"Как готовить жюльен из белых грибов > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как готовить жюльен из белых грибов

7 лайков

Жюльен можно назвать самой популярной французской закуской, которая полюбилось кулинарам по всему миру. Это блюдо настолько популярно, что сегодня существуют десятки разнообразных его вариантов и сочетаний ингредиентов. Однако далеко не все из них могут порадовать действительно изысканным сливочным вкусом. В статье подробно рассмотрены наиболее популярные рецепты жюльена, а также описана пошаговая инструкция их приготовления.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления этого блюда пригодны только свежайшие продукты. Грибы и лук должны быть плотными, в меру упругими, без следов поражения грибком и т. д. Мясо, в свою очередь, нужно покупать с мякотью нежно-розового оттенка, которая источает лёгкий аромат, без каких-либо химических примесей. К остальным продуктам выдвигаются такие же требования, каждый ингредиент должен быть свежим и источать приятный аромат. Иначе вкусный жюльен приготовить не получится.

Подготовка продуктов подразумевает следующие последовательные шаги:

  1. Каждый ингредиент нужно хорошо помыть под проточной водой, а затем просушить бумажными полотенцами. Все замороженные продукты потребуется предварительно разморозить естественным путём.
  2. Лук нужно нарезать тонкой соломкой или полукольцами, грибы — произвольными кусочками.
  3. Сыр следует натереть на крупной или средней тёрке.
  4. Филе курицы потребуется очистить от плёнки, а затем нарезать кубиками.
Важно! Молочные продукты следует приобретать исключительно натурального происхождения. Определить их не сложно, в них не содержатся растительные жиры, а сроки хранения не превышают 2–3 недель.

Рецепты приготовления жюльена из белых грибов

Из всевозможного обилия разнообразных способов приготовления этого блюда наиболее популярными в сети является так называемый классический рецепт со свежими и замороженными грибами. При этом отдельное внимание следует уделить закуске, сочетающей в себе куриную грудку, такой жюльен отличается особой питательностью и нежностью, поэтому вполне может заменить любое основное блюдо.

Рецепт №1

Классический рецепт со свежими грибами и сметаной

Рецепт №2

Из замороженных грибов

Рецепт №3

Рецепт со сливками

Рецепт №4

Положите в корзину сейчас:

С курицей

Рецепт №1

средне

Классический рецепт со свежими грибами и сметаной

600 г40 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • белый гриб

    300 г

  • вода

    250 мл

  • лук репчатый

    100 г

    Положите в корзину сейчас:
  • сыр твёрдый

    100 г

  • сметана

    2 ст. л.

  • растительное масло

    1 ст. л.

  • сливочное масло

    30 г

  • мука пшеничная

    30 г

  • соль и чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 212,8 ккал Белки 7,1 г Жиры 18 г Углеводы 5,6 г
  1. Вылейте на сковородку ложку растительного масла, а затем поджарьте лук на среднем огне до прозрачности.
  2. Добавьте в ёмкость грибы, соль, а также перец и прожарьте всё до полной готовности.
  3. В сотейнике или глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему муку и всё хорошо перемешайте.
  4. Вылейте в ёмкость воду, доведите содержимое до однородности, после чего поперчите, посолите и соедините со сметаной. Ещё раз всё тщательно перемешайте.Прокипятите соус несколько минут, а затем добавьте к нему луково-грибную поджарку и протушите смесь ещё немного.Уберите блюдо с огня и слегка остудите.
  5. Разложите грибы с луком и соусом в небольшие глубокие ёмкости, сверху уложите натёртый сыр.Поместите блюдо в разогретую духовку до 180°С и запеките до расплавления сыра. Закуска готова к подаче на стол.
  6. Видео-рецепт

    Классический рецепт со свежими грибами и сметаной Видео-рецепт: Классический рецепт со свежими грибами и сметаной
Знаете ли вы? Под термином «жюльен» во всём мире принято подразумевать особую технику нарезки продуктов мелкой соломкой. При этом известное на территории СНГ блюдо во Франции носит название «кокот».

Рецепт №2

средне

Из замороженных грибов

Положи в корзину сейчас:

800 г 40 минутШаги6 ингредиентов

  • белый гриб

    500 г

  • сыр твёрдый

    300 г

  • сметана

    200 мл

  • лук репчатый

    150 г

  • растительное масло

    1 ст. л.

  • соль и чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 290,3 ккал Белки 12,4 г Жиры 25,6 г Углеводы 2,5 г
  1. Положите нашинкованный лук на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и прожарьте его до золотистой корки.
  2. Добавьте к луку грибы, сметану, соль и чёрный перец.
  3. Протушите ингредиенты на медленном огне до испарения лишней влаги. Для этого зачастую требуется около 5–10 минут.
  4. Посыпьте блюдо сыром, дождитесь, пока он расплавится, а затем снимите с огня. Подают жюльен, не перемешивая сыр с остальными ингредиентами.
Важно! Кроме белых грибов, замораживать для блюда можно и любые другие разновидности продукта первой категории съедобности. Исключение составляют только те виды, которые выделяют слизь, их брать не рекомендуется.

Рецепт №3

средне

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт со сливками

600 г 30 минутШаги6 ингредиентов

  • сливки

    400 мл

  • белый гриб

    300 г

  • сыр твёрдый

    150 г

  • лук репчатый

    80 г

  • растительное масло

    1 ст. л.

  • соль и чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 303,5 ккал Белки 9,7 г Жиры 30 г Углеводы 3,4 г
  1. Разогрейте на сковороде растительное масло, пожарьте на нём грибы и лук до полной готовности. Обжаривать ингредиенты следует на минимальном огне.
  2. Влейте в ёмкость сливки, добавьте соль и чёрный перец. Протушите всё до загустения.
  3. Разложите луково-грибную смесь по небольшим керамическим ёмкостям, сверху уложите натёртый сыр.
  4. Поместите блюдо в духовку, запеките при 180°С до расплавления сыра. Как альтернативу ёмкости можно поместить в микроволновку на 2–5 минут.
Узнайте также рецепт вкусного супа из замороженных белых грибов.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №4

средне

С курицей

1,2 кг 60 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • куриное филе

    350 г

  • белый гриб

    300 г

  • сметана

    300 мл

  • вода

    300 мл

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • сыр твёрдый

    300 г

  • лук репчатый

    150 г

  • мука пшеничная

    2 ст. л.

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • соль, чёрный перец, молотый чеснок

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 264,8 ккал Белки 14,9 г Жиры 20,6 г Углеводы 5 г
  1. Поочерёдно поджарьте на растительном масле куриное филе и лук, а затем разложите их по отдельным тарелкам.
  2. Обжарьте грибы в глубокой сковороде до полной готовности, добавьте к ним соль и специи по вкусу, а затем соедините с поджаренной грудкой и луком.
  3. Поочерёдно перемешайте поджарку с мукой, а затем сметаной.
  4. Добавьте в ёмкость воду и 50 г сыра, после этого ещё раз всё хорошо перемешайте. Протушите смесь до устранения лишней влаги на медленном огне.
  5. Переместите блюдо в глубокую ёмкость для запекания, сверху равномерно уложите оставшийся сыр. Поставьте посудину в духовку и запеките при 160°С на протяжении 20–30 минут.
  6. Видео-рецепт

    С курицейВидео-рецепт: С курицей
Жюльен является невероятно вкусным и ароматным блюдом, которое может приготовить пpaктически каждый. Для этого потребуются минимальные навыки в кулинарии, а также стандартный набор продуктов, который найти можно пpaктически в каждом доме. Однако, чтобы закуска получилась действительно вкусной, потребуется обязательно обратить внимание на качество ингредиентов, в противном случае вкус и аромат жюльена может быть сильно искажён.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:


Комментарии:

"Как сделать теплицу из бруса своими руками?

Поликарбонат использовать не выгодно, так как получается много остатков...

20 05 2024 14:33:19

"Особенности ловли карася на поплавочную удочку

Вылов может проводиться на расстоянии 12 м от берега...

19 05 2024 10:36:21

"Как сварить сливовое варенье?

Десерт не менее полезен, чем сами сливы и сохраняет в себе множество минералов и является настоящим хранилищем нужных микроэлементов...

17 05 2024 14:13:20

"Как ловить карася в апреле

Какие снасти выбрать для рыбалки в апреле Так как апрельский карась очень осторожен, ловить его нужно максимально незаметными снастями, которые его не вспугнут...

16 05 2024 19:25:15

"Смородина чёрная Пигмей — основные хаpaктеристики

В описании указано, что протосортами выступили Сеянец гoлyбки и Бредторп...

15 05 2024 13:11:10

"Как приготовить блюда из груздей

После того, как содержимое закипело, прокипятить грузди не более пяти минут...

14 05 2024 1:44:16

"Сорт огурцов Лютояр F1: описание и выращивание сорта

Некоторым может не понравится бугристость поверхности и присутствие шипов, однако это сложно назвать проблемами сорта...

13 05 2024 3:39:42

"Лучшие рецепты вяленого перца на зиму

чёрный перец молотый 2 ст...

12 05 2024 19:53:24

"Снасть на сазана

Во всяком случае, такая добыча точно не для тех, кто планирует посидеть в приятной компании на берегу реки, лениво наблюдая за заброшенным в воду поплавком или оставленной «на удачу» поставушкой...

11 05 2024 22:27:56

"Мясо перепелок: польза и вред

Его рекомендуют детям школьного возраста, поскольку содержит в составе жирные омега-3 и омега-6 кислоты...

10 05 2024 10:51:17

"Особенности посадки лука Шалот под зиму

Знаете ли вы? Научное название лука Шалота — ascalonicum — относится к городу Аскалон (Ашкалон), расположенному на территории современного Израиля...

09 05 2024 22:49:47

"Как приготовить стейк из горбуши на сковороде

Шаги6 ингредиентовВидео-рецептстейки горбуши 700 г яйца 2 шт...

08 05 2024 17:32:59

"Особенности формирования томатов в теплице

Помидорные кусты, касающиеся нижними листьями земли, чаще заболеют...

07 05 2024 7:17:33

"Цветники или огород: что требует больше сил и времени?

Сейчас множество информации, как упростить себе труд и сберечь драгоценное время...

06 05 2024 5:34:44

"Описание сортов лимонника китайского

Цветы растут, образуя кисти, соцветия — мелкие, белого цвета...

05 05 2024 9:52:32

"Добавьте это при посадке в горшок! Рассада вырастет мощная без подкормок

За счёт этого свойства можно обеззаразить субстрат для выращивания рассады...

04 05 2024 5:54:53

"Можжевельник китайский

Знаете ли вы? Согласно народному поверью, если вам приснился можжевельник — значит, ожидаются приятные перемены в жизни (богатство и удача)...

03 05 2024 4:12:26

"Особенности употрeбления петрушки как мочегонного средства

Знаете ли вы? Термин «петрушка» восходит к греческому слову «петроселион», что означает каменный сельдерей...

02 05 2024 17:26:21

"Почему не плодоносит абрикосовое дерево?

К ним относятся: Снегирёк; Медовый; Северный Триумф...

01 05 2024 3:22:34

"Спирея Маленькая Принцесса: размеры взрослого куста, как вырастить, когда обрезать

Посадка и уход Как уже было сказано, спирея не является привередливым кустом...

30 04 2024 21:20:40

"Липовый мёд: описание, польза и вред

Вкус и аромат Запах и вкусовые качества липового продукта идеальны: даже в аромате слышна сладость, а во вкусе — лёгкая горчинка, приобретённая от соседних растений, небольшая терпкость и непередаваемая гамма липового цвета...

29 04 2024 9:34:51

"Сколько всходит укроп: особенности ухода

Узнайте, можно ли сажать укроп под зиму...

28 04 2024 10:27:37

"Лук Кармен: особенности выращивания и ухода

Его выращивают более чем в 175 странах...

27 04 2024 12:43:18

"Удобрение калины

Ими украшали караваи, венки, букеты и столы...

26 04 2024 23:14:27

"Овсянка на ужин — это хорошо или плохо

Однако, при правильном приготовлении, овсянка на ужин — это скорее хорошо, чем плохо...

25 04 2024 22:39:18

"Кастрация бapaнов: зачем необходимо делать, в каком возрасте, способы и описание

После смешивания нескольких отар (например, у водопоя) каждое животное безошибочно отыскивает «своего» человека и следует за ним...

24 04 2024 0:32:10

"Описание озимой пшеницы, её выращивание и применение

Знаете ли вы? В одном из швейцарских музеев хранится древний окаменевший кусок хлеба, который, по подсчётам учёных, был выпечен 6 тыс...

23 04 2024 22:27:13

"Чем лучше подкармливать фикус в домашних условиях?

Чрезмерная влага вызывает гниение корневой системы...

22 04 2024 12:55:24

"Почему не цветёт форзиция: все причины и способы их устранения

Прямые солнечные лучи и прогрев будут способствовать активному росту и цветению...

21 04 2024 16:16:21

"Выращивание в домашних условиях перца Хабанеро

Ещё древние инки и майя использовали жгучие плоды не только для приготовления еды, но и для своих ритуалов...

20 04 2024 9:11:43

"Болезни и вредители цветной капусты и методы борьбы с ними

Кила Считается одним из самых губительных заболеваний для культуры...

19 04 2024 13:40:26

"Как самому кастрировать кролика в домашних условиях?

Минусы процедуры Минусами кастрации являются: стресс и болевые ощущения у животного, если операция проходит без применения наркоза; тяжёлое перенесение последующей после наркоза неподвижности; воспаление в месте разреза; неосторожное разгрызание шва самим кроликом; развитие дисбактериоза и других нарушений в желудке; немалые траты на операцию; риск cмepти...

18 04 2024 7:54:36

"Чем полезен облепиховый сок и как его приготовить

Органические кислоты (щавелевая, винная, яблочная) придают напитку кислинку, а дубильные составляющие — терпкость и хорошо помогают в устранении вредных микроорганизмов, очищают организм от токсичных веществ...

17 04 2024 4:51:50

"Как правильно заваривать и принимать овёс при панкреатите

В хронической форме При хроническом панкреатите, когда обострения сменяются стадиями ремиссии, овсянка входит в диетический стол пациентов, в качестве одного из основных ингредиентов, наряду с другими крупами...

16 04 2024 13:13:12

"7 идей, которые сделают ваш сад уютнее

Оригинальным украшением вашего сада станет арбузный огурец — мелотрия шершавая...

15 04 2024 9:31:55

"Ранняя ремонтантная малина Кастион: описание, урожайность

Сорт Кастион был запатентован в 2018 году и тогда же представлен на Международной конференции мягких фруктов...

14 04 2024 12:58:55

"Описание и особенности выращивания тюльпана Purple Prince (Пурпл Принц)

Знаете ли вы? В Турции тюльпан считается цветком Всевышнего...

13 04 2024 16:27:52

"Особенности приготовления и употрeбления гречки с кефиром

Линней прозвал гречку Fagopyrum...

12 04 2024 17:15:18

"Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Уралец

Районирован он под Волго-Вятский район...

11 04 2024 8:20:29

"Крыжовник Колобок: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Тёмно-красная окраска спелых ягод отлично смотрится на кусте и демонстрирует спелость и насыщенность...

10 04 2024 18:57:43

"Как правильно посадить чёрную смородину в Подмосковье

Назвали растение так, потому что его листья издают сильный аромат...

09 04 2024 20:58:36

"Особенности самодельной палатки

А образованию и обледенению конденсата должны препятствовать специальные клапаны и система вентиляции...

08 04 2024 17:29:52

"Засолка цветной капусты

Убрать все зелёные листья на капусте, разобрать на соцветия...

07 04 2024 16:57:36

"Самый полезный сорт яблок для организма человека

Яблоки также насыщены микро- и макроэлементами (данные указаны из расчёта на 100 г продукта): железо — 2,2 мг;калий — 278,0 мг;кальций — 15,0 мг;сера — 5,0 мг;натрий — 26,0 мг;магний — 9,0 мг;медь — 110,0 мкг;молибден — 6,0 мкг;цинк — 150 мкг;йод — 2,0 мкг;фтор — 8,0 мкг...

06 04 2024 22:37:12

"Обустройство и озеленение участка вокруг коттеджа: варианты и советы

В этом случае предполагается, что садовод должен высаживать самшит или тис на участке...

05 04 2024 10:18:54

"Самые вкусные рецепты приготовления капусты в банках на зиму

Ниже приведены несколько оригинальных вариантов из кухонь народов мира...

04 04 2024 15:13:31

"Капуста: польза и вред для организма человека

Влияние капусты на организм мужчин и женщин Капуста несёт в себе полезные свойства для детей и пожилых людей, для мужчин и женщин...

02 04 2024 17:49:51

"Как и когда правильно пересадить драцену в домашних условиях?

Если их действительно нет, то с пересадкой драцены можно повременить до весны...

01 04 2024 4:39:50

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::