Как приготовить кету в сметанном соусе > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как приготовить кету в сметанном соусе

Как приготовить кету в сметанном соусе

4 лайка

Кета — рыба из семейства Лососевых, часто используемая в кулинарии. У неё нежное розовое мясо и крупная оранжевая икра. Готовить блюда из кеты следует правильно, в противном случае они оказываются суховатыми. Ниже описаны рецепты запекания и тушения рыбы.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Кета продаётся свежей и замороженной. Для описываемых рецептов лучше выбирать свежий продукт. У него должно быть мясо ярко-розового цвета, хороший рыбный запах, прозрачные глаза.

Тушку следует очистить и хорошо вымыть. Если требуется в рецепте, то нужно удалить кости и нарезать рыбу кусками требуемой величины и формы.

Узнайте также, чем отличается кета от горбуши .

Рецепты приготовления кеты в сметане

Необычной кета получается, если её запечь в сметанном соусе в духовке либо потушить на сковороде. Блюда выходят нежными, сочными и очень вкусными. Готовятся они быстро и просто. Приготавливать их будет несложно любому человеку.

Рецепт №1

В духовке с сыром

Рецепт №2

В сметанно-чесночном соусе с укропом

Рецепт №3

Тушёная на сковороде

Рецепт №1

легко

В духовке с сыром

2 кг50 мин.Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • кета свежая

    1 тушка

  • молоко

    130–150 г

  • сметана

    5 ст. л.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • шампиньоны маринованные

    1 банка

  • лимон

    1 шт.

  • масло сливочное

    50 г

  • зелень (кинза, укроп)

    1 пучок

  • специи хмели-сунели

    по вкусу

  • сыр твёрдый

    150–200 г

  • соль

    по вкусу

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 155 ккал Белки 16 г Жиры 9,5 г Углеводы 1,1 г
  1. Порезанные куски рыбы поместить в противень. Полить лимонным соком. Дать постоять 15 минут.
  2. Крупно нарезать лук , пассеровать его на сливочном масле.
  3. По достижении золотистой корки ввести порезанные шампиньоны . Присыпать приправой. Прожарить до готовности.
  4. Влить молоко и сметану. Довести до кипения. Снять с огня.
  5. Вылить соус сверху на рыбу. Поперчить, посолить.
  6. Поместить противень в духовку, разогретую до +180°С, на 15–20 минут. Вынуть из духовки.
  7. Посыпать сыром. Отправить назад в духовку на 10–15 минут.Перед подачей украсить зеленью.
  8. Видео-рецепт

    В духовке с сыром Видео-рецепт: В духовке с сыром
Важно! При приготовлении соуса его необходимо только довести до кипения, но не кипятить.

Рецепт №2

легко

В сметанно-чесночном соусе с укропом

1,4 кг 50 мин.Шаги8 ингредиентов

  • кета свежая

    800 г

  • сметана (30%)

    300 г

  • майонез

    1 ст. л.

  • мука

    1 ст. л.

  • яйцо

    1 шт.

  • чеснок

    1–2 зубца

  • соль

    0,5 ч. л.

  • укроп свежий

    1–5 веток

Пищевая ценность на 100 г:Калории 156 ккал Белки 13,8 г Жиры 10,1 г Углеводы 2,5 г
  1. Очищенную и порезанную рыбу плотно уложить в форму для запекания.
  2. В отдельной ёмкости смешать сметану, яйцо , майонез, муку, соль, чеснок .
  3. Вылить соус на рыбу.
  4. Поместить форму в духовку, разогретую до +180°С, запекать 30–40 минут.
  5. Украсить зеленью.
Знаете ли вы? Самой большой пресноводной рыбой в мире является белуга. Однажды удалось выловить экземпляр весом 1580 кг и длиной 7,5 м.

Рецепт №3

легко

Тушёная на сковороде

800 г 40 мин.Шаги7 ингредиентов

  • кета свежая

    6 кусков

  • перец

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

  • масло растительное

    40 г

  • мука

    100 г

  • лук репчатый

    2–3 шт.

  • сметана

    200 мл

Пищевая ценность на 100 г:Калории 214 ккал Белки 11,7 г Жиры 13,8 г Углеводы 10,8 г
  1. Рыбу присыпать солью и перцем. Оставить на 20–30 минут.
  2. Обвалять рыбу в муке.
  3. Поместить на разогретую сковороду с растительным маслом.
  4. Обжарить с двух сторон, чтобы образовалась румяная корка.
  5. Лук мелко нарезать.
  6. Поместить его на сковороду с маслом, оставшимся от жарки рыбы.
  7. Поджарить, чтобы получилась золотистая корка.
  8. Вернуть в сковороду рыбу.
  9. Влить сметану и немного воды.
  10. Тушить, пока не выпарится половина жидкости.
  11. Закрыть крышкой.
  12. Перед подачей присыпать зеленью.
Важно! Кету не рекомендуется просто обжаривать на сковороде. При таком способе готовки она выходит слишком сухой.

Итак, чтобы приготовить праздничное или повседневное блюдо, можно запечь либо потушить кету в сметанном соусе. Если выбрать качественные ингредиенты и придерживаться технологии готовки, то запечённая и тушёная рыба выходит ароматной, аппетитной и очень нежной.



Комментарии:

Можно ли кормить уток кабачками?

Можно ли кормить уток кабачками? С какого возраста можно кормить кабачками? Утки могут употрeбллять кабачок с первой недели жизни, однако лучше подождать, пока утятам не исполнится 21 день — в таком возрасте их организм с большей вероятностью получит все полезные вещества, которые содержатся в плоде, и не навредят организму птенцов...

15 12 2025 9:28:21

Фиалка Афродита: особенности выращивания и ухода в домашних условиях

Фиалка Афродита: особенности выращивания и ухода в домашних условиях Цвет листков зачастую насыщенного зелёного цвета, им присущи также многочисленные ворсинки...

14 12 2025 6:11:54

Почему гниёт виноград и как спасти растение?

Почему гниёт виноград и как спасти растение? Все поражённые участки покрываются серым налётом, который по внешнему виду напоминает вату...

13 12 2025 2:32:45

Рецепты рулетов из горбуши

Рецепты рулетов из горбуши Кожа без повреждений, чистая, блестящая и гладкая чешуя означают, что рыба выловлена недавно...

12 12 2025 13:10:37

Как ухаживать за марантой в домашних условиях

Как ухаживать за марантой в домашних условиях Весной и летом растение выпускает соцветия с белыми или сиреневыми мелкими цветками...

11 12 2025 9:18:12

Особенности полива арбузов

Особенности полива арбузов Ещё одним фактором является расположение грунтовых вод...

10 12 2025 1:14:33

Особенности выращивания сорта груши Аббат

Особенности выращивания сорта груши Аббат Максимального плодоношения деревья достигают ближе к восьмилетнему возрасту...

09 12 2025 2:15:41

Мёд с прополисом: описание, польза и вред, особенности употрeбления

Мёд с прополисом: описание, польза и вред, особенности употрeбления Важно! Для разведения прополиса специалисты рекомендуют выбирать цветочные сорта мёда, поскольку они хаpaктеризуются более приятными вкусовыми качествами и ароматом...

08 12 2025 9:53:47

Посадка роз осенью: правила и сроки

Посадка роз осенью: правила и сроки На Урале и территории Сибири — желательно спланировать работу на первую декаду сентября...

07 12 2025 10:20:54

Листовой сельдерей: рецепты приготовления на зиму

Листовой сельдерей: рецепты приготовления на зиму в больших количествах оно может быть вредно для организма...

06 12 2025 0:57:53

Сорта нарциссов, достойные мировых наград

Сорта нарциссов, достойные мировых наград Однако в странах СНГ они не так популярны, как в Европе...

05 12 2025 17:32:47

Брама порода кур: описание, уход и кормление

Брама порода кур: описание, уход и кормление В 1852 году бостонский фермер–предприниматель Барнгем преподнёс в подарок королеве Великобритании Виктории новый вид пернатых, назвав его горностаевой курицей породы брахмапутра...

04 12 2025 0:37:18

Как зарубить курицу

Как зарубить курицу Список подготовительных действий описан ниже: Отобрать кур, которые предназначены для забоя и поместить их в отдельное помещение или клетку с решётчатым дном...

03 12 2025 12:34:52

Лук с сахаром от кашля: способы приготовления и правила употрeбления

Лук с сахаром от кашля: способы приготовления и правила употрeбления В приготовленную массу добавить 25 г сахара...

02 12 2025 2:22:50

Как правильно сделать обрезку малины, чтобы был хороший урожай

Как правильно сделать обрезку малины, чтобы был хороший урожай На одном кусте могут расти ягоды с различным окрасом, что выглядит очень интересно и привлекательно...

01 12 2025 1:27:55

Когда убирать и как правильно хранить корневой сельдерей

Когда убирать и как правильно хранить корневой сельдерей Начало цветения приходится на июль, а семена созревают к сентябрю...

30 11 2025 14:27:38

Как в домашних условиях ухаживать за алламaндой

Как в домашних условиях ухаживать за алламaндой Реже можно встретить такие виды алламaнды: благородную; Гендерсона; крупноцветковую; Шотта; олеандролистную; фиолетовую...

29 11 2025 4:39:43

Искусственное оплодотворение свиней в домашних условиях

Искусственное оплодотворение свиней в домашних условиях Семя можно трaнcпортировать на разные дистанции...

28 11 2025 1:35:47

Какие черенки винограда будут плохо укореняться? Проверка йодом

Какие черенки винограда будут плохо укореняться? Проверка йодом После этого нужно подождать до 5 минут и осмотреть черенок...

27 11 2025 6:31:38

Скорлупа чёрного ореха

Скорлупа чёрного ореха Средства на основе чёрного ореха применяют в следующих целях: чтобы снизить кровяное давление и уменьшить риск кровотечений;для стимуляции выведения из организма накопившихся вредных веществ (токсинов и шлаков);для очищения крови и, как результат, улучшения её качества;чтобы избавиться от паразитов, живущих внутри организма;для снижения сахара в крови и очистки поджелудочной железы;как вспомогательное средство при лечении грибковых и вирусных поражений;для лечения тонзиллита и гайморита;при болезнях зубов и дёсен;для улучшения состояния при пиелонефрите и других почечных патологиях...

26 11 2025 21:54:53

Случка свиней

Случка свиней Длится охота 2 дня, перерыв между периодами охоты — 21 день...

25 11 2025 17:43:35

Рыбалка на карася в Самарской области

Рыбалка на карася в Самарской области Небольшие озёра в пригороде на р...

24 11 2025 23:32:42

Виды строманты и особенности ухода за ними

Виды строманты и особенности ухода за ними Их движение к источнику света обусловлено соединением с черешками такого сочлeнения, которое позволяет им двигаться во всевозможном направлении...

23 11 2025 16:34:26

Они погубят вашу рассаду! 5 компонентов, которые ни в коем случае нельзя добавлять в грунт

Они погубят вашу рассаду! 5 компонентов, которые ни в коем случае нельзя добавлять в грунт С этим можно бороться различными способами, ведь такой вид земли не является плодородным...

22 11 2025 2:23:49

Описание и хаpaктеристики сорта картофеля Агата

Описание и хаpaктеристики сорта картофеля Агата Крупные белые цветы формируют венчики...

21 11 2025 20:45:11

Особенности применения «Фуразолидона» для индюшат и взрослых индюков

Особенности применения «Фуразолидона» для индюшат и взрослых индюков Выпускается препарат в виде порошка, расфасованного в двойные пакеты из полиэтилена либо баночки из пластика дозировкой 50, 100, 200, 500 и 1000 г...

20 11 2025 4:16:16

Виноград не будет болеть! Чем нужно обработать виноград перед цветением?

Виноград не будет болеть! Чем нужно обработать виноград перед цветением? Ни в коем случае не пренебрегайте агротехническим мероприятием, если в прошлом сезоне имели проблемы с различными болезнями и атаками вредителей...

19 11 2025 14:31:23

Рецепты приготовления лисичек со сливками

Рецепты приготовления лисичек со сливками Допускается предварительно отваривать лисички для последующей жарки или тушения...

18 11 2025 5:12:58

Как приготовить прикормку для ловли леща на кольцо

Как приготовить прикормку для ловли леща на кольцо Прежде чем приобрести товар, стоит учитывать предпочтения самой рыбы, обитающей в определённой местности...

17 11 2025 11:14:43

Смородина чёрная Орловская Серенада — основные хаpaктеристики

Смородина чёрная Орловская Серенада — основные хаpaктеристики Первые почки имеют продолговатую форму с заострённой вершиной, розоватого оттенка...

16 11 2025 11:15:28

Как хранить капусту в пищевой плёнке на зиму?

Как хранить капусту в пищевой плёнке на зиму? Основные правила хранения капусты зимой Длительное хранение овоща предполагает соблюдение нескольких важных правил, которые позволяют сберечь свежую капусту до весны: Температура...

15 11 2025 7:55:41

Как бороться с болезнью шютте

Как бороться с болезнью шютте Опасность заболевания в том, что оно поражает и молоденькие сосны, и взрослые, старше 15 лет, деревья...

14 11 2025 16:29:55

Почему дохнут домашние куры: причины и лечение возможных болезней

Почему дохнут домашние куры: причины и лечение возможных болезней Если у птицы появляются первые симптомы, такие как вялость, малая подвижность, снижение аппетита, изменение помёта — все эти признаки могут служить поводом для беспокойства и, в первую очередь, для пересмотра рациона питания птиц...

13 11 2025 13:38:39

3 лайфхака по изготовлению рождественского декора из упаковочного материала

3 лайфхака по изготовлению рождественского декора из упаковочного материала Далее прикладывается такой же материал, прижимается по контуру, где нанесён клей...

12 11 2025 6:58:21

Крыжовник Ксения: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Крыжовник Ксения: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения Хаpaктеристика, описание Описание Ксении дают такое: Срок созревания ранний...

11 11 2025 22:55:15

Сколько можно и как правильно хранить арбуз в домашних условиях

Сколько можно и как правильно хранить арбуз в домашних условиях В противоположность нетронутому плоду порезанный необходимо использовать в пищу в максимально короткие сроки...

10 11 2025 21:54:57

Посев газонной травы

Посев газонной травы После посева первые всходы появятся не раньше, чем через 14 дней...

09 11 2025 3:53:52

Гниют огурцы в теплице: возможные причины и профилактика

Гниют огурцы в теплице: возможные причины и профилактика Развивается при повышенной влажности на фоне низких температур...

08 11 2025 17:23:23

Полезные и вредные свойства абрикосового варенья для здоровья человека

Полезные и вредные свойства абрикосового варенья для здоровья человека Абрикосовое варенье после приготовления включает (на 100 г): 0,025 мг ретинола и 0,3 мг бета-каротина (витамин A);0,8 мг витамина E;2,4 мг витамина C;0,01 мг тиамина, 0,02 мг рибофлавина и 0,2 мг ниацина (группа B);0,3 мг никотиновой кислоты (витамин PP)...

07 11 2025 2:42:20

Рецепты супа-пюре из опят

Рецепты супа-пюре из опят лук 1 шт...

06 11 2025 21:53:14

Описание самой большой белуги в мире и России

Описание самой большой белуги в мире и России Возраст самки был около 60 лет...

05 11 2025 3:55:49

Описание можжевельника Андорра Вариегата, посадка и уход

Описание можжевельника Андорра Вариегата, посадка и уход У описываемого сорта имеется ещё одна разновидность — Андорра Компакт (Andorra Compact)...

04 11 2025 11:33:39

Зелёная башня из ипомеи: как вырастить?

Зелёная башня из ипомеи: как вырастить? Различные сорта ипомеи могут быть однолетними или многолетними кустарниками, небольшими деревцами или вьющимися лианами с разным цветом и формой цветов...

03 11 2025 3:30:22

Засолка цветной капусты

Засолка цветной капусты Убрать все зелёные листья на капусте, разобрать на соцветия...

02 11 2025 23:14:47

Как бороться с болезнями и вредителями облепихи

Как бороться с болезнями и вредителями облепихи Главное — следует вовремя идентифицировать проблему и незамедлительно предпринять необходимые меры для её устранения...

01 11 2025 16:42:33

Виды и сорта paкитника и их применение

Виды и сорта paкитника и их применение Данная часть растения располагается на побегах поочерёдно...

31 10 2025 4:56:56

Вкуснейшие рецепты цукатов из яблок в домашних условиях

Вкуснейшие рецепты цукатов из яблок в домашних условиях Выбор и подготовка ингредиентов Если у вас нет яблок, то закупать этот фрукт для изготовления цукатов следует в сезон...

30 10 2025 21:49:44

Зачем завязывать листья чеснока в узел

Зачем завязывать листья чеснока в узел Чеснок используется для производства медицинских препаратов...

29 10 2025 9:13:41

Молочай тирукалли: уход в домашних условиях

Молочай тирукалли: уход в домашних условиях У молодых экземпляров окрашен в ярко-зелёный цвет, у взрослых — в зелёно-серый...

28 10 2025 12:29:29

Маринованные шампиньоны на скорую руку

Маринованные шампиньоны на скорую руку Пошагово разъясняется процесс готовки, количество необходимых продуктов, их питательная ценность...

27 10 2025 5:19:11

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::