Засолка валуев холодным и горячим способами > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Засолка валуев холодным и горячим способами

Засолка валуев холодным и горячим способами

18 лайков

Валуи (бычки) относятся к категории условно-съедобных в России и несъедобных — в западных странах. Поскольку у этих представителей грибного семейства горькая кожица на шляпке, их принято либо солить, либо мариновать после длительной процедуры вымачивания. После приготовления они обретают мягкую структуру и очень приятный вкус. Как солить валуи и готовить их правильно, должна знать каждая хозяйка.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для получения вкусного блюда понадобятся сами грибы , вода и соль. Некоторые хозяйки, чтобы усовершенствовать рецепт, добавляют к бычкам чеснок, укроп , листья смородины и хрен.

Важно! За 1 приём пищи без вреда для здоровья можно употрeбллять не более 150 г грибов, но при условии, что это будет происходить не чаще 2 раз в неделю.

Засолка валуев

Засолка условно-съедобных грибов подразумевает тщательное их очищение, потому что горечь сохраняется непосредственно в кожице на шляпке. Её нужно снять, а также срезать сильно загрязнённые или повреждённые участки. Затем следует долгий процесс вымачивания (от 2 до 4 суток). Частая смена воды — обязательное условие успешного соления.

Рецепт №1

Соление горячим способом

Рецепт №2

Соление холодным способом

Рецепт №1

сложно

Соление горячим способом

1,5 л2,5 суток Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт

  • валуи

    2 кг

  • соль

    110 г

  • вода

    2 л (для рассола)

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 17,03 ккал Белки 1,07 г Жиры 0,34 г Углеводы 1,90 г
  1. В миску необходимо положить бычки и залить их холодной водой.
  2. Начать очистку грибов, особенно тщательно придётся вычищать область шляпки. Важно не оставлять мокнуть только собранные валуи в воде, потому что они раскиснут и испортятся.
  3. Очищать грибы от земли, иголок, жуков лучше всего несколько раз, очень тщательно, чтобы не пропустить ничего, что привело бы к скисанию продукта. Во время чистки менять воду нужно несколько раз по мере её загрязнения.
  4. Хорошо очищенные и промытые грибы нужно снова залить водой и оставить отмокать дальше.
  5. Важно сменить воду хотя бы 4 раза на протяжении двух дней замачивания.
  6. Когда все этапы будут пройдены, необходимо в чистую эмалированную кастрюлю поместить грибы, посолить воду (50 г на 1 л) и поставить на огонь. Продолжительность кипения составляет всего 5 минут.
  7. После кипения надо пересыпать валуи в другую посудину, добавить туда горсть соли (30 г на 1 кг грибного продукта) и дать им остыть.
  8. Можно закладывать грибы в банку, заливая их рассолом почти доверху. При нехватке рассола нужно сделать дополнительную порцию солёной кипячёной воды и долить её в остывшем виде в банку.
  9. По желанию можно добавить в соленье хрен, чеснок или же другие специи.

Важно! Появление плесени в верхнем слое рассола является нормальным явлением. Её просто необходимо снять.

Видео-рецепт

Соление горячим способом Видео-рецепт: Соление горячим способом

Закрытая банка должна стоять в холодильнике. Обязательно надо запомнить дату приготовления, потому что грибы нельзя употрeбллять раньше, чем через 40 дней после соления.

Знаете ли вы? В штате Орегон существует гигантский «медовый гриб», которому более 2400 лет. Его грибница занимает 2200 акров земли и медленно поражает деревья в лесу, являясь самым большим живым организмом на планете.

Рецепт №2

сложно

Соление холодным способом

7 л4,5 суток Шаги6 ингредиентов

  • валуи

    6 кг

  • соль

    190 г

  • вода

    2 л для рассола

  • укроп

    9 веточек

  • лавровый лист

    5 шт.

  • листья или ягоды смородины

    по желанию

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 33,93 ккал Белки 2,13 г Жиры 0,68 г Углеводы 3,78 г
  1. В самом начале готовки рекомендуется снять ножом плёнку со шляпок валуев, а потом срезать часть ножки.
  2. Чтобы смыть весь песок и грязь (валуи растут в земле), грибы следует промыть несколько раз или дать им полежать в воде. После промывки нужно залить плоды прохладной водой ещё раз, и оставить валуи в миске на 4 дня. Менять воду за это время нужно минимум 2 раза в день (это делают, чтобы убрать опасные вещества и горечь).
  3. Валуи удобно солить в стеклянных банках. Для этого на дно требуется положить листья смородины (для придания солению насыщенного вкуса), укроп и пару столовых ложек соли. После этого нужно извлечь из воды валуи, откинуть их на дуршлаг или сито, чтобы стекла вся лишняя влага.
  4. Дальше следует слоями переложить грибы укропом в банках, пересыпать всё оставшейся солью и прикрыть несколькими листьями смородины. Сложить марлевую ткань в несколько раз и накрыть засол.

Где-то через неделю в банках можно будет увидеть первый рассол. Если его слишком мало, то можно долить немного холодной воды. Хранить соление лучше в тёмном месте при температуре не выше 10°С. Уже через 3 месяца грибы можно кушать. Употрeбллять их рекомендуется с рисом, картофелем, кашами. Грибы можно заправлять сметаной или же подсолнечным маслом с добавлением зелёного лука.

Особенности хранения заготовок

Засоленные грибы хранятся в холодильнике или в погребе всю зиму. На второй год кульбики не оставляют.

Знаете ли вы? До изобретения синтетических красителей грибы широко применялись для окрашивания шерсти и других натуральных волокон. Грибные красители являются органическими соединениями и позволяют получить насыщенные, яркие цвета.

Данный вид грибов в сыром виде употрeбллять не рекомендуется, потому что они имеют очень неприятный вкус, который отдает горечью. Если съесть их в необработанном виде, можно нанести серьёзный вред своему организму. Лишь правильно засолив или замариновав валуи в домашних условиях, можно наслаждаться ими всю зиму.



Комментарии:

Сорт винограда «Кишмиш Лучистый»

Сорт винограда «Кишмиш Лучистый» Фотогалерея Хаpaктеристика сорта Рассматриваемый кишмишный сорт хаpaктеризуется: среднеспелостью, (срок созревания —130 суток);сильнорослостью лозы;бессемянностью ягод;высокой товарностью плодов;урожайностью, превышающей средние показатели и составляющей 12 кг с лозы;плотностью ягодной кожуры, предотвращающей растрескивание ягод и обеспечивающей хорошую сохранность урожая и его трaнcпортировку;способностью виноградных гроздьев сохранять свои потребительские свойства до января...

14 12 2025 7:48:29

Сорт яблони Зорька: хаpaктеристика, особенности посадки и ухода

Описание и хаpaктеристика дерева Чтобы по достоинству оценить сорт Зорька, необходимо ознакомиться с его хаpaктерными особенностями, которые представлены ниже...

13 12 2025 22:29:55

Томат «Японский трюфель»: описание сорта, особенности выращивания и ухода

Томат «Японский трюфель»: описание сорта, особенности выращивания и ухода Это означает, что главный стебель может непрерывно расти...

12 12 2025 18:47:41

Осенняя обрезка малины

Осенняя обрезка малины Одичание излишнее густого малинника объясняется тем, что растение истощается, вынужденное питать множество бесплодных отростков, к тому же в плохо проветриваемых посадках бурно развиваются вредители и болезни...

11 12 2025 8:16:27

Обрезка плодовых деревьев в марте

Обрезка плодовых деревьев в марте Из-за заморозков происходит глубокое промерзание почвы или, по-другому, морозное иссушение среза...

10 12 2025 14:45:25

Как лечить мастит у коровы

Как лечить мастит у коровы Проблемы в виде микротрещин могут появиться при любых ударах или толчках и даже при использовании инвентаря для дойки...

09 12 2025 15:25:53

Помидоры «Линда»: описание, агротехника выращивания

Помидоры «Линда»: описание, агротехника выращивания Плодоносит с июня до сентября...

08 12 2025 21:56:13

Лучшие рецепты заготовок капусты с аспирином на зиму

Лучшие рецепты заготовок капусты с аспирином на зиму Уничтожаются все бактерии, которые отрицательно сказываются на сохранности заготовки...

07 12 2025 23:57:58

В чём лучше всего мариновать бapaнину: 3 вкусных способа

В чём лучше всего мариновать бapaнину: 3 вкусных способа Охлаждённую бapaнину промываем под проточной водой, режем на порционные кусочки и выкладываем в большую кастрюлю...

06 12 2025 20:44:41

Особенности выращивания сорта клубники Чамора Туруси

Особенности выращивания сорта клубники Чамора Туруси Знаете ли вы? Самую большую ягоду клубники весом в 250 г вырастил японский садовод Киодзи Накао в 2015 году...

05 12 2025 16:57:44

Лучшие рецепты облепихи на зиму

Лучшие рецепты облепихи на зиму Самые простые популярные варианты: ягоды с мёдом;облепиховое варенье;компот...

04 12 2025 20:36:12

Сорт винограда «Марадона» (Шоколадный)

Сорт винограда «Марадона» (Шоколадный) Полное созревание в зависимости от климата и региона наступает с конца сентября до середины октября...

03 12 2025 3:32:21

Декоративный фонтан из автопокрышки своими руками

Декоративный фонтан из автопокрышки своими руками Её может выполнить как один человек, так и несколько...

02 12 2025 16:53:40

Рецепт приготовления салата с жареными лисичками

Рецепт приготовления салата с жареными лисичками Варить следует в закипевшей воде в течение 15 минут...

01 12 2025 8:41:42

Помидоры «Афродита F1»: описание, агротехника выращивания

Помидоры «Афродита F1»: описание, агротехника выращивания Заготовка проводится таким способом: Спелый плод разрезается и из семенных камер вынимается семя...

30 11 2025 1:46:11

Когда убирать урожай брюссельской капусты

Когда убирать урожай брюссельской капусты Подходящая для срезки головка всегда плотная и немного скрипящая при сдавливании...

29 11 2025 11:59:34

Кизил сорта Светлячок

Кизил сорта Светлячок Польза кизила заключается в том, что ягоды содержат большую концентрацию аскорбиновой кислоты, благодаря чему оказывают иммуностимулирующее воздействие на организм...

28 11 2025 0:40:44

Как сварить уху из головы и хвоста горбуши

Как сварить уху из головы и хвоста горбуши Рецепты ухи из головы и хвоста горбуши Уха обычно разнится видом используемой рыбы или выбором крупы...

27 11 2025 8:14:23

Приготовление салата с грецкими орехами

Приготовление салата с грецкими орехами Для дней рождения, Нового Года и других похожих праздников неплохими будут описанные ниже варианты...

26 11 2025 8:19:34

Полезность и вред арбуза натощак

Многие люди считают, что похудению способствуют почти полное отсутствие жиров и мочегонные свойства арбуза, а также сладкий вкус, который даёт ощущение сытости...

25 11 2025 7:28:25

10 лучших теневыносливых летних растений

10 лучших теневыносливых летних растений В дикой природе хоста встречается в Китае, Корее, Японии, на Дальнем Востоке...

24 11 2025 22:39:41

Фикус Абиджан: уход в домашних условиях

Фикус Абиджан: уход в домашних условиях Их окрас зависит от возраста растения...

23 11 2025 1:43:27

Формирование и обрезка шелковицы

Формирование и обрезка шелковицы В отличие от однолетнего растения, двухлетнее уже имеет хорошо окрепшие боковые веточки, поэтому все мероприятия по его обрезке основываются на их укорачивании до 70 см и полном удалении вышерастущих под острым углом экземпляров...

22 11 2025 23:54:44

Зачем обрезать озимый лук при посадке под зиму

Зачем обрезать озимый лук при посадке под зиму Необходимо обеспечить хорошую зимовку, для которой наличие дополнительной защиты в виде шелухи и чешуек будет не лишним...

21 11 2025 1:15:51

Полезна ли спаржа

Полезна ли спаржа Она также способствует выведению из организма аммиака...

20 11 2025 10:25:45

Что делать, если грецкий орех не плодоносит?

Что делать, если грецкий орех не плодоносит? тонн и экспортирует продукцию в ЕС и Турцию...

19 11 2025 12:29:53

Брусничный лист — полезные и вредные свойства, применение

Брусничный лист — полезные и вредные свойства, применение Знаете ли вы? Кустарник брусники является долгожителем, он может жить до 300 лет...

18 11 2025 10:19:26

Мочёные яблоки в капусте: рецепт приготовления

Мочёные яблоки в капусте: рецепт приготовления Из-за неё капуста получается не хрустящей, а яблоки становятся вялыми...

17 11 2025 20:52:40

Сорт чёрной смородины Добрый джинн: достоинства и недостатки, вкусовые качества

Сорт чёрной смородины Добрый джинн: достоинства и недостатки, вкусовые качества Почки на побегах располагаются одиночно, форма почек округлая, заострённая, имеет лёгкое опушение...

16 11 2025 20:52:36

Брунфельсия: уход в домашних условиях

Брунфельсия: уход в домашних условиях Достаточно лишь приглушить прямые солнечные лучи, обеспечить необходимую влажность и температурный режим в помещении...

15 11 2025 18:16:50

Особенности употрeбления дыни при холецистите

Особенности употрeбления дыни при холецистите Дыня при холецистите: можно или нет Рассматриваемый продукт относится к ряду разрешённых в диетпитании при холецистите и камнях в жёлчном пузыре...

14 11 2025 23:57:29

Описание ели колючей Маджестик Блю, её посадка и уход

Описание ели колючей Маджестик Блю, её посадка и уход Плотно растущие горизонтальные ветви ёлки образуют коническую крону высотой 10–50 метров к 30-летнему возрасту, с возрастом её правильная форма несколько деформируется...

13 11 2025 17:55:12

Схема размещения помидоров в теплице 3х6

Схема размещения помидоров в теплице 3х6 Высокорослые индетерминантные виды помидоров растут вверх, могут достигать двух и более метров в длину, соответственно, и теплица должна быть не меньшей высоты...

12 11 2025 0:54:54

Бересклет комнатный: описание и особенности выращивания, виды и сорта

Бересклет комнатный: описание и особенности выращивания, виды и сорта Листва жестковатая, глянцевая, размером 2–5 см, имеет разнообразный окрас в зависимости от вида...

11 11 2025 2:36:58

7 оригинальных идей для подарка на 8 марта

7 оригинальных идей для подарка на 8 марта Плитки украшены сухофруктами и орехами...

10 11 2025 18:54:32

Рецепт вкусного салата с шампиньонами, помидорами и сыром

Рецепт вкусного салата с шампиньонами, помидорами и сыром , на территории Римской империи...

09 11 2025 3:56:23

Особенности посадки и ухода за сортом яблони Сябрына

Особенности посадки и ухода за сортом яблони Сябрына На однолетних побегах она тёмно-красная...

08 11 2025 17:52:47

Какая земля подойдёт для денежного дерева?

Какая земля подойдёт для денежного дерева? Нужно подкармливать удобрением для суккулетов в тёплый период 2 раза в месяц, а в период покоя — 1 раз в месяц (или прекратить)...

07 11 2025 15:53:30

Рецепты запекания горбуши в рукаве

Рецепты запекания горбуши в рукаве Вычислить показатель можно дома следующим образом: поместите тушку в ёмкость и дождитесь полной разморозки...

06 11 2025 1:26:48

Для чего и как правильно давать курам рыбий жир

Для чего и как правильно давать курам рыбий жир Что содержит рыбий жир: витамин A;витамин D;витамин E;Омега-3;Омега-6;Омега-9...

05 11 2025 14:18:23

Маленькие садовые участки в ландшафтном дизайне

Маленькие садовые участки в ландшафтном дизайне Некоторые садоводы обустраивают цветочные клумбы при помощи старых автомобильных покрышек...

04 11 2025 10:56:26

Фиалка Виконт: выращивание и уход в домашних условиях

Фиалка Виконт: выращивание и уход в домашних условиях Чем он светлее, тем больше вероятность, что цветки будут белыми...

03 11 2025 22:49:14

Особенности черешни сорта Любимица Астахова

Особенности черешни сорта Любимица Астахова , супруга Каньшиной...

02 11 2025 9:32:55

Как обрезать колоновидную яблоню осенью

Как обрезать колоновидную яблоню осенью Верхушечные почки требовательны к теплу и могут вымерзать при заморозках...

01 11 2025 6:17:56

Особенности 14-дневной гречневой диеты

Особенности 14-дневной гречневой диеты Поэтому интенсивность сброса лишней массы у всех разная...

31 10 2025 2:26:17

Укрепление иммунитета с помощью корня имбиря, мёда и лимона: смесь, напиток, чай, коктейль

Укрепление иммунитета с помощью корня имбиря, мёда и лимона: смесь, напиток, чай, коктейль Благодаря этому свойству его можно достаточно эффективно применять для похудения в комплексе со всевозможными физическими нагрузками...

30 10 2025 23:13:38

Хаpaктеристики твёрдых сортов пшеницы, особенности выращивания и применения

Хаpaктеристики твёрдых сортов пшеницы, особенности выращивания и применения Важно! Макароны, произведённые из «твёрдой» муки, считаются наилучшими, ведь даже после термической обработки они прекрасно держат форму...

29 10 2025 3:33:39

Болезни копыт у коров и их лечение

Болезни копыт у коров и их лечение С помощью последних и суставов определяются такие функции дистального участка конечности, как сгибание, разгибание, поворот...

28 10 2025 20:23:33

Как приготовить суп из замороженных опят

Как приготовить суп из замороженных опят средняя лук 1 шт...

27 10 2025 23:20:53

Польза и вред чёрной смородины для организма человека

Польза и вред чёрной смородины для организма человека В составе этого растения много витаминов и минералов, микро- и макроэлементов, кислот, сахаров, пектинов и флавоноидов...

26 10 2025 19:43:20

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::