"Как правильно и быстро разделать утку на порционные куски в домашних условиях > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как правильно и быстро разделать утку на порционные куски в домашних условиях

1 лайк

Каждому желательно знать как в домашних условиях правильно ощипать утку, так как можно не только захотеть купить птицу в таком виде, но и получить такой презент. Чтобы не растеряться, следует ознакомиться с этой статьёй.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Как правильно ощипать утку

Сегодня известно несколько разных способов очищения утки от перьев. Только личный опыт поможет подобрать для себя подходящий. Предлагаем узнать как правильно разными способами ощипать птицу.

Знаете ли вы? На утиных лапках отсутствуют перья и кровеносные сосуды, исходя из этого, птицы без проблем передвигаются по снегу и льду без ощущения холода.

Сухим способом

Этот метод наиболее простой и доступный. Знание определённых нюансов позволит максимально облегчить процесс. Интересно, что именно этот способ используют охотники в полевых условиях.

Рассмотрим, как удалить утиные перья этим методом:

  1. Птицу разместите на чистой поверхности и начните выдёргивать самые крупные перья. Сначала обработайте крылья, а потом приступайте к хвосту. Важно, делать это исключительно в направлении их произрастания, чтобы не повредить кожу.
  2. Потом переходите к другим частям. Гpyдь и шею оставьте на конец, так как там наиболее мелкое оперенье.
  3. Удалите мелкий пух. Учитывая, что вручную это сделать крайне трудно, используйте один из следующих способов: срежьте их тупым ножом или опалите.
  4. В завершении всего утку тщательно вымойте в воде и проведите очистку от остатков копоти.

Ошпаривание

Вторым популярным способом является горячий. Выбирать такой метод, нужно тогда, когда сразу после очищения тушка будет приготовлена, чтобы мясо не протухло после нагревания. Ощипывание ошпариванием проводят спустя 4 часа после забоя.

Важно! Самое важное при ощипывании – не порвать кожу, которая у утки очень нежная. Даже малейшая дырочка приведёт к тому, что она начнёт разлазиться, а это существенно усложнит процедуру.

ПроцеДypa проходит в такой последовательности:

  1. Возьмите большую ёмкость, залейте жидкостью и нагрейте до 80 ?С. Лучше, чтобы жидкость не закипела. Если же это произошло, дайте ей слегка остыть, чтобы кожица не полопалась.
  2. Окyните птицу в воду примерно на 60 секунд.
  3. После разместите на чистой поверхности и ощипайте. В отличие от предыдущего способа делать это нужно против роста.
  4. Остальные манипуляции полностью идентичны предыдущему методу.

Минусом этого способа является то, что мясо приобретает красный оттенок.

Видео: как ощипать утку

С помощью мешка и утюга

Не очень популярный метод, однако, есть люди, которые с его помощью избавляются от перьев. Для процедур потребуется:

  • тканевый мешок;
  • ёмкость;
  • утюг.

Ощипывание проводят следующим способом:

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  1. Мешок на 15 минут поместите в горячую воду. Потом достаньте и тщательно отожмите.
  2. Тушку поместите в мешок, туго завяжите и опустите на 5 минут в таз с хорошо нагретой водой.
  3. Нагрейте утюг и вытяните мешок с тушкой, начните его гладить. Сделать это нужно тщательно, чтобы облегчить последующее ощипывание.
  4. В завершение вытяните птицу и удалите перья.

Видео: ощипывание утки с помощью утюга

Как очистить утку от внутренних органов

После очищения от перьев можно начинать разделку, а именно убрать внутренние органы. Перед началом потрошения у птицы удаляют:

  • крылья по первый сустав;
  • ножки на 2 см ниже пяточного сустава;
  • шею.
Затем делают разрез в области брюшка. Шею удаляют осторожно, важно оставить со стороны гpyдины некоторую часть, чтобы при запекании с начинкой, отверстие можно было сколоть. Потрошат через предварительный разрез, удаляя все органы помимо кишок. Остальное удаляют через задний проход. Вконце тушку тщательно промывают в прохладной воде.

Как разделать утку на порционные куски

Предлагаем познакомиться с подробным описанием простого, но распространённого способа разделывания тушки утки на куски.

Важно! Дикую утку после удаления перьев на несколько часов замачивают в воде. Это делают для избавления от болотного запаха. Важно на протяжении этого времени несколько раз поменять воду.

Что потребуется

Для этого будут необходимы следующие кухонные инструменты:

  • доска;
  • острый нож;
  • миска.

Пошаговая инструкция разделки

Разделка включает следующие действия:

  1. Уберите шейную часть.
  2. Отрежьте крылья, проводя разрез в месте соединения сустава.
  3. Сделайте разрез немного левее серединки. Ведите лезвие ножа по грудной кости, таким образом, отделяя грудку.
  4. Переверните на 180? и снова сделайте разрез возле основной кости гpyди.
  5. Отрежьте ноги, совершая надрез в районе сустава, прижимая лезвие к костям тела.

Видео: как разделать утку на порционные куски

Условия хранения мяса

Хранить можно только мясо хорошего качества. Для сохранения сочности и свежести нужно придерживаться таких правил:

  • мясо натереть крупной солью;
  • хранить лучше на отдельной полке, без других продуктов;
  • идеальный способ хранения – ледяная корка;
  • хранить можно только полностью выпотрошенную утку.
Сберегать мясо в морозилке рекомендуется до полугода.

Знаете ли вы? Несмотря на то что визуально утки имеют недлинную шею, у них шейных позвонков намного больше, чем у жирафов.

Полезные рекомендации

Для облегчения процесса ощипывания рекомендуется знать некоторые рекомендации:

  1. Для остывания жира под кожей и таким образом сохранения целостности кожи, удаление перьев лучше проводить минимум через 3 часа после её убоя.
  2. Крупные перья вырывают только по направлению их произрастания.
  3. Чтобы пух во время выщипывания не разлетался, его предварительно опрыскивают водой.
  4. Забой птицы лучше проводить в то время, когда она не линяет.
Эти знания помогут быстро, а главное качественно не только ощипать, но и разделать тушку утки в домашних условиях. Важно придерживаться изложенных правил и тогда у вас не должно возникнуть никаких проблем.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Купите сейчас:


Комментарии:

"Ботву от каких культур и растений можно и нужно закапывать в землю осенью

Как мульчу материал используют редко...

20 05 2024 12:28:20

"Зареклась сажать томаты в зиму и никому не советую: у меня на это 3 веских причины

Оставшихся в живых рассадила по всей грядке, как раз хватило...

19 05 2024 7:48:33

"Смородина чёрная Венера: основные хаpaктеристики

Над созданием сорта работала группа селекционеров под руководством Ильина В...

18 05 2024 10:46:53

"Хаpaктеристика и особенности выращивания ежевики Блэк Бутте (Блэк Бьюти)

Побеги у куста стелющегося типа, достаточно гибкие, длиной до 3–4 м...

17 05 2024 22:32:58

"Особенности выращивания лука из семян за один сезон

На грядку высаживаются уже окрепшие экземпляры...

16 05 2024 5:40:38

"Виды и сорта комнатного жасмина: особенности ухода

Форма цветков — блюдцевидная...

15 05 2024 5:11:48

"Как приготовить варенье из винограда с косточками

В частности, тёмным сортам ягод такой цвет придаёт особый полиферол, именуемый «ресвератрол», а аромат — вещество под названием «птеростильбен»...

14 05 2024 19:38:41

"Особенности теплицы «Дачная двушка» и как её сделать в домашних условиях

Если грамотно подойти к вопросу выбора участка под теплицу и её надёжной фиксации при сборке, то некоторые недостатки будут не так актуальны, но что касается ограниченного места для выращивания растений — для массовых посадок действительно лучше выбрать более вместительную теплицу Выбор чертежей и оптимальных размеров теплицы В базовую комплектацию теплицы «Дачная двушка» входят: пара дверей и пара форточек;вертикальные и горизонтальные усилители конструкции;Т-образные каркасные ноги;продольные прогоны;2 дверных проёма;каркасные дуги...

13 05 2024 7:23:30

"Что такое паприка - описание и особенности применения

Сорта красного стручкового перца, идущего на эту приправу, выращивают большей частью в Венгрии, Соединённых Штатах, Испании, Турции...

12 05 2024 21:14:21

"Большой и зелёный: всё о полезности помело

Для этого сначала нужно сделать надрез острым ножом...

11 05 2024 8:24:34

"Разведение ягнят: выхаживание слабых, не встающих на ноги, рацион

Продуктивность овец является очень высокой, хотя конкретные её показатели во многом зависят от породы...

10 05 2024 17:14:23

"Уход и выращивание фундука в домашних условиях

Ведь именно из таких могут получиться хорошие кусты, приносящие стабильный урожай...

09 05 2024 7:29:55

"Почему у гортензии краснеют листья и что при этом делать

Опытные садоводы считают, что проблемы у гортензии появляются из-за некачественной рассады, поэтому покупать её стоит у проверенных продавцов...

08 05 2024 17:32:53

"Как приготовить уху из замороженной горбуши

лист лавровый 2–3 шт...

07 05 2024 23:49:18

"Описание и особенности выращивания спиреи сорта Грефшейм

Имеют приятный медовый аромат Время цветения середина мая, продолжительность — более 2 недель Отношение к затенению светолюбива, но нормально себя чувствует при незначительном затенении Зимостойкость хорошо переносит морозы, но при очень низких температурах возможно подмерзание молодых побегов Таволга популярна благодаря таким преимуществам: Быстрый рост...

06 05 2024 12:50:52

"Секреты выращивания капусты кольраби

Если температура опускается до +11…+12°С, всходы появляются со значительной задержкой...

05 05 2024 2:44:13

"Коровы породы шароле: описание, уход и кормление

Пятна отсутствуют Высота в холке 135–145 см Плюсы и минусы К достоинствам этой мясной породы относят следующее: отличная мясная продуктивность;хорошая передача наследственности;почти 200 лет племенной истории;возможность использовать как тягловую силу;нежное нежирное мясо;возможность использования быков на племя для улучшения других крупных пород мясного или мясо-молочного направления;самки приносят приплод до 15 лет;сильный материнский инстинкт...

04 05 2024 16:46:58

"Рецепты вкусной куриной грудки с шампиньонами в сметане

Появление тёмных пятен указывает на то, что плодовые тела давно лежат на прилавке и уже испортились...

03 05 2024 23:50:15

"Как своими руками сделать пруд в овраге

Её высота — 285 м...

02 05 2024 11:51:32

"Как приготовить суп из консервированной горбуши

картофель 300 г лук 100 г морковь 100 г рис длиннозёрный 100 г зелень сушёная по вкусу лук зелёный по вкусу соль, перец по вкусу подсолнечное масло 20 г вода 1,5 л Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 46,04 ккал Белки 2,42 г Жиры 1,35 г Углеводы 6,1 г Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения...

01 05 2024 21:32:55

"Лечебные свойства адониса (горицвета) весеннего

Поэтому его и назвали весенним...

30 04 2024 18:32:31

"Фото, описание и применение морошки

Ботаническое описание Морошка является полукустарниковой травой, растущей в высоту до 30 см...

29 04 2024 18:59:20

"Как вырастить морковь на песчаном грунте

И это будет совершенно справедливым замечанием...

28 04 2024 14:17:15

"Можно ли употрeбллять лук при гастрите с повышенной кислотностью?

Из трудов древнегреческого историка Геродота (прим...

27 04 2024 19:50:37

"Жерех

Биологическое описание рыбы Жерех водится почти во всех крупных и средних равнинных водоёмах...

26 04 2024 6:45:38

"Применение мочевины для обработки смородины весной

Кроме того, азот является главным элементом фотосинтетического аппарата каждого растительного организма...

25 04 2024 1:56:36

"Вкусный рецепт домашней пиццы с шампиньонами

Крупные грибные шляпки надо будет очистить от кожицы, так как она может быть жестковатой...

24 04 2024 1:55:35

"Особенности посадки и ухода за клубникой в горшках

Важно! В 100 г клубники находиться 98% суточной нормы витамина С...

23 04 2024 3:48:14

"Можжевельник казацкий

Сверху сине-зелёная и мягкая...

22 04 2024 17:18:58

"Смородина, устойчивая к болезням и вредителям

Растение не переносит засуху, поэтому в жаркие дни нуждается в каждодневном поливе...

21 04 2024 20:33:53

"Вкусный рецепт пирожков с шампиньонами и луком

ложки молоко сухое 2 ст...

20 04 2024 8:15:35

"Баклажан Фабина: описание и хаpaктеристика

Побеги покрыты крупными зелёными листьями с рифлёными краями...

19 04 2024 18:49:13

"Применение геотекстиля в ландшафтном дизайне

Оно бывает двух видов: белое — для укрытия растений, и чёрное — для укрытия грунта...

18 04 2024 23:38:21

"Фиалка Душечка: особенности выращивания и ухода в домашних условиях

Хорошо заметным преимуществом Душечки является частое и продолжительное цветение, которое каждый раз длится не менее двух месяцев...

17 04 2024 23:52:34

"Самогон, настоянный на шиповнике: рецепты и особенности хранения напитка

Для этих категорий рекомендуется использовать водные настои растения...

16 04 2024 7:11:56

"Полезные свойства и особенности лечения облепиховым маслом язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

В ягодах этого вещества содержится в тысячу раз больше, чем в шоколаде или бананах, поэтому чай из облепиховых плодов хорошо улучшает настроение и позволяет устранить депрессию...

15 04 2024 5:46:41

"Как сделать сливовицу: простые рецепты

Важное условие при отборе слив — признаки гниения, червивость либо плесень не подходят для дальнейшего использования...

13 04 2024 10:42:56

"Описание и выращивание сосны Банкса

Диаметр ствола обычно не превышает 60 см, но встречаются экземпляры с показателем до 150 см...

12 04 2024 12:26:28

"Особенности отвара из петрушки для мecячных при задержке

Если результат теста отрицательный, а мeнcтpуации нет, нужно определить причину сбоя цикла и нарушения гормонального фона...

11 04 2024 12:49:37

"Почему перестали нестись перепела

Птицы должны содержаться не больше чем по 50 особей на 1 метр квадратный, а несушек рекомендуется содержать отдельно от остального поголовья;нормализация температурного и светового режима в птичнике;исключение ветров и сквозняков, обеспечение правильной вентиляции;поддержание оптимального уровня влажности, который составляет 30%...

10 04 2024 16:44:44

"Вот почему фиалки не цветут шапкой. 5 рекомендаций как исправить ситуацию без «напичкивания» удобрениями

Нужно проследить, чтобы свет был не прямым, а рассеянным, иначе культура получит ожоги в виде жёлтых пятен на листах...

09 04 2024 18:58:42

"Описание пихты корейской Когоутс Айсбрейкер, её посадка и уход

Максимальные диаметр ствола взрослого дерева не превышает 5–10 см...

08 04 2024 23:43:10

"Как ухаживать за тюльпанами после цветения

Их желательно пригнуть к земле и ждать, пока они опадут самостоятельно...

07 04 2024 19:41:52

"Хаpaктеристика и особенности выращивания жимолости блестящей Лемон Бьюти (Lemon Beauty)

В молодом возрасте она имеет лимонный цвет с тёмно-зелёным оттенком в центре листовой поверхности и вдоль прожилок...

06 04 2024 14:58:42

"Брусничное варенье: приготовление в домашних условиях

После закипания всыпают сахар, перемешивают деревянной лопаткой и на умеренном огне варят 5–7 минут...

05 04 2024 5:46:15

"Позаботьтесь об урожае заранее! 3 важные подкормки сада осенью

Некоторая часть элемента расходуется деревом даже в этом сезоне на повышение морозостойкости...

04 04 2024 1:22:27

"Сорт яблони Ранетка: описание и подробная хаpaктеристика, особенности и правила выращивания

Общие черты Ранеток: мелкоплодность;скороплодность;зимостойкость;обильное плодоношение;небольшой рост дерева...

03 04 2024 23:49:54

"Якутская мини-корова: хаpaктеристика, уход и кормление

Якутские коровы сразу приметны своей толстой шубой...

02 04 2024 3:38:56

"Чем отличаются кайенский перец и чили?

Согласно одним данным, получил он своё название благодаря испанским конкистадорам, считавшим родиной перца окрестности Чили...

01 04 2024 16:53:18

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::