Как приготовить картошку с лисичками в мультиварке > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как приготовить картошку с лисичками в мультиварке

Как приготовить картошку с лисичками в мультиварке

Всеми любимые грибы лисички прекрасно сочетаются с картофелем, в результате чего получается очень вкусное ароматное блюдо. Существует масса рецептов картошки, тушёной или жареной с грибами. К тому же заметно упростить процесс приготавливания можно с помощью мультиварки.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Прежде всего, следует ответственно отнестись к выбору грибов: в идеале их лучше собрать самостоятельно в лесу. Если же такой возможности нет, приобретать следует наиболее свежий продукт: места срезов должны быть без малейших признаков вялости, равномерного светлого окраса.

На самом теле гриба не должно быть лишней слизи, только чуть влажная шляпка. Все остальные компоненты блюда выбрать проще, так как они достаточно традиционны (картофель , лук , сметана, мясо).Важно! Не следует без особой надобности тщательно мыть лисички, так как они очень гигроскопичны (обильно впитывают влагу, вследствие чего становятся водянистыми). Свежие грибы хорошего качества, достаточно их просто ополоснуть после удаления мусора.

Рецепты приготовления картошки с лисичками в мультиварке

Ниже приведены описания нескольких несложных рецептов приготовления блюд. Главной особенностью перечисленных способов является то, что все они предназначены для мультиварки, однако могут быть запросто адаптированы к приготавливанию на газовой или электрической печи.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

Тушёная картошка

Рецепт №3

В сметане

Рецепт №4

С говядиной в сметане

Рецепт №5

С курицей

Рецепт №6

С индейкой

Рецепт №1

средне

Классический рецепт

4 90 мин.Шаги8 ингредиентов

  • грибы лисички

    500–600 г

  • картофель

    6-7 шт.

  • репчатый лук

    1 шт.

  • растительное масло

    100 мл

  • соль

    по вкусу

  • чёрный молотый перец

    по вкусу

  • лавровый лист

    1-2 шт.

  • свежая зелень (укроп, петрушка)

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 107 ккал Белки 2,1 г Жиры 6,1 г Углеводы 9,4 г
  1. Перебрать, удалить весь лишний мусор с грибов. Если нужно — слегка обмыть.
  2. Когда у вас возникают некоторые сомнения относительно качества лисичек или вы собираетесь кормить блюдом детей — можно проварить лисички четверть часа на плите либо в течение того же времени в мультиварке (режим «Варка на пару» или «Суп»).
  3. Крупные лисички нарезать дольками приблизительно равной величины.
  4. Головку лука очистить и порезать. Выставить режим «Жарка», влить в чашу мультиварки масло, дать ему нагреться. В ёмкость поместить лук, когда он начнёт светлеть, добавить лисички, перемешать.
  5. Установить программу «Выпечка», периодически помешивая, готовить ещё около 20 минут.
  6. Картофель помыть, очистить, порезать.
  7. После того, как грибы и лук будут готовы, аппарат отключится, в чашу добавить картофель, перемешать, включить режим «Жарка» или «Выпечка» на 40 мин.
  8. Содержимое аппарата периодически помешивать, через 10–15 минут посолить, добавить специи. На данном этапе не следует перемешивать содержимое слишком интенсивно, иначе картофель получится комками, что не добавит блюду эстетики.
  9. После завершения программы, содержимое накрыть крышкой и оставить на 15 мин. в режиме «Подогрев».
  10. Спустя указанное время жаркое проверить на вкус, при необходимости добавить соль и перец. Можно посыпать приготовленное блюдо зеленью. Используйте ту, которая вам больше нравится. Традиционно подходят укроп и петрушка, однако и сельдерей или кинза, если они вам по душе, не помешают.

Важно! Не следует давать блюда с грибами детям до трёх лет.

Рецепт №2

средне

Тушёная картошка

4 80 мин.Шаги10 ингредиентов

  • лисички

    0,5 кг

  • картофель

    0,5 кг

  • лук репчатый

    1 шт.

  • морковь (небольшая)

    1 шт.

  • чеснок

    1 зубец

  • зелень

    по вкусу

  • масло подсолнечное

    50 мл

  • масло сливочное

    25–30 г

  • масло растительное рафинированное

    100 мл

  • соль и специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 109,5 ккал Белки 1,9 г Жиры 7,4 г Углеводы 8,9 г
  1. Грибы перебрать, удалить мусор, слегка промыть. Если лисички вызывают некоторые сомнения, замочить их в воде с добавлением соли на 1/2 часа, периодически меняя воду. Затем отварить в течение 15 мин. (программа «Варка на пару» или «Суп»). Если лисички мелкие, их необходимо порезать вдоль пополам, крупные — четвертинками.
  2. Очистить и нарезать лук. В ёмкость аппарата влить масло, лучше использовать рафинированное: оно не так пенится, более подходит для жарки и не даёт постороннего привкуса. Если вам покажется, что масла мало, добавлять дополнительно его не стоит — грибы отдадут много жидкости.
  3. В прогретое масло поместить лук, жарить, пока он не начнёт светлеть. Более сильная степень обжарки лука не требуется, иначе он погорит ко времени готовности лисичек. После чего добавить морковь, ещё спустя 5 минут — грибы. Проце Дypa жарки проводится с использованием программы «Жарка» или «Выпечка». Ориентировочное время — 15–20 минут.
  4. Пока жарится лук с морковью и грибами, можно заняться картофелем: его моют, чистят, обмывают проточной водой, дают слегка обсохнуть (можно воспользоваться бумажными полотенцами), после чего режут. Измельчать клубни можно таким образом, как вам больше нравится: дольками, четвертинами, кубиками.
  5. Засыпать в ёмкость нарезанный картофель, туда же долить примерно 100 мл воды, поставить на режим «Тушение» и выставить время 20 минут. По окончании работы этого режима, аппарат установится в «Подогрев». В это время следует открыть крышку, подсолить и добавить специи, перемешать содержимое. Закрыть мультиварку, установить программу «Выпечка», длительность — 20 мин.
  6. За 5 мин. до окончания процедуры, добавить к жаркому оставшиеся ингредиенты, ещё раз перемешать и довести процедуру до завершения.

Знаете ли вы? В лисичках высокое содержание эргостерола и траментилоновой кислоты. Эти вещества крайне благотворно действуют на состояние печени.

Рецепт №3

средне

В сметане

8–10 90 мин.Шаги8 ингредиентов

  • грибы

    800 г

  • картофель

    800 г

  • сметана (10%)

    200 мл

  • лук

    1 шт.

  • морковь (небольшая)

    1 шт.

  • специи и соль

    по вкусу

  • зелень свежая

    по 2 веточки

  • масло растительное

    50–60 мл

Пищевая ценность на 100 г:Калории 130 ккал Белки 2,1 г Жиры 9,5 г Углеводы 9,2 г
  1. Грибы перебрать, удалить траву и ветки, если необходимо — промыть, излишки влаги аккуратно отжать. Если лисички мелкие, их используют целыми, крупные режут вдоль на 2 или 4 части.
  2. Лук и морковь помыть и почистить. Лук нашинковать, а морковь потереть или нарезать мелкой полоской.
  3. Включить мультиварочную печь в режиме «Жарка» на 20–30 минут, влить в ёмкость масло растительное и, когда оно разогреется, поместить лук, обжарить 5 мин., периодически перемешивая.
  4. Через указанное время добавить морковь, обжарить ещё 3–5 минут. Затем в чашу насыпать грибы, жарить до тех пор, пока из грибов не уйдёт лишняя вода. Периодически перемешивать содержимое аппарата, если потребуется — режим жарки продлить на необходимое время.
  5. Пока длится процесс жарки лука, моркови и грибов, помыть и почистить картофель. Порезать его на кубики. Лучше нарезать на довольно крупные куски, с ребром 2-2,5 см.
  6. Когда грибы будут достаточно прожарены, можно добавить картофель. Его засыпать в чашу, добавить соль, специи, сметану. Закрыть ёмкость крышкой, выставить программу «Тушение», время процедуры — 20 минут.
  7. После того как таймер отключится, попробовать содержимое на вкус. Если жаркое неготово, тушить ещё 10–15 минут. В том случае, если блюдо готово, закрыть крышку и оставить настояться, оно окончательно дойдёт.
  8. Измельчённую зелень насыпать в жаркое, перемешать, дать настояться под крышкой 3–5 минут. После чего можно подавать тушёный со сметаной по-домашнему картофель к столу.

Читайте также о приготовлении салата с жареными лисичками .

Рецепт №4

средне

С говядиной в сметане

63 часа Шаги14 ингредиентов

  • грибы

    500 г

  • картофель (средней величины)

    7-8 шт.

  • говядина

    300 г

  • сметана (20%)

    1 ст.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • специи и соль

    по вкусу

  • зелень по вкусу

    по 3 веточки

  • масло растительное

    4 ст. л.

  • соль

    1,5 ч. л.

  • сахар

    1,5 ч. л.

  • чеснок

    1 зубчик

  • паприка

    1 ч. л.

  • свежевыжатый сок лимона или уксус

    2 ч. л.

  • масло подсолнечное

    2 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 182 ккал Белки 11,1 г Жиры 11,5 г Углеводы 9,6 г
  1. При покупке лучше остановить выбор на более молодой говядине. В том случае, если такую приобрести не удалось, не будет лишним слегка отбить мясо, нарезанное кусочками (примерно 2,5?2,5 см).
  2. Особенностью данного рецепта является предварительное маринование мяса, так как говядина часто отличается некоторой жёсткостью. В подходящей ёмкости смешать все ингредиенты маринада, туда же поместить нарезанную (если нужно, отбитую) говядину. Ёмкость накрыть крышкой, поставить в холодильник на 1,5–2 часа.
  3. Через указанное время в мультиварочный аппарат налить масло, установить программу «Жарка», включить на 15 минут. Когда масло разогреется (2-3 мин.), поместить в чашу мясо, перемешать. Пока будете жарить говядину до образования румяной корочки, периодически её перемешивайте.
  4. Лук очистить и нарезать вдоль (перьями).
  5. Грибы перебрать, удалить мусор и промыть, если в том есть необходимость. Крупные лисички нарезать вдоль на 2 или 4 части.
  6. В жареную, до степени румяной корочки, говядину добавить лук, а спустя 3–5 минут — грибы. Жарить, пока грибы не отдадут влагу (20–25 мин.)
  7. Картофель для этого рецепта важно выбрать примерно одинакового среднего размера и массой (80–100 граммов один клубень). То есть для приготовления блюда данным способом, вам понадобится 8-9 штук. Это важное обстоятельство необходимо учесть.
  8. Картофель помыть, очистить, ещё раз обдать водой. Каждый клубень разрезать крестообразно вдоль на 4 части. С каждой картофелины у вас должно получиться по 4 примерно одинаковых дольки.
  9. Картофель поместить в ёмкость аппарата, добавить специи, посолить и перемешать. Налить туда же 120 мл воды. Выставить режим «Тушение», время — 50 минут. Этого времени хватит, чтобы картофель полностью приготовился и стал в меру рассыпчатым. Через 20 минут после начала процесса добавить сметану, аккуратно перемешать.
  10. За 10 минут до готовности добавить зелень, аккуратно перемешать содержимое, чтобы дольки картофеля оставались целыми. Попробовать, если блюдо готово, его можно оставить на 10–15 минут в режиме «Подогрев».

Важно! Следует помнить о некоторых правилах приготавливания картофеля с грибами: например, если не добавлять воду, и удалить (выпарить) всю влагу из грибов, блюдо получится жареным, а не тушенным. Хотя менее вкусным оно не станет, просто чуть другим.

Рецепт №5

средне

С курицей

5-690 мин.Шаги7 ингредиентов

  • лисички

    0,5 кг

  • картофель

    6-7 шт.

  • куриное филе

    350–400 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • зелень

    по 2-3 веточки

  • масло растительное

    3-4 ст. л.

  • соль и специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 179,8 ккал Белки 17,1 г Жиры 8,5 г Углеводы 9,2 г
  1. Для настоящего рецепта лучше использовать филе курицы, хотя вполне подойдёт и рубленая порционными кусками тушка, голени, карбонаты и т. д. Следует только учитывать, что грудка менее жирная, чем другие части тушки, и более сухая, следовательно, и воды для её приготовления потребуется больше (при использовании других частей птицы, можно обойтись вообще без дополнительной влаги).
  2. Курицу помыть, обтереть, нарезать порционными кусочками. В чашу влить масло, установив режим «Жарка», а спустя 3 минуты поместить в ёмкость курятину, перемешать. Примерная длительность обжарки — 10 мин.
  3. Лук почистить и нарезать. Когда курица подрумянится, добавить к ней лук. Жарить дополнительно ещё 5–7 минут.
  4. Картофель помыть, очистить, ещё раз обдать водой, порезать. Нарезать либо достаточно толстыми дольками (1-1,5 см), либо кубиками.
  5. Когда курица с луком дойдут до нужной кондиции, засыпать в чашу картофель, соль и специи, перемешать. Установить режим «Тушение», налить 0,5 стакана воды. Тушить 50 мин.
  6. За 10 минут до готовности засыпать в чашу зелень, аккуратно перемешать содержимое. Попробовать жаркое и если картофель готов, её можно оставить на 10–15 минут на режиме «Подогрев».

Знаете ли вы? В лисичках почти никогда не водятся черви. Это происходит из-за вещества хиноманноза, которого очень боятся жуки, черви и личинки, но оно полезно для человека.

Рецепт №6

средне

С индейкой

590 мин.Шаги7 ингредиентов

  • грибы

    0,5 кг

  • картофель

    0,7 кг

  • индейка (грудка)

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • зелень

    по вкусу

  • масло растительное

    70–80 мл

  • соль и пряности

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 168,4 ккал Белки 15,8 г Жиры 8,8 г Углеводы 8,6 г
  1. Использовать можно как филе, так и другие части птицы. Правила те же, что и в предыдущем рецепте: из грудки получится диетическое блюдо, из остальных частей птицы — более жирное и наваристое жаркое. Отделять кости от мяса сразу или нет — решать вам. Хотя, порубив порционными кусочками голени, кости можно удалить в процессе еды: они крупные и отделить их от готового мяса труда не составит.
  2. Индейку нарезать кусочками (примерно 3?3 см). В ёмкость влить масло, установить программу «Жарка». В разогретое масло поместить мясо птицы, перемешать. Обжаривать примерно 10 мин.
  3. Луковицу почистить и нашинковать кубиками. Когда поверхность кусочков мяса станет красивой и румяной, добавить лук. Жарить пока лук не побелеет.
  4. Картофель очистить, хорошенько вымыть под проточной водой, порезать кубиками.
  5. Когда индейка и лук в достаточной степени обжарятся, насыпать в чашу картофель, залить в ёмкость 0,5 стакана воды. Выбрать программу «Тушение», время — 50 минут.
  6. За 10 минут до готовности добавить зелень, аккуратно перемешать содержимое, чтобы картофель не развалился. Попробовать жаркое: если оно готово, его можно оставить на 10–15 минут, программа «Подогрев».

В данный рецепт, как и в предыдущий, можно внести дополнение: за 5 минут до готовности, посыпать жаркое тёртым сыром (130–150 г). А если не боитесь за собственную фигуру — сначала сделать на поверхности блюда сетку из майонеза (60–80 г). Такое сочетание (майонеза и сыра) можно считать классическим, оно отлично дополнит ваше блюдо. Кроме того, не следует опасаться лишних калорий: индейка и куриная грудка — продукты диетические.

В статье вам предложено несколько простых и очень вкусных способов приготовления картофеля с лисичками. Но не стоит ограничивать собственную фантазию — вы можете взять изложенные рецепты за основу и приготавливать блюдо на свой вкус, внеся некоторые изменения. Например, добавить чернослив или томаты. Приятного аппетита.



Комментарии:

Описание и разновидности Ириса болотного

Описание и разновидности Ириса болотного В Месопотамии и Ассирии они считались символом власти, греки именем этого цветка назвали одну из своих богинь — Ириду, а наши предки верили, что растут ирисы в тех местах, куда попадала молния Перуна...

14 12 2025 1:37:20

Как правильно почистить кедровые орехи в домашних условиях

Как правильно почистить кедровые орехи в домашних условиях Шишки содержат большое количество смолы, поэтому извлекать семена из них нужно в резиновых перчатках...

13 12 2025 12:45:49

Толстянка: лечебные свойства и противопоказания, польза и вред

Толстянка: лечебные свойства и противопоказания, польза и вред Лекарственные свойства растения могут пригодиться в следующих случаях: при повреждении кожи от небольших повреждений и укусов насекомых; для снятия застарелых мозолей; при варикозе, геморрое, артрозе и артрите; для лечения сильного кашля и заболеваний горла; при заболеваниях почек, язве желудка...

12 12 2025 22:56:19

Гортензия метельчатая: посадка и уход в открытом грунте

Гортензия метельчатая: посадка и уход в открытом грунте В период цветения покрывается крупными конусовидными соцветиями...

11 12 2025 4:11:22

Забыли накрыть виноград на зиму: можно ли исправить последствия?

Забыли накрыть виноград на зиму: можно ли исправить последствия? Наиболее подвержены морозам глазки винограда...

10 12 2025 20:28:30

Как правильно размножить герань черенками в домашних условиях

Как правильно размножить герань черенками в домашних условиях В народе до сих пор говорят: «Где герань растёт, там и змея не проползёт»...

09 12 2025 23:51:10

Примула

Примула Знаете ли вы? В скандинавских странах считают, что цветы примулы — это ключи богини Фрейи, которая ими открывает весну...

08 12 2025 3:56:24

Корейская пихта

Корейская пихта Опыляется посредством ветра: когда семена созрели, чешуйки шишек отпадают...

07 12 2025 16:35:38

Особенности 16-рамочных ульев

Особенности 16-рамочных ульев Именно этот диапазон позволяет, с одной стороны, оправдать затраты на обустройство пчелиного домика, с другой, — сохранить его компактность...

06 12 2025 23:33:20

Калина Фаррера: хаpaктеристика сорта и тонкости выращивания

Калина Фаррера: хаpaктеристика сорта и тонкости выращивания В Интернете есть фото этой калины, цветущей зимой...

05 12 2025 8:51:57

Как и чем красить ульи для пчёл?

Как и чем красить ульи для пчёл? Какие задачи решает покраска ульев? Помимо защиты от коррозии, покраска в светлые тона позволяет создать благоприятный микроклимат внутри конструкции в самый жаркий период, когда велик риск перегрева...

04 12 2025 16:40:15

Арбуз Холодок: описание, особенности выращивания и ухода

Арбуз Холодок: описание, особенности выращивания и ухода То есть работы необходимо проводить в тот период тёплого времени года, когда грунт уже достаточно прогреется и нет риска случайных заморозков, которые могут отрицательно сказаться на урожае...

03 12 2025 3:12:20

Гортензия метельчатая: осенний уход и подготовка к зиме

Гортензия метельчатая: осенний уход и подготовка к зиме , тогда насчитывалось всего 2 её вида: белая и алая...

02 12 2025 10:23:36

Почему сохнут кипарисы и как их оживить

Почему сохнут кипарисы и как их оживить Что нужно делать Данный вид обладает особенными качествами...

01 12 2025 12:15:55

Рыжик

Рыжик Знаете ли вы? Древние славяне именовали рыжик «груздём», это название в народе встречается и сегодня, и по одной из теорий означает «растущий на гpyде» (возвышенности, куче)...

30 11 2025 19:24:22

Фиалка Балерина: выращивание и уход в домашних условиях

Фиалка Балерина: выращивание и уход в домашних условиях Крупные махровые корзинки до 7 см в диаметре окрашены белым...

29 11 2025 23:33:11

Как приготовить карася в фольге на мангале

Как приготовить карася в фольге на мангале Рекомендуется для жарки на мангале покупать свежую рыбу, а не замороженную...

28 11 2025 19:29:49

Способы борьбы с галловой тлёй на смородине

Способы борьбы с галловой тлёй на смородине Дают настояться 2 суток и добавляют 50 г натёртого хозяйственного мыла...

27 11 2025 4:20:59

Польза и вред употрeбления лука во время беременности

Польза и вред употрeбления лука во время беременности Важно! Каротин и витамин К отсутствуют в репчатом луке, но есть в зелёном...

26 11 2025 8:59:19

Сорта грецкого ореха

Сорта грецкого ореха Плоды располагаются гроздями от 2 до 16 орехов на кисти...

25 11 2025 7:37:15

Картофель Бриз: хаpaктеристика сорта, особенности выращивание и ухода

Картофель Бриз: хаpaктеристика сорта, особенности выращивание и ухода Плюсы и минусы Достоинства сорта заключаются в следующем: даёт большую урожайность; у него привлекательный товарный вид; стойкий к механическим повреждениям; высокий иммунитет к таким болезням, как мозаика, гриб, paк картофеля; долго сохраняется; универсален в употрeблении; высокие вкусовые качества; неприхотлив к типу почвы и климатическим условиям...

24 11 2025 21:55:16

Мускусные розы: 6 лучших обильно цветущих сортов

Мускусные розы: 6 лучших обильно цветущих сортов Фелиция Сорт среднерослый, пышный, кусты широкие...

23 11 2025 13:28:37

Как пожарить свинушки на сковороде: рецепты приготовления

Как пожарить свинушки на сковороде: рецепты приготовления А грибы возвращают на огонь и варят последний раз — 40 минут...

22 11 2025 20:40:58

Можно ли есть морковь при гастрите?

Можно ли есть морковь при гастрите? То же самое относится и к острым формам и обострениям болезней ЖКТ в целом...

21 11 2025 16:27:12

Особенности посадки черешни Веда и ухода за ней

Особенности посадки черешни Веда и ухода за ней Косточка небольшая и способна легко отделяться от мякоти...

20 11 2025 3:47:47

Как замариновать крупные огурцы

Как замариновать крупные огурцы Такую оперативность проявить получается не всегда, особенно если сырьё приобретается в магазине или на рынке, а не выращивается самостоятельно, однако чем быстрее будет проведена консервация, тем лучше...

19 11 2025 1:26:46

Какие саженцы яблони ни в коем случае не стоит покупать? Признаки хорошего саженца

Какие саженцы яблони ни в коем случае не стоит покупать? Признаки хорошего саженца Такое деревцо плохо приживается, и плодоносить начнёт гораздо позже, чем молодое...

18 11 2025 2:15:49

Как мариновать фасоль в домашних условиях?

Как мариновать фасоль в домашних условиях? Ниже приводятся наиболее популярные и вкусные...

16 11 2025 6:52:57

Особенности выращивания капусты Нозоми

Особенности выращивания капусты Нозоми Его культивирование рекомендуется в Северо-Кавказском регионе, но пpaктикуется и в других регионах...

15 11 2025 22:28:17

Чёрная смородина Багира — особенности и хаpaктеристики

Чёрная смородина Багира — особенности и хаpaктеристики История селекции Вывели сорт во Всероссийском научно-исследовательском институте садоводства имени И...

14 11 2025 10:12:57

Лучшие рецепты сладких маринованных огурцов

Лучшие рецепты сладких маринованных огурцов К таким продуктам относятся: хрен (листья и корень) — делает овощи хрустящими;листья чёрной и красной смородины, вишни — придают маринаду приятный вкус;укроп и чеснок — делают маринад и овощи особенно ароматными и добавляют в их вкус пикантные нотки;чёрный перец (в гранулах и душистый) — добавляет заготовке остроты...

13 11 2025 0:39:49

Готовить сад к зиме нужно в августе! Какие подкормки вносить, чтобы деревья хорошо перезимовали?

Готовить сад к зиме нужно в августе! Какие подкормки вносить, чтобы деревья хорошо перезимовали? Нормы внесения зависят от качества и состава почвы на вашем участке...

12 11 2025 6:28:21

Особенности применения подвоев для яблонь

Особенности применения подвоев для яблонь При неграмотном подборе компонентов прививки яблони демонстрируют медленный рост, низкую урожайность и слабую сопротивляемость негативным внешним явлениям...

11 11 2025 13:27:44

Картофель Ривьера: описание и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Картофель Ривьера: описание и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход Внутри овощ имеет кремовый или соломенный окрас...

10 11 2025 22:35:10

Сорт красной смородины Ася: хаpaктеристика, плюсы и минусы

Сорт красной смородины Ася: хаpaктеристика, плюсы и минусы Хаpaктеристика Сорт Ася хаpaктеризуется универсальным назначением плодов...

09 11 2025 21:23:27

Клостридиоз крупного рогатого скота: клинические признаки, лечение, профилактика

Клостридиоз крупного рогатого скота: клинические признаки, лечение, профилактика Споры клостридий покрыты оболочкой, которая и защищает их от воздействия внешних факторов...

08 11 2025 3:16:28

Удобрение малины осенью — залог будущего урожая

Удобрение малины осенью — залог будущего урожая Если признаки дефицита проявились осенью, то подкормку лучше перенести на начало весны...

06 11 2025 11:34:55

Стили ландшафтного дизайна

Стили ландшафтного дизайна Хаpaктерные особенности английского стиля: все линии плавные и изогнутые, без острых выступов;дом является составляющим элементом общего дизайна участка;использование вьющихся растений и лиан для вертикального озеленения;тропинки вымощены каменными плитами, булыжником или кирпичом;скамейки, цветочные вазоны, статуи, беседки из камня и дерева;аккуратные зелёные газоны;живые коридоры, образованные растениями и кустарниками различной высоты;присутствие старинных предметов, кованых оград и фонарей, изделий ручной работы;яркие и контрастные цветочные клумбы, выполненные в виде ковра или холма;большое количество многолетников;искусственно обустроенный водоём или ручей с небольшим мостом;изобилие роз, маков, мальв, бегоний, разноцветного дельфиниума на пышных клумбах...

05 11 2025 19:36:19

Использование колючей ели Хупси

Использование колючей ели Хупси Молодые экземпляры ярко-розового цвета, с возрастом одревесневают, приобретая коричневый окрас...

04 11 2025 10:41:27

Как собрать снасть на сазана с кормушкой своими руками

Как собрать снасть на сазана с кормушкой своими руками Особое внимание следует уделить брызгам, пузырькам воздуха и всплескам — это признаки наличия рыбы на данном участке водоёма...

03 11 2025 12:15:58

Заморозка белых грибов и как правильно подготовить их к заморозке

Заморозка белых грибов и как правильно подготовить их к заморозке Ниже описаны нюансы и последовательность чистки: Рекомендуется не откладывать обработку свежих грибных продуктов, а сделать это в течение нескольких часов после того, как они были срезаны...

02 11 2025 20:19:26

Все черенки будут в корнях! Рецепт сильнейшего корнеобразователя

Все черенки будут в корнях! Рецепт сильнейшего корнеобразователя Полезные свойства янтарной кислоты таковы: повышение иммунитета; защита от заболеваний; ускорение всхожести семян и роста растений; повышение приживаемости после пересадок; увеличение продолжительности цветения; ускорение плодообразования; повышение урожайности; улучшение усвоения полезных элементов; поддержка культур после заболеваний, обрезки кроны, корневища; ускорение восстановления тканей...

01 11 2025 2:56:54

Как можно пометить границы дачного участка, чтобы не конфликтовать с соседом

Как можно пометить границы дачного участка, чтобы не конфликтовать с соседом В случаях, когда границы со временем размываются, теряются, смещаются, межу возможно возобновить по земельно-кадастровым документам...

31 10 2025 12:59:56

Особенности заготовки сельдерея на зиму

Особенности заготовки сельдерея на зиму По содержанию витамина С корень сельдерея сравним с лимоном и мaндарином и превосходит другие корнеплоды (петрушка, пастернак)...

30 10 2025 2:25:16

Рецепты облепиховой настойки в домашних условиях

Рецепты облепиховой настойки в домашних условиях По желанию в напиток добавляют различные пряности...

29 10 2025 18:53:16

Страусиное яйцо: польза и вред, вкусовые качества, советы по приготовлению

Страусиное яйцо: польза и вред, вкусовые качества, советы по приготовлению Калорийность и пищевая ценность продукта Содержимое на 62,5% состоит из белка и на 20% – из желтка...

28 10 2025 9:22:19

Орловские лошади: описание, хаpaктеристика и содержание породы

Орловские лошади: описание, хаpaктеристика и содержание породы Но этим особенность данных лошадей не исчерпывается...

27 10 2025 19:35:59

Сколько калорий в свежем редисе

Сколько калорий в свежем редисе Замороженного При заморозке редиски многих может заинтересовать, меняется ли при этом калорийность и сколько калорий содержится в этом замороженном овоще...

26 10 2025 0:51:18

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::