Обработка винограда препаратом «Квадрис» > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Обработка винограда препаратом «Квадрис»

Обработка винограда препаратом «Квадрис»

17 лайков

В ходе выращивания винограда , садовод может сталкиваться с самыми разными болезнями и вредителями культуры. Для продуктивной борьбы с ними пригодятся специальные инсектицидные и фунгицидные препараты, среди которых хорошо зарекомендовал себя «Квадрис». Что стоит знать о данном составе и как правильно использовать его на виноградниках — об этом далее.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Что такое «Квадрис»?

Препарат «Квадрис» — системный фунгицидный препарат для борьбы с грибковыми недугами культурных растений в саду и на огороде. При использовании на виноградниках он эффективно борется с:

  • альтернариозом;
  • милдью ;
  • серой гнилью ;
  • мучнистой росой;
  • паршой;
  • оидиумом ;
  • чёрной пятнистостью;
  • пероноспорозом;
  • фитофторозом;
  • инфекционным засыханием (возникает из-за поражения винограда чёрным paком).

Подобрав подходящую концентрацию рабочего раствора, «Квадрис» можно использовать как для лечения уже имеющихся заболеваний, так и для профилактики их появления. Он угнетает споры грибка и препятствует их распространению на территории виноградника. Гибель грибков на поверхности листа пpaктически мгновенная, причём вне зависимости от конкретного места обработки листовых пластин: с внешней или внутренней стороны.

Важно! Придерживаясь рекомендуемых производителем доз применения, вероятность резистентности и фитотоксичности препарата сводятся к минимуму.

Состав препарата

«Квадрис» принадлежит к группе стробилуринов, так как обеспечивает эффективное уничтожение грибов 4 классов: оомицетов, базидиомицетов, аскомицетов, дейтеромицетов. Высокая эффективность препарата объясняется присутствием в его составе основного активного компонента азоксистробина. Он включён в состав многих пестицидов и внешне представлен в виде бесцветных кристаллов, без выраженного запаха.

Видео: Препарат«Кквадрис»

Плюсы и минусы использования

  • Преимущества использования «Квадрис» заметны уже на начальных этапах его применения, а со временем каждый садовод узнает о полном списке его достоинств. Прежде всего, это:
  • высокая эффективность в борьбе с самыми популярными грибами растений;
  • сохранение защитного эффекта в течение продолжительного времени (до месяца) ;
  • полное уничтожение не только гифов, но и спор грибка;
  • низкая токсичность (для винограда, насекомых, человека и других растений в саду) ;
  • увеличение продолжительности фотосинтеза в листьях винограда;
  • повышение урожайности винограда и улучшение качества самих плодов;
  • совместимость с большим количеством других фунгицидных и инсектицидных препаратов для сада и огорода (может использоваться в баковых смесях).

К слабым сторонам препарата относят невозможность уничтожения грибницы патогена (мицелия гриба), из-за чего требуется чередование вещества с препаратами других химических групп. Это также поможет снизить вероятность появления устойчивости винограда к выбранному составу и снижение его эффективности. Минусом «Квадриса» можно считать и его принадлежность к химическим составам второй группы опасности, что требует применения индивидуальных средств защиты при обработке растений.

Знаете ли вы? Бутылка самого старого вина была обнаружена во время раскопок в пригороде Шпайера (Германия) ещё в 1867 году. По подсчётам учёных, она находилась в гробнице представителя римской знати с 325 года нашей эры.

Правила применения фунгицида

Основные требования к применению состава «Квадрис» основываются на подборе оптимальных сроков его использования и соблюдении требований к приготовлению рабочего раствора. Обработка винограда имеет свои особенности, поэтому не стоит использовать рекомендации, относящиеся к огородным культурам.

Приготовление раствора

Лечебное или профилактическое опрыскивание виноградных кустов выполняется преимущественно водным раствором препарата. Для соединения вещества с водой используется чистая, не пищевая ёмкость или бак пульверизатора. В последнем случае резервуар заполняют водой сначала на ? объёма, затем добавляют препарат и тщательно перемешивают. Как только фунгицид растворится, можно долить ещё жидкости, заполняя весь бак.

Закрыв крышку резервуара ещё раз хорошо встряхните его и позвольте смеси немного настояться.

В процессе опрыскивания виноградных кустов нужно периодически встряхивать канистру, стараясь использовать весь приготовленный объём смеси в течение 24 часов после её приготовления. Концентрация рабочего раствора на виноградниках в период вегетации составляет 0,06–0,08%, норма расхода 0,6–0,8 л препарата на 1 га.

Важно! Во время заполнения бака, подающий воду шланг должен находиться над уровнем воды в резервуаре.

Сроки обработки винограда

Опрыскивание культуры приготовленным составом может выполняться до цветения, после него и на этапе горошения ягод, пока они не превысили размеров горошины. Интервал между последовательными обработками и срок ожидания — не меньше 3 недель, но не стоит использовать «Квадрис» больше двух раз за сезон.

Меры предосторожности

Учитывая высокую химическую активность описанного фунгицида, соблюдение мер предосторожности при работе с ним вполне объяснимо. Как и при контакте с другими фунгицидными или инсектицидными составами, стоит использовать респиратор, перчатки и одежду из плотной ткани, ограничивающие прямое взаимодействие препарата с кожей или слизистыми оболочками тела человека. Если же такого контакта избежать не удалось или вещество попало внутрь организма, возможно появление головокружения, тошноты, головной боли. Облегчить своё состояние человек сможет, вызвав рвоту, промыв желудок и выпив сорбент (например, активированный уголь). Детей и домашних животных рекомендуется изолировать от химических веществ ещё до начала приготовления рабочего раствора.

Знаете ли вы? Первые виноградари в истории — древние египтяне. Согласно археологическим данным, они культивировали растение в дельте реки Нил ещё в 6-м тысячелетии до нашей эры.

Правила хранения

Оставшийся после обработки препарат рекомендуется хранить только в тёмных, хорошо проветриваемых помещениях, с температурой воздуха в пределах -5…+35 °C. Упаковку с составом плотно закрывают и оставляют вдали от пищевых продуктов, вне досягаемости детьми и домашними питомцами. Покупая «Квадрис», всегда обращайте внимание на срок годности вещества, обозначенный на упаковке. Гарантировать эффективность внутреннего содержимого флакона можно лишь в том случае, когда со дня его изготовления прошло не больше трёх лет.

Придерживаясь общих правил приготовления, использования и хранения рабочего раствора «Квадрис», каждый садовод сможет регулярно защищать виноградные кусты от грибка в течение долгого времени.



Комментарии:

7 лучших материалов для устройства садовых дорожек

7 лучших материалов для устройства садовых дорожек Для их создания используются специальные деревянные плитки, доски и даже круглые срезы садовых деревьев...

15 12 2025 2:45:44

Цветы, растущие во дворе и похожие на гладиолус

Цветы, растущие во дворе и похожие на гладиолус Ацидантеру и гладиолус нередко называют родственниками из-за таких схожих признаков: Растение имеют мощные зелёные прямостоячие стeбли...

14 12 2025 21:32:43

Смородина белая Баяна — основные хаpaктеристики сорта

Смородина белая Баяна — основные хаpaктеристики сорта В Госреестр селекционных достижений РФ растение поступило в 2007 году и с тех пор рекомендуется к выращиванию на территории Центрально-Чернозёмного региона...

13 12 2025 13:58:31

Как приготовить кету на мангале, пошаговые рецепты

Как приготовить кету на мангале, пошаговые рецепты Раскрыть индивидуальный вкус блюда возможно благодаря приготовлению соуса для маринования мяса, в частности с использованием гранатового сока или бальзамического уксуса...

12 12 2025 3:35:28

Описание и выращивание в открытом грунте вейгелы сорта Ред Принц

Описание и выращивание в открытом грунте вейгелы сорта Ред Принц Внешнее описание сорта: крона — раскидистая, овальной формы;побеги — прямостоячие, с поникающими верхушками...

11 12 2025 2:54:52

Обогрев зимней палатки

Обогрев зимней палатки Для этого подойдёт снег, который укладывается на основу, убирая щели в полу...

10 12 2025 6:20:31

Лучшие рецепты приготовления пасхального кулича

сливочное масло 200 г изюм 100 г Немного подогрейте молоко и растворите в нём дрожжи, для удобства разминая их руками...

09 12 2025 8:34:48

Описание и способы применения жёлтой моркови

Описание и способы применения жёлтой моркови Знаете ли вы? Вначале корнеплод был фиолетовым и сильно горчил...

08 12 2025 9:35:42

Чем обработать ягодные кустарники весной

Чем обработать ягодные кустарники весной Кусты обpaбатывают Фуфаноном (на 10 л воды до 15 мл средства)...

07 12 2025 17:15:13

Капуста в рационе кроликов: польза и вред

Капуста в рационе кроликов: польза и вред Цветную Цветная капуста более чем на девяносто процентов состоит из воды...

06 12 2025 22:42:35

Когда можно давать ребёнку шелковицу, польза и возможный вред

Когда можно давать ребёнку шелковицу, польза и возможный вред При температуре рекомендуется пить шелковичные напитки...

05 12 2025 0:20:15

Какую бapaнину стоит покупать, а от какой лучше отказаться

Какую бapaнину стоит покупать, а от какой лучше отказаться Чем дольше готовить мясо, тем суше и жестче оно становится...

04 12 2025 3:55:10

Цветок ктенанта: уход и выращивание в домашних условиях

Цветок ктенанта: уход и выращивание в домашних условиях В нижней части листа есть небольшой опушенный участок...

03 12 2025 2:38:42

Рецепт салата из свёклы с черносливом, грецким орехом и сыром

Рецепт салата из свёклы с черносливом, грецким орехом и сыром Чтобы избежать попадания вредной химии в организм, рекомендуется обдать чернослив кипятком перед приготовлением салата...

02 12 2025 2:33:52

Причины появления и устранение пены в водоёме

Причины появления и устранение пены в водоёме Именно представители фауны продуцируют органику...

01 12 2025 1:35:40

Табак Вирджиния 202: выращивание в домашних условиях

Табак Вирджиния 202: выращивание в домашних условиях Отличительной хаpaктеристикой этого сорта является содержание минимального количества вредных смол...

30 11 2025 17:45:16

Особенности выращивания и ухода за степной вишней

Особенности выращивания и ухода за степной вишней Сорт среднеспелого срока созревания, зацветают кусты в конце последнего весеннего месяца...

29 11 2025 17:10:12

Урожайность клубники с одной сотки и с одного гектара

Урожайность клубники с одной сотки и с одного гектара В данном аспекте следует учесть не только качество саженца, но и сроки, технологию его укоренения...

28 11 2025 3:20:44

Особенности ловли леща осенью

Особенности ловли леща осенью К тому же в это время мелкая водная живность (paки, моллюски) также прячутся на глубине...

27 11 2025 13:50:43

Как бороться с почковым смородиновым клещом

Как бороться с почковым смородиновым клещом Самки клеща очень плодовиты: с марта по ноябрь одна особь может вывести до 5 новых поколений, а это почти 40 тыс...

26 11 2025 7:15:31

Сорт жимолости Ассоль — внешний вид, особенности сорта

Сорт жимолости Ассоль — внешний вид, особенности сорта с рекомендацией к выращиванию по всей территории России...

25 11 2025 19:24:38

Как лечить заболевания индюшат

Как лечить заболевания индюшат Важно!Зачастую хозяевам сложно распознать начавшийся у питомцев насморк на ранних сроках, так как фырканье при нём ничем не отличается от обычных звуков, издаваемых индюшатами...

24 11 2025 17:26:33

Вино из шиповника: рецепты, простое приготовление

Вино из шиповника: рецепты, простое приготовление Рецепт №1 Рецепт вина из сушёного шиповника Рецепт №2 Рецепт вина из подмороженного шиповника Рецепт №3 Классический рецепт вина из шиповника Рецепт №1легко Рецепт вина из сушёного шиповника 4 л5 недельШаги4 ингредиентаВидео-рецептшиповник сухой 1 л вода 3,5 л сахар 550 г дрожжи винные 4 гПищевая ценность на 100 г: калории 61,3 ккал белки 0,45 г жиры 0 г углеводы 14,6 г Сперва необходимо перемешать сахар (300 г) с тёплой водой, затем наполнить тару сушёным шиповником и ещё раз перемешать...

23 11 2025 6:42:45

Премиксы для свиней: состав и хаpaктеристика

Премиксы для свиней: состав и хаpaктеристика От наполнителя зависит качество распределения питательных веществ в премиксе, поэтому чаще всего в этом качестве выступают пшеничные отруби, как равномерный по своей структуре материал, в котором легко равномерно растворить другие ингредиенты...

22 11 2025 4:30:20

Грунт для жимолости: предпочтения, желательный состав почвы

Грунт для жимолости: предпочтения, желательный состав почвы Она рыхлая и воздухопроницаемая, что важно для развития культуры...

21 11 2025 19:40:18

Особенности выращивания клубники в теплицах круглый год

Особенности выращивания клубники в теплицах круглый год Важно! Клубнику лучше выращивать отдельно от других культур, выделив для неё «персональную» теплицу, поскольку эта ягода не очень хорошо уживается с другими соседями...

20 11 2025 6:15:54

Сравнение икры лососёвых: кеты, чавыча, нерки и кижуча

Сравнение икры лососёвых: кеты, чавыча, нерки и кижуча Лососёвые рыбы обитают преимущественно в холодных водах Тихого и Атлантического океана, в Белом и Балтийском море...

18 11 2025 13:28:18

Как вырастить корневой сельдерей из семян в домашних условиях

Как вырастить корневой сельдерей из семян в домашних условиях Корень и зелень богаты витаминами группы В, К, Е, каротином, аскорбиновой кислотой...

17 11 2025 17:32:27

Как построить зимний курятник своими руками

Как построить зимний курятник своими руками Оптимальной считается территория с сухой почвой, расположенная в верхней части небольшого склона...

16 11 2025 23:12:54

Как лечить эндометрит у коровы

Как лечить эндометрит у коровы Клиническая картина меняется в зависимости от течения недуга и хаpaктера воспалительных процессов...

15 11 2025 18:58:55

Способы заморозки маслят на зиму

Способы заморозки маслят на зиму Рецепт №1 СырыхРецепт №2 ОтварныхРецепт №3 Жареных Рецепт №1легко Сырых 3 кг15-20 минутШаги1 ингредиентсырые маслята 3 кгПищевая ценность на 100 г: Калорийность 9 ккал Белки 2,4 г Жиры 0,7 г Углеводы 0,5 гМаслята хорошо помыть и очистить от плёнки...

14 11 2025 5:58:25

Как правильно замариновать капусту

Как правильно замариновать капусту Для кулинарной переработки отбирают только полноценно зрелые овощи, без каких-либо гнилостных повреждений и следов развития вредителей...

13 11 2025 9:10:59

Как правильно обрезать черешню и когда

Как правильно обрезать черешню и когда Итак, основной целью данной процедуры является: формирование кроны плодового дерева;улучшение урожайности;повышение стойкости в условиях пониженных температур;борьба и профилактика различных вредителей и болезней...

12 11 2025 2:59:22

Как быстро и вкусно замариновать карася

Как быстро и вкусно замариновать карася Для этого: Освободите карасей от чешуи, стараясь не повредить кожу на спине и брюхе...

11 11 2025 20:31:41

Особенности обработки перцев борной кислотой

Особенности обработки перцев борной кислотой Борная кислота имеет низший, четвёртый, класс опасности для человека, поскольку обладает очень слабыми кислотными свойствами...

10 11 2025 8:11:57

Как засолить свежемороженую горбушу

Как засолить свежемороженую горбушу Изысканное мясо горбуши способно активно впитывать в себя соль...

08 11 2025 15:32:56

Применение пихтовой живицы в медицине и косметологии

Применение пихтовой живицы в медицине и косметологии Тритерпеновые кислоты присущи в большей мере именно пихтовой живице...

07 11 2025 15:18:52

Полезна ли спаржа для организма женщины

Полезна ли спаржа для организма женщины Соцветия воронковидные, кремового оттенка, мужские цветы размером 5 мм, женские — 2–2,5 мм...

06 11 2025 22:14:32

Особенности выращивания и ухода за шнитт-луком

Особенности выращивания и ухода за шнитт-луком На нём обычно расположено от 4 до 6 листьев...

05 11 2025 18:30:41

Полезные приспособления для пчеловодства своими руками

Полезные приспособления для пчеловодства своими руками Кроме этого, следует учитывать, что пчела способна проползти даже через самое маленькое отверстие...

04 11 2025 18:25:38

Брусничное варенье: приготовление в домашних условиях

Брусничное варенье: приготовление в домашних условиях После закипания всыпают сахар, перемешивают деревянной лопаткой и на умеренном огне варят 5–7 минут...

03 11 2025 9:38:27

Вкусные рецепты салата из граната и грецких орехов

Вкусные рецепты салата из граната и грецких орехов Более пикантный и острый вкус придаст добавление в слои солёных огурцов, корейской моркови (вместо пассерованной) или перетёртых с чесноком орехов...

02 11 2025 12:19:37

6 лучших сортов свёклы для открытого грунта

6 лучших сортов свёклы для открытого грунта Сама свёкла небольшого размера и срок хранения совсем недолговечен: всего пару месяцев...

01 11 2025 8:26:12

Снасть со скользящим поплавком для рыбалки на карася

Снасть со скользящим поплавком для рыбалки на карася Это очень выгодно при ловле рыбы, редко подплывающей к берегу (карп, сазан, толстолоб), держащейся на удалении возле дна...

31 10 2025 2:45:37

Как приготовить отварную кету

Как приготовить отварную кету Рецепт №1легко Рецепт приготовления отварной кеты 170 г 40 мин...

30 10 2025 13:17:17

Особенности ловли карася в заросшем водоёме

Особенности ловли карася в заросшем водоёме Чтобы улов был хорошим, нужно найти небольшие окна, свободные от растительности...

29 10 2025 4:51:58

Маринованные огурцы: польза и вред для организма человека

Маринованные огурцы: польза и вред для организма человека Рассмотрим основные полезные свойства этого продукта для женщин...

28 10 2025 22:49:23

9 крупноплодных сортов сладкого перца

9 крупноплодных сортов сладкого перца Плоды перца Богдан жёлто-оранжевого цвета конусовидной формы со слабо выраженными гранями имеют плотную мякоть и нежную кожицу...

27 10 2025 14:37:23

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::