Что можно приготовить из белых грибов

Белый гриб или боровик — самый распространённый съедобный болет, употрeбляемый в пищу во всём мире. Блюда с данным растением можно встретить в различных национальных кухнях. Как сделать блюда из грибов описано ниже.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Собирать нужно только молодые боровики, высотой до 7 сантиметров. Более крупные также можно брать, но предварительно надрезав ножку, чтобы убедиться в отсутствии червей. Часто и в молодых плодовых телах попадаются черви. Чтобы избавиться от них нужно замочить урожай на 30 мин. в прохладной подсоленной воде.
Блюда из белых грибов
Белые грибы жарят, тушат, добавляют в супы или жульены. Вкусное получается сочетание с говядиной, картофелем. Правильно приготовленные боровики станут украшением вашего стола. Рецепт №1 Жареные в сметане Рецепт №2 Классический суп Рецепт №3 Крем-суп Рецепт №4 Ризотто Рецепт №5 Жульен Рецепт №1 легко 50 мин.Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт 1,5 кг 3 шт. 0,5 ст. 4 л 1 шт. 20 г 100 мл 3 ч. л. по вкусу Видео-рецептЖареные в сметане
Пищевая ценность на 100 г: Калории 131 ккал Белки 3 г Жиры 12 г Углеводы 4 г
Важно! При варке грибов луковица выступает индикатором. Если она не изменяет свой цвет (не темнеет), то с боровиками всё нормально, их можно есть.
Рецепт №2
легко
Классический суп
890 мин.Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- боровик
1,5 кг
- лук
1 шт.
- картофель
4 шт.
- морковь
2 шт.
- сливочное масло
20 г
- лавровый лист
2 шт.
- чёрный перец
10 горошин
- сметана, зелень
для подачи
- Подготовить овощи и грибы (помыть, почистить).
- Отделить ножки от шляпок и нарезать ножки мелкими кубиками, шляпки — тонкими слайсами. Сложить всё в кастрюлю.
- Наполнить кастрюлю холодной водой, поставить на плиту, закипятить. С закипевших грибов снять пену. Варить 20 мин.
- Порезать картофель кубиками. Сложить в миску и залить водой.
- Натереть на тёрке морковь . Измельчить лук.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить пару грамм сливочного. Высыпать лук и обжарить до полупрозрачности.
- Добавить морковь, обжарить 4 мин.
- Высыпать в кастрюлю картофель, закипятить, посолить и положить перец , лавровый лист. Проварить до готовности картофеля.
- Добавить в суп зажарку и протомить пять минут. Грибной суп подавать со сметаной и посыпанный зеленью.
Видео-рецепт
Узнайте также рецепты приготовления свежезамороженных белых грибов .
Рецепт №3
Крем-суп
4 90 мин.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- боровик
300 г
- картофель
2 шт.
- лук-порей либо репчатый
1 шт.
- сливочное масло
50–100 г
- сливки 10%
150 мл
- вода
1 л
- соль, белый перец
по вкусу
- Помыть и почистить белые грибы, с ножки срезать верхний слой. Все компоненты нарезать произвольным образом. Сложите в кастрюлю клубни и боровик, поставьте варить, сняв пену после закипания. Посолить. Проварить до готовности.
- Приготовить сковороду, положить на неё масло (20 г), на нём обжарить слегка лук.
- Вылить к луку сливки. Довести до кипения.
- Перебить содержимое кастрюли погружным блендером. Добавить зажарку. Превратить в однородную массу.
- Закипятить, добавить специи. Суп подавать украшенный зеленью.
Видео-рецепт
Крем-суп Видео-рецепт: Крем-супРецепт №4
легко
Ризотто
2 35 мин.Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- рис
200 г
- лук
1/2 шт.
- боровик
1-2 шт.
- сливки 20–35%
50 мл
- сливочное масло
50 г
- вино (белое сухое)
50 мл
- пармезан
60 г
- соль, перец, оливковое масло
по вкусу
- Разогреть сковороду, налить в неё масла для жарки. Измельчить лук и грибы. Сложить всё на сковороду, обжарить до золотистого состояния лука .
- Высыпать на сковороду рис. Тщательно перемешать.
- Когда рис чуть подрумянится, добавить вино. Посолить, поперчить. Налить немного воды, чтобы содержимое сковороды могло протушиться. Если вода выпарилась, а рис не готов, подлить ещё жидкости.
- Готовка блюда займёт минут 25. В конце добавить сливочное масло, сливки, натереть пармезан. Протомить до сметанообразной консистенции.
Видео-рецепт
Ризотто Видео-рецепт: РизоттоВажно! Готовить можно со свежими, сушенными, замороженными грибами. Итальянцы для приготовления блюда используют рис Аргорио (с повышенной вязкостью). Если его у вас под рукой нет, то можно взять простой круглый кубанский рис. С ним получается не менее вкусно.
Рецепт №5
легко
Жульен
6 60 мин.Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- боровик
500 г
- лук
2 шт.
- пармезан
150 г
- сливочное масло
200 г
- мука
1 ст.
- молоко
1 л
- мускатный орех
1/4 шт.
- молотый чёрный перец
по вкусу
- Почистить лук и грибы. Грибы нарезать соломкой, лук — тонкими полукольцами. Натереть на мелкой тёрке пармезан.
- Поставить сковороду на огонь, налить немного растительного масла для жарки.
- Когда масло прогрелось, выложить на сковороду боровики. Прожарить их на интенсивном огне пока не выпарится вся влага. Под конец посолить и поперчить, и подержать ещё 2 минуты на огне. Переложить в любую ёмкость.
- На освободившейся сковороде обжарить лук до золотистого состояния. Пересыпать в тарелку.
- Приготовить две кастрюли. В одну вылить 500 мл молока и нагреть. Во второй растопить сливочное масло. Добавить к нему муку и всё перемешать венчиком. Одну-две минуты обжарить получившуюся субстанцию постоянно помешивая.
- Постепенно добавить молоко к муке, тщательно перемешивая (кастрюлю не снимать с огня). Должна получится сметанная консистенция. В конце посолить, поперчить, натереть орех . Всё перемешать.
- Добавить половину натёртого пармезана и 3 минуты протомить, постоянно перемешивая.
- Взять 6 кокотниц, положить в каждую по 1 ст. л. соуса.
- Поверх выложить немного лука, чтобы прикрывал дно.
- Оставшееся прострaнcтво заполнить грибами, уплотнить. Сверху налить соус. Посыпать сыром. Разогреть духовку до 220°. Запекать 15 минут.
Видео-рецепт
Жульен Видео-рецепт: ЖульенВажно! Желательно кокотницы ставить на противень или на застеленную пергаментом решётку, так как сыр начинает плавиться, течь и его придётся отдирать со дна духовки.
Боровики — короли грибного царства. Приготовленные с ними блюда получаются невероятно аппетитными. В обработке с ними немного сложнее, чем с шампиньонами , но затраченное время того стоит.
Комментарии:
1 - маточное растение; 2 - корневые отпрыски...
13 12 2025 21:38:48
Обычно серая гниль поражает растения, высаженные в чересчур плотных посадках, с ограниченной свето- и воздухопроницаемостью...
12 12 2025 17:27:20
При этом семена должны успеть дать росток, но не проклюнуться из земли...
11 12 2025 8:15:23
Такой вариант отпугивания является самым гуманным и заставляет грызунов покинуть участок...
10 12 2025 8:16:42
Слишком большое количество пряности так же вредно, как и полное отсутствие приправ из него в рационе...
09 12 2025 19:31:50
Когда появятся всходы, убирайте бумагу или плёнку и отправляйте контейнер с будущими астрами на солнечный подоконник, чтобы растение получало достаточно света...
08 12 2025 6:12:22
В качестве «оздоровительного утреннего напитка», ингредиента для рассольников и солянок и прочих подобных целей такая жидкость не подходит...
07 12 2025 9:57:45
Пятна отсутствуют
Высота в холке
135–145 см
Плюсы и минусы
К достоинствам этой мясной породы относят следующее:
отличная мясная продуктивность;хорошая передача наследственности;почти 200 лет племенной истории;возможность использовать как тягловую силу;нежное нежирное мясо;возможность использования быков на племя для улучшения других крупных пород мясного или мясо-молочного направления;самки приносят приплод до 15 лет;сильный материнский инстинкт...
05 12 2025 8:12:27
Зимой для полноценного кормления пчелиных семей...
04 12 2025 5:19:24
Её делают ранней весной, до начала вегетации...
03 12 2025 8:12:36
Альтернативным вариантом будут ароматизаторы, но никак не настоящий сыр...
02 12 2025 8:20:39
Наконец, любой участок имеет свой рельеф, предполагающий уклоны, овраги и прочие особенности ландшафта, которые на плане обычно не видны...
01 12 2025 7:32:31
Непременный приём лекарственных препаратов, прописанных врачом...
30 11 2025 1:33:23
Слишком толстые или тонкие побеги не берут для черенкования...
29 11 2025 4:23:10
плоды абсолютно не подвержены растрескиванию как в свежем виде, так и в заготовках;урожайность составляет 2 кг с одного растения или до 14 кг с 1 кв...
28 11 2025 23:56:54
Ушковую примулу окультурили ещё в XVI в...
26 11 2025 14:28:19
Виды удобрений
Когда томаты выращивают на открытых грунтах, полезные вещества используются и другими растениями, а также вымываются дождями...
25 11 2025 19:37:53
Последняя разновидность — результат случайного скрещивания красных и чёрных ягод, произрастающих в Северной Америке неподалёку друг от друга...
24 11 2025 23:10:49
Внешне плоды дерева напоминают довольно крупный болгарский перец...
23 11 2025 18:42:56
Куст во время цветения, по описанию садоводов, буквально усыпан белым или розово-белым цветом, а с середины августа — многочисленными созревшими плодами...
21 11 2025 5:31:28
Листья помидоров — небольшого размера, светло-зелёные, со стандартными помидорными формами...
20 11 2025 2:49:46
В дикой природе хоста встречается в Китае, Корее, Японии, на Дальнем Востоке...
19 11 2025 16:19:35
Знаете ли вы? Самый мелкий томат в мире весит 10 г, а самый большой — 1,5 кг...
18 11 2025 10:44:33
Дополнительный фактор в пользу осенней посадки: почва продолжает удерживать тепло, что очень хорошо для укоренения...
17 11 2025 9:16:17
Знаете ли вы? Гортензии обладают способностью к вытягиванию из грунта частиц алюминия...
16 11 2025 8:58:11
Для сорта хаpaктерны высокая урожайность, а также отличные вкусовые качества плодов...
15 11 2025 1:11:22
Они могут быть указаны под обоими названиями...
14 11 2025 5:46:17
содержит калий, который интенсивно теряет организм во время болезни и обезвоживания...
13 11 2025 11:29:18
После рождения всего помёта выходит детское место, которое самка поедает, восполняя запас полезных элементов...
12 11 2025 18:47:41
Чёрная ножка
Это самое опасное заболевание для молодых баклажанов...
11 11 2025 13:36:24
После этого нужно подождать до 5 минут и осмотреть черенок...
10 11 2025 14:23:49
Кожица у них плотная, тёмно-синяя с сизым восковым налётом...
09 11 2025 9:24:36
Устраните из баклажана плодоножку...
08 11 2025 16:26:50
В конечном результате это даёт возможность на 30–40% улучшить показатели урожайности озимой, ярой пшеницы, а также прочих культур...
07 11 2025 14:38:13
Некрупные махровые цветы имеют насыщенный пурпурный цвет «тёмного винограда»...
06 11 2025 12:40:31
Оставаясь без питания, нижняя часть стeбля стремительно сохнет, что в дальнейшем затрудняет процесс поглощения воды...
05 11 2025 2:37:48
Представляет собой однолетнее травянистое растение, высотой около 60 см...
04 11 2025 7:52:41
Важно! Ни в коем случае нельзя перекармливать мать, ведь это приводит к ожирению и ухудшению обмена веществ, а также к снижению качества молока...
03 11 2025 12:48:53
+22°С (этот период может несколько сдвигаться в зависимости от климатических и погодных условий региона), а также во время нереста — с марта по май...
02 11 2025 7:16:19
Содержание статьиПоказатьСкрытьОписание сорта Плюсы и минусы Как самостоятельно вырастить рассаду Оптимальные сроки Почвенная смесь Ёмкость для выращивания Подготовка семян Посев семян Уход за рассадой Закаливание рассады Когда и как высаживать рассаду на постоянное место Как ухаживать в открытом грунте Полив Подкормки Пасынкование Уход за почвой Подвязывание кустов Профилактическая обработка
Описание сорта
Описывая томат Розовый гигант, следует отметить такие хаpaктеристики культуры:
сорт среднеспелый, сбор урожая можно начинать спустя 110–115 дней после появления всходов;куст индетерминантный, высокорослый (до 200 см); крупные размеры куста требуют много прострaнcтва при посадке;загущенность куста средняя, листья крупные;чтобы растение давало крупные плоды, его необходимо пасынковать;первая цветочная кисть появляется над девятым листом, каждая следующая — через три;соцветие представляет собой простую кисть;на одной кисти формируется примерно 5 завязей;плод вырастает крупным, в среднем 300 г, но бывают и килограммовые;спелые плоды окрашены в малиново-розовый цвет и имеют тонкую кожуру;мякоть мясистая, сахаристая, с небольшим количеством жидкости, с четырьмя семенными гнёздами;растение устойчиво к большинству болезней и неприхотливо;урожайность: 5,8–6,4 кг/1 кв...
01 11 2025 21:42:13
Итогом правильно проведённой процедуры проращивания являются появившиеся побеги зелёного цвета и плотной структуры, длиной 35–50 мм...
31 10 2025 20:23:26
Знаете ли вы? Первый аппарат Блиц был создан в гараже одного из оренбуржских жителей...
30 10 2025 0:39:51
Виды дверей
Входной проём может быть закрыт разнообразным полотном...
29 10 2025 18:34:12
Основные скелетные ветви растут горизонтально или слегка поникают...
28 10 2025 9:42:54
Знаете ли вы? По мнению историков, речка Смородиновка, упоминающаяся в русских былинах, это — Москва-река...
27 10 2025 8:54:39
Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт
мука 125 г
сливочное масло 100 г
яйцо 2 шт...
26 10 2025 20:29:27
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку