Как приготовить жареные белые грибы с картофелем

Пожалуй, найдётся немного людей, равнодушных к такому блюду, как жареные грибы с картошкой. Оно подходит для постного и вегетарианского меню. Кушанье отличается сочностью, сытностью и ароматностью. Как его правильно приготовить и сколько времени займёт готовка, можно узнать из статьи.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для жарки следует выбирать боровики со шляпками размером не больше, чем 6 см в диаметре. На них не должно быть пятен, почернений. Грибы следует очистить от лесной грязи, промыть и просушить. Жарить можно как свежие, так и засушенные грибы. Сухой продукт необходимо перед готовкой вымочить в воде.
Важно! Грибы быстро накапливают вредные, токсичные вещества. Поэтому нельзя собирать их возле оживлённых автомагистралей, железнодорожных путей, предприятий, свалок.
Способы приготовления жареных белых грибов с картошкой
Готовить описываемое блюдо очень просто. Достаточно закупить указанные в рецептах ингредиенты, правильно их порезать и придерживаться пошаговой инструкции. Кушанье выходит сочным и очень ароматным. Оно прекрасно подходит к обеденному столу или ужину. Также при оригинальной сервировке блюдо может стать украшением любого праздника.
Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 С луком Рецепт №3 В сметане Рецепт №1 легко 1,5 кг50 минут Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт 1 кг 500 г 6 ст. л. 2–3 ветви по вкусуКлассический рецепт
Пищевая ценность на 100 г:Калории 76 ккал Белки 2,9 г Жиры 4,6 г Углеводы 5,9 г
Видео-рецепт
Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецептТакже смотрите рецепты грибовницы из белых грибов .
Рецепт №2
легко
С луком
1,2 кг30–40 минут Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- белые грибы
600 г
- картофель
400 г
- приправа «Грибная»
1 ч. л.
- лук репчатый
2 шт.
- укроп
2-3 ветви
- масло растительное
3 ст. л.
- соль
по вкусу
- Произвести нарезку грибов крупными кусками. Поместить на сковороду с маслом. С периодичностью помешивать. Подождать, пока уйдёт жидкость.
- Картошку нарезать соломкой, луковицу — полукольцами.
- Присоединить картофель к грибам.
- Когда он будет почти готов, ввести луковые полукольца.
- Обжарить 5–7 минут. Приправить. Всыпать зелень.
Видео-рецепт
Знаете ли вы? Среди представителей грибного царства есть вид, который растёт быстрее, чем бамбук — признанный рекордсмен в растительном мире по темпам роста. Это — весёлка обыкновенная, которая за минуту становится выше на 5 мм.
Рецепт №3
легко
В сметане
1,5 кг40–50 минут Шаги8 ингредиентов
- белые грибы свежие
1 кг
- картофель
500 г
- лук репчатый
1 шт.
- сметана
250 г
- масло сливочное
50 г
- мука
25 г
- соль
по вкусу
- зелень
по вкусу
- Произвести нарезку боровиков ломтиками, чистого, почищенного картофеля — кубиками.
- Картошку положить в сковороду с маслом.
- Жарить, пока она не станет пpaктически готовой.
- Ввести грибы.
- Выдержать, пока оба ингредиента дойдут до готовности.
- Осуществить нарезку луковицы кольцами.
- Произвести обжаривание до прозрачного состояния.
- Всыпать муку и соль.
- Влить сметану.
- Держать на огне 5–10 минут, пока сметана будет кипеть.
- Вылить сметанный соус в жареное блюдо.
- Присыпать зеленью.
Знаете ли вы? Самым дорогим грибом в мире является белый трюфель . Не так давно 1,2 кг этого деликатеса было продано за 150 тыс. долларов.
Итак, существует множество способов, как вкусно приготовить картофель и грибы. Эти ингредиенты можно пожарить самостоятельно либо добавить в них лук, морковь, сметану. Особенно нежным выходит кушанье, в котором используется молодой картофель.
Комментарии:
А если учесть, что вокруг стержня-стрелки формируется более 100 штук бульбочек, то затраты на посадку просто незаметны...
14 12 2025 13:13:35
Данный факт не должен вызывать у вас тревоги — это нормально явление...
13 12 2025 2:36:49
Важное условие при отборе слив — признаки гниения, червивость либо плесень не подходят для дальнейшего использования...
12 12 2025 9:40:40
Внешний вид
Особи этого вида отличаются окраской, в которой преобладают тёмные оттенки: чёрный, коричневый, серый и фиолетовый...
11 12 2025 22:41:26
Как и при удалении усов, тут больше ориентируются на климатические особенности региона выращивания растения, одновременно опираясь на общие даты:
конец мая или начало июня отлично подойдут для обломки лишней поросли;в средине июля можно прищипнуть верхушки кустов при сборе колпачков;чеканку проводят в августе, при выпрямлении верхней части побега...
10 12 2025 20:31:48
Внешний вид
Под пышным белоснежным (с небольшим количеством чёрных точек) оперением этих птиц скрывается кожа кремового оттенка...
09 12 2025 13:50:27
Хорошо подойдут для хранения подвал или погреб...
08 12 2025 14:51:27
Достоинства и недостатки
Калашник имеет достаточно преимуществ:
Растение быстро разрастается
Устойчиво к основным недугам и насекомым-вредителям
Ягоды длительное время не осыпаются, трaнcпортировку переносят неплохо
Однако и некоторые «слабые» стороны культуры стоит учесть при выборе этого сорта для выращивания:
Наличие шипов
Cочность ягод, что затрудняет сбор урожая и является причиной неиспользования сорта в промышленных посадках...
07 12 2025 9:59:33
Важно! Крыжовник — единственная культура, плоды которой можно использовать даже зелёными...
06 12 2025 14:55:24
Основные виды
Сегодня существует множество интересных вариаций кливии Миниата, об особенностях которых стоит знать каждому цветоводу...
05 12 2025 18:25:26
На конце привязывают крючок № 4–4,5...
04 12 2025 11:44:26
Длинные побеги имеют кору коричневого цвета...
03 12 2025 3:55:52
Её структура очень схожа со структурой человеческих гормонов и обеспечивает гормональный баланс, помогает при различных нарушениях эндокринной системы...
02 12 2025 14:26:48
Она должна быть блестящей, серебристого окраса, без слизи и липкости...
01 12 2025 22:45:21
У них даже существует красивая легенда о том, как юноша спасся во время долгого перехода по пустыне, благодаря ягодам китайского лимонника...
30 11 2025 23:15:31
Его добавляют в ингаляции для облегчения дыхательного процесса и отхаркивания...
29 11 2025 12:15:10
Данное растение также используют в ландшафте из-за его роскошной кроны, которую легко превратить в интересную фигуру...
28 11 2025 3:20:39
Из таких «великанов» получаются красивые живые изгороди...
27 11 2025 13:43:41
Рыба с удовольствием поедает водоросли и зелёные побеги прибрежных кустов...
26 11 2025 1:36:56
Подкормки нужно вносить, чередуя органику с минералами через раз, с учётом потребностей растения на разных фазах вегетации:
азотистые соединения — вносятся в грунт на стадии пересадки;фосфорные и калиевые — подходят для фазы цветения;кальций и бор — после цветения и в период цветения...
25 11 2025 22:51:35
Годовой прирост в высоту небольшой — 3–4 см...
24 11 2025 16:27:51
Знаете ли вы? Согласно греческому мифу, бог Зевс наделил отпавший рог козы Амалфеи волшебными свойствами и назвал его — «рог изобилия»...
23 11 2025 7:14:33
Диаметр и длина взрослой луковицы около 10 см, средняя масса — 60-70 г...
22 11 2025 10:24:34
Отмечают лишь:
плохо переносит жару;
иногда в кисти мало завязей...
21 11 2025 13:43:37
Рассмотрим самые лучшие варианты:
Абрек — высокоурожайный сорт средних сроков созревания...
20 11 2025 11:20:46
Дверь в конюшню планируют с восточной стороны, тогда зимой её не будут чрезмерно охлаждать северные ветра, а летом животные не будут страдать от перегрева...
19 11 2025 5:22:58
Важно! Ядовитые вещества в основном сосредоточены в соке кустарника...
18 11 2025 0:58:27
Вечнозелёный папоротник с 3-4 перистыми листовыми пластинами является эпифитом, однако в некоторых случаях может жить и на поверхности грунта (литофит);
даваллия плотная имеет широкотреугольную двоякоперистую пластину листа, чья длина может достигать 40 см...
17 11 2025 19:10:14
Благодаря усилиям селекционерам корнеплод был защищён от многих инфекционных заболеваний...
16 11 2025 4:57:28
Чтобы сделать это, нужно вырубать большие майны (проруби)...
15 11 2025 20:16:23
Остистая разновидность с приподнятыми ветвями, которая хаpaктеризуется медленным ростом, благодаря чему нередко высаживается для формирования бонсай...
14 11 2025 18:56:51
Удобрить органическими и минеральными веществами...
13 11 2025 1:31:55
В случае, если теплица не отапливается, почву прогревают посредством накрытия грядки полиэтиленовой плёнкой...
12 11 2025 10:39:13
С момента построения буддийских монастырей в эпоху самурайства значительно изменились главные хаpaктеристики японского сада: пёстрый и красочный вид ландшафта перерос в спокойный, сдержанный и «сухой» пейзаж...
11 11 2025 8:27:12
Ботаническое описание
Льговская 4 — злак из рода лютесценс...
10 11 2025 11:50:28
Рецепт №1 Суп с шампиньонами и говядинойРецепт №2 Суп с шампиньонами и бapaнинойРецепт №3 Суп с шампиньонами и индейкойРецепт №4 Классический рецепт с куриным мясом Рецепт №5 Со свининой
Рецепт №1средне
Суп с шампиньонами и говядиной
41 час 20 минутШаги7 ингредиентовмясо 500 г
морковь 150 г
лук 2 головки
шампиньоны 500 г
сельдерей 1 стебель
петрушка 1 пучок
картофель 500 гПищевая ценность на 100 г:
Калорийность 411 ккал
Белки 31,6 г
Жиры 17,2 г
Углеводы 48,8 г
Мясо, морковь, картофель, один лук режьте небольшими квадратами...
09 11 2025 10:11:46
Cyqnet — гибрид имеет большие розетки (до 10 см) с укрупнёнными, нежно-зелёными листками с зубчатым краем и нежным пушком...
08 11 2025 22:56:58
Они достаточно толстые, крупные, тёмно-зелёного цвета...
07 11 2025 18:59:14
Для проращивания годятся неочищенные семена в плотной оболочке, без лишней шелухи и мусора...
06 11 2025 0:15:29
Раннеспелые сорта
Ранние сорта уже в июле полностью готовы к употрeблению, но к хранению на зиму они не пригодны — быстро портятся...
04 11 2025 6:52:13
Но осенью лучше всего вносить такое питательное средство, как калимагнезия...
03 11 2025 2:59:45
По мере роста ветки, её фиксируют выше...
02 11 2025 22:27:24
Горно-Алтайск) в 1993 году селекционерами Л...
01 11 2025 3:52:40
Период плодоношения начинается с возраста 6–8 лет, но существуют и гибриды, дающие урожай через 3–4 года...
31 10 2025 15:12:13
Несвежий глинтвейн можно узнать по мутно-буроватому цвету...
30 10 2025 5:27:11
Существует множество моделей на любой вкус...
29 10 2025 0:47:55
Также в августе рекомендуют обрезать старые цветоносы, убрать старую постилку — мульчу, которая является рассадником спор серой гнили...
28 10 2025 3:39:32
Такая паровая грядка буквально за 10 дней прогреется до +50°С, а затем тепло будет поддерживаться на протяжении всего вегетационного периода культур, которые на ней планируется выращивать...
27 10 2025 18:53:16
Знаете ли вы? Ягоды жимолости усиливают секреторную функцию желудка и способствуют хорошему пищеварению...
26 10 2025 0:24:43
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку