Как сделать квашеные огурцы, как бочковые > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как сделать квашеные огурцы, как бочковые

Как сделать квашеные огурцы, как бочковые

4 лайка

Традиционные бочковые огурцы довольно проблематично приготовить в современных условиях — использование бочек в городах для этих целей вызывает затруднение. Однако существует несколько способов приготовления, для которых не требуется использование необычного для горожан кухонного инвентаря. Любителям квашеных овощей обязательно следует ознакомиться с лучшими рецептами этого блюда.

Знаете ли вы? Огурцы в ботанике приравнивают к тыквам, поскольку эти два овоща относятся к одному семейству Тыквенных.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Огурцы для заквашивания лучше выбирать среднего размера. Плоды должны быть ровными и не иметь повреждений на кожице в виде гнили или налёта. Отобранные экземпляры следует промыть и замочить на 4–6 часов в холодной воде. Дополнительно можно отрезать концы с обеих сторон.

Квашеные огурцы в банках, как бочковые: лучшие рецепты

Хозяйки, приноровившись к городским условиям, научились готовить огурцы с «бочковым» вкусом, не используя при этом бочки. Эти рецепты не быстрые, поскольку несколько дней уходит на заквашивание овощей. Вкус блюда, однако, в итоге порадует самых придирчивых гурманов.

Рецепт №1

Классический рецепт под железную крышку

Рецепт №2

Холодным способом

Рецепт №3

Под капроновую крышку

Рецепт №4

С горчицей

Рецепт №1

средне

Классический рецепт под железную крышку

1 банка на 3 л120 минут Шаги11 ингредиентов

  • огурцы

    1,5 кг

  • вода для рассола

    1 л

  • вода для закатки

    до заполнения

  • соль

    10 г

  • вишнёвые листья

    5–6 шт.

  • укроп

    2 зонтика

  • чеснок

    6 зубков

  • листья хрена

    1 шт.

  • острый перец

    1 шт.

  • чёрный перец горошком

    30 шт.

  • душистый перец горошком

    10 шт.

Пищевая ценность на 100 гкалории 10 ккалбелки 0,5 гжиры 0,06 гуглеводы 1,84 г
  1. Нарежьте зонтики укропа и лист хрена на части длиной до 5 см.
  2. В кастрюле соедините холодную воду и соль, оставьте до окончательного растворения.
  3. Измельчите острый перец на сантиметровые куски.
  4. Разделите на половины зубки чеснока.
  5. На низ банки уложите половину обозначенного количества листьев хрена, вишни, укропа, чеснока и острого перца.
  6. Плотно разместите в ёмкости для консервации огурцы.
  7. На овощи выложите оставшиеся листья хрена, вишни, укроп, чеснок и острый перец, а также горошки чёрного и душистого перца.
  8. Влейте в банку холодный маринад так, чтобы он покрывал всё содержимое.
  9. Оставьте овощи кваситься на 5 суток. По истечении указанного срока слейте рассол.
  10. Промойте овощи 2–3 раза проточной водой. Залейте огурцы простой водой до самого верха ёмкости.
  11. Закатайте банку металлической крышкой при помощи закаточного ключа.

Важно! Согласно технологии рецепта, следует выбирать не йодированную соль.

Рецепт №2

средне

Холодным способом

1 банка на 3 л120 минут Шаги10 ингредиентов

  • огурцы

    1,2 кг

  • вода

    1 л

  • соль

    30 г

  • листья хрена

    3 шт.

  • укроп

    2 зонтика

  • лавровый лист

    2 шт.

  • листья дуба

    3 шт.

  • листья смородины

    3–4 шт.

  • чёрный перец горошком

    8 шт.

  • чеснок

    6–7 зубков

Пищевая ценность на 100 гкалории 9,71 ккалбелки 0,5 гжиры 0,05 гуглеводы 1,91 г
  1. В тазу разместите огурцы, перемежёвывая листьями хрена (2 шт.), дуба и смородины.
  2. Добавьте половину обозначенного количества лаврового листа, чеснока и перца горошком.
  3. Отдельно в кастрюлю залейте воду и размешайте в ней соль, не нагревая жидкость.
  4. Залейте маринад в таз с овощами и накройте тарелкой.
  5. Поместите ёмкость с заквашивающимися огурцами в тёплое помещение на 3 суток.
  6. По истечении указанного срока, достаньте из контейнера огурцы.
  7. Свежий лист хрена порежьте на куски по 5 см и уложите на дно стерилизованной ёмкости вместе с укропом и остатками лаврового листа, чеснока и перца горошком.
  8. Рассол пропустите через сито и поместите на плиту.
  9. После того как жидкость закипит, держите на огне ещё 9–10 минут.
  10. Залейте рассолом содержимое тары для консервации.
  11. Закатайте крышкой при помощи закаточного ключа.

Знаете ли вы? Первые попытки приготовить квашеные огурцы предпринимали жители древней Месопотамии и Индии.

Рецепт №3

средне

Под капроновую крышку

1 банка на 3 л120 минут Шаги8 ингредиентов

  • огурцы

    2 кг

  • вода

    до заполнения

  • соль

    2,5 ст. л.

  • зонтики укропа

    по вкусу

  • тархун

    по вкусу

  • листья хрена

    1 шт.

  • стружка корневища хрена

    по вкусу

  • чеснок

    4–5 зубков

Пищевая ценность на 100 гкалории 9,5 ккалбелки 0,5 гжиры 0,05 гуглеводы 2 г
  1. В тару для консервации положите листья хрена и стружку его корневища, тархун, чеснок и зонтики укропа.
  2. Разместите в банке огурцы.
  3. Воду смешайте с солью до её растворения.
  4. Залейте этим маринадом овощи в ёмкости.
  5. Банку закройте марлей, сложенной в несколько раз, и натяните резинку для фиксации.
  6. Тару для консервации поместите в миску, куда будет стекать рассол, и оставьте в тёмном месте на 2 суток.
  7. По истечении указанного времени, слейте рассол.
  8. К овощам досыпать щепотку соли.
  9. Поставьте слитую жидкость на плиту и доведите до температуры +100°С.
  10. Залейте вскипячённый рассол в банку.
  11. Капроновую крышку подержите несколько секунд в кипятке.
  12. Закройте ёмкость крышкой.

Важно! Точный объём воды зависит от величины овощей и их плотности в таре. Если при готовке окажется, что необходимо большее или меньшее количество воды, соль необходимо взять, исходя из указанной пропорции (65 г на 1 л воды).

Рецепт №4

средне

С горчицей

1 банка на 2 л135 минут Шаги12 ингредиентов

  • огурцы

    1,5 кг

  • прохладная вода

    до заполнения

  • соль

    65 г

  • горчичный порошок

    1 ст. л.

  • чеснок

    5 зубков

  • листья вишни

    3 шт.

  • листья малины

    3 шт.

  • листья смородины

    3 шт.

  • листья хрена

    2 шт.

  • душистый перец горошком

    6 шт.

  • чёрный перец горошком

    6 шт.

  • укроп

    5 зонтиков

Пищевая ценность на 100 гкалории 12,8 ккалбелки 0,8 гжиры 0,14 гуглеводы 2,2 г
  1. На дно тары для консервации положите чеснок, листья вишни, малины, смородины и хрена, душистый и чёрный перец горошком и укроп.
  2. Плотно заложите в банку огурцы.
  3. В отдельной ёмкости смешайте воду и соль, помешивайте до окончательного растворения.
  4. Залейте овощи холодным рассолом.
  5. Засыпьте горчичный порошок.
  6. Поместите тару с овощами на 3 суток в тёплое место для заквашивания.
  7. По истечении указанного времени закатайте банку.

Узнайте подробнее о засолке огурцов с горчицей на зиму холодным способом .

Особенности хранения заготовок

После приготовления засолок банки помещают в прохладное место (холодильник или погреб) на длительное хранение. Употрeбллять продукт можно в течение 8–9 месяцев после закваски. Приготовить бочковые огурцы не составит труда даже при наличии одних лишь банок и крышек. Главное в готовке — чётко следовать плану. Грамотное выполнение пошагового рецепта гарантирует отличный вкус и качество блюда.



Комментарии:

Корень шиповника

Корень шиповника э...

15 12 2025 19:38:48

Крыжовник с апельсином, с лимоном, без варки: рецепты домашних заготовок

Крыжовник с апельсином, с лимоном, без варки: рецепты домашних заготовок Для таких рецептов рекомендуется использовать полностью созревшие ягоды...

14 12 2025 3:53:53

Картофель Колетте: хаpaктеристика и правила выращивания сорта

Картофель Колетте: хаpaктеристика и правила выращивания сорта К примеру, в современной Исландии очень популярна картофельная водка, а при наличии молотого солода и дрожжей её можно приготовить даже дома...

13 12 2025 12:27:25

Свойства масла чёрного тмина при сахарном диабете

В народной медицине продукт применяют при гипертонии, сахарном диабете, дефиците витаминов, дерматитах, депрессиях, нервных расстройствах, заболеваниях ЖКТ...

12 12 2025 0:47:24

Чем полезен морковный сок и как правильно его употрeбллять?

Чем полезен морковный сок и как правильно его употрeбллять? Свойства морковного сока Лечебные свойства напитка очень разные...

11 12 2025 5:23:23

Помидоры Маруся: описание, агротехника выращивания

Помидоры Маруся: описание, агротехника выращивания Плюсы и минусы К достоинствам рассматриваемого сорта можно отнести: устойчивость к заболеваниям;хорошую переносимость скачков температуры;обильное плодоношение;отсутствие склонности к появлению трещин на плоде;высокую экономическую эффективность выращивания;долгосрочное хранение...

10 12 2025 3:24:36

Когда и как часто можно убирать огурцы с грядки?

Когда и как часто можно убирать огурцы с грядки? График зависит от требуемых размеров овощей и их предназначения...

09 12 2025 20:38:24

Описание гортензии метельчатой Канделайт

Описание гортензии метельчатой Канделайт По форме они напоминают конусы...

08 12 2025 1:31:28

Описание можжевельника Голд Стар, посадка и уход

Описание можжевельника Голд Стар, посадка и уход Её цвет золотистый, с зелёным отливом...

07 12 2025 1:52:41

Чем отличаются пшённая и пшеничная крупы

Чем отличаются пшённая и пшеничная крупы В длину они могут достигать 3–15 см...

06 12 2025 23:12:14

Плодоношение жимолости: как долго может плодоносить, развитие растения

Плодоношение жимолости: как долго может плодоносить, развитие растения Однако даже лучшие из них не будут эффективны без правильного подхода к ним...

05 12 2025 5:16:19

Болезни КРС

Болезни КРС Симптомы заболевания: животное перестаёт принимать пищу; состояние угнетённое;температура тела более 40 °С;корова перестаёт давать молоко...

04 12 2025 20:24:44

Рододендрон гибридный

Они могут быть сидячими или растущими на черешках, гладкими либо опушёнными...

03 12 2025 4:41:30

Инкубатор «Квочка»: описание устройства и подготовка к работе

Инкубатор «Квочка»: описание устройства и подготовка к работе Производственные хаpaктеристики Производительность аппарата определяется такими параметрами: Количество перепелиных яиц — 180–200 шт...

02 12 2025 3:10:43

Особенности употрeбления арбуза при грудном вскармливании

Особенности употрeбления арбуза при грудном вскармливании Поэтому педиатры уверены, что его можно и даже нужно вводить в рацион кормящей маме, однако со следующими оговорками: Употрeбллять лишь качественные и зрелые ягоды...

01 12 2025 23:35:58

Что такое кокосовый торф и как его использовать

Что такое кокосовый торф и как его использовать Хаpaктеризуется стерильностью...

30 11 2025 21:42:52

Что делать, если в квашеной капусте мало рассола?

Что делать, если в квашеной капусте мало рассола? Что делать, если в квашеной капусте мало рассола?...

29 11 2025 17:44:46

Как получить много кабачков с одного куста? Формировка с секретом

Как получить много кабачков с одного куста? Формировка с секретом Следует удалить пpaктически все мужские цветы, они лишь отнимают питание у куста, необходимое для завязывания плодов...

28 11 2025 16:45:40

Как отличить подберёзовик и его ложного двойника, возможный вред

Как отличить подберёзовик и его ложного двойника, возможный вред Форма молодого гриба схожа с выпуклой сферой, имеет поры кремового оттенка снизу...

27 11 2025 6:24:54

Описание и посадка сортов ели Глаука и уход за ними

Описание и посадка сортов ели Глаука и уход за ними Максимальная высота, которой могут достигнуть ели группы, — 25 м...

26 11 2025 17:17:38

Малина Метеор: хаpaктеристика, особенности выращивания

Малина Метеор: хаpaктеристика, особенности выращивания Они полезны организму человека — снижают воспаления и являются антиоксидантами, отдаляющими старение...

25 11 2025 13:51:55

Польза и вред чёрной смородины для организма человека

Польза и вред чёрной смородины для организма человека В составе этого растения много витаминов и минералов, микро- и макроэлементов, кислот, сахаров, пектинов и флавоноидов...

24 11 2025 19:59:24

Вредители и болезни нута и как с ними бороться

Вредители и болезни нута и как с ними бороться Аскохитоз нута Аскохитоз — одно из самых опасных заболеваний нута...

22 11 2025 11:50:33

Применение пихтового масла при переломах ног

Применение пихтового масла при переломах ног Для этого нанесите 2-3 капли масла на локтевой сгиб: если спустя несколько минут возникнет ощущение зуда, лёгкой потери ориентации, покраснения, головной боли или чего-то подобного, использовать масло нельзя...

21 11 2025 16:26:58

Описание и выращивание гортензии Конфетти

Описание и выращивание гортензии Конфетти Знаете ли вы? Увядание гортензии начинается сразу же после отделения от материнского куста...

20 11 2025 1:23:38

Рипсалидопсис: как ухаживать и размножить в домашних условиях

Рипсалидопсис: как ухаживать и размножить в домашних условиях На концах последних сегментов формируются соцветия, состоящие из 2–3 цветков...

19 11 2025 14:57:58

Шиншилловый кролик: описание породы, содержание и уход

Шиншилловый кролик: описание породы, содержание и уход Советская шиншилла была результатом смешивания шиншилловых животных и породы Белый великан...

18 11 2025 16:18:59

Приготовление салата «Черепашка»

Приготовление салата «Черепашка» Ссыпьте орехи в отдельную миску и отставьте пока в сторону...

17 11 2025 8:26:40

Особенности разведения и выращивания белого амура в пруду

Особенности разведения и выращивания белого амура в пруду Глоточные зубы — двухрядные, находятся на последней жаберной дуге...

16 11 2025 9:50:51

Как замариновать красный лук быстро и вкусно

Как замариновать красный лук быстро и вкусно Дополнительный вкус и аромат закуске придают свежие или сушёные пряные травы, специи...

15 11 2025 22:37:49

Польза чая с имбирем

Польза чая с имбирем Но имбирный напиток может оказывать и вредные действия: в случае очень высокой температуры он усиливает циркуляцию крови, что ухудшает состояние больного; при кровотечении чай разжижает кровь, что приводит к длительному процессу его остановки; если на теле имеются кожные высыпания, то воспаление может обостриться...

14 11 2025 1:26:58

Как организовать сбор дождевой воды для полива на даче

Как организовать сбор дождевой воды для полива на даче Опять же, она не должна быть сделана из материалов, перечисленных выше...

13 11 2025 21:17:31

Салаты с грецкими орехами и курицей

Салаты с грецкими орехами и курицей Для придания необычных ноток добавляют яблоки, виноград или грибы...

12 11 2025 14:12:46

Особенности посадки и ухода за вишней Владимирская

Особенности посадки и ухода за вишней Владимирская В 2014 году там был открыт памятник владимирской вишне...

11 11 2025 9:26:49

Описание пихты корейской Молли, её посадка и уход

Описание пихты корейской Молли, её посадка и уход Хвоя — густая, не колючая, длиной до 2 см...

10 11 2025 16:39:17

Борная кислота для клубники во время цветения

Борная кислота для клубники во время цветения Особенно эффективно работает в комплексной борьбе с вредителями...

09 11 2025 17:36:11

Когда нужно срочно убрать урожай: доступные способы дозаривания томатов

Когда нужно срочно убрать урожай: доступные способы дозаривания томатов Выбирайте для дозаривания только целые томаты...

08 11 2025 21:24:38

Полезные свойства корня малины: что лечит, особенности употрeбления

Полезные свойства корня малины: что лечит, особенности употрeбления Калорийность невысокая — 40 ккал на 100 г...

07 11 2025 10:19:19

Описание и хаpaктеристики гортензии

Описание и хаpaктеристики гортензии Название происходит от латинского слова hortus, обозначающего «сад»...

05 11 2025 23:25:59

Рецепт вкусного салата с шампиньонами, помидорами и сыром

Рецепт вкусного салата с шампиньонами, помидорами и сыром , на территории Римской империи...

04 11 2025 8:29:47

Почему гортензия плохо растёт

Почему гортензия плохо растёт Заметить признаки неправильной освещённости гортензии очень просто: листья становятся жёлтыми или приобретают светло-зелёный оттенок, бледнеют...

03 11 2025 1:49:52

Описание и выращивание примулы Обконика

Описание и выращивание примулы Обконика Полив следует проводить аккуратно, не внося слишком много воды...

02 11 2025 7:26:23

Особенности выращивания груши сорта Бере Жиффар

Особенности выращивания груши сорта Бере Жиффар Плоды Бере небольшие, стандартной округлой грушевидной формы, их масса не превышает 100 грамм...

01 11 2025 2:12:18

Капуста квашеная с болгарским перцем

Капуста квашеная с болгарским перцем Такое сочетание пойдёт на пользу и людям, желающим скинуть лишние килограммы...

31 10 2025 18:13:31

Как построить курятник своими руками на даче

Как построить курятник своими руками на даче А это — не лучшие помощники при разведении кур...

30 10 2025 12:46:37

Сорт древовидной гортензии Мэджикал Пинкербелл

Сорт древовидной гортензии Мэджикал Пинкербелл Побеги — сильные, устойчивые к воздействию различных природных явлений, надёжно удерживают крупные соцветия, собранные в кисти шарообразной формы диаметром 20–30 см...

29 10 2025 21:12:44

Рецепт приготовления настойки на самогоне и перегородках грецкого ореха

Рецепт приготовления настойки на самогоне и перегородках грецкого ореха Способствует выводу из тела человека канцерогенов, замедлению и прекращению размножения paковых клеток...

28 10 2025 22:27:16

Рецепты приготовления куриной грудки с грибами

Рецепты приготовления куриной грудки с грибами Что касается картофеля, то для жаркого и горячих закусок выбирают поздние сорта...

27 10 2025 22:44:22

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::