"Как готовить блюда из свежих подосиновиков > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как готовить блюда из свежих подосиновиков

9 лайков

Подосиновики относятся к первой категории и по своим вкусовым качествам пpaктически не уступают белым грибам. Существует множество способов готовки этих замечательных даров леса. Из них можно делать вкусные и питательные блюда и заготавливать на зиму.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Прежде всего, подосиновики, собранные в лесу или купленные в торговых точках, следует перебрать и очистить от мусора. Чтобы они не чернели при готовке и сохраняли свой цвет, их лучше обpaбатывать только после предварительного кипячения 2-3 минуты в воде, снимая пену и остатки всплывающего мусора. При жарке их рекомендуют очистить от бурой шкурки.

Важно! Собирать грибы следует в экологически чистой местности, подалее от проезжих дорог и вредных производств. Также нельзя брать в лукошко червивые или подгнившие экземпляры.

Рецепты приготовления подосиновиков

Здесь приведены поэтапно описания наиболее распространённых и популярных рецептов приготовления подосиновиков. Из излишка грибов самым правильным будет делать заготовки, а часть просто пожарить или сварить вкуснейший суп без мяса. Готовить эти блюда несложно и пpaктически всегда получается очень вкусно.

Рецепт №1

Грибная икра

Рецепт №2

Жареные

Рецепт №3

Суп

Рецепт №4

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Маринованные

Рецепт №1

средне

Грибная икра

2 л1,5–2 чШаги4 ингредиентаВидео-рецепт

  • подосиновики свежие

    2 кг

  • морковь

    0,5 кг

  • приправа хмели-сунели

    1 ч. л.

  • уксусная эссенция 70%

    2 ч. л.

    Положи в корзину сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 44,73 ккал Белки 2,59 г Жиры 2,29 г Углеводы 5,22 г
  1. Перебранные грибы отварить в солёной воде, затратив на это 15 минут после кипения, снимая пену и всплывающие остатки мусора. Затем воду слить, подосиновики откинуть на пару минут на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
  2. Отваренные подосиновики перемолоть на мясорубке. Морковь и лук очистить и помыть, и также измельчить на мясорубке отдельно от грибов.
  3. Лук и морковь поджарить на разогретой с подсолнечным маслом сковородке до полуготовности. Отдельно на сковороде прожарить грибы примерно 30 минут.
  4. Затем к подосиновикам бросить поджаренный лук с морковью, хмели-сунели, другими специями, столовой ложкой соли. Всё тщательно перемешать и жарить ещё полчаса, постоянно помешивая. За 5 минут до конца приготовления влить уксус из расчёта: 1 чайная ложка на 1 кг грибов, то есть 2 чайные ложки.
  5. Икру плотно разложить в вымытые с содой банки ёмкостью 0,65 л (3 шт.).
  6. Банки стерилизовать 20 минут в кастрюле при тихом кипении, подстелив под них ткань. Банки перевернуть вниз крышками и утеплить. Когда всё остынет, переместить в прохладное место для хранения: полку холодильника, подпол, погреб.

Видео-рецепт

Грибная икраВидео-рецепт: Грибная икра

Знаете ли вы? Подосиновики содержат витамины Е, C, PP, группы B, а также такие микроэлементы, как железо, калий, фосфор, марганец. К тому же этот продукт включает много белков и необходимых аминокислот, которые усваиваются человеческим организмом на 75–80%.

Рецепт №2

легко

Жареные

Положите в корзину сейчас:

500 г 35–40 минШаги4 ингредиентаВидео-рецепт

  • подосиновики свежие

    400 г

  • лук репчатый

    60 г

  • соль, специи

    по вкусу

  • масло подсолнечное

    для жарки

Пищевая ценность на 100 г: Калории 95,24 ккал Белки 2,81 г Жиры 8,39 г Углеводы 4,21 г
  1. Подготовленные подосиновики порезать небольшими кусочками, затем отбросить на дуршлаг и промыть под краном.
  2. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом бросить нарезанные грибы и немного посолить их. Минуты 3 жарить на сильном огне. Чтобы масло не стреляло, закрыть сковороду крышкой. подосиновики быстро пустят сок.
  3. Затем переключить на средний огонь и снять крышку, чтобы лишняя влага испарилась. Жарить 15 минут.
  4. Почистить и порезать мелко репчатый лук, а затем бросить к грибам. Когда лук немного зарумянится — блюдо считается готовым. На самом последнем этапе, в конце жарки, чтобы блюдо получилось более вкусными, можно добавить кусочек сливочного масла. В общей сложности подосиновики жарят 25–30 минут.

Видео-рецепт

Жареные Видео-рецепт: Жареные

Знаете ли вы? Подосиновики невозможно перепутать по внешнему виду с какими-либо ядовитыми разновидностями. Их необычная заметная ярко-бурая шляпка на длинной ножке хаpaктерна только этому виду.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №3

легко

Суп

4,5 л1 чШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • подосиновики

    1 кг

  • морковь

    2 средние шт.

  • вода

    3 л

  • лук репчатый

    2 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • тонкая вермишель

    80 г

  • картофель

    3 средние шт.

  • соль, чёрный перец

    по вкусу

  • укроп

    1 веточка

  • масло подсолнечное

    для жарки

Пищевая ценность на 100 г: Калории 26,7 ккал Белки 1,14 г Жиры 1,05 г Углеводы 3,74 г
  1. Подготовленные грибы нарезать кусочками. Поместить их в кастрюлю с водой, довести до кипения, а затем отбросить на дуршлаг.
  2. Налить в кастрюлю 3,5 л воды и бросить отваренные грибы. Поставить на огонь и довести до кипения. Когда они закипят, снять пену. Варить 25 минут, периодически убирая пену.
  3. Добавить порезанную соломкой морковь и картофель. Варить ещё 15 минут.
  4. Пока суп варится, сделать зажарку. Для этого почистить и порезать лук, обжарить его на подсолнечном масле.
  5. Бросить лук, тонкую вермишель в суп и дать покипеть 5 минут.
  6. Затем положить соль, специи, нарезанный укроп и варить ещё пару минут.

Видео-рецепт

СупВидео-рецепт: Суп

Читайте также, как солить подосиновики на зиму в банках.

Рецепт №4

Купите сейчас:

средне

Маринованные

6 полулитровых банок 1,5–2 чШаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • подосиновики свежие

    4 кг

  • лимонная кислота

    2 г

  • вода

    2 л

  • соль

    3 ст. л.

  • сахар

    3 ст. л.

    Купи сейчас:
  • зонтики укропа

    3-4 шт.

  • чёрный перец горошком

    10–15 шт.

  • гвоздика

    2 бутона

  • лавровый лист

    2 шт.

  • уксус 9%

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 17,75 ккал Белки 2,15 г Жиры 0,33 г Углеводы 3,24 г
  1. Воду подсолить и бросить в неё лимонную кислоту. Переложить в воду подосиновики. При этом мелкие экземпляры можно класть целиком, а крупные надо резать на несколько частей.
  2. Всё довести до кипения, снять шумовкой пену и варить 5–7 минут.
  3. Откинуть грибы на дуршлаг, слив воду, и промыть водой из крана. Простерилизовать полулитровые стеклянные банки и крышки к ним.
  4. В воду для маринада бросить соль, сахар, сухие пряности. Затем поместить подосиновики и довести до кипения. Варить 20 мин. В конце варки всё перемешать с 2 столовыми ложками уксуса.
  5. Сначала в тару переложить грибы, затем залить их горячей жидкостью. В кастрюлю налить горячую воду и поместить на её дно тканевую салфетку, поставить на огонь. Банки прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой, довести воду до кипения и на тихом огне стерилизовать 8–10 мин.
  6. Достать консервацию из кастрюли, закрыть крышкой (или закатать). Перевернуть вверх дном.
  7. Каждую штуку завернуть в газету и снова поставить вверх дном. Всю консервацию укутать одеялом.

Видео-рецепт

Маринованные Видео-рецепт: Маринованные

Важно! Заготовку из грибов, сделанную по данному рецепту, следует хранить в тёмном месте с низкими температурами — на полке холодильника или в холодном погребе.

Все блюда и заготовки из подосиновиков получаются хорошими. Икру из них, жареные или маринованные грибы не стыдно поставить на стол гостям, как закуску, или есть самим, как регулярное блюдо. Из этого продукта также можно приготовить первое — суп с приятным грибным ароматом.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Положите в корзину сейчас:


Комментарии:

"Дыня не дозрела: что делать и как выбрать спелую

А отсутствие приятного запаха гарантированно свидетельствует о неспелости плода...

16 05 2024 14:57:44

"Крыжовник Куйбышевский: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Местом происхождения этой культуры принято считать Европу и Северную Америку...

14 05 2024 10:24:49

"Спирея Маленькая Принцесса: размеры взрослого куста, как вырастить, когда обрезать

Посадка и уход Как уже было сказано, спирея не является привередливым кустом...

13 05 2024 18:31:10

"Виды и сорта кипарисов и кипарисовиков

Чешуйчатая мягкая хвоя с отчётливо просматриваемой на поверхности масляной железой больше похожа на видоизменённую листву...

12 05 2024 15:34:52

"Как нужно обрезать жимолость — для формирования, для прореживания, инструкция

Спустя 2-3 года от начала плодоношения на верхушечных частях наблюдается довольно сильное загущение, а в нижней части ветви оголяются и начинают формировать побеги замещения, которые к концу тёплого сезона достигают высоты взрослого куста и приостанавливают свой рост...

11 05 2024 19:13:58

"Польза, вред и особенности применения листового сельдерея

Польза У этого овоща довольно специфический вкус и запах, но польза от его употрeбления неоспорима: способствует контролю за массой тела благодаря содержанию грубых волокон и отсутствию жиров; выводит из организма липопротеиды низкой плотности (вредный холестерин), предупреждая развитие сердечно-сосудистых заболеваний; успокаивает нервную систему, природный антидепрессант; афродизиак, положительно влияет на потенцию; оказывает мочегонный эффект, помогая бороться с гипертонией; будучи антиоксидантом, помогает бороться с преждевременным старением кожи, благодаря чему часто включается в рацион женщин...

10 05 2024 12:42:21

"Слива: выбираем лучшие устойчивые к болезни сорта

Зимостойкость и устойчивость к заболеваниям делает её популярной среди садоводов...

09 05 2024 12:18:59

"Особенности посадки и ухода за огурцами сорта Аллигатор

Плоды могут достигать длины около 40 см, при этом имея небольшой диаметр (20–25 мм) и массу до 300 г Хаpaктеристика сорта Растения, при среднем образовании плетей, являются мощными, средняя длина побегов составляет 2,5 м, а диаметр куста — до 1,5 м...

08 05 2024 2:36:26

"Размножение миндаля

Попадая в тёплую среду, они активнее прорастают...

07 05 2024 4:27:37

"Описание бузины чёрной Мадонна, её посадка и уход

На протяжение июня – июля культуру украшают довольно крупные (до 20 см в диаметре) густые зонтиковидные соцветия желтовато-белых ароматных цветков, которые сохраняются на кустарнике 25–35 дней...

06 05 2024 20:16:11

"Особенности ловли голавля в зимний период

Его ловят во время снижения температуры до -5°С, когда рыба выплывает из укрытий, чтобы покормиться...

05 05 2024 3:32:18

"Посадка моркови на туалетной бумаге своими руками

Минусы Существенных минусов в посадке моркови с помощью бумаги не обнаружено, а минимальными недостатками такого способа можно считать продолжительное ожидание всходов (в среднем дольше на 1–2 недели в сравнении с растениями, посеянными непосредственно в землю)...

03 05 2024 18:22:32

"Как давать витамины для роста и развития телят?

Как правильно давать телятам В целях профилактики возникновения тяжёлых заболеваний вследствие авитаминоза, витаминные комплексы в виде порошков следует добавлять животным в приготовленный корм...

02 05 2024 4:36:43

"Польза и вред белой смородины для здоровья

Витамин К обладает способностью выводить из организма токсины, яды и продукты распада лекарств, очищая почки и печень...

01 05 2024 3:49:34

"Особенности посадки яблони Мантет и ухода за ней

Знаете ли вы? Самое тяжёлое яблоко в истории выросло на территории Японии в 2005 году...

30 04 2024 14:25:39

"Груша сорта Лада — описание и особенности выращивания

Знаете ли вы? Согласно историческим данным, родиной груши является Южная Азия...

29 04 2024 9:18:40

"Рецепт вкусного риса с шампиньонами и овощами

Из грибов чаще используются шампиньоны, ведь их легко найти свежими зимой и летом, однако в грибной сезон можно использовать и другие имеющиеся виды...

28 04 2024 18:17:55

"Особенности использования тмина для увеличения лактации молока кормящей мамы

Затем нужно проверить, нет ли у малыша аллергии на новую добавку в рационе мамы...

27 04 2024 14:28:41

"Почему желтеют листья у спатифиллума

В приграничной зоне может появиться жёлтая полоса...

26 04 2024 7:35:49

"Сделаете только хуже! Какие 5 компонентов ни в коем случае не стоит добавлять в грунт для рассады?

Также такие виды песка совершенно лишены полезных веществ, они совсем не плодородны...

25 04 2024 14:17:37

"5 причин, почему яблоня цветет, но плоды не завязываются

Влияют климатические условия...

24 04 2024 6:28:18

"Забудьте про навоз! Простая и выгодная замена

А некоторые виды сидеративных растений обладают способностью переводить микроэлементы в легко усваиваемые из труднодоступных...

23 04 2024 7:53:38

"Посадка огурцов в открытый грунт

Сажать семена огурцов в более поздние сроки не рекомендуется, так как растение плохо переносит высокие температуры, особенно на ранних стадиях формирования растения...

22 04 2024 20:20:16

"Особенности посадки и ухода за сортом клубники Ананасная

А название клубника появилось в русском благодаря форме плода «клуб» — круглый и прижилось у искусственно культивированного вида ягод в дальнейшем...

21 04 2024 10:38:46

"Как правильно сажать лук осенью под зиму?

Лучше всего подойдёт для выращивания в умеренном климате, суровые зимы может не пережить...

20 04 2024 7:40:54

"Сорт яблони Московское позднее: хаpaктеристика и особенности выращивания

Хаpaктеристики сорта Прежде, чем высадить растение в своём саду, необходимо ознакомиться с его хаpaктерными особенностями, заранее ознакомиться с его биоритмами...

17 04 2024 2:57:23

"Описание и особенности содержания кур породы геркулес

Голова по размеру небольшая, на ней размещён крупный гребень яркой окраски...

16 04 2024 15:16:49

"Сорт винограда кишмиш Юпитер (США)

После завершения испытаний виноград Юпитер был официально запатентован университетом в 1998 году и с тех пор стал быстро набирать популярность...

15 04 2024 10:18:20

"Приготовление салата с грецкими орехами

Для дней рождения, Нового Года и других похожих праздников неплохими будут описанные ниже варианты...

14 04 2024 12:58:53

"Лучшие рецепты квашеных огурцов холодным способом

Шкурка должна быть не тонкой, а более толстой...

13 04 2024 11:26:55

"Приготовления прикормки для ловли сазана

Домашняя прикормка имеет ряд преимуществ, среди которых: дешевизна — пpaктически все составляющие можно отыскать на любой кухне; возможность доработки и дополнения компонентов в полевых условиях в зависимости от тех вкусов, которые предпочитает рыба; можно учитывать вкусы карпа на конкретном водоёме; уникальность продукта, что повышает шансы на привлечение рыбы...

12 04 2024 13:56:24

"Состав куриного яйца

У свежего яйца она занимает минимальный объём, однако постепенно при хранении или воздействии высоких температур она начинает расти...

11 04 2024 11:58:49

"Сорта, которым зима не страшна! Самые морозостойкие яблони, груши и вишни

Нельзя высаживать друг с другом культуры, которые будут конкурировать за территорию, питательные элементы, соседство которых нежелательно...

10 04 2024 23:16:26

"Как правильно ловить леща в июле

Тут-то и можно наловить полный садок увесистой рыбы, правильно подобрав место для рыбалки, а также подходящую прикормку, насадку или наживку...

09 04 2024 9:40:26

"Эму страус: описание и хаpaктеристика образа жизни и среда обитания

Но существует другая гипотеза, которая утверждает, что своему названию птица обязана пронзительному крику в брачный период...

08 04 2024 0:55:38

"Голландская технология выращивания клубники в закрытом грунте

Подходящие сорта При выборе сорта для высадки в первую очередь необходимо учесть тот факт, что в теплице отсутствует возможность естественного опыления, и отдать предпочтение самоопыляемым видам...

07 04 2024 0:10:56

"Применение кожуры грецкого ореха

Выявлено, что околоплодник при правильном приготовлении и применении может оказывать следующие полезные свойства: общеукрепляющее; противовоспалительное; тонизирующее; кровоочищающее; антигельминтное...

06 04 2024 0:44:41

"Как скрыться от любопытных глаз: 5 идей как отгородиться от соседей по даче

Так и сытыми будете, и никто вас не увидит под плотной кроной...

05 04 2024 11:19:27

"Что делать, если не всходит петрушка?

Но если придерживаться правил выбора семян и дальнейшей посадки, то можно минимизировать такие случаи или избежать их вовсе...

04 04 2024 20:59:38

"Грунт для жимолости: предпочтения, желательный состав почвы

Она рыхлая и воздухопроницаемая, что важно для развития культуры...

03 04 2024 13:18:51

"Лечебные свойства и противопоказания цветков калины

Противопоказания Несмотря на внушительный список положительных свойств калиновых цветов, некоторым людям стоит быть особенно осторожными с их применением...

02 04 2024 4:57:56

"Выращивание шиповника

Благодаря стратификации, для них создаются условия, похожие на естественные...

01 04 2024 13:42:38

"Напитки из шиповника и боярышника: как готовить, польза и вред

Всыпать ягоды в кипящую воду, вскипятить, убавить огонь, варить под крышкой 10 мин...

31 03 2024 20:27:27

"Подробная хаpaктеристика и агротехника выращивания моркови сорта Амстердамская

Вкусовые хаpaктеристики урожая высокие, плоды имеют сладкий вкус, а также отличаются нежным морковным ароматом...

30 03 2024 15:54:57

"Весенняя обработка крыжовника кипятком: можно ли, плюсы и минусы

Обычно это первые дни, когда температура воздуха поднимается выше 0°С...

29 03 2024 4:16:35

"Обработка персика осенью от болезней

Полезные микроэлементы и железо, содержащиеся в растворе, питают растение и улучшают процесс окисления...

28 03 2024 19:46:58

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::