Какую бapaнину стоит покупать, а от какой лучше отказаться

Каждый уважающий себя мясник и мясоед должен знать, что далеко не каждый вид бapaнины следует употрeбллять в пищу. Взять хотя бы мясо возрастных овец! Этот продукт настолько жёсткий, что его трудно как прожевать. Так и проглотить. Поэтому зачастую такое мясо переpaбатывают на фарш.
Содержание статьиПоказать СкрытьНа каком же типе бapaнины стоит остановить своё внимание при выборе мяса на рынке или в специализированном магазине? Давайте разберёмся в этом вопросе вместе!
С мясом барашка хорошо сочетаются майоран, орегано, чабер, розмарин, укроп, тимьян, кардамон, листья свежей мяты, тмин и фенхель.
Итак, считается, что бapaнина тем моложе, чем белее на ней жир. Кроме того, «сигналом возраста» может служить тёмный цвет самого мяса. Чем темнее оттенок, тем старше была овца. И помните, что цвет бapaнины должен быть максимально равномерным!
Немалое значение имеет и упругость бapaнины. Если вы надавите на мясо пальцем и оно быстро восстановит свою форму, можно предположить, что перед вами — свежий продукт.
Чем дольше готовить мясо, тем суше и жестче оно становится.
Что касается запаха, то он, несмотря на свою специфику, должен быть насыщенным, но приятным. Если вы улавливаете в оттенках аромата мяса какие-то посторонние и неприятные запахи, то лучше воздержитесь от его покупки, поскольку продукт мог неправильно храниться, или животное страдало какими-либо недугами.
Помните, что хорошая бapaнина — это мясо с крупноволокнистой консистенцией.
Некоторые знатоки утверждают, что наиболее насыщенным, богатым вкусом обладает мясо зрелых овец светло-красного оттенка. Оно долго маринуется, но если правильно приготовить маринад, никакая молодая бapaнина по вкусу не сравнится.
Обратите внимание на кости. У хорошей бapaнины они должны быть белыми, что свидетельствует о молодости животного. У ягнят кости слегка розоватые.
Прожилки жира на хорошей бapaнине должны отчётливо просматриваться, а вот на самом мясе жира должно быть немного.
У хорошего мясника с чистой совестью бapaнина отличается слегка влажной, блестящей поверхностью без выделений крови.
Чтобы мясо получилось сочным, оно должно быть полупрожаренным, розоватого цвета.
Если вы задались целью установить возраст животного, мясо которого лежит перед вами, обратите внимание на расстояние между рёбрышками. По мнению экспертов, если визуально сравнить два куска мяса с костями, то чем больше расстояние между ребрами, тем старше было животное.
Выборбapaнины
Следует воздержаться от покупки бapaнины старых овец. Как мы уже говорили, мясо таких животных сложно довести до состояния «можно есть губами», а вкус такого мяса оставляет желать лучшего и не идёт ни в какое сравнение с богатой вкусовой палитрой молодого барашка.
Для удаления специфического запаха удалите как можно больше жира и пленок.
Если вы обратили внимание, что продавец пытается вам «сосватать» мясо с пятнами на поверхности, напоминающими синяки, отходите от прилавка и смело ищите более добросовестного поставщика.
Видео: Топовые советы как правильно выбрать и готовить самую лучшую бapaнину
Ровно так же стоит поступить, если вам хотят продать мясо с кровоподтёками, липкой плёнкой на поверхности или скользкое на ощупь. Всё это свидетельствует о порче продукта (равно как и гнилостный «душок» или аммиачный «аромат»).
В английской кулинарии применяют специальный соус на основе мяса и уксуса, чтобы избавиться от хаpaктерного вкуса бapaньего жира.
В случае, когда жир на мясе крошится или легко ломается под пальцами, также лучше купить мясо у другого реализатора, так как «ломкий» жирок свидетельствует о том, что мясо было переморожено и уже не порадует вас аутентичным вкусом.Не ждите истинного вкуса гурманской бapaнины и от мяса на жёлтых или желтоватых костях — это мясо старых животных.
Комментарии:
13 12 2025 2:18:18
Мякоть достаточно тонкая и водянистая, светло-бурого оттенка, который становится темнее на срезе...
12 12 2025 19:41:36
Это также касается женщин, желающих похудеть, и беременных...
11 12 2025 13:11:17
Фактура лепестков шелковисто-восковая...
10 12 2025 7:35:57
Отравление от попадания ядовитых растений и веществ, которые используют для обеззараживания коровника, от попадания токсических паров при вдыхании, во время обработки шерсти от паразитов...
09 12 2025 4:24:13
Как и при удалении усов, тут больше ориентируются на климатические особенности региона выращивания растения, одновременно опираясь на общие даты:
конец мая или начало июня отлично подойдут для обломки лишней поросли;в средине июля можно прищипнуть верхушки кустов при сборе колпачков;чеканку проводят в августе, при выпрямлении верхней части побега...
08 12 2025 4:13:25
Его длина может превысить 6 м...
07 12 2025 16:52:41
В природных условиях он растёт в горных районах Калифорнии и Орегоне...
06 12 2025 3:26:58
Внешний вид куста, хаpaктеристика ягод, урожайность
Кусты у описываемой культуры вырастают высокими — до 2,5 м...
05 12 2025 7:38:21
Сорта
Катарантус ампельный представлен сортом Каскад, который, в свою очередь, включает в себя несколько подвидов, имеющих незначительные различия в строении листвы или окрасе лепестков:
сорт Медитерранеан является наиболее часто встречающимся...
04 12 2025 18:50:30
Виноград причисляют к категории последних — его кушать можно, но не много...
03 12 2025 14:17:55
Гриб хаpaктеризуется плотной белой мякотью, слегка темнеющей в разрезе...
02 12 2025 22:31:11
Нужно съедать около 8 орехов в день
Второй триместр
Во время второго триместра клетки плода делятся очень интенсивно, ребёнок набирает массу, для чего необходим строительный материал...
01 12 2025 6:34:14
Интересным вариантом является сочетание зелёной травы с мелким гравием...
30 11 2025 10:37:22
Знаете ли вы? В Африке рыболовля нередко осуществляется...
28 11 2025 8:14:35
Важно! Лещ имеет отличное обоняние, поэтому испорченные остатки от разнообразных блюд рыба зачастую игнорирует...
27 11 2025 11:33:29
В целом, чтобы начать выращивание грибов в погребе, необходимо добиться следующих условий:
Температура от +8°С до +20°С...
26 11 2025 9:50:38
Однако следует знать, что такая процеДypa должна проводиться лишь в исключительных случаях, поскольку восстанавливается после неё можжевельник не всегда, часто не переживает её вовсе...
25 11 2025 15:46:23
Видео: Плюсы и минусы прищипывания сладкого перца
По мнению агрономов, необходимость в прищипывании и пасынковании зависит от:
Особенностей сорта...
23 11 2025 1:32:17
Самки откладывают яйца (на коре возле почек) несколько раз за сезон, из-за чего происходит быстрое размножение вредителей...
22 11 2025 21:56:48
Навоз в любом виде подходит для удобрения лишь весной, так как содержит много азота, а он стимулирует рост зелёной массы, что хвойному растению не очень нужно...
21 11 2025 14:52:48
Нередко животные болеют обоими заболеваниями...
20 11 2025 7:40:17
В зависимости от сорта
Каждый сорт моркови имеет свой период вегетации, исходя из которого и выбирают время уборки...
19 11 2025 8:34:34
Работать с древесиной могут большинство людей, имеющих хотя бы малейшие навыки столярного дела...
18 11 2025 15:26:43
При достаточном питании усы могут достигать в длину 40 см...
17 11 2025 16:34:24
Развитие растения в дальнейшем происходит из сформированного в пазухе листа под кистью на верхушке куста томатов, сильного пасынка...
16 11 2025 6:21:20
Они должны быть мягкими на ощупь, но при этом сохранять упругость...
14 11 2025 19:21:32
Гортензия растёт быстро (до 23 см в год), высота кустов достигает 1,5 м с таким же диаметром кроны...
13 11 2025 19:19:54
Если на возведение полноценной беседки из кирпича или деревянного бруса необходимо потратить достаточно большое количество времени, то для сбора идентичного сооружения из паллет понадобится не больше одного-двух дней...
12 11 2025 12:12:25
Знаете ли вы? Грецкий орех назван так не потому, что он из Греции...
11 11 2025 0:59:32
Высота и плотность кроны
Колоновидные деревья карликовые...
10 11 2025 2:37:35
Плодоносит с середины июля и до первых заморозков...
09 11 2025 8:15:43
Также оно уничтожает паразитов: моль, вши и т...
08 11 2025 8:16:30
Эта разновидность грибов быстро впитывает в себя токсические вещества их воздуха и почвы...
07 11 2025 8:25:40
Описание сорта винограда «Оригинал»
«Оригинал» — это столовый виноград средне-позднего срока созревания, пригодный для технологической обработки, а также употрeбления в свежем виде...
06 11 2025 13:56:55
Наседку необходимо выбирать индивидуально!
Знаете ли вы? Лучшими наседками часто бывают беспородные домашние куры, которые обладают сильным инстинктом и достаточной массой для укрытия кладки...
05 11 2025 12:41:19
Соцветие закладывается над 5–7-м листом...
04 11 2025 19:51:22
Без них многие растения погибли бы;обеспечение роста растений...
03 11 2025 1:14:12
Длительность полёта при этом варьируется в пределах 5–103 мин...
02 11 2025 22:42:18
Что касается сухих специй и свежей кинзы, то к ними особых требований не предъявляется: в первом случае ингредиенты должны быть чистыми и сыпучими, а во втором — равномерно зелёными и свежими...
31 10 2025 13:21:54
Возможно, эта яблоня относится к сортам, которые плодоносят через 6, а то и 7 лет после высадки (например, Солнышко, Анис Полосатый, Северный синап и т...
30 10 2025 2:20:11
Кроме того, данная разновидность объединяет в себе витамины группы В, а также витамины C, E, H, PP, а также микро- и макроэлементы: кальций, магний, фосфор, железо, калий, цинк...
29 10 2025 17:13:18
Галерина окаймленная очень похожа на съедобный плод, главной их отличительной чертой являются чешуйки на ножке — у первой они полностью отсутствуют...
28 10 2025 2:58:36
Такая продукция, в отличие от фармацевтических препаратов, очищает сосуды естественным путём, и при этом оказывает восстановительно-оздоровительное воздействие на весь организм в целом, повышая его регенерационные способности...
27 10 2025 2:53:42
Выложите полученную кашицу в отдельную ёмкость и залейте самогоном, чтобы он полностью покрыл сырьё...
26 10 2025 5:32:25
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку