Рождественская классика — имбирное печенье

Имбирное печенье наполняет дом ароматом специй и выпечки, а душу — ощущением уюта и праздника. Поэтому скорее сохраняйте себе три отменных и проверенных рецепта этого замечательного десерта и в праздничные дни (а может даже и без особого повода) радуйте своих близких этим душистым лакомством.
Предлагаем вашему вниманию три технологии приготовления имбирного печенья — с сахарной пудрой, с коричневым сахаром и с какао.
Использовать эти печенья можно как великолепное дополнение к чаю в кругу семьи, так и в качестве оригинального подарка (особенно, если сложить фигурные печеньица в красивую жестяную коробку и сопроводить милой открыткой с пожеланиями).
Десять лет назад Юнеско внесла производство пряников в Северной Хорватии в «Список нематериального культурного наследи человечества».
С сахарной пудрой
Для приготовления этого печенья вам потребуется:
- 175 г пшеничной муки;
- четверть чайной ложки соды;
- щепотка соли;
- 1 ч.л. молотой корицы;
- 1 ч.л. порошкового имбиря;
- 65 г сливочного масла хорошего качества;
- 75 г сахарной пудры;
- 2 ст.л. мёда;
- 1 куриный желток.
В Хорватии на Рождество пекут небольшие имбирные печенья licitari и вешают их на деревья.
Прежде всего хорошенько просеиваем муку и смешиваем её с корицей, имбирём, содой и солью. Учтите, что чем лучше мука будет просеяна, тем выше будет качество теста!Масло нужно предварительно подержать часик в морозильной камере, а потом острым ножом (который тоже можно немного подержать в морозилке) мелко порубить на крошечные кубики.
Важно понимать, что масло не должно быстро таять. Поэтому старайтесь минимизировать прикосновение руками к маслу.
Примитивные трафареты для печенья появились ещё в Древнем Египте и затем стали использоваться в Древнем Риме.
Как только масло будет порублено, отправляйте его в мучную смесь. Вот теперь можно (и нужно!) трогать всё руками, перетирая масло и муку в пальцах. Чтобы получилась крошка.
Когда тесто превратится в крошки размером с бусинки, добавляйте в него сахарную пудру, мёд и желток. Хорошенько вымешивайте, пока у вас не получится крутая и гладкая масса.
Существовало поверье — чтобы поскорее выйти замуж, дeвyшка должна была съесть имбирного человечка.
Учтите, что если тесто будет рассыпаться у вас в руках при вымешивании, можно добавить в него ещё немного мёда.
Скатайте тесто в шар, оберните пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Масло для выпечки имбирного печенья должно быть непременно холодным!
Когда пройдёт положенное время, раскатайте из теста пласт, толщина которого будет не меньше 3 мм и не больше 6 мм.
Вырежьте при помощи формочек фигурки и выпекайте их на противне, застеленном пергаментом, около 10 минут (духовка при этом должна быть разогрета до 170 градусов).
Как только печенье начнёт румяниться — вынимайте противень из духовки. Глазировать фигурки можно после того, как они остынут.
В XVI веке именно имбирные человечки пеклись в большом количестве при дворе Елизаветы I - ей нравилось удивлять гостя пряником, выпеченным по его образу.
С коричневым сахаром
Исходя из этой технологии, вам понадобятся следующие компоненты:
- 40 г коричневого сахара;
- 200 г мёда;
- 1,5 ч.л. порошкового имбиря;
- 1,5 ч.л. молотой корицы;
- 2 ч.л. соды;
- четверть чайной ложки соли;
- 1 куриное яйцо;
- 440 г муки (можно пшеничную или рисовую) ;
- 115 г сливочного масла.
В мире существует несколько музеев формочек для выпечки.
Смешиваем в небольшой ёмкости сахар, специи и мёд, доводим всё до кипения на среднем огне и убираем с плиты.
Добавляем соду и хорошенько перемешиваем, пока масса не начнёт пениться. Теперь можно добавлять размягчённое масло и размешивать до того, пока оно не растворится.
Оттенок печенья и его аромат можно менять, экспериментирую со специями и добавками.
Когда масло полностью вмешается в основу для теста, добавляйте тужа же яйцо, предварительно слегка взбитое, и хорошо размешайте. После этого можно вводить в основу для теста муку (тщательно просеянную).
Предлагаем вашему вниманиею разнообразые варинты:
Перемешайте тесто силиконовой лопаткой и оставьте на некоторое время, чтобы оно остыло.
Украшать имбирное печенье можно на свой вкус - единых канонов в данном случае нет.
Когда тесто остынет, посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и вымесите массу руками. Потом раскатайте в пласт, ширина которого порядка 5-6 мм. И вырежьте фигурки.
Рекомендуем вам подробнее узнать как приготовить миндальное печенье .
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, или на силиконовый коврик для выпечки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Имбирное печенье - традиционное рождественское лакомство в США и Великобритании.
С какао
И завершает нашу ароматную тройку рецепт имбирного печенья с шоколадными нотками какао.
- Для того, чтобы его приготовить, вам понадобится:
- 450 г пшеничной муки;
- 140 г цветочного мёда;
- 150 г сливочного масла хорошего качества;
- 2 куриных яйца;
- 140 г сахара;
- 30 г какао;
- мелко натертая цедра 1 апельсина;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 1 ч.л. кардамона;
- 1 ч.л. бадьяна;
- 1 ч.л. порошкового имбиря;
- несколько бутонов гвоздики;
- 0,5 ч. л. соды, гашёной лимонным соком.
Комментарии:
Рецепт №1легко
Рецепт вина из шелковицы
2,5 л40 минутШаги3 ингредиентаВидео-рецептчёрная шелковица 1,5 кг
сахар 600 г
вода 1 лПищевая ценность на 100 г:
Калорийность 124,6 ккал
Белки 0,42 г
Жиры 0,24 г
Углеводы 31,19 гВысыпать плоды в банку, объёмом 3 литра...
14 12 2025 11:28:35
Его плоды тонкие, длиной до 23 см, очень вкусные, сочные, с хрустом...
13 12 2025 10:45:40
Типичный перечень функциональных секторов:
Парадная зона...
12 12 2025 18:13:53
Важно! Садоводу не стоит умиляться появившемуся в саду деловитому, ярко окрашенному дятлу, его присутствие означает неприятную новость — какое-то из деревьев заражено короедом...
11 12 2025 18:35:25
Оказывает общее успокаивающее действие на центральную нервную систему...
09 12 2025 19:12:15
Нужно проследить также, чтобы в банке на 1 л вес продукта составлял около 1,5 кг, ведь мёд тяжёлый и плотный по текстуре...
08 12 2025 8:57:58
Кроме того, данная разновидность объединяет в себе витамины группы В, а также витамины C, E, H, PP, а также микро- и макроэлементы: кальций, магний, фосфор, железо, калий, цинк...
07 12 2025 14:50:18
Листья округлой или сердцевидной формы покрыты ворсинками, могут быть однотонного тёмно-зелёного цвета или с пятнистым окрасом...
06 12 2025 16:42:25
У растений, относящихся к этому сорту, формируются рослые и раскидистые кусты — до 70 см в высоту...
05 12 2025 11:50:33
Венчик прямой, крупный, с красно-фиолетовыми цветками неравномерной по оттенку окраски...
03 12 2025 13:15:49
Обычно в одиночных посадках высокий рододендрон применяют с целью привлечь внимание к участку...
02 12 2025 21:50:40
Состав
Уникальность кедрового молока заключается в сбалансированном и богатом полезными элементами, аминокислотами и витаминами составе...
01 12 2025 16:54:36
Весной же особенное очарование: птицы возвещают о пробуждении всего живого и приближающегося тепла...
30 11 2025 23:32:46
Большое значение для длительного сохранения консервации имеет тщательная стерилизация ёмкостей и крышек с помощью:
пара;микроволновой печи;духового шкафа;кипящей воды...
29 11 2025 17:31:15
Правила и сроки внесения подкормок
Для того, чтобы гортензия в полной мере могла раскрыть свою декоративность, хорошо и длительно цвела, ей необходимы микро- и макроэлементы...
28 11 2025 22:52:46
Молодые грибы обладают бархатистой, приятной на ощупь войлочной шляпкой...
27 11 2025 17:19:43
Особенной пользой в этом направлении обладает сушёный горох, останавливая рост опухолей...
26 11 2025 7:15:40
Знаете ли вы? Огромный розовый куст растёт в американском штате Аризона...
25 11 2025 0:24:36
Однако часто яблоня Россиянка не превышает 3,5–4 м в высоту...
24 11 2025 21:28:14
Ботаническое описание
Сорт среднеспелый, индетерминантный, созревающий в течение 120–130 дней...
23 11 2025 16:28:17
Нередко подобная проблема возникает при частом поливе территории, что провоцирует застой воды в верхних слоях почвы и, как следствие, активное развитие спор, что приводит к произрастанию грибов...
22 11 2025 2:27:36
Если в течение суток разница между дневной и ночной температурой воздуха незначительна, то кожура фруктов становится бледнее, а вкус мякоти будет не очень насыщенным...
21 11 2025 16:21:24
Листья тёмно-зелёные, средних размеров...
20 11 2025 9:30:36
Шаги2 ингредиентаежевика 1 кг
сахар 1 кгПищевая ценность на 100 г:
Калории 233,89 ккал
Белки 0,18 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 56,16 г
Пошаговая инструкция приготовления:
Подготовленные ягоды аккуратно переложить в ёмкость, предназначенную для варки и посыпать сахаром...
18 11 2025 4:32:19
Снизу чуть светлее, опушенные на прожилках...
17 11 2025 13:55:39
В местах повреждений и при надавливании мякоть медленно желтеет;
пластинки свободные, упругие, расположены часто...
16 11 2025 18:43:20
Сорт ранний, устойчивый к пониженным температурам и физиологическому недостатку влажности в почве и воздухе...
15 11 2025 10:48:22
Органика разлагается в холодных условиях медленно, поэтому происходит дефицит минеральных компонентов...
14 11 2025 12:16:40
Знаете ли вы? При ощипывании курицы было насчитано 8 325 перьев...
13 11 2025 5:51:26
Болгарский перец
Знакомый всем болгарский перец относится к категории среднеспелых по скорости созревания...
12 11 2025 17:12:18
Подготовка саженца
Саженец, приобретённый в магазине в контейнере, следует аккуратно вынуть из него и тщательно пролить...
11 11 2025 20:28:28
Знаете ли вы? Воронежский СХИ был открыт в 1912 году по личному указу Николая II, став вторым сельскохозяйственным высшим учебным заведением в Российской империи и первым вузом в Воронеже...
10 11 2025 3:33:28
Чем полезна для здоровья ребёнка
Обычно первой твёрдой пищей, которую получают дети до года, являются рисовые хлопья, хорошо переваривающиеся в маленьких животиках...
09 11 2025 15:25:45
На участке не допускается присутствие изысканных элементов...
08 11 2025 2:57:35
Варианты и идеи остекления веранды алюминиевым профилем...
07 11 2025 2:24:28
Также могут присутствовать небольшие расхождения в стилях...
06 11 2025 1:34:48
Перцы теплолюбивы, но в то же время, от палящих лучей солнца они страдают не меньше...
05 11 2025 12:34:15
Важно! Покупая рыбу, следует обязательно убедиться, что она свежая...
04 11 2025 13:14:47
Годовой прирост в высоту небольшой — 3–4 см...
03 11 2025 8:48:26
Таким образом, одной только крольчатиной можно заменить все остальные виды мяса...
02 11 2025 14:57:34
Далее грядки на будущий сезон стоит подготовить, а именно: полить раствором соды для дезинфекции, внести органические удобрения (торф, компост, навоз)...
01 11 2025 11:55:11
в Европе начали впервые вакцинировать людей от оспы — при этом из язв выздоравливающих от данного недуга людей извлекали биологический материал, пропитывали им нить и зашивали её под кожу здоровому человеку...
31 10 2025 9:30:21
Листья черешковые, продолговатые по форме, имеют зазубрины по краям и острый конец...
30 10 2025 22:55:38
В Италии его выпаривали до густого состояния и почти чёрного цвета, после чего использовали для окрашивания тканей...
29 10 2025 7:37:10
Внешний вид
Особи этого вида отличаются окраской, в которой преобладают тёмные оттенки: чёрный, коричневый, серый и фиолетовый...
28 10 2025 22:39:36
Естественные причины
В норме фикус осыпается в холодный период года, то есть поздней осенью или зимой...
27 10 2025 0:53:47
Хорошо, если участок будет с не очень глубоким расположением подземных вод (до 2 м)...
26 10 2025 8:59:50
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку