"Как приготовить кету в сметанном соусе > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как приготовить кету в сметанном соусе

4 лайка

Кета — рыба из семейства Лососевых, часто используемая в кулинарии. У неё нежное розовое мясо и крупная оранжевая икра. Готовить блюда из кеты следует правильно, в противном случае они оказываются суховатыми. Ниже описаны рецепты запекания и тушения рыбы.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Кета продаётся свежей и замороженной. Для описываемых рецептов лучше выбирать свежий продукт. У него должно быть мясо ярко-розового цвета, хороший рыбный запах, прозрачные глаза.

Тушку следует очистить и хорошо вымыть. Если требуется в рецепте, то нужно удалить кости и нарезать рыбу кусками требуемой величины и формы.

Узнайте также, чем отличается кета от горбуши.

Рецепты приготовления кеты в сметане

Необычной кета получается, если её запечь в сметанном соусе в духовке либо потушить на сковороде. Блюда выходят нежными, сочными и очень вкусными. Готовятся они быстро и просто. Приготавливать их будет несложно любому человеку.

Рецепт №1

В духовке с сыром

Рецепт №2

В сметанно-чесночном соусе с укропом

Рецепт №3

Тушёная на сковороде

Купите сейчас:

Рецепт №1

легко

В духовке с сыром

2 кг50 мин.Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • кета свежая

    1 тушка

  • молоко

    130–150 г

  • сметана

    5 ст. л.

  • лук репчатый

    1 шт.

    Положите в корзину сейчас:
  • шампиньоны маринованные

    1 банка

  • лимон

    1 шт.

  • масло сливочное

    50 г

  • зелень (кинза, укроп)

    1 пучок

  • специи хмели-сунели

    по вкусу

  • сыр твёрдый

    150–200 г

  • соль

    по вкусу

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 155 ккал Белки 16 г Жиры 9,5 г Углеводы 1,1 г
  1. Порезанные куски рыбы поместить в противень. Полить лимонным соком. Дать постоять 15 минут.
  2. Крупно нарезать лук, пассеровать его на сливочном масле.
  3. По достижении золотистой корки ввести порезанные шампиньоны. Присыпать приправой. Прожарить до готовности.
  4. Влить молоко и сметану. Довести до кипения. Снять с огня.
  5. Вылить соус сверху на рыбу. Поперчить, посолить.
  6. Поместить противень в духовку, разогретую до +180°С, на 15–20 минут. Вынуть из духовки.
  7. Посыпать сыром. Отправить назад в духовку на 10–15 минут.Перед подачей украсить зеленью.
  8. Видео-рецепт

    В духовке с сыромВидео-рецепт: В духовке с сыром
Важно! При приготовлении соуса его необходимо только довести до кипения, но не кипятить.

Рецепт №2

легко

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

В сметанно-чесночном соусе с укропом

1,4 кг 50 мин.Шаги8 ингредиентов

  • кета свежая

    800 г

  • сметана (30%)

    300 г

  • майонез

    1 ст. л.

  • мука

    1 ст. л.

  • яйцо

    1 шт.

  • чеснок

    1–2 зубца

    Купите сейчас:
  • соль

    0,5 ч. л.

  • укроп свежий

    1–5 веток

Пищевая ценность на 100 г: Калории 156 ккал Белки 13,8 г Жиры 10,1 г Углеводы 2,5 г
  1. Очищенную и порезанную рыбу плотно уложить в форму для запекания.
  2. В отдельной ёмкости смешать сметану, яйцо, майонез, муку, соль, чеснок.
  3. Вылить соус на рыбу.
  4. Поместить форму в духовку, разогретую до +180°С, запекать 30–40 минут.
  5. Украсить зеленью.
Знаете ли вы? Самой большой пресноводной рыбой в мире является белуга. Однажды удалось выловить экземпляр весом 1580 кг и длиной 7,5 м.

Рецепт №3

легко

Тушёная на сковороде

800 г 40 мин.Шаги7 ингредиентов

  • кета свежая

    6 кусков

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • перец

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

  • масло растительное

    40 г

  • мука

    100 г

  • лук репчатый

    2–3 шт.

  • сметана

    200 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калории 214 ккал Белки 11,7 г Жиры 13,8 г Углеводы 10,8 г
  1. Рыбу присыпать солью и перцем. Оставить на 20–30 минут.
  2. Обвалять рыбу в муке.
  3. Поместить на разогретую сковороду с растительным маслом.
  4. Обжарить с двух сторон, чтобы образовалась румяная корка.
  5. Лук мелко нарезать.
  6. Поместить его на сковороду с маслом, оставшимся от жарки рыбы.
  7. Поджарить, чтобы получилась золотистая корка.
  8. Вернуть в сковороду рыбу.
  9. Влить сметану и немного воды.
  10. Тушить, пока не выпарится половина жидкости.
  11. Закрыть крышкой.
  12. Перед подачей присыпать зеленью.
Важно! Кету не рекомендуется просто обжаривать на сковороде. При таком способе готовки она выходит слишком сухой.

Итак, чтобы приготовить праздничное или повседневное блюдо, можно запечь либо потушить кету в сметанном соусе. Если выбрать качественные ингредиенты и придерживаться технологии готовки, то запечённая и тушёная рыба выходит ароматной, аппетитной и очень нежной.

Положи в корзину сейчас:


Комментарии:

"Можно ли замораживать пекинскую капусту?

Важно! Чем быстрее овощ замёрзнет, тем привлекательнее будет после разморозки...

02 05 2024 13:58:45

"Смородина белая Баяна — основные хаpaктеристики сорта

В Госреестр селекционных достижений РФ растение поступило в 2007 году и с тех пор рекомендуется к выращиванию на территории Центрально-Чернозёмного региона...

01 05 2024 5:10:25

"Чёрный трюфель: описание гриба, ценность, рыночная стоимость

Поверхность гриба сначала красно-коричневого цвета, но со временем становится чёрной, как уголь...

30 04 2024 6:16:26

"Как определить, в какой горбуше есть икра

Это обусловлено тем, что весь долгий путь до мест нереста горбуша ничего не ест и в конце дороги становится крайне истощённой...

29 04 2024 23:46:52

"Кролики породы венский гoлyбой: описание и хаpaктеристика

Из полученного потомства отбирались исключительно особи гoлyбого окраса до тех пор, пока этот вариант расцветки окончательно не закрепился в генотипе...

28 04 2024 22:39:26

"Капуста белокочанная Амагер: описание, секреты успешного выращивания

Сорт Амагер относится к позднеспелым сортам с периодом вегетации около 120–150 дней...

27 04 2024 1:25:55

"Сорт картофеля Крымская роза: ботаническое описание, агротехника выращивания и уход

Хаpaктеристика и описание Рассмотрим основные хаpaктеристики сорта более подробно...

25 04 2024 2:26:26

"Приготовление шампиньонов в микроволновке различными способами

Недолго думая, итальянцы стали использовать новый деликатес в пищу, а затем и выращивать его...

24 04 2024 18:25:29

"Особенности выращивания рододендрона на Урале

м над уровнем моря и выше...

23 04 2024 23:27:41

"Лечебные свойства побегов черники

Молодые однолетники зеленоватые, более взрослые — серо-коричневые...

22 04 2024 12:58:18

"Описание и хаpaктеристики пшеницы сорта Лидия

лет назад на Ближнем Востоке...

21 04 2024 1:22:21

"Как избавиться от гниения груш на дереве

Плоды гниют на старых грушах в основном потому, что растения ослаблены и не имеют должного иммунитета к болезням и вредителям...

20 04 2024 7:46:44

"Что делать, если не всходит петрушка?

Но если придерживаться правил выбора семян и дальнейшей посадки, то можно минимизировать такие случаи или избежать их вовсе...

19 04 2024 5:59:25

"Особенности выращивания двухъярусного лука

Эти луковицы дают побеги длиной 10–15 см, на которых появляются новые луковицы...

18 04 2024 22:51:27

"Как принимать масло грецкого ореха для улучшения состояния волос

Данные относительно реакции организма в период беременности и кормления гpyдью разнятся...

17 04 2024 15:38:47

"Описание сорта гoлyбики Блюджей

Растение хаpaктеризуется прекрасной морозоустойчивостью и стойкостью к наиболее распространённым недугам, в частности, монилиозу и мумификации плодов...

16 04 2024 20:53:49

"Рулетики из куриного филе с шампиньонами

В таком случае, не забывайте про необходимость сковороды с антипригарным покрытием или сковороды-гриль...

15 04 2024 9:42:47

"Сорт огурцов Шоша F1: описание и выращивание сорта

Средняя длина растения находится в пределах 1,5 м, но в оптимальных условиях оно может удлиняться до 2 м...

14 04 2024 15:46:53

"Ранние, среднеранние и поздние сорта цветной капусты

Для хранения ранняя капуста непригодна...

13 04 2024 23:11:12

"Прогнозируют дожди: стоит ли снимать недозревшие томаты с кустов?

Напротив, для возбудителей многих болезней дождливая погода является благоприятной...

12 04 2024 15:28:39

"Маринование грибов волнушки, способы и правила приготовления

Далее волнушки следует отварить на протяжении 20–30 минут...

11 04 2024 3:11:50

"Сколько чеснока можно есть в день без вреда для здоровья?

Отдельно стоит упомянуть о пользе продукта для здоровья мужчин, женщин и детей...

10 04 2024 10:34:19

"Как сделать инкубатор для перепелов

Главными при выборе считаются основные критерии самого инкубатора и то количество «посадочных мест», на которое рассчитывает владелец...

09 04 2024 3:51:11

"Как сварить пшено для прикорма леща при рыбалке на фидер

В неё могут добавляться кукуруза, горох, манка, панировочные сухари, черви, мотыль, опарыш и ароматизаторы...

08 04 2024 9:13:37

"Описание можжевельника горизонтального Айс Блю, его посадка и уход

Длинные побеги имеют кору коричневого цвета...

07 04 2024 0:32:37

"Сушёные помидоры: польза и вред, рецепты для приготовления в домашних условиях, правила хранения

Являясь сильнодействующим антидепрессантом, сушёные томаты помогут улучшить настроение и общее состояние, а также положительно повлияют на работу мозговой деятельности и поспособствуют улучшению памяти...

06 04 2024 5:41:53

"Особенности гречневой диеты сроком один месяц

Кому противопоказана диета Питание гречневой крупой в течение длительного отрезка времени не всем подходит...

05 04 2024 8:33:48

"Особенности лесного шампиньона

Таково её классическое описание...

04 04 2024 23:22:37

"Полив гoлyбики

Знаете ли вы? Родиной гoлyбики является Северная Америка...

02 04 2024 9:56:45

"Сорта калины

Также важно правильно выбрать место с низким уровнем залегания грунтовых вод...

01 04 2024 0:59:46

"Малиновое дерево (штамбовая малина) Голд — урожайность, размножение

Урожайность таких культур выше, чем у обычных сортов, ягоды крупнее...

31 03 2024 12:37:47

"Описание и хаpaктеристика сорта арбуза Астpaxaнский

Преимущества и недостатки Достоинства сорта: зрелый арбуз сладкий и сочный;привлекательный внешний вид с яркой раскраской;выращивание в крытой теплице и на открытом участке;устойчивость к засухе и болезням бахчевых культур;высокоурожайный сорт;трaнcпортабельный;неприхотливость в выращивании;долгий срок хранения;недорогой посевной материал и наличие в широкой продаже;высокая рентабельность...

30 03 2024 15:39:43

"Формирование и омолаживание спиреи

Знаете ли вы? Народное название спиреи — таволга...

29 03 2024 8:38:42

"Хаpaктеристика и особенности выращивания персика сорта Глория

Засухоустойчивость и зимостойкость данного персика соответствуют климатической зане 6b...

28 03 2024 9:54:51

"Когда и для чего нужна стрижка ели

В зависимости от того, с какой целью проводится обрезка, выделяют несколько её видов: Санитарная...

27 03 2024 16:39:24

"Вероника — «гoлyбая панацея» от множества проблем

По этому признаку опытные садоводы понимают потребности данного растения...

26 03 2024 11:47:37

"Как уберечься от заражения через еду: обработка купленных овощей и фруктов

Полная стерильность вредна для иммунной системы организма...

25 03 2024 2:42:16

"Сорта и виды сингониума и правильный уход за ними

Стебель окультуренного растения обычно не больше 2 см...

24 03 2024 14:27:27

"Инструкция по бонитировке крупного рогатого скота

Экстерьерные и конституционные показатели КРС Классификацию проводят по пoлoвoму и возрастному признаку...

23 03 2024 20:13:21

"Как сделать грядку для клубники

Нижние концы поливных трубок заглушить...

22 03 2024 8:46:15

"Нолина рекурвата: уход в домашних условиях

В естественной среде произрастания многие растения достигают 8 метров в высоту, а некоторые виды даже цветут, чего не скажешь об их комнатном варианте...

21 03 2024 15:56:32

"Особенности посадки абрикоса и ухода за ним

Активное плодоношение культуры приходится на 5–40 годы выращивания, в дальнейшем урожайность падает Листовые пластины — насыщено-зелёного окраса (возможны разные оттенки), яйцевидной или больше округлой формы, слегка вытянутые на кончиках...

20 03 2024 12:46:39

"Виды и сорта гортензии для российских садов

Древовидная Это невысокие кустарники, которые достигают 1,5 м в высоту, но есть и более высокие представители...

19 03 2024 23:57:44

"Ловля горбуши: сроки и особенности процесса

Важно! Собираясь за горбушей в один из указанных регионов, следует узнать, какие там действуют законы в отношении рыбалки: о специально отведённых для этого местах и о лицензии на ловлю лосося...

18 03 2024 1:16:39

"Особенности клейстокактуса и его выращивание

Побеги имеют большое количество рёбер небольшой глубины...

17 03 2024 10:33:44

"Что пьёт корова: сколько литров воды, что делать, если корова не пьёт

Водный баланс коровы Водный баланс — это комплекс процессов усвоения, распространения и выведения жидкости из организма живого существа...

16 03 2024 17:44:47

"3 способа избавиться от пауков, которые живут у вас дома

Размах его лап достигал 28 см...

15 03 2024 16:38:54

"Как отличить сушёный кизил от подделки

А нерадивые торговцы решили выдавать этот овощ за целебную ягоду...

14 03 2024 19:37:18

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::