Как приготовить пасту с белыми грибами

Паста с разными видами соуса давно полюбилась русским гражданам, пусть и вместо приготовленных дома макаронных изделий чаще используются покупные. Ниже приведены несколько рецептов приготовления вкусной пасты со сливочно-грибным соусом — простота создания таких блюд делает их подходящим вариантом для ежедневного употрeбления. Какие ещё ингредиенты понадобятся и что стоит знать об особенностях выполнения всех кулинарных задач — читайте далее.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Основными ингредиентами пасты в сливочно-грибном соусе выступают макаронные изделия (зачастую покупные), белые грибы и сливки, которые лучше выбирать, ориентируясь на процент жирности: с минимальными показателями брать не стоит. По возможности грибы должны быть максимально свежими, но иногда их можно заменить высушенными или замороженными вариантами, что не слишком влияет на окончательный вкус готового блюда.
В качестве дополнительных составляющих чаще всего используются твёрдый голландский сыр, сливочное масло, томаты , перец и лук , не говоря уже о специях, которые каждая хозяйка может подобрать, ориентируясь на личные предпочтения. Все используемые продукты обязательно должны быть максимально свежими и качественными, особенно если речь идёт о молочных ингредиентах и грибах. Даже слегка подпорченные продукты — не лучший вариант для такой пасты, тем более что они могут отрицательно сказаться и на здоровье человека.
Знаете ли вы? Несмотря на то, что пасту считают итальянским продуктом, существуют данные о том, что её начали готовить ещё древние китайцы, примерно в V веке до н. э. На территорию современной Италии её, скорее всего, доставили уже аpaбы, в VIII столетии до н. э.
Способы приготовления пасты с белыми грибами
Выбор конкретного рецепта приготовления пасты с грибами в сливочном соусе зависит от личных гастрономических пожеланий хозяек и наличия дополнительных ингредиентов для блюда. Самым простым решением будет только сливочно-грибной соус с добавлением тёртого голландского сыра, но стоит исключать вероятность использования томатов, перца и лука. Кроме того, вы можете как самостоятельно приготовить тесто для пасты, так и приобрести в магазине обычные спагетти, что в любом случае будет иметь определённые особенности. Рецепт №1 В сливочном соусе Рецепт №2 С помидорами, перцем и сыром Рецепт №3 Итальянский рецепт Рецепт №4 Макароны с сушёными белыми грибами Рецепт №1 средне 2-340 минут Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт 300 г 4 шт. 40 г 50 г 250 мл 50 г по вкусу по вкусу Видео-рецептВ сливочном соусе
Пищевая ценность на 100 г: Калории 250,95 ккал Белки 6,54 г Жиры 13,84 г Углеводы 24,46 г
Важно! Такое блюдо отлично сочетается с белым вином, поэтому при правильной подаче может стать отличным дополнением даже праздничного стола.
Рецепт №2
средне
С помидорами, перцем и сыром
2-340 минут Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт
- макаронные изделия (бантики)
250 г
- белые грибы
4 шт.
- лук
1 шт.
- помидор
1 шт.
- болгарский перец
? шт.
- растительное масло
50 мл
- сыр пармезан
50 г
- острый красный перец (сухой)
2 г
- сухой чеснок
2 щепотки
- базилик (высушенный)
2 щепотки
- свежая петрушка
50 г
- Перед началом работы наберите в кастрюлю воды и отправьте её на плиту (позже в закипевшей жидкости будут вариться макароны).
- Очистите и мелко нарежьте лук , помойте и крупными кубиками измельчите грибы.
- В раскалённую сковороду налейте растительное масло и вначале обжарьте лук (до золотистого цвета), а затем добавьте к нему грибы, ещё несколько минут оставляя смесь на плите.
- Помойте и нарежьте кубиками перец с помидорами, и как только грибы хорошо обжарятся — добавьте овощи к ним, присыпая всё специями и солью по вкусу.Перемешанные ингредиенты оставьте тушиться на небольшом огне ещё 5–9 минут.
- За это время в закипевшую воду высыпьте макароны и сварите их (на пачке указано рекомендуемое время — 10 минут).Отберите из кастрюли полчашки воды, а остальное слейте, перебрасывая готовые бантики к овощной смеси на сковороду.Хорошо всё перемешайте и влейте небольшое количество воды из чашки.
- Протушите всё вместе ещё одну минуту, переложите смесь на тарелку, немного поперчите по вкусу, добавьте тёртый сыр и украсьте всё рубленой зеленью свежей петрушки — лучше сразу перед подачей. Отсутствие классического сливочного соуса в этом рецепте ничуть не испортит вкус готового блюда, ведь в нём всё равно окажутся сочные овощи и ароматные вкусные специи.
Видео-рецепт
С помидорами, перцем и сыром Видео-рецепт: С помидорами, перцем и сыромУзнайте также, как приготовить пасту с грибами в сметанном соусе .
Рецепт №3
сложно
Итальянский рецепт
440–50 минут Шаги12 ингредиентов
- мука
250 г
- белые грибы (крупные)
2 шт.
- целое яйцо
1 шт.
- яичные желтки
5 шт.
- соль
щепотка
- лук
1 шт.
- морковь
1 шт.
- зелень петрушки
100 г
- сливки (жирностью 35%)
150 мл
- сливочное масло
50 г
- растительное масло
50 г
- белое вино
10 г
- Ссыпьте в чашу тестомеса яичные желтки, целое яйцо, просеянную муку и всё хорошо перемешайте.
- Оставьте тесто под марлей на несколько часов, а затем разомните руками, тонко раскатайте и нарежьте полосками 1 см в ширину (чтобы облегчить себе эту задачу, можно предварительно скатать тесто в рулончик).
- Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте в неё лук, морковь , зелень петрушки и сварите при максимальной температуре овощной бульон (после закипания жидкости овощи нужно проварить в ней ещё 5–7 минут).
- Почистите чеснок и вместе с нарубленной зеленью петрушки слегка обжарьте его в растительном масле в сотейнике (следите, чтобы не сгорел).
- Отварите грибы, остудите и нарежьте крупными кусками.
- Добавьте их к чесноку и петрушке, посолите, поперчите и вместе с ними обжарьте до золотистой корочки.
- По окончании процесса жарки влейте в сотейник 60 г бульона из кастрюли и ещё раз хорошо всё перемешайте.
- В отдельной ёмкости проварите 2 минуты приготовленные и нарезанные на части кусочки пасты, а затем добавьте их в сотейник к грибам, петрушке и луку.Влейте ещё черпак овощного бульона и продолжайте варить уже всё вместе, регулярно помешивая пpaктически до полного испарения жидкости.
- Добавьте к пасте сливки и сливочное масло, продолжая всё помешивать на небольшом огне.Снимите сотейник с пастой с огня и добавьте натёртый пармезан, а затем и несколько капель белого вина, снова всё хорошо перемешивая. Выкладывая пасту на тарелку, сначала скрутите её посередине, а уже сверху выложите самую вкусную часть — оставшийся на дне соус.
Рецепт №4
легко
Макароны с сушёными белыми грибами
2-3 35 минут Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт
- готовые макаронные изделия
300 г
- белые грибы (сушёные)
150 г
- лук (средний)
1 шт.
- сливки (жирностью 20%)
200 мл
- сыр
50 г
- соль и чёрный молотый перец
по вкусу
- Замочите высушенные грибы в кипятке (достаточно 1 стакана) примерно на час.
- Разогрейте сковороду, влейте в неё небольшое количество растительного масла и высыпьте на дно предварительно очищенный и нарезанный мелкими кубиками лук, обжаривая его до золотистого цвета.
- Достаньте грибы из воды, позвольте им стечь, а затем постарайтесь нарезать как можно мельче (от этого во многом зависит конечный вкус готового блюда). Воду из грибов выливать не стоит.
- В отдельной кастрюле поставьте вариться пасту (покупные спагетти).Как только лук немного обжарится, добавьте к нему грибы, залейте оставшейся от их замачивания водой, посолите и поперчите смесь.
- Дождавшись, пока из будущего блюда выкипит большая часть жидкости, восполните её недостачу сливками, медленно вливая их в сковороду.
- Регулярно помешивая смесь, добейтесь её равномерного загустения, а затем переложите в сковороду уже сваренные макароны.Ещё раз всё хорошо перемешайте, после чего выложите на блюдо, присыпая сверху тёртым пармезаном. На этом приготовление пасты с сушёными грибами можно считать завершённым.
Видео-рецепт
Макароны с сушёными белыми грибами Видео-рецепт: Макароны с сушёными белыми грибамиКакой бы именно способ приготовления вы ни выбрали, всегда чётко соблюдайте требования к используемым ингредиентам и самому процессу готовки, и тогда результат всех трудов будет удостоен наивысших похвал.
Комментарии:
Вымачиваться плоды будут 3–4 часа...
15 12 2025 13:10:11
Основные преимущества
К основным положительным качествам сорта Корона относят:
крупные плоды;
раннее созревание;
морозостойкость растения;
насыщенность полезными веществами;
неприхотливость в уходе;
хороший вкус ягод...
14 12 2025 3:43:27
13 12 2025 4:27:51
Обладает запахом земли после дождя, на вкус чуть горчит, срез мякоти белый;
серая — окрас может варьироваться от серого до тёмно-бурого, что отпугивает неопытных грибников...
12 12 2025 5:51:13
Когда и как часто поливать капусту
Капуста — влаголюбивая культура и нуждается в обильных и частых поливах...
11 12 2025 13:35:42
РР — участвует в метаболизме белка, улучшает состояние кожи и волос, способствует снижению уровня «плохого» холестерина...
10 12 2025 16:39:24
Весной световой день увеличивается, поэтому шансов вырастить здоровые растения гораздо больше...
09 12 2025 20:24:15
От прыщей
Очистить поры, избавиться от угрей и прыщей, а также провести профилактику против их образования можно составом с добавлением порошка эвкалипта и муки:
Настоять две щепотки эвкалипта в 1/2 стакана кипятка и остуживать 2 часа...
08 12 2025 5:57:29
Профилактическая обработка деревьев, кустов, многолетних цветов...
07 12 2025 4:24:11
При этом растение является долгожителем и может прожить 200 лет...
06 12 2025 0:25:55
Другая часть размножается луковицами, как голландские...
05 12 2025 11:58:58
Брусника при простуде в народной медицине
Форма приготовления целебного брусничного средства зависит от хаpaктеристик конкретного недуга, поэтому в одних случаях рекомендуется употрeбление чая, а в других лучше пить настои или отвары из разных частей культуры...
04 12 2025 18:41:45
Рецепты приготовления белых грибов
Существует много способов готовить боровики...
03 12 2025 22:29:41
Одна стограммовая порция гречки (в сухом виде) составит 19,97 % от общей дневной нормы потрeбления калорий...
02 12 2025 13:52:17
Их особенность заключается не только в напоминающей розы форме, а и в выраженном приятном аромате...
01 12 2025 9:46:31
Ведь они богаты растительными белками и содержат массу полезных жирных кислот, витаминов и микроэлементов, среди которых:
витамин А
токоферол
витамины группы B
холекальциферол
эргокальциферол
витамин PP
аскорбиновая кислота
цистин
аланин
лизин
магний
калий
фосфор
цинк
йод
Плоды ореха насыщены эфирными маслами и дубильными веществами, оказывающими на органы молодой мамы бактерицидное действие...
30 11 2025 17:29:38
Это свойство особенно ценно для женщин во время ПМС, приливов и отливов при менопаузе...
29 11 2025 21:43:15
Состав
Прежде чем рассказать о том, из чего делают комбикорм, следует обратить внимание на то, что питание для каждого животного подбирается индивидуально, учитывая его нужду в тех или иных элементах и веществах...
28 11 2025 11:30:25
+15°С (такой температурный режим позволяет кустарнику хорошо адаптироваться к климатическим условиям)...
27 11 2025 12:24:20
Важно! Если в начале осени наблюдаются обильные дожди, водозарядку не проводят...
26 11 2025 14:31:29
Произошедших от вьетнамских карликовых мини-поросят называют китайскими...
25 11 2025 3:40:11
Здоровая корневая система покрыта веламеном белого, зелёного или серебристого оттенка...
24 11 2025 9:13:32
Ножку также можно поскоблить...
23 11 2025 13:52:24
Длина огурца приблизительно равна трём его диаметрам...
22 11 2025 18:54:28
Сортовая единица обладает высокой зимостойкостью, мало восприимчива к заболеваниям и вредителям, засухоустойчива...
21 11 2025 20:45:28
Дело в том, что в её составе содержатся вещества, близкие к составу традиционного аспирина...
20 11 2025 21:57:47
Так, при срезе фацелия прекращает свой рост, может быть использована как мульча без необходимости удаления корневой системы...
19 11 2025 5:58:33
Арки
Придают особую изысканность...
18 11 2025 18:42:30
Знаете ли вы? Арбузы укладывали в гробницы фараонов, веря, что умершие будут питаться ими в загробном мире...
16 11 2025 17:22:57
Такое средство оставляют настаиваться сутки, после чего процеживают и опрыскивают растения...
14 11 2025 19:43:58
Это повышает здоровье, жизнеспособность и устойчивость растения к вредителям и болезням...
13 11 2025 16:47:54
Повышенное содержание соланина в зелёных клубнях способствует более длительному сохранению клубней...
12 11 2025 22:18:50
Цветение происходит в зимний период, цветки этого сорта имеют всего 2–3 см в диаметре...
11 11 2025 21:52:58
Классический вариант стола — это деревянная рама с 2 брусками, установленными сверху...
10 11 2025 9:28:52
Для повышения стоимости продавцы объявляли, что корень привозят с края света, где его стерегут троглодиты...
09 11 2025 19:59:18
Располагаются ветки в кроне равномерно, благодаря этому она развивается умеренной либо средней плотности...
08 11 2025 0:51:49
Благодаря антимикробным качествам этот продукт стал одним из самых необходимых составляющих при консервировании...
07 11 2025 15:34:57
На нижней стороне имеется опушение...
06 11 2025 16:22:32
Важно! При разделке из тушки должна выделяться кровь...
05 11 2025 21:56:47
Это позволит обезопаситься от пищевого отравления...
04 11 2025 16:35:59
Но этот микроэлемент является токсичным и его избыток обладает канцерогенным действием, поэтому всегда следует соблюдать меры предосторожности и не допускать передозировок...
02 11 2025 14:37:59
Искусственные материалы
Рынок стройматериалов предлагает также огромный выбор различных искусственных материалов, среди которых обычно используют:
тротуарную плитку;бетон;брусчатка;керамогранит и прочие...
01 11 2025 22:51:12
Затяжные дождливые периоды могут приводить к загниванию растений и ухудшению состояния газона;заболевания растений...
31 10 2025 5:28:42
Важно! Бордоскую жидкость нельзя использовать в сочетании с хозяйственным мылом и другими химическими препаратами — это может спровоцировать химическую реакцию, которая отрицательно повлияет на листья растений...
29 10 2025 0:12:40
Знаете ли вы? Благодаря присутствующей в составе малины меди, её заслужено считают хорошим антидепрессантом, поэтому если у вас плохое настроение попробуйте съесть несколько горстей ягоды...
28 10 2025 23:10:10
Средняя длина растения находится в пределах 1,5 м, но в оптимальных условиях оно может удлиняться до 2 м...
27 10 2025 11:34:59
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно