Рецепт приготовления печенья с орехами «Мазурка»

Домашняя выпечка никогда не потеряет своей актуальности, ведь из доступных продуктов можно получить отличный десерт к чаю на каждый день или даже на праздник. Это касается и известной «Мазурки», приготовить которую можно как в виде пирога, так и в виде печенья. Какие именно ингредиенты нужны для такой выпечки и что стоит знать об особенностях её создания — читайте далее в статье.
Содержание статьиПоказать СкрытьПодготовка перед приготовлением
Как и для любого выпеченного десерта, для приготовления «Мазурки» хозяйке понадобятся, мука, яйца, сахар (в том числе ванильный), а для начинки — орехи и изюм. Разумеется, все эти составляющие должны быть максимально свежими и качественными, а особенно это касается яиц, которые портятся быстрее сыпучей муки, сахара, подсушенных орехов и изюма. Хорошо, если высушенный виноград будет достаточно мягким, поэтому пересушенные экземпляры стоит предварительно немного распарить на водяной бане.
Знаете ли вы? Ещё несколько десятилетий назад «Мазурка» считалась обязательным атрибутом Нового Года для еврейских семей России: её традиционно выпекали 31 декабря и ставили на праздничный стол вместе с остальными блюдами.
Рецепт №1
легко
Рецепт печенья «Мазурка»
10–121 час Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт
- куриные яйца
6 штук
- мука
6 ст. ложек
- сахар
325 г, или 1,5 стакана
- грецкие орехи
600 г
- изюм
200 г
- ванильный сахар
1–2 пакетика
- Разбейте в чашу миксера яйца, добавьте к ним ванильный сахар и, взбивая на небольшой скорости, высыпьте ещё полтора стакана сахарного песка. Для его полного растворения в смеси достаточно будет 5–6 минут взбивания на большой скорости миксера.
- Добавьте 6 ст. ложек муки и перемешайте тесто вручную (лопаткой), чтобы не оставалось комочков.
- Высыпьте в смесь очищенные орехи и изюм (светлый или тёмный — неважно), а затем ещё раз всё хорошо перемешайте лопаткой до равномерного распределения по всему тесту.
- Застелите противень пергаментной бумагой для выпечки, а затем вылейте всю приготовленную массу сразу или же сформируйте из неё отдельные кружочки на поверхности, которые в дальнейшем станут мягким печеньем .
- При необходимости разровняйте поверхность теста и поместите противень в духовку, заранее разогретую до температуры 170°С. Время выпекания — 40 минут.
- Достаньте готовую «Мазурку» из духовки и переверните на деревянную доску или специальную подставку. Снимите прилипшую ко дну пергаментную бумагу. Если «Мазурка» выпекалась не в форме печенья, а в виде пирога, то, дождавшись её полного остывания, останется только порционно нарезать лакомство для его подачи к чаю.
Видео-рецепт
Важно! Для большей пышности пирога (если вы решите выпекать «Мазурку» именно в таком виде) можно добавить в тесто чайную ложку гашеной соды, но это отразится на вкусе, что является основной причиной отказа хозяек от такой добавки.
Каким бы способом вы ни решили выпекать описанное лакомство, оно всегда будет отличным дополнением к чаю или кофе, тем более если учесть доступность его основных ингредиентов и простоту создания готового блюда.
Комментарии:
Верхняя часть шляпки тёмно-коричневого цвета, причём оттенок становится светлее к краю...
13 12 2025 6:57:51
Прямые, плотно расположенные ветви и мощные красно-бурые стeбли формируют опрятную, округлую крону кустарника, которая не разваливается после дождя...
12 12 2025 16:47:15
Следует знать, что в этом случае его название может упоминаться на латыни — amylum tritici...
11 12 2025 9:50:29
Сроки созревания
Имеет средний срок созревания: от первых всходов до сбора урожая должно пройти 65–100 дней...
10 12 2025 6:36:45
Под кустом прячутся удлинённые овальные клубни с гладкой и плотной кожурой...
09 12 2025 12:39:12
Хищники с удовольствием лакомятся паразитами, которые вредят урожаю, грозят здоровью человека...
08 12 2025 16:45:42
Выбор и подготовка брокколи
При заморозке, качество конечного продукта в наибольшей степени зависит от того, как было выбрано, и правильно ли было подготовлено сырьё...
07 12 2025 21:15:58
Важно! Подготавливая курицу, следует учитывать, что при термической обработке мясо имеет свойство увариваться: варёное филе будет весить на 30% меньше, чем сырое...
06 12 2025 12:48:10
Лучше всего искать покрышки на автопредприятиях или у частных автомобилистов...
05 12 2025 21:42:23
Весной высадку миндаля проводят только в северных широтах, где летний период очень короткий...
04 12 2025 2:23:24
03 12 2025 23:24:22
Создаёт чувство полного желудка, тем самым не допуская переедания...
02 12 2025 9:40:50
Эти луковицы дают побеги длиной 10–15 см, на которых появляются новые луковицы...
01 12 2025 2:12:45
Из тыквы можно приготовить самые разнообразные супы, каши...
30 11 2025 18:44:25
Как результат — происходит распад белков, которые содержатся в грибах, что несёт пагубное влияние на организм человека...
29 11 2025 17:48:58
Земля должна быть рыхлой, питательной, дренированной...
28 11 2025 7:30:44
Изюминка их состоит в разнообразных контейнерах для растений, а также их удобство в перемещении...
27 11 2025 20:33:39
Побеги наделены большой силой роста и достаточно легко укореняются...
25 11 2025 23:30:18
По краю листочков хорошо заметна пильчато-городчатая зазубренность, а у их основания виднеется короткий черешок, который прочно удерживает листы и не позволяет им двигаться при лёгком встряхивании...
24 11 2025 19:30:55
Как выглядит
Рассматриваемая разновидность представляет собой смесь газонной травы и различных цветущих растений, которые можно встретить на российских лугах...
23 11 2025 19:13:57
Если вы ещё не применяли этот цветок в подобном качестве, а он растёт у вас с декоративной целью, то в первую очередь стоит проверять на наличие тли именно его...
22 11 2025 4:30:45
Знаете ли вы? Латинское наименование Bergenia дано по имени немецкого ботаника К...
21 11 2025 1:44:26
Самостоятельное выращивание рассады
«Полосатый шоколад» выращивают рассадным методом...
20 11 2025 23:12:20
При выборе орехов отдавайте предпочтение неочищенным...
19 11 2025 11:38:36
Для «градуса» понадобится алкоголь, количество которого меняется, в зависимости от рецептов...
18 11 2025 1:56:43
Применение в ландшафтном дизайне
Томпа отлично подходит для оформления альпинариев и рокариев...
17 11 2025 9:20:48
Готовить эти блюда несложно и пpaктически всегда получается очень вкусно...
16 11 2025 13:54:12
Можно ли сделать урбеч из абрикосовых косточек?
Первоначально состоящий из льна, сегодня урбеч готовят из всевозможных семян, орехов и косточек: кунжута, тыквы, конопли, кокоса, фисташек, фундука, миндаля и множества других...
15 11 2025 8:53:30
Этот индекс идентифицирует скачок глюкозы в крови человека при потрeблении определённого продукта в результате расщепления углеводов...
14 11 2025 14:54:35
Польза сельдерея обусловлена содержанием полезных для диабетиков веществ:
Вещество
Полезные свойства при диабете II типа
Ретинол
Тормозит распад клеток поджелудочной железы, пpeдoxpaняет сетчатую оболочку глаз от поражений...
13 11 2025 3:21:16
Считается, что пеперомия магнолиелистная:
настраивает людей на доброжелательность;сглаживает противоречия и ссоры;способствует успокоению и смягчению взрывного темперамента;снимает вспышки гнева...
12 11 2025 11:27:53
Зацветает растение мелкими белыми или красными цветами до 2,5 см в диаметре, собранными в двойные зонтики...
11 11 2025 17:38:18
Он содержит такие минералы как:
калий;кальций;магний;фосфор;железо;марганец;медь;цинк;селен...
10 11 2025 16:42:30
Знаете ли вы? Кивано (или, как его ещё называют по-другому, рогатая дыня) также относится к роду Огурец...
09 11 2025 1:51:31
Кроме этого, необходимо соблюдать определённые условия хранения, иначе продукт может стать непригодным к употрeблению...
08 11 2025 21:15:21
Внешне картофель представлен мощными полупрямостоячими кустами средних размеров, на которых в период цветения формируются средние фиолетовые венчики, иногда с красноватым оттенком...
07 11 2025 7:38:29
В процессе роста и развития взрослые экземпляры принимают форму конуса или кегли...
06 11 2025 0:55:25
В магазинах чаще всего продают недозревшие плоды...
05 11 2025 2:35:16
Знаете ли вы? Аджика — лёгкий афродизиак, поскольку благодаря расширению сосудов она способствует повышению кровяного давления и увеличению заряда бодрости...
04 11 2025 4:43:26
Описание породы
Самой необычной хаpaктеристикой уток этой породы обосновано считается вытянутая, даже «бутылочная» форма тела, но и помимо этого птицам есть чем удивить человека...
03 11 2025 23:29:11
После мытья тару следует хорошо прополоскать горячей водой, затем обдать кипятком...
01 11 2025 11:31:29
Фиксированные
Сегодня можно выбрать множество моделей стационарных фонтанов...
31 10 2025 22:40:25
Причины появления и возбудители
Болезнь вызывается спорами грибка Alternaria solani и присутствует везде, где из года в год выращивают картофель и помидоры, то есть растения, принадлежащие к семейству Паслёновых...
30 10 2025 3:22:11
После цветения, вместо бело-розовых маленьких цветков, на кустарнике формируются довольно крупные, почти круглые ягоды, массой 5–7 г, обладающие, в стадии полной зрелости, чёрным окрасом и глянцевой, очень блестящей поверхностью...
29 10 2025 16:22:27
Весь срок до закладки овощей в погреб (1–2 недели) морковь просушивают в сухом, просторном месте при температуре +13...
28 10 2025 5:12:36
В естественных условиях этот суккулент цветёт в конце весны, а в комнатных условиях — осенью или в начале зимы...
27 10 2025 4:17:24
Полезные микроэлементы и железо, содержащиеся в растворе, питают растение и улучшают процесс окисления...
26 10 2025 1:54:32
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку