Как приготовить горбушу со сметаной на сковороде

Горбуша — красная рыба, самый маленький представитель лососёвых. Мясо у неё нежное и сочное, очень вкусное в жареном, запечённом и тушёном виде. Познакомьтесь с простым и полезным рецептом приготовления горбуши в сметане на сковороде.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Свежую горбушу купить не так легко. Обычно она продаётся в замороженном виде, поэтому определить её свежесть довольно трудно. При покупке рыбы в индивидуальной упаковке следует посмотреть на дату улова: если до времени реализации прошло полгода, то рыба не может быть свежей.
Знаете ли вы? Все личинки, появляющиеся из икринок горбуши — самки. Лишь со временем примерно половина мальков становится самцами.
На что ещё обращать внимание при выборе:
- тушка ровная, не изогнутая, не деформированная;
- слой льда или снега отсутствует;
- вес целой рыбы — от 800 до 1500 кг;
- брюхо имеет однородный цвет, плоское, не вздутое, если это не самка с икрой;
- кожа без каких-либо повреждений;
- нет неприятного запаха;
- жабры ярко-красного цвета (если их можно рассмотреть).
Горбуша, свежая или замороженная, имеет мелкую чешую. Её нужно обязательно удалить, иногда с рыбы снимают и кожу. Удалив из брюха внутренности, тушку необходимо тщательно промыть, желательно под проточной водой.
Рецепт №1
средне
Рецепт горбуши со сметаной, морковью и луком на сковородке
660–90 минут Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт
- горбуша
1 тушка
- морковь
1 шт.
- лук репчатый
2 шт.
- мука пшеничная или панировочные сухари
100 г
- растительное масло
5 ст. л.
- соль и перец чёрный молотый
по вкусу
- лавровый лист
2-3 шт.
- перец чёрный горошком
5-6 горошин
- приправа для рыбы (по желанию)
1 щепотка
- сметана (20–30%)
250 мл
- холодная кипячёная вода
250 мл
- измельчённая зелень
1 ст. л.
- Рыбу разморозить, очистить от чешуи и внутренностей. Тщательно промыть под проточной водой.
- Отрезать голову, хвост и все плавники. Нарезать тушку на порционные куски и снова промыть каждый из них.
- Лук и морковь почистить. Морковь натереть на крупную тёрку. Луковицы нарезать кольцами или полукольцами.
- Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Рыбные стейки обвалять в муке, смешанной с солью и перцем, и пожарить на умеренном огне со всех сторон до появления золотистой корочки.
- Разогреть вторую сковороду с маслом. Отдельно обжарить лук до золотистого цвета и морковь, пока не станет мягкой.
- На обжаренные рыбные куски выложить сначала тушёную морковь, а затем луковую массу. Перемешивать не надо.
- Добавить в сковороду лавровые листья, горошины чёрного перца и немного приправы для рыбы.
- В отдельной ёмкости (например, в литровой кружке) развести сметану с водой, хорошо размешать и аккуратно вылить на сковороду, чтобы рыба и овощи были равномерно покрыты жидкостью.
- Накрыть сковороду крышкой и потушить на медленном огне 15–20 минут.
- Выключить огонь и оставить томиться на горячей сковороде ещё на 10 минут. Горбушу под овощным одеялом, залитую сметанным соусом, можно также приготавливать в разогретой духовке, запекая её в течение 20–30 минут.Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Важно! Мясо горбуши быстро готовится, поэтому при готовке нужно быть осторожным, чтобы её не передержать. Максимальное время приготовления: варка — 15 минут, жарка — 20 минут, запекание (лучше в фольге) — не дольше 40 минут.
Видео-рецепт
Читайте также, как приготовить горбушу в микроволновке .
Горбуша, тушёная с овощами в сметане, хорошо сочетается с картофельным пюре, отварным рисом, гречкой и макаронами, а также с салатом из свежих помидор . А сметанная юшка послужит вкусным соусом для гарнира.
Комментарии:
Джем готовится из кусочков фруктов или ягод таким образом, что они не остаются целыми, а развариваются...
14 12 2025 8:10:50
В такой ситуации просто уделите растению больше внимания и постарайтесь создать максимально подходящие условия для дальнейшего существования...
13 12 2025 13:52:53
Болезни подвержено около 50 % новорождённых телят...
12 12 2025 1:41:16
А также следует обратить внимание на срок годности, который указан на упаковке...
10 12 2025 19:34:49
Водяной обогрев грунта осуществляется с помощью труб, уложенных под грядку, через которые пропускается предварительно нагретая вода, что также требует немалых расходов на оборудование и эксплуатацию...
09 12 2025 16:29:16
Мыть ягоды не обязательно, желательно лишь обдать их (одноразово) холодной
водой...
08 12 2025 9:14:30
На месте отцветших цветов плоды не формируются...
07 12 2025 22:27:46
Листья лука трубчатые, имеют тёмно-зелёный цвет, а их основание белое и тонкое...
06 12 2025 21:35:32
Серебристый налёт
Серебристый налёт на листьях появляется тогда, когда растение пережило стрессовую ситуацию и пребывает в состоянии адаптации...
04 12 2025 3:27:24
Ещё один способ полива с бутылкой
Вам понадобятся литровые бутылки и толстые шнурки...
03 12 2025 10:28:27
Таким образом можно ускоренно размножить ценные сорта...
02 12 2025 8:34:47
Её проводят во время замедления движения сока, до наступления ночных заморозков...
30 11 2025 15:35:57
Прополис состоит в основном из смолы (50%), воска (30%), эфирных масел (10%), пыльцы (5%) и других органических соединений (5%)...
28 11 2025 18:57:36
А содержание аскорбиновой кислоты в стeблях батуна в два раза больше, чем в зелени репчатого...
27 11 2025 1:55:26
Цветки появляются довольно рано, уже в середине мая, лепестки с махровыми краями, небесно-гoлyбого цвета с мелкими прожилками тёмно-синего оттенка...
26 11 2025 15:45:36
В естественной среде, когда весной цветёт бутылочное дерево, в воздухе витает тонкий аромат белых метёлок соцветий...
25 11 2025 17:45:47
Чтобы усилия по выращиванию растения не пропали даром, следует соблюдать несколько правил:
Выбор благоприятного места для высадки...
24 11 2025 17:23:56
Крупные цветы нежно-розового оттенка, чашечка в форме бокала...
23 11 2025 9:30:13
Однако можно классифицировать сорта, учитывая, в первую очередь, их температурные предпочтения в той местности, где они произрастают...
22 11 2025 22:55:35
Самки клеща очень плодовиты: с марта по ноябрь одна особь может вывести до 5 новых поколений, а это почти 40 тыс...
21 11 2025 17:43:57
Рецепты куриного филе с шампиньонами в духовке
Ниже приведено два рецепта приготовления куриного филе с шампиньонами...
20 11 2025 19:12:38
Новые листья также появляются из щели в весенний период, а старые питают их и усыхают...
19 11 2025 2:23:32
Polyantha часто путают с флорибундами, однако последние имеют более высокие кусты меньшей плотности, кроме того, цветы у флорибунды крупнее и распускаются не в таком большом количестве...
18 11 2025 11:46:40
Пагубное воздействие возможно в таких случаях:
при индивидуальной непереносимости;при патологии почек;при повышенной свертываемости крови;при наклонности к тромбообразованию;при пониженном давлении, поскольку из-за мочегонного действия оно может ещё больше снизится;при беременности...
15 11 2025 7:45:31
14 11 2025 14:12:48
Масса одной штуки может достигать 150–350 г...
13 11 2025 12:54:46
Когда всходы окажутся в среде с температурой ниже +15°С, плодоношения вообще ждать не стоит, поэтому при посеве баклажанных семян важно учитывать климат и сезонные особенности конкретного региона...
12 11 2025 21:30:50
А в целом такое растение неприхотливое, хорошо переносит засуху и даже небольшие морозы...
11 11 2025 4:31:15
Ботва отличается особо ярким зелёным цветом и особой крепостью...
10 11 2025 5:15:24
Шампиньонам свойственен приятный не резкий запах, который лишь усиливает аппетит...
09 11 2025 21:19:55
На гарнир к такому блюду лучше всего подходят рис или салат из свежих овощей...
08 11 2025 20:36:26
Засолить или мариновать лучше маленькие плоды...
06 11 2025 2:18:47
Горький вкус и запах исчезают также под воздействием высокой температуры в процессе кулинарной переработки...
05 11 2025 15:26:19
При этом главной их хаpaктеристикой считается величина дистанции подачи приманки — она подбирается относительно глубины и течения водоёма, а также дальности нахождения леща от рыбака...
04 11 2025 7:16:59
Признаки и причины появления
Следы жизнедеятельности любого огородного вредителя заметны по изменению внешнего вида поражённых им культур...
03 11 2025 5:35:20
С которыми не сочетается
Чтобы питание было сбалансированным и не приносило дискомфорта, необходимо правильно сочетать продукты, которые употрeбляются в пищу...
02 11 2025 0:31:53
Знаете ли вы? Газона, площадью 200 м?, вполне достаточно для обеспечения 4 человек кислородом...
01 11 2025 13:47:30
Снаружи эмаль покрыта тонкой оболочкой, которая защищает зубы от воздействия различных кислот, но стирается во время пережёвывания пищи...
31 10 2025 8:37:14
В процессе брожения свежий овощ обогащается новыми ценными веществами и витаминами, которые сохраняются в течение 10 месяцев...
30 10 2025 2:23:24
Отопление внутри сооружения...
29 10 2025 11:38:16
Пикировка рассады с появлением второго настоящего листка...
28 10 2025 1:45:54
Кроме позитивной энергетики крассула обладает важными целебными свойствами...
27 10 2025 15:48:59
Большинство из цветков в них — стерильны, но есть и часть плодородных...
26 10 2025 8:36:55
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку