Как готовить жареные лисички на зиму

Лисички широко используются не только в медицине, но и в кулинарии. Блюда, приготовленные из этих грибов , отличаются отменным вкусом. Также высоко ценятся зимние заготовки в жареном виде. О наиболее популярных рецептах — далее в статье.
Содержание статьиПоказать Скрыть- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты приготовления жареных лисичек на зиму
- Особенности хранения заготовок
Выбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления блюд из жареных лисичек необходимо покупать качественные продукты у надёжных и проверенных поставщиков. Если заготавливать грибы самостоятельно, то их рекомендуется собирать на чистых участках, подальше от автомобильных трасс или вредных объектов, загрязняющих воздух. Грибы должны быть без порчи или каких-либо признаков гниения, молодые.
Заготавливать лисички на зиму нужно в тот самый день, когда они были собраны, поскольку длительное хранение грибов в сыром виде может привести в дальнейшем к отравлению.
Рецепты приготовления жареных лисичек на зиму
Существует большое количество рецептов из рассматриваемых жареных грибов, заготовленных на зиму. Среди них большой популярностью пользуются такие: с луком и болгарским перцем, замороженные без стерилизации, с чесноком. Рецепт №1 С луком и болгарским перцем Рецепт №2 Замороженные жареные лисички без стерилизации Рецепт №3 С чесноком Рецепт №1 легко 2 л1–1,5 часа Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт 0,7 кг 0,7 кг 0,7 кг 0,7 кг 1 пучок 50 г 1,5 кг по вкусу 1/2 ст. ложки по вкусу Видео-рецептС луком и болгарским перцем
Пищевая ценность на 100 г:Калории 65,3 ккал Белки 1,25 г Жиры 4,63 г Углеводы 5,07 г
Знаете ли вы? Согласно народной примете, если муравейники закрылись на зиму, значит, грибной сезон окончился.
Рецепт №2
легко
Замороженные жареные лисички без стерилизации
0,6 кг 1–1,5 часа Шаги4 ингредиента
- лисички
1 кг
- сливочное масло
350 г
- соль
30 г
- приправы
по вкусу
- Грибы очистить от мусора, тщательно промыть, измельчить небольшими кусочками.
- В глубокую сковородку положить сливочное масло, растопить его.
- В раскалённую ёмкость добавить лисички, посолить, всыпать специи на своё усмотрение.
- Накрыть сверху крышкой, готовить 40–50 минут, постоянно помешивая и снимая образовавшуюся пенку.
- После этого крышку снять, дождаться, пока не испарится жидкость, и жарить ещё 20 минут.
- Смесь остудить, разложить небольшими порциями в подготовленные контейнеры или полиэтиленовые пакеты, поставить в морозильную камеру.
Рецепт №3
легко
С чесноком
1 л1,5–2 часа Шаги6 ингредиентов
- лисички
2 кг
- петрушка свежая
50 г
- растительное масло
400 мл
- чеснок
30 г
- яблочный уксус 6%
200 мл
- соль, специи
по вкусу
- Грибы почистить, помыть, порезать пополам или на 4 части.
- Зелень с чесноком измельчить, смешать.
- На разогретой сковороде жарить грибы, влив часть растительного масла, посолив и поперчив.
- Остальную часть растительного масла смешать с уксусом, поставить на огонь, вскипятить.
- В стерильные банки влить по 20 мл уксусной смеси.
- Грибы перемешать с зеленью и чесноком. Уложить в банки не полностью.
- Разлить маринад, чтобы он покрывал лисички на 4 см.
- Банки закатать крышками, оставить остывать.
Особенности хранения заготовок
Хранить заготовки на зиму из жареных лисичек лучше всего в отдельном помещении (погребе, подвале). Оно должно быть прохладное, тёмное, сухое, с постоянной температурой. Благодаря таким условиям продукты будут долго сохраняться и не портиться.
Обратите внимание на рецепты приготовления лисичек со сливками .
Жареные лисички придутся по вкусу многим. Их можно подавать к столу как в тёплом, так и в холодном виде. Чтобы наслаждаться этим блюдом в зимний период, следует придерживаться рекомендуемых инструкций приготовления и хранения.
Комментарии:
Такой вид защиты хорошо пропускает свет и воздух, при этом надёжно защитит от грызунов...
14 12 2025 7:43:38
Поэтому её можно выращивать в домах, где есть маленькие дети и домашние животные...
13 12 2025 13:22:54
Земля должна быть рыхлой, питательной, дренированной...
12 12 2025 15:50:21
Плоды предварительно моют, удаляют негодные части...
11 12 2025 23:30:45
Знаете ли вы? Дом, за который было уплачено три луковицы тюльпанов, и в наше время стоит в центральной части города Амстердам...
10 12 2025 4:48:13
Хаpaктеристика и описание сорта
Деревья данного сорта среднего размера, высота составляет 3–4 м...
09 12 2025 21:54:22
К минусам стоит отнести:
непригодность к длительному сбереганию; трудности с приобретением семян, которые на сегодня отсутствуют в прямой продаже...
08 12 2025 9:41:35
Китай и считается родиной этого плода, народное название фрукта у себя на родине — это китайский крыжовник...
07 12 2025 0:26:56
06 12 2025 6:31:24
Для получения крепких здоровых растений необходимо соблюдать правильный температурный режим...
05 12 2025 13:11:30
Содержимое банки разделяется на фpaкции: на дне густой, выше — жидкий (этот признак не относится к майскому мёду)...
04 12 2025 21:28:32
Оптимальной почвой для произрастания является кислый грунт...
03 12 2025 5:41:41
Вместе с диффенбахиями и драценами кротон изначально стал выращиваться цветоводами из Нидерландов, а уже оттуда начал покорять мир...
02 12 2025 17:29:20
Цветы бывают простые и махровые, в зависимости от сорта...
30 11 2025 16:59:28
Сроки созревания
Имеет средний срок созревания: от первых всходов до сбора урожая должно пройти 65–100 дней...
29 11 2025 17:33:55
Важно! Если вы хотите получить более насыщенный привкус маринада, полукольца можно заменить тёртой морковью...
28 11 2025 2:23:59
Корневой клещ может нападать и на выкопанные луковицы, медленно уничтожая их изнутри, в результате чего собранный урожай не хранится и начинает гнить...
27 11 2025 10:29:58
Ботва отличается особо ярким зелёным цветом и особой крепостью...
25 11 2025 4:58:44
Мякоть — сочная, сахарная, окрашена однородно...
24 11 2025 5:13:44
в утренние часы, но не на голодный желудок и только в случае, когда женщина в период беременности не ограничивала себя в этом продукте...
23 11 2025 22:58:46
Его основными достоинствами являются такие хаpaктеристики:
высокая урожайность;плоды пpaктически не растрескиваются;простота ухода и неприхотливость к свойствам почвы;хорошая трaнcпортабельность;способность переносить кратковременное понижение температуры;длительное плодоношение;стойкость к грибковым и вирусным заболеваниям;подходит для выращивания в любой климатической зоне;универсальность использования плодов (в свежем виде, пюре, консервирование, соусы, соки)...
22 11 2025 23:47:16
Молочная кислота, которая образовывается в квашеном продукте, обладает антисептическими свойствами и подавляет процессы брожения...
21 11 2025 11:13:13
Они известны под названиями Lobularia и Allysum, или бурачок...
19 11 2025 4:49:49
Особую любовь питает к хлопчатнику, бахчевым, садовым, комнатным растениям, а также декоративным культурам, расположенным как в открытом грунте, так и в теплице...
18 11 2025 23:51:28
При этом учтите, что брать землю для окучивания следует не близко от самих роз, ведь, сгребая почву в непосредственной близости, можно оголить корневище...
17 11 2025 15:45:47
Иголки длиной 2,5 см собраны в пучки, имеют гoлyбоватый или серебристо-зелёный оттенок...
16 11 2025 6:27:58
Листочки у аспарагуса пpaктически невидимые, представлены в виде чешуек, которые полностью покрывают стeбли...
15 11 2025 11:51:59
Самые крупные экземпляры достигают веса 100 г...
14 11 2025 21:47:25
Что делать и как лечить
Лечение гортензии зависит от выявленной причины, по которой пострадала листва...
13 11 2025 10:31:27
Сделать это достаточно просто, стоит лишь отрезать небольшую часть овоща и оставить его на 10–15 минут при комнатной температуре...
12 11 2025 15:23:11
Обе эти разновидности обладают в качестве соцветий сильно опушёнными метёлками...
11 11 2025 0:34:28
Коричневые ветки средней толщины покрыты ярко-зелёными листьями овальной формы...
10 11 2025 17:53:37
Все виды напитков готовят без стерилизации — достаточно тщательно вымыть ёмкости и ошпарить крышки...
08 11 2025 16:32:15
Мякоть крепкая, окрашена в белый цвет, влажная, ароматная...
07 11 2025 10:46:48
Польза и вред для женщин
Внушительный перечень полезных свойств примулы не мог быть не замечен врачами и народными знахарями...
06 11 2025 8:41:44
Пчёлы испытывают меньший дискомфорт, ведь температура внутри домика будет снижена...
05 11 2025 16:46:45
Нельзя в пюре добавлять молоко из холодильника, поскольку картофельная масса приобретёт неприятный серый оттенок...
04 11 2025 19:51:21
До сегодняшнего дня рецепт пpaктически не изменился, но некоторые новшества современные хозяйки всё-таки успели внести...
03 11 2025 8:27:52
Так, при похудении, беременности и грудном вскармливании к рациону питания необходимо подходить с максимальной ответственностью...
02 11 2025 18:54:20
Если не заменить его аналогом, обогащающим грунт микроэлементами, в нём поселится стeблевая нематода...
01 11 2025 11:53:32
Лучше всего использовать материал со срубленных деревьев (не ранее, чем полгода)...
31 10 2025 9:12:51
Чтобы законсервировать арбузы, необходимо прежде всего тщательно их помыть и насухо вытереть...
30 10 2025 17:50:52
, но в Государственном реестре запись о нём появилась лишь спустя девять лет испытаний...
29 10 2025 4:34:21
Проростки фасоли, благодаря лечебным свойствам, часто называют живой пищей, ведь они:
за счёт наличия аскорбиновой кислоты укрепляют иммунную систему, повышают защитные свойства организма, помогают бороться с вирусами и инфекциями, блокируют воспалительные процессы;благодаря калию нормализуют функционирование сердечно-сосудистой системы, улучшают мозговую деятельность;очищают организм от вредных веществ, токсинов и застойных компонентов;за счёт содержания витаминов А и Е омолаживают, замедляют процессы старения, ускоряют регенерацию и обновление клеток кожи;способствуют укреплению стенок сосудов, предупреждают развитие инсультов и инфарктов;служат профилактикой авитаминоза;существенно улучшают общее состояние организма, в частности, кожи, волос и ногтей;позволяют быстро восстановить силы и вернуть жизненную энергию после изнурительных физических тренировок или перенесённых травм...
28 10 2025 18:48:58
В птицеводстве существуют определённые отличия, обусловленные степенью заболеваний у разных видов птиц и их повадкам...
27 10 2025 17:20:20
Тыльная сторона листа имеет лёгкую опушку...
26 10 2025 9:49:46
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку