Рецепты приготовления фаршированных шампиньонов с ветчиной и сыром > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Рецепты приготовления фаршированных шампиньонов с ветчиной и сыром

Рецепты приготовления фаршированных шампиньонов с ветчиной и сыром

Шампиньоны являются одними из самых доступных и популярных грибов. Более того, они придутся по вкусу пpaктически каждому человеку. Они имеют не очень яркий вкус и сочетаются со многими ингредиентами. Если их нафаршировать ветчиной, посыпать тёртым твёрдым сыром и запечь в духовке, то устоять перед coблaзном съесть лишний гриб не сможет даже изысканный гурман.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Самой большой проблемой в подборе компонентов блюда могут стать именно шампиньоны. Свежие грибы можно застать лишь в определённое время в супермаркете, а лежалые теряют не только внешний вид, но и вкусовые качества. Поэтому выбирать необходимо только крупные и ярко-белые экземпляры. Так как грибы принесены из магазина, повару остаётся их только промыть под сильным напором воды.

Важно! Свежий гриб имеет шляпку белого или бурого цвета с матовым отблеском. Если же на ней имеются тёмные пятна, то шампиньон, скорее всего, долго лежит и начинает портиться.

Приготовление фаршированных шампиньонов с ветчиной и сыром

Для приготовления блюд понадобится специальная кухонная утварь. Закупленные продукты следует разложить вблизи места готовки. Можно заранее разогреть духовку до нужной температуры и поддерживать её до момента использования.

Рецепт №1

С чесноком

Рецепт №2

С жареными ножками

Рецепт №3

С беконом и ветчиной

Рецепт №1

легко

С чесноком

425 мин.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • шампиньон

    500 г

  • ветчина

    150–200 г

  • сыр

    150 г

  • растительное масло

    2–3 столовые ложки

  • чеснок

    2 средних зубка

  • майонез

    1 ст. ложка

  • укроп

    1 пучок

Пищевая ценность на 100 г: Калории 517 ккал Белки 23,7 г Жиры 45,1 г Углеводы 4,9 г
  1. Для приготовления блюда понадобятся исключительно крупные грибы. После их промывки у каждого экземпляра удаляется ножка. Сделать это можно с помощью чайной ложки, которая погружается под шляпку.
  2. В дальнейшем ножки можно использовать для приготовления других блюд, например, крем-супа или бульона.
  3. На доске мелко нарезается укроп и ссыпается в глубокую тарелку.
  4. На мелкой тёрке шинкуется сыр, добавляется к зелени. С помощью этой же утвари трётся чеснок.
  5. Ветчина режется маленькими тонкими кубиками. При желании можно добавить немного чёрного молотого перца.
  6. Все эти компоненты смешиваются в тарелке с добавлением майонеза.
  7. Смесь ингредиентов наносится внутрь шляпки каждого шампиньона. Для этого можно использовать чайную ложку. В это же время разогревается духовка. Оптимальная температура — +250°С.
  8. Фаршированный гриб аккуратно укладывается на противень, предварительно смазанный растительным маслом, смесью вверх. В таком виде блюдо готовится около 15 мин.
  9. После запекания шампиньоны выкладываются на тарелку и подаются к столу.
  10. Важно! В духовке шляпка гриба не получит золотистый оттенок, а поэтому после запекания рекомендуется отправить блюдо в микроволновку на 1–2 мин.

Видео-рецепт

С чесноком Видео-рецепт: С чесноком

Смотрите также рецепт вкусных фаршированных шампиньонов с беконом в духовке .

Рецепт №2

легко

С жареными ножками

3–520 мин.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • шампиньоны свежие

    500 г

  • ветчина

    150–200 г

  • лук

    1 средняя луковица

  • сыр

    150 г

  • оливковое масло

    2–3 столовые ложки

  • чеснок

    2 средних зубка

  • майонез

    1 ст. ложка

Пищевая ценность на 100 г:Калории 525 ккал Белки 23,7 г Жиры 45,1 г Углеводы 4,9 г
  1. У промытых шампиньонов удаляется ножка у самого основания шляпки гриба. Сделать это можно с помощью ножа или чайной ложки. Собранные ножки откладываются в отдельную посудину.
  2. Шляпки помещаются в глубокую тарелку. К ним добавляется небольшое количество соли. Сюда же следует добавить майонез, и тщательно перемешать ингредиенты.
  3. Ранее отложенные ножки очень мелко режутся вместе с луковицей. Эту смесь добавляют на предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом.
  4. Пока жарятся шампиньоны и лук, нарезается ветчина мелкими кубиками. Помещается в глубокую тарелку.
  5. Очищенные зубки чеснока выдавливаются в эту же посуду. Смесь со сковороды добавляется к ветчине.
  6. Для уплотнения можно использовать майонез или сметану. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  7. Форма для выпекания смазывается растительным, оливковым или сливочным маслом. Шляпки грибов, с помощью чайной ложки, наполняются смесью лука, ветчины, ножек шампиньонов и чеснока.
  8. Затем их аккуратно укладывают на форму. Можно использовать обычный противень или специальную посуду.
  9. После этого остаётся натереть кусок сыра на мелкой тёрке и посыпать уложенные грибы.
  10. Сырое блюдо отправляется в духовку. Её разогревают до 220°С. Запекать шампиньоны необходимо примерно 20 мин. Подавать к столу следует в разогретом виде.

Видео-рецепт

С жареными ножками Видео-рецепт: С жареными ножками

Знаете ли вы? Твёрдый сыр сорта чеддер, который можно использовать для приготовления фаршированных шампиньонов с ветчиной, был некоторое время неотъемлемой частью королевских банкетов.

Рецепт №3

легко

С беконом и ветчиной

2–420 мин.Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • шампиньоны свежие

    15 шт.

  • зелёный лук

    2 пучка

  • бекон

    25 г

  • ветчина

    50 г

  • лук

    1 средняя луковица

  • сыр

    30 г

  • растительное масло

    2–3 столовые ложки

  • чеснок

    2 средних зубка

  • соевый соус

    2 чайные ложки

Пищевая ценность на 100 г:Калории 525 ккал Белки 23,5 г Жиры 45,6 г Углеводы 4,4 г
  1. У каждого шампиньона любым удобным способом удаляются ножки у основания шляпки. Раскладываются отдельные части по разным тарелкам.
  2. Ножки мелко нарезаются. Их оставляют для создания начинки, которой будут фаршировать шляпки.
  3. Также мелко нарезается зелёный и репчатый лук. Аналогичным способом измельчается ветчина и бекон, чеснок.
  4. Перед фаршированием, шляпки шампиньонов отвариваются в кипящей подсоленной воде на протяжении 2 мин. После дают остыть.
  5. В это время на плите разогревается сковорода с растительным маслом. На неё высыпают ранее нарезанные ингредиенты для начинки. Вся смесь прожаривается около 5 мин. Сюда же можно добавить любимые специи.
  6. Отваренные шляпки шампиньонов вымачиваются перед фаршированием в соевом соусе.
  7. После этого их наполняют приготовленной на сковороде начинкой.
  8. Осталось лишь натереть мелко сыр и посыпать им готовые к запеканию грибы. Шампиньоны помещают в разогретую духовку до температуры 200–220°С и оставляют запекаться на 10 мин.

Видео-рецепт

С беконом и ветчиной Видео-рецепт: С беконом и ветчиной

Хотя рецепты похожи между собой, каждый имеет специфику приготовления. К тому же, кулинар может изменять их на своё усмотрение.

Знаете ли вы? Свежий шампиньон пахнет грибом. Если же он испортился или неправильно хранился, он начинает отдавать сыростью.

Можно добавить несколько дополнительных компонентов или заменить используемые. Например, вместо майонеза можно использовать сливки, а в заправку добавлять кинзу и сладкий перец.



Комментарии:

Полезные свойства пчелиной пыльцы и противопоказания к её использованию

Полезные свойства пчелиной пыльцы и противопоказания к её использованию Оно обусловлено особой технологией сбора пылевых частиц — пчёлы добывают их путём запускания в бутоны своих ножек...

15 12 2025 6:32:21

Абрикос сорта Жигулёвский сувенир: хаpaктеристика и особенности выращивания

Абрикос сорта Жигулёвский сувенир: хаpaктеристика и особенности выращивания Внешний вид дерева Деревья вырастают не слишком высокими — их высота обычно не превышает 4 м...

14 12 2025 19:34:40

Что такое паприка - описание и особенности применения

Что такое паприка - описание и особенности применения Сорта красного стручкового перца, идущего на эту приправу, выращивают большей частью в Венгрии, Соединённых Штатах, Испании, Турции...

13 12 2025 3:16:35

Как посадить арбузные семечки

Как посадить арбузные семечки Как правильно прорастить семена арбуза в домашних условиях Прорастить семенной материал дома не составит труда для любого человека...

12 12 2025 3:13:30

Описание грецкого ореха Чандлер и особенности его выращивания

Описание грецкого ореха Чандлер и особенности его выращивания Многочисленная листва на взрослом дереве создаёт большую тенистость вокруг растения...

11 12 2025 21:11:53

Как беременным употрeбллять нут: можно или нет

Как беременным употрeбллять нут: можно или нет Перечислять его полезные свойства можно долго...

10 12 2025 23:37:13

3 лайфхака по изготовлению рождественского декора из упаковочного материала

3 лайфхака по изготовлению рождественского декора из упаковочного материала Далее прикладывается такой же материал, прижимается по контуру, где нанесён клей...

09 12 2025 10:10:32

Как сделать садовую дорожку из поддонов своими руками

Как сделать садовую дорожку из поддонов своими руками Необходимые инструменты Паллеты имеют стандартный готовый размер, поэтому при обустройстве садовых дорожек из них не нужно проявлять особое мастерство...

08 12 2025 1:23:26

С какого возраста детям можно есть кедровые орехи

С какого возраста детям можно есть кедровые орехи Данный продукт совсем не содержит холестерина...

07 12 2025 7:10:59

Лучшие белорусские сорта картофеля и их описание

По скорости созревания картофель разделяется на 5 видов (по вегетативной и физиологической скороспелости): ранний — до 65/90 дней;среднеранний — до 80/115 дней;среднеспелый — до 100/125 дней;среднепоздний — до 110/140 дней;поздний — более 110/140 дней...

06 12 2025 0:45:12

Можно ли есть капусту перед сном?

Можно ли есть капусту перед сном? Эффект появляется благодаря свойству овоща выводить лишнюю жидкость из тканей тела...

05 12 2025 11:28:39

Особенности выращивания листового сельдерея

Особенности выращивания листового сельдерея Знаете ли вы? Сельдерей — овощ с так называемой «отрицательной калорийностью» — на его усвоение организм тратит больше энергии, чем может получить в результате его употрeбления...

04 12 2025 9:36:45

Перец Оранжевое чудо: описание и особенности выращивания сорта

Перец Оранжевое чудо: описание и особенности выращивания сорта Знаете ли вы? Руд Манксвинкель, представитель компании Wageningen UR, занимающейся тепличным овощеводством, рекомендует различать сроки созревания голландских перцев по плодоножке: чем позже сроки созревания, тем короче плодоножка...

03 12 2025 2:46:43

Цветная капуста и помидоры: зимние заготовки

Цветная капуста и помидоры: зимние заготовки Поэтому её готовят с добавлением различных овощей и пряностей...

02 12 2025 15:36:56

Зачем нужно утаптывать снег вокруг деревьев

Зачем нужно утаптывать снег вокруг деревьев А что на самом деле? Чем снежный покров рыхлее, тем на самом деле он лучше удерживает тепло за счёт большего количества воздуха в нём...

01 12 2025 12:31:51

Рецепты засолки огурцов горячим способом

Рецепты засолки огурцов горячим способом Предварительное замачивание в холодной (лучше — ледяной, по мере нагревания воду следует менять на более холодную) воде на несколько часов...

30 11 2025 2:38:31

Особенности печёных яблок

Особенности печёных яблок Для ребёнка Уже с полугодовалого возраста младенца можно прикармливать пюре из обсуждаемого продукта, поскольку ничего вредного для малыша в нём нет...

29 11 2025 23:24:21

Описание пшеничной муки: её полезные и вредные свойства

Высший сорт Мука этого сорта изготавливается из центральной части зерна...

28 11 2025 20:56:49

Как содержать перепелов в квартире без запаха?

Как содержать перепелов в квартире без запаха? Это всё правда, но отчасти...

27 11 2025 3:59:10

Описание и хаpaктеристики ели обыкновенной Форманек

Описание и хаpaктеристики ели обыкновенной Форманек Подробное описание сорта: высота около 40 см;ширина куста — 1,5 м;ежегодный прирост — не более 7 см;хвоя короткая (2 см), жёсткая...

26 11 2025 8:58:42

Сорт яблок Чёрный принц: описание, преимущества и выращивание дерева на участке

Сорт яблок Чёрный принц: описание, преимущества и выращивание дерева на участке Морфология дерева Плодовые деревья этого сорта имеют высокий ствол и ветвистую крону неправильной формы, что часто приводит к перегрузкам плодов...

25 11 2025 5:54:43

Гортензия Саржента: посадка и уход

Гортензия Саржента: посадка и уход Период цветения длится с июля по сентябрь...

24 11 2025 18:18:38

Урожая больше в разы! Что нужно кустарнику смородины перед зимой?

Урожая больше в разы! Что нужно кустарнику смородины перед зимой? Не стоит оставлять старые и толстые ветки...

23 11 2025 7:58:12

Можно ли кормящей маме есть цветную капусту?

Можно ли кормящей маме есть цветную капусту? Овощ не содержит грубой клетчатки, а состоит из тонкой клеточной структуры, благодаря чему положительно влияет на функции печени и желчевыводящих путей, нормализует стул...

22 11 2025 15:46:33

Как вырастить плюмерию из семян в домашних условиях

Как вырастить плюмерию из семян в домашних условиях В их перечень входят: тепло; яркое освещение; высокая влажность; отсутствие сквозняков; достаточный полив; регулярные подкормки...

21 11 2025 4:34:45

Как быстро вырастить лук на подоконнике: способы посадки, особенности ухода

Как быстро вырастить лук на подоконнике: способы посадки, особенности ухода Срезанные листья отрастают быстро, за зимний период можно собрать два урожая...

20 11 2025 5:43:58

Болезни вымени КРС

Болезни вымени КРС После курса терапии при позитивных результатах животное приобретает иммунитет к оспе...

19 11 2025 7:53:36

Как защитить виноград от ос?

Как защитить виноград от ос? Как спасти виноград от ос Если рядом с виноградом находится осиное гнездо, тогда в первую очередь необходимо избавиться от него и, возможно, виноградные кусты не пострадают от насекомых...

18 11 2025 21:28:48

Чудеса деформации: почему помидор становится похож на кошачью мордочку?

Чудеса деформации: почему помидор становится похож на кошачью мордочку? Дальше количество азота нужно сводить к минимуму, в идеале — исключать...

17 11 2025 18:41:31

Листовой сельдерей: рецепты приготовления на зиму

Листовой сельдерей: рецепты приготовления на зиму в больших количествах оно может быть вредно для организма...

16 11 2025 8:59:18

Простой и вкусный рецепт вина из варенья чёрной смородины

Простой и вкусный рецепт вина из варенья чёрной смородины Вино, приготовленное из смородины, выводит из организма токсины, стимулирует иммунную систему, придаёт тонус и укрепляет стенки кровеносных сосудов...

15 11 2025 21:10:19

Как приготовить рулет из лаваша с консервированной горбушей

Как приготовить рулет из лаваша с консервированной горбушей Рецепт №1 С сыром и яйцом Рецепт №2 С огурцом Рецепт №1легко С сыром и яйцом 10–1225 минутШаги6 ингредиентовВидео-рецептлаваш 2-3 листа зелёный лук 1 пучок яйца 6-7 шт...

14 11 2025 7:56:18

Рыбалка на сазана осенью

Рыбалка на сазана осенью Важно! В пасмурную погоду крупная рыба клюёт очень плохо, а вот небольшую в это время поймать очень легко...

13 11 2025 18:33:31

Описание и выращивание сосны Банкса

Описание и выращивание сосны Банкса Диаметр ствола обычно не превышает 60 см, но встречаются экземпляры с показателем до 150 см...

12 11 2025 17:50:15

Как правильно подкармливать виноград осенью

Как правильно подкармливать виноград осенью В весенний период, перед снятием укрывного материала, виноград можно удобрить комплексными минеральными составами, повторяя процедуру и за несколько недель до цветения лозы...

11 11 2025 16:30:21

Как сделать имбирно-банановую маску

Как сделать имбирно-банановую маску Помимо этого, оба продукта богаты важными для организма аминокислотами: валином;гистидином;лейцином;лизином;метионином;триптофаном;фенилаланином...

10 11 2025 17:43:18

Самые вкусные рецепты квашеной капусты с чесноком

Самые вкусные рецепты квашеной капусты с чесноком Выбор и подготовка ингредиентов Чтобы блюдо получилось вкусным и качественным, выбирают сочные сорта капусты...

09 11 2025 17:54:57

Табак Ориентал: выращивание в домашних условиях

Табак Ориентал: выращивание в домашних условиях В связи с повсеместной распространённостью культуры в быту возникло множество её локальных названий, возникающих из наименований населённых пунктов...

08 11 2025 23:41:42

Черешня сорта Приусадебная: описание, особенности посадки и ухода

Черешня сорта Приусадебная: описание, особенности посадки и ухода Дерево — среднего роста, до 4 м в высоту...

07 11 2025 22:40:31

Хаpaктеристика и особенности бурзянской пчелы

Хаpaктеристика и особенности бурзянской пчелы Что касается размеров, то представителей данной породы можно смело отнести к крупным насекомым, так как масса одной пчелы колeблется в пределах 100 мг, при нагрузке медового зобика 74–87 мг...

06 11 2025 8:31:18

Вкуснейшие рецепты заготовок яблочного джема в домашних условиях

Вкуснейшие рецепты заготовок яблочного джема в домашних условиях Плоды предварительно моют, удаляют негодные части...

04 11 2025 4:57:40

Виноград Лидия

Виноград Лидия Однако сейчас вина из Лидии запрещены в Европе и в Америке...

03 11 2025 19:39:44

Посев травы для газона, которая уничтожает сорняки и медленно растёт

Посев травы для газона, которая уничтожает сорняки и медленно растёт Важно! Высаживать траву можно, начиная в весенний период и до осени...

02 11 2025 19:45:14

Рецепт вкусных баклажанов с шампиньонами

Рецепт вкусных баклажанов с шампиньонами Чтобы грибы не чернели, необходимо добавить в раствор 1 ч...

01 11 2025 17:43:37

Особенности корневой системы ели

Особенности корневой системы ели Зато в самом верхнем слое субстрата (5–8 см), корневая система густо ветвится, хорошо сцепливается с остатками органики...

31 10 2025 23:26:39

Как правильно и чем поливать герань в домашних условиях для обильного цветения

Как правильно и чем поливать герань в домашних условиях для обильного цветения Основной признак такой ошибки — появление чёрных точек на листьях...

30 10 2025 11:51:13

Облепиховое масло при дерматите

Облепиховое масло при дерматите Оно пpaктически не вызывает побочной реакции, поэтому может использоваться даже для лечения детей...

29 10 2025 6:43:30

Особенности сербской ели Карел

Особенности сербской ели Карел В честь учёного оморика и получила своё название — Карел...

28 10 2025 6:49:58

Фиалка Розмари: уход в домашних условиях

Фиалка Розмари: уход в домашних условиях Знаете ли вы? Впервые о фиалках массово заговорили в 1893 году, когда они начали демонстрироваться на выставке цветов и были описаны в журнале «Гартенфлора»...

27 10 2025 4:43:58

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::