Как готовить жюльен из белых грибов > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как готовить жюльен из белых грибов

Как готовить жюльен из белых грибов

7 лайков

Жюльен можно назвать самой популярной французской закуской, которая полюбилось кулинарам по всему миру. Это блюдо настолько популярно, что сегодня существуют десятки разнообразных его вариантов и сочетаний ингредиентов. Однако далеко не все из них могут порадовать действительно изысканным сливочным вкусом. В статье подробно рассмотрены наиболее популярные рецепты жюльена, а также описана пошаговая инструкция их приготовления.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления этого блюда пригодны только свежайшие продукты. Грибы и лук должны быть плотными, в меру упругими, без следов поражения грибком и т. д. Мясо, в свою очередь, нужно покупать с мякотью нежно-розового оттенка, которая источает лёгкий аромат, без каких-либо химических примесей. К остальным продуктам выдвигаются такие же требования, каждый ингредиент должен быть свежим и источать приятный аромат. Иначе вкусный жюльен приготовить не получится.

Подготовка продуктов подразумевает следующие последовательные шаги:

  1. Каждый ингредиент нужно хорошо помыть под проточной водой, а затем просушить бумажными полотенцами. Все замороженные продукты потребуется предварительно разморозить естественным путём.
  2. Лук нужно нарезать тонкой соломкой или полукольцами, грибы — произвольными кусочками.
  3. Сыр следует натереть на крупной или средней тёрке.
  4. Филе курицы потребуется очистить от плёнки, а затем нарезать кубиками.
Важно! Молочные продукты следует приобретать исключительно натурального происхождения. Определить их не сложно, в них не содержатся растительные жиры, а сроки хранения не превышают 2–3 недель.

Рецепты приготовления жюльена из белых грибов

Из всевозможного обилия разнообразных способов приготовления этого блюда наиболее популярными в сети является так называемый классический рецепт со свежими и замороженными грибами . При этом отдельное внимание следует уделить закуске, сочетающей в себе куриную грудку, такой жюльен отличается особой питательностью и нежностью, поэтому вполне может заменить любое основное блюдо.

Рецепт №1

Классический рецепт со свежими грибами и сметаной

Рецепт №2

Из замороженных грибов

Рецепт №3

Рецепт со сливками

Рецепт №4

С курицей

Рецепт №1

средне

Классический рецепт со свежими грибами и сметаной

600 г40 минут Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • белый гриб

    300 г

  • вода

    250 мл

  • лук репчатый

    100 г

  • сыр твёрдый

    100 г

  • сметана

    2 ст. л.

  • растительное масло

    1 ст. л.

  • сливочное масло

    30 г

  • мука пшеничная

    30 г

  • соль и чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 212,8 ккал Белки 7,1 г Жиры 18 г Углеводы 5,6 г
  1. Вылейте на сковородку ложку растительного масла, а затем поджарьте лук на среднем огне до прозрачности.
  2. Добавьте в ёмкость грибы, соль, а также перец и прожарьте всё до полной готовности.
  3. В сотейнике или глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему муку и всё хорошо перемешайте.
  4. Вылейте в ёмкость воду, доведите содержимое до однородности, после чего поперчите, посолите и соедините со сметаной. Ещё раз всё тщательно перемешайте.Прокипятите соус несколько минут, а затем добавьте к нему луково-грибную поджарку и протушите смесь ещё немного.Уберите блюдо с огня и слегка остудите.
  5. Разложите грибы с луком и соусом в небольшие глубокие ёмкости, сверху уложите натёртый сыр.Поместите блюдо в разогретую духовку до 180°С и запеките до расплавления сыра. Закуска готова к подаче на стол.
  6. Видео-рецепт

    Классический рецепт со свежими грибами и сметаной Видео-рецепт: Классический рецепт со свежими грибами и сметаной
Знаете ли вы? Под термином «жюльен» во всём мире принято подразумевать особую технику нарезки продуктов мелкой соломкой. При этом известное на территории СНГ блюдо во Франции носит название «кокот».

Рецепт №2

средне

Из замороженных грибов

800 г 40 минут Шаги6 ингредиентов

  • белый гриб

    500 г

  • сыр твёрдый

    300 г

  • сметана

    200 мл

  • лук репчатый

    150 г

  • растительное масло

    1 ст. л.

  • соль и чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 290,3 ккал Белки 12,4 г Жиры 25,6 г Углеводы 2,5 г
  1. Положите нашинкованный лук на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и прожарьте его до золотистой корки .
  2. Добавьте к луку грибы, сметану, соль и чёрный перец.
  3. Протушите ингредиенты на медленном огне до испарения лишней влаги. Для этого зачастую требуется около 5–10 минут.
  4. Посыпьте блюдо сыром, дождитесь, пока он расплавится, а затем снимите с огня. Подают жюльен, не перемешивая сыр с остальными ингредиентами.
Важно! Кроме белых грибов, замораживать для блюда можно и любые другие разновидности продукта первой категории съедобности. Исключение составляют только те виды, которые выделяют слизь, их брать не рекомендуется.

Рецепт №3

средне

Рецепт со сливками

600 г 30 минут Шаги6 ингредиентов

  • сливки

    400 мл

  • белый гриб

    300 г

  • сыр твёрдый

    150 г

  • лук репчатый

    80 г

  • растительное масло

    1 ст. л.

  • соль и чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории303,5 ккал Белки9,7 г Жиры30 г Углеводы3,4 г
  1. Разогрейте на сковороде растительное масло, пожарьте на нём грибы и лук до полной готовности. Обжаривать ингредиенты следует на минимальном огне.
  2. Влейте в ёмкость сливки, добавьте соль и чёрный перец. Протушите всё до загустения.
  3. Разложите луково-грибную смесь по небольшим керамическим ёмкостям, сверху уложите натёртый сыр.
  4. Поместите блюдо в духовку, запеките при 180°С до расплавления сыра. Как альтернативу ёмкости можно поместить в микроволновку на 2–5 минут.
Узнайте также рецепт вкусного супа из замороженных белых грибов .

Рецепт №4

средне

С курицей

1,2 кг 60 минут Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • куриное филе

    350 г

  • белый гриб

    300 г

  • сметана

    300 мл

  • вода

    300 мл

  • сыр твёрдый

    300 г

  • лук репчатый

    150 г

  • мука пшеничная

    2 ст. л.

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • соль, чёрный перец, молотый чеснок

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 264,8 ккал Белки 14,9 г Жиры 20,6 г Углеводы 5 г
  1. Поочерёдно поджарьте на растительном масле куриное филе и лук, а затем разложите их по отдельным тарелкам.
  2. Обжарьте грибы в глубокой сковороде до полной готовности, добавьте к ним соль и специи по вкусу, а затем соедините с поджаренной грудкой и луком.
  3. Поочерёдно перемешайте поджарку с мукой, а затем сметаной.
  4. Добавьте в ёмкость воду и 50 г сыра, после этого ещё раз всё хорошо перемешайте. Протушите смесь до устранения лишней влаги на медленном огне.
  5. Переместите блюдо в глубокую ёмкость для запекания, сверху равномерно уложите оставшийся сыр. Поставьте посудину в духовку и запеките при 160°С на протяжении 20–30 минут.
  6. Видео-рецепт

    С курицей Видео-рецепт: С курицей
Жюльен является невероятно вкусным и ароматным блюдом, которое может приготовить пpaктически каждый. Для этого потребуются минимальные навыки в кулинарии, а также стандартный набор продуктов, который найти можно пpaктически в каждом доме. Однако, чтобы закуска получилась действительно вкусной, потребуется обязательно обратить внимание на качество ингредиентов, в противном случае вкус и аромат жюльена может быть сильно искажён.



Комментарии:

Описание огурца сорта Мальчик с пальчик

Описание огурца сорта Мальчик с пальчик А вот первые гибриды этого типа были созданы только в середине прошлого века...

14 12 2025 1:29:34

Как можно сохранить морковь на зиму в песке?

Как можно сохранить морковь на зиму в песке? Также допускается использование среднеспелой моркови...

13 12 2025 7:55:18

Калорийность и химической состав яблок сорта Симиренко

Калорийность и химической состав яблок сорта Симиренко Плоды округло-сплющенные, светло-зелёного или густо-зелёного цвета при съёме...

12 12 2025 10:43:46

Ландшафтный дизайн возле беседки и что можно посадить около неё

Ландшафтный дизайн возле беседки и что можно посадить около неё Натянутый тент с москитной сеткой, где можно спать летом на свежем воздухе...

11 12 2025 12:28:44

Выращивание нута

Выращивание нута Так они обогащают почву и делают её более плодородной...

10 12 2025 1:24:45

Как вкусно замариновать хрустящие огурцы на зиму

Как вкусно замариновать хрустящие огурцы на зиму Последние огурцы можно определить по наличию чёрных шипов на кожуре или по их тонкокожести, что позволит маринаду хорошо впитаться в овощ...

09 12 2025 6:33:18

Картофель Вектор: описание и хаpaктеристика сорта

Картофель Вектор: описание и хаpaктеристика сорта картошка этого сорта была внесена в госреестр селекционных достижений РФ и допущена к культивации в центральных регионах...

08 12 2025 17:41:50

Как закрыть веранду от дождя и снега

Как закрыть веранду от дождя и снега Посадка растений Помещения являются прострaнcтвом, отделённым от всего внешнего окружения стенами...

07 12 2025 17:29:40

Отличия икры: кеты, горбуши и нерки

Отличия икры: кеты, горбуши и нерки Зёрна имеют одинаковый размер и цвет, а также легко отделяются друг от друга...

06 12 2025 4:22:42

Кизил: полезные свойства и противопоказания для женщин и мужчин

Кизил: полезные свойства и противопоказания для женщин и мужчин Важно! Все части кизилового дерева настолько ценны, что в лечебных целях используют не только плоды, но и кору, и даже листья...

05 12 2025 21:58:34

Как ухаживать за королевской геранью

Как ухаживать за королевской геранью ПараметрОписаниеКорневая системаМочковатаяСтебельПрямостоячий, плотный, пpaктически полностью скрывается под листьямиФорма листьевПростые, лопастные, с волнистым, иногда зубчатым краемОкрас листьевЗелёныеФорма цветковКрупные (обычно от 4 до 7 см), чаще всего махровые, собраны в зонтиковидные соцветия...

04 12 2025 1:26:35

Отравление квашеной капустой

Отравление квашеной капустой Основные причины отравления Главными факторами, которые провоцируют острые отравления квашеной капустой являются: нарушение условий хранения;неправильная технология приготовления продукции;использование неподходящей посуды...

01 12 2025 5:46:44

Похудение на овсяном киселе

Похудение на овсяном киселе И, конечно же, не стоит забывать о том, что дополнительные продукты, входящие в кисель, тоже содержат массу полезных составляющих...

30 11 2025 19:15:13

Жареные свинушки с картошкой, рецепты

Жареные свинушки с картошкой, рецепты Знаете ли вы? Примерно 144 видов грибов имеют в составе психотропные вещества и способны вызывать у людей галлюцинации...

29 11 2025 13:28:20

Особенности пчеловодства в северных условиях

Особенности пчеловодства в северных условиях Особенности пчеловодства в северных условиях...

28 11 2025 16:52:40

Морковь Лосиноостровская 13: описание сорта и особенности выращивания

Морковь Лосиноостровская 13: описание сорта и особенности выращивания Ботва прямая, может быть слегка раскинута в стороны, её высота — 35–40 см...

27 11 2025 10:17:45

Лечение бронхита и кашля народными средствами: рецепты приготовления из корня имбиря

Лечение бронхита и кашля народными средствами: рецепты приготовления из корня имбиря Применении при остром, хроническом бронхите и кашле В домашнем лечении проблемы, связанные с любым видом кашля, принято решать с помощью чая...

26 11 2025 21:14:17

Как называется спирея с красными листьями, фото и описание

Как называется спирея с красными листьями, фото и описание Лист продолговатой формы; цвет пластинки меняется от сизо-зелёного до красного и даже тёмно-бордового...

25 11 2025 0:45:39

Примула сорта

Примула сорта Знаете ли вы? В Англии листья примулы добавляют в салат, а корни употрeбляют в виде пряности...

24 11 2025 15:19:37

Препараты для пчел

Препараты для пчел Они несут серьёзную угрозу для пчелиного роя, поскольку в результате их жизнедеятельности тот может погибнуть...

23 11 2025 4:24:18

Варианты приготовления и использования петрушки для лица

Варианты приготовления и использования петрушки для лица Кожа становится дряблой, появляются мелкие морщины и начинается шелушение в наиболее уязвимых местах...

22 11 2025 21:13:22

Маринуем, квасим, солим и консервируем арбузы в домашних условиях

Маринуем, квасим, солим и консервируем арбузы в домашних условиях Лучше всего, чтобы бахчевая культура выращивалась без нитратов и имела тонкую кожуру...

21 11 2025 0:50:48

Выращивание гoлyбики

Выращивание гoлyбики Один из высокорослых кустов, его высота достигает 1,5 м...

20 11 2025 9:55:28

Применение чёрного ореха от паразитов

Применение чёрного ореха от паразитов Для борьбы с paковыми образованиями применяют спиртовую настойку...

19 11 2025 15:10:15

Пихтовое масло

Пихтовое масло Но главное преимущество — это сохранение всех целебных свойств при безопасной для организма концентрации...

18 11 2025 14:57:26

Ловля голавля на мушку и как её сделать своими руками

Ловля голавля на мушку и как её сделать своими руками Такие наживки должны плавать на поверхности воды, не погружаясь в неё...

17 11 2025 18:55:50

Как быстро и вкусно замариновать карася

Как быстро и вкусно замариновать карася Для этого: Освободите карасей от чешуи, стараясь не повредить кожу на спине и брюхе...

16 11 2025 22:33:47

Строительство и утепление зимней беседки

Строительство и утепление зимней беседки Во-первых, расходуется меньше материалов на строительство и обустройство, а во-вторых, примыкающая к дому беседка предоставляет дополнительные удобства: сюда быстрей и проще перенести приготовленные на кухне блюда, сервиз, да и зимой не придётся перемещаться по заснеженным тропинкам...

15 11 2025 7:53:10

Туя польза и вред

Туя польза и вред Кроме того, наблюдалось значительное повышение иммунитета у пациентов, которым назначали препараты из туи...

14 11 2025 5:44:48

Выращивание жасминовой гортензии в домашних условиях

Выращивание жасминовой гортензии в домашних условиях Соцветия в форме шара с нежным ароматом, подобным запаху жасмина...

13 11 2025 5:28:39

Калиновый листоед, как избавиться

Калиновый листоед, как избавиться Важно! Ярко-красный, раскалённый, цвет ягод калины объясняет её русское название, а латинское Viburnum opulus произошло от схожести листьев культуры с клёном (opulus — одна из его разновидностей) и глагола viere, означающего «вить, плести»...

12 11 2025 11:50:14

Рецепт домашнего коньяка из самогона с черносливом

Рецепт домашнего коньяка из самогона с черносливом Рецепты домашнего коньяка из чернослива Преимущество домашнего коньяка в том, что он приготовлен из натуральных ингредиентов, у него низкая себестоимость...

11 11 2025 20:16:23

Особенности подкормки орхидеи фаленопсис

Особенности подкормки орхидеи фаленопсис Подкормки бывают: корневые (вносят в грунт) и внекорневые (опрыскивают растения);жидкие или сухие;органические или минеральные...

10 11 2025 14:56:11

Особенности побелки яблони осенью и весной

Особенности побелки яблони осенью и весной Весной Весенняя обработка яблонь побелочными смесями служит для обновления осеннего покрытия и защиты от активно пробуждающихся в весеннее время насекомых-вредителей, например, цветоеда...

09 11 2025 11:15:47

Орловские лошади: описание, хаpaктеристика и содержание породы

Орловские лошади: описание, хаpaктеристика и содержание породы Но этим особенность данных лошадей не исчерпывается...

07 11 2025 6:22:38

Перец Джемини: описание, агротехника выращивания

Перец Джемини: описание, агротехника выращивания Важно! Семена нужно менять ежегодно, так как, собранный посевной материал от гибридов первого поколения не хранит генетическую информацию во втором поколении и мутирует при высеивании...

06 11 2025 6:57:21

Хаpaктеристика и особенности выращивания ежевики сорта Блэк Даймонд (Black Diamond)

Хаpaктеристика и особенности выращивания ежевики сорта Блэк Даймонд (Black Diamond) Имеет плотную консистенцию, сладкий вкус с кислинкой и достигает веса до 8–10 г...

05 11 2025 13:15:32

Выкармливание ягнёнка дома: новорождённых ягнят, витаминные добавки, таблица кормления по возрасту

Выкармливание ягнёнка дома: новорождённых ягнят, витаминные добавки, таблица кормления по возрасту Постепенно количество антител уменьшается, молозиво белеет и становится жидким...

04 11 2025 17:36:16

Как правильно сушить яблоки: способы сушки и хранение сушёных яблок

Как правильно сушить яблоки: способы сушки и хранение сушёных яблок Застелите дно противня пергаментной или пекарской бумагой, затем положите на них дольки...

03 11 2025 2:30:53

Морковь Самсон: описание и хаpaктеристика сорта

Морковь Самсон: описание и хаpaктеристика сорта Товарная урожайность — 530–760 ц с 1 га...

02 11 2025 12:48:30

За сколько дней растут лисички в лесу и после дождя

За сколько дней растут лисички в лесу и после дождя Видео: Грибы лисички До больших размеров Время, за которое вырастают грибы, определяется размерами плода...

01 11 2025 21:39:55

Почему гниют сливы на дереве и что при этом нужно делать?

Почему гниют сливы на дереве и что при этом нужно делать? Плодовая Данный вид гнили часто возникает при выращивании сливы в условиях тёплого и влажного климата...

30 10 2025 21:58:54

Бегония мэсона: описание, особенности ухода и размножения в домашних условиях

Бегония мэсона: описание, особенности ухода и размножения в домашних условиях Форма цветковНебольшие, образующие соцветие метёлкаОкрас цветковБежевый, розово-белый Основные правила посадки клубней Клубни растения после покупки необходимо высадить в горшок или домашнюю клумбу...

29 10 2025 15:28:27

Особенности хранения репы зимой в погребе

Особенности хранения репы зимой в погребе Если же вы решили сохранить урожай, выращенный собственноручно, можно воспользоваться единым правилом — зрелая репа всегда показывается над поверхностью грунта...

28 10 2025 6:35:50

Подготовка семян к посеву: 3 важнейших мероприятия

Подготовка семян к посеву: 3 важнейших мероприятия На поверхности появится мусор, а также мелкие и пустые семечки, они не всхожие...

27 10 2025 17:29:54

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::