Рецепт к Новому году: фантастический тирамису без яиц

Тирамису всегда в моде! Этот итальянский десерт, казалось бы, покорил сердца всех сладкоежек. Но от этого он не стал менее любимым и желанным на праздничном столе. И сегодня мы поделимся с вами рецептом этой великолепной сладости, в которую не нужно добавлять сырые яйца (как в классической версии).
Уверены, что такая технология обязательно откликнется в сердцах тех, кто следит за качеством своего питания и ответственно подходит к организации собственного рациона и рациона своих близких.
Сыр маскарпоне вы можете купить в магазине или изготовить самостоятельно, пользуясь рецептами из Сети
Качественные и свежие сырые яйца доступны не каждому, и во избежание возможных неприятных последствий приводим альтернативную технологию изготовления ошеломляюще вкусного тирамису.
Без сомнений, это блюдо отлично впишется в общую концепцию вашего новогоднего ужина!
Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г сыра маскарпоне;
- 60 мл жирных холодных сливок;
- 60 г сахарной пудры;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 15 печеньиц савоярди (самодельных или покупных) ;
- 100 мл крепкого сваренного кофе;
- 1 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. ликёра («Амаретто», «Бейлиз», «Малибу» и т.п.) ;
- порошок какао хорошего качества.
Украшать тирамису листочком свежей мяты уже давно стало классикой
Постепенно подсыпая в чашу миксера сахарную пудру, взбейте холодные сливки и ванильный сахар. У вас должны получиться устойчивые пики. Когда основа для крема обретёт нужную консистенцию, аккуратно смешайте взбитые сливки с сыром маскарпоне при помощи силиконовой лопатки.
В свежесваренный кофе нам нужно добавить ароматный ликёр и сахар и хорошенько перемешать. Дождитесь, когда сахар растворится, а кофе остынет до комнатной температуры.
При желании вы можете при помощи кондитерского мешка отсадить на поверхность тирамису шарики взбитых сливок
Быстро окyните в кофейный раствор печенья савоярди и уложите из них первый слой в форме для подачи (прозрачное блюдо с бортиками, бокалы и т.п.). Сверху на печенье выложите ровным слоем крем. Чередуйте слои печенья и крема до тех пор, пока не добьётесь нужной вам высоты десерта.
Подавать тирамису можно как на тарелках, так и в бокалах
Сверху посыпьте тирамису какао-порошком и отправьте в холодильник — как минимум, на 3 часа.
Подавайте на общем блюде или порционно, разрезав десерт на квадратные кусочки.
Комментарии:
Важно! Ни в коем случае не следует кипятить фундук сколько-нибудь продолжительное время, поскольку термическая обработка посредством варки лишает орехи части витаминов и минералов...
14 12 2025 4:28:51
Необходимость сезонной подготовки почвы
В процессе культивации растений, особенно при игнорировании правил севооборота, в почве накапливаются токсины и патогенные культуры, избавиться от которых помогают осенняя копка и дезинфекция грунта...
13 12 2025 9:35:26
Клубнепочками
С помощью этого способа можно быстро размножить и омолодить гладиолусы...
12 12 2025 4:50:41
Далее удаляются и отмершие части коры, лишайники...
11 12 2025 16:38:20
Так, от одной ушастой мамочки можно получить 35–40 детёнышей, что делает кролиководство очень выгодным бизнесом...
10 12 2025 0:48:44
Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность
Сорт Торнфри вырастает мощным полустелющимся кустом с длинными побегами (до 4–6 м)...
09 12 2025 23:20:16
Они также гибнут в щелочной среде...
08 12 2025 1:54:17
Убирают урожай до того, как термометр покажет +10°С, иначе плоды теряют лёжкость и вкусовые качества...
07 12 2025 1:49:27
Идеальная пара к форшмаку - поджаренный хлеб или крекеры
Филе селёдки нарезаем кубиками, а кильку очищаем от головы, хвостов, плавников и внутренностей и режем поперёк на несколько частей, примерно равных по размеру селёдочным кубикам...
06 12 2025 10:46:41
+15°С (такой температурный режим позволяет кустарнику хорошо адаптироваться к климатическим условиям)...
04 12 2025 23:18:13
Как и чем удобрять гладиолусы
Подкармливают гладиолусы, внося удобрения в землю или опрыскивая листву...
03 12 2025 7:18:54
Основными признаками фитофтороза являются:
появление пятен на тыльной стороне листа;смена зелёного цвета листьев на бурый, массовое засыхание листовых пластин;заметное потемнение побегов;на плодах появляются тёмные (иногда чёрные) пятна...
01 12 2025 8:55:52
В первую очередь, особенность этого продукта в том, что его можно употрeбллять тем людям, которым свежий лук противопоказан...
30 11 2025 20:56:31
Как и сородичи, Альберта растёт каждый год в течение 15–17 лет...
29 11 2025 9:25:50
Лучшие рецепты
Благодаря широкой популярности консервация из слив включает множество разнообразных рецептов: от самых лёгких, которые вполне подойдут для новичков, так и до самых изобретательных, которые смогут поразить даже самых избирательных гурманов...
28 11 2025 19:42:30
Учитывая это, следует самостоятельно провести тестирование спиннинга, чтобы понимать — сможет ли он выдержать вес приманки и давление рыбины, которое она окажет при попытке извлечения её из воды...
27 11 2025 2:25:21
Для укрепления иммунитета
Поскольку мякоть плодов бахчевой культуры имеет богатый витаминно-минеральный состав, то при её употрeблении происходит насыщение организма необходимыми элементами и повышение защитных сил организма против болезней...
26 11 2025 22:41:37
«Розовый мёд» хаpaктеризуется рядом особенностей:
это сорт со средними сроками созревания плодов;его кусты полудетерминантные;в каждой кисти происходит формирование от трёх до десяти завязей;помидоры созревают в период от 111 до 115 дней;плодоносить начинают с августа;урожайность одного растения — до 6 килограммов;при выращивании на открытой местности достигают высоты 0,7 метра, в парниковых условиях их высота может составлять 1,5 метра;первые появившиеся на кустах экземпляры могут весить до 1,5 килограммов;в дальнейшем плоды весят от 0,6 до 0,8 кг;томаты отличаются розовой окраской;хаpaктеризуются сладковатым без кислинки вкусом сочной мякоти;камер в помидорах от четырёх и больше;плоды отличаются формой, напоминающей сердце, и некоторой ребристостью;кожица у помидоров тонкая;применяются для приготовления салатов, сока, кетчупов, соусов и ряда других заготовок;из-за тонковатой шкурки и немалых размеров не используются для маринования целиком...
25 11 2025 0:39:43
Общие сведения о сорте «Плевен»
Сорт приобрёл популярность среди аграриев не только благодаря своей устойчивости к заболеваниям и холоду...
23 11 2025 23:28:33
Осенью
Осенняя обрезка яблони начинается только после того, как все листья и плоды упали с дерева...
22 11 2025 1:34:15
Выполняются обычно из сотовых поликарбонатных листов...
21 11 2025 19:28:16
Количество витамина C в облепиховом масле превосходит любой цитрусовый фрукт, а по наличию провитамина А оно является абсолютным рекордсменом...
20 11 2025 6:47:46
На него накладывают изготовленные из бумаги шаблоны и смотрят, какой из них гармонично впишется в окружающий ландшафт...
19 11 2025 16:54:16
Чтобы приготовить лосьон для умывания, потребуется 20 г свежей ботвы, по 5 г шалфея и календулы...
18 11 2025 11:26:12
При этом, несмотря на то, что главной целью производственного процесса должно являться обеспечение максимальной сохранности витаминного, биохимического и ферментного состава исходного продукта, достичь такого результата удаётся далеко не всегда...
17 11 2025 9:31:46
Когда можно копать молодую картошку
Процесс формирования картофелин начинается во время цветения куста, а выкапывать молодые клубни можно уже по достижении ими размеров от 5 см в диаметре...
16 11 2025 11:56:52
Читайте также наш электронный журнал о выращивании клубники...
15 11 2025 0:40:18
14 11 2025 12:41:44
Раннеспелые сорта
Ранние сорта уже в июле полностью готовы к употрeблению, но к хранению на зиму они не пригодны — быстро портятся...
13 11 2025 9:33:50
Знаете ли вы? Самый крупный сазан был пойман в Венгрии...
12 11 2025 17:28:46
, на территории Римской империи...
11 11 2025 19:24:49
Составлять травосмесь, следует из учёта хаpaктеристик и требований культур к условиям выращивания и ухода...
10 11 2025 3:33:45
Важно сохранять почву во влажном состоянии в этот период...
09 11 2025 9:43:40
Раньше её ставили на ножки рядом с лункой, вот почему она получила такое название...
08 11 2025 6:54:22
Подкормка растений
Уксусная кислота станет отличной подкормкой для таких кислолюбивых растений как гортензия, азалия, гoлyбика и черника...
07 11 2025 2:43:41
Из кирпича
Использование мангала из кирпича позволяет украсить не только беседку, но и дачу в целом...
06 11 2025 11:42:55
Собирают его руками из-за чрезмерной мягкости, а цена составляет 500 евро/кг...
05 11 2025 23:52:14
Почистить чеснок и мелко порубить...
04 11 2025 13:36:49
Ветви у корней мощные, по толщине средние...
03 11 2025 7:26:53
Семена кабачка известны своими целебными свойствами для мужчин...
02 11 2025 21:49:58
Также признаками поражения служит редеющая крона, слабо развитые побеги...
01 11 2025 15:51:38
Оптимальное место — полутень...
31 10 2025 13:22:20
Корневой клещ может нападать и на выкопанные луковицы, медленно уничтожая их изнутри, в результате чего собранный урожай не хранится и начинает гнить...
30 10 2025 3:35:19
Затем желательно их тщательно обсушить, выложив на полотенце...
29 10 2025 2:37:44
Местом происхождения этой культуры принято считать Европу и Северную Америку...
28 10 2025 13:32:28
Картошку и морковку предварительно очистить от кожуры, затем вместе с яйцами сварить и охладить...
26 10 2025 19:35:31
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку