Вкусные рецепты варенья из гoлyбики > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Вкусные рецепты варенья из гoлyбики

Вкусные рецепты варенья из гoлyбики

2 лайка

Варенье из гoлyбики долгое время не входило в классический список домашних ягодных заготовок на зиму. Однако высокие гастрономические качества этого продукта в сочетании с солидным набором полезных веществ в виде витаминов и минералов стали постепенно привлекать всё более пристальное внимание к себе. Ныне банки с гoлyбичным вареньем можно всё чаще встретить в домохозяйствах рядом с крыжовенными , клубничными и малиновыми заготовками. Подробнее о варенье из гoлyбики читайте далее в статье.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы гoлyбичное варенье получилось полноценным и по вкусу, и по длительность хранения, следует заранее позаботиться о качестве исходного сырья. Не следует использовать для приготовления продукта перезревшие ягоды, которые способны превратить искомый продукт в малопривлекательную кашу.

Важно! Не следует для варки гoлyбичного варенья использовать медную или алюминиевую посуду, с металлами которых сок гoлyбики вступает в реакцию.

Одновременно не годятся для процесса варения и недозревшие ягоды. Непременным условием для долговременного хранения продукта является тщательное высушивание плодов после их мытья.

Рецепты заготовок варенья из гoлyбики на зиму

В настоящее время существует уже немало рецептов приготовления сладкого продукта из гoлyбики, которые отличаются набором ингредиентов и способами готовки.

Рецепт №1

Классический рецепт варенья

Рецепт №2

Варенье с мятой

Рецепт №3

Варенье-пятиминутка

Рецепт №4

Без сахара

Рецепт №1

легко

Классический рецепт варенья

2 банки по 1 л90 мин Шаги3 ингредиента

  • гoлyбичные ягоды

    1000 г

  • сахар-песок

    800 г

  • вода

    200 мл

Калорийность (энергетическая ценность) на 100 г:калории: 194 ккалбелки: 0,3 гжиры: 3,1 гуглеводы: 51,14 г
  1. Отбирают спелые, твёрдые, неповреждённые плоды гoлyбики.
  2. Моют их, высушивают и помещают в эмалированную ёмкость.
  3. В отдельной ёмкости подогревают воду, растворяют в ней сахар и варят густой сироп.
  4. Сиропом в кипящем состоянии заливают подготовленные гoлyбичные плоды и оставляют их для настаивания на полчаса.
  5. Тем временем две литровые банки стерилизуют, высушивают и кипятят крышки к ним.
  6. Настоявшийся продукт снова доводят до кипения на слабом огне и варят треть часа при частом помешивании и периодическом снятии пены.
  7. Затем готовое варенье разливают в подготовленные банки и герметично их закрывают.
  8. Банки с продуктом переворачивают крышками вниз и накрывают тёплым материалом.
  9. После остывания банки убирают в затемнённое и прохладное место.

Знаете ли вы? В рацион питания британских лётчиков во время войны входило варенье из гoлyбики, которое, как считали медики, улучшало остроту зрения.

Рецепт №2

легко

Варенье с мятой

1 л банка25 мин Шаги5 ингредиентов

  • гoлyбичные плоды

    600 г

  • коричневый сахар

    400 г

  • лимонный плод

    1 шт.

  • пучок мяты

    1 шт.

  • вода

    100 мл

Калорийность (энергетическая ценность) на 100 г:калории: 195 ккалбелки: 0,4 гжиры: 3,3 гуглеводы: 51,76 г
  1. Лимонный плод хорошо промывают и снимают с него цедру тонкими полосками.
  2. Из мякоти лимона выжимают сок.
  3. Листья мяты обрывают со стeблей.
  4. Стeбли разрезают на 3 части, которые складывают вместе и связывают ниткой.
  5. Мятные листья складывают стопкой и тонко нарезают.
  6. В воду добавляют лимонный сок и коричневый сахар и доводят её до кипения.
  7. После этого с сиропа снимают пену и добавляют в него лимонную цедру и мятные стeбли.
  8. Полученную смесь варят в течение 5 мин.
  9. Затем в сироп добавляют мятные листья и ягоды гoлyбики.
  10. На медленном огне продукт снова доводят до кипения и варят на протяжении 5 мин.
  11. После снятия с огня его остужают и удаляют из него мятные стeбли.

Важно! Быстро приготовляемое гoлyбичное варенье с мятой следует хранить только в холодильнике и не более 2 недель.

Рецепт №3

легко

Варенье-пятиминутка

2 банки по 1 л5 мин Шаги2 ингредиента

  • гoлyбичные ягоды

    1 кг

  • сахарный песок

    1 кг

Калорийность (энергетическая ценность) на 100 г:калории: 221 ккалбелки: 0,3 гжиры: 2,8 гуглеводы: 56 г
  1. Тщательно промытые ягоды обязательно просушивают.
  2. Кладут их в эмалированную посуду, засыпают сахарным песком и ставят на ночь в прохладное место.
  3. В течение этого времени гoлyбичные плоды активно выпускают сок, превращая сахар в сироп.
  4. Затем сироп ставят на огонь и доводят до кипения.
  5. Кипячение длится 5 мин.
  6. После этого готовый продукт раскладывают по предварительно стерилизованным 2 банкам ёмкостью 1 литр, которые закрывают продезинфицированными крышками.
  7. Остывшие банки с вареньем-пятиминуткой, которое из-за краткого срока приготовления сохраняет максимум полезных веществ, отправляются на место постоянного хранения, температура в котором не должна превышать +20°С.

Вам будет интересно узнать, когда плодоносит гoлyбика .

Рецепт №4

легко

Без сахара

2 банки по 1 л20 мин Шаги3 ингредиента

  • гoлyбичные ягоды

    1000 г

  • мёд

    200 г

  • ром

    40 мл

Калорийность (энергетическая ценность) на 100 г:калории: 181 ккалбелки: 0,8 гжиры: 3,2 гуглеводы: 47 г
  1. Чтобы сделать это полезное при простудах варенье, необходимо плоды тщательно перебрать и промыть.
  2. После этого просушенные ягоды следует засыпать в эмалированную посуду и поставить на огонь средней силы.
  3. Пока плоды гoлyбики лопаются и пускают сок, нужно растопить мёд.
  4. Когда ягоды пустят сок, в них необходимо залить растопленный мёд и хорошо перемешать.
  5. Полученную смесь следует довести до кипения и варить 5 мин.
  6. Затем в продукт нужно добавить ром и ещё проварить смесь в течение 1 мин.
  7. В готовом виде варенье наливают в литровую банку и после остывания помещают в холодильник.

Особенности хранения заготовок

Варенье, достаточно долго проваренное и помещённое в стерилизованные банки, герметично закрытые прокипячёнными крышками, может храниться в прохладном и затемнённом месте до 1 года. Продукт быстрого приготовления предназначен для хранения только в холодильнике в течение максимум полумесяца.

Знаете ли вы?В США и Канаде каждый год проходит более 20 фестивалей, посвящённых исключительно гoлyбике.

Варенье из гoлyбики, бывшее до сравнительно недавнего времени редким гостем среди классических ягодных заготовок, нынче всё чаще встречается на столах любителей сладкого. Этому способствует и гораздо большая доступность гoлyбичных ягод из-за расширения ареала возделывания этого растения, и высокие потребительские качества продукта.



Комментарии:

Описание ели Сандерс Блю

Описание ели Сандерс Блю Сандерс Блю также хорошо переносит засуху...

15 12 2025 5:29:17

Как правильно доить козу: основные правила, инструкция для начинающих

Как правильно доить козу: основные правила, инструкция для начинающих Подготовка к доению козы Для успешного процесса доения надо как следует подготовиться, провести необходимые процедуры...

14 12 2025 18:16:24

Лечебные свойства и противопоказания бадана для организма человека

Лечебные свойства и противопоказания бадана для организма человека Настои и чаи из листвы бадана помогают восстановить силы, укрепить иммунитет...

13 12 2025 14:29:55

Как готовить соус из шампиньонов для спагетти

Как готовить соус из шампиньонов для спагетти Следите, чтобы продукты были натуральные — перечень ароматизаторов, эмульгаторов, загустителей и растительных жиров не должен присутствовать на упаковке в хаpaктеристиках продукта...

12 12 2025 19:30:27

Виды и сорта жасмина

Виды и сорта жасмина Форма может быть овально-округлой или удлинённой с острым кончиком, поверхность часто глянцевая...

11 12 2025 7:15:56

Особенности употрeбления моркови при изжоге

Особенности употрeбления моркови при изжоге Корнеплод очень полезен для организма...

10 12 2025 11:13:20

В чём отличия между полбой и обычной пшеницей

В чём отличия между полбой и обычной пшеницей Она делится на твёрдые и мягкие сорта, весьма требовательна к составу и влажности почвы, и может поражаться грибковыми заболеваниями...

09 12 2025 16:30:43

Как сохранить комнатную гортензию зимой

Как сохранить комнатную гортензию зимой Но с окончанием цветения ситуация меняется, поскольку потребность во влаге уменьшается...

08 12 2025 11:22:29

Лечебные свойства побегов сосны, рецепты лекарств из них

Лечебные свойства побегов сосны, рецепты лекарств из них Крона У молодого дерева — в форме ажурного конуса, у взрослого — закруглённая и расширяющаяся в горизонтальной плоскости, у стареющего — плоская или зонтикообразная...

07 12 2025 11:36:20

Технология выращивания ярового и озимого ячменя

Технология выращивания ярового и озимого ячменя Из-за невысокой зимостойкости его выращивают в тех районах, где зимы более мягкие...

06 12 2025 7:35:33

Туя западная Санни Смарагд

Туя западная Санни Смарагд При этом темпы его роста увеличены втрое: вместо 10 см в год, как у родоначальника группы «Изумрудов» (так звучит в переводе «Smaragd»), этот вид вырастает на 30 см...

05 12 2025 9:26:17

Как сварить уху из головы и хвоста горбуши

Как сварить уху из головы и хвоста горбуши Рецепты ухи из головы и хвоста горбуши Уха обычно разнится видом используемой рыбы или выбором крупы...

04 12 2025 14:55:39

Как ухаживать за алоказией Полли в домашних условиях

Как ухаживать за алоказией Полли в домашних условиях Если правильно их придерживаться, растение всегда будет красивым и здоровым...

03 12 2025 0:14:25

Томат Розовые щёчки F1: описание сорта, особенности выращивания и ухода

Томат Розовые щёчки F1: описание сорта, особенности выращивания и ухода Несмотря на ограниченность, хорошо растёт, и может достичь большого объёма...

02 12 2025 9:26:17

Описание и хаpaктеристика сорта китайской сливы Красный шар

Описание и хаpaктеристика сорта китайской сливы Красный шар Высота Красного шара редко превышает 2,5 м, что очень удобно при сборе урожая...

01 12 2025 7:41:32

Как определить, в какой горбуше есть икра

Как определить, в какой горбуше есть икра Это обусловлено тем, что весь долгий путь до мест нереста горбуша ничего не ест и в конце дороги становится крайне истощённой...

30 11 2025 1:10:30

Как правильно обрезать томаты в теплице?

Как правильно обрезать томаты в теплице? Налаживание воздухообмена...

29 11 2025 20:28:28

Создание пруда с возможностью в нём покупаться

Создание пруда с возможностью в нём покупаться Ценовой диапазон для них составляет от 600 до 16 000 рублей...

28 11 2025 14:16:16

Как заквасить капусту без соли и сахара

Как заквасить капусту без соли и сахара Нашинкованный овощ, пересыпанный в подготовленную посуду (кастрюлю или ведро), следует хорошо вымешать, параллельно немного подавив и помяв...

27 11 2025 18:53:50

Как правильно заморозить стручковую фасоль

Как правильно заморозить стручковую фасоль Важно! Спаржевую фасоль не стоит вводить в рацион тем, кому поставлены следующие диагнозы: гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка, язва 12-перстной кишки, колит, холецистит, подагра...

26 11 2025 12:11:54

Совместимость арбуза с фруктами, молочными продуктами

Совместимость арбуза с фруктами, молочными продуктами С которыми не сочетается Чтобы питание было сбалансированным и не приносило дискомфорта, необходимо правильно сочетать продукты, которые употрeбляются в пищу...

25 11 2025 0:35:37

Средняя урожайность огурцов и хаpaктеристика лучших сортов

Средняя урожайность огурцов и хаpaктеристика лучших сортов В открытом грунте эти цифры лежат в пределах от 8 до 12 кг с 1 м?...

24 11 2025 14:40:13

Особенности и польза фацелиевого мёда

Особенности и польза фацелиевого мёда Сегодня в природе известно около 190 разнообразных видов цветка, большинство из которых могут стать хорошим медоносом...

23 11 2025 4:13:36

Каша на леща

Каша на леща В основном для этого применяют различные крупы...

22 11 2025 13:54:59

Как и с чем красиво высадить ирисы

Как и с чем красиво высадить ирисы Небородатые или безбородые...

21 11 2025 22:52:41

Нитраты в овощах: стоит ли бояться?

Нитраты в овощах: стоит ли бояться? Как уменьшить количество нитратов? Соблюдайте следующие правила: Замочите листовые овощи в холодной воде не менее получаса, и поменяйте воду минимум два раз...

19 11 2025 20:37:16

Дыня не дозрела: что делать и как выбрать спелую

Дыня не дозрела: что делать и как выбрать спелую А отсутствие приятного запаха гарантированно свидетельствует о неспелости плода...

18 11 2025 22:32:36

Как сделать сеялку для кукурузы своими руками?

Как сделать сеялку для кукурузы своими руками? Далее рассмотрены виды сажалок...

17 11 2025 14:50:53

Рецепты горбуши с овощами в духовке

Рецепты горбуши с овощами в духовке Рецепт №1 Кусочками с сыромРецепт №2 Целиком в фольге Рецепт №1легко Кусочками с сыром 41 часШаги12 ингредиентовфиле горбуши 200 г картофель 300 г лук 75 г помидоры 200 г сыр твёрдый 100 г чеснок 2 зубчика сметана 30% жирности 50 г майонез 30 г вода 50 мл масло подсолнечное 10 г соль по вкусу итальянские травы по вкусуПищевая ценность на 100 г: Калории 142, 43 ккал Белки 7,91 г Жиры 9,17 г Углеводы 7,04 гПорежьте филе горбуши на несколько крупных кусков...

16 11 2025 20:19:32

Где половить карася в Свердловской области

Где половить карася в Свердловской области В него впадает река Чёрная, а также Шитовский Исток...

15 11 2025 12:14:49

Что делать, если листья у баклажанов вянут?

Что делать, если листья у баклажанов вянут? Насыщение грунта достаточным количеством воды позволяет нормализовать все вегетативные процессы и активизировать рост растения...

14 11 2025 8:51:58

Выбор снастей, насадок и прикормки для ловли ерша

Выбор снастей, насадок и прикормки для ловли ерша В длину ёрш может достигать 10–12 см...

13 11 2025 23:58:28

Примула комнатная: выращивание и уход в домашних условиях

Примула комнатная: выращивание и уход в домашних условиях Для того чтобы обеспечить правильный уход, нужно понимать, как растёт примула в природе...

12 11 2025 9:33:57

Выращивание рассады лука-порея в домашних условиях

Выращивание рассады лука-порея в домашних условиях Знаете ли вы? У лука-порея имеется уникальная способность, не свойственная больше никаким овощам...

11 11 2025 15:54:46

Листовой сельдерей: рецепты приготовления на зиму

Листовой сельдерей: рецепты приготовления на зиму в больших количествах оно может быть вредно для организма...

10 11 2025 17:19:13

Калина Шукшинская: описание сорта, агротехника выращивания

Калина Шукшинская: описание сорта, агротехника выращивания А спустя ещё 12 лет, после их успешного завершения, внесён в Государственный реестр селекционных достижений России и рекомендован для выращивания на Урале и в Сибири...

09 11 2025 8:29:38

Звезда новогоднего стола — говядина «Веллингтон»

Звезда новогоднего стола — говядина «Веллингтон» панировочных сухарей; 2 ст...

08 11 2025 4:58:36

Малина Крепыш: хаpaктеристика, особенности выращивания

Малина Крепыш: хаpaктеристика, особенности выращивания Кусты пряморастущие, высокие...

07 11 2025 15:26:13

Крыжовник осенью: правильная обрезка и уход для новичков

Крыжовник осенью: правильная обрезка и уход для новичков На протяжении сезона куст плодоносит, на нём вырастают новые побеги...

06 11 2025 12:20:33

Как своими руками построить беседку из веток

Как своими руками построить беседку из веток Ива Заготавливать ивовые прутья рекомендуется во второй половине августа, когда замедляется сокодвижение в растениях...

05 11 2025 1:18:15

Как правильно посадить чёрную смородину в Подмосковье

Как правильно посадить чёрную смородину в Подмосковье Назвали растение так, потому что его листья издают сильный аромат...

04 11 2025 23:17:10

Почему засыхают ветки у смородины

Почему засыхают ветки у смородины Тля и муравьи Тля — злейший враг всех плодово-ягодных культур...

03 11 2025 8:57:49

Популярные рецепты заготовок квашеной капусты без соли на зиму

Популярные рецепты заготовок квашеной капусты без соли на зиму Подготовка продукции включает несколько мероприятий: съём верхних листьев с капустного вилка;промывание и просушивание кочана;разделка головки капусты на несколько частей, удаление кочерыжки;очистка и мытьё всех остальных ингредиентов, необходимых по рецепту...

02 11 2025 22:12:56

Можжевельник китайский

Можжевельник китайский Знаете ли вы? Согласно народному поверью, если вам приснился можжевельник — значит, ожидаются приятные перемены в жизни (богатство и удача)...

31 10 2025 10:22:54

Роза Жасмина: описание особенностей ухода, размножение

Роза Жасмина: описание особенностей ухода, размножение Каждая цветущая кисть образует до 15 цветков, крупных, до 10–12 см в диаметре, махровых...

30 10 2025 11:18:33

Как приготовить кету на гриле: несложные пошаговые рецепты

Как приготовить кету на гриле: несложные пошаговые рецепты Такую рыбу можно есть и тем, кто на диете, и даже детям, т...

29 10 2025 5:57:46

Особенности употрeбления моркови при сахарном диабете

Особенности употрeбления моркови при сахарном диабете Бета-каротин сдерживает развитие таких болезней, как катаpaкта, глаукома, отслоение клетчатки...

28 10 2025 13:19:26

Сорт дыни Эфиопка: как выглядит, как вырастить на своём огороде

Сорт дыни Эфиопка: как выглядит, как вырастить на своём огороде Вероятно, климатические причины стали останавливающим фактором экспансии плода...

27 10 2025 22:25:47

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::