"Самые вкусные рецепты варенья из яблок > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Самые вкусные рецепты варенья из яблок

1 лайк

Яблочное варенье — достаточно простое, быстрое и вкусное домашнее угощение, любимый десерт у детей, сварить который сможет любая хозяйка. Этот сладкий продукт хорошо употрeбллять и как самостоятельное блюдо, к чаю зимой, и в качестве начинки для пирожков, пирогов, тортов. Рецептов лакомства очень много, они разнообразны — некоторые из них представлены в статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Подготовка продуктов

Для приготовления подойдёт любой сорт яблок. Сперва плоды необходимо помыть, нарезать, удалить сердцевину.

Важно! Одно из основополагающих условий посуда для варки. Не используйте эмалированную ёмкость, иначе лакомство прилипнет и пригорит.

Если кожура яблок достаточно плотная, её стоит очистить либо смягчить. Если вы собираетесь это сделать, поместите фрукты в кипящую воду на 5 минут, затем охладите в холодной.

Рецепты варенья из яблок на зиму

Существует множество рецептов джемов, варенья, повидла из разных фруктов. Джем готовится из кусочков фруктов или ягод таким образом, что они не остаются целыми, а развариваются. Для повидла нужно густое и однородное фруктовое пюре. А вот для варенья потребуются дольки, к тому же кусочки должны остаться целыми, а сироп — прозрачным. Как приготавливать именно такой десерт, читайте ниже.

Рецепт №1

Прозрачное варенье из яблок дольками

Рецепт №2

Целиком

Рецепт №3

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

С клюквой и мятой

Рецепт №1

легко

Прозрачное варенье из яблок дольками

2451 минутаШаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • твёрдые яблоки

    2 кг

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • сахар

    1,5 кг

  • вода

    3 л + 1 ст.

  • лимонный сок

    36 г + 36 г

  • лимонная кислота

    1/3 ч. л.

  • корица

    по желанию

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 175 ккал Белки 0,3 г Жиры 0 г Углеводы 43,5 г
  1. 3 л воды смешать с соком. Это нужно, чтобы она была кислой, а плоды не потемнели. Туда помещаем нарезанные дольки.
  2. Взять кастрюлю, залить остальную воду, добавить оставшийся сок, весь сахар. Нагреть до кипения, установив средний огонь: сахар должен полностью раствориться, а сироп — стать прозрачным. Затем залить получившейся жидкостью плоды. Оставить на всю ночь.
  3. Через 12 часов поставить на средний огонь, довести до кипения. Добавить лимонную кислоту. Варить 7 минут. Делать эту процедуру требуется еще 2 раза следующие 2 дня.
  4. Отставить до полного остывания, приблизительно на 10–12 часов. После следует вскипятить всё, в течение 7–8 минут, используя средний огонь. Остужать нужно минимум 8–10 часов.
  5. Повторите прошлую процедуру полностью. Залейте горячим по банкам. У вас должен получиться янтарный цвет десерта.

Читайте также об особенностях употрeбления яблочного варенья.

Видео-рецепт

Прозрачное варенье из яблок долькамиВидео-рецепт: Прозрачное варенье из яблок дольками

Советуем также почитать, как приготовить варенье из райских яблок.

Рецепт №2

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

легко

Целиком

1244 минутыШаги3 ингредиентаВидео-рецепт

  • ранетки

    1 кг

  • сахар

    0,8 кг

  • вода

    2 ст.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 202 ккал Белки 0,2 г Жиры 0 г Углеводы 50,3 г
  1. Фрукты вымыть, срезать верхушку, проколоть. Хвостики рекомендуется оставить для украшения.
  2. Подготовить кастрюлю, вылить туда воду, засыпать сахар. Греть, помешивая, чтобы он полностью растворился.
  3. Поместить плоды в сироп. Тушить 30 минут. Всё должно хорошо бурлить. Для перемешивания просто встряхните кастрюлю круговыми движениями. Следите за целостностью фруктов.
  4. Через полчаса выключить плиту, оставить остывать в течение 10 часов.
  5. Вскипятить, тушить 5–7 минут. Убрать до полного охлаждения.
  6. Повторить предыдущую процедуру снова. Сразу залить банки.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Важно! Обязательно снимайте образующуюся при варке пенку, иначе при хранении готовый продукт испортится.

Видео-рецепт

ЦеликомВидео-рецепт: Целиком

Знаете ли вы? Яблочное вареньеполезный десерт. Оно богато витаминами, минералами, аминокислотами, большая часть которых сохраняется, несмотря на варку.

Рецепт №3

легко

С клюквой и мятой

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

715 минутШаги7 ингредиентов

  • яблоки

    3 шт.

  • сахар

    70 г

  • кленовый сироп

    3 ст. л.

  • оливковое масло

    2 ст. л.

  • клюква

    30 г

  • мята

    2 веточки

  • сидр

    1 ст.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 232,8 ккал Белки 0,3 г Жиры 3,23 г Углеводы 51,8 г
  1. Это самый скорый рецепт. Следует подготовить фрукты — вымыть, нарезать 2 шт. кубиками. Поместить в кастрюлю кусочки плодов и остальные ингредиенты — клюкву, оливковое масло, мелко нарезанную мяту, сахар, сидр, кленовый сироп. Как вариант, сироп можно заменить на любой другой либо совсем не добавлять.
  2. Нагревать до кипения. Установите средний огонь, а затем — минимальный.
  3. Оставшееся яблоко нарезать тонкими дольками, добавить в кастрюлю. Готовить 5–7 минут. Остудить. У вас получится густое лакомство. Пару листиков мяты стоит добавить при презентации.

Важно! Время варки зависит от сорта. Смотрите на плоды нужно, чтобы они стали прозрачными.

Хранение в домашних условиях

Перед закаткой тщательно подготовьте тару. Закрывать необходимо стерильные банки с плотно надетыми чистыми крышками. Помещение для хранения должно быть сухим, не допускающим образование плесени, тёмным, без попадания солнечного света, достаточно прохладным, хорошо проветриваемым. Здесь консервация находится не один год. Также идеально подойдёт нижняя полка холодильника.

Положи в корзину сейчас:

Для того чтобы разнообразить вкус и аромат описанного десерта, экспериментируйте со специями. К примеру, прибавьте ваниль, корицу, грецкие орехи, лимон, гвоздику, апельсин, корень имбиря. Сегодня хозяйки часто находятся в условиях дефицита времени, поэтому при приготовлении варений используют мультиварку, а также рецепты-пятиминутки и различные руководства с фото и видео.

Знаете ли вы? 21 октября в Великобритании ежегодно проходит День Яблока.

Купи сейчас:


Комментарии:

"Сорта томатов, которые стоит посеять в этом сезоне

Высота куста — до полуметра...

20 05 2024 12:54:10

"Как выложить дорожку из плитки на даче

Условно дорожки делят на 2 типа: Утилитарные...

19 05 2024 11:17:20

"Хранение дыни в холодильнике: способы и полезные рекомендации

Однако пониженные температуры не являются залогом успешного хранения, а лишь помогают замедлить процессы гниения...

18 05 2024 0:50:37

"Горох нут: сорта, виды, применение

Продукт нашёл широкое применение в вегетарианской, индийской, восточной кухнях...

17 05 2024 9:28:59

"Рецепт вкусной гречневой каши с лисичками

Шаги7 ингредиентовВидео-рецептгречка 120 г лисички 300 г лук 2 шт...

16 05 2024 18:25:30

"Самые вкусные рецепты заготовок соления арбузов в банках без стерилизации

Он поможет женщине быстрее восстановиться после родов, насытить её истощённый организм необходимыми витаминами и минералами...

15 05 2024 12:20:43

"Торфяные таблетки: все «за» и «против»

Торфяные таблетки можно изготовить самостоятельно из пластиковой трубы, «толкушки» для пюре, пищевой плёнки и собственно торфа...

14 05 2024 21:43:51

"Рецепт калины с мёдом на зиму

Его с успехом применяют в народной медицине на протяжении столетий...

12 05 2024 11:37:58

"Смородина чёрная сорта Зеркальная: хаpaктеристики и особенности выращивания

В некоторых источниках упоминается под названием Алтайская Поздняя...

11 05 2024 7:29:32

"Кактус ребуция: уход в домашних условиях

Все они разного размера, и из-за этого кактус становится похожим на мохнатый шар...

10 05 2024 13:30:46

"Выращивание миндаля из косточки, пересадка в грунт и дальнейший уход

Скорлупированный миндаль можно только продержать в воде до 14 часов, после чего рекомендуется немного надколоть его с заострённой стороны...

09 05 2024 21:23:56

"Подробная хаpaктеристика и особенности выращивания яблони Снежный кальвиль

Он вписан в реестр украинских сортов в 1928 году...

08 05 2024 12:11:36

"Кизил Лукьяновский: описание сорта и особенности выращивания

Знаете ли вы? Кизил относят к древнейшим, используемым в культуре, растениям...

07 05 2024 2:52:48

"Малина Красная королева: бесшипный сорт, урожайность

При этом они компактные по причине слабой раскидистости...

06 05 2024 3:22:34

"Кактус переския: уход в домашних условиях

Цветок данного растения отличается от прочих кактусовидных, поскольку в его строении нет трубки...

05 05 2024 5:10:56

"Лечение глистов у овец: лекарственные средства, выявление, лечение

Такая методика достаточно точна и легко выполнима, поэтому повсеместно проводится в ветеринарных лабораториях и прочих ветучреждениях...

04 05 2024 9:30:38

"Как ловить сазана на кукурузу, выбор и монтаж снастей для рыбалки

Для крупных водоёмов выбирайте карбоновый бланк до 4,5 м, на среднем озере подойдут удилища до 3,9 м в длину, в пруду хватит облегчённого удилища до 3,3 м...

03 05 2024 16:20:32

"Как сделать перголу для винограда своими руками

За счёт вертикального подвязывания ветвей винограда обеспечивается экономия посадочной площади участка...

02 05 2024 0:20:55

"Применение облепихового масла от храпа

У людей в возрасте основной причиной станет ослабление мышечного тонуса, а у детей — простудные заболевания и воспаление слизистой оболочки носоглотки...

01 05 2024 8:21:45

"Как готовить печёночный торт с грибами

Ингредиенты, используемые для изготовления пирога, являются полезными и содержат массу витаминов и минералов, поэтому употрeбление такого рода выпечки будет полезно для желудка и ускорит процессы метаболизма...

30 04 2024 5:30:25

"Где зимуют вредители сада и как их побороть

Также в них легко переносят зимние холода возбудители опасных для растительных культур грибковых инфекций...

29 04 2024 6:38:13

"Клев карася

Знаете ли вы? В США и Австралии карасей не любят и считают их наличие большой проблемой...

28 04 2024 14:36:18

"Картофель Родриго: описание и особенности выращивания сорта

Первую копку можно осуществить, начиная с 60-го дня...

27 04 2024 7:53:49

"Примула сорта

Знаете ли вы? В Англии листья примулы добавляют в салат, а корни употрeбляют в виде пряности...

26 04 2024 17:38:12

"Вкусные рецепты супа из вешенок

корень петрушки 1 шт...

25 04 2024 22:21:18

"Особенности и правила употрeбления груши при беременности

Если у женщины наблюдается выраженный токсикоз — от свежих плодов лучше отказаться и заменить их сушёными, вялеными или печёными...

24 04 2024 1:50:20

"Овес польза и вред

Чем полезен овёс для организма человека Многогранный, гармонично сбалансированный по активно-биологическим веществам и минералам состав овса, обусловливает его высокие полезные свойства для организма человека...

23 04 2024 20:40:49

"Какая температура у свиней считается нормальной

Причины Гипертермия у свиней может быть обусловлена многими факторами...

22 04 2024 6:47:30

"Чем и как правильно подкармливать помидоры во время плодоношения в теплице

Большую потребность в дополнительном питании испытывают томаты, растущие в тепличных условиях...

21 04 2024 6:38:58

"Применение стручков фасоли в народной медицине

Створки стручковой фасоли применяют также как антибактериальное и ранозаживляющее средство...

20 04 2024 8:55:39

"Зачем нужно прищипывать перцы и как это делать

Видео: Плюсы и минусы прищипывания сладкого перца По мнению агрономов, необходимость в прищипывании и пасынковании зависит от: Особенностей сорта...

19 04 2024 15:17:36

"Шелковица розовая Смоленская: описание и особенности сорта

Важно! Несмотря на богатый состав этих плодов, употрeбллять их надо с осторожностью, особенно людям страдающим повышенным кровяным давлением, больным сахарным диабетом, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки...

18 04 2024 19:18:10

"Как вырастить виноград из косточки?

В фазу плодоношения растения, взращённые из семян вступают намного позже, чем полученные при помощи черенкования...

16 04 2024 19:14:57

"Особенности сливы сорта «Скороплодная»

Листки у этого сливового дерева удлинённые, светло-зелёные, размещены на черешках средней длины...

15 04 2024 22:55:38

"Основные способы выращивания розы из черенка в домашних условиях

Сейчас существует множество сортов роз и здесь перечислена только небольшая их часть...

14 04 2024 22:17:22

"Листья смородины: лечебный чай, как приготовить

Знаете ли вы? В листьях смородины содержится много катехинов — растительных веществ, многие из которых являются сильными антиоксидантами, а значит, защищают организм от свободных радикалов и препятствуют появлению paка...

13 04 2024 6:21:11

"Как почистить пруд на дачном участке

Лучшее время для очистки пруда — ранняя весна, в идеале, прежде чем температура воды превысит +12...

12 04 2024 9:48:30

"Имея это комнатное растение, можно обойтись без новогодней елки

Араукария любит прохладный воздух в течение всего года...

11 04 2024 23:34:32

"Корень петрушки: описание, полезные свойства и противопоказания

Мясистые корнеплоды популярны в кулинарии восточноевропейского и центральноевропейского регионов...

10 04 2024 13:55:14

"Плодоносность грецкого ореха

Скороплодные — хаpaктеризуются ранним плодоношением, начиная уже с 4-го года выращивания (самым ранним из этой группы считается сорт Идеал, который может порадовать урожаем на 3-й год роста)...

09 04 2024 7:58:12

"Особенности вишни сорта Игрушка

В высоту может достигать 7 м...

08 04 2024 16:23:13

"Сколько по времени переваривается морковь?

Все они являются участниками биохимических процессов, необходимых для деятельности всех систем нашего организма...

07 04 2024 6:57:16

"Хаpaктеристика и особенности выращивания яблони сорта Коробовка

При этом рост и развитие дерева являлись предсказанием судьбы человека...

06 04 2024 1:31:56

"Болезни винограда

Источником болезней обычно становится заражённый возбудителем посадочный материал, не обработанный должным образом садовый инвентарь, живые или отмершие части других поражённых культур...

05 04 2024 4:36:34

"Цветок рео: уход в домашних условиях

Рео отличается окрасом листьев: верхняя полоса имеет сизо-зелёную полосу, а оборотная полоса — фиолетовый цвет...

04 04 2024 23:43:48

"Фиалка Амадеус: уход в домашних условиях

Расположены они на длинных тонких черешках...

03 04 2024 19:28:26

"Можно ли есть переспелый арбуз?

О том, что арбуз перезрел, свидетельствуют такие признаки: слишком лёгкие плоды — если арбуз имеет средние размеры, но весит очень мало, это может означать, что его мякоть уже испортилась и стала очень мягкой;продажа полосатых ягод после окончания сезона — урожай спелых плодов собирают со второй половины августа до сентября, поэтому в октябре избежать покупки перезревшего экземпляра очень сложно;хаpaктерный кисловатый запах — наиболее явно он ощущается, если потереть кожуру ногтем;тёмно-коричневое пятно на кожуре — свидетельствует о том, что арбуз очень долго лежал на земле, а значит переспел;мягкая кожура с коричневыми пятнами или участками с гнилью — этот признак свидетельствует о том, что ягода начала загнивать, а её мякоть испорчена;пересушенный хвостик — когда плод слишком долго оставляют на бахче после созревания, его плодоножка становится не просто вялой, а сухой и очень хрупкой;очень глухой звук при постукивании — внутренняя часть перезревшей ягоды содержит очень много пустот, которые и объясняют наличие глухого звука...

02 04 2024 21:14:45

"Крыжовник Арлекин: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Шипование встречается только на отдельных побегах либо узлах, а их количество не превышает несколько штук...

01 04 2024 22:26:23

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::