Приготовление рыбных котлет из кеты

Для приготовления блюд из кеты необходимо приобрести свежую или мороженую рыбу или филе из неё. По вкусовым качествам мясо этой морской жительницы может соперничать только с горбушей. Оно имеет ярко-розовый окрас, икра — красная. Кету широко применяют в кулинарии. Её запекают, солят, маринуют, готовят бульоны, супы , котлеты.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Живые особи кеты растут длиной до 1 м, в продаже чаще встречаются особи весом около 3–5 кг. Чтобы приобрести качественный продукт, необходимо придерживаться ряда критериев:
- Чешуя свежей рыбы должна плотно прилегать к телу, причём само тело не должно иметь повреждений.
- Жабры в качественном товаре имеют ярко-красный окрас.
- Свежее мясо рыбы плотное.
- В замороженном виде не допускается наличия жёлтых пятен или потемнений по телу рыбы.
- При покупке филе необходимо следить за ровностью краёв порционных кусочков. При неоднократном размораживании происходит их деформация.
Важно! При очистке внутренностей рыбы необходимо следить за целостностью жёлчного пузыря. Если он лопнет, то мясо будет горчить.
Рецепты приготовления котлет из кеты
Нежное диетическое мясо кеты обладает полезными составляющими для организма человека. Чтобы не растерять эти вещества, необходимо правильно выбирать свежую тушку и приготавливать согласно рецепту. Просто пожарить кету не получится, поскольку блюдо будет сухим. Чтобы получить сочный и вкусный продукт, следует прислушаться к советам специалистов.
Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 В духовке Рецепт №3 С салом Рецепт №1 средне 1090 минут Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт 1 шт. (до 3 кг) 40 г 2 шт. 2 шт. 2 ст. л. 150 г по вкусу сколько пойдётКлассический рецепт
Пищевая ценность на 100 г:калории 160 ккалбелки 20 гжиры 8 гуглеводы 5 г
Видео-рецепт
Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецептВажно! Промывать тушку рыбы необходимо до удаления всех чёрных плёнок в брюшной полости. Разморозка мяса рыбы под струёй горячей воды нарушит её целостность и ухудшит вкус готового блюда.
Рецепт №2
средне
В духовке
10100 минут Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт
- филе кеты
1 кг
- батон
200 г
- молоко
1 ст.
- чеснок
4 зуб.
- репчатый лук
2 шт.
- яйцо
1 шт
- майонез
2 ст. л.
- соль
2 ч. л.
- сахар
2 ч. л.
- перец молотый
0,5 ч. л.
- тёртый мускатный орех
0,5 ч. л.
- Батон замочить в молоке.
- Одну луковицу порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета в 2 ст. л. растительного масла. Удалить косточки из рыбного филе.
- Приготовить фарш. Пропустить филе рыбы, чеснок, отжатую от молока булку и 1 головку репчатого лука через мясорубку.
- Добавить 1 ст. л. майонеза, яйцо, соль, сахар, молотый перец, тёртый мускатный орех , остывший жареный лук. Хорошо всё перемешать. Сформировать 20 котлет руками.
- Противень выстелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.
- Выложить котлеты на противень и при помощи кисточки смазать их 1 ст. л. майонеза.
- В разогретую духовку поместить противень. Выпекать при температуре 150°С 45 минут. Готовые котлеты подать к столу.
Видео-рецепт
В духовке Видео-рецепт: В духовкеЗнаете ли вы? Кета — рыба, принадлежащая к семейству лососевых. Она нерестится в том месте, где появилась на свет, один раз в жизни, после чего погибает от истощения.
Рецепт №3
средне
С салом
760 минут Шаги7 ингредиентов
- филе кеты
0,5 кг
- сало
0,5 кг
- репчатый лук
2 шт.
- яйцо
1 шт
- плавленый сырок
1 шт.
- соль, перец чёрный молотый
по вкусу
- мука
по необходимости
- Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
- Удалить кости из рыбного филе.
- Подготовить фарш. Пропустить через мясорубку филе рыбы, сало, пассированный лук.
- Посолить, поперчить по вкусу все ингредиенты, добавить яйцо и хорошо вымешать.
- Сформировать котлеты руками, предварительно смочив их в растительном масле.
- Можно добавлять в средину котлет кусочек плавленого сыра. Он придаст им нежность и приятный вкус.
- На разогретую сковороду выложить котлеты и жарить их до румяной корочки.
- Подавать к столу вместе с гарниром.
Знаете ли вы? Кету, в зависимости от времени нереста, разделяют на осеннюю и летнюю. Осенняя живёт в южной части Тихого океана и достигает в длину до 1 метра, летняя — в северной части, её максимальная длина — около 80 см.
Котлеты из кеты — вкусное и полезное для организма блюдо. Готовят их по-разному. Главное — добиться, чтобы они были сочными. Для этого используют сливочное масло, сало, плавленый сыр. Подают котлеты с гарниром или отдельно, украсив зеленью, лимоном и любимым соусом.
Комментарии:
Знаете ли вы? Одной из наиболее необычных версий происхождения китайских шёлковых кур является предположение группы исследователей о том, что причиной появления столь необычной породы могло стать скрещивание курицы с кроликом...
14 12 2025 15:23:42
Сорт хорошо переносит зиму, самоплодный, устойчив к заболеваниям грибковой природы, а также почковому клещу...
13 12 2025 22:34:46
Оставаясь без коры, как молодые, так и взрослые деревья, высыхают, а в условиях зимних холодов вымерзают всего за несколько дней...
12 12 2025 21:43:22
Цветы — фиолетового оттенка, с жёлтой сердцевиной...
11 12 2025 4:45:35
Некоторые люди принимают её, когда ещё здоровы, чтобы предотвратить заражение...
10 12 2025 12:37:58
Плодоносность
Гибрид Щедрик F1 плодоносит рано...
09 12 2025 1:10:18
Знаете ли вы? «Грибок перерос — опасность на твой нос»...
08 12 2025 6:50:24
В любом случае процесс приготовления простой и достаточно быстрый, главное его условие — соблюдать пошаговый рецепт...
07 12 2025 17:45:36
Знаете ли вы? В России, Украине, Литве, Саудовской Аравии каждый год проводят конкурс красоты среди козлов и коз...
06 12 2025 7:47:44
Это значит, что придётся высадить минимум 2 дерева...
05 12 2025 13:38:14
Внешний вид
Созревает сорт быстро, всего за 93–103 дня, т...
04 12 2025 16:14:31
Лучше использовать для этого специальную электросушилку, однако можно воспользоваться обычным духовым шкафом...
03 12 2025 10:22:16
Если не удаётся поддерживать указанную температуру, то лучше картофель поднять «на прогревание» за 15–20 дней, что позволит достичь хорошего роста побегов...
02 12 2025 2:45:15
При надлежащем уходе урожайность с м? составляет 12 кг...
01 12 2025 19:19:57
Чтобы размножение куста прошло успешно, нужно правильно заготовить черенки и укоренить их...
30 11 2025 21:10:52
Чернослив часто включают в различные диеты, однако следует помнить, что фрукт является очень калорийным и сладким, и при ожирении употрeбллять его следует крайне дозировано...
29 11 2025 20:45:36
Источником болезней обычно становится заражённый возбудителем посадочный материал, не обработанный должным образом садовый инвентарь, живые или отмершие части других поражённых культур...
28 11 2025 20:45:51
Его идеей заинтересовались и представители спортивной отрасли, в дальнейшем совершенствуя и развивая её...
27 11 2025 11:46:11
В десятилетнем возрасте средняя высота кустарника составляет 1,5 метра, а взрослое растение может вырасти и до двух...
26 11 2025 21:20:12
Объясняется это не только его оригинальным изысканным вкусом, но и необычным, эффектным, привлекающим внимание видом...
25 11 2025 1:31:29
Минусы
Недостатков прикапывания побегов намного меньше, чем преимуществ такого способа размножения кустарников, а основным из них считается чрезмерное истощение материнского растения...
24 11 2025 10:49:31
Растение имеет одеревеневший ствол серого цвета, от которого отходят толстые ветви...
23 11 2025 13:46:33
Теперь ягоды можно сушить, делать из них сок, замораживать, использовать для варения и приготовления блюд...
22 11 2025 11:38:25
Плюсы и минусы
Кроме вышеперечисленных достоинств, данный сорт, по описанию опытных садоводов, имеет такие положительные стороны:
универсальность применения плодов;
высокую урожайность;
холодостойкость;
отзывчивость на подкормки удобрениями;
в неперезревшем виде ягоды отличаются хорошей трaнcпортабельностью...
20 11 2025 12:51:37
Симптоматическая картина зависит от типа болезни и интенсивности поражения зрительного органа...
19 11 2025 6:51:15
Законодательно в США запрещает огороды около крыльца дома...
18 11 2025 1:36:27
Используется в ландшафтном дизайне при создании больших блоков, при одиночном выращивании ампельным способом или как комнатное растение...
17 11 2025 0:21:16
Рецепт №1 Классический рецептРецепт №2 С лимономРецепт №3 Целиком
Рецепт №1легко
Классический рецепт
4 10 мин...
16 11 2025 4:37:30
Они, как и другие домашние питомцы живут в квартирах и домах, как члeны семьи, хорошо ладят с людьми...
15 11 2025 19:21:44
Измельчаем соль и базилик на высокой скорости, пока компоненты не смешаются полностью в массу ярко-зелёного цвета...
14 11 2025 13:46:20
Пока он влажный, горшок будет тяжелее, по мере высыхания, он будет становиться легче; можно углубить в толщу смеси деревянную палочку и периодически проверять её состояние, вытаскивая из горшка...
12 11 2025 12:43:44
Попавшись, эта рыба только в первые минуты будет активно сопротивляться, после чего быстро устанет и даст спокойно вытащить её из воды...
11 11 2025 22:50:21
А что на самом деле?
Чем снежный покров рыхлее, тем на самом деле он лучше удерживает тепло за счёт большего количества воздуха в нём...
10 11 2025 13:40:21
Плод — тыквина с мощным кожистым экзокарпием...
09 11 2025 0:39:23
Основные правила хранения капусты зимой
Длительное хранение овоща предполагает соблюдение нескольких важных правил, которые позволяют сберечь свежую капусту до весны:
Температура...
08 11 2025 1:31:12
Читайте также по этой теме:Смотреть все
Вот что заставляет пышно цвести домашние цветы
10
Вот что заставляет пышно цвести домашние цветы
Подпитка для корней! Внесите в феврале под все цветы
13
Подпитка для корней! Внесите в феврале под все цветы
Как бороться с мошками
Рассмотрим несколько эффективных народных способов борьбы с мошками:
Чеснок очистить, нарезать дольками и положить вокруг цветка в горшок...
07 11 2025 17:34:14
Первое переводится как «журавль», второе — как «аист»...
06 11 2025 15:54:50
Фотогалерея
Знаете ли вы? В календаре Инков одним из способов измерения времени считалось время, потраченное на приготовление картошки, что было равно приблизительно одному часу...
05 11 2025 2:45:58
Мытые лимоны вытирают насухо кухонной салфеткой или полотенцем...
04 11 2025 21:46:33
Белый налёт на любом участке растения образуется при малом количестве железа в грунте...
03 11 2025 6:43:37
Авторство принадлежит группе учёных под руководством И...
02 11 2025 17:40:38
Когда дерево достигает 5-летнего возраста, то она становится широко-колоновидной или конической формы...
01 11 2025 22:31:48
Прозрачная тара позволяет легко увидеть качество шампиньонов, а также предотвратит смешивание грибного аромата с металлическим...
31 10 2025 11:29:58
Перед тем как приступить к закруткам, необходимо осмотреть все овощи и выбpaковать те, которые имеют повреждения, признаки гнили, пятна на кожице...
29 10 2025 6:45:52
Морковь хранится в холодном подвале или погребе...
28 10 2025 14:16:32
Почки имеют форму конуса, их диаметр достигает 5–7 мм...
27 10 2025 4:22:42
Рецепт №1 Жарка на решёткеРецепт №2 Шампиньоны на угляхРецепт №3 Шампиньоны с овощами на грилеРецепт №4 Маринад для шампиньонов на гриле
Рецепт №1легко
Жарка на решётке
5 1 часШаги6 ингредиентовВидео-рецептшампиньоны 500 г
майонез 100 г
чеснок 3 зубца
укроп половина пучка
соль по вкусу
перец по вкусуПищевая ценность на 100 г:
Калории: 230 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 4 г
Подготовленные грибы выложить в большую миску (для удобства перемешивания)...
26 10 2025 0:10:57
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку