11 лайков
Горбуша или розовый лосось — ценная и вкусная рыба, из которой можно готовить питательные варёные, жареные, запечённые блюда. Из-за нежного мяса её приготовление занимает малое количество времени. Чтобы сократить процесс готовки по максимуму, можно запекать эту рыбу в СВЧ-печи.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Чтобы приготовить рыбу в микроволновке, нужно выбрать свежие тушки небольшого размера. Они должны иметь приятный морской запах. Следует выбирать рыбу с гладкой влажной чешуёй, жабрами красного цвета и розовым мясом. Некачественный, старый либо пропавший, перемороженный продукт можно узнать по наличию мутных глаз, зелёных либо серых жабр, ярко-красных внутренностей.
Рецепты приготовления горбуши в микроволновке
Блюда, приготовленные из розового лосося в микроволновке, получаются сочными, ароматными, нежными, диетическими. Процесс приготовления очень прост и не составит труда даже для человека, который не привык готовить. Определить свежесть тушки можно, нажав на мякоть пальцем. Если она свежая, то быстро восстановит форму, на размороженной рыбе останется вмятина.
В традиционном рецепте рыбу запекают в микроволновке с майонезом, однако этот ингредиент можно и исключить. Запечённое по предложенным рецептам рыбное блюдо можно подавать к картофелю или рису.
Рецепт №1
Классический рецепт
Рецепт №2
Без майонеза
Рецепт №1
легко
Положи в корзину сейчас:
Классический рецепт
1,2 кг40 мин.Шаги4 ингредиента
- горбуша
1 шт. средних размеров
-
лук репчатый
1 шт.
-
майонез
5-6 ст. л.
-
соль
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 212 ккал
Белки 16,6 г
Жиры 15,6 г
Углеводы 1 г- Разделать рыбную тушку, удалив кости, и разделить её на половины.
- Порезать филе кусками толщиной в 2 пальца.
- Уложить одну часть порезанного филе на дно кастрюли объёмом 1–1,5 л, предназначенной для готовки в микроволновке.
- Лук нарезать полукольцами.
- Выложить половину луковицы на рыбу.
- Посолить.
- Смазать слой 2-3 ст. л. майонеза.
- Сверху уложить вторую часть порезанного филе.
- Поместить поверх него слой лука и майонеза.
- Посолить.
- Запекать в закрытом состоянии 15 минут, установив в СВЧ-печи максимальную мощность.
Важно! Указанное в рецепте время потребуется для запекания рыбы на мощности 800 Вт. Если печь менее мощная, то время запекания стоит увеличить.
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Рецепт №2
легко
Без майонеза
1,1 кг40 мин.Шаги5 ингредиентов
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 146,7 ккал
Белки 18,1 г
Жиры 7,8 г
Углеводы 0,4 г- Филе вымыть и просушить.
- Разрезать не до конца вдоль на 3 полоски.
- Заплести из них косу.
- Присыпать солью и специями.
- Вылить сверху сметану или сливки.
- Украсить зеленью.
- Поместить в микроволновку на 15 минут при мощности 800 Вт.
Узнайте также, как готовить стейк из горбуши.
Итак, приготавливать горбушу в микроволновке быстро и просто. Достаточно воспользоваться приведёнными пошаговыми инструкциями, приобрести качественные продукты и пошагово следовать технологии готовки. Блюдо получается вкусным, сочным и оригинально выглядит на столе.
"Чем полезен арбуз для женщин
Польза и лечебные свойства
Арбузная мякоть имеет богатый состав, и при этом более чем на 90% он состоит из чистейшей воды...
15 05 2024 10:17:34
"Сорт винограда Платовский
Кисти небольшие, весом не больше 250 г, имеющие аппетитную цилиндрически-коническую форму со средней плотностью...
10 05 2024 10:35:28
"Когда лучше высаживать рулонный газон
Если же по каким-то причинам процеДypa не может быть выполнена сразу, продлить жизнь газону можно с помощью разворачивания каждого рулона и последующего обильного полива...
08 05 2024 9:57:28
"Особенности использования подвоя для груши
Прививку на подвой выполняют по таким причинам:
для размножения сортов;для выращивания теплолюбивых видов в других климатических зонах;для сохранения сорта в случае гибели материнского растения...
07 05 2024 3:22:24
"Польза и вред употрeбления арбуза при панкреатите
Минеральные вещества:
калий: регулирует кислотно-щелочной баланс, активизирует работу многих ферментов, улучшает функционирование пищеварительного тpaкта; кальций: укрепляет костно-мышечную ткань, отвечает за свёртываемость крови, нормализует уровень гормонов, требуется для передачи нервных импульсов; магний: активизирует синтез коллагена, взаимодействует со многими ферментами, обеспечивает важнейшие процессы обмена, нормализует работу нервной системы; железо: трaнcпортирует кислород к клеткам крови, предупреждает риск развития анемии, положительно влияет на метаболизм, принимает участие в процессах кроветворения; фосфор: необходим для формирования костей, участвует в энергетическом клеточном обмене, принимает участие во многих физиологических процессах, регулирует кислотно-щелочное равновесие в организме; натрий: необходим для работы почек, печени, отвечает за трaнcпортировку аминокислот и глюкозы в клетки крови, сохраняет в крови минеральные вещества, защищает клетки и ткани от обезвоживания...
06 05 2024 6:34:17
"Ель сербская
Преимущественно весь нижний ярус побегов у старых елей, при хорошем количестве света, сохраняется...
30 04 2024 1:49:56
"Преимущества и недостатки зимней посадки в теплице
Обогрев помещения можно производить при помощи:
печи-грубы — её сооружают в части здания, где расположен вход, недостатком является сильное пересушивание воздуха;электрооборудования — при наличии возможности подключения к электросети можно воспользоваться конвекторами, каминами и инфpaкрасными нагревателями, которые являются наиболее экономными в потрeблении электричества;воздушного рукава, проведённого по всему периметру здания — он быстро прогревает воздух, но слишком сильно его сушит...
21 04 2024 12:27:48
"Мясо перепелок: польза и вред
Его рекомендуют детям школьного возраста, поскольку содержит в составе жирные омега-3 и омега-6 кислоты...
17 04 2024 18:54:27
"Прикормка на леща
Размер пасти у этой рыбы небольшой, а глоточные расположенные в один ряд зубы очень слабые, поэтому крупный корм для неё недоступен, зато за счёт выпуклых губ она способна легко рыться в мягком донном грунте и затем буквально втягивать в себя мелкие частички пищи вместе с илом и песком...
06 04 2024 13:22:39