Как замариновать красный лук быстро и вкусно

Вкусный, ароматный и богатый витаминами маринованный красный лук — это прекрасная закуска, которую можно добавлять в любые салаты, подавать к шашлыку или закрывать на зиму. На его приготовление уходит совсем немного времени, к тому же особых кулинарных талантов для этого не требуется. Из рекомендаций данной статьи вы узнаете о нескольких базовых рецептах правильного приготовления этой полезной закуски в домашних условиях.
Содержание статьиПоказать СкрытьПодготовка ингредиентов
Вне зависимости от рецепта маринования, для начала следует подготовить основной ингредиент. Выберите сухие и твёрдые на ощупь луковицы, без каких-либо пятен и механических повреждений. Поверхность должна быть окрашена в ровные тёмно-красные оттенки.
Луковицу необходимо освободить от шелухи, помыть и сразу нарезать любым удобным для вас способом или методом, требуемым в конкретной рецептуре. Наиболее эстетично смотрится овощ, замаринованный кольцами или полукольцами.
Для вариантов мариновки, расписанных в статье, потребуется также подготовить лимон и зубчики чеснока . Сахар используется в маринаде с целью получения сбалансированного вкуса. Дополнительный вкус и аромат закуске придают свежие или сушёные пряные травы, специи.
Знаете ли вы? Одно из древнейших изображений луковицы можно встретить в гробнице самого юного фараона Древнего Египта — Тутанхамона. Дата создания рисунка — 1352 г. до н. э.
Как замариновать красный лук быстро и вкусно
Существует много способов, которыми можно быстро и вкусно замариновать лук в домашних условиях. Ниже представлены рецепты маринованного лука, которые чаще других получают хорошие отзывы. Фиолетовый овощ, приготовленный этими способами, придаёт блюдам неповторимый аромат и привкус.
Рецепт №1 Лук с приправами Рецепт №2 Лук в вине Рецепт №3 С лимонным соком Рецепт №1 средне Готовый репчатый лук по данному рецепту хорош и в качестве закуски, и в качестве наполнителя для бутербродов, и как добавка ко вторым блюдам. 3 банки по 0,5 л40 минут/12 часов Шаги10 ингредиентов 3 небольшие головки 3 зубка 0,5 ч. л. 1/2 ст. л. 1 ч. л. 2 шт. 2 шт. 400 мл 30 мл 15 млЛук с приправами
Энергетическая ценность на 100 г:калории: 79 ккалбелки: 1,2 гжиры: 4,7 гуглеводы: 7,6 г
Смотрите также, как замариновать белый и красный лук целыми головками .
Рецепт №2
легко
Лук в вине
Благодаря отсутствию уксуса и применению вина в данном рецепте, вкус у готовой закуски получается особенно изысканным. Эта быстрая закуска составит прекрасную компанию шашлыку и овощным салатам. Не торопитесь выливать использованный винный маринад. Им можно сбрызгивать шашлык в процессе жарки.
2 банки по 0,5 л30 минут/2–3 часа Шаги4 ингредиента
- красный лук
2 головки
- красное вино
200 мл
- сахар
1/4 ст. л.
- соль и чёрный перец
по вкусу
- Порезав луковицы кольцами, выложите их в миску.
- Сверху овощи приправьте солью и сахаром.
- Тщательно перемешав содержимое миски, залейте туда красное вино.
- Накройте всё крышкой и оставьте мариноваться в течение 2–3 часов.
Знаете ли вы? В луке содержится больше природного сахара, чем в яблоках и грушах . При поджаривании , когда улетучатся едкие вещества, лук становится сладким.
Рецепт №3
легко
С лимонным соком
Мариновка лука в соке лимона вместо уксуса — отличный выход для тех, кто неприязненно относится к запаху уксусной кислоты. Данная луковая закуска отлично сочетается с рыбными блюдами.
220 минут/30 минут Шаги7 ингредиентов
- красный лук
2 средние головки
- лимон
1 шт.
- вода
100 мл
- соль
1 ч. л.
- сахарный песок
1 ч. л.
- растительное масло
1 ч. л.
- чёрный перец
по вкусу
- Луковицы нарежьте кольцами или полукольцами и выложите в миску.
- Сверху нарезку полейте лимонным соком и приправьте чёрным перцем.
- Для приготовления маринада на основе лимонного сока необходимо растворить в воде соль и сахар. Полученным раствором залейте нарезку лука.
- Следом добавьте растительное масло. Мариноваться всё должно 30 минут. Важно! В данном рецепте важна тонкая нарезка лука. Если порезать овощ толсто, в соке лимона он будет мариноваться долго и всё равно может остаться горьковатым.
Особенности хранения заготовок
Готовый маринованный продукт должен храниться в плотно закрытой таре (из стекла или керамики). Металлический материал будет реагировать с кислотой, а пластиковый впитает ароматы. В зависимости от способа приготовления, закуску можно хранить в холодильнике от 2 недель до 1 месяца. Стоит отметить, что охлаждённым лук будет вкуснее. Срок годности стерилизованного продукта составляет 1 год.
Вариантов того, как сделать маринованный лук, немало. Рецепты, описанные выше, подобраны с отличным сочетанием компонентов, что позволяет в результате получить хрустящую и пикантную закуску. Если все этапы выполнить согласно указанным рекомендациям, процесс приготовления будет лёгким и приятным.
Комментарии:
Обогащение почвы с помощью сидератов
Их используют для:
рыхления грунта, обогащения его кислородом, важными микро- и макроэлементами;дезинфекции грунта от различных вредителей и недугов; улучшения плодородных качеств земли;получения органической мульчи;организации растениям комфортного температурного режима и уровня влажности;защиты почвы от иссушения;снижения уровня кислотности грунта;торможения роста и развития сорняков;защиты культур от возвратных весенних заморозков...
15 12 2025 17:37:58
Это две породы, которые входят в пятёрку самых высокопродуктивных...
14 12 2025 5:23:37
Тритерпеновые кислоты присущи в большей мере именно пихтовой живице...
13 12 2025 5:13:32
Имеют вертикальный и мощный ствол...
12 12 2025 11:28:10
Чтобы избежать заражения грибком, садоводы проводят ряд профилактических мероприятий:
контроль увлажнённости почвы;прополка сорняков;регулярная обрезка побегов;опрыскивания кустов...
11 12 2025 9:36:33
Эти красивые куры отличаются слаженным телосложением и царственной осанкой...
10 12 2025 9:26:34
Цветение с июня по июль, плодоношение с июля по сентябрь...
09 12 2025 7:40:16
Жгучие шарики красного цвета в густой листве созревают за 100 дней...
08 12 2025 9:34:25
Благодаря сверхраннему созреванию иногда высаживается на Урале и в Сибири, хотя культивация неустойчивой к морозам лозы в этих регионах связана с большими сложностями;период созревания: от 90 до 100 дней (ультраранний);урожайность: 10 кг с куста;температурные требования к созреванию (совокупное количество активных температур): 1900 градусов;морозоустойчивость: низкая (нуждается в хорошем укрытии);вкусовые хаpaктеристики: очень сладкий, присутствует мускатный вкус, привкус цитруса и лёгкий аромат розы;дегустационная оценка: 8,5 баллов...
07 12 2025 23:59:56
Он считал, что для культуры главное её качества, а не «родители»...
06 12 2025 14:38:28
Подробное ботаническое описание
Сорт яблони Байя Мариса относится к красномясым сортам, созданным на основе яблони Недзвецкого...
05 12 2025 10:16:26
Знаете ли вы? Кусты малины были обнаружены римлянами в III в...
04 12 2025 8:41:46
Знаете ли вы? Люди, выращивающие зелёный лук в теплицах или в других закрытых помещениях, почти не подвержены простудным заболеваниям и вирусным инфекциям...
03 12 2025 19:22:35
Недостатки:
существенные затраты времени;бесплодность выращенного саженца;необходимость высадки деревьев-опылителей...
02 12 2025 18:32:16
Для таких рецептов рекомендуется использовать полностью созревшие ягоды...
30 11 2025 17:35:37
Узнайте также о 5 растениях, которые отпугнут сорняки с вашего участка...
29 11 2025 2:22:42
Шаги7 ингредиентовветчина 200 г
куриные яйца 2 штуки
чернослив 80 г
огурцы (сырые) 200 г
ядра грецкого ореха 80 г
майонез 100 г
соль по вкусу Калорийност на 100 г:
Калории 253 ккал
Белки 7,77 г
Жиры 20,75 г
Углеводы 9,39 г
Очищенные грецкие орехи нарежьте мелкими кусочками и ссыпьте в отдельную ёмкость...
28 11 2025 15:24:50
Оригинаторами являются сотрудники НИИСС имени М...
27 11 2025 17:36:42
Острый перец также придаст своеобразный аромат заготовкам...
26 11 2025 15:14:37
Так вы будете уверенными в том, что используете свежие и безопасные продукты...
25 11 2025 22:18:41
Аспергиллёз трудно поддаётся лечению, поэтому легче предупредить его возникновение и не допускать развитие причин:
проводить санитарную обработку птичника и кормушек;соорудить вентиляционные отверстия;проветривать помещение;менять подстилку;следить за качеством кормов...
24 11 2025 22:22:16
При этом оно отличается прекрасным вкусом и ароматом...
23 11 2025 7:16:53
Мякоть — сочная, сахарная, окрашена однородно...
21 11 2025 3:28:49
Листья светло-зелёного окраса, заострённой формы, используются в медицине...
20 11 2025 22:26:39
Сделайте ровный разрез от головы до хвоста...
19 11 2025 2:23:11
Одними из самых простых и вкусных являются всевозможные картофельные запеканки...
18 11 2025 3:43:23
Правила кормления
Как видим, индюшиный организм очень капризный...
17 11 2025 22:50:50
содержит калий, который интенсивно теряет организм во время болезни и обезвоживания...
16 11 2025 10:31:48
Из минералов в болгарском перце много кобальта — 30% от дневной нормы...
15 11 2025 12:17:44
В зарубежном пчеловодстве для производства ульев этот материал стали использовать с 60-х годов прошлого века...
14 11 2025 2:38:19
Далее в статье вы узнаете об этом более подробно...
13 11 2025 4:43:39
Цветы можно разделить на ранние с созреванием в январе — феврале, средние (февраль — апрель) и поздние (апрель — июнь)...
12 11 2025 23:40:29
Имеет крупные плоды чёрного цвета, достигающие до 5 г в весе...
11 11 2025 12:53:46
Рецепт №1 Бисквит с яблоками и орехамиРецепт №2 Пирог «Орешек»
Рецепт №1средне
Бисквит с яблоками и орехами
10 порций по 200 г 120 минутШаги10 ингредиентовВидео-рецептпшеничная мука 300 г
разрыхлитель 20 г
грецкие орехи 340 г
яблоки 4 шт...
10 11 2025 4:23:12
У этого растения совсем нет листьев и только к концу цветения из-под земли показывается бутон...
09 11 2025 23:41:50
Причиной поражения вишнёвых деревьев коккомикозом может быть:
загущение и затенение посадок;заросшие сорняками, травой и молодой порослью приствольные круги;трещины и надломы на стволах и ветках, натёки камеди;сухие и проблемные ветви, застарелая кора на штамбах и скелетных ветках;не утилизированные растительные остатки проблемных листьев, веток, срезов и плодов на земле и на ветвях;погодные условия с затяжными дождями, туманами, ветрами и жаркими испарениями...
08 11 2025 9:58:32
Полчаса уйдёт на просушивание и 15 минут на перемалывание в блендере или кофемолке...
07 11 2025 21:54:13
Внешние признаки ганноверской лошади следующие:
голова — средняя с классическими чёткими чертами, ровным носом и большими выразительными глазами;шея — длинная, мускулистая;плечи — средние, развитые;гpyдь — вертикально прямоугольная;холка — грациозная, выраженная;корпус — мускулистый, мощный;ноги — средние, развитые;хвост — густой, длинный;вес — при хороших условиях — до 600 кг;высота в холке — 160–170 см;длина тела — несколько больше длины в холке;масть — от вороной до серой, отличается однородностью, допуская лишь небольшие белые пятна...
06 11 2025 0:13:55
Репчатый корнеплод, как и любой другой, имеет определенные противопоказания к употрeблению...
05 11 2025 6:24:11
Для их создания используются специальные деревянные плитки, доски и даже круглые срезы садовых деревьев...
04 11 2025 15:45:21
Кабачок содержит необходимый для мужского организма элемент — железо, которое повышает уровень тестостерона — мужского гормона...
02 11 2025 21:18:37
Рецепт №1 Лимонный кешью-кейк Рецепт №2 Простой кешью-кейк с кокосовым молоком Рецепт №3 Кешью-кейк с малинойРецепт №4 Кешью-кейк со смородиной
Рецепт №1легко
Лимонный кешью-кейк
500-550 г 40 минШаги8 ингредиентовВидео-рецепт
белый лён 2 ст...
01 11 2025 17:22:18
Они несут серьёзную угрозу для пчелиного роя, поскольку в результате их жизнедеятельности тот может погибнуть...
31 10 2025 7:23:26
Центральная прожилка светлая, боковые чуть темнее её...
30 10 2025 11:27:54
Витамины и минералы
Помимо низкой калорийности и наличия в составе грубой клетчатки, лисички могут являться источником целого ряда витаминов и минералов...
29 10 2025 15:56:53
в СССР выпущена почтовая марка с изображением плодов ежевики...
27 10 2025 10:46:30
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно