Как готовить жюльен из белых грибов

Жюльен можно назвать самой популярной французской закуской, которая полюбилось кулинарам по всему миру. Это блюдо настолько популярно, что сегодня существуют десятки разнообразных его вариантов и сочетаний ингредиентов. Однако далеко не все из них могут порадовать действительно изысканным сливочным вкусом. В статье подробно рассмотрены наиболее популярные рецепты жюльена, а также описана пошаговая инструкция их приготовления.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления этого блюда пригодны только свежайшие продукты. Грибы и лук должны быть плотными, в меру упругими, без следов поражения грибком и т. д. Мясо, в свою очередь, нужно покупать с мякотью нежно-розового оттенка, которая источает лёгкий аромат, без каких-либо химических примесей. К остальным продуктам выдвигаются такие же требования, каждый ингредиент должен быть свежим и источать приятный аромат. Иначе вкусный жюльен приготовить не получится.
Подготовка продуктов подразумевает следующие последовательные шаги:
- Каждый ингредиент нужно хорошо помыть под проточной водой, а затем просушить бумажными полотенцами. Все замороженные продукты потребуется предварительно разморозить естественным путём.
- Лук нужно нарезать тонкой соломкой или полукольцами, грибы — произвольными кусочками.
- Сыр следует натереть на крупной или средней тёрке.
- Филе курицы потребуется очистить от плёнки, а затем нарезать кубиками.
Рецепты приготовления жюльена из белых грибов
Из всевозможного обилия разнообразных способов приготовления этого блюда наиболее популярными в сети является так называемый классический рецепт со свежими и замороженными грибами . При этом отдельное внимание следует уделить закуске, сочетающей в себе куриную грудку, такой жюльен отличается особой питательностью и нежностью, поэтому вполне может заменить любое основное блюдо.
Рецепт №1 Классический рецепт со свежими грибами и сметаной Рецепт №2 Из замороженных грибов Рецепт №3 Рецепт со сливками Рецепт №4 С курицей Рецепт №1 средне 600 г40 минут Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт 300 г 250 мл 100 г 100 г 2 ст. л. 1 ст. л. 30 г 30 г по вкусу Видео-рецептКлассический рецепт со свежими грибами и сметаной
Пищевая ценность на 100 г:Калории 212,8 ккал Белки 7,1 г Жиры 18 г Углеводы 5,6 г
Знаете ли вы? Под термином «жюльен» во всём мире принято подразумевать особую технику нарезки продуктов мелкой соломкой. При этом известное на территории СНГ блюдо во Франции носит название «кокот».
Рецепт №2
средне
Из замороженных грибов
800 г 40 минут Шаги6 ингредиентов
- белый гриб
500 г
- сыр твёрдый
300 г
- сметана
200 мл
- лук репчатый
150 г
- растительное масло
1 ст. л.
- соль и чёрный перец
по вкусу
- Положите нашинкованный лук на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и прожарьте его до золотистой корки .
- Добавьте к луку грибы, сметану, соль и чёрный перец.
- Протушите ингредиенты на медленном огне до испарения лишней влаги. Для этого зачастую требуется около 5–10 минут.
- Посыпьте блюдо сыром, дождитесь, пока он расплавится, а затем снимите с огня. Подают жюльен, не перемешивая сыр с остальными ингредиентами.
Рецепт №3
средне
Рецепт со сливками
600 г 30 минут Шаги6 ингредиентов
- сливки
400 мл
- белый гриб
300 г
- сыр твёрдый
150 г
- лук репчатый
80 г
- растительное масло
1 ст. л.
- соль и чёрный перец
по вкусу
- Разогрейте на сковороде растительное масло, пожарьте на нём грибы и лук до полной готовности. Обжаривать ингредиенты следует на минимальном огне.
- Влейте в ёмкость сливки, добавьте соль и чёрный перец. Протушите всё до загустения.
- Разложите луково-грибную смесь по небольшим керамическим ёмкостям, сверху уложите натёртый сыр.
- Поместите блюдо в духовку, запеките при 180°С до расплавления сыра. Как альтернативу ёмкости можно поместить в микроволновку на 2–5 минут.
Рецепт №4
средне
С курицей
1,2 кг 60 минут Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- куриное филе
350 г
- белый гриб
300 г
- сметана
300 мл
- вода
300 мл
- сыр твёрдый
300 г
- лук репчатый
150 г
- мука пшеничная
2 ст. л.
- растительное масло
2 ст. л.
- соль, чёрный перец, молотый чеснок
по вкусу
- Поочерёдно поджарьте на растительном масле куриное филе и лук, а затем разложите их по отдельным тарелкам.
- Обжарьте грибы в глубокой сковороде до полной готовности, добавьте к ним соль и специи по вкусу, а затем соедините с поджаренной грудкой и луком.
- Поочерёдно перемешайте поджарку с мукой, а затем сметаной.
- Добавьте в ёмкость воду и 50 г сыра, после этого ещё раз всё хорошо перемешайте. Протушите смесь до устранения лишней влаги на медленном огне.
- Переместите блюдо в глубокую ёмкость для запекания, сверху равномерно уложите оставшийся сыр. Поставьте посудину в духовку и запеките при 160°С на протяжении 20–30 минут.
Видео-рецепт
Комментарии:
В 100 г продукта всего 39 ккал...
15 12 2025 21:30:45
А вот первые гибриды этого типа были созданы только в середине прошлого века...
14 12 2025 1:29:34
Также допускается использование среднеспелой моркови...
13 12 2025 7:55:18
Плоды округло-сплющенные, светло-зелёного или густо-зелёного цвета при съёме...
12 12 2025 10:43:46
Натянутый тент с москитной сеткой, где можно спать летом на свежем воздухе...
11 12 2025 12:28:44
Последние огурцы можно определить по наличию чёрных шипов на кожуре или по их тонкокожести, что позволит маринаду хорошо впитаться в овощ...
09 12 2025 6:33:18
картошка этого сорта была внесена в госреестр селекционных достижений РФ и допущена к культивации в центральных регионах...
08 12 2025 17:41:50
Посадка растений
Помещения являются прострaнcтвом, отделённым от всего внешнего окружения стенами...
07 12 2025 17:29:40
Зёрна имеют одинаковый размер и цвет, а также легко отделяются друг от друга...
06 12 2025 4:22:42
Важно! Все части кизилового дерева настолько ценны, что в лечебных целях используют не только плоды, но и кору, и даже листья...
05 12 2025 21:58:34
ПараметрОписаниеКорневая системаМочковатаяСтебельПрямостоячий, плотный, пpaктически полностью скрывается под листьямиФорма листьевПростые, лопастные, с волнистым, иногда зубчатым краемОкрас листьевЗелёныеФорма цветковКрупные (обычно от 4 до 7 см), чаще всего махровые, собраны в зонтиковидные соцветия...
04 12 2025 1:26:35
Листва имеет яйцевидную, эллиптическую форму...
02 12 2025 11:40:35
Основные причины отравления
Главными факторами, которые провоцируют острые отравления квашеной капустой являются:
нарушение условий хранения;неправильная технология приготовления продукции;использование неподходящей посуды...
01 12 2025 5:46:44
И, конечно же, не стоит забывать о том, что дополнительные продукты, входящие в кисель, тоже содержат массу полезных составляющих...
30 11 2025 19:15:13
Знаете ли вы? Примерно 144 видов грибов имеют в составе психотропные вещества и способны вызывать у людей галлюцинации...
29 11 2025 13:28:20
Особенности пчеловодства в северных условиях...
28 11 2025 16:52:40
Ботва прямая, может быть слегка раскинута в стороны, её высота — 35–40 см...
27 11 2025 10:17:45
Применении при остром, хроническом бронхите и кашле
В домашнем лечении проблемы, связанные с любым видом кашля, принято решать с помощью чая...
26 11 2025 21:14:17
Лист продолговатой формы; цвет пластинки меняется от сизо-зелёного до красного и даже тёмно-бордового...
25 11 2025 0:45:39
Знаете ли вы? В Англии листья примулы добавляют в салат, а корни употрeбляют в виде пряности...
24 11 2025 15:19:37
Они несут серьёзную угрозу для пчелиного роя, поскольку в результате их жизнедеятельности тот может погибнуть...
23 11 2025 4:24:18
Кожа становится дряблой, появляются мелкие морщины и начинается шелушение в наиболее уязвимых местах...
22 11 2025 21:13:22
Лучше всего, чтобы бахчевая культура выращивалась без нитратов и имела тонкую кожуру...
21 11 2025 0:50:48
Для борьбы с paковыми образованиями применяют спиртовую настойку...
19 11 2025 15:10:15
Но главное преимущество — это сохранение всех целебных свойств при безопасной для организма концентрации...
18 11 2025 14:57:26
Такие наживки должны плавать на поверхности воды, не погружаясь в неё...
17 11 2025 18:55:50
Для этого:
Освободите карасей от чешуи, стараясь не повредить кожу на спине и брюхе...
16 11 2025 22:33:47
Во-первых, расходуется меньше материалов на строительство и обустройство, а во-вторых, примыкающая к дому беседка предоставляет дополнительные удобства: сюда быстрей и проще перенести приготовленные на кухне блюда, сервиз, да и зимой не придётся перемещаться по заснеженным тропинкам...
15 11 2025 7:53:10
Кроме того, наблюдалось значительное повышение иммунитета у пациентов, которым назначали препараты из туи...
14 11 2025 5:44:48
Соцветия в форме шара с нежным ароматом, подобным запаху жасмина...
13 11 2025 5:28:39
Важно! Ярко-красный, раскалённый, цвет ягод калины объясняет её русское название, а латинское Viburnum opulus произошло от схожести листьев культуры с клёном (opulus — одна из его разновидностей) и глагола viere, означающего «вить, плести»...
12 11 2025 11:50:14
Рецепты домашнего коньяка из чернослива
Преимущество домашнего коньяка в том, что он приготовлен из натуральных ингредиентов, у него низкая себестоимость...
11 11 2025 20:16:23
Подкормки бывают:
корневые (вносят в грунт) и внекорневые (опрыскивают растения);жидкие или сухие;органические или минеральные...
10 11 2025 14:56:11
Весной
Весенняя обработка яблонь побелочными смесями служит для обновления осеннего покрытия и защиты от активно пробуждающихся в весеннее время насекомых-вредителей, например, цветоеда...
09 11 2025 11:15:47
Но этим особенность данных лошадей не исчерпывается...
07 11 2025 6:22:38
Важно! Семена нужно менять ежегодно, так как, собранный посевной материал от гибридов первого поколения не хранит генетическую информацию во втором поколении и мутирует при высеивании...
06 11 2025 6:57:21
Имеет плотную консистенцию, сладкий вкус с кислинкой и достигает веса до 8–10 г...
05 11 2025 13:15:32
Постепенно количество антител уменьшается, молозиво белеет и становится жидким...
04 11 2025 17:36:16
Застелите дно противня пергаментной или пекарской бумагой, затем положите на них дольки...
03 11 2025 2:30:53
Товарная урожайность — 530–760 ц с 1 га...
02 11 2025 12:48:30
Видео: Грибы лисички
До больших размеров
Время, за которое вырастают грибы, определяется размерами плода...
01 11 2025 21:39:55
+24°С ночью;влажность воздуха 60–80%...
31 10 2025 1:24:40
Плодовая
Данный вид гнили часто возникает при выращивании сливы в условиях тёплого и влажного климата...
30 10 2025 21:58:54
Форма цветковНебольшие, образующие соцветие метёлкаОкрас цветковБежевый, розово-белый
Основные правила посадки клубней
Клубни растения после покупки необходимо высадить в горшок или домашнюю клумбу...
29 10 2025 15:28:27
Если же вы решили сохранить урожай, выращенный собственноручно, можно воспользоваться единым правилом — зрелая репа всегда показывается над поверхностью грунта...
28 10 2025 6:35:50
На поверхности появится мусор, а также мелкие и пустые семечки, они не всхожие...
27 10 2025 17:29:54
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно