"Как готовить крем-суп из белых грибов со сливками > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как готовить крем-суп из белых грибов со сливками

1 лайк

Белый гриб — царь грибов, блюда с которым обладают неимоверным послевкусием, запоминающимся надолго. Домашний крем-суп из белых грибов станет не хуже первых блюд в ресторанах высокой кухни, ведь этот уникальный продукт запоминается ярко выраженным грибным запахом и насыщенным вкусом, не требующим дополнительных ароматических специй. Особый шарм добавит кремовая текстура с нежными сливочными нотками. Попробовав суп из белых грибов, вы захотите приготовить его снова, тем более это так просто.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Безусловно, главной составляющей являются непосредственно сами грибы, поэтому к их выбору подходят с особенной тщательностью. Опытные кулинары считают, что идеальный баланс вкуса способно привнести сочетание свежих и сушёных грибов, где первые создают пышную консистенцию, а вторые насыщают блюдо вкусом. Однако можно остановится и на чём-то одном, всё зависит от доступности продукта и сезонности. Постоянным спутником грибов в крем-супе являются молочные продукты: сливочное масло, сметана, сливки. Они добавляют текстуре нежности и однородности, гармонично сочетаясь с грибами. При их выборе, обращайте внимание на срок годности, ведь вся «молочка» является скоропортящейся. Если вы остановились на рецепте с овощами, выбирайте только качественные плоды, без признаков гниения.

Важно! При выборе свежих белых грибов обратите внимание на отсутствие слизи, гнили, затхлости и дряблости. Плоды должны быть естественно влажными с гладкой или слегка морщинистой шляпкой, не меняющей цвет при надломе.

Рецепты приготовления крема-супа из белых грибов со сливками

В рецепте крем-супа могут числиться яйца, сыр, гренки, а также различные овощи и комбинации грибов. Описанные варианты приготовления отнимут минимум вашего времени, а удобная пошаговая инструкция в сопровождении с фото будет понятна профессионалам и новичкам.

Рецепт №1

Классический

Рецепт №2

«Мультисезонный»

Рецепт №3

C яйцами

Рецепт №4

Купи сейчас:

На основе плавленого сыра

Рецепт №5

«Нежность»

Рецепт №6

«Ароматный»

Рецепт №7

Французский

Рецепт №1

средне

Классический

Положите в корзину сейчас:

21 часШаги7 ингредиентов

  • грибы белые свежие

    350 г

  • картофель

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • сливки жирностью 30–33%

    100 мл

  • масло сливочное

    100 г

  • зелень

    15 г

  • соль и перец

    по вкусу

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 151,27 ккал Белки 2,61 г Жиры 12,95 г Углеводы 6 г
  1. Боровики вымыть и зачистить.
  2. Приготовить кастрюлю с холодной подсоленной водой, выложить грибы и варить 25 минут.
  3. По готовности бульон оставить, а грибы процедить.
  4. Лук мелко накрошить.
  5. Разогреть сковороду и отправить туда лук и боровики.
  6. Почистить картофель и нарезать его на части для ускорения процесса варки, периодически контролируя зажарку.
  7. Картофель отправить в готовый бульон и варить до мягкости.
  8. Зажарку переложить в глубокую посуду, измельчить в блендере.
  9. Туда же отправить картофель и также измельчить.
  10. Процедить бульон и влить его в количестве 120 г к перетёртым плодам.
  11. Туда же влить сливки, перемешать все ингредиенты и поставить вариться.
  12. Чтобы блюдо не теряло однородную консистенцию, следует периодически перемешивать его.
  13. После закипания выключить огонь и дать супу настояться.
  14. Для украшения подачи присыпать крем-суп мелко рубленой зеленью.

Знаете ли вы? Сушёные боровики не уступают свежим в количестве полезных веществ. К примеру, сушёный боровик является лидером по содержанию рибофлавина — элемента, который отвечает за здоровье волос и ногтей. Также настойками из грибов лечат язвы, стенокардию, упадок сил и даже обморожения.

Рецепт №2

средне

«Мультисезонный»

81 час 30 минутШаги6 ингредиентов

  • грибы сушёные

    100 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • картофель

    3 шт.

  • сливки жирностью 30–33%

    1 стакан

  • бульон

    1,5 л

  • лук репчатый

    1 шт.

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 101,98 ккал Белки 2,89 г Жиры 7,92 г Углеводы 4,38 г
  1. Сушёные боровики на один час замочить в заранее приготовленном (на основе мяса или прессованных кубиков) бульоне.
  2. Почищенный лук нашинковать, а картофель нарезать кубиками.
  3. После размокания и набора массы грибами, добавить в них картофель, не сливая бульон.
  4. Раскалить сотейник и пассеровать лук.
  5. После размягчения картофеля, убрать кастрюлю с огня и выложить в неё пассерованный лук.
  6. Аккуратно помешивая, влить жирные сливки.
  7. Дать массе остыть, а затем с помощью блендера довести до однообразной консистенции.
  8. Украсить разлитый по чашам суп хвостиком зелени и кусочками сухих боровиков.

Знаете ли вы? Пассерование отличается от жарки тем, что тепловая обработка ингредиента происходит при температуре 120°С в небольшом количестве жира. В результате в него переходят красящие и ароматические вещества продукта, который становится мягким и податливым для последующего перетирания.

Рецепт №3

средне

C яйцами

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

550 минутШаги8 ингредиентов

  • грибы свежие

    400 г

  • картофель

    3 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • яйцо куриное

    1 шт.

  • молоко 3,5% жирности

    400 мл

  • масло сливочное

    50 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • соль и перец

    по вкусу

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 84,45 ккал Белки 3,02 г Жиры 5,16 г Углеводы 6,32 г
  1. Помытые грибы зачистить и нарезать крупными частями.
  2. Переложить боровики в кастрюлю и залить их холодной водой на три четверти ёмкости.
  3. Отваривать 20 минут, периодически снимая пену.
  4. Мелко накрошить лук, а морковь пропустить через крупную тёрку.
  5. Разогреть сковороду и отправить туда лук с морковью для жарки в течение 3 минут.
  6. Добавить 150 мл воды и тушить под закрытой крышкой до частичного испарения влаги.
  7. Картофель зачистить и нарезать соломкой, как для жарки во фритюре.
  8. Отправить его с прожаренными овощами в кастрюлю с грибами.
  9. Посолить, заправить по вкусу специями и варить ещё 10 минут.
  10. Влить молоко, доводя блюдо до нужной вам консистенции, однако пропорция жидкости к густой массе не должна превышать 1:1.
  11. Влить яйцо тонкой струйкой.
  12. Дать блюду провариться ещё 5 минут.
  13. Выключить огонь, дать немного остыть и пюрировать с помощью блендера.
  14. Разлить блюдо по чашам и выложить сверху пучок зелени для украшения.

Важно! Если у вас нет блендера, можно заменить его комбайном, чопером или другим кухонным измельчителем, а также воспользоваться мясорубкой или протереть ингредиенты через сито.

Рецепт №4

средне

На основе плавленого сыра

4-545 минутШаги7 ингредиентов

  • грибы свежие

    500 г

    Положи в корзину сейчас:
  • сыр плавленый

    2 шт.

  • картофель

    3 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • зелень

    15 г

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 84,93 ккал Белки 5,16 г Жиры 2,78 г Углеводы 9,92 г
  1. После мыться и очистки овощей, накрошить репчатый лук, а моркови придать форму соломки.
  2. Грибы очистить от кожицы и нарезать дольками или пластинами.
  3. На сухую разогретую сковороду выложить боровики и тушить их под закрытой крышкой до испарения сока.
  4. Лук и морковь поставить вариться в ёмкости с наполненной на три четверти водой.
  5. Плавленый сыр натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой.
  6. Картофель нарезать произвольными частями и выложить в кастрюлю.
  7. В будущий суп добавить по готовности грибы.
  8. Заправить специями.
  9. Когда овощи будут мягкими, отправить к ним плавленый сыр, который моментально расплавится и придаст нежный сливочный привкус.
  10. Для пропитывания продуктов потомить суп несколько минут и высыпать мелко нарубленную зелень.
  11. Выключить огонь, снять ёмкость и протереть с помощью кухонной техники до придания однородной текстуры.

Узнайте, как вкусно приготовить суп-пюре из белых грибов.

Рецепт №5

средне

«Нежность»

Положи в корзину сейчас:

71 час 10 минутШаги9 ингредиентов

  • грибы сушёные белые

    180 г

  • шампиньоны

    400 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • картофель

    2 шт.

  • мука

    50 г

  • масло сливочное жирностью 68–73%

    100 г

  • молоко нежирное

    2 стакана

    Купи сейчас:
  • сливки жирностью 30–33%

    200 мл

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 146,03 ккал Белки 5,22 г Жиры 9,47 г Углеводы 9,73 г
  1. Засушенные боровики залить тёплой водой до середины кастрюли и отмачивать 20 минут.
  2. Поставить их на средний огонь и отваривать ещё 20 минут.
  3. Очищенный картофель нарезать крупными дольками и варить в другой ёмкости параллельно с грибами.
  4. Лук нарубить полукружьями, а свежие шампиньоны — тонкими слайсами.
  5. На сковороду выложить лук, обжарить его до полупрозрачности, затем присоединить к нему шампиньоны.
  6. Тушить ингредиенты до испарения влаги.
  7. Определить готовность картофеля зубочисткой. Если она проходит легко, значит огонь можно выключать.
  8. Жидкость процедить, а сам овощ переложить в кастрюлю к боровикам.
  9. Туда же добавить прожаренные шампиньоны (если ещё остался сок, можно влить в кастрюлю несколько столовых ложек).
  10. Сделать минимальный огонь, закрыть крышкой и в это время заняться соусом Бешамель.
  11. Для него нужно растопить в сотейнике на маленьком огне сливочное масло, засыпать муку, перемешать венчиком 2 минуты для загустения.
  12. Затем аккуратно вливать молоко, всё время помешивая, пока не получится однородная консистенция.
  13. Определить на вкус необходимое количество соли и специй, добавить их и ещё раз взбить массу венчиком, после чего выключить огонь.
  14. В отдельной ёмкости приготовленный соус необходимо смешать со сливками и, помешивая, влить в суп.
  15. В завершение приготовления погрузить в жидкость блендер и взбивать до кремообразной текстуры.

Важно! Чтобы соус Бешамель не пригорел, его следует готовить на маленьком огне, наблюдая за цветом муки, а для лучшей однородности рекомендуется воспользоваться деревянной лопаткой, так как металлический инструмент может задеть пригоревшие частички и испортить консистенцию.

Рецепт №6

средне

«Ароматный»

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

71 час Шаги9 ингредиентов

  • грибы белые сухие

    300 г

  • шампиньоны свежие

    300 г

  • чеснок

    1 зуб.

  • тимьян

    15 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • овощной бульон

    500 мл

  • лимон

    1 шт.

  • сливки жирностью 30–33%

    80 мл

  • соль и специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 125,58 ккал Белки 6,11 г Жиры 7,59 г Углеводы 7,83 г
  1. Залить сухие боровики 250 мл кипятка и настаивать 15 минут.
  2. Свежим промытым шампиньонам придать форму четвертинок.
  3. Лук мелко накрошить.
  4. Листья промытого тимьяна отделить от веток.
  5. Подогреть сковороду и сперва выложить шампиньоны.
  6. Прожарить грибы до частичного испарения влаги, затем добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленные листья тимьяна.
  7. Пока шампиньоны тушатся, боровики процедить, отжать руками и нарезать кусочками аналогичного размера с шампиньонами.
  8. Воду, оставшуюся после залитых боровиков, не выливать, а перелить в чистую кастрюлю, процедив от лишних частиц.
  9. Поставить кастрюлю на огонь и выложить в неё боровики. Залить бульоном (можно заранее приготовить самостоятельно или воспользоваться бульоном быстрого приготовления).
  10. Довести смесь до кипения, сделать тише огонь и выложить уже прожаренные шампиньоны.
  11. Суп проварить ещё 10 минут, затем снять с огня и блендировать продукты до пюреобразной консистенции.
  12. Снова поставить суп вариться и, доведя до кипения, аккуратно влить сливки. Сбрызнуть ингредиенты соком лимона и ещё раз дождаться закипания, после чего выключить.
  13. Чтобы вкусы смешались и хорошенько пропитались, желательно перед употрeблением дать блюду постоять на тёплой плите 10–15 минут.

Знаете ли вы? Благодаря ярким ароматическим свойствам тимьян часто используется в кулинарии как добавка к первым, вторым блюдам и десертам. Самая большая часть калорийности выпадает на углеводы, составляющие 92,7% от общей калорийности специи.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №7

средне

Французский

71 час 30 минут Шаги8 ингредиентов

  • грибы белые свежие

    200 г

  • бульон куриный

    800 мл

  • масло сливочное

    2 ст. л.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • мука пшеничная

    1 ст. л.

  • зелень петрушки

    30 г

  • желток

    1 шт.

  • сливки жирностью 30–33%

    0,5 стакана

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 93,37 ккал Белки 2,68 г Жиры 8,04 г Углеводы 2,41 г
  1. Промытый под холодной водой лук мелко нашинковать.
  2. Боровики вымыть, нарезать дольками.
  3. Раскалить на масле сотейник и бросить жариться лук.
  4. Прожарить его несколько минут до прозрачного цвета.
  5. Добавить к луку грибы и держать в сотейнике ещё 4–5 минут.
  6. Всыпать муку и размешать.
  7. Залить уже заранее приготовленным бульоном и дождаться закипания.
  8. В этот момент бросить мелко нарубленную петрушку, убавить огонь и варить суп 40–45 минут.
  9. По истечении времени снять сотейник с огня, дать продуктам слегка охладиться и блендировать до нежной пюреобразной текстуры.
  10. В отдельной ёмкости смешать свежий куриный желток со сливками, взбить массу венчиком 2 минуты.
  11. Эмульсию влить в суп и снова поставить его подогреваться.
  12. Выключить огонь перед закипанием и заправить пряностями.
  13. Дать пропитаться, оставив на тёплой плите на 10 минут, и разлить по порционным тарелкам, украшая зеленью и грибами.

Крем-суп с белыми грибами удовлетворит самых требовательных гурманов, ведь несмотря на лёгкость приготовления, он имеет выраженный грибной вкус в сочетании с нежными сливками, представляя гармоничное соединение контрастных ноток.

Знаете ли вы? Французская кухня насчитывает более 70 вариаций крем-супов с белыми грибами с различными вариантами подачи. Питательное и ароматное блюдо известно во многих европейских странах и входит в меню самых именитых ресторанов.

Такой суп любят все, и особенно дети, а доступность сушёных и свежих грибов позволяет готовить его в любой сезон. Следуйте пошаговым рецептам и вдохновляйтесь на смелые эксперименты, добавляя к блюдам новые грани вкусов.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Положи в корзину сейчас:


Комментарии:

"Особенности обработки яблонь от болезней и вредителей осенью

Растворы на основе меди являются хорошими средствами для подавления грибковых спор и бактерий, вызывающих основную массу болезней...

20 05 2024 0:55:40

"Крыжовник с апельсином, с лимоном, без варки: рецепты домашних заготовок

Для таких рецептов рекомендуется использовать полностью созревшие ягоды...

19 05 2024 21:35:47

"Можно ли есть гoлyбику во время ГВ

Из оставшихся 12,3 г углеводы составляют 6,6 г, белки — 1 г, жиры — 0,5 г, зола — 0,3 г, органические кислоты — до 1,6 г, клетчатка — 1,2 г, дубильные вещества — около 0,5 г...

18 05 2024 8:46:49

"Особенности посадки и ухода за грушей Россошанская

Важно! Листья на побегах груши растут строго под углом 135°, что позволяет получать им максимальное количество солнечных лучей и тепла...

17 05 2024 16:52:23

"Рецепты приготовления куриных бёдрышек с грибами

Важно! Покупку совершайте только в проверенных магазинах или отправляйтесь на «тихую охоту» после тщательного изучения основных особенностей грибов...

16 05 2024 13:39:43

"Как помочь цветению гортензии

Ниже будет рассмотрено, почему цветок не раскрывается, не набирает цвет, цветение бледно окрашено либо цветы слишком мелкие...

15 05 2024 3:12:47

"Популярные сорта западной туи, посадка и уход за ними

Хвою растение меняет каждые три года, поэтому если спустя это время вы заметите пожелтение иголок в отдельных местах, не спешите паниковать, возможно после их осыпания на том же месте вскоре появятся новые, ещё более зелёные и привлекательные...

14 05 2024 13:25:50

"Как приготовить рыбные пироги с горбушей

Особенно если учесть, что горбуша много с чем хорошо сочетается...

13 05 2024 9:41:17

"Особенности применения редьки с мёдом от кашля

Как видим, мёд является высокопродуктивным веществом с богатым составом, который по действию на организм сравнивается с антибиотиком...

12 05 2024 21:13:50

"Сорт винограда «Низина»: описание и фото

Фотогалерея Срок созревания Для сорта хаpaктерно раннее покраснение ягод...

11 05 2024 21:27:42

"Сколько в день можно съедать абрикосовых зёрнышек

Человеку, не разбирающемуся в нюансах вкуса, косточка абрикоса покажется на вкус такой же, как и миндаль...

10 05 2024 6:45:35

"Как построить беседку с односкатной крышей для дачи

Выбор материала и размера беседки Строительство беседки из дерева — выгодное решение...

09 05 2024 20:53:24

"Чем и как правильно кормить карликовых кроликов

Поэтому между тем, что и сколько ест домашний питомец, и тем, долго ли он будет радовать владельцев своей умилительной вознёй, существует абсолютно прямая связь...

08 05 2024 7:38:25

"Свойства настойки из сосновых почек на водке

К примеру, в Египте вытяжка из них служила важным компонентом при бальзамировании...

06 05 2024 12:18:43

"Сорт яблони Камео: хаpaктеристика и особенности выращивания

А сам выступ теперь называют «адамово яблоко»...

05 05 2024 11:57:25

"Как ухаживать за корнями орхидеи

Они получают влагу из воздуха и атмосферных явлений (дождь, туман, роса), а питательные вещества не из почвы, а из опадающих на них листьев, кусков коры, древесной трухи, испpaжнeний животных и насекомых...

04 05 2024 4:14:52

"Рецепты приготовления крыжовника с апельсином: домашние заготовки на зиму

Уровень зрелости и выбор сорта крыжовника зависит от разновидности рецепта...

03 05 2024 21:36:14

"Основные способы выращивания розы из черенка в домашних условиях

Сейчас существует множество сортов роз и здесь перечислена только небольшая их часть...

02 05 2024 7:12:47

"Описание и выращивание клубники сорта Цунаки

Корневая система развита хорошо...

01 05 2024 6:47:44

"Цветок кроссандра: уход и выращивание в домашних условиях

Так что в домашних условиях можно выращивать следующие типы растений: Воронковидная...

30 04 2024 18:44:30

"Приготовление каши для ловли карася на пружину

В меню взрослого карася входит: самая различная растительность — та, что имеется в воде, и затопленная наземная зелень;планктон;жуки, попадающие в водоём, личинки, мотыль и прочая живность;мелкие paкообразные...

29 04 2024 0:36:48

"Как избавиться от соседских или диких пчёл?

Лучшее время для уничтожения Бороться с пчёлами нужно в конце зимы или начале весны...

28 04 2024 1:34:23

"Ариокарпус: выращивание и уход за растением в домашних условиях

За исключением самых ранних месяцев роста, зрелые растения не имеют шипов...

27 04 2024 4:12:50

"Вишня сорта Жуковская — особенности выращивания и ухода

Однако, чтобы вызывать отравление организма, человеку необходимо съесть большое количество косточек, что вряд ли придёт кому-либо в голову...

26 04 2024 7:52:14

"Корень имбиря от папиллом: эффективность, варианты приготовления средств лечения

Из заморской новинки сразу стали делать лекарства и пытаться лечить бушевавшую повсюду чуму...

24 04 2024 10:43:18

"Рецепт соления рядовки

Важно! Главным отличием съедобных рядовок от ядовитых является шляпка: у ложных грибов она имеет идеально ровную форму и однотонный белый окрас, в то время как у съедобных видов шляпка слегка выпуклая сверху и окрашена разными оттенками от беловатого и серого до фиолетового...

23 04 2024 4:51:31

"Особенности миндальной муки

Калорийность и энергетическая ценность миндальной муки Сама по себе миндальная косточка имеет большое количество жиров и углеводов, что вредно для организма человека, который соблюдает диету...

22 04 2024 17:36:36

"Огурец Кибрия: хаpaктеристика и агротехника выращивания

До 60% всего мирового объёма этого овоща выращивают именно в Китае...

21 04 2024 10:10:16

"Виноград кишмиш: польза и вред, калорийность

Знаете ли вы? Виноград — одно из первых растений, которые люди начали выращивать...

20 04 2024 8:24:25

"Ель колючая Глаука Пендула: описание, посадка и уход

Ветки дерева плакучие, без подвязывания они наклоняются до самой земли и прорастают...

19 04 2024 15:21:23

"Создание пруда из покрышки своими руками

Лучше всего искать покрышки на автопредприятиях или у частных автомобилистов...

18 04 2024 20:41:30

"Сорт лука Геркулес: описание и особенности выращивания

Посадка и уход за луком Для высадки сорта Геркулес, используют севок – маленькие луковки диаметром в 2–3 см, которые приобретают в специализированном магазине или самостоятельно выращивают...

17 04 2024 1:26:12

"Полезные свойства и противопоказания неочищенного овса: как заваривать для употрeбления в лечебных целях

калий — 16,8%; кальций — 11,7%;кремний — 333,3%; магний — 33,8%; фосфор — 45,1%;железо — 30,6%; кобальт — 80%; марганец — 262,5%; медь — 60%; молибден — 55,7%;селен — 43,3%; хром — 25,6%; цинк — 30,1% Чем полезен овёс в шелухе Неочищенное зерно менее калорийное, в нём ниже содержание белков, жиров и углеводов, но больше клетчатки, витаминов и минералов...

16 04 2024 18:28:58

"Описание и правила выращивания сорта озимой пшеницы Московская 40

Целью селекции Московской 40 было улучшение сорта предшественника, обладавшего высоким процентом полегания — до 60%...

15 04 2024 22:20:24

"Как использовать овсянку для здоровья волос

Не стоит наносить на волосы цельные распаренные хлопья, так как они трудно смываются водой...

14 04 2024 11:13:20

"Помидоры «Взрыв»: описание, агротехника выращивания

К детерминантным сортам томатов также относят такие, как «Малиновое чудо», «Кумир», «Москвич», «Ямал», «Благовест», «Малиновый гигант», «Бони ММ»...

13 04 2024 10:29:50

"Выращивание ели из семян шишки

Это связано с тем, что семена лучше сохраняются при отсутствии влаги, а во время мороза она всегда понижена...

12 04 2024 15:56:44

"Мартовские дела в саду и огороде

Его можно уложить вокруг дерева, так корни будут медленнее оттаивать...

11 04 2024 12:22:25

"Особенности строения корневой системы кедра сибирского

Одновременно с этим, гриб получает от сосны сахара и требуемые для его жизнедеятельности минеральные вещества...

10 04 2024 6:44:11

"Польза и вред брусники

Брусника — это натуральный лечебный продукт, в котором содержится множество витаминов, минералов и полифенолов...

09 04 2024 16:20:31

"Как заквасить капусту с мёдом на зиму: в банках, с яблоками; лучшие способы

Рецепты капусты, квашенной с мёдом на зиму Широкая популярность домашней квашеной капусты привела к образованию множества рецептов, особенности которых дали возможность адаптировать это блюдо под любую систему питания (сыроедение, диеты и прочее)...

08 04 2024 11:34:48

"Описание сосны Гельдрейха сорта Ден Оуден, её посадка и уход за ней

Она росла в течение 1230 лет, что делает это хвойное растение самым старым деревом Европы, чей возраст был подтверждён...

07 04 2024 8:36:52

"Можно ли есть пшённую кашу при панкреатите

Марганец укрепляет иммунную систему и улучшает функцию пищеварения...

06 04 2024 4:36:51

"Крыжовник Инвикта: хаpaктеристика, особенности выращивания, размножения

Цвет листьев тускло-зелёный, опушения нет...

05 04 2024 5:14:42

"Особенности выращивания кориандра и ухода за ним в открытом грунте

Его семена обнаруживают в руинах городов, датируемые 5000 г...

04 04 2024 20:56:35

"Описание сосны Бунге, её посадка и уход

Они имеют длину 9–15 см, а в сечении достигают 0,6–2 мм...

03 04 2024 11:18:21

"Сколько корма в сутки нужно давать курице-несушке?

Важно! Следует помнить о соблюдении питьевого режима птиц яичного направления...

02 04 2024 4:51:52

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::