Как готовить блюда из свежих подосиновиков

Подосиновики относятся к первой категории и по своим вкусовым качествам пpaктически не уступают белым грибам. Существует множество способов готовки этих замечательных даров леса. Из них можно делать вкусные и питательные блюда и заготавливать на зиму.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Прежде всего, подосиновики, собранные в лесу или купленные в торговых точках, следует перебрать и очистить от мусора. Чтобы они не чернели при готовке и сохраняли свой цвет, их лучше обpaбатывать только после предварительного кипячения 2-3 минуты в воде, снимая пену и остатки всплывающего мусора. При жарке их рекомендуют очистить от бурой шкурки.
Важно! Собирать грибы следует в экологически чистой местности, подалее от проезжих дорог и вредных производств. Также нельзя брать в лукошко червивые или подгнившие экземпляры.
Рецепты приготовления подосиновиков
Здесь приведены поэтапно описания наиболее распространённых и популярных рецептов приготовления подосиновиков. Из излишка грибов самым правильным будет делать заготовки, а часть просто пожарить или сварить вкуснейший суп без мяса. Готовить эти блюда несложно и пpaктически всегда получается очень вкусно.
Рецепт №1 Грибная икра Рецепт №2 Жареные Рецепт №3 Суп Рецепт №4 Маринованные
Рецепт №1
средне
Грибная икра
2 л1,5–2 ч Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт
- подосиновики свежие
2 кг
- морковь
0,5 кг
- приправа хмели-сунели
1 ч. л.
- уксусная эссенция 70%
2 ч. л.
- Перебранные грибы отварить в солёной воде, затратив на это 15 минут после кипения, снимая пену и всплывающие остатки мусора. Затем воду слить, подосиновики откинуть на пару минут на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
- Отваренные подосиновики перемолоть на мясорубке. Морковь и лук очистить и помыть, и также измельчить на мясорубке отдельно от грибов.
- Лук и морковь поджарить на разогретой с подсолнечным маслом сковородке до полуготовности. Отдельно на сковороде прожарить грибы примерно 30 минут.
- Затем к подосиновикам бросить поджаренный лук с морковью, хмели-сунели, другими специями, столовой ложкой соли. Всё тщательно перемешать и жарить ещё полчаса, постоянно помешивая. За 5 минут до конца приготовления влить уксус из расчёта: 1 чайная ложка на 1 кг грибов, то есть 2 чайные ложки.
- Икру плотно разложить в вымытые с содой банки ёмкостью 0,65 л (3 шт.).
- Банки стерилизовать 20 минут в кастрюле при тихом кипении, подстелив под них ткань. Банки перевернуть вниз крышками и утеплить. Когда всё остынет, переместить в прохладное место для хранения: полку холодильника, подпол, погреб.
Видео-рецепт
Грибная икра Видео-рецепт: Грибная икраЗнаете ли вы? Подосиновики содержат витамины Е, C, PP, группы B, а также такие микроэлементы, как железо, калий, фосфор, марганец. К тому же этот продукт включает много белков и необходимых аминокислот, которые усваиваются человеческим организмом на 75–80%.
Рецепт №2
легко
Жареные
500 г 35–40 мин Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт
- подосиновики свежие
400 г
- лук репчатый
60 г
- соль, специи
по вкусу
- масло подсолнечное
для жарки
- Подготовленные подосиновики порезать небольшими кусочками, затем отбросить на дуршлаг и промыть под краном.
- На разогретую сковороду с подсолнечным маслом бросить нарезанные грибы и немного посолить их. Минуты 3 жарить на сильном огне. Чтобы масло не стреляло, закрыть сковороду крышкой. подосиновики быстро пустят сок.
- Затем переключить на средний огонь и снять крышку, чтобы лишняя влага испарилась. Жарить 15 минут.
- Почистить и порезать мелко репчатый лук, а затем бросить к грибам. Когда лук немного зарумянится — блюдо считается готовым. На самом последнем этапе, в конце жарки, чтобы блюдо получилось более вкусными, можно добавить кусочек сливочного масла. В общей сложности подосиновики жарят 25–30 минут.
Видео-рецепт
Жареные Видео-рецепт: ЖареныеЗнаете ли вы? Подосиновики невозможно перепутать по внешнему виду с какими-либо ядовитыми разновидностями. Их необычная заметная ярко-бурая шляпка на длинной ножке хаpaктерна только этому виду.
Рецепт №3
легко
Суп
4,5 л1 ч Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- подосиновики
1 кг
- морковь
2 средние шт.
- вода
3 л
- лук репчатый
2 шт.
- тонкая вермишель
80 г
- картофель
3 средние шт.
- соль, чёрный перец
по вкусу
- укроп
1 веточка
- масло подсолнечное
для жарки
- Подготовленные грибы нарезать кусочками. Поместить их в кастрюлю с водой, довести до кипения, а затем отбросить на дуршлаг.
- Налить в кастрюлю 3,5 л воды и бросить отваренные грибы. Поставить на огонь и довести до кипения. Когда они закипят, снять пену. Варить 25 минут, периодически убирая пену.
- Добавить порезанную соломкой морковь и картофель . Варить ещё 15 минут.
- Пока суп варится, сделать зажарку. Для этого почистить и порезать лук, обжарить его на подсолнечном масле.
- Бросить лук, тонкую вермишель в суп и дать покипеть 5 минут.
- Затем положить соль, специи, нарезанный укроп и варить ещё пару минут.
Видео-рецепт
Суп Видео-рецепт: СупЧитайте также, как солить подосиновики на зиму в банках .
Рецепт №4
средне
Маринованные
6 полулитровых банок 1,5–2 ч Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт
- подосиновики свежие
4 кг
- лимонная кислота
2 г
- вода
2 л
- соль
3 ст. л.
- сахар
3 ст. л.
- зонтики укропа
3-4 шт.
- чёрный перец горошком
10–15 шт.
- гвоздика
2 бутона
- лавровый лист
2 шт.
- уксус 9%
2 ст. л.
- Воду подсолить и бросить в неё лимонную кислоту. Переложить в воду подосиновики. При этом мелкие экземпляры можно класть целиком, а крупные надо резать на несколько частей.
- Всё довести до кипения, снять шумовкой пену и варить 5–7 минут.
- Откинуть грибы на дуршлаг, слив воду, и промыть водой из крана. Простерилизовать полулитровые стеклянные банки и крышки к ним.
- В воду для маринада бросить соль, сахар, сухие пряности. Затем поместить подосиновики и довести до кипения. Варить 20 мин. В конце варки всё перемешать с 2 столовыми ложками уксуса.
- Сначала в тару переложить грибы, затем залить их горячей жидкостью. В кастрюлю налить горячую воду и поместить на её дно тканевую салфетку, поставить на огонь. Банки прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой, довести воду до кипения и на тихом огне стерилизовать 8–10 мин.
- Достать консервацию из кастрюли, закрыть крышкой (или закатать). Перевернуть вверх дном.
- Каждую штуку завернуть в газету и снова поставить вверх дном. Всю консервацию укутать одеялом.
Видео-рецепт
Маринованные Видео-рецепт: МаринованныеВажно! Заготовку из грибов, сделанную по данному рецепту, следует хранить в тёмном месте с низкими температурами — на полке холодильника или в холодном погребе.
Все блюда и заготовки из подосиновиков получаются хорошими. Икру из них, жареные или маринованные грибы не стыдно поставить на стол гостям, как закуску, или есть самим, как регулярное блюдо. Из этого продукта также можно приготовить первое — суп с приятным грибным ароматом.
Комментарии:
Среднеранняя культура, устойчива к перепадам температур...
14 12 2025 1:22:53
У некоторых растений при частом высаживании на одном участке наблюдаются пониженные урожаи, поскольку они чувствительно реагируют на токсины, которые сами же оставляют в почве при выращивании...
13 12 2025 16:28:33
Подходящие сорта
При выборе сорта для высадки в первую очередь необходимо учесть тот факт, что в теплице отсутствует возможность естественного опыления, и отдать предпочтение самоопыляемым видам...
12 12 2025 12:15:47
По этой причине в открытом грунте пряность можно выращивать разве что в южных областях РФ, для жителей же более холодных регионов возделывание имбиря возможно только при условии использования с этой целью теплицы...
11 12 2025 10:11:11
Когда сажать лещину
Высаживание растений в открытый грунт осуществляют весной и осенью...
10 12 2025 2:47:36
Погодные условия, провоцирующие развитие гнили
Гниение капусты происходит незаметно...
09 12 2025 10:27:46
Регулярное плодоношения наступает на 3 год, его пик приходится на седьмой год вегетации...
08 12 2025 6:24:13
Ниже приведены несколько оригинальных вариантов из кухонь народов мира...
07 12 2025 15:57:48
Избыток приводит к наращиванию вегетативной массы растения, при этом плодоношение развивается слабо, ягод мало или они вовсе отсутствуют...
06 12 2025 15:26:36
Так, латинское название корейской ели — Picea koraiensis, корейской сосны (также известной как корейский или маньчжурский кедр либо сосна кедровая корейская) — Pinus koraiensis...
05 12 2025 17:48:52
По окончанию процесса рост растения прекращается...
04 12 2025 1:26:26
Знаете ли вы? Гортензия крупнолистная (Hydrangea macrophylla) — одно из редких растений, способных накапливать в себе алюминий, который, собственно, и обеспечивает синий цвет бутонов...
03 12 2025 11:44:52
Очистка хосты
Достаточно часто опытные садоводы, перед зимовкой, оставляют хосту не обрезанной...
02 12 2025 23:45:53
Именно семена используют в пищу как приправу...
01 12 2025 14:18:34
Связано это с особыми вкусовыми свойствами плодов растения, которые непосредственно и влияют на конечный вкус приправы...
30 11 2025 12:16:42
Оживление, создаваемое на поверхности воды каплями тёплого дождя, привлекает в верхние слои водоёма рыбу, которая принимает расходящиеся во все стороны круги за мелких насекомых и активно устремляется на охоту...
29 11 2025 14:43:48
Приблизительно 10 дней будет достаточно для прогревания семян на солнце...
28 11 2025 2:37:27
Листовые пластины большие, выгнутые в форме лодочки, тёмно-зелёные, на верхней стороне глянцевый отблеск...
27 11 2025 5:23:23
Знаете ли вы? Считается, что при цветении сансевиерии любое задуманное дело обязательно закончится успехом...
26 11 2025 16:44:38
«Рябинский» — техничный сорт винограда, который может использоваться для приготовления соков и вина...
25 11 2025 9:34:41
24 11 2025 16:20:45
Дизайнеры рекомендуют отказаться от простого забора и заменить его зелёной изгородью...
23 11 2025 4:16:47
Важно! Не стоит путать кипарисовики с кипарисами, хоть эти растения действительно имеют много общего...
22 11 2025 17:19:52
Также цветы лучше сопротивляются стрессовым ситуациям, заболеваниям и атакам вредителей...
21 11 2025 12:47:45
Правда она не так хорошо впитывает в себя остроту, но тоже поможет с переперчённым супом...
20 11 2025 8:18:48
Поверхность ягод покрыта плотной кожицей с лёгким сизоватым налётом, а под ней скрыта такая же плотная, кисло-сладкая мякоть с хаpaктерным жимолостным ароматом...
19 11 2025 8:48:41
Для создания хлыстика из поликарбоната, вам понадобится заготовка из этого материала, длиной не менее 18 см...
18 11 2025 1:29:11
Все способы требуют минимума ингредиентов и самых незначительных навыков в кулинарии...
16 11 2025 1:12:45
Пошаговая инструкция размножения фиалок листом...
15 11 2025 18:54:48
В южных регионах они повреждают 50–80% урожая...
14 11 2025 10:15:20
Знаете ли вы? Русский тяжеловоз признан самым крупным представителем тяжелоупряжных лошадей...
13 11 2025 17:35:15
Шишки содержат большое количество смолы, поэтому извлекать семена из них нужно в резиновых перчатках...
12 11 2025 15:49:44
Красно-пёстрая
Выведены эти бурёнки российскими селекционерами путём скрещивания симментальской и голштинской пород...
11 11 2025 14:44:10
Мягкая мякоть шляпки имеет белый окрас и нейтральный вкус и аромат...
10 11 2025 19:52:18
Мякоть твёрдая, при варке не рассыпается...
09 11 2025 14:44:23
Подходит для выращивания в регионах с умеренным климатом...
08 11 2025 16:38:40
Они, вопреки распространённому мнению, не относятся к насекомым, а являются представителями паукообразных...
07 11 2025 19:20:52
Викинги использовали данное свойство растения для того, чтобы быть более отважными в бою...
06 11 2025 17:19:43
Очень похож на представителя другого вида асплениумов — гнездового, у которого листья образуют более широкую воронку...
05 11 2025 1:52:28
Для изготовления тропинок целесообразно применять следующие материалы:
Бетон...
02 11 2025 1:19:57
Минусы
У теплицы Урожай ПК из поликарбоната есть два основных минуса:
на зиму рекомендовано собирать строение, присоединять поддерживающие распорки внутри или накрывать его при помощи навеса;при эксплуатации во время дождя влага с верхнего края форточки попадает на растения...
01 11 2025 0:14:33
Тёмно-зелёные листья гoлyбики Блюрей имеют округло-эллиптическую форму, размер которых достигает 8–9 см...
31 10 2025 14:22:58
Следующий фактор, определяющий сроки манипуляции, — возраст овец...
30 10 2025 22:59:52
Корневая система у гераней разветвлённая, а на концах корней содержатся специальные утолщения, которые во время засухи играют роль запасающего резервуара...
29 10 2025 22:17:13
Рецепты приготовления свинины с шампиньонами в духовке
При соблюдении рекомендаций по готовке мясо с грибами получается сочным и аппетитным...
28 10 2025 6:24:50
Лучшие рецепты заготовок баклажанной икры на зиму без стерилизации
Баклажанная икра — блюдо, богатое витаминами и минералами...
27 10 2025 19:24:49
Это самая большая коллекция в Европе...
26 10 2025 6:59:57
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку