Как приготовить жареные белые грибы с картофелем > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как приготовить жареные белые грибы с картофелем

Как приготовить жареные белые грибы с картофелем

Пожалуй, найдётся немного людей, равнодушных к такому блюду, как жареные грибы с картошкой. Оно подходит для постного и вегетарианского меню. Кушанье отличается сочностью, сытностью и ароматностью. Как его правильно приготовить и сколько времени займёт готовка, можно узнать из статьи.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для жарки следует выбирать боровики со шляпками размером не больше, чем 6 см в диаметре. На них не должно быть пятен, почернений. Грибы следует очистить от лесной грязи, промыть и просушить. Жарить можно как свежие, так и засушенные грибы. Сухой продукт необходимо перед готовкой вымочить в воде.

Важно! Грибы быстро накапливают вредные, токсичные вещества. Поэтому нельзя собирать их возле оживлённых автомагистралей, железнодорожных путей, предприятий, свалок.

Способы приготовления жареных белых грибов с картошкой

Готовить описываемое блюдо очень просто. Достаточно закупить указанные в рецептах ингредиенты, правильно их порезать и придерживаться пошаговой инструкции. Кушанье выходит сочным и очень ароматным. Оно прекрасно подходит к обеденному столу или ужину. Также при оригинальной сервировке блюдо может стать украшением любого праздника.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

С луком

Рецепт №3

В сметане

Рецепт №1

легко

Классический рецепт

1,5 кг50 минут Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт

  • белые грибы

    1 кг

  • картофель

    500 г

  • масло растительное

    6 ст. л.

  • укроп

    2–3 ветви

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 76 ккал Белки 2,9 г Жиры 4,6 г Углеводы 5,9 г
  1. Осуществить нарезку грибов на небольшие куски.
  2. Выложить их в сковородку с маслом.
  3. Подождать, пока выпарится жидкость. Закрыть крышкой.
  4. Долить масло.
  5. Присоединить нарезанный соломкой картофель.
  6. Обжаривать в закрытом состоянии. Выдержать 7–10 минут.
  7. Посолить. Присыпать зеленью.
  8. Готовить до мягкого состояния картошки, примерно 7–10 минут.
  9. Подавать, приправляя сметаной.
  10. Важно! Чтобы каждый из основных ингредиентов описываемого блюда правильно прожарился, многие кулинары советуют обжаривать их по отдельности.

Видео-рецепт

Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецепт

Также смотрите рецепты грибовницы из белых грибов .

Рецепт №2

легко

С луком

1,2 кг30–40 минут Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • белые грибы

    600 г

  • картофель

    400 г

  • приправа «Грибная»

    1 ч. л.

  • лук репчатый

    2 шт.

  • укроп

    2-3 ветви

  • масло растительное

    3 ст. л.

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 72,5 ккал Белки 2,8 г Жиры 3,4 г Углеводы 7,5 г
  1. Произвести нарезку грибов крупными кусками. Поместить на сковороду с маслом. С периодичностью помешивать. Подождать, пока уйдёт жидкость.
  2. Картошку нарезать соломкой, луковицу — полукольцами.
  3. Присоединить картофель к грибам.
  4. Когда он будет почти готов, ввести луковые полукольца.
  5. Обжарить 5–7 минут. Приправить. Всыпать зелень.

Видео-рецепт

С луком Видео-рецепт: С луком

Знаете ли вы? Среди представителей грибного царства есть вид, который растёт быстрее, чем бамбук — признанный рекордсмен в растительном мире по темпам роста. Это — весёлка обыкновенная, которая за минуту становится выше на 5 мм.

Рецепт №3

легко

В сметане

1,5 кг40–50 минут Шаги8 ингредиентов

  • белые грибы свежие

    1 кг

  • картофель

    500 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • сметана

    250 г

  • масло сливочное

    50 г

  • мука

    25 г

  • соль

    по вкусу

  • зелень

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 104 ккал Белки 2,8 г Жиры 6,7 г Углеводы 8 г
  1. Произвести нарезку боровиков ломтиками, чистого, почищенного картофеля — кубиками.
  2. Картошку положить в сковороду с маслом.
  3. Жарить, пока она не станет пpaктически готовой.
  4. Ввести грибы.
  5. Выдержать, пока оба ингредиента дойдут до готовности.
  6. Осуществить нарезку луковицы кольцами.
  7. Произвести обжаривание до прозрачного состояния.
  8. Всыпать муку и соль.
  9. Влить сметану.
  10. Держать на огне 5–10 минут, пока сметана будет кипеть.
  11. Вылить сметанный соус в жареное блюдо.
  12. Присыпать зеленью.

Знаете ли вы? Самым дорогим грибом в мире является белый трюфель . Не так давно 1,2 кг этого деликатеса было продано за 150 тыс. долларов.

Итак, существует множество способов, как вкусно приготовить картофель и грибы. Эти ингредиенты можно пожарить самостоятельно либо добавить в них лук, морковь, сметану. Особенно нежным выходит кушанье, в котором используется молодой картофель.



Комментарии:

Как правильно посадить бульбочки чеснока под зиму: особенности выращивания и ухода

Как правильно посадить бульбочки чеснока под зиму: особенности выращивания и ухода А если учесть, что вокруг стержня-стрелки формируется более 100 штук бульбочек, то затраты на посадку просто незаметны...

14 12 2025 13:13:35

Хаpaктеристика и особенности выращивания ежевики сорта Полар

Хаpaктеристика и особенности выращивания ежевики сорта Полар Данный факт не должен вызывать у вас тревоги — это нормально явление...

13 12 2025 2:36:49

Как сделать сливовицу: простые рецепты

Как сделать сливовицу: простые рецепты Важное условие при отборе слив — признаки гниения, червивость либо плесень не подходят для дальнейшего использования...

12 12 2025 9:40:40

Описание земляных пчёл

Описание земляных пчёл Внешний вид Особи этого вида отличаются окраской, в которой преобладают тёмные оттенки: чёрный, коричневый, серый и фиолетовый...

11 12 2025 22:41:26

Надо ли обрезать усы у винограда летом

Надо ли обрезать усы у винограда летом Как и при удалении усов, тут больше ориентируются на климатические особенности региона выращивания растения, одновременно опираясь на общие даты: конец мая или начало июня отлично подойдут для обломки лишней поросли;в средине июля можно прищипнуть верхушки кустов при сборе колпачков;чеканку проводят в августе, при выпрямлении верхней части побега...

10 12 2025 20:31:48

Перепела техасцы: описание, особенности содержания, кормления и ухода

Перепела техасцы: описание, особенности содержания, кормления и ухода Внешний вид Под пышным белоснежным (с небольшим количеством чёрных точек) оперением этих птиц скрывается кожа кремового оттенка...

09 12 2025 13:50:27

Польза и вред кедровых орехов для организма

Польза и вред кедровых орехов для организма Хорошо подойдут для хранения подвал или погреб...

08 12 2025 14:51:27

Сорт малины Калашник: хаpaктеристика, особенности выращивания, сроки созревания

Сорт малины Калашник: хаpaктеристика, особенности выращивания, сроки созревания Достоинства и недостатки Калашник имеет достаточно преимуществ: Растение быстро разрастается Устойчиво к основным недугам и насекомым-вредителям Ягоды длительное время не осыпаются, трaнcпортировку переносят неплохо Однако и некоторые «слабые» стороны культуры стоит учесть при выборе этого сорта для выращивания: Наличие шипов Cочность ягод, что затрудняет сбор урожая и является причиной неиспользования сорта в промышленных посадках...

07 12 2025 9:59:33

Когда начинает плодоносить крыжовник после посадки саженцев, сколько живёт куст крыжовника

Когда начинает плодоносить крыжовник после посадки саженцев, сколько живёт куст крыжовника Важно! Крыжовник — единственная культура, плоды которой можно использовать даже зелёными...

06 12 2025 14:55:24

Кливия Миниата: особенности ухода в домашних условиях

Кливия Миниата: особенности ухода в домашних условиях Основные виды Сегодня существует множество интересных вариаций кливии Миниата, об особенностях которых стоит знать каждому цветоводу...

05 12 2025 18:25:26

Описание можжевельника горизонтального Айс Блю, его посадка и уход

Описание можжевельника горизонтального Айс Блю, его посадка и уход Длинные побеги имеют кору коричневого цвета...

03 12 2025 3:55:52

Применение клюквы при диабете: механизм действия, в каком виде употрeбллять

Применение клюквы при диабете: механизм действия, в каком виде употрeбллять Её структура очень схожа со структурой человеческих гормонов и обеспечивает гормональный баланс, помогает при различных нарушениях эндокринной системы...

02 12 2025 14:26:48

Как приготовить салат с солёной горбушей

Как приготовить салат с солёной горбушей Она должна быть блестящей, серебристого окраса, без слизи и липкости...

01 12 2025 22:45:21

Лимонник китайский: выращивание в Сибири

Лимонник китайский: выращивание в Сибири У них даже существует красивая легенда о том, как юноша спасся во время долгого перехода по пустыне, благодаря ягодам китайского лимонника...

30 11 2025 23:15:31

Лечебные свойства и применение пихтового масла, противопоказания

Лечебные свойства и применение пихтового масла, противопоказания Его добавляют в ингаляции для облегчения дыхательного процесса и отхаркивания...

29 11 2025 12:15:10

Описание и особенности туи западной Хозери

Описание и особенности туи западной Хозери Данное растение также используют в ландшафте из-за его роскошной кроны, которую легко превратить в интересную фигуру...

28 11 2025 3:20:39

Как правильно стричь миндальное дерево

Как правильно стричь миндальное дерево Из таких «великанов» получаются красивые живые изгороди...

27 11 2025 13:43:41

Как приготовить прикормку для леща в домашних условиях

Как приготовить прикормку для леща в домашних условиях Рыба с удовольствием поедает водоросли и зелёные побеги прибрежных кустов...

26 11 2025 1:36:56

Как выбрать лучшие удобрения для фиалок

Как выбрать лучшие удобрения для фиалок Подкормки нужно вносить, чередуя органику с минералами через раз, с учётом потребностей растения на разных фазах вегетации: азотистые соединения — вносятся в грунт на стадии пересадки;фосфорные и калиевые — подходят для фазы цветения;кальций и бор — после цветения и в период цветения...

25 11 2025 22:51:35

Ель обыкновенная подушковидная Нидиформис

Ель обыкновенная подушковидная Нидиформис Годовой прирост в высоту небольшой — 3–4 см...

24 11 2025 16:27:51

Ангорская коза: описание и достоинства породы

Ангорская коза: описание и достоинства породы Знаете ли вы? Согласно греческому мифу, бог Зевс наделил отпавший рог козы Амалфеи волшебными свойствами и назвал его — «рог изобилия»...

23 11 2025 7:14:33

Описания и хаpaктеристика сорта лука Бамбергер

Описания и хаpaктеристика сорта лука Бамбергер Диаметр и длина взрослой луковицы около 10 см, средняя масса — 60-70 г...

22 11 2025 10:24:34

Помидоры сорта «Волгоградский скороспелый 323»: описание, агротехника выращивания

Помидоры сорта «Волгоградский скороспелый 323»: описание, агротехника выращивания Отмечают лишь: плохо переносит жару; иногда в кисти мало завязей...

21 11 2025 13:43:37

Как сажать чеснок зубчиками весной

Как сажать чеснок зубчиками весной Рассмотрим самые лучшие варианты: Абрек — высокоурожайный сорт средних сроков созревания...

20 11 2025 11:20:46

Как построить конюшню для лошадей своими руками

Как построить конюшню для лошадей своими руками Дверь в конюшню планируют с восточной стороны, тогда зимой её не будут чрезмерно охлаждать северные ветра, а летом животные не будут страдать от перегрева...

19 11 2025 5:22:58

Олеандр: уход и выращивание в домашних условиях

Олеандр: уход и выращивание в домашних условиях Важно! Ядовитые вещества в основном сосредоточены в соке кустарника...

18 11 2025 0:58:27

Папоротник даваллия: уход в домашних условиях

Папоротник даваллия: уход в домашних условиях Вечнозелёный папоротник с 3-4 перистыми листовыми пластинами является эпифитом, однако в некоторых случаях может жить и на поверхности грунта (литофит); даваллия плотная имеет широкотреугольную двоякоперистую пластину листа, чья длина может достигать 40 см...

17 11 2025 19:10:14

5 самых лучших сортов сахарной свёклы

5 самых лучших сортов сахарной свёклы Благодаря усилиям селекционерам корнеплод был защищён от многих инфекционных заболеваний...

16 11 2025 4:57:28

Самодельная пешня для зимней рыбалки

Самодельная пешня для зимней рыбалки Чтобы сделать это, нужно вырубать большие майны (проруби)...

15 11 2025 20:16:23

Выращивание комнатной декоративной сосны в горшке

Выращивание комнатной декоративной сосны в горшке Остистая разновидность с приподнятыми ветвями, которая хаpaктеризуется медленным ростом, благодаря чему нередко высаживается для формирования бонсай...

14 11 2025 18:56:51

Полив и подкормка китайского лимонника

Полив и подкормка китайского лимонника Удобрить органическими и минеральными веществами...

13 11 2025 1:31:55

Как правильно посадить рассаду в теплице из поликарбоната

Как правильно посадить рассаду в теплице из поликарбоната В случае, если теплица не отапливается, почву прогревают посредством накрытия грядки полиэтиленовой плёнкой...

12 11 2025 10:39:13

Создание японского стиля в ландшафтном дизайне

Создание японского стиля в ландшафтном дизайне С момента построения буддийских монастырей в эпоху самурайства значительно изменились главные хаpaктеристики японского сада: пёстрый и красочный вид ландшафта перерос в спокойный, сдержанный и «сухой» пейзаж...

11 11 2025 8:27:12

Описание и хаpaктеристики озимой пшеницы сорта Льговская 4

Описание и хаpaктеристики озимой пшеницы сорта Льговская 4 Ботаническое описание Льговская 4 — злак из рода лютесценс...

10 11 2025 11:50:28

Вкусный рецепт грибного супа из шампиньонов с мясом

Вкусный рецепт грибного супа из шампиньонов с мясом Рецепт №1 Суп с шампиньонами и говядинойРецепт №2 Суп с шампиньонами и бapaнинойРецепт №3 Суп с шампиньонами и индейкойРецепт №4 Классический рецепт с куриным мясом Рецепт №5 Со свининой Рецепт №1средне Суп с шампиньонами и говядиной 41 час 20 минутШаги7 ингредиентовмясо 500 г морковь 150 г лук 2 головки шампиньоны 500 г сельдерей 1 стебель петрушка 1 пучок картофель 500 гПищевая ценность на 100 г: Калорийность 411 ккал Белки 31,6 г Жиры 17,2 г Углеводы 48,8 г Мясо, морковь, картофель, один лук режьте небольшими квадратами...

09 11 2025 10:11:46

Альсобия: описание, уход в домашних условиях

Альсобия: описание, уход в домашних условиях Cyqnet — гибрид имеет большие розетки (до 10 см) с укрупнёнными, нежно-зелёными листками с зубчатым краем и нежным пушком...

08 11 2025 22:56:58

Фото, описание и применение гибридного рододендрона Pohjolas Daughter

Фото, описание и применение гибридного рододендрона Pohjolas Daughter Они достаточно толстые, крупные, тёмно-зелёного цвета...

07 11 2025 18:59:14

Как проращивать ячмень для еды

Как проращивать ячмень для еды Для проращивания годятся неочищенные семена в плотной оболочке, без лишней шелухи и мусора...

06 11 2025 0:15:29

Когда убирать морковь с грядки на хранение

Когда убирать морковь с грядки на хранение Раннеспелые сорта Ранние сорта уже в июле полностью готовы к употрeблению, но к хранению на зиму они не пригодны — быстро портятся...

04 11 2025 6:52:13

Вношу поздней осенью под клубнику это удобрение! Ягода всегда огромная и сочная

Вношу поздней осенью под клубнику это удобрение! Ягода всегда огромная и сочная Но осенью лучше всего вносить такое питательное средство, как калимагнезия...

03 11 2025 2:59:45

Способы подвязки садовой ежевики: описание

Способы подвязки садовой ежевики: описание По мере роста ветки, её фиксируют выше...

02 11 2025 22:27:24

Смородина чёрная Руслан — основные хаpaктеристики сорта

Смородина чёрная Руслан — основные хаpaктеристики сорта Горно-Алтайск) в 1993 году селекционерами Л...

01 11 2025 3:52:40

Особенности слив Венгерка

Период плодоношения начинается с возраста 6–8 лет, но существуют и гибриды, дающие урожай через 3–4 года...

31 10 2025 15:12:13

5 советов создания вкуснейшего глинтвейна

5 советов создания вкуснейшего глинтвейна Несвежий глинтвейн можно узнать по мутно-буроватому цвету...

30 10 2025 5:27:11

10 нужных вещей, которые стоит подарить садоводу-огороднику

10 нужных вещей, которые стоит подарить садоводу-огороднику Существует множество моделей на любой вкус...

29 10 2025 0:47:55

Подготовка клубники к зимовке

Подготовка клубники к зимовке Также в августе рекомендуют обрезать старые цветоносы, убрать старую постилку — мульчу, которая является рассадником спор серой гнили...

28 10 2025 3:39:32

Перед посевом не забудьте разбудить почву! Делюсь 3-мя способами

Перед посевом не забудьте разбудить почву! Делюсь 3-мя способами Такая паровая грядка буквально за 10 дней прогреется до +50°С, а затем тепло будет поддерживаться на протяжении всего вегетационного периода культур, которые на ней планируется выращивать...

27 10 2025 18:53:16

Хаpaктеристика и особенности выращивания жимолости сорта Синичка

Хаpaктеристика и особенности выращивания жимолости сорта Синичка Знаете ли вы? Ягоды жимолости усиливают секреторную функцию желудка и способствуют хорошему пищеварению...

26 10 2025 0:24:43

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::