"Как солить китайские длинные огурцы на зиму? > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как солить китайские длинные огурцы на зиму?

35 лайков

С недавних пор китайские огурцы приобрели значительную популярность. Эти огурцы имеют превосходные качественные и вкусовые показатели и удобны тем, что одного такого огурца-гиганта достаточно, чтобы приготовить немалую порцию салата. А вот солят ли их на зиму, можно ли их консервировать — об этом пойдёт речь в статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Можно ли солить китайские длинные огурцы на зиму?

Заготовка на зиму китайских огурцов пpaктически не отличается от засолки других сортов, с единственной разницей: такие овощи перед приготовлением необходимо разрезать на части для удобства консервирования.

Знаете ли вы? В мире существует уникальный сорт огурцов квадратной формы. Это чудо селекции обязано своим происхождением учёным из Объединённых Арабских Эмиратов.

Выбор и подготовка китайских огурцов

Для заготовки огуречные плоды отбирают и подготавливают, учитывая некоторые нюансы:

  • необходимо отобрать свежие экземпляры, плотные и ровные;
  • плоды не должны быть покрыты пятнами;
  • все плоды по отдельности необходимо помыть мягкой щёткой в проточной воде;
  • отмытые от грязи огурцы перед приготовлением нужно замочить на 5–10 ч в воде, сменяя её на свежую через каждые два часа (для повышения упругости и удаления нитратов).

Как солить китайские длинные огурцы на зиму?

Далее расскажем, какими способами можно солить длинные китайские огурцы, сохраняя качества вкусного и хрустящего овоща.

Рецепт №1

Консервированные огурцы

Консервирование — один из классических способов заготовки зелёных плодов.

Важно! Нужно быть крайне осторожными при заполнении кипящей водой или маринадом стеклянной тары с овощами, в противном случае из-за перепада температуры ёмкость может растрескаться, что грозит ожогами и порчей содержимого банки.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

3 л банкаШаги10 ингредиентов

  • китайские огурцы

    2 кг

  • лавровый лист

    3 шт.

  • чёрний горошок

    6 шт.

  • душистий перец

    4 шт.

  • чеснок

    3 зубк.

  • соль

    3 ст. л.

  • сахар

    3 ст. л.

  • уксус

    3 ст. л.

  • хрена

    1 листок

  • укропный зонтик

    1 шт.

  1. Подготовить огурцы указанным выше методом.
  2. Порезать плоды подходящими по длине дольками.
  3. Помыть и простерилизовать стеклянную тару вместе с крышками.
  4. Тщательно прополоснуть в проточной воде ингредиенты веника для засолки и сложить их в подготовленные ёмкости вместе с очищенным чесноком, горошками перца и лавровыми листками.
  5. Плотно распределить огуречные дольки в ёмкости.
  6. Залить ёмкости с огурцами под края кипящей водой, накрыть крышками и дать постоять 15 минут.
  7. Перелить жидкость из банок в кастрюлю, придерживая крышки.
  8. Вновь вскипятить слитую жидкость с добавлением соли и сахара.
  9. Повторно налить кипящий рассол в огурцы, а затем вылить в каждую ёмкость уксус.
  10. Закатать все ёмкости и поставить их вверх дном, укрыв всю консервацию тёплым пледом.
  11. Оставить закатанные консервы, пока не остынут, а затем убрать на хранение.

Рецепт №2

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Маринованные с горчицей

Этот рецепт маринования можно считать оригинальным, поскольку в нём не используется уксус, и плоды получаются по вкусу как из деревянного бочонка, с кисло-острым привкусом, который придаёт им присутствие горчицы.

Знаете ли вы? Огурцы по праву считаются диетическим продуктом, поскольку 1 килограмм овощей содержит всего 150 ккал.

Шаги8 ингредиентов

  • огурцы

    2 кг

  • горчичный порошок

    1 ст. л.

  • измельчённый корень хрена (длиной 1–2 см)

    1 шт.

  • соль

    6 ст. л.

  • укроп

    2–3 побега

  • лист хрена

    1 шт.

  • соцветие бархатцев

    1 шт.

  • зубчики чеснока

    5 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  1. На дно стерилизованной тары выложить листы хрена, часть укропных стeблей, измельчённые бархатцы и часть очищенного чеснока.
  2. Положить подготовленные дольки огурцов, не набивая их слишком плотно.
  3. Заполнить ёмкости «по плечики» тёплой кипячённой водой, всыпать соль и накрыть крышками, не закатывая их.
  4. Оставить ёмкости с плодами в засолке на три дня при комнатной температуре.
  5. Через 3 дня перелить в кастрюлю маринад из стеклянной тары и перекипятить.
  6. Пересыпать сложенные в банки овощи горчичным порошком, добавить оставшийся чеснок, кусочки хрена, и воткнуть между содержимым остальной укроп.
  7. Залить ёмкости с огурцами прокипевшей заливкой.
  8. Закатать консервы, перевернуть, прикрыть и дать остыть.
  9. Убрать консервы в погреб.

Рецепт №3

С красной смородиной

Следующий вариант консервирования тоже подразумевает отсутствие уксуса — его нужно заменить красной смородиной. Заготовки по данному рецепту выходят очень привлекательными и полезными.

Ознакомьтесь с лучшими сортами китайских огурцов.

Шаги11 ингредиентов

  • огурцы

    1,5 кг

  • смородина

    2 стакана

  • дольки чеснока

    4 шт.

  • листья смородины

    4–5 шт.

  • листья вишни

    6–7 шт.

  • лист хрена

    2 шт.

    Купи сейчас:
  • горький красный перец

    0,5 шт.

  • укроп

    4–5 зонтиков

  • чорний горошок

    10–20 шт.

  • сахар

    2 ст. л.

  • соль

    1,5 ст. л.

  1. Вымыть, вымочить и порезать овощи способом, описанным выше.
  2. Тщательно промыть всю зелень и дать стечь лишней жидкости.
  3. Промыть ягоды смородины, не отделяя их от веточек.
  4. Нарезать очищенные дольки чеснока и перец на кусочки.
  5. В подготовленные банки вложить смородиновые, вишнёвые листики и листья хрена.
  6. Выложить на подложку из слоя зелени кусочки огурцов, пересыпая смородиной.
  7. Налить сверху на овощи кипяток, прикрыть крышками, дать постоять 15 минут.
  8. Слить воду из банок в кастрюлю, высыпать сахар и соль.
  9. Перекипятить маринад, разлить по банкам и закатать.
  10. Перевернуть все ёмкости, накрыть, и оставить для остывания.
  11. Убрать в кладовку.

Рецепт №4

«Пикули»

Пикулями называют любые мелкие овощи под маринадом, в нашем случае — это нашинкованные кружками китайские огурцы.

Шаги7 ингредиентов

  • огурцы

    1 кг

  • яблочный уксус

    250 мл

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • сахар

    350 г

  • соль

    3 ст. л.

  • куркума

    0,5 ч. л.

  • черный перец

    10 горошин

  • лук

    2 шт.

  1. Плоды огурцов промыть и обрезать у них концы.
  2. Нашинковать огурцы тонкими пластинками.
  3. Порезать луковицы кольцами.
  4. В просторную эмалированную ёмкость выложить огуречные кружки и кольца лука, засыпать соль, перемешать, сверху накрыть деревянным кругом, установить груз и оставить на 15 мин.
  5. В широкой кастрюле смешать уксус, сахар, куркуму, горошины перца и дать маринаду закипеть при периодическом помешивании.
  6. Заложить в кастрюлю луково-огуречную массу, осторожно перемешать все ингредиенты и вскипятить.
  7. Разложить горячую массу в теплые (после стерилизации) литровые банки, залить доверху маринадом и закатать.

Особенности хранения огурцов

Обычно домашнюю консервацию хранят в подвалах или погребах, на прохладных лоджиях и в кладовках. Не являются исключением и заготовленные на зиму маринованные огурцы.

Если при их заготовке были соблюдены все правила консервирования, то закатанные овощи могут храниться в течение года при температуре от +10°С до +18°С, без потери полезных веществ. Более длительные сроки хранения не рекомендуются из-за того, что могут быть утрачены вкусовые качества и питательные вещества.

Важно! Недопустимо употрeбллять в пищу консервированные огурцы из банок со вздутыми крышками: в таких консервах есть угроза развития ботулотоксина — опасного отравляющего вещества, приводящего к cмepти.

Дополнительные советы по приготовлению

Рекомендации, о которых нужно помнить во время приготовления огурцов:

  1. Вся посуда и утварь перед процессом консервации должна быть тщательно вымыта при помощи моющих средств, а банки и крышки — простерилизованы.
  2. Огурцы, ягоды смородины, а также пряные травы нужно промыть под проточной водой, а затем дать воде стечь.
  3. Обязательно соблюдать все рецептурные рекомендации и нормы ингредиентов.
  4. Воде, а впоследствии рассолу, нужно давать хорошо закипеть.
  5. Следить, чтобы перед закрыванием банок из них вышли воздушные пузырьки.
  6. Последнюю заливку рассола производить по самый верх ёмкости, и, накрыв её крышкой, более не открывать её перед закатыванием.
  7. Обязательно перевернуть каждую банку вверх дном после процедуры закатывания и оставить до полного охлаждения.
  8. Банки с готовой консервацией хранить в прохладном помещении и под наблюдением.
  9. Если в ёмкостях наблюдаются процессы брожения или вздулась крышка, — содержимое банки нужно выбросить.
Заготовка огурцов китайского сорта не отличается от консервирования плодов других видов, кроме того, что длинные овощи придётся нарезать нужным вам образом. В любом случае вы получите вкусную консервацию, которая порадует вас и вашу семью на протяжении всей зимы.

Купи сейчас:


Комментарии:

"Автоматические инкубаторы для куриных яиц

В ходе работы роликового механизма...

05 05 2024 17:52:51

"Имбирь для иммунитета

Для повышения стоимости продавцы объявляли, что корень привозят с края света, где его стерегут троглодиты...

04 05 2024 4:35:17

"Рододендроны в ландшафтном дизайне, схемы посадки и лучшие соседи в саду, фото

Обычно в одиночных посадках высокий рододендрон применяют с целью привлечь внимание к участку...

03 05 2024 14:42:27

"Как использовать кальциевую селитру для винограда

Переизбыток кальция в почве грозит разрушением тканей винограда, прекращением усвоения питательных веществ и гниением подземной части...

02 05 2024 22:26:32

"Какое оборудование требуется для выращивания шампиньонов

Помещение можно приобрести, арендовать и использовать, которое уже было ранее обустроено для производства грибов...

01 05 2024 12:17:32

"Борьба со щитовкой и ложнощитовкой на туе

В мире известно 2,4 тыс...

30 04 2024 19:53:52

"Как приготовить свиное мясо с грибами и сливками?

Для хранения их следует завернуть в бумагу, поместить в пластиковый контейнер и поставить в холодильник...

29 04 2024 20:49:17

"Лучшие сорта томатов, устойчивые к фитофторозу

На них появляются серо-бурые участки, которые покрывают всё большую площадь растения...

28 04 2024 20:53:23

"Как построить курятник своими руками на 10 кур

При планировке необходимо предусмотреть оборудование птичника: окнами;элетроосвещением;вентиляцией;примыкающим к курятнику вольером;удобно расположенными насестами;куриными гнёздами;кормушками и поилками (в пределах максимальной доступности для всего куриного поголовья)...

27 04 2024 14:10:19

"Описание цветка ириса

Аромат отличается в зависимости от цвета растения...

26 04 2024 5:20:47

"Помогает ли настойка имбиря на водке для повышения потенции?

Шаги5 ингредиентовводка 500 мл корень имбиря 20 г цедра лимона 50 г корица молотая 5 г мёд 30 гЭнергетическая ценность на 100 г: Калории 205,1 ккал Белки 0,1 г Жиры 0 г Углеводы 1 г Натереть цедру лимона на мелкой тёрке...

25 04 2024 12:22:53

"Почему у кролика красная моча: причины и лечение

Важно! Чаще всего окрас испpaжнeний у кроликов меняется в летнее время, когда зверёк получает большое количество свежескошенной травы...

24 04 2024 0:44:20

"Сушка груш в домашних условиях

Темнеют фрукты, богатые антиоксидантами, а именно полифенолом...

23 04 2024 2:34:25

"Для тех, кто работает 31-го декабря. 4 простых блюда для новогоднего стола 2022

Заранее прогреть духовой шкаф до +190°С...

22 04 2024 15:26:29

"Капуста Ринда: описание и хаpaктеристика сорта

Преимущества и недостатки сорта Симпатию фермеров завоевала своим большим количеством преимуществ: одновременное созревание кочанов;устойчивость к болезням и вредителям;высокая урожайность;неприхотливость к грунту;хорошая переносимость трaнcпортировки и длительное хранение;устойчивость к перепадам температуры;товарный вид;не растрескивается при перезревании;вкусовые качества...

21 04 2024 9:59:11

"Посадка, уход и лучшие сорта рододендронов для Ленинградской области

Этот куст относится к семейству Вересковых, он делится на такие виды: листопадный;полувечнозелёный;вечнозелёный...

20 04 2024 4:25:28

"Можно ли кормить кроликов кукурузой: польза и вред употрeбления

Выполняя директивы тогдашнего генерального секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущёва, впечатлённого поездкой в американский штат Айова, где кукурузу использовали для откармливания коров, и решившего «догнать и перегнать Америку», этот злак высаживали буквально повсюду, исключая разве что районы вечной мерзлоты...

19 04 2024 13:36:44

"Как приготовить жареные подберёзовики

Затем разрезают каждый подберёзовик на несколько частей и, без предварительного замачивания, приступают к варке...

18 04 2024 8:27:52

"Приготовление рыбных котлет из кеты

При покупке филе необходимо следить за ровностью краёв порционных кусочков...

17 04 2024 16:33:29

"Подосиновик

Однако по мере роста приобретает округло-сплюснутый вид...

16 04 2024 14:49:59

"Трюфель

Рассеивание спор проходит с помощью животных, которые поедают грибы...

15 04 2024 13:28:49

"Особенности выращивания и ухода за морковью Каскад

Сердцевина корнеплода также оранжевая, имеет маленький размер...

14 04 2024 6:48:27

"Малинный жук: внешний вид вредителя и методы борьбы

Размножение жука Брачный период у этого насекомого приходится на середину мая...

13 04 2024 21:52:33

"Как вкусно приготовить жереха в духовке

Рецепт №1 Запечённый в фольгеРецепт №2 В сметанном соусеРецепт №3 Под сырным соусомРецепт №4 С овощами в горшочках Рецепт №1легко Запечённый в фольге 655 минутШаги5 ингредиентовжерех 1 шт...

12 04 2024 14:27:28

"Описания рододендрона гибридного сорта Krolowa Jadwiga

Чтобы этого избежать, обязательно в конце сезона потребуется проведение профилактических мероприятий...

11 04 2024 15:49:49

"Кормление пчёл сахарным сиропом

Зимой для полноценного кормления пчелиных семей...

10 04 2024 3:39:16

"Западная туя Литл Гиант

Продолжительность жизни: до 200 лет...

09 04 2024 3:45:57

"Как варить уху из карася, пошаговые рецепты

Рецепт №1 Классический рецептРецепт №2 На костре с пшеномРецепт №3 По-якутскиРецепт №4 Из головы Рецепт №1средне Классический рецепт 830 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепткараси 2 кг вода 3 л картофель 2 шт...

08 04 2024 23:22:46

"Как приготовить горбушу по-царски

Рецепт №1средне Приготовление горбуши по-царски 6–840–60 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецептрыба горбуша 1 кг лук белый репчатый 1–2 шт...

07 04 2024 13:13:13

"Прожарка миндаля — способы

Людям, следящим за своим питанием, стоит ознакомиться с его составом и пищевой ценностью перед употрeблением...

06 04 2024 13:32:42

"Пересадка ёлки из леса на участок

Опыт лесников подтверждает, что отдельно стоящие деревья, выросшие на опушке, поляне, обочине дорог, как правило, обладают более крепким иммунитетом и хорошо приживаются на дачном участке...

04 04 2024 14:56:49

"Шпальный гриб (Lentinus lepideus)

Мякоть отличается жёсткостью, приятным, еле уловимым ароматом и пресным вкусом...

03 04 2024 4:36:56

"Крыжовник Яровой: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Растение имеет вид среднерослого кустарника с ровными побегами...

02 04 2024 5:22:48

"Косточки кизила

Кроме того, растительное масло из кизила по своим свойствам очень напоминает облепиховое...

01 04 2024 19:29:14

"Рецепты вкусного филе индейки с шампиньонами

Также блюдо можно приготовить и в мультиварке, что значительно упростит приготовление...

31 03 2024 3:31:27

"Лучшие варианты ульев для пчёл

В одном таком домике может вмещаться несколько рамок с сотами, а их количество можно свободно менять...

30 03 2024 23:28:19

"Особенности выращивания и ухода за колоновидной яблоней сорта Останкино

Это событие произошло ещё в 1974 году под руководством селекционера В...

29 03 2024 15:31:48

"Блюда из калины: что приготовить из калины на зиму

Сахар (1 кг) всыпать в кастрюлю, влить пол-литра сока...

28 03 2024 16:27:58

"Ячмень польза и вред

Пищевая промышленность «превращает» этот злак в ячневую или перловую крупу, хлопья и муку...

27 03 2024 0:53:39

"Как проращивать ячмень для еды

Для проращивания годятся неочищенные семена в плотной оболочке, без лишней шелухи и мусора...

26 03 2024 9:25:56

"Как сделать прозрачную крышу для террасы или веранды

Стекло и оргстекло Стекло — традиционный материал, который не потеряет прозрачность десятилетиями...

24 03 2024 8:53:58

"Смородина чёрная Орловская Серенада — основные хаpaктеристики

Первые почки имеют продолговатую форму с заострённой вершиной, розоватого оттенка...

23 03 2024 23:36:55

"Можно ли замораживать квашеную капусту в морозилке?

В это время продукт имеет свойства, такие же, как и до заморозки...

22 03 2024 8:48:56

"Фото, описание, посадка и уход за жёлтым рододендроном

Лучше всего подходят для культивирования в морском климате с равномерно распределёнными среднегодовыми осадками...

21 03 2024 19:41:23

"Особенности выращивания и ухода за сортом персика Кремлёвский

Персик Кремлёвский — нежная плодовая культура...

20 03 2024 18:25:50

"Ликёр из сливы

Для «градуса» понадобится алкоголь, количество которого меняется, в зависимости от рецептов...

19 03 2024 5:36:13

"Подкормка сосны для хорошего роста

Органика разлагается в холодных условиях медленно, поэтому происходит дефицит минеральных компонентов...

18 03 2024 4:20:42

"Особенности выращивания ежевики Джамбо

Знаете ли вы? В древнегреческой легенде говорится о том, что ягоды ежевики образовались из капель крови, что падала на землю с ран титанов, которые они получили в битве с богами...

17 03 2024 7:40:57

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::