Как готовить крем-суп из белых грибов со сливками

Белый гриб — царь грибов, блюда с которым обладают неимоверным послевкусием, запоминающимся надолго. Домашний крем-суп из белых грибов станет не хуже первых блюд в ресторанах высокой кухни, ведь этот уникальный продукт запоминается ярко выраженным грибным запахом и насыщенным вкусом, не требующим дополнительных ароматических специй. Особый шарм добавит кремовая текстура с нежными сливочными нотками. Попробовав суп из белых грибов , вы захотите приготовить его снова, тем более это так просто.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Безусловно, главной составляющей являются непосредственно сами грибы, поэтому к их выбору подходят с особенной тщательностью. Опытные кулинары считают, что идеальный баланс вкуса способно привнести сочетание свежих и сушёных грибов, где первые создают пышную консистенцию, а вторые насыщают блюдо вкусом. Однако можно остановится и на чём-то одном, всё зависит от доступности продукта и сезонности. Постоянным спутником грибов в крем-супе являются молочные продукты: сливочное масло, сметана, сливки. Они добавляют текстуре нежности и однородности, гармонично сочетаясь с грибами. При их выборе, обращайте внимание на срок годности, ведь вся «молочка» является скоропортящейся. Если вы остановились на рецепте с овощами, выбирайте только качественные плоды, без признаков гниения.
Важно! При выборе свежих белых грибов обратите внимание на отсутствие слизи, гнили, затхлости и дряблости. Плоды должны быть естественно влажными с гладкой или слегка морщинистой шляпкой, не меняющей цвет при надломе.
Рецепты приготовления крема-супа из белых грибов со сливками
В рецепте крем-супа могут числиться яйца, сыр, гренки, а также различные овощи и комбинации грибов. Описанные варианты приготовления отнимут минимум вашего времени, а удобная пошаговая инструкция в сопровождении с фото будет понятна профессионалам и новичкам.
Рецепт №1 Классический Рецепт №2 «Мультисезонный» Рецепт №3 C яйцами Рецепт №4 На основе плавленого сыра Рецепт №5 «Нежность» Рецепт №6 «Ароматный» Рецепт №7 Французский Рецепт №1 средне 21 час Шаги7 ингредиентов 350 г 2 шт. 1 шт. 100 мл 100 г 15 г по вкусу Знаете ли вы? Сушёные боровики не уступают свежим в количестве полезных веществ. К примеру, сушёный боровик является лидером по содержанию рибофлавина — элемента, который отвечает за здоровье волос и ногтей. Также настойками из грибов лечат язвы, стенокардию, упадок сил и даже обморожения. Рецепт №2 средне 81 час 30 минут Шаги6 ингредиентов 100 г 3 шт. 1 стакан 1,5 л 1 шт. по вкусу Знаете ли вы? Пассерование отличается от жарки тем, что тепловая обработка ингредиента происходит при температуре 120°С в небольшом количестве жира. В результате в него переходят красящие и ароматические вещества продукта, который становится мягким и податливым для последующего перетирания. Рецепт №3 средне 550 минут Шаги8 ингредиентов 400 г 3 шт. 1 шт. 1 шт. 400 мл 50 г 1 шт. по вкусу Важно! Если у вас нет блендера, можно заменить его комбайном, чопером или другим кухонным измельчителем, а также воспользоваться мясорубкой или протереть ингредиенты через сито. Рецепт №4 средне 4-545 минут Шаги7 ингредиентов 500 г 2 шт. 3 шт. 1 шт. 1 шт. 15 г по вкусу Узнайте, как вкусно приготовить суп-пюре из белых грибов . Рецепт №5 средне 71 час 10 минут Шаги9 ингредиентов 180 г 400 г 1 шт. 2 шт. 50 г 100 г 2 стакана 200 мл по вкусу Важно! Чтобы соус Бешамель не пригорел, его следует готовить на маленьком огне, наблюдая за цветом муки, а для лучшей однородности рекомендуется воспользоваться деревянной лопаткой, так как металлический инструмент может задеть пригоревшие частички и испортить консистенцию. Рецепт №6 средне 71 час Шаги9 ингредиентов 300 г 300 г 1 зуб. 15 г 1 шт. 500 мл 1 шт. 80 мл по вкусу Знаете ли вы? Благодаря ярким ароматическим свойствам тимьян часто используется в кулинарии как добавка к первым, вторым блюдам и десертам. Самая большая часть калорийности выпадает на углеводы, составляющие 92,7% от общей калорийности специи. Рецепт №7 средне 71 час 30 минут Шаги8 ингредиентов 200 г 800 мл 2 ст. л. 1 ст. л. 30 г 1 шт. 0,5 стакана по вкусуКлассический
Пищевая ценность на 100 г:Калории 151,27 ккал Белки 2,61 г Жиры 12,95 г Углеводы 6 г«Мультисезонный»
Пищевая ценность на 100 г:Калории 101,98 ккал Белки 2,89 г Жиры 7,92 г Углеводы 4,38 гC яйцами
Пищевая ценность на 100 г:Калории 84,45 ккал Белки 3,02 г Жиры 5,16 г Углеводы 6,32 гНа основе плавленого сыра
Пищевая ценность на 100 г:Калории 84,93 ккал Белки 5,16 г Жиры 2,78 г Углеводы 9,92 г«Нежность»
Пищевая ценность на 100 г:Калории 146,03 ккал Белки 5,22 г Жиры 9,47 г Углеводы 9,73 г«Ароматный»
Пищевая ценность на 100 г:Калории 125,58 ккал Белки 6,11 г Жиры 7,59 г Углеводы 7,83 г Французский
Пищевая ценность на 100 г:Калории 93,37 ккал Белки 2,68 г Жиры 8,04 г Углеводы 2,41 г
Крем-суп с белыми грибами удовлетворит самых требовательных гурманов, ведь несмотря на лёгкость приготовления, он имеет выраженный грибной вкус в сочетании с нежными сливками, представляя гармоничное соединение контрастных ноток.
Знаете ли вы? Французская кухня насчитывает более 70 вариаций крем-супов с белыми грибами с различными вариантами подачи. Питательное и ароматное блюдо известно во многих европейских странах и входит в меню самых именитых ресторанов.
Такой суп любят все, и особенно дети, а доступность сушёных и свежих грибов позволяет готовить его в любой сезон. Следуйте пошаговым рецептам и вдохновляйтесь на смелые эксперименты, добавляя к блюдам новые грани вкусов.
Комментарии:
Зрелость продуктов пчеловодства определяется содержанием влаги...
14 12 2025 8:55:25
В садоводстве предпочтение отдается декоративным ползучим (плетущимся) видам...
13 12 2025 1:41:54
После курса терапии при позитивных результатах животное приобретает иммунитет к оспе...
12 12 2025 19:55:10
Болезни подвержено около 50 % новорождённых телят...
09 12 2025 16:39:22
Косточка небольшая и способна легко отделяться от мякоти...
08 12 2025 9:18:31
Красная шелковица — идеальный компромисс вкуса, гармонии сладости и кислоты...
07 12 2025 6:14:24
Особенно эффективно работает в комплексной борьбе с вредителями...
06 12 2025 0:48:35
Его рекомендуется смешивать с укропом, фенхелем или тимьяном...
05 12 2025 15:10:38
Знаете ли вы? В первый раз вирус птичьего гриппа описан ветеринаром из Италии Эдуардо Перрончито в 1878 году...
04 12 2025 10:31:32
Некоторые растения, например, определённые сорта пихты, не обрезают, поскольку естественный внешний вид и является тем, ради чего их высаживают...
03 12 2025 11:34:35
Особенно если учесть, что горбуша много с чем хорошо сочетается...
02 12 2025 8:22:39
цинк Zn — 0,1 мг;йод I — 12 мкг;медь Cu — 50 мг;марганец Mn — 0,14 мг;хром Cr — 14 мкг;фтор F — 22 мкг;кремний Si — 10 мг;литий Li — 3 мкг;алюминий Al — 650 мкг;никель Ni — 4 мкг...
01 12 2025 7:48:22
Цветки в соцветии сорта Киушу окрашены в белый цвет...
30 11 2025 0:48:17
Ореховая
20 минут1 часШаги6 ингредиентов кешью замоченное на ночь 100 г
вода 100 г
чеснок 2 зубка
лимон мякоть 1 ч...
29 11 2025 17:12:22
Также в яблочных зёрнах сконцентрированы:
витамины: А, В3, В6, В17, С, Е, Р и F;микроэлементы: йод, калий, фосфор, натрий, кальций, железо и молибден;дубильные соединения;лимонная и яблочная кислоты;танины;пищевые волокна;
гликозид амигдалина;кверцитин...
28 11 2025 1:41:28
Самым распространённым является классический рецепт...
27 11 2025 16:30:34
чеснок 180 г
соль 300 гПищевая ценность на 100 г:
Калории 20 ккал
Белки 2 г
Жиры 0,8 г
Углеводы 3,4 г
Промыть листья хрена и грибы, срезать у плодовых тел ножки...
26 11 2025 6:58:36
Её употрeбление хорошо отражается на работе сердечно-сосудистой системы, может служить профилактикой онкозаболеваний, а также допустимо при наличии диабета...
25 11 2025 23:50:28
Родиной педилантусов является побережье Атлантического океана и леса на берегах Амaзoнки...
24 11 2025 19:52:42
Благодаря высокому содержанию эфирных масел, зонтичные используют для приготовления пищи в качестве приправ...
23 11 2025 4:38:39
Знаете ли вы? Мастерам из Саудовской Аравии удалось за 4 дня создать самое длинное ожерелье из жасмина...
22 11 2025 0:32:52
Важно! Мутные глаза рыбы, которые в большинстве случаев являются признаком некачественного продукта, принимать в учёт не стоит, так как у замороженной рыбы они другими быть не могут...
20 11 2025 6:24:46
Богаты глазневиком торфяные болота, моховая тундра и заболоченные леса Архангельской, Норильской, Брянской, Смоленской, Калужской, Псковской, Вологодской, Новгородской, Ленинградской области и Красноярского края...
19 11 2025 12:16:34
Листья среднего размера, светло-зелёного окраса, с хаpaктерной блестящей поверхностью и небольшой морщинистостью...
18 11 2025 3:57:56
Открытый тип предусматривает постройку в виде террасы...
17 11 2025 22:52:34
Как правило, красная жимолость — это кустарник среднего размера, высотой до 2,5 м...
15 11 2025 12:45:33
Малышку нередко путают с другим карликовым сортом условно-колоновидной Малюткой...
14 11 2025 4:32:51
В перегородке также имеется небольшое количество эфирных масел, дубильных компонентов и аминокислот...
13 11 2025 15:45:57
Также может расти возле дороги и на любой почве...
12 11 2025 14:37:58
История селекции
Чёрная смородина Виноградная была выведена в Санкт-Петербургском аграрном университете путём скрещивания сортов Чайка и Память Мичурина и с 1980 года находится на государственном сортоиспытании...
11 11 2025 14:12:49
Если почва не сильно богата минералами, желательно будет внести в землю сульфат калия...
09 11 2025 5:58:43
сахара;
соль и чёрный молотый перец по вкусу...
08 11 2025 8:54:36
В РФ это показатель, в среднем, составляет 53 кг на чел/год...
07 11 2025 1:32:51
На территории России сорт не проходил испытаний, поэтому в Госреестре РФ отсутствует...
06 11 2025 21:57:49
Ножка — высокая, может вырастать до 25 см, внизу заметно утолщена...
05 11 2025 13:56:36
Счистить чешую, двигаясь от хвоста к голове...
04 11 2025 18:13:15
Известны следующие виды этой культуры:
гиацинт Литвинова;закаспийский;восточный...
03 11 2025 10:29:43
Применение в косметологии
Малина используется косметической промышленностью для производства средств по уходу за кожей...
02 11 2025 15:35:12
Выражается плохим аппетитом, общей слабостью и судорожными приступами
Гистомоноз
Гистомонады
Селятся в печени и слепой кишке...
01 11 2025 16:39:24
Поэтому между тем, что и сколько ест домашний питомец, и тем, долго ли он будет радовать владельцев своей умилительной вознёй, существует абсолютно прямая связь...
31 10 2025 16:25:47
Плоды в форме шара, тёмно-красного цвета, размером около 15 мм, при надавливании из них выделяется сок...
30 10 2025 7:50:25
По внешнему описанию новый сорт представляет собой мощный прямостоячий листопадный куст, достигающий при хорошем уходе 2–2,5 м в высоту и примерно таких же габаритов в ширину...
29 10 2025 15:40:45
Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно знать, какими качествами должны обладать засолочные огурцы...
27 10 2025 23:20:44
Его «ягоды» действительно выглядят как настоящие виноградные плоды и имеют схожий вкус, но на самом деле являются водорослью, которая употрeбляется в сыром виде с уксусом...
26 10 2025 2:23:20
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку