Лучшие рецепты маринованных кабачков на зиму

Кабачок не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, он легко впитывает ароматы продуктов, с которыми взаимодействует. Мариновать такой овощ одно удовольствие, а как это сделать правильно и вкусно, далее в статье.
Содержание статьиПоказать Скрыть- Общие принципы маринования кабачков
- Быстрое приготовление кабачков в банке
- Маринование без стерилизации на зиму
- Молодые кабачки маринованные, как грибы
- Кабачки, маринованные на зиму с морковью по-корейски
- Зимний рецепт с лимонной кислотой в банках
- Кабачки на зиму в маринаде с горчицей
- Маринованные кабачки быстрого приготовления
Общие принципы маринования кабачков
Овощи, выращенные собственноручно, для маринования нужно собирать каждые 3-4 дня, поскольку, чем моложе урожай, тем проще его готовить.
Другие правила и тонкости заготовок:
- Оптимальный размер плода 10–15 см в длину, не более 5-6 см в диаметре.
- Совсем молоденькие овощи маринуют целыми.
- В работу берут только неповреждённые плоды, без вмятин и посторонних пятен на кожуре.
- В маринад можно добавлять любые специи, обязательно добавить кислоту, поскольку у кабачка вкус нейтральный. Также в маринованное блюдо можно добавлять другие овощи.
- Плод сочетается с большим количеством специй и трав.
- При приготовлении маринада нужно учесть, что для нарезанных овощей понадобиться меньшее количество жидкости, чем для целых.
- Чтобы приготовить кабачки, можно использовать рецепт, который применяют в приготовлении огурцов.
- Актуальный вопрос для неопытных кулинаров: надо ли замачивать овощи перед приготовлением. Если не пренебречь процедурой, то кабачок впитает меньшее количество соли и кислоты, что сделает его вкус более уравновешенным и мягким.
- Продукт, который не прошёл процесс стерилизации, должен постоять в тепле не менее 12 часов.
Рецепт №1
Быстрое приготовление кабачков в банке
Важно! Банки рекомендуется мыть с пищевой содой, она уничтожает все патогенные микроорганизмы.Для маринада:
Шаги4 ингредиента
- вода
1 л
- уксус 9%
50 мл
- соль
30г
- сахар
30 г
- Специи делят на равные порции. Зелень шинкуют, чеснок кладут целыми зубцами. Плоды нарезают кружками толщиной в 0,5 см, укладывают в ёмкости вместе со специями, уплотняя. В ёмкости заливают кипяток, чтобы прогреть содержимое 10 минут.
- Тем временем в воде растворяют компоненты заливки, доводя при этом до кипения на малом огне. Из ёмкостей сливают кипяток, добавляют уксус и заливку сверху.Стерилизуют продукт 10 минут.
- Готовую продукцию закатывают и помещают под укрытие.
Рецепт №2
Маринование без стерилизации на зиму
Чтобы заготовить продукт на зиму без утомительной стерилизации, нужно тщательно вымыть и простерилизовать банки и крышки.
Маринад:
Шаги5 ингредиентов
- вода холодная
1 л
- соль
15 г
- сахар
30 г
- уксусная эссенция
5 мл
- кипяток
примерно 1 л
- На дно ёмкости кладут специи и чеснок.
- Сверху помещают нарезанные кружками 1-1,5 см плоды.
- Ёмкости заливают кипятком, оставляют на четверть часа.
- Для заливки в воде на малом огне размешивают сухие компоненты, кипятят.
- Чистый кипяток из банок сливают и заполняют их маринадом, предварительно налив ложку эссенции.
- Продукт обходится без стерилизации.
Узнайте подробнее как замариновать кабачки на зиму без стерилизации .
Рецепт №3
Молодые кабачки маринованные, как грибы
Готовое блюдо по этому рецепту получается насыщенным и пикантным, по вкусу неотличимым от грибов.
7 по 0,5 л Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт
- кабачки
3 кг
- чеснок
3 головки
- укроп
1 пучок
- уксус 9%
100 мл
- растительное масло
100 мл
- сахар
100 г
- соль
30 г
- чёрный перец
5 г порошка
- душистый перец
10 горошин
- лавр
5 листов
- Овощи очистить от кожицы, удалить мякоть и нарезать квадратами 2?2 см. Чеснок нашинковать пластинами, зелень измельчить. Сложить все ингредиенты в глубокую посуду.
- Добавить все компоненты состава, и оставить на пару часов. За это время появится овощной сок, который послужит заливкой. Снимите пробу с маринада, добавьте соль или сахар, если нужно.
- Поместите смесь в чистые банки, залейте до половины ёмкости образовавшимся соком. Продукт стерилизуют 15 минут, во время процесса объём заливки увеличится.
- Готовую продукцию закатать и, перевернув, укрыть.
Видео: Кабачки маринованные, как грибы
Видео-рецепт
Молодые кабачки маринованные, как грибы Видео-рецепт: Молодые кабачки маринованные, как грибыРецепт №4
Кабачки, маринованные на зиму с морковью по-корейски
Замечательный рецепт приготовления перезревших овощей.
Для ёмкости на 3 литра необходимо:
Заливка:
Шаги3 ингредиента
- вода
3 л
- соль
45 г
- сахар
65 г
- С кабачков удалить кожицу, нарезать кружками в 1 см. Аккуратно удалить сердцевину, не повреждая целостность окружности.
- Морковь натереть на тёрке для корейских салатов.
- На дно предварительно простерилизованных банок кладут чеснок, зелень, кольца острого перца и специи. Сверху слоями основные овощи. Продукты в ёмкости прогревают кипятком 15–20 минут.
- Отдельно в кипящей воде растворяют сухие ингредиенты маринада. Чистый кипяток нужно слить, добавить уксус и залить горячей заливкой. Закатать продукт и поместить в тепло.
Рецепт №5
Зимний рецепт с лимонной кислотой в банках
Приготовленные по нижеописанному рецепту овощи, можно употрeбллять как самостоятельную закуску или фаршировать в виде рулетов.
Маринад на 0,5 литра:
Шаги3 ингредиента
- сахар
15 г
- соль
5 г
- лимонная кислота
1/3 ч. л
- Овощи с помощью ножа для чистки овощей нарезать слайсами.
- Пластинки скручивают, наматывая друг на друга в виде розочки.
- В пол-литровую банку помещается два «этажа» скрученных слайсов.Тонкость рецепта в троекратной пропитке кипятком.
- Первый раз ёмкости заливают кипятком на 10 минут, воду сливают в кастрюлю и на её основе готовят маринад. Второй и третий раз заливают овощ на 15 минут, воду выливают, она не понадобится.
- Маринад со всеми его ингредиентами кипятят минуту, затем заливают горячим. Банки не стерилизуют, закатывают и укутывают.
Важно! Перед тем как готовить рулеты с начинкой, слайсы нужно вымочить в холодной воде четверть часа.
Рецепт №6
Кабачки на зиму в маринаде с горчицей
Несмотря на остроту горчицы, кабачки, маринованные в этом соусе, получаются сладкие. Желательно использовать в рецепте овощи молочной спелости.
Знаете ли вы? В английском городе Суиндон ежегодно проводится фестиваль кабачков, на котором вниманию публики представляются различные композиции фуд-арта из свежих овощей.
Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- кабачки
2 кг
- сахар
100 г
- уксус 9%
100 г
- горчица
2 ч. л.
- чёрный перец
0,5 ч. л.
- соль
35 г
- укроп
1 пучок
- чеснока
5 зубчиков
- растительное масло
100 мл
- Овощи нарезать брусками 3?1,5 см. Очищенный чеснок натереть на тёрке.
- Зелень измельчить.
- Смешать в глубокой посуде овощи, кроме чеснока, и зелень.
- Для заливки в кастрюлю помещают все оставшиеся.
- Холодной смесью заливают овощи, оставляют для пропитки на 3 часа. Каждые 25 минут тщательно перемешивают содержимое.
- По истечении времени, смесь раскладывают в ёмкости и стерилизуют 20 минут для ёмкостей в 0,5 л, 30 минут для банок 1 л.
Видео: Кабачки на зиму в маринаде с горчицей
Видео-рецепт
Кабачки на зиму в маринаде с горчицей Видео-рецепт: Кабачки на зиму в маринаде с горчицейРецепт №7
Маринованные кабачки быстрого приготовления
Эту закуску подают свежеприготовленной. Для неё подойдут все виды кабачков, в том числе цукини.
Знаете ли вы? Съедобен не только плод кабачка. Одно из национальных блюд Греции — цветы кабачка, начинённые рисом и специями. Для маринада:
Шаги5 ингредиентов
- растительное масло
30 мл
- уксус 6%
15 мл
- мёд
5 г
- чёрный перец порошком
на кончике ножа
- соль
по вкусу
- Основной ингредиент нарезается слайсами с помощью ножа для чистки овощей.
- Слайсы слоями укладывают в миску, пересыпая щепоткой соли. Готовые пластины отставляют в сторону.
- В это время готовится маринад: все перечисленные в рецепте ингредиенты для жидкости смешивают в сотейнике.
- Постоявшие полчаса слайсы помещают в сито или дуршлаг, чтобы дать стечь овощному соку.
- Затем пластинки перемешивают с маринадом, измельчённой зеленью и нашинкованным мелко чесноком.
- Блюдо нужно укрыть плёнкой и поместить в холод на 2 часа.
Комментарии:
Здесь её история насчитывает более 2000 лет...
14 12 2025 5:35:15
Важно, чтобы не возникало застоя влаги и был хороший доступ кислорода корням...
13 12 2025 8:34:37
Хаpaктеризуется сверхранним сроком созревания, первое плодоношение (Примара является ремонтантным сортом, способным приносить два урожая за сезон) можно получить уже в середине июня...
12 12 2025 12:32:19
Кроме того, наблюдалось значительное повышение иммунитета у пациентов, которым назначали препараты из туи...
11 12 2025 4:43:36
Для перекрытия беседок используется висячая технология...
10 12 2025 3:36:28
Знаете ли вы? В Крыму произрастает можжевельник, которому более 2000 лет...
09 12 2025 5:20:45
Критерии для проверки этого требования стандартны:
прозрачные глаза;чистая, гладкая и блестящая чешуя;отсутствие повреждений на коже;естественный рыбный запах без химических примесей;плотно прилегающее к коже мясо;отсутствие вмятин на тушке после надавливания;светло-розовые жабры;плоское брюхо (исключение возможно только если речь идёт о самке с икрой)...
08 12 2025 20:12:10
Можно ли кормить хлебом уток?
Хлеб и его производные относятся к высококалорийным продуктам, которые быстро насыщают, но не несут в себе никаких полезных веществ...
07 12 2025 17:32:40
Наиболее популярными являются несколько видов конструкций...
06 12 2025 4:41:36
Подкормки бывают:
корневые (вносят в грунт) и внекорневые (опрыскивают растения);жидкие или сухие;органические или минеральные...
04 12 2025 14:39:30
Форма кроны у взрослого дерева конусовидного типа, с правильным очертанием, однако в первые годы она может быть асимметричной...
03 12 2025 7:46:11
Забор-жалюзи имеет ряд плюсов...
02 12 2025 6:43:44
Личинки после вылупливания начинают рыть свои туннели, немного короче по длине, расположенные в сторону от исходного туннеля и пpaктически перпендикулярно ему...
01 12 2025 12:39:23
Среди основных причин заболеваемости выделяют такие:
плохая дезинфекция инвентаря; сырость в помещении; недостаток места; нехватка света; недостаток витаминов; некачественный уход...
30 11 2025 18:55:20
Лоза вырастает до 4 м, созревание у неё быстрое...
28 11 2025 3:16:51
Но эти вещества через некоторое время превращаются в нитриты, являющиеся канцерогенами, поэтому не стоит хранить свежими любые ягоды дольше, чем положенный для них срок...
27 11 2025 14:18:10
вода 20 л
винные дрожжи 8 г
сахар 3 кгПищевая ценность на 100 гр:
Калории 88 ккал
Белки 0,2 г
Жиры 0 г
Углеводы 5 г
Взять молодые зелёные грецкие орехи, разрезать их на четыре части и пропустить через мясорубку...
26 11 2025 4:14:41
Какие культуры можно сеять
Подходят как однолетние, так и многолетние цветы: календула, бархатцы, василёк, алиссум, эхинацея, астра, иберис, табак душистый, космея, мак, хризантема однолетняя, мальва, флокс, пион, примула, львиный зев, аквилегия, горечавка, ипомея, лаванда, люпин, хоста...
25 11 2025 13:39:46
Многочисленная листва на взрослом дереве создаёт большую тенистость вокруг растения...
24 11 2025 6:19:23
Находящаяся внутри мякоть всегда мелкозернистая, нежная и средней плотности...
23 11 2025 1:53:25
Знаете ли вы? Существуют лосьоны для тела и волос на основе шампиньонов...
22 11 2025 2:45:35
Побеги имеют среднюю толщину...
20 11 2025 20:14:16
Рецепты приготовления грибов козляк
Как и в случае с более известными маслятами, после сбора решетника, допускается его любая обработка, в частности можно мариновать, солить, сушить грибы или же приготовить из них первые блюда...
19 11 2025 22:53:55
Его стоимость всегда будет дороже обычного столового уксуса...
18 11 2025 20:49:47
Осенью листья становятся фиолетово-красного цвета...
16 11 2025 20:36:59
Нитраты — это соли азотной кислоты, попадающие в грунтовые и подземные воды из удобрений, используемых в сельском хозяйстве...
15 11 2025 8:52:49
Продуктивность овец является очень высокой, хотя конкретные её показатели во многом зависят от породы...
13 11 2025 8:35:40
Кроме того, проблемы могут возникнуть даже при высадке рассады...
12 11 2025 11:48:10
Часто применяется как дачный вариант...
11 11 2025 2:11:58
Шелковица или тутовник — одна из самых полезных сезонных ягод...
10 11 2025 8:35:17
Сами листья тёмно-зелёного цвета, волнистые, с узорчатой каймой, что придаёт им вычурный и декоративный вид...
09 11 2025 15:54:13
Важно! В летний период года съёмная крыша даёт возможность соблюдать правильный режим проветривания, а зимой растаявший снег сохраняет естественное питание почвы необходимыми микроэлементами, получаемыми со снега...
08 11 2025 1:45:13
Особенно это касается майонеза, сыра и овощей (преимущественно лука), которые также должны быть предварительно очищенными от шелухи и грязи...
07 11 2025 11:44:52
Причины
Гипертермия у свиней может быть обусловлена многими факторами...
05 11 2025 3:49:18
С их помощью растение строит клетки и ткани, а также формирует специфические образования и вещества, регулирующие метаболизм...
04 11 2025 20:15:32
Последовательность действий такова:
Крупную рыбу тщательно промыть под проточной водой...
03 11 2025 8:57:26
Более уязвимы молодые саженцы и рассада, реакцией на заражение является остановка в росте...
02 11 2025 9:23:49
Деревянные заборы привлекательны, но такие конструкции имеют много недостатков...
01 11 2025 15:51:30
Все представленные сорта поддаются формированию кроны...
31 10 2025 23:43:18
Размер листьев зависит от сорта и составляет в среднем от 2 до 4 см...
30 10 2025 10:26:41
Важно! При лечении простудных заболеваний хорошо помогает лакомство из малины, перетёртой с сахаром или фруктозой, без термической обработки...
29 10 2025 4:52:12
Знаете ли вы? Имеются документальные свидетельства о том, что пpaктика прививок деревьев существовала в Древней Греции уже в IX веке до н...
28 10 2025 3:55:11
То же можно сказать и о галогенных осветительных приборах, они тоже выделяют много тепла...
27 10 2025 10:15:10
Выбор места
При выборе места, подходящего для высаживания, руководствуются следующими правилами:
нужно найти на участке зону, хорошо освещаемую солнцем в течение 5–7 часов в день (достаточная освещённость оказывает хорошее влияние на количество и размер цветков) и защищённую от ветра (культура не переносит сквозняков);почва для посадки розы должна быть супесчаной, с добавлением перегноя (для хорошего роста стeблей растения);на участке нужно обязательно обеспечить отвод избыточной влаги, скапливающейся во время дождей...
26 10 2025 22:55:58
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку