Как запечь в духовке шампиньоны с майонезом

Шампиньоны — самые доступные грибы в любое время года, поэтому неудивительно, что именно их предпочитают кулинары для приготовления различных блюд . Ниже приведено несколько простых и вкусных рецептов запекания шампиньонов в духовке , с одновременным использованием чеснока и майонеза . Что именно понадобится во время готовки этой вкусности и как не допустить ошибки при выполнении основных действий — об этом и пойдёт речь далее.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Поскольку основной ингредиент любого из представленных рецептов — сами грибы, их выбору стоит уделить повышенное внимание, покупая только здоровые, упругие и умеренно сочные плодовые тела без признаков порчи. Их подготовка не займёт много времени, тем более что далеко не все хозяйки снимают кожицу со шляпок, главное — хорошо промыть поверхность, максимально удаляя всю налипшую грязь.
Знаете ли вы? Грибы существовали на Земле ещё 400 млн лет назад и наряду с папоротниками являются одними из древнейших обитателей нашей планеты. Первые изображения плодовых тел датируются 1450 годом до н. э. и были обнаружены на наскальных рисунках в гробнице египетской царицы.
Что касается остальных составляющих, то к ним выдвигаются стандартные требования: повышенная свежесть и качественность. Особенно это касается майонеза, сыра и овощей (преимущественно лука ), которые также должны быть предварительно очищенными от шелухи и грязи.
Рецепты шампиньонов в духовке
Самым простым и доступным рецептом приготовления запечённых грибов в духовке будет вариант с применением лишь майонеза, специй и лука, но, если вы хотите расширить вкусовую палитру готового блюда, стоит обратить внимание на способы готовки с применением большего количества ингредиентов. Среди не менее простых и доступных — рецепты с применением твёрдого сыра и лука, соевого соуса, а также набора высушенных прованских трав. Испробовав каждый из этих вариантов, вы обязательно выберете самый подходящий для себя. Рецепт №1 Целиком с майонезом Рецепт №2 С майонезом и сыром Рецепт №3 С майонезом и чесноком Рецепт №1 легко 2-355 минут Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт 10 шт. 2 ст. л. 1 шт. 50 г по вкусуЦеликом с майонезом
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 117,59 ккал Белки 3,64 г Жиры 10,82 г Углеводы 1,3 г
Видео-рецепт
Целиком с майонезом Видео-рецепт: Целиком с майонезомВажно! Если вам нравятся более острые блюда, можно добавить к майонезу несколько зубцов раздавленного прессом чеснока.
Рецепт №2
средне
С майонезом и сыром
4-540 минут/2-3 часа Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- шампиньоны (желательно крупные)
1 кг
- лук
1 шт.
- твёрдый сыр
150 г
- соевый соус
3-4 ст. л.
- майонез
2 ст. л.
- приправа для курицы
1-2 ст. л. (или по вкусу)
- растительное масло
50 г
- соль и перец
по вкусу
- Хорошо помойте грибы и удалите их ножки, оставляя только шляпки.
- Сложите шампиньоны в кастрюлю и замаринуйте, смешав с соевым соусом, куриной приправой, небольшим количеством соли и 1 ст. л. майонеза (перемешивать ингредиенты лучше руками, смазывая каждый гриб).
- Замаринованные шампиньоны оставьте пропитаться на 2-3 часа.
- За полчаса до конца маринования разогрейте на огне сковороду, смажьте её дно растительным маслом и обжарьте нарезанный кубиками лук (пока он не станет слегка прозрачным).
- Нарежьте на мелкие кусочки извлечённые из шампиньонов ножки и обжарьте вместе с луком до золотистого цвета, регулярно помешивая смесь.
- Остудите луково-грибную начинку и потрите в неё твёрдый сыр, используя для этого мелкую тёрку. Хорошо перемешайте смесь и разложите её по уже замариновавшимся шляпкам.
- Смажьте поверхность дека растительным маслом и выложите на дно нафаршированные грибы.
- Оставшимся в кастрюле маринадом полейте их сверху, стараясь попасть в каждую шляпку.
- Разогрейте духовку до +180°С и отправьте в неё шампиньоны примерно на 25 минут.
- Готовое блюдо остаётся выложить на тарелку, украсить зеленью и подать к столу.
Видео-рецепт
С майонезом и сыром Видео-рецепт: С майонезом и сыромЗнаете ли вы? Самый крупный в истории, официально зарегистрированный шампиньон был найден в италийской провинции Барии итальянцем Франческо Квито в 2016 году. Вес гигантского гриба составил 14 кг.
Рецепт №3
легко
С майонезом и чесноком
3-470-80 минут Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт
- грибы (среднего размера)
500 г
- чеснок
8 зубцов чеснока (одна средняя головка)
- специя «прованские травы»
1 ст. л.
- майонез
2-3 ст. л.
- подсолнечное масло
3 ст. л.
- соевый соус
2 ст. л. (или по вкусу)
- Помойте и обсушите шампиньоны.
- Очистите и натрите на мелкой тёрке чеснок.
- Присыпьте грибы прованскими травами, выложите сверху чеснок, вылейте соевый соус, растительное масло (1-2 ст. л.) и майонез, хорошо перемешивая все компоненты.
- Оставьте грибы в майонезно-чесночном маринаде примерно на 30 минут, а затем выложите на противень, заранее застелив его фольгой и смазав растительным маслом. Разогрейте духовой шкаф до +180°С и переместите в него шампиньоны, оставляя там на полчаса.
Видео-рецепт
С майонезом и чесноком Видео-рецепт: С майонезом и чеснокомВажно! Если вы решите отправить грибы в ещё холодную духовку, время их пребывания там придётся увеличить на 15–20 минут, — в зависимости от того, как быстро она разогреется до нужных температурных значений.
Как бы вы ни решили запечь шампиньоны, готовые грибы станут отличным дополнением мясных блюд или просто гарниров, а при желании вы можете использовать их и при создании овощных пирогов, не говоря уже об употрeблении в самостоятельном виде.
Комментарии:
Если же страна расположена в пределах одного часового пояса, то все считают, что восход и заход Луны для любого региона будет такой же, как и для столицы...
15 12 2025 19:56:11
И хотя в будни и в выходные есть свои нормы по времени, когда следует прекращать производить много шума, некоторые люди ошибочно полагают, что на участке могут делать всё, что угодно...
14 12 2025 20:15:22
Главными недостатками сорта признаются:
низкая морозоустойчивость;
подверженность оидиуму, антpaкнозу;
поражается гроздевой листовёрткой, осами...
13 12 2025 3:24:48
Преимущества и недостатки выращивания чеснока в теплицах
Чтобы получить хороший урожай чеснока, посаженного в открытом грунте, надлежит учитывать многие факторы, среди которых: погодные условия, предрасположенность к болезням...
12 12 2025 7:58:30
Бархатцы
Красивое неприхотливое растение, аромат которого отпугивает не только комаров, а и других вредителей, например, тлю...
10 12 2025 4:53:17
Самостоятельное выращивание рассады
Как уже упоминалось, этот сорт, не являясь гибридом, способен к размножению собственными семенами...
09 12 2025 14:37:29
Заболевания могут быть грибковыми, бактериальными или вирусными...
08 12 2025 15:57:23
Можно приобрести готовое или сделать его самостоятельно, выбрав наиболее подходящую модель...
07 12 2025 15:52:46
В результате длительных работ по селекции им удалось достичь желаемого результата...
06 12 2025 15:22:15
В химическом составе ягод:
витамины С, К, группы В;
пектин;
фитонциды;
органические кислоты;
натрий;
кальций;
калий;
фосфор;
магний;
железо...
05 12 2025 21:49:27
Как результат — будет наблюдаться гниение и отмирание корней, снизится урожайность и не исключён вариант, что дерево вовсе погибнет...
04 12 2025 12:40:30
За один год оно может принести до 50 кг урожая...
03 12 2025 11:12:27
Рецепты заготовки и варенья из чёрной смородины с апельсином на зиму
Рецепт №1 Заготовка из смородины с апельсиномРецепт №2 Смородиновое варенье с апельсином
Рецепт №1легко
Заготовка из смородины с апельсином
465 минутШаги3 ингредиентаВидео-рецептсмородина 1 кг
апельсины 2 шт...
02 12 2025 10:38:14
Цветонос располагается на невысоком стeбле, растущем прямо из клубня...
01 12 2025 1:27:28
Злаковые культуры и
гречка хорошо улучшают структуру верхнего слоя грунта...
30 11 2025 16:18:21
Но если вам такой вариант не по душе и вы нуждаетесь в чистосортных семенах, не высаживайте несколько сортов перекрёстно опыляемых растений рядом...
29 11 2025 7:30:56
Обжаривать ядра всеми способами можно также на сковороде...
28 11 2025 18:14:25
На следующем этапе необходимо будет подготовить площадку — убрать весь имеющийся на ней мусор, выкорчевать старые пни, ненужные деревья и кустарники...
27 11 2025 2:26:51
Сами листья небольшие, плоские, тёмно-зелёного цвета с глянцевым отблеском...
26 11 2025 11:48:56
Жилая зона
На территории прямоугольной или квадратной формы дом лучше расположить во второй половине участка, а на вытянутом — в глубине...
25 11 2025 7:13:19
Приблизительно в конце июля они становятся более тёмными и зеленеют...
24 11 2025 6:19:44
У них необходимо вырезать часть, прилегающую к дереву...
23 11 2025 2:11:14
После заморозки
При условии замораживания кожуры в морозильной камере первым делом её следует вынуть и дать полностью оттаять, после чего можно приступать к приготовлению удобрения...
22 11 2025 0:54:25
Если вы замораживаете плоды, чтобы впоследствии кормить грудного ребенка, следует тщательно их выбирать: они не должны быть не дозревшими или слишком спелыми, кожура должна быть блестящей, без дефектов, гнили и трещин...
21 11 2025 20:46:31
Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность
Жимолость Лакомка представляет собой компактный куст высотой около 1,5 м...
20 11 2025 4:30:34
Как цветёт
Лещина Фускорубра расцветает в апреле до появления листвы...
19 11 2025 23:18:42
Важно! Семена роз плохо прорастают, и их всходов требуется ждать долгое время...
18 11 2025 5:30:48
Эта окраска не изменяется в течение всего года...
17 11 2025 11:24:24
Общая польза для организма от потрeбления овоща для всех людей, взрослых и детей представлена:
укреплением иммунитета при простуде и вирусных заболеваниях, благодаря большому содержанию витаминов и микроэлементов, в частности витамина С, участвующего в окислительно-восстановительных процессах;противовоспалительным эффектом, благодаря большому содержанию полисахаридов;нормализацией артериального давления и работы сердечно-сосудистой системы, укреплением сосудистых стенок;стимуляцией выработки желудочного сока, улучшением аппетита;нормализацией работы желудочно-кишечного тpaкта, спасая от запора и диареи;стимуляцией мозговой деятельности, улучшением работы мозга;успокоением нервной системы, повышенной нервозности, предотвращением бессонницы;мочегонным воздействием, выведением шлаков и токсинов из организма, улучшая работу печени;усилением остроты зрения, профилактикой и лечением болезней глаз;нормализацией работы эндокринных желез при заболеваниях щитовидки;минимальной калорийностью и питательностью, которые позволяют быстро и эффективно похудеть при регулярном потрeблении овоща;улучшением обменных процессов организма...
16 11 2025 20:32:41
Для стейков следует разрезать горбушу на части поперёк хребта...
15 11 2025 2:59:13
Чтобы продлить свежесть этого злака, постарайтесь «утеплить» кастрюлю, плотно закрыв её крышкой и обернув тёплым полотенцем...
14 11 2025 14:21:53
Нарушение этого правила может приводить к различным недугам, в частности и к почернению листьев по краям...
13 11 2025 1:34:16
Стадия яйценоскости у индюшки начинается в первой декаде марта и продолжается до апреля...
12 11 2025 13:53:55
Относят к ним следующее:
дуги арок крыши могут не состыковываться; решить проблему можно только вручную, однако для этого потребуется не только специализированный инструмент, но и много усилий;часто производитель не доукомплектовывает теплицу крепёжными элементами, что требует дополнительных затрат;некоторые модели могут поставляться с тонкими профильными трубами — это снижает стоимость теплицы, однако негативно сказывается на её прочности и долговечности...
10 11 2025 12:54:20
Знаете ли вы? Лучше всего грушевые плоды собирать зелёными, недоспевшими, т...
09 11 2025 9:24:11
08 11 2025 17:41:24
Среди требований к условиям хранения выдвигаются:
прохладная температура — от –1°С до +10°С; не слишком высокая влажность; отсутствие солнечного света...
06 11 2025 6:27:14
Недостатки сорта:
много плодов с белыми пятнами на кожуре, что портит их товарный вид;
при термообработке могут возникать пустоты внутри плода;
кожица хоть и тонкая, но грубая, не очень приятная на вкус;
урожайность невысока...
05 11 2025 21:37:11
Объясняется это особой траекторией движения светила вокруг Земли, при которой длительность дня увеличивается до 24 часов и 50 минут...
04 11 2025 23:18:36
Чаще всего они растут строго вниз, но могут устремляться и в сторону...
03 11 2025 9:18:26
Для этого вырезают те части, которые погибли за зиму, и укорачивают старые побеги...
02 11 2025 9:16:19
Обязательно применяют процедуры обеззараживания грунта и семян...
01 11 2025 18:49:40
Поверхность их покрыта слабым восковым налётом...
31 10 2025 10:35:30
Важно! Гортензия может вызвать лёгкое расстройство желудка при попадании в организм...
30 10 2025 3:41:10
Если высадка произведена правильно, то цветения можно ожидать только ко второму году жизни...
29 10 2025 10:11:43
Напротив, для возбудителей многих болезней дождливая погода является благоприятной...
28 10 2025 9:45:46
Поверхность листовых пластин покрыта жёстким ворсом, окрашена в зелёный цвет...
27 10 2025 16:41:33
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно