"Как приготовить суп-лапшу с белыми грибами > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как приготовить суп-лапшу с белыми грибами

1 лайк

Супы — это важная составляющая ежедневного меню человека. Существует большое разнообразие этих блюд — в мире насчитывается около 150 видов. Они могут быть жидкими и в виде пюре, горячими и холодными, мясными, рыбными, овощными. Особенно популярны грибные супы, которые в первую очередь привлекают аппетитным ароматом. Ниже содержится подборка простых и вкусных рецептов супа-лапши с боровиками.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для варки супа подходят как свежие, так и сушёные, замороженные грибы. При выборе сырого продукта следует остановиться на тех экземплярах, которые не имеют пятен и почернения, обладают приятным ароматом. Их нужно очистить от грязи, промыть и просушить.

Важно! Для готовки запрещено использовать боровики, собранные около автомагистралей, железной дороги, заводов, свалок. Они накапливают вредные, токсичные вещества и могут нанести вред здоровью.

Сухой продукт перед готовкой нужно выдержать в воде на протяжении двух-трёх часов либо целой ночи. Замороженный — медленно разморозить, за некоторое время до готовки переставив его из морозилки в холодильник.

Рецепты приготовления супа-лапши с белыми грибами

Описываемый вид первого блюда можно готовить из приобретённой в магазине или сделанной собственноручно лапши. Этот ингредиент делается из рисовой, пшеничной, гречневой муки. Может содержать яйцо или готовиться без него. Такой суп получается очень сытным. Хорошо подходит для обеденного стола. Часто применяется в системе общепита.

Рецепт №1

Классический рецепт с сушёными грибами

Рецепт №2

Со свежими грибами

Рецепт №3

Из замороженных грибов

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №4

С картофелем

Рецепт №5

C курицей

Рецепт №1

легко

Классический рецепт с сушёными грибами

Положи в корзину сейчас:

2 л.40 мин.Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • белые грибы сушёные

    60 г

  • картофель

    100 г

  • лук репчатый

    100 г

  • морковь

    100 г

  • масло растительное

    80 мл

  • укроп сушёный

    1 ч. л.

  • тимьян сушёный

    1 ч. л.

  • перец чёрный

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

  • вода

    1,7 л

    Положите в корзину сейчас:
  • лапша домашняя

    40 г

Пищевая ценность на 100 г: калории: 53,8 ккал белки: 1 г жиры: 3,8 г углеводы: 3,5 г
  1. Промыть и замочить грибы на 2 часа.
  2. В разогретую сковороду с маслом уложить отжатые грибы. Нарезать кубиками луковицу.
  3. Морковь измельчить на тёрке с крупными отверстиями. Поместить лук и морковь к грибам.
  4. Выдержать 7–8 минут. Добавить перец. Нарезать картошку кубиками. Поместить её в кипящую воду.
  5. Добавить чабрец и укроп. Посолить. Выдержать до мягкого состояния картошки.
  6. Положить в суп зажарку.
  7. После закипания вбросить лапшу. Подождать, пока жидкость закипит.
  8. Закрыть крышкой. Выключить огонь. Настаивать 15 минут.

Видео-рецепт

Классический рецепт с сушёными грибамиВидео-рецепт: Классический рецепт с сушёными грибами

Знаете ли вы? Самый древний рецепт супа описан в кулинарной книге Апикура, датированной IV в. Его предлагалось готовить из пшеницы, оливкового масла, мясного фарша, мозгов, перца, лаврового листа, тмина, вина и рыбного соуса.

Рецепт №2

легко

Со свежими грибами

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

1,8 л.1 ч.Шаги9 ингредиентов

  • боровики свежие

    400 г

  • картофель

    1 шт.

  • вода

    1 л

  • морковь

    1 шт.

  • укроп

    2–3 ветви

  • перец чёрный

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

  • мука

    50 г

  • желток

    1 шт.

Пищевая ценность на 100 г: калории: 62,1 ккал белки: 1,4 г жиры: 4,8 г углеводы: 3,2 г
  1. Нарезать очищенные грибы крупными кусками.
  2. Поместить их в воду.
  3. Всыпать специи.
  4. Дождаться, пока жидкость закипит.
  5. Проварить полчаса.
  6. Приступить к приготовлению лапши: замесить тесто из желтка, муки и щепотки соли, скатать в шар, накрыть и оставить на 20 минут.
  7. Разделить шар на части и раскатать их тонкими пластами.
  8. Нарезать лапшу по 0,5 см шириной.
  9. Выдержать до подсыхания.
  10. Из бульона извлечь грибы и травы.
  11. Всыпать нарезанный кубиками картофель.
  12. Затем поместить туда же порезанную соломкой морковь.
  13. Варить 20 минут.
  14. Всыпать соль.
  15. Подавать с укропом, сметаной.

Купи сейчас:

Важно! Если свежих грибов под рукой нет, то для этого рецепта подойдут и сушёные боровики. Только брать их нужно гораздо меньше — 50 г.

Рецепт №3

легко

Из замороженных грибов

2,5 л.1,2 ч.Шаги12 ингредиентов

  • белые грибы замороженные

    300–500 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • лук репчатый

    1 шт.

  • сыр плавленый

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • масло сливочное

    20 г

  • сметана или майонез

    по вкусу

  • картофель

    2 шт.

  • лавровый лист

    2–3 шт.

  • лапша или вермишель

    50 г

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

  • вода

    1,5 л

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: калории: 30,8 ккал белки: 1,3 г жиры: 1,3 г углеводы: 3,4 г
  1. Грибы разморозить и промыть.
  2. Произвести их нарезку кубиками средней величины.
  3. Поместить в кастрюлю с кипящей водой.
  4. Выдержать 15 минут.
  5. Вбросить порезанный кубиками картофель.
  6. Проварить 10 минут.
  7. Поместить лапшу.
  8. На сковороду с маслом уложить измельчённый лук.
  9. Выдержать, пока он не станет прозрачным.
  10. Вбросить измельчённую на тёрке морковь.
  11. Обжарить 3–4 минуты.
  12. Вбросить в кипящий бульон натёртый сырок.
  13. Дождаться его расплавления.
  14. Поместить в кастрюлю зажарку, специи.
  15. Дождаться, пока жидкость закипит.
  16. Выключить огонь.
  17. Добавить зелень.
  18. Настоять 10–15 минут под крышкой.
  19. Подавать, присыпав зеленью и добавив сметану либо майонез.

Купи сейчас:

Узнайте, как приготовить суп с домашней лапшой и грибами.

Рецепт №4

легко

С картофелем

3,7 л.50 мин.Шаги9 ингредиентов

  • белые грибы

    500 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • лапша

    150 г

  • картофель

    300 г

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • зелень

    по вкусу

  • масло растительное

    30 мл

  • вода

    2,5 л

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: калории: 34,6 ккал белки: 1,2 г жиры: 1,3 г углеводы: 4,3 г
  1. Грибы измельчить небольшими кусками.
  2. Поместить их в кипящую воду.
  3. Снять образовавшуюся пену.
  4. Произвести нарезку картофелями брусками.
  5. Поместить его в бульон.
  6. Измельчённую на тёрке морковь и мелко порезанный лук уложить в сковороду с разогретым маслом.
  7. Выдержать 5 минут.
  8. Поместить зажарку в бульон.
  9. Дождаться, когда жидкость закипит.
  10. Добавить в кастрюлю лапшу.
  11. После её готовности засыпать зелень.
  12. Подавать суп, добавляя порционно сметану.

Читайте также о том, как приготовить суп с сушёными белыми грибами.

Рецепт №5

легко

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

C курицей

4 л.2 ч.Шаги10 ингредиентов

  • белые грибы

    400 г

  • курица

    400 г

  • бульон куриный

    2 л

  • картофель

    800 г

  • лук-шалот

    600 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • морковь

    200 г

  • лапша яичная

    400 г

  • укроп

    30 г

  • сметана

    400 мл

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: калории: 85,2 ккал белки: 2,8 г жиры: 3,5 г углеводы: 10,5 г
  1. Сварить бульон.
  2. Поместить в него измельчённые картофель и морковь.
  3. Добавить курицу и грибы.
  4. Выдержать 15 минут.
  5. Ввести лапшу.
  6. Дождаться, когда жидкость закипит.
  7. Вбросить измельчённый укроп.
  8. Подавать со сметаной.

Знаете ли вы? Самой древней лапшой является китайская. Известно, что её употрeбляли ещё во II тыс. до н. э.

Итак, если подобрать качественные ингредиенты и следовать инструкции по приготовлению, можно приготовить аппетитное и очень ароматное первое блюдо. Несомненно, оно понравится как взрослым, так и детям и станет отличным решением для разнообразия ежедневного семейного меню.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:


Комментарии:

"Гортензия Пастель Грин: описание сорта, посадка и уход

Пышные соцветия Пастель Грин способны украсить любой ландшафтный дизайн...

04 05 2024 21:59:51

"Чесночная шелуха: полезные свойства и противопоказания

Это было одно из самых популярных лекарств тех времён...

03 05 2024 21:45:55

"Основные способы выращивания розы из черенка в домашних условиях

Сейчас существует множество сортов роз и здесь перечислена только небольшая их часть...

02 05 2024 1:30:19

"Как хранить кедровые шишки в домашних условиях

В процессе удара семена высыпаются...

01 05 2024 8:44:44

"Рецепты вкусных супов из опят

Можно добавлять перловую, рисовую крупу...

30 04 2024 14:58:26

"Томат Гроздевой F1: описание и хаpaктеристика сорта

Прищипывание надо проводить не сразу за кистью, а через два настоящих листа: наличие этих листьев обеспечит вызревание последней грозди...

29 04 2024 10:40:10

"Как готовить салаты с солёными груздями

Рецепты приготовления салатов с солёными груздями Существует большое разнообразие рецептов салатов с солёными груздями...

28 04 2024 4:44:55

"Как правильно и где хранить варёную кукурузу?

Чтобы продлить свежесть этого злака, постарайтесь «утеплить» кастрюлю, плотно закрыв её крышкой и обернув тёплым полотенцем...

27 04 2024 4:13:43

"Болезни и вредители гортензии

При проявлении ожога растение следует затенить...

26 04 2024 17:52:24

"Создание декоративного водопада на участке

Это могут быть не только громоздкие каменные сооружения, но и миниатюрные композиции, прекрасно «вписывающиеся» в дизайн компактного сада...

25 04 2024 5:46:20

"Крыжовник Коралл: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Хаpaктеристика описание Крыжовник сорта «Коралл» хаpaктеризуется высокорослыми кустами, достигающими в высоту 1,8 м...

24 04 2024 7:49:10

"Описание ели колючей Маджестик Блю, её посадка и уход

Плотно растущие горизонтальные ветви ёлки образуют коническую крону высотой 10–50 метров к 30-летнему возрасту, с возрастом её правильная форма несколько деформируется...

22 04 2024 4:15:30

"Сорта тыквы

Некоторые разновидности являются кормовыми...

20 04 2024 13:49:15

"Описание, посадка и уход за японской айвой

Культура имеет гибкие колючие ветви длиной до 2 см...

19 04 2024 9:20:54

"Каланхоэ: лечебные свойства и противопоказания, польза и вред

В лечебных целях обычно используется сок или срезанные зелёные части суккулента, однако даже само наличие целебного растения в доме способно благотворно влиять на здоровье находящихся в нём людей, поскольку обладающие антимикробным действием биологически активные вещества выделяются цветком в процессе дыхания и концентрируются в воздухе, очищая и обеззараживая его...

18 04 2024 21:23:35

"Особенности посадки вишни осенью

Всё дело в том, что корни осенних саженцев развиваются ещё до наступления зимы, когда почки уже спят...

17 04 2024 10:48:57

"Какой поводок выбрать для ловли сазана

Зная хаpaктеристики оснастки, её можно сделать и самостоятельно...

16 04 2024 9:50:57

"Описание и особенности сорта яблок Энтерпрайз

Плюсы и минусы сорта К плюсам сорта относят: ежегодную хорошую урожайность;неприхотливость в уходе;длительную лёжкость плодовой продукции;трaнcпортировку без потери товарных качеств;высокий иммунитет к болезням...

15 04 2024 19:55:22

"Особенности морковной диеты

Чтобы решить эту проблему, в рацион следует включать продукты, содержащие много питательных веществ на калорию...

14 04 2024 18:32:49

"Фиттония микс: уход в домашних условиях

Цветение фитонии колосовидной формы, жёлтого или кремового цвета...

13 04 2024 7:15:25

"Хаpaктеристика и особенности выращивания ежевики Прайм Арк 45 (Prime Ark 45)

Хорошо подходят для хранения и трaнcпортировки, так как очень плотные...

11 04 2024 22:14:33

"Метельчатая гортензия Шикоку Флеш: фото и описание

Например, розовые тона соцветий приобретёт растение, если его полить раствором марганцовки, а фиолетовый оттенок, если оросить слабым раствором медного купороса...

10 04 2024 0:47:33

"Шампиньоны: где растут в природе, и когда собирать гриб?

Внутренность гриба молочного окраса, если разломать, то внутренность покраснеет...

09 04 2024 14:41:19

"Описание лучших сортов кинзы

Цветение с июня по июль, плодоношение с июля по сентябрь...

08 04 2024 8:12:20

"«Байтрил»: инструкция по применению для лечения и профилактики цыплят

Знаете ли вы? В Древнем Египте при лечении воспалительных процессов, вызванных ожогами, применяли хлеб с плесенью...

07 04 2024 8:48:55

"Описание сорта огурцов Беттина, особенности выращивания и урожайность

Отличительной особенностью Беттины является его партенокарпия, т...

06 04 2024 16:47:23

"Применение и свойства эфирного масла сосны

Рассматриваемое средство не менее эффективно при заболеваниях почечной системы...

05 04 2024 19:41:54

"Как гoлyби занимаются оплодотворением

Данный феномен называют брачным периодом...

04 04 2024 3:59:44

"Особенности диеты на гречке с овощами

Поэтому с целью получения максимальной пользы этот продукт не следует совмещать со сладкими ингредиентами...

03 04 2024 10:20:51

"Большой сбор на огороде: собираем в августе семена любимых сортов

Но если вам такой вариант не по душе и вы нуждаетесь в чистосортных семенах, не высаживайте несколько сортов перекрёстно опыляемых растений рядом...

01 04 2024 10:37:34

"Как сажать замиокулькас и ухаживать за ним

Температура и влажность Адаптированные к квартирным условиям кустики хорошо переносят не самые жаркие температуры в разные сезоны...

31 03 2024 15:12:55

"Чем и как правильно кормить декоративного кролика в домашних условиях

Концентраты и комбикорм В состав комбикорма для зайцеобразных входят: травы;овёс;ячмень;отруби пшеничные;шрот сои или подсолнуха;рыбная и мясокостная мука;витаминно-минеральный комплекс;соль...

30 03 2024 18:34:35

"Хаpaктеристика и особенности выращивания жимолости сорта Герда

Знаете ли вы? В народе жимолость называют «бесстыдницей»...

29 03 2024 2:35:38

"Огурцы Изумрудный поток: описание и особенности выращивание сорта

Цветы исключительно женские, в опылителях не нуждаются для формирования завязи...

28 03 2024 13:39:46

"Виды карасей

Длина туловища может достигать 50–60 см, при этом вес рыбы — свыше 5 кг...

27 03 2024 12:44:59

"Особенности употрeбления арбуза при грудном вскармливании

Поэтому педиатры уверены, что его можно и даже нужно вводить в рацион кормящей маме, однако со следующими оговорками: Употрeбллять лишь качественные и зрелые ягоды...

26 03 2024 2:31:20

"Малина сорта Патриция: хаpaктеристика, особенности агротехники

Описание и хаpaктеристика сорта Малина этого сорта не является ремонтантной, следовательно, она плодоносит лишь раз в год...

25 03 2024 22:20:18

"Помидоры «Кумир»: описание, агротехника выращивания

Почва Чтобы семена проросли, и дали полноценную рассаду рекомендуется приготовить специальную почвосмесь...

24 03 2024 9:28:30

"Описание, преимущества и недостатки газона из полевицы

Ботаническое описание полевицы: Растение представляет собой низкорослый многолетний злак, достигающий в высоту не более 12–15 см...

23 03 2024 4:38:14

"Рецепт вкусного супа с лисичками и плавленым сыром

Однако, если у вас они разных возрастов, то их лучше нарезать до одинаковых размеров...

22 03 2024 14:12:12

"Описание гриба плютей белый: съедобный ли он и как его употрeбллять

В центре выделяется выпуклый бугорок, в этом месте также виднеются чешуйки...

21 03 2024 16:32:48

"Укрепление иммунитета с помощью корня имбиря, мёда и лимона: смесь, напиток, чай, коктейль

Благодаря этому свойству его можно достаточно эффективно применять для похудения в комплексе со всевозможными физическими нагрузками...

20 03 2024 20:49:49

"Яичные породы кур

Для получения молодняка от таких пород нужна другая наседка или инкубатор...

19 03 2024 12:50:17

"Сорт огурцов Патти: описание, хаpaктеристика, выращивание и уход

Пpaктически все огурцы хаpaктеризуются одинаковой формой и размерами, за счёт чего идеально подходят для консервирования, приготовления заготовок на зиму, а также потрeбления в свежем виде...

18 03 2024 11:44:40

"Описание сорта гортензии Прим Вайт

При благоприятных погодных условиях в черте средней полосы России возможно повторное цветение (конец лета или начало осени)...

17 03 2024 15:27:24

"Арбуз при камнях в желчном пузыре

Витамины способствуют регенерации клеток печени, укреплению и эластичности стенок жёлчного пузыря...

16 03 2024 10:46:24

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::