  6. Готовим рассол. Для этого нагреваем воду до 100°С. Солим, перчим, добавляем сахар и горчицу. Варим на слабом огне в течение 3–5 мин.
  7. Сцеживаем воду с банки, наполняем её горячим рассолом и добавляем уксус.
  8. Далее, банку нужно закрутить и остудить.

Видео: хрустящие кабачки на зиму

Видео-рецепт

ХрустящиеВидео-рецепт: Хрустящие

Рецепт №4

Положите в корзину сейчас:

Как грибы

Кабачки можно закрывать большим объёмом таким же способом, как и грибы. Они быстро готовятся и уже через месяц вы сможете наслаждаться нежным вкусом овощей.

Знаете ли вы? Молодые цукини очищать перед закруткой не обязательно, так как у них достаточно тонкая шкурка. Шаги6 ингредиентов

  • кабачки

    1 кг

  • соль

    12 г

  • сахар

    10 г

  • чеснок

    одна головка среднего размера

  • уксус 9%

    60 мл

  • масло растительное

    100 мл

  1. Помойте и очистите кабачки от плодоножки.
  2. Нарежьте их брусочками 2:1,5 см.
  3. Поместите нарезку в ёмкость и добавьте к ним перетёртый чеснок и перемешайте.
  4. Делаем рассол. Добавьте в растительное масло уксус, соль, сахар и перемешайте.
  5. Получившуюся массу вылейте в ёмкость с овощами. Накройте пищевой плёнкой и оставьте пропитаться на 3 часа в холодильнике.
  6. Спустя необходимое время вынуть плоды и тушить в течение 20 мин.
  7. Потом уложить кабачки в банку и наполнить соком, которые они выделили во время тушения.
  8. Переверните банку и поставьте охлаждаться.

Рецепт №5

Как ананасы

Необычный способ закатки кабачков на зиму схож с консервацией ананасов. По форме и цвету плоды овоща очень напоминают этот фрукт. Вкус у такого овоща будет нежный и чуть сладковатый. При этом оригинальная форма овоща украсит любой праздничный стол.

Купите сейчас:

Узнайте, чем полезен сок из кабачков для организма человека.

Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт

  • кабачки

    2 кг

  • ананасовый сок

    750 мл

  • сахар

    250 г

  • лимонная кислота

    1,5 ч. л.

  • ванилин

    1 щепотка

  1. Кабачки необходимо промыть и почистить. Семена тщательно выбираем из овоща. Для этого разрезаем его напополам.
  2. Почищенный овощ нарезаем полукольцами, чтобы придать схожесть с ананасом.
  3. Ананасовый сок выливаем в кастрюлю и ставим на плиту нагреваться. Добавляем сахар и лимонную кислоту.
  4. После полного растворения сахара можно выкладывать колечки овоща в кастрюлю.
  5. Осторожно перемешиваем, доводим до кипения и варим ещё 20 мин. Если начнёт образовываться пенка, её необходимо будет снимать, чтобы получившаяся консервация не была мутной.
  6. В чистые банки выкладываем кабачки как ананасы. Заливаем рассолом, в котором они варились.
  7. Закручиваем банки. Оставляем на один день в прохладном месте остывать.

Видео: готовим кабачки как ананасы

Видео-рецепт

Как ананасыВидео-рецепт: Как ананасы

Рецепт №6

С огурцами

Кабачки довольно часто закрывают с огурцами. Такое ассорти обязательно понравится любителям консервации, а каждый овощ пропитается соками другого и продукт в итоге получится ещё ароматней и вкуснее.

Купи сейчас:

Важно! Кабачки консервируются быстрее, чем огурцы. Поэтому долго хранить такую консервацию не стоит. Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • кабачки

    3 шт.

  • огурцы

    2 шт.

  • сладкий перец

    3 шт.

  • соль

    25 г

  • сахар

    20 г

  • перец горошком

    9 шт.

  • хрен

    2 шт.

  • чеснок

    4 головки

  • укроп

    50 г

  • уксус

    50 мл

  • вода

    500 мл

  1. Овощи и зелень тщательно промойте под проточной водой, очистите и просушите.
  2. Огурцы режем кружочками. Кабачки также нарезаем кольцами, желательно таких же размеров, как и огурчики.
  3. Зелень выкладываем в банку. Сверку кладём кусочки овощей.
  4. Воду кипятим, добавляем сахар, соль, уксус и варим рассол до кипения. Остужаем 1 мин. и заливаем им банку.
  5. Через 3 мин. рассол необходимо вылить в кастрюльку обратно, снова прокипятить и залить овощи ещё раз. Рекомендуется проделывать такую процедуру три раза.
  6. Далее засыпайте чеснок, рассол вливайте последний раз.
  7. Закатайте банки. Дайте консервации остыть.

Купите сейчас:

Видео: консервированные огурцы с кабачками

Видео-рецепт

С огурцамиВидео-рецепт: С огурцами

Рецепт №7

«Студенческие»

Простой рецепт консервирования кабачков, с которым справится даже кулинар-новичок. При этом окончательный продукт получается вкусным и сочным.

1 банка на 3 лШаги10 ингредиентов

  • кабачки

    2 кг

  • чеснок

    10 зубков

  • морковь

    1 шт.

  • чёрный гранулированный перец

    3 шт.

  • лавровый лист

    2 шт.

    Купите сейчас:
  • соцветие укропа

    1 шт.

  • вода

    2 л

  • соль

    50 г

  • сахар

    120 г

  • уксус 9%

    250 мл

  1. Нужно помыть зелень и овощи. У кабачков удалить плодоножки.
  2. Основной ингредиент нарезать крупными кружочками.
  3. Далее берём сотейник и выливаем туда воду. Добавляем перец, лавровый лист, соль, сахар и уксус.
  4. Нагреваем рассол до 100°С.
  5. На дно банки укладываем зелень, а также морковь.
  6. Кабачки бросаем в рассол и бланшируем 5 минут.
  7. Затем вынимаем и складываем в банку.
  8. Сверху поливаем горячим рассолом.
  9. Закатываем и оставляем на сутки до остывания.

Полезные советы по приготовлению и хранению

Каждая хозяйка хочет удивить своих родных и друзей вкусными соленьями. Чтобы консервированные плоды получились действительно вкусными необходимо помнить о правильных методах подготовки консервации.

Рекомендации по приготовлению консервированных кабачков: Рекомендуем почитатьКак правильно хранить кабачки в погребе?

  1. Отдавайте предпочтение небольшим по размеру плодам. Их проще поместить в банку и достать потом. Кроме того, они лучше пропитаются рассолом.
  2. Берите плоды с тонкой шкуркой. После консервации она станет очень нежной, что обязательно повысит вкусовые качества продукта.
  3. Если вы не стерилизуете банки, обязательно обдайте кипятком и проварите в нём крышки от банок. Так вы убьёте возможные бактерии в ёмкости для консервации, и убережёте её от взрыва.
  4. Не стоит закрывать сразу 3-литровую банку. Лучше поместите овощи в маленькую ёмкость, чтобы продукт не приелся и не испортился.

Помните, что любой рецепт приготовленный с любовью, порадует ваших домочадцев. Вкусные и полезные кабачки можно консервировать как отдельно, так и в комбинации с другими овощами. Добавляйте различные специи, чтобы получить уникальный вкус продукта. Соблюдайте правила консервации и заготовки будут радовать вас своим пикантным вкусом круглый год.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:


Комментарии:

"Гибискус (Китайская роза): описание, особенности ухода и выращивания

Из него вьют прекрасные натуральные нити...

30 04 2024 2:25:36

"Как правильно почистить кедровые орехи в домашних условиях

Шишки содержат большое количество смолы, поэтому извлекать семена из них нужно в резиновых перчатках...

29 04 2024 9:58:33

"Сорт яблони Память Ульянищева: описание и подробная хаpaктеристика, особенности выращивания

и допущена для выращивания в Центрально-Черноземном регионе...

28 04 2024 6:23:43

"Тюльпан Queen of night и его особенности

В этот период созревшие бокалы раскрываются и могут достигать в диаметре 10 см...

27 04 2024 20:52:16

"Как приготовить горбушу в кляре на сковороде

Для стейков следует разрезать горбушу на части поперёк хребта...

26 04 2024 16:35:26

"Осенняя обрезка малины

Одичание излишнее густого малинника объясняется тем, что растение истощается, вынужденное питать множество бесплодных отростков, к тому же в плохо проветриваемых посадках бурно развиваются вредители и болезни...

25 04 2024 17:20:53

"Как правильно пересадить антуриум в домашних условиях?

Достаточно полить цветок пару раз в неделю летом, и всего один — зимой...

24 04 2024 1:22:27

"Способы борьбы с галловой тлёй на смородине

Дают настояться 2 суток и добавляют 50 г натёртого хозяйственного мыла...

23 04 2024 10:52:33

"Болезни лука: описание и лечение, меры борьбы

Заболевания могут быть грибковыми, бактериальными или вирусными...

22 04 2024 21:31:28

"Слабошиповатый крыжовник сорта Сеянец Лефора: внешний вид, описание

Лефора, они использовались для получения сеянцев...

21 04 2024 19:21:13

"Особенности посадки и ухода за клубникой сорта Вима Занта

Современные виды растения стали следствием спонтанной гибридизации нескольких дикорастущих видов земляники...

20 04 2024 19:37:33

"Смородина чёрная Бинар — основные хаpaктеристики

Работу проводили оригинаторы Арсеньева Т...

19 04 2024 6:32:22

"Крыжовник сорта Юбиляр — основные хаpaктеристики и внешний вид сорта

Оригинатор сорта — Южно-Уральский институт садоводства и картофелеводства...

18 04 2024 22:49:31

"Польза и вред красной фасоли для организма человека

Красная фасоль чрезвычайно полезна при сахарном диабете...

17 04 2024 2:44:32

"Гортензия шершавая

Соцветия на кустарниках — крупные и состоят из мелких цветков, как правило, белого цвета...

16 04 2024 14:35:46

"Виды барвинка

Овальные тёмно-зелёные листы длиной от 3 до 5 см и шириной приблизительно 2,5 см формируются на черешках, размещённых на тоненьких салатовых или зелёных с красным отливом стeблях...

15 04 2024 2:50:57

"Как бороться с серой гнилью на огурцах в теплице?

На растениях образуются коричневые и омертвевшие пятна, а заражённые болезнью плоды огурцов приобретают серые водянистые круглые пятна, с которых начинается гниение...

14 04 2024 13:56:16

"Можжевельник Скайрокет: посадка и уход

В длину она достигает 1–2 мм, в ширину — 0,5–1 мм...

13 04 2024 20:51:17

"Как засолить капусту вилками на зиму?

В качестве «оздоровительного утреннего напитка», ингредиента для рассольников и солянок и прочих подобных целей такая жидкость не подходит...

12 04 2024 8:32:46

"Как сделать ландшафтный дизайн мангальной зоны

Важно! Запрещается разжигать огонь в мангале с использованием керосина или бензина, так как это может привести к неприятным последствиям...

11 04 2024 22:34:23

"Рецепты соусов для горбуши: пошаговое приготовление рыбы с соусом

Среди множества вариантов можно выбрать такие соусы: китайский терияки, кисло-сладкий, сметано-сливочный, подлива с белыми грибами и сметаной, они идеально будут подходить для данного вида рыбы...

10 04 2024 3:55:37

"Как делают кедровый мёд

Деревья женского типа имеют на концах веток столбчатые колоски с большим количеством тычинок, расположенных по спирали...

09 04 2024 4:36:48

"Особенности посадки клубники Зефир и ухода за ней

Особенности сорта Среди особенностей сорта можно выделить небольшого размера куст, который, однако, хорошо плодоносит; устойчивость к холоду и невосприимчивость к болезням, а также неприхотливость к составу грунта...

08 04 2024 16:53:34

"Почему тыква — символ Хэллоуина и как она называется?

Однажды он встретился с самим сатаной и предложил ему вместе выпить...

07 04 2024 13:34:30

"Самые вкусные рецепты заготовок яблочно-сливового варенья

Плоды этого сорта очень ароматные...

06 04 2024 23:51:16

"Содержание индюков зимой в домашних условиях

Содержание и уход в домашних условиях Продуктивность поголовья зависит от обустройства птичника, температурного режима и влажности воздуха в нём, а также от кормовой базы пернатых...

05 04 2024 19:12:29

"Простая подкормка, после которой кабачки завалят вас урожаем

Самые популярные среди дачников народные средства для подкормки кабачков: Чтобы улучшить процесс опыления и привлечь к грядкам полезных насекомых, рекомендуется опрыскать их в период цветения раствором воды с сахаром или мёдом...

04 04 2024 0:59:18

"Овсяная диета

Как очистить организм перед диетой Слово «диета» переводится с греческого языка как «образ жизни»...

03 04 2024 17:29:34

"Как хранить пшеницу разных сортов: сроки годности и допустимая влажность

Чтобы показатели температуры и влажности в зернохранилище сохранялись на должном уровне в течение всего срока хранения, нужно периодически просушивать массу, вентилировать и охлаждать при необходимости, что в условиях современных технологий не так тяжело, как ещё несколько десятков лет назад...

01 04 2024 9:40:20

"Как употрeбллять миндальный орех с пользой для организма?

Углеводы (13,6 г) поддерживают на достаточном уровне энергию организма...

31 03 2024 13:52:54

"Польза и вред кеты для организма, её состав и калорийность

Говоря о калорийности мяса кеты, следует отметить, что пищевые свойства могут меняться в зависимости от того, как его приготовить...

30 03 2024 13:54:59

"Когда укрывать рододендроны на зиму

Растёт интенсивно...

28 03 2024 18:28:33

"Лучшие рецепты черничной настойки

Рецепт №1 Классический рецепт настойки из черникиРецепт №2 Черничная настойка с цедрой лимона и апельсинаРецепт №3 Черничная настойка на водке с мятой и вишнейРецепт №4 Настойка на чернике и земляникеРецепт №5 Настойка из листьев черники на спиртуРецепт №6 Черничная наливка на самогоне с гвоздикой и корицей Рецепт №1легко Классический рецепт настойки из черники 1 л 5 мин...

27 03 2024 10:40:50

"Жимолость камчатская Синеглазка: хаpaктеристика и особенности выращивания

Поверхность ягод покрыта плотной кожицей с лёгким сизоватым налётом, а под ней скрыта такая же плотная, кисло-сладкая мякоть с хаpaктерным жимолостным ароматом...

26 03 2024 17:57:33

"10 необычных однолетников, которые стоит посадить в 2020 году

Держите почву влажной, но не сырой...

25 03 2024 10:30:16

"Особенности жёлтого боровика

Высота её составляет от 5 до 12 см, а толщина — от 2 до 6 см...

24 03 2024 4:24:59

"Лунный календарь на март 2020

А эти факторы прямо влияют на всхожесть и последующее развитие растений...

23 03 2024 16:12:31

"Перегруз виноградной лозы. Чем грозит и что делать?

Так урожая можно вовсе не дождаться, поскольку гроздья сгнивают, не успевая созреть...

22 03 2024 4:23:38

"Сорт огурцов Чайковский: описание, хаpaктеристика, выращивание и уход

Хаpaктеристика сорта: базовая: средне-ранний, салатный, самоопыляющийся (партенокарпический) огуречный гибрид первого поколения с хорошим плодоношением;созревание: на сороковой день после появления всходов;потенциал урожайности: стандартный, около 4,8 кг/м?;устойчивость к болезням: высокая к кладоспориозу...

21 03 2024 8:38:33

"Описание и особенности выращивания тюльпана Стронг Голд

В описании «золотого» тюльпана в первую очередь выделяют всегда аккуратный вид...

20 03 2024 19:56:20

"Подготовка почвы для укладки рулонного газона

Качественный грунт будет гарантировать хорошую приживаемость зелёных насаждений на новом месте и продолжительность их декоративности...

19 03 2024 5:43:22

"Сосна веймутова

Первые годы на коре отсутствуют трещины, она гладкая, светло-зелёного оттенка...

18 03 2024 1:49:45

"Особенности выращивания и ухода за луком Олина

В природе растение произрастает в степях, лугах и лесах...

17 03 2024 15:50:51

"Грибы опята: калорийность, польза и вред

Отличительной чертой представителей этого семейства является крупная шляпка, обычно она вырастает до 15–17 см, а в высоту грибок может достигать 10 см...

16 03 2024 1:45:13

"Сорт красной смородины Ася: хаpaктеристика, плюсы и минусы

Хаpaктеристика Сорт Ася хаpaктеризуется универсальным назначением плодов...

15 03 2024 4:11:52

"Почему у домашних кур выпадают перья и как решить эту проблему?

Повлиять на это пpaктически невозможно...

14 03 2024 3:57:54

"Суягная (беременная) овца: сколько ягнят может быть в одном окоте, частота суягности

Разведение овец предполагает чёткое планирование времени случки, с целью снижения затрат на корм для животных...

13 03 2024 18:32:55

"Овцы мясошерстной породы Ташлинская: описание, происхождение, разведение

включена в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию...

12 03 2024 10:27:39

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::