Как приготовить суп-лапшу с белыми грибами

Супы — это важная составляющая ежедневного меню человека. Существует большое разнообразие этих блюд — в мире насчитывается около 150 видов. Они могут быть жидкими и в виде пюре, горячими и холодными, мясными, рыбными, овощными. Особенно популярны грибные супы, которые в первую очередь привлекают аппетитным ароматом. Ниже содержится подборка простых и вкусных рецептов супа-лапши с боровиками .
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для варки супа подходят как свежие, так и сушёные , замороженные грибы . При выборе сырого продукта следует остановиться на тех экземплярах, которые не имеют пятен и почернения, обладают приятным ароматом. Их нужно очистить от грязи, промыть и просушить.
Важно! Для готовки запрещено использовать боровики, собранные около автомагистралей, железной дороги, заводов, свалок. Они накапливают вредные, токсичные вещества и могут нанести вред здоровью.
Сухой продукт перед готовкой нужно выдержать в воде на протяжении двух-трёх часов либо целой ночи. Замороженный — медленно разморозить, за некоторое время до готовки переставив его из морозилки в холодильник.
Рецепты приготовления супа-лапши с белыми грибами
Описываемый вид первого блюда можно готовить из приобретённой в магазине или сделанной собственноручно лапши. Этот ингредиент делается из рисовой, пшеничной, гречневой муки. Может содержать яйцо или готовиться без него. Такой суп получается очень сытным. Хорошо подходит для обеденного стола. Часто применяется в системе общепита.
Рецепт №1 Классический рецепт с сушёными грибами Рецепт №2 Со свежими грибами Рецепт №3 Из замороженных грибов Рецепт №4 С картофелем Рецепт №5 C курицей Рецепт №1 легко 2 л.40 мин.Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт 60 г 100 г 100 г 100 г 80 мл 1 ч. л. 1 ч. л. по вкусу по вкусу 1,7 л 40 гКлассический рецепт с сушёными грибами
Пищевая ценность на 100 г: калории: 53,8 ккалбелки: 1 гжиры: 3,8 гуглеводы: 3,5 г
Видео-рецепт
Классический рецепт с сушёными грибами Видео-рецепт: Классический рецепт с сушёными грибамиЗнаете ли вы? Самый древний рецепт супа описан в кулинарной книге Апикура, датированной IV в. Его предлагалось готовить из пшеницы, оливкового масла, мясного фарша, мозгов, перца, лаврового листа, тмина, вина и рыбного соуса.
Рецепт №2
легко
Со свежими грибами
1,8 л.1 ч.Шаги9 ингредиентов
- боровики свежие
400 г
- картофель
1 шт.
- вода
1 л
- морковь
1 шт.
- укроп
2–3 ветви
- перец чёрный
по вкусу
- соль
по вкусу
- мука
50 г
- желток
1 шт.
- Нарезать очищенные грибы крупными кусками.
- Поместить их в воду.
- Всыпать специи.
- Дождаться, пока жидкость закипит.
- Проварить полчаса.
- Приступить к приготовлению лапши: замесить тесто из желтка, муки и щепотки соли, скатать в шар, накрыть и оставить на 20 минут.
- Разделить шар на части и раскатать их тонкими пластами.
- Нарезать лапшу по 0,5 см шириной.
- Выдержать до подсыхания.
- Из бульона извлечь грибы и травы.
- Всыпать нарезанный кубиками картофель.
- Затем поместить туда же порезанную соломкой морковь.
- Варить 20 минут.
- Всыпать соль.
- Подавать с укропом, сметаной.
Важно! Если свежих грибов под рукой нет, то для этого рецепта подойдут и сушёные боровики. Только брать их нужно гораздо меньше — 50 г.
Рецепт №3
легко
Из замороженных грибов
2,5 л.1,2 ч.Шаги12 ингредиентов
- белые грибы замороженные
300–500 г
- лук репчатый
1 шт.
- сыр плавленый
2 шт.
- морковь
1 шт.
- масло сливочное
20 г
- сметана или майонез
по вкусу
- картофель
2 шт.
- лавровый лист
2–3 шт.
- лапша или вермишель
50 г
- перец чёрный молотый
по вкусу
- вода
1,5 л
- соль
по вкусу
- Грибы разморозить и промыть.
- Произвести их нарезку кубиками средней величины.
- Поместить в кастрюлю с кипящей водой.
- Выдержать 15 минут.
- Вбросить порезанный кубиками картофель.
- Проварить 10 минут.
- Поместить лапшу.
- На сковороду с маслом уложить измельчённый лук.
- Выдержать, пока он не станет прозрачным.
- Вбросить измельчённую на тёрке морковь.
- Обжарить 3–4 минуты.
- Вбросить в кипящий бульон натёртый сырок.
- Дождаться его расплавления.
- Поместить в кастрюлю зажарку, специи.
- Дождаться, пока жидкость закипит.
- Выключить огонь.
- Добавить зелень.
- Настоять 10–15 минут под крышкой.
- Подавать, присыпав зеленью и добавив сметану либо майонез.
Узнайте, как приготовить суп с домашней лапшой и грибами .
Рецепт №4
легко
С картофелем
3,7 л.50 мин.Шаги9 ингредиентов
- белые грибы
500 г
- лапша
150 г
- картофель
300 г
- морковь
1 шт.
- лук репчатый
1 шт.
- зелень
по вкусу
- масло растительное
30 мл
- вода
2,5 л
- соль
по вкусу
- Грибы измельчить небольшими кусками.
- Поместить их в кипящую воду.
- Снять образовавшуюся пену.
- Произвести нарезку картофелями брусками.
- Поместить его в бульон.
- Измельчённую на тёрке морковь и мелко порезанный лук уложить в сковороду с разогретым маслом.
- Выдержать 5 минут.
- Поместить зажарку в бульон.
- Дождаться, когда жидкость закипит.
- Добавить в кастрюлю лапшу.
- После её готовности засыпать зелень.
- Подавать суп, добавляя порционно сметану.
Читайте также о том, как приготовить суп с сушёными белыми грибами .
Рецепт №5
легко
C курицей
4 л.2 ч.Шаги10 ингредиентов
- белые грибы
400 г
- курица
400 г
- бульон куриный
2 л
- картофель
800 г
- лук-шалот
600 г
- морковь
200 г
- лапша яичная
400 г
- укроп
30 г
- сметана
400 мл
- соль
по вкусу
- Сварить бульон.
- Поместить в него измельчённые картофель и морковь.
- Добавить курицу и грибы.
- Выдержать 15 минут.
- Ввести лапшу.
- Дождаться, когда жидкость закипит.
- Вбросить измельчённый укроп.
- Подавать со сметаной.
Знаете ли вы? Самой древней лапшой является китайская. Известно, что её употрeбляли ещё во II тыс. до н. э.
Итак, если подобрать качественные ингредиенты и следовать инструкции по приготовлению, можно приготовить аппетитное и очень ароматное первое блюдо. Несомненно, оно понравится как взрослым, так и детям и станет отличным решением для разнообразия ежедневного семейного меню.
Комментарии:
Это железо, никель, молибден, каротин, марганец, калий, магний, кальций, фосфор, йод, медь, цинк, кремний и некоторые редкие микроэлементы...
15 12 2025 19:48:56
Для капустного салата на зиму следует использовать только свежие продукты...
14 12 2025 19:15:20
Поскольку рацион описываемого представителя карповых — животный корм, то и приманки должны быть такого же происхождения либо содержать подобный запах...
13 12 2025 5:40:59
Количество еды зависит в первую очередь от веса животного и его потребностей...
12 12 2025 6:10:25
Их хрустящая мякоть своим внешним видом напоминает тыквенную, окрашена в оранжевый цвет, а кожура покрыта трещинами и будто поделена на ломтики...
11 12 2025 16:27:18
Недостатки:
существенные затраты времени;бесплодность выращенного саженца;необходимость высадки деревьев-опылителей...
10 12 2025 2:35:39
Побеги покрыты крупными зелёными листьями с рифлёными краями...
09 12 2025 1:57:41
Нижняя листовая часть более светлая, чем верхняя...
08 12 2025 9:27:43
Следует обратить внимание, что картошка для этого рецепта не требуется...
07 12 2025 7:45:58
Важно! Держать маранту лучше в помещении с приглушённым светом или закрыть источник света бумагой либо тканью, если цветок стоит на подоконнике...
06 12 2025 17:41:31
В природной среде может вырастать до 5 м в высоту и считается долгожителем...
05 12 2025 6:57:30
Выпускается в гранулированной или крупяной форме, даётся малышам с первых дней жизни в сухом виде...
04 12 2025 6:45:22
Недавно были выведены зимостойкие гибриды крупнолистной гортензии, считавшейся неподходящей для выращивания при очень низких температурах...
03 12 2025 19:52:18
Знаете ли вы? Корень имбиря помогает мужчинам с потенцией, а женщинам при ПМС и климaкcе...
02 12 2025 12:43:24
В перегородке также имеется небольшое количество эфирных масел, дубильных компонентов и аминокислот...
01 12 2025 3:12:45
Или хотя бы зимовать ставить его нужно на южные окна на подоконник...
30 11 2025 23:30:20
Салициловая кислота токсична для плода до 12-й недели, она может вызвать пороки в развитии эмбриона, поэтому лучше воздержаться от употрeбления...
29 11 2025 9:49:31
Болезни подвержено около 50 % новорождённых телят...
28 11 2025 9:37:47
А учитывая, что калорийность этого продукта всего 25 ккал на 100 г, то желающим похудеть также стоит обратить на него внимание...
27 11 2025 17:59:48
Дело в том, что в рассол должны попадать правильно откалиброванные овощи...
26 11 2025 3:46:26
Польза и вред продукта
Благодаря своему составу, продукт оказывает следующее положительное воздействие на человека:
снижение уровня холестерина и нормализация работы кишечника за счёт значительного количества клетчатки;
антиоксиданты и витамин А защищают от влияния свободных радикалов;
наличие зеаксантина предотвращает появление пятен на роговице глаза;
соли фолиевой кислоты особенно полезны для беременных;
регулирует обмен веществ и укрепляет иммунную систему...
25 11 2025 17:48:37
, тогда насчитывалось всего 2 её вида: белая и алая...
24 11 2025 9:58:37
Поэтому педиатры уверены, что его можно и даже нужно вводить в рацион кормящей маме, однако со следующими оговорками:
Употрeбллять лишь качественные и зрелые ягоды...
23 11 2025 19:11:52
Высаживать на этом же участке клубнику можно только спустя 5 лет...
22 11 2025 12:40:21
В9 (фолиевая кислота) — влияет на работу иммунной и сердечно-сосудистой системы, печени и пищеварительной системы, оказывает седативное действие...
21 11 2025 13:37:27
Очень сильнорослый, имеет среднюю густоту кроны, 10–20 ветвей разных возрастов...
20 11 2025 9:51:55
Сразу после выявления болезни обработайте участок Квадрисом, Метаксилом и им подобными фунгицидами...
19 11 2025 9:40:15
После мытья тару следует хорошо прополоскать горячей водой, затем обдать кипятком...
18 11 2025 14:12:18
Если у женщины наблюдается выраженный токсикоз — от свежих плодов лучше отказаться и заменить их сушёными, вялеными или печёными...
17 11 2025 16:50:56
Корпус «Люкс» покрыт порошковой эмалью норвежского производства...
16 11 2025 5:14:53
А к гепатиту у бурёнки может привести недоедание и различные аномалии системы кровообращения...
15 11 2025 5:49:36
Однако у каждого продукта срок годности свой...
14 11 2025 11:39:25
Стрелка с деткой устремляется к земле и пускает корни: так цветок размножается...
13 11 2025 0:38:59
Стоит упомянуть и о недостатках похудения на гречневой каше...
12 11 2025 20:38:28
Знаете ли вы? Витамина C в помидоре содержится больше всего в желеобразной жидкости, которая окружает семена...
11 11 2025 2:34:35
Сорта, со средним сроком созревания:
Ночка;
Астpaxaнский;
Слоновый хобот...
10 11 2025 4:19:58
Вес одной зрелой дыни варьируется от 1,2 до 2,5 кг...
09 11 2025 0:32:17
Каменные или кирпичные стены и колонны представляют собой очень прочную, мало разрушаемую конструкцию...
08 11 2025 15:43:44
Знаете ли вы? Лиственница Кемпфера начинает плодоносить только на 15–20-й год жизни...
07 11 2025 19:25:31
В таком случае в документации на участок должно быть указано целевое назначение данной земли...
06 11 2025 20:45:30
Скорость созревания напрямую зависит от региона выращивания: в более прохладных широтах картофель вызревает дольше, чем в тёплых...
05 11 2025 4:18:42
Высота её составляет от 5 до 12 см, а толщина — от 2 до 6 см...
04 11 2025 5:44:20
В естественной среде, когда весной цветёт бутылочное дерево, в воздухе витает тонкий аромат белых метёлок соцветий...
03 11 2025 20:45:43
Например, им перемазывают коржи, чтобы они приобрели красивую золотистую корочку...
02 11 2025 3:46:42
Для того чтобы уберечь имеющиеся в доме растения от заболеваний, новый цветок на несколько дней оставляют в карантине и только потом помещают к другим...
01 11 2025 8:56:42
Описание винограда «Ризамат»
«Ризамат» — это ветвистое сильнорослое растение, отличающееся особой пышностью куста...
31 10 2025 18:57:33
Также адлерская курица может похвастаться отличным иммунитетом к распространённым заболеваниям...
30 10 2025 0:57:26
Чтобы грибы не чернели, необходимо добавить в раствор 1 ч...
29 10 2025 6:18:48
В тёплое время года густая хвоя имеет зелёный цвет, а в холодное приобретает коричневый оттенок...
28 10 2025 12:36:21
При правильном уходе в раннем возрасте можно сформировать основные ветви, которые расположены на стене так, как вы хотите...
27 10 2025 10:25:29
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно