Как пожарить подосиновики с картошкой

Жареный картофель с грибами — распространённое блюдо, которое часто готовят, желая порадовать себя и при этом не особо утруждаться. Чтобы разнообразить достаточно простой рецепт, рассмотрите три лучших варианта приготовления жареной картошки с подосиновиками в домашних условиях с описанием ингредиентов и пошаговой инструкцией.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Качественные ингредиенты для приготовления — залог вкусного блюда. Даже такие простые составляющие, как картофель и грибы, могут стать причиной неприятного вкуса. К выбору картофеля следует подойти с особым вниманием, так как важен не только внешний вид и отсутствие следов болезни на клубнях, но и сорт. .
Перед покупкой картошки следует уточнить, какие сорта подходят для жарки, чтобы в результате термообработки кусочки сохранили форму и не превратились в «кашу» на сковороде
Лучшими сортами для приготовления подобным образом считаются:
Картофель перед использованием тщательно моют и очищают от кожуры, стараясь сохранить округлый внешний вид клубня (без торчащих кусков) для качественной нарезки.
Важно! Если нарезка картошки будет производиться способом бланкет (брусочки), следует выбрать клубни одинакового размера, что позволит минимизировать количество отходов в процессе нарезки.
Что касается подосиновиков, то при выборе на рынке или в магазине следует обращать внимание на внешний вид и запах грибов. Выбирайте молодые грибы небольшого размера, без следов механических повреждений и жизнедеятельности вредителей, чтобы добиться хорошего вкуса готового блюда.
Аромат должен быть приятным, слегка грибным; не покупайте грибы с резким запахом, который будет свидетельствовать о несвежести продукта. Перед использованием подосиновики промывают, ножку очищают от загрязнений, если грибы старые — следует очистить шляпку от загрубелой кожицы.
Знаете ли вы? В мире существует около 2 млн видов грибов, но полностью изученными из них являются только 100 тыс.
Приготовление подосиновиков с картошкой
Существует множество рецептов и вариантов приготовления картофеля с грибом подосиновиком, самые вкусные из них — классическая жареная картошка, с зеленью и запечённая в духовке. Чтобы было легче справиться с задачей и узнать некоторые тонкости приготовления для улучшенного вкуса, каждый рецепт будет представлен пошагово.
Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 С зеленью Рецепт №3 В духовке Рецепт №1 легко 340 минут Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт 6 шт. 300 г 1 шт. 120 мл по вкусу по вкусуКлассический рецепт
Пищевая ценность на 100 г:Калории 106,7 ккал Белки 2,2 г Жиры 5,9 г Углеводы 12,2 г
Видео-рецепт
Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецептЗнаете ли вы? Самый старый в мире гриб обнаружили в окаменелости в 1859 году, его возраст составляет приблизительно 400 млн лет.
Рецепт №2
легко
С зеленью
230 минут Шаги8 ингредиентов
- картошка
4 шт.
- подосиновики
250 г
- репчатый лук
1 шт.
- чеснок
1 зубок
- масло подсолнечное
150 мл
- укроп
небольшой пучок
- соль
по вкусу
- перец чёрный молотый
по вкусу
- Поставить кастрюлю объёмом 1-2 л, заполненную на 2/3 очищенной холодной водой, на плиту и довести до кипения. Параллельно с нагреванием воды, очищенные и вымытые грибы нарезать небольшими кубиками и отправить в кипяток для варки.
- После закипания снять образовавшуюся пену, убавить огонь и варить в течение 10 минут.
- Откинуть готовые грибы на дуршлаг и промыть чистой холодной водой, перемешать, дать стечь лишней жидкости.
- Очищенный лук измельчить; нарезать чеснок или пропустить через пресс.
- В глубокую сковородку влить 1/2 растительного масла, хорошо прогреть, всыпать лук и чеснок, жарить 3 минуты до образования лёгкой золотистой корочки.
- Добавить в сковородку грибы, посолить и пожарить 5–7 минут на среднем огне. Готовые грибы пересыпать в миску, освободив сковороду для жарки картофеля.
- Картошку нарезать соломкой, добавить вторую половину растительного масла в сковородку и жарить, пока она не станет мягкой.
- Посолить, поперчить, добавить грибы.
- Когда картофель приобретёт золотистый цвет, следует снять сковородку с огня. Измельчить вымытый укроп и перед подачей смешать готовое блюдо с зеленью.
Читайте, как готовить блюда из свежих подосиновиков .
Рецепт №3
легко
В духовке
560 минут Шаги7 ингредиентов
- картофель
1 кг
- подосиновики
400 г
- морковь
1 шт.
- лук
1 шт.
- масло подсолнечное
3 ст. л.
- соль
по вкусу
- перец чёрный молотый
по вкусу
- Очищенные вымытые подосиновики порезать кубиками и отправить в кипящую подсоленную воду, после закипания грибов снять пену и проварить 10 минут.
- Откинуть готовые грибы на дуршлаг, промыть проточной водой и оставить, чтобы ушла вся жидкость.
- Морковь очистить, натереть на средней тёрке, очищенный лук порезать полукольцами, картофель порезать кубиками среднего размера.
- Смешать грибы с овощами, посолить, поперчить, влить растительное масло, тщательно перемешать.
- Отправить заготовку в рукав для запекания, плотно зафиксировав края.
- В разогретой до +200°С духовке выпекать картофель 40 минут. Для получения золотистой корочки рекомендуется разрезать пакет и выпекать ещё 15 минут. Если грибы перед запеканием обжарить на сливочном масле с луком до золотистой корочки, блюдо получится не диетическим, однако более вкусным.
Таким образом, приготовить картофель с подосиновиками под силу любому, даже неопытному кулинару. Чтобы блюдо получилось сбалансированным и вкусным, рекомендуется придерживаться инструкции по приготовлению и соблюдать рецептуру.
Комментарии:
Довольно крупная, диаметром 4–8 см, сначала обладает выпуклой формой с завёрнутыми краями, позже принимает чётко выраженную воронковидную или бокаловидную...
14 12 2025 10:52:34
Отрицательные стороны:
Случается помутнение поликарбоната в местах соприкосновения с каркасом...
13 12 2025 9:55:43
растение было описано и выставлено, как новая селекция, на продажу...
12 12 2025 20:29:53
Это необходимо для того, чтобы было удобнее пробираться к деревьям и отвести талую воду с участка...
11 12 2025 10:51:43
Варианты и идеи остекления веранды алюминиевым профилем...
10 12 2025 3:55:16
В высоту куст вырастает на 60–80 см...
09 12 2025 18:36:26
Если признаки дефицита проявились осенью, то подкормку лучше перенести на начало весны...
08 12 2025 13:25:29
При надлежащем уходе урожайность с м? составляет 12 кг...
07 12 2025 12:36:23
Проанализировав результаты своей работы, птицеводы пришли к выводу, что испанская порода имеет большой потенциал и уже в 1874 году были зарегистрированы первые данные этой породы...
06 12 2025 0:23:23
К тому же, пустые разговоры с малознакомым человеком никак не входили в наши планы, и я корректно нашла способ избавиться от непрошеной гостьи...
05 12 2025 4:57:35
Последовательность такого вида размножения следующая:
На расстоянии 15–20 см от верха побега надрежьте кору до древесины или снимите с ветки колечко коры...
04 12 2025 14:51:35
Особенно полезной будет приготовленная из листьев овоща кашица, которую прикладывают к больному месту в виде компресса...
03 12 2025 20:38:34
Перед тем как приступить к маринованию, плоды необходимо осмотреть на предмет наличия повреждённых, гнилых участков, пятен...
02 12 2025 2:52:49
Регулируют уровень глюкозы и холестерина...
01 12 2025 6:17:37
Они не должны перебывать «дымный» аромат...
30 11 2025 9:14:12
Подготавливается специальная почва, состоящая из кислого торфа, смешанного с микроудобрениями, которые предназначены для длительного выделения полезных веществ...
28 11 2025 23:46:28
Рецепты прожарки шампиньонов
Не все любят жареные грибы с луком, поэтому три приведённые далее рецепта будут без этого ингредиента...
27 11 2025 5:53:20
Чтобы продлить свежесть этого злака, постарайтесь «утеплить» кастрюлю, плотно закрыв её крышкой и обернув тёплым полотенцем...
26 11 2025 19:52:36
Знаете ли вы? В Голландии самый большой выбор крепких, крупных и самых больших соцветий гортензии...
25 11 2025 20:15:46
Внутренняя часть состоит из тёмных и светлых прожилок...
24 11 2025 18:45:52
Именно этот фактор позволяет использовать материал для строительства дорожек на даче...
22 11 2025 4:28:16
Низкое содержание крахмала в следующих овощах:
зелёные листовые овощи (капуста, шпинат, азиатская зелень);салатная зелень (салат, кресс-салат);огурцы;укроп;брюссельская капуста;цветная капуста;брокколи;стручковый перец;помидоры;баклажаны;сельдерей...
21 11 2025 20:56:32
Знаете ли вы? Клевер — не только ценный пищевой компонент, но и отличный защитник, способный отвадить от вашей территории змей...
20 11 2025 7:17:36
Регулярная физическая нагрузка, способствующая приучению и себя, и детей к труду, борьбе с ленью...
19 11 2025 21:44:43
Внешний вид
Хаpaктеристики внешнего вида птиц:
Внешний вид
Голова
Небольших размеров, покрыта пышной бородой и бакенбардами
Гребень
Маленький, гороховидный...
18 11 2025 23:55:57
Знаете ли вы? Древние славяне именовали рыжик «груздём», это название в народе встречается и сегодня, и по одной из теорий означает «растущий на гpyде» (возвышенности, куче)...
17 11 2025 10:34:25
Это одно из лучших плодовых растений, отлично приспособленных для промышленного и частного выращивания...
16 11 2025 5:46:16
Листья дерева имеют достаточно крупные размеры, а также широкую, яйцевидную форму, с небольшими зазубринами по краям...
15 11 2025 22:16:50
Они могут быть самые разные по форме — круглые, квадратные, произвольные...
14 11 2025 13:44:21
Красная фасоль чрезвычайно полезна при сахарном диабете...
13 11 2025 10:17:52
А именно:
повышают и укрепляют иммунитет;
обладают антибактериальными качествами;
имеют регенерирующие способности;
снимают воспалительные процессы в организме;
очищают от шлаков и токсинов;
стимулируют работу желудочно-кишечного тpaкта, сердечно-сосудистой и дыхательной системы...
12 11 2025 22:20:22
Плоды весят от 90 до 100 г, поэтому закрывать в банки их можно целыми...
11 11 2025 11:35:22
Шишки содержат большое количество смолы, поэтому извлекать семена из них нужно в резиновых перчатках...
09 11 2025 17:30:24
При помощи этого приёма повышается всхожесть...
08 11 2025 9:28:16
Подготовка ягод к сушке
Собранный урожай хорошо промывают, раскладывают на бумаге или ткани в один слой и оставляют в таком положении до полного исчезновения следов влаги...
07 11 2025 9:13:59
Они несут серьёзную угрозу для пчелиного роя, поскольку в результате их жизнедеятельности тот может погибнуть...
06 11 2025 2:21:44
Растение тешит глаз цветками в доме с конца весны до поздней осени...
05 11 2025 13:46:19
Некоторые садоводы пpaктикуют удаление листвы у чёрной смородины...
04 11 2025 4:37:52
Во всяком случае, такая добыча точно не для тех, кто планирует посидеть в приятной компании на берегу реки, лениво наблюдая за заброшенным в воду поплавком или оставленной «на удачу» поставушкой...
03 11 2025 16:17:40
Обжарить до полуготовности филе...
02 11 2025 22:29:31
Чем больше будет ветвей, тем выше общая урожайность...
31 10 2025 2:18:38
Общая хаpaктеристика
Внешность Амроксов отличается привлекательностью...
29 10 2025 6:37:29
Но если снег продержится до самой весны, нужно обязательно проследить, чтобы во время оттепели не сломались ветки...
28 10 2025 1:30:41
ПоливЦветок требует хорошо увлажнённой почвы...
27 10 2025 5:25:42
Знаете ли вы? Горбуша относится к рыбам, пол которых меняется с возрастом...
26 10 2025 22:37:52
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку