"Как заквасить капусту с мёдом на зиму: в банках, с яблоками; лучшие способы > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как заквасить капусту с мёдом на зиму: в банках, с яблоками; лучшие способы

1 лайк

Квашеная капуста, как белокочанная, так и краснокочанная, длительное время является неотъемлемой частью нашей кухни — и в качестве самостоятельного блюда, и включённая в множество различных рецептов. Этот продукт несёт в своём составе, помимо большого количества витаминов, многие полезные вещества, в которых особенно нуждается организм человека зимой. Квашеная капуста имеет множество разнообразных способов приготовления. Ниже рассмотрены рецепты, в состав которых входит мёд — такой ингредиент не только добавляет изысканный вкус привычной закуске, но и значительно увеличивает полезные свойства блюда.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Первое, что будет влиять на качество приготовленного блюда — правильно подобранные ингредиенты. А потому, при выборе капусты следует обратить внимание на её сорт (оптимальными являются поздние и среднепоздние сорта), вес овоща (не менее 1 кг), внешний вид (плотные листы, отсутствие признаков гнили и потемнения в области кочерыжки, приплюснутая форма).

Знаете ли вы? Капустный кочан — это, с точки зрения ботаники, гигантская зимующая почка. На следующий год после прорастания она приносит плоды — небольшие стручки.

Приступая непосредственно к готовке, не рекомендуется использовать алюминиевую посуду. Надо принять во внимание, что от размера шинковки будет зависеть концентрация полезных веществ в блюде (чем крупнее шинковка, тем полезнее получится продукт), а также время квашения (мелко порезанная капуста быстрее и лучше пускает сок, готовка тоже выходит быстрой).

Рецепты капусты, квашенной с мёдом на зиму

Широкая популярность домашней квашеной капусты привела к образованию множества рецептов, особенности которых дали возможность адаптировать это блюдо под любую систему питания (сыроедение, диеты и прочее). Однако, согласно многочисленным отзывам, несмотря на вариант приготовления, одно остаётся неизменным — нашинкованные листы овоща начинают вкусно хрустеть.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

С яблоками

Рецепт №3

Со сладким болгарским перцем

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №4

С медовой заливкой

Рецепт №1

легко

Классический рецепт

Положите в корзину сразу, потом забудете:

3 банки по 1 л20 минШаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • капуста свежая

    2,4-2,5 кг

  • морковь

    1 шт.

  • мёд

    1 ст. л.

  • соль

    2 ст. л.

  • перец чёрный горошком

    10–14 шт.

  • лист лавровый

    5-6 шт.

  • вода

    1 л

Калорийность (энергетическая ценность) на 100 г: калории 19 ккал белки 0,78 г жиры 0,08 г углеводы 4,62 г
  1. Капуста мелко шинкуется с помощью шинковки или ножа. Морковка натирается на крупную тёрку. Все ингредиенты тщательным образом перемешиваются и несильно приминаются.
  2. Овощи перекладываются в банку. Каждый слой утрамбовывается с помощью руки или толкушки и перекладывается лавровым листом (2-3 шт.) и перцем горошком (4-5 шт.).
  3. В холодную кипячёную воду добавляются соль и мёд и размешиваются до их растворения. После чего медовый рассол аккуратно заливается в банку с овощами.
  4. Банка ставится в глубокую ёмкость, в которую при брожении будет стекать сок.
  5. Банка накрывается марлей или крышкой с отверстиями и оставляется при комнатной температуре на 1 сутки.
  6. В течение этого времени засолка несколько раз протыкается ножом или деревянной шпажкой до самого дна — это поможет выйти лишнему углекислому газу. Через 24 часа ёмкость выставляется на холод.

Видео-рецепт

Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт

Важно! Чтобы заполнить 1 литровую банку, потребуется около 1 кг шинкованной капусты.

Рецепт №2

Положи в корзину сейчас:

легко

С яблоками

3 банки по 1 л15 минШаги5 ингредиентовВидео-рецепт

  • капуста свежая

    3 кг

  • морковь

    1 шт.

  • яблоко (Антоновка)

    1 шт.

  • мёд

    1 ст. л.

    Положи в корзину сейчас:
  • соль

    3 ст. л.

Калорийность (энергетическая ценность) на 100 г: калории 31 ккал белки 2 г жиры 0,1 г углеводы 5 г
  1. Капуста мелко шинкуется, морковка натирается на крупной тёрке. Все ингредиенты смешиваются и слегка приминаются.
  2. Нашинкованные овощи следует посолить и перемешать с мёдом.
  3. Яблоко промывается и разрезается на 4 части. На дно приготовленной банки укладываются дольки яблока и затем послойно нашинкованные овощи. Каждый слой приминается.
  4. Банка ставится в глубокую посуду на 3 дня, в течение которых следует протыкать овощи деревянной шпажкой для выхода скопившегося углекислого газа.

Видео-рецепт

С яблокамиВидео-рецепт: С яблоками

Узнайте, как заквасить капусту без сахара.

Рецепт №3

средне

Со сладким болгарским перцем

Положите в корзину сейчас:

4 банки по 1 л25 минШаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • капуста свежая

    2,5–3 кг

  • морковь

    2 шт.

  • перец

    3 шт.

  • яблоки

    3 шт.

  • мёд

    1 ст. л.

  • соль

    3 ст. л.

  • вода

    1 л

Калорийность (энергетическая ценность) на 100 г: калории 29 ккал белки 2,1 г жиры 0,2 г углеводы 4,8 г
  1. Капуста мелко нашинковывается, морковка натирается на крупной тёрке, перец нарезается тонкими пластинами.
  2. Овощи аккуратно перемешиваются (без приминания) и плотно укладываются в банки. Каждый слой утрамбовывается толкушкой или рукой.
  3. Яблоки промываются и разрезаются на 4 части. В середину каждой банки выкладывается по 2-3 дольки.
  4. Сверху каждой банки насыпается по 1 ст. л. соли и заливается холодной водой.
  5. Банки выставляются в глубокую посуду, а сверху накрываются крышками, диаметр которых меньше диаметра банки. Поверх крышки выставляется небольшой гнёт.
  6. Банки стоят 2 суток при комнатной температуре. По прошествии этого времени, из каждой ёмкости выливается засол и размешивается с мёдом и солью (по 1 ст. л.), после чего заливается обратно в банку.
  7. Банки накрываются пластмассовыми крышками и выставляются в прохладное место.

Видео-рецепт

Со сладким болгарским перцемВидео-рецепт: Со сладким болгарским перцем

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Важно! Использование растительного масла в салатах с квашеной капустой не только позволяет смягчить вкус блюда, но и способствует лучшему усвоению овощей в организме.

Рецепт №4

легко

С медовой заливкой

3 банки по 1 л25 минШаги5 ингредиентовВидео-рецепт

  • капуста свежая

    3 кг

  • морковь средняя

    4 шт.

    Купи сейчас:
  • мёд

    1 ст. л.

  • соль

    1 ст. л.

  • вода

    200 л

Калорийность (энергетическая ценность) на 100 г: калории 20 ккал белки 2 г жиры 0,1 г углеводы 4,5 г
  1. Капуста мелко нашинковывается, морковка натирается на крупной тёрке, перец нарезается тонкими пластинами.
  2. Овощи аккуратно перемешиваются, солятся и приминаются до выделения соли.
  3. Ингредиенты пересыпаются в большую ёмкость и выставляются под гнёт. В таком виде они стоят 2 суток при комнатной температуре.
  4. Для заливки в воде растворяется мёд, после чего раствор заливается в капусту.
  5. Засолка перекладывается в заранее подготовленные банки и выставляется на 1 сутки.

Видео-рецепт

С медовой заливкойВидео-рецепт: С медовой заливкой

Особенности хранения заготовок

Срок хранения квашеной капусты зависит от двух основных факторов: условий и способа хранения.

Лучше всего этот продукт хранится:

  • в деревянных ёмкостях при температуре -1...+3°С (срок хранения — полгода) ;
  • в эмалированной посуде при температуре +8...+10°С (срок хранения — не более 5 дней) ;
  • в стекле при температуре -1...+4°С (срок хранения — не более 14 дней) ;
  • в плёнке +2...+4°С (не более 4-5 дней).

Знаете ли вы? В составе кочана белокочанной капусты, несмотря на всю его ощутимую прочность, содержится более 90% воды.

Квашеная капуста имеет массу вариаций и способов приготовления. Ориентируясь на личные вкусовые предпочтения, можно всю зиму употрeбллять этот полезный и целебный продукт, восполняя все необходимые витамины и микроэлементы, необходимые организму как взрослого человека, так и ребёнка, особенно зимой.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:


Комментарии:

"Вегетационный период смородины

Знаете ли вы? Смородина растёт в разных частях света, кроме Австралии и Антарктиды...

16 05 2024 3:58:53

"Почему засыхают ветки у смородины

Тля и муравьи Тля — злейший враг всех плодово-ягодных культур...

15 05 2024 21:23:18

"Какие теплицы лучше - арочные или коньковые?

Также повышенная прочность арочной теплицы возникает благодаря тому, что облицовочный материал по её бокам не режется, а гнётся и составляет таким образом цельный кусок...

14 05 2024 7:48:55

"Фаршированная куриная голень с грибами и сыром

Кость следует перерубить, мясо отделить от неё...

13 05 2024 14:15:56

"Сливы сорта Чемальская крупная — описание и особенности выращивания

Уже выведены сорта, скрещённые с абрикосами — гибриды называются плюмкотами...

12 05 2024 2:41:19

"Вкуснейшие рецепты заготовок лука-порея на зиму

При этом содержимое банок варьируется в зависимости от рецепта маринованного Порея, которых существует немало...

11 05 2024 14:58:25

"Как готовить салаты с солёными груздями

Рецепты приготовления салатов с солёными груздями Существует большое разнообразие рецептов салатов с солёными груздями...

10 05 2024 20:56:22

"Полиантовые розы: описание, особенности выращивания и ухода

Polyantha часто путают с флорибундами, однако последние имеют более высокие кусты меньшей плотности, кроме того, цветы у флорибунды крупнее и распускаются не в таком большом количестве...

09 05 2024 19:20:59

"Вкусный рецепт супа с грибами в мультиварке

А потому существует правило: чем меньше продуктов используется, тем мельче их следует нарезать...

08 05 2024 22:26:58

"Рыба жерех: костлявая или нет

Кожа покрыта крупной и плотной чешуёй, окрашенной в серебристо-белые цветовые оттенки...

07 05 2024 9:28:21

"Варианты приготовления горбуши с картофелем: пошаговые рецепты

Сыр для запекания используют свежий, твёрдых сортов...

06 05 2024 10:56:38

"Крыжовник, смородина: компаньоны и хорошие соседи кустарников

Крыжовник по сравнению со смородиной — теплолюбивое растение, которое предпочитает освещённые территории с умеренной влажностью...

05 05 2024 19:56:45

"Как приготовить оладьи из икры карася: пошаговые рецепты

Самка карася при отсутствии самцов своего семейства может оплодотворяться с помощью других видов карповых...

04 05 2024 2:41:46

"Сладкий перец Айвенго: описание, посадка и уход

Кусты растения крупные, сильнорослые и ветвистые, высотой около 60–70 см...

03 05 2024 3:42:22

"После зимы на яблонях остались прошлогодние листья. Зачем от них избавляться?

Такие заболевания способны поразить будущий урожай, поскольку при благоприятных погодных условиях (высокой влажности и тепле) грибок начинает очень активно размножаться...

02 05 2024 11:48:22

"Как приготовить и насадить хлеб для рыбалки на карася, как правильно ловить рыбу

Какой хлеб лучше всего использовать Благодаря своему яркому белому цвету, пшеничный хлеб хорошо виден карповому представителю, и приманки из него действительно могут принести достойный улов на озёрах с илистым дном...

01 05 2024 21:14:34

"Картофель Бриз: хаpaктеристика сорта, особенности выращивание и ухода

Плюсы и минусы Достоинства сорта заключаются в следующем: даёт большую урожайность; у него привлекательный товарный вид; стойкий к механическим повреждениям; высокий иммунитет к таким болезням, как мозаика, гриб, paк картофеля; долго сохраняется; универсален в употрeблении; высокие вкусовые качества; неприхотлив к типу почвы и климатическим условиям...

30 04 2024 15:10:58

"Особенности выращивания клубники Московский деликатес

Согласно отзывам садоводов, при обеспечении надлежащих условий, с куста собирают ягоды до 60 г весом...

29 04 2024 11:44:57

"Приготовление варенья из грецких орехов с содой

Вымачиваться плоды будут 3–4 часа...

28 04 2024 9:10:20

"Кипарисовик горохоплодный

Но питомники культивируют только небольшие растения...

27 04 2024 17:36:24

"Как можно заморозить лисички на зиму?

Кроме того, это оказывает и негативное действие на белки, ценные жиры, а также ароматические вещества...

26 04 2024 17:32:51

"Виды юкки

Сегодня некоторые производители добавляют эти волокна при производстве джинсовой одежды, чтобы повысить её износостойкость...

25 04 2024 12:19:33

"Особенности анатомического строения курицы

Строение скелета курицы Скелет курицы облегчён благодаря минерализации компакты, высокой рыхлости губчатого соединения и пневматизации в совокупности с ранним сращиванием косточек...

24 04 2024 10:23:54

"Сорта ахименеса и их описание, уход и выращивание

Листья черешковые, продолговатые по форме, имеют зазубрины по краям и острый конец...

23 04 2024 11:37:55

"Как приготовить абрикосово-апельсиновый джем?

Они должны быть мягкими на ощупь, но при этом сохранять упругость...

22 04 2024 12:15:31

"Описание и лечение болезней лимонника

Теперь придётся бороться с последствиями и лечить цветок...

21 04 2024 0:18:23

"Вкусные рецепты заготовок маринованной капусты брокколи на зиму

Чтобы предотвратить потерю витамина, капусту рекомендовано хранить в холодильнике...

20 04 2024 4:59:53

"Куры брама куропатчатая: хаpaктеристика, уход и кормление

Однако окончательный вид современной породе дали всё же американские селекционеры, добавив к исходному материалу — азиатской мохноногой курице — крови кохинхина, читтагонга и бойцовой малайской: Внешний вид Особенности, хаpaктеристика Голова Пропорциональная, с широким лбом...

19 04 2024 13:19:52

"Как лечить пироплазмоз (бабезиоз) крупного рогатого скота

От 5 до 15 % эритроцитов могут быть заражены паразитом, с течением болезни этот показатель увеличивается до 40 %...

18 04 2024 2:16:22

"Сушка грецких орехов

Знаете ли вы? Листья, околоплодники и кору грецкого ореха можно использовать как краситель для различных натуральных материалов (тканей, шерсти и т...

17 04 2024 11:23:49

"Сорт винограда «Кишмиш Лучистый»

Фотогалерея Хаpaктеристика сорта Рассматриваемый кишмишный сорт хаpaктеризуется: среднеспелостью, (срок созревания —130 суток);сильнорослостью лозы;бессемянностью ягод;высокой товарностью плодов;урожайностью, превышающей средние показатели и составляющей 12 кг с лозы;плотностью ягодной кожуры, предотвращающей растрескивание ягод и обеспечивающей хорошую сохранность урожая и его трaнcпортировку;способностью виноградных гроздьев сохранять свои потребительские свойства до января...

16 04 2024 0:59:30

"Как можно размножить бузину красную

Для высадки на постоянный участок следует брать годовалые саженцы с хорошо развитым корневищем...

15 04 2024 12:47:36

"Как квасить капусту в собственном соку

Рецепты Рецепты, которые приведены ниже, позволят не только сохранить овощ длительный промежуток времени, но и сделать его вкусным и полезным...

14 04 2024 23:47:36

"Ежевика: описание и основные хаpaктеристики растения

В первый год проходит рост побегов и закладка плодовых почек, во второй — плодоношение...

13 04 2024 7:40:11

"Польза и вред чая из листьев грецкого ореха

Польза чая для организма Целебный чай из грецкого ореха очень полезен благодаря многим полезным витаминам и микроэлементам...

12 04 2024 10:51:44

"Вкусные рецепты торта с вареной сгущёнкой и орехами

Рецепт №1 Торт бисквитный «Ореховый бум» с грецкими орехами и вареной сгущёнкой Рецепт №2 Торт «Золотой ключик» с вареной сгущёнкой и грецкими орехами Рецепт №3 Шоколадный торт с орехами и вареной сгущёнкой Рецепт №4 Ореховый торт с грецкими орехами и сгущёнкой Рецепт №1легко Торт бисквитный «Ореховый бум» с грецкими орехами и вареной сгущёнкой 2,7 кг90 минутШаги11 ингредиентовВидео-рецептяйцо куриное 6 шт...

11 04 2024 14:25:51

"Описание сорта баклажанов Валентина

Хаpaктеристика Первые плоды получают на 90-й день от появления всходов...

10 04 2024 15:10:11

"Герань: как сделать пышный куст из палки

При этом стeбли чрезмерно вытягиваются, нижние листья опадают, оголяя искривлённый ствол...

09 04 2024 14:24:15

"Фламмулина, или опёнок зимний: где и когда собирают гриб, как выглядит, польза и вред

Цвет шляпки может быть оранжевым, жёлтым, коричневым с медовым оттенком;ножка в длину достигает 7 см, плотная, цилиндрической формы, бархатисто-коричневого окраса, расположена по центру шляпки;мякоть светлая, порой с лёгким жёлтым оттенком...

08 04 2024 20:13:54

"Оснастка для ловли сазана на жмых

Крючки Для ловли сазана применяются специальные крепкие крючки (номера от 4 до 6)...

07 04 2024 22:35:50

"Аккураевый мёд: состав, полезные свойства и вред, особенности употрeбления

Отсутствие приторно-сладкого вкуса и слабая кислинка делают этот продукт привлекательным для тех людей, кто не любит приторность лакомства, но ценят его оздоровительные свойства...

06 04 2024 19:49:59

"Бегония мэсона: описание, особенности ухода и размножения в домашних условиях

Форма цветковНебольшие, образующие соцветие метёлкаОкрас цветковБежевый, розово-белый Основные правила посадки клубней Клубни растения после покупки необходимо высадить в горшок или домашнюю клумбу...

05 04 2024 16:43:32

"Как выглядит спирея Криспа, особенности посадки и ухода

Посадка и уход за кустарником По мнению экспертов-садоводов, справиться с посадкой спиреи сможет любой человек, приложив минимум усилий...

04 04 2024 6:44:55

"Можно ли есть грецкие орехи при похудении и в каком количестве

Благодаря клетчатке стабилизируется обмен веществ...

03 04 2024 12:18:51

"Шиповник для почек: польза и вред

Знаете ли вы? В мире насчитывается около 400 видов шиповника и свыше 50 тысяч сортов описываемого растения...

02 04 2024 8:17:24

"Описание и хаpaктеристики гортензии

Название происходит от латинского слова hortus, обозначающего «сад»...

01 04 2024 11:20:53

"Правила стрижки газона, сроки и нормы покоса

Чтобы избежать всех этих неприятных явлений, нужно периодически подстригать газон...

31 03 2024 22:59:39

"Лучше отдохните! 5 дел в саду и огороде, которые вы делаете зря

В морозы это всё вымерзнет и погибнет...

30 03 2024 20:47:56

"Как приготовить варенье из райских яблок

Фрукты нужно тщательно промыть, просушить на салфетке, отобрать чистые без червоточин и проткнуть каждое почти насквозь зубочисткой...

29 03 2024 4:19:39

"Как приготовить настойку клюквы на водке

Важно! Перед использованием ягод нужно их поместить в морозилку на 24 часа...

28 03 2024 20:24:32

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::