Как консервировать кабачки без стерилизации > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как консервировать кабачки без стерилизации

Как консервировать кабачки без стерилизации

3 лайка

Кабачок — основной продукт многих популярных и лёгких в приготовлении блюд. Так как зимой эта культура не растёт, стоит ещё летом позаботиться о заготовке овощей на зиму. Одним из самых популярных и необыкновенно вкусных способов их заготовки является консервирование.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка кабачков

Кабачки — высокоурожайный овощ, с одного куста собирают до 18 плодов. Поэтому из него готовят множество простых и сытных блюд, а также заготавливают консервации.

Перед тем как приступить к консервации нужно провести отбор овощей для заготовки.

Важно! Для закрутки подойдут молодые, спелые овощи с блестящей кожурой.

Правильно выбранные овощи впоследствии будут нежными на вкус и хрустящими. Уделите внимание осмотру кожуры на предмет наличия дефектов: закрыть на зиму нужно только хорошие плоды без трещин и вмятин, иначе банка с консервацией может лопнуть.

После того как вы выбрали подходящие овощи, проведите процедуру кулинарной подготовки овощей:

  • тщательно промойте плоды;
  • высушите их;
  • вырежьте плодоножку;
  • нарежьте подходящим вам способом перед закруткой.

Заготовка кабачков на зиму: рецепты без стерилизации

Существует много способов консервации тыквенных культур на зиму без стерилизации. Метод закрутки без стерилизации довольно прост, и главное — на него не понадобиться затрачивать много усилий и времени. При этом вкусовые качества абсолютно не отличаются от продукта прошедшего стерилизацию.

Ниже рассмотрим несколько вариантов консервирования данного продукта без стерилизации.

Узнайте также, можно ли морозить кабачки на зиму свежими .

Рецепт №1

Кружочками по-корейски

Приготовление оригинального рецепта кабачков по-корейски довольно лёгкое и быстрое, но обязательно впечатлит вас и ваших близких неординарным вкусом.

Знаете ли вы? Приставка в названии блюда «по-корейски» означает, что в процессе приготовления используется большое количество специй, а также, что основной овощ проходит обработку уксусом.

9 банок по 0,5 л Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • кабачки

    2,5 кг

  • морковь

    700 г

  • лук репчатый

    500 г

  • болгарский перец

    500 г

  • подсолнечное масло

    250 мл

  • чеснок

    1 головка

  • соль

    50 г

  • сахар

    210 г

  • укус 9%

    150 мл

  • приправа по-корейски

    20 г

  1. Помыть и очистить от кожуры кабачки и морковь.
  2. Основной ингредиент нарезать крупными кольцами, а перец и лук накрошить соломкой.
  3. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
  4. Чеснок выдавить.
  5. Поместить все ингредиенты в большую ёмкость, добавить масло, соль, сахар, уксус и приправу по-корейски.
  6. Перемешать накрыть пищевой плёнкой и оставить на 3 часа, периодически помешивая.
  7. Через три часа порциями разместить овощи по банкам, залить оставшейся жидкостью в ёмкости и закатать.

Видео: кабачки по-корейски

Видео-рецепт

Кружочками по-корейски Видео-рецепт:Кружочками по-корейски

Рецепт №2

Классический рецепт

Классический рецепт консервирования поможет сэкономить время на приготовление блюд из этого продукта в будущем. А также сделает овощи хрустящими и сочными, что обязательно понравится всем члeнам семьи и друзьям.

Рекомендуем узнать, чем кабачок отличается от патиссона и цукини .

2 банки по 1 л Шаги6 ингредиентов

  • кабачки

    1,25 кг

  • вода

    1 л

  • соль

    30 г

  • чеснок

    3 зубка

  • уксус 9%

    75 мл

  • листья смородины и хрена

    по вкусу

  1. Сперва моем плоды. Удаляем хвостики. Нарезаем.
  2. Затем делаем рассол. Нагреваем воду до 100°C, солим, сахарим, и варим ещё 3 мин.
  3. На дно банки кладём листья хрена и смородины, потом нарезанные овощи.
  4. Наполняем банку рассолом.
  5. Закатываем и переворачиваем банку горлышком вниз.
  6. Оставляем остывать в прохладном месте.

Рецепт №3

Хрустящие

Хрустящие, вкусные, словно свежие, кабачки будут радовать вас зимой своим великолепным вкусом. Для того чтобы они получились особенно удачными, следуйте пошаговому рецепту их приготовления.

1 банка на 1 л Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • кабачки

    300 г

  • чеснок

    2 зубка

  • соль

    1 ст.л.

  • сахар

    2 ст.л.

  • соцветия укропа

    1 шт.

  • листья вишни

    2 шт.

  • гранулированный чёрный перец

    4 шт.

  • гранулированная горчица

    1 ч. л.

  • уксус 9%

    50 мл

  1. Вначале необходимо помыть плоды, а также соцветия укропа и листья вишни.
  2. Уложить на дно банки зелень.
  3. Затем выкладываем нарезанные кольцами основной ингредиент сверху на листья вишни.
  4. Наполняем банку предварительно подготовленным кипятком.
  5. Накрываем её крышкой и оставляем на 15 мин.
  6. Готовим рассол. Для этого нагреваем воду до 100°С. Солим, перчим, добавляем сахар и горчицу. Варим на слабом огне в течение 3–5 мин.
  7. Сцеживаем воду с банки, наполняем её горячим рассолом и добавляем уксус.
  8. Далее, банку нужно закрутить и остудить.

Видео: хрустящие кабачки на зиму

Видео-рецепт

Хрустящие Видео-рецепт: Хрустящие

Рецепт №4

Как грибы

Кабачки можно закрывать большим объёмом таким же способом, как и грибы. Они быстро готовятся и уже через месяц вы сможете наслаждаться нежным вкусом овощей.

Знаете ли вы? Молодые цукини очищать перед закруткой не обязательно, так как у них достаточно тонкая шкурка.Шаги6 ингредиентов

  • кабачки

    1 кг

  • соль

    12 г

  • сахар

    10 г

  • чеснок

    одна головка среднего размера

  • уксус 9%

    60 мл

  • масло растительное

    100 мл

  1. Помойте и очистите кабачки от плодоножки.
  2. Нарежьте их брусочками 2:1,5 см.
  3. Поместите нарезку в ёмкость и добавьте к ним перетёртый чеснок и перемешайте.
  4. Делаем рассол. Добавьте в растительное масло уксус, соль, сахар и перемешайте.
  5. Получившуюся массу вылейте в ёмкость с овощами. Накройте пищевой плёнкой и оставьте пропитаться на 3 часа в холодильнике.
  6. Спустя необходимое время вынуть плоды и тушить в течение 20 мин.
  7. Потом уложить кабачки в банку и наполнить соком, которые они выделили во время тушения.
  8. Переверните банку и поставьте охлаждаться.

Рецепт №5

Как ананасы

Необычный способ закатки кабачков на зиму схож с консервацией ананасов. По форме и цвету плоды овоща очень напоминают этот фрукт. Вкус у такого овоща будет нежный и чуть сладковатый. При этом оригинальная форма овоща украсит любой праздничный стол.

Узнайте, чем полезен сок из кабачков для организма человека .

Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт

  • кабачки

    2 кг

  • ананасовый сок

    750 мл

  • сахар

    250 г

  • лимонная кислота

    1,5 ч. л.

  • ванилин

    1 щепотка

  1. Кабачки необходимо промыть и почистить. Семена тщательно выбираем из овоща. Для этого разрезаем его напополам.
  2. Почищенный овощ нарезаем полукольцами, чтобы придать схожесть с ананасом.
  3. Ананасовый сок выливаем в кастрюлю и ставим на плиту нагреваться. Добавляем сахар и лимонную кислоту.
  4. После полного растворения сахара можно выкладывать колечки овоща в кастрюлю.
  5. Осторожно перемешиваем, доводим до кипения и варим ещё 20 мин. Если начнёт образовываться пенка, её необходимо будет снимать, чтобы получившаяся консервация не была мутной.
  6. В чистые банки выкладываем кабачки как ананасы. Заливаем рассолом, в котором они варились.
  7. Закручиваем банки. Оставляем на один день в прохладном месте остывать.

Видео: готовим кабачки как ананасы

Видео-рецепт

Как ананасы Видео-рецепт: Как ананасы

Рецепт №6

С огурцами

Кабачки довольно часто закрывают с огурцами. Такое ассорти обязательно понравится любителям консервации, а каждый овощ пропитается соками другого и продукт в итоге получится ещё ароматней и вкуснее.

Важно! Кабачки консервируются быстрее, чем огурцы. Поэтому долго хранить такую консервацию не стоит.Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • кабачки

    3 шт.

  • огурцы

    2 шт.

  • сладкий перец

    3 шт.

  • соль

    25 г

  • сахар

    20 г

  • перец горошком

    9 шт.

  • хрен

    2 шт.

  • чеснок

    4 головки

  • укроп

    50 г

  • уксус

    50 мл

  • вода

    500 мл

  1. Овощи и зелень тщательно промойте под проточной водой, очистите и просушите.
  2. Огурцы режем кружочками. Кабачки также нарезаем кольцами, желательно таких же размеров, как и огурчики.
  3. Зелень выкладываем в банку. Сверку кладём кусочки овощей.
  4. Воду кипятим, добавляем сахар, соль, уксус и варим рассол до кипения. Остужаем 1 мин. и заливаем им банку.
  5. Через 3 мин. рассол необходимо вылить в кастрюльку обратно, снова прокипятить и залить овощи ещё раз. Рекомендуется проделывать такую процедуру три раза.
  6. Далее засыпайте чеснок, рассол вливайте последний раз.
  7. Закатайте банки. Дайте консервации остыть.

Видео: консервированные огурцы с кабачками

Видео-рецепт

С огурцами Видео-рецепт: С огурцами

Рецепт №7

«Студенческие»

Простой рецепт консервирования кабачков, с которым справится даже кулинар-новичок. При этом окончательный продукт получается вкусным и сочным.

1 банка на 3 л Шаги10 ингредиентов

  • кабачки

    2 кг

  • чеснок

    10 зубков

  • морковь

    1 шт.

  • чёрный гранулированный перец

    3 шт.

  • лавровый лист

    2 шт.

  • соцветие укропа

    1 шт.

  • вода

    2 л

  • соль

    50 г

  • сахар

    120 г

  • уксус 9%

    250 мл

  1. Нужно помыть зелень и овощи. У кабачков удалить плодоножки.
  2. Основной ингредиент нарезать крупными кружочками.
  3. Далее берём сотейник и выливаем туда воду. Добавляем перец, лавровый лист, соль, сахар и уксус.
  4. Нагреваем рассол до 100°С.
  5. На дно банки укладываем зелень, а также морковь.
  6. Кабачки бросаем в рассол и бланшируем 5 минут.
  7. Затем вынимаем и складываем в банку.
  8. Сверху поливаем горячим рассолом.
  9. Закатываем и оставляем на сутки до остывания.

Полезные советы по приготовлению и хранению

Каждая хозяйка хочет удивить своих родных и друзей вкусными соленьями. Чтобы консервированные плоды получились действительно вкусными необходимо помнить о правильных методах подготовки консервации.

Рекомендации по приготовлению консервированных кабачков:Рекомендуем почитатьКак правильно хранить кабачки в погребе?

  1. Отдавайте предпочтение небольшим по размеру плодам. Их проще поместить в банку и достать потом. Кроме того, они лучше пропитаются рассолом.
  2. Берите плоды с тонкой шкуркой. После консервации она станет очень нежной, что обязательно повысит вкусовые качества продукта.
  3. Если вы не стерилизуете банки, обязательно обдайте кипятком и проварите в нём крышки от банок. Так вы убьёте возможные бактерии в ёмкости для консервации, и убережёте её от взрыва.
  4. Не стоит закрывать сразу 3-литровую банку. Лучше поместите овощи в маленькую ёмкость, чтобы продукт не приелся и не испортился.

Помните, что любой рецепт приготовленный с любовью, порадует ваших домочадцев. Вкусные и полезные кабачки можно консервировать как отдельно, так и в комбинации с другими овощами. Добавляйте различные специи, чтобы получить уникальный вкус продукта. Соблюдайте правила консервации и заготовки будут радовать вас своим пикантным вкусом круглый год.



Комментарии:

Описание низкорослых гoлyбых елей

Описание низкорослых гoлyбых елей А уже к 1969 году в справочнике по хвойным деревьям Монреальского ботанического сада её назвали одним из пяти лучших видов...

14 12 2025 16:54:12

Сорт винограда «Красень»

Сорт винограда «Красень» Об этом свидетельствуют археологические находки, обнаруженные на территории современной Грузии и Армении, причём их возраст, как считают учёные, составляет не менее восьми тысяч лет...

13 12 2025 5:59:17

Жимолость декоративная

Жимолость декоративная В садоводстве предпочтение отдается декоративным ползучим (плетущимся) видам...

12 12 2025 12:15:31

Способы приготовления варенья из смородины

Способы приготовления варенья из смородины Ягоды перебирают, очищают от веточек, листьев и плодоножек...

11 12 2025 15:27:46

Особенности выращивания Краснолистной лещины (фундука)

Особенности выращивания Краснолистной лещины (фундука) Знаете ли вы? Корневая система лещины Краснолистной вступает в симбиоз с грибницей, помогающей усваивать питательные вещества, поэтому возле неё можно найти трюфели и белые грибы...

10 12 2025 23:52:35

Особенности посадки и ухода за грушей сорта Талгарская красавица

Особенности посадки и ухода за грушей сорта Талгарская красавица Затем столицей государства была объявлена Акмола, но уже через год главный город был переименован в Астану...

09 12 2025 21:57:32

Как выглядят говорушки съедобные и несъедобные, как готовить говорушки

Как выглядят говорушки съедобные и несъедобные, как готовить говорушки Поверхность всех грибов всегда ровная и сухая, а вот цвет варьируется в зависимости от конкретного вида: может быть коричнево-серым, охристым, бежевым, буро-розовым, серым или красноватым...

08 12 2025 4:45:16

Приготовление свинушек, рецепты, пошаговая инструкция

Приготовление свинушек, рецепты, пошаговая инструкция Свежие грибы сразу после сбора действительно не стоит готовить...

07 12 2025 16:37:14

Луковичные ирисы: описание, посадка и уход

Луковичные ирисы: описание, посадка и уход Ирис — легко выращиваемое растение, привлекающее бабочек, которое популярно во многих частях света...

06 12 2025 0:55:27

Как лечить paк на яблоне?

Как лечить paк на яблоне? Чёрному paку больше подвержены старые деревья, и при наиболее тяжёлых случаях он может поразить сердцевину ствола и привести к образованию гнилостных процессов — в этом случае дерево спиливают, поскольку такой процесс необратим...

05 12 2025 23:17:42

Фото и описание спиреи японской Неон Флеш

Фото и описание спиреи японской Неон Флеш Весной они светло-красные, затем приобретают тёмно-зелёный цвет, а осенью пестреют насыщенным тёмно-бордовым цветом...

04 12 2025 5:43:56

Как сеять пшеницу: технология возделывания озимых и яровых сортов

Как сеять пшеницу: технология возделывания озимых и яровых сортов В среднем аграрии ориентируются на следующие сроки посева культуры: в северных районах — с 25 августа по 10 сентября;в центральных районах — с 1 по 15 сентября;в южных областях — с 1 по 15 сентября...

03 12 2025 17:56:27

Низкорослая газонная трава, не требующая стрижки

Низкорослая газонная трава, не требующая стрижки Полевица побегоносная образует мягкое природное покрытие, по которому приятно пройтись босиком...

02 12 2025 12:20:59

Хаpaктеристика и агротехника выращивания яблони сорта Элиза

Хаpaктеристика и агротехника выращивания яблони сорта Элиза Кора и однолетние побеги — светло-коричневого цвета...

01 12 2025 11:30:46

10 советов как не допустить ошибок при мульчировании

10 советов как не допустить ошибок при мульчировании Во-вторых, весной покрытие будет мешать достаточному прогреву почвы, что вредно для растений...

30 11 2025 0:45:44

Как и где лучше хранить репу в домашних условиях зимой

Как и где лучше хранить репу в домашних условиях зимой Ранние сорта для зимнего хранения не подходят...

29 11 2025 17:48:29

Виды и сорта комнатного жасмина: особенности ухода

Виды и сорта комнатного жасмина: особенности ухода Форма цветков — блюдцевидная...

28 11 2025 9:53:36

Рецепт засолки хрустящей капусты в банке

Рецепт засолки хрустящей капусты в банке Рецепт №1 Классический рецептРецепт №2 С пряностями Рецепт №3 Быстрый рецепт Рецепт №1легко Классический рецепт 1 банка на 3 л60 мин...

27 11 2025 22:40:56

Борная кислота спасет ваши томаты в июле

Борная кислота спасет ваши томаты в июле Но этот микроэлемент является токсичным и его избыток обладает канцерогенным действием, поэтому всегда следует соблюдать меры предосторожности и не допускать передозировок...

26 11 2025 10:41:15

Не только полезный, но и вредный: компост в огороде

Не только полезный, но и вредный: компост в огороде Опасным может быть и бездумное использование...

25 11 2025 21:41:49

Озимая пшеница сорта Скипетр

Озимая пшеница сорта Скипетр В одной только Смоленской области территория, предназначенная для выращивания сорта, составляет около 1650 га, не говоря уже о Кардымовском районе, где площадь под посев — приблизительно 6,5 тыс...

24 11 2025 7:27:42

Каприфоль Гекротта Голдфлейм: декоративная вьющаяся жимолость

Каприфоль Гекротта Голдфлейм: декоративная вьющаяся жимолость Внешний вид, хаpaктеристики лианы, время цветения Высота лианы достигает 4 м...

23 11 2025 5:55:12

Как правильно пересадить жимолость на новое место: оптимальные способы и время

Как правильно пересадить жимолость на новое место: оптимальные способы и время Отличить ядовитые сорта от съедобных достаточно просто: первые имеют ягоды ярко-красного или оранжевого цвета, а вторые — синего и чёрного...

22 11 2025 19:43:38

Полезные и вредные свойства абрикосового варенья для здоровья человека

Полезные и вредные свойства абрикосового варенья для здоровья человека Абрикосовое варенье после приготовления включает (на 100 г): 0,025 мг ретинола и 0,3 мг бета-каротина (витамин A);0,8 мг витамина E;2,4 мг витамина C;0,01 мг тиамина, 0,02 мг рибофлавина и 0,2 мг ниацина (группа B);0,3 мг никотиновой кислоты (витамин PP)...

21 11 2025 8:26:30

Главные особенности посадки и ухода за яблоней сорта Имрус

Главные особенности посадки и ухода за яблоней сорта Имрус Листья имеют овальную вытянутую форму, края с зубчиками и особые винтообразные кончики...

20 11 2025 16:56:59

Рецепт приготовления пирога с горбушей и рисом

Рецепт приготовления пирога с горбушей и рисом В зависимости от вида крупы, период её сохранности составляет от 12 до 18 месяцев...

19 11 2025 22:23:46

Как влияет употрeбление дыни на печень?

Как влияет употрeбление дыни на печень? Столь высокая цена объясняется деликатесной, весьма сладкой, нежной и ароматной мякотью...

18 11 2025 4:23:10

Обзор тpaктора «МТЗ Беларус-1523»

Обзор тpaктора «МТЗ Беларус-1523» Для продления ресурса двигателя, в системе смазки используется два уровня очистки — центробежным фильтром и сменным фильтрирующим элементом...

17 11 2025 9:48:22

Адромискус: описание видов, выращивание и уход в домашних условиях

Адромискус: описание видов, выращивание и уход в домашних условиях Знаете ли вы? Живые адромискусы используют для создания оригинальных украшений...

16 11 2025 5:40:37

Польза и вред кешью для организма мужчины

Польза и вред кешью для организма мужчины Внешне плоды дерева напоминают довольно крупный болгарский перец...

15 11 2025 9:14:12

Почему лопаются абрикосы на дереве?

Почему лопаются абрикосы на дереве? При массовых обрезках побегов...

14 11 2025 17:20:50

Лечение отёков у беременных брусникой: особенности

Лечение отёков у беременных брусникой: особенности В таблице представлен химический состав ягод брусники и процентное значение рекомендуемой суточной потребности взрослого человека: Наименование нутриентаКоличество в порции на 100 г% рекомендуемой суточной потребностибета-каротин50 мкг1%витамин E1 мг7%витамин C15 мг17%витамины группы B0,53 мг5%калий90 мг4%кальций25 мг3%магний7 мг2%фосфор16 мг2%железо0,4 мг2% Листья и ветки брусники В народной медицине используют не только плоды, но и листья, и ветки брусники, полезные свойства которых обуславливает широкий химический состав...

13 11 2025 0:26:26

Как правильно укрывать вейгелу на зиму

Как правильно укрывать вейгелу на зиму Во многом на успешную зимовку растения влияет резкая смена погодных условий, зимние и весенние оттепели и защищённость места посадки от ветров...

12 11 2025 8:29:55

Клюква Пилигрим: хаpaктеристика, агротехника выращивания

Клюква Пилигрим: хаpaктеристика, агротехника выращивания Что касается сорта Пилигрим, можно выделить такие его достоинства: большое содержание витаминов и микроэлементов в плодах растения;возможность выращивать сорт на одном участке без пересадки на протяжении нескольких десятков лет;высокая морозостойкость;декоративность кустарника, за что его нередко используют в ландшафтном дизайне (для создания искусственных болот, композиций с другими представителями вересковых или хвойными культурами);плохая осыпаемость и сохранность ягод на кустах в зимний период;регулярные обильные урожаи; нетребовательность в уходе...

11 11 2025 21:55:42

Драцена Годсефа: описание и выращивание в домашних условиях

Драцена Годсефа: описание и выращивание в домашних условиях Знаете ли вы? Сок драцен используют в косметологии для улучшения структуры окрашенных волос...

10 11 2025 14:44:32

Тонкости посадки и ухода за барвинком

Тонкости посадки и ухода за барвинком На Урале и в Сибири не рекомендовано проводить семенную посадку...

09 11 2025 23:34:37

Как приготовить перловый суп с шампиньонами

Как приготовить перловый суп с шампиньонами Рецепт №1 Классический Рецепт №2 Из свежих грибов Рецепт №3 С жареными грибамиРецепт №4 Из замороженных грибовРецепт №5 Рецепт с говядиной Рецепт №1средне Классический 2 л 25 мин...

08 11 2025 15:22:40

Как отличить кижуч от кеты, что вкуснее и лучше для засолки

Как отличить кижуч от кеты, что вкуснее и лучше для засолки Цвет ценного филе кижуча — оранжевый...

07 11 2025 10:52:25

Особенности выращивания Ялтинского лука из семян

Особенности выращивания Ялтинского лука из семян Чтобы разница была минимально заметной, необходимо с ответственностью подойти к подбору участка...

06 11 2025 4:51:34

Гипоцирта: уход в домашних условиях

Гипоцирта: уход в домашних условиях Цветёт летом некрупными яркими одиночными цветками, благодаря которым оно получило ещё одно название — «поцелуй лета»...

05 11 2025 13:25:10

Виды газонных сеялок: как сделать сеялку своими руками

Виды газонных сеялок: как сделать сеялку своими руками Чтобы правильно подобрать устройство, необходимо учитывать такие факторы: размеры участка, который необходимо засадить травой; растительность, планируемая для посева; время года, когда будет засеваться газон; необходимость в дополнительных опциях; потребность в точечной либо дозированной посадке семян...

04 11 2025 6:17:14

Весенняя обрезка и формирование кустов ежевики: как правильно делать

Весенняя обрезка и формирование кустов ежевики: как правильно делать Чем больше будет ветвей, тем выше общая урожайность...

03 11 2025 12:44:25

Грибная икра: как приготовить различными способами

Грибная икра: как приготовить различными способами Важно! Не следует давать есть грибы или блюда, в составе которых присутствует этот продукт, детям, не достигшим трёхлетнего возраста...

02 11 2025 16:50:15

Почему у кеты белое мясо, как правильно выбирать и хранить рыбу

Почему у кеты белое мясо, как правильно выбирать и хранить рыбу Это обусловлено тем, что движущаяся вода не замерзает и не позволит погибнуть малькам...

01 11 2025 4:11:17

Можно ли арбуз при холецистите и панкреатите?

Можно ли арбуз при холецистите и панкреатите? Этот полосатый гигант был внесён в Книгу рекордов Европы, как самый крупный представитель данной бахчевой культуры...

31 10 2025 7:29:46

Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Спартак

Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Спартак Находящаяся внутри мякоть всегда мелкозернистая, нежная и средней плотности...

30 10 2025 15:33:34

Брейния: описание, выращивание и уход в домашних условиях

Брейния: описание, выращивание и уход в домашних условиях В результате селекционных работ от снежной разновидности выведены несколько гибридов с розовой и красной окраской листвы...

29 10 2025 14:39:54

Что такое зимняя дыня Кассаба

Что такое зимняя дыня Кассаба Вред и противопоказания Ограничить употрeбление продукта необходимо следующим группам людей: имеющим индивидуальную непереносимость;больным сахарным диабетом...

28 10 2025 13:11:18

Польза, вред и противопоказания зелёной гречки для здоровья человека

Польза, вред и противопоказания зелёной гречки для здоровья человека Именно этот компонент и окрашивает крупу в зелёный цвет...

27 10 2025 4:36:27

Картофель Ред Соня: описание и хаpaктеристика сорта

Картофель Ред Соня: описание и хаpaктеристика сорта Урожайность составляет 174?340 ц/га...

26 10 2025 22:53:15

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::