"Особенности размораживания горбуши > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Особенности размораживания горбуши

79 лайков

Мясо горбуши ценится многими, эту рыбу неспроста называют розовым лососем. Однако, ввиду нежной волокнистой структуры, к разморозке этого продукта следует подойти внимательно. Оптимальным способом станет постепенное оттаивание — такой вариант поможет не только избежать жёсткости и сухости мяса, но и максимально сохранит все полезные свойства рыбы.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Способы разморозки

Существует множество способов разморозки горбуши. Они отличаются периодом времени, который следует затратить до получения рыбы, готовой к дальнейшему приготовлению. Конечно, лучше размораживать горбушу заблаговременно, но часты случаи, когда могут потребоваться быстрые способы.

Важно! Рыбу категорически не рекомендуется замораживать вторично после разморозки она потеряет вкусовые качества и приобретёт волокнистую структуру.

Быстрый при комнатной температуре

В условиях комнатной температуры процесс разморозки проходит достаточно быстро — всего потребуется 2–3 ч. до полного оттаивания. Однако, в этом случае мякоть горбуши может потерять влагу и стать более жёсткой. Для предотвращения таких ситуаций, тушку необходимо поместить в пустой таз или миску, а сверху прикрыть влажным полотенцем. Такой подход также убережёт продукт от обветривания.

Сам процесс не отличается сложностью выполнения:

  1. Слегка оттаявшую тушку помещают в пакет, который закрывают неплотно (диаметр отверстия должен быть не менее 5 см).
  2. Включают фен и направляют его на рыбу (расстояние от прибора до горбуши — около 25 см).
  3. Скорость фена используют малую или среднюю, во избежание обветривания рыбы.

Для ускорения процесса можно использовать фен. Однако, он обязательно должен иметь функцию обдува холодным воздухом. Опираясь на опыт хозяек, можно с уверенностью сказать, что весь процесс разморозки займёт не более 40 мин.

Важно! Заменой фену может выступить духовка с функцией обдува. Для этого рыбу помещают в пакет и выкладывают на противень, выбирают нужный режим (без нагрева) и оставляют до полной разморозки.

Также, при нехватке времени, значительно ускорить процесс разморозки можно, поместив рыбу в микроволновку либо в воду. При этом, следует знать, что жидкость должна быть только холодной (не более +12°С), поскольку более высокие температуры спровоцируют сворачивание белка и приобретению рыбой консистенции каши.

В холодильнике

Способ разморозки в холодильнике относится к естественным вариантам оттаивания (допустимый температурный режим — +3...+5°С) и помогает сохранить все полезные свойства продукта, без потери вкусовых и питательных хаpaктеристик. Именно поэтому такой вариант применяется наиболее часто для ценных пород рыб, к которым относится и горбуша.

Технология включает в себя несколько основных шагов:

  1. Подготавливают подходящую посуду (пластиковую миску или эмалированную кастрюлю нужного объёма).
  2. Если продукт изначально был заморожен в упаковке, её не снимают, а лишь проделывают несколько отверстий. В остальных случаях рыбу помещают в ёмкость, а которую сверху обтягивают пищевой плёнкой.
  3. Посуду выставляют на нижнюю полку и оставляют на 5–7 ч.

Положи в корзину сейчас:

Дальнейшая обработка

Обычно для дальнейшего приготовления горбушу по рецепту требуется разделать на филе. Для проведения подобной процедуры потребуется небольшой острый нож для овощей. Знаете ли вы? Всего существует две точки разведения горбуши в промышленных масштабах: Сахалин и Аляска.

Сама же она не отличается сложностью и состоит из нескольких этапов:

  1. Удаление чешуи — в процессе очищения поверхности рыбы от чешуи движения должны быть направлены от хвоста к голове. По окончании всю рыбу тщательно ополаскивают под проточной водой.
  2. Извлечение внутренностей (потрошение) начинается с разреза на брюхе рыбы и дальнейшего извлечения внутренних органов. Убрать небольшую горечь поможет удаление плёнки с внутренней поверхности тушки. В этих целях вдоль позвоночника делают тонкий надрез, разрезают плёнку и вынимают сгустки крови. Далее филе хорошо промывают.
  3. Удаление плавников, хвоста и костей — горбушу кладут на разделочную доску, отрезают хвост, голову и плавники (не только на брюхе, но и на спине). Далее всю тушку разрезают по всей длине живота. Для отделения костей от рыбы, маленький нож просовывают между реберными костями и мясом (острая сторона при этом должна быть направлена в сторону хребта). После этого нож аккуратно продвигают в сторону брюха, попутно извлекая кости. Очистка хребтовой зоны требует предварительного удаления позвоночника. Затем процедуру повторяют для второй половины рыбины. Также следует учитывать дальнейший способ приготовления: например, при запекании, мелкие кости можно оставить, поскольку под воздействием термической обработки они сильно размягчатся.
  4. Чистка филе от кожицы — шкуру удаляют, начиная с широкой части спины, постепенно двигаясь к хвосту. В случае, если кожица счистится вместе с мясом, потребуется аккуратно отделить его с помощью острого ножа. По завершении готовое филе либо нарезают на порционные части, либо готовят целиком.

В горбуше нередко можно обнаружить икру, которую пускают на приготовление различных блюд. Однако, такой продукт также потребует предварительной подготовки, а именно очистки от плёнки. Знаете ли вы? Высокая стоимость горбуши объясняется тем, что часто улов составляют уже мёртвые особи период жизнедеятельности рыбы имеет продолжительность всего 1 год, а после нереста они живут не более 15 минут.

Существует несколько основных способов:

  1. Икру извлекают из туши и тщательно промывают под водой. Далее на поверхности плёнки делают несколько надрезов и готовят сито с крупными отверстиями, размер которых позволит пройти сквозь них отдельным икринкам. Продукт перекладывают на сито и слегка прижимают (икринки проходят сквозь сито, а плёнка остаётся на его поверхности).
  2. В кастрюле нужного объёма доводят до кипения воду, после чего опускают в неё икру. Затем венчиком перемешивают её таким образом, чтобы плёнка отделилась и обмоталась вокруг приспособления для сбивания. После этого, жидкость сливают, а икру пускают на дальнейшее приготовление.

Обычно горбушу либо засаливают, либо запекают. Как в первом, так и во втором случае существует множество рецептов, однако к наиболее простым и распространённым относят следующие:

  1. Для засолки потребуется филе горбуши (общим весом 800 г), 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара. Соль и сахар смешивают и тщательно натирают ими рыбу с обеих сторон. Далее её заворачивают в несколько слоёв пищевой плёнки и отправляют в холодильник на 24 ч. По прошествии времени, горбуша готова к употрeблению и может подаваться на стол (дополнительно блюдо можно полить растительным маслом).
  2. Для запекания потребуется 500 г горбуши, несколько ложек растительного или оливкового масла, несколько ломтиков лимона или апельсина, а также любые специи по вкусу. Духовку предварительно прогревают до +200°С. Каждый кусок выкладывают на фольгу, размер которой позволит в дальнейшем полностью обернуть рыбу. Сверху филе поливают маслом, приправляют солью и перцем. Далее следуют ломтики лимона или апельсина. На последнем этапе каждый кусок горбуши заворачивают в фольгу и запекают около 20 мин. Также вместе с рыбой можно положить любые овощи. Однако, в этом случае стоит учесть, что время приготовления увеличится.

Горбуша — ценная рыба, которая известна своими полезными свойствами для организма взрослых и детей. Но для того, чтобы полностью сохранить все питательные вещества в составе, этот продукт требует не только правильного хранения, но и разморозки. В ином случае, на выходе можно получить абсолютно невкусную и полностью потерявшую свои свойства и структуру субстанцию.

Положи в корзину сейчас:


Комментарии:

"Чем полезна облепиха для организма мужчин

Его испекли в Алтайском крае, а в состав входили брусника, форель, творог, белые грибы и облепиха...

16 05 2024 23:24:58

"Как построить маленький курятник на 5 кур

В качестве вентиляции открывается маленькая дверь, через которую несушки попадают в вольер...

15 05 2024 3:57:20

"Муравьи надолго уйдут с участка. Просим вредителей «на выход»!

При этом в подземных ходах создаётся микроклимат, благоприятный для выращивания огородных культур...

14 05 2024 23:44:13

"Что сделать с морковью, если она замёрзла

При хранении в погребе или на балконе, помимо температуры, важнейшим показателем является влажность воздуха...

13 05 2024 14:27:54

"Подсыпаю во все горшки с цветами в доме. Мульча для комнатных растений

Мульча медленно испаряет влагу, выполняя роль увлажнителя...

12 05 2024 16:41:33

"Золотой шар или туя Голден Глоб

Гротендорстом...

11 05 2024 22:53:27

"Как замариновать корнишоны на зиму

Большое значение для длительного сохранения консервации имеет тщательная стерилизация ёмкостей и крышек с помощью: пара;микроволновой печи;духового шкафа;кипящей воды...

10 05 2024 13:22:52

"Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Скифское золото

Высота дерева, как и некоторые другие параметры зависит от типа подвоя...

09 05 2024 1:43:25

"6 самых опасных вредителей сада

Химические: ядохимикаты...

08 05 2024 12:55:26

"Особенности бизнеса по выращиванию гoлyбики

Финансовые аспекты Основные затраты нужно будет сделать на начальном этапе...

07 05 2024 15:34:58

"Чёрная смородина Несравненная — основные хаpaктеристики

Авторство принадлежит группе учёных под руководством И...

06 05 2024 17:14:38

"Как защитить овец и маленьких ягнят от клещей

Иксодовый клещ чаще всего встречается среди молодых ягнят породы грубошерстных овец...

05 05 2024 18:17:57

"Дизайн веранды

Веранда изначально обозначалась персидским термином «галерея»...

04 05 2024 11:27:34

"Заболевания сливы и борьба с ними

Признаки: На листьях деревьев весной появляются небольшие пятна бурого цвета...

03 05 2024 19:25:57

"Малосольные огурцы без стерилизации

Промывать овощи необходимо 3 раза, чтобы смыть пыль, налёт и чужеродные частицы, которые могут стать причиной плохой сохранности консервации...

02 05 2024 3:19:43

"Особенности посадки и ухода за грушей сорта Августовская роса

Плоды у груши растут на коротких копьецах и кольчатках, у листьев средние размеры и овальная форма...

01 05 2024 7:36:30

"Сбрасывание плодов и цветов грецкого ореха

Недостаточное увлажнение является одной из наиболее распространённых причин, по которым цветы ореха оказываются на земле...

30 04 2024 21:42:45

"Как улучшить плодородность почвы без перегноя и навоза?

Злаковые культуры и гречка хорошо улучшают структуру верхнего слоя грунта...

29 04 2024 16:39:47

"Крыжовник Русский жёлтый: основные хаpaктеристики и описание сорта

Этот вид получился очень удачным, он хорошо приспособлен для выращивания в суровых климатических условиях...

28 04 2024 15:13:55

"Как заморозить листья винограда для долмы на зиму?

Лучше выбирать 5–7-й лист от верхушки лозы...

27 04 2024 14:58:53

"Пересадка гортензии осенью и уход за ней

Оно означает, что гортензию следует пересадить прежде, чем земля начнёт замерзать на его ширину...

26 04 2024 1:56:38

"Гoлyбика Пинк Блюберри: описание сорта

Долгое время в США и Канаде работали над выведением различных сортов этой ягоды...

25 04 2024 0:59:54

"Приготовление каши для ловли карася на пружину

В меню взрослого карася входит: самая различная растительность — та, что имеется в воде, и затопленная наземная зелень;планктон;жуки, попадающие в водоём, личинки, мотыль и прочая живность;мелкие paкообразные...

24 04 2024 20:40:19

"Особенности употрeбления кинзы для здоровья мужчин

Знаете ли вы? Мифическое значение кориандра сложно переоценить — ещё в античные времена считалось, что если женщина опоила мужчину снадобьем из этого растения, то она навсегда привязала его к себе...

23 04 2024 12:40:36

"Виды и сорта кипарисов и кипарисовиков

Чешуйчатая мягкая хвоя с отчётливо просматриваемой на поверхности масляной железой больше похожа на видоизменённую листву...

22 04 2024 7:27:22

"Пошаговые рецепты заготовок капусты брокколи на зиму

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов с брокколи, которые придутся по вкусу каждому...

21 04 2024 22:53:55

"Рецепт рулета с грецкими орехами

Рецепт №1средне Рецепт рулета с грецкими орехами 6–8 2 ч...

20 04 2024 23:29:38

"Куртина в ландшафтном дизайне

В большой группе может находиться более 10 экземпляров, но это не означает хаос в посадке...

19 04 2024 18:57:28

"Яблоня: старые сорта для новых посадок

«Белый налив» многим известен как «Папировка»...

17 04 2024 15:21:23

"Ботва свеклы: полезные свойства и вред

Но её, как и другую зелень, сушат, засаливают, маринуют...

16 04 2024 0:56:54

"«Соликокс» для кроликов: инструкция по применению и дозировка

В каждой картонной упаковке находится 10 штук стеклянных флаконов с вязкой жидкостью внутри...

15 04 2024 11:33:15

"Можно ли есть грецкие орехи натощак при гипертонии

Дневная норма, показанная к употрeблению в пищу, — 30 г (это 14 половинок, или 7 целых сердцевин)...

14 04 2024 9:31:59

"Крыжовник Медовый: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Отличительной особенностью и главным недостатком кустов является наличие острых шипов по всей длине веток...

13 04 2024 18:10:38

"Особенности употрeбления чернослива при похудении

По химическому составу и полезным составляющим, необходимым для жизнедеятельности организма, он превосходит другие сухофрукты и обладает довольно высокой калорийностью...

11 04 2024 17:58:51

"Выращивание живой изгороди из елей

Еловый забор плотнее, чем сосновый, поэтому надёжнее защищает от непогоды и непрошеных гостей...

10 04 2024 7:50:30

"Сорта укропа на зелень без зонтиков

Классификация Выбирая сорт укропа для выращивания на своём участке, нужно ознакомиться с его хаpaктеристикой и особенностями ухода за растением...

09 04 2024 13:47:19

"Особенности лечения заболеваний перца в теплице

Признаки: желтеющие пятна на листве растения;высушивание растения; выделение беловатой субстанции при надрезе побегов или стeбля...

08 04 2024 4:39:39

"Чем и как правильно кормить козлят в домашних условиях

После рождения малышу дают пить столько молока, чтобы его объём составлял не менее 10 % от веса его собственного тела...

07 04 2024 8:41:59

"Аллергия на малину: признаки аллергии у взрослых и детей, меры предосторожности и лечение

Когда аллерген попадет в организм, желудок начинает процесс переваривания, выделяются белки, которые воспринимаются как чужеродные...

06 04 2024 22:39:18

"Нормы внесения извести: как известковать пруд

Кислотность водной среды в диапазоне от 6 до 7 является оптимальной для развития большинства пресноводных рыб...

05 04 2024 1:53:54

"Особенности колоновидной сливы сорта Империал

Описание колоновидной сливы Колоновидная слива представляет собой небольшое компактное дерево, которое в редких случаях вырастает выше 2,5 м...

04 04 2024 4:35:39

"Как приготовить мастырку для ловли леща

Знаете ли вы? В Африке рыболовля нередко осуществляется...

03 04 2024 4:41:18

"Гиподерматоз КРС: симптомы и лечение

Голова узкой формы, крылья широкие, светло-дымчатые, на ногах присутствуют коготки...

02 04 2024 13:33:44

"Полезные свойства и противопоказания сока из квашеной капусты

Лактобактерии, присутствующие в составе рассматриваемого продукта, являются природными пробиотиками, которые позволяют восстановить и улучшить функциональность пищеварительного тpaкта...

01 04 2024 14:20:59

"Как сделать биоплато в пруду

Масса, которую могут выдержать листовые пластины, равняется 80 кг...

31 03 2024 5:50:59

"Можно ли есть пшённую кашу при панкреатите

Марганец укрепляет иммунную систему и улучшает функцию пищеварения...

30 03 2024 2:17:25

"Описание и особенности выращивания тюльпана Blue Diamond

Раскрывшиеся цветы — пионовидные, сочного, магнетического сиреневого или пурпурно-фиолетового цвета с белым оттенком, их высота достигает 8–12 см, лепестки — нежные, атласные, их количество — 18–20 шт...

29 03 2024 15:46:13

"Описание и хаpaктеристика продуктивности перепелов породы фараон

Он так же пёстр, у него такой же коричневый оттенок на перьях, разбавляемый белыми и чёрными вкраплениями...

28 03 2024 18:28:38

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::