3 идеальных соуса к мясу для новогоднего ужина

Новый год — это всегда щедрое застолье. И чтобы сделать его разнообразнее и аппетитнее, мы предлагаем вам подать к мясным блюдам сразу несколько оригинальных соусов. Поверьте, ваши гости будут в гастрономическом восторге, а вы пополните свою кулинарную копилку целой серией потрясающих идей.
Итак, в этой подборке вы встретите сразу три технологии приготовления соусов к мясу — нежно-масляный со сливочно-луковыми нотками, пряный вишнёво-имбирный и пикантный коньяный.
Сливочный соус станет идеальным дополнением к блюдам на гриле, стейкам или сочной куриной грудке
Сливочно-луковый соус
Чтобы этот соус мог нежно оттенить вкус вашего жаркого, запаситсесь следующими компонентами:
- 250 мл растомленного сливочного масла хорошего качества;
- сок половинки крупного лимона;
- 2 зубчика чеснока, который следует измельчить;
- 1 луковица шалот;
- 2 ст.л. дижонской горчицы;
- 1 ст.л. хрена;
- щепотка острого молотого перца (чили или кайенского) ;
- четверть ч.л. молотой паприки;
- 2 ст.л. измельчённой свежей петрушки;
- 1 ст.л. мелко нарезанного зелёного лука;
- 2 ч.л. измельчённого тимьяна (чабреца) ;
- соль и перец по вкусу.
Итак, в небольшой ёмкости следует смешать растопленное сливочное масло с лимонным соком и чесноком, добавить туда же мелко нарезанную луковицу шалот, а также дижонскую горчицу, хрен и специи.
Также рекомендуем прочитать совершенно новый и весьма вкусный рецепт приготовления соуса из шампиньонов для спагетти.
Когда всё вышеперечисленное будет хорошенько перемешано, добавьте в массу мелко нарезанную зелень, а также соль и перец.Этот соус станет идеальным дополнением к блюдам на гриле, стейкам или сочной куриной грудке.
Экспериментировать со вкусами соуса можно бесконечно!
Вишнёво-имбирный соус
В этом случае изысканный соус готовится из таких ингредиентов:
- 100 г свежей, консервированной или замороженной вишни;
- 1 репчатая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 5 ст.л. сахара;
- 1 см свежего корня имбиря;
- 1 ч.л. кукурузного крахмала;
- 100 мл красного вина;
- 0,5 ч.л. соли;
- молотый чёрный перец и измельчённый тимьян по вкусу.
Вишнёвый соус выгодно подчеркнёт вкус блюд из утки, индейки, бapaнины и говядины
В толстостенной кастрюле, сковороде с высокими бортами или в сотейнике разогреваем растительное маслои обжариваем на нём измельчённый чеснок и мелко нарезанный лук.
Когда лук станет прозрачным, добавляем в сотейник вишню, которую обязательно нужно отделить от косточек. Вслед за вишней отправляются сахар, соль, вино, натёртый на мелкой тёрке имбирь (который предварительно был очищен от кожуры), а также чёрный перец и тимьян. Смесь должна закипеть.
Невероятно вкусный, легкий в приготовлении и изысканный соус из белых грибов, который не оставит вас равнодушными.
Ну, а пока у вас закипает основа для соуса, разведите крахмал (при отсутствии кукурузного можно заменить на картофельный) в 3 ст.л. воды, и когда винная смесь закипит, влейте в неё крахмальный раствор тонкой струйкой — это позволить вашему соусу стать гуще.
Готовить вишнёвый соус просто, а вкус приятно вас удивит!
Потомив все ингредиенты на медленном огне около 3 минут, снимайте сотейник с плиты и разливайте массу по соусникам.Этот соус выгодно подчеркнёт вкус блюд из утки, индейки, бapaнины и говядины.
Коньячный соус
И, наконец, самый быстрый рецепт соуса к мясу, который, однако, весьма вкусный и оригинальный. Готовить его не составит труда, если у вас есть такие составляющие:
- 2 ст.л. коньяка;
- 200 г домашнего майонеза;
- 3 ст.л. томатного соуса;
- 1 репчатая луковица;
- сок одного лимона;
- красный молотый перец — чили или кайенский.
Пикантный вкус соуса составит прекрасную пару с запечённой курицей, свининой и мясом дичи
Вам нужно мелко нарезать лук, а в отдельной ёмкости смешать все жидкие ингредиенты — майонез, коньяк, томатный соус и лимонный сок. Заправьте смесь острым перцем и разлейте в соусники.Пикантный вкус соуса составит прекрасную пару с запечённой курицей, свининой и мясом дичи.
Комментарии:
Фелиция
Сорт среднерослый, пышный, кусты широкие...
14 12 2025 4:56:14
Растение может выпустить до 6 цветоносных стeблей — они тоненькие, быстро ломающиеся, ветвистые...
13 12 2025 23:59:59
Листья большого размера, с матовой поверхностью, переходящие в белые концы, имеют 5-лопастную форму и зубчики на концах...
12 12 2025 4:21:23
Хаpaктеристика сорта:
базовая: среднеранний, салатный, самоопыляющийся (партенокарпический) огуречный гибрид первого поколения с хорошим плодоношением;созревание: на 38–42 день после появления ростков;потенциал урожайности: высокий, около 13 кг/м?;устойчивость к болезням: высокая к кладоспориозу и мучнистой росе...
11 12 2025 10:59:20
Через год после селекции сорт отправили на испытательную проверку...
10 12 2025 15:14:45
Главным образом это обусловлено его размерами и формой, но немаловажную роль играют и другие хаpaктеристики...
09 12 2025 5:19:57
Внешне плоды дерева напоминают довольно крупный болгарский перец...
08 12 2025 17:27:47
В среднем аграрии ориентируются на следующие сроки посева культуры:
в северных районах — с 25 августа по 10 сентября;в центральных районах — с 1 по 15 сентября;в южных областях — с 1 по 15 сентября...
07 12 2025 3:58:49
Требования к финишному покрытию
Лакокрасочные материалы должны соответствовать некоторым требованиям, поскольку только качественная покраска обеспечивает устойчивость на срок до 5 лет...
06 12 2025 16:18:16
Недостаток — не хранится долго;
«Принц Гамлет F1» — срок созревания 75-80 дней, вес до 2 кг...
05 12 2025 16:49:51
04 12 2025 19:44:11
Знаете ли вы? Сортовое разнообразие культуры насчитывает около 200 разновидностей...
03 12 2025 10:42:28
Ветки укрывают плоские, чаще изогнутые в виде серпа иголки зелёного или гoлyбовато-зелёного цвета...
02 12 2025 0:18:58
Сорт относится к гибриду алычи и сливы...
01 12 2025 16:32:33
Знаете ли вы? В древние времена у населения не было возможности использовать при строительстве синтетические материалы, так как их просто не существовало...
30 11 2025 22:59:30
Чёрные плоды можно готовить так же, как и красные — использовать для приготовления пастилы, повидла, конфет...
28 11 2025 4:40:52
Лядов изменил расстояние участков в половину, ширину оставил прежнюю, но на 15-25 см повысил короба...
27 11 2025 15:41:25
Появились новые сорта с закрученными листьями — «курчавые»...
26 11 2025 15:39:17
Яблоки достигают съёмной зрелости во второй декаде сентября...
25 11 2025 7:40:58
Именно температурная отгонка позволяет добыть из частей растения маслянистый целебный экстpaкт, который в дальнейшем часто становится одним из главных ингредиентов косметических и лечебных средств...
24 11 2025 8:15:21
Но так можно обработать небольшое количество хорошо высушенного сырья...
23 11 2025 4:42:51
Растёт ли черника в Краснодарском крае
Краснодарский край на 1/5 часть покрыт лесами, в т...
22 11 2025 13:18:59
Урожайность культуры — на уровне 30–40 т/га...
21 11 2025 14:51:28
Особенности пчеловодства в северных условиях...
20 11 2025 23:17:28
Чаще всего причиной пожелтения этого растения является нехватка азотистых соединений...
19 11 2025 3:45:32
Достаточно лишь приглушить прямые солнечные лучи, обеспечить необходимую влажность и температурный режим в помещении...
17 11 2025 16:35:13
Главное условие удачной зимней заготовки капусты — это сочные листья...
16 11 2025 22:35:14
Профилирование поверхности участка
Этот метод подразумевает создание высоких грядок...
15 11 2025 22:53:52
Развитие болезни
Попадая в организм животного, вирус способен долгое время находиться в неактивной стадии...
14 11 2025 17:14:33
В среднем же, период созревания у томатов может варьироваться с 80 до 120 дней, в зависимости от высаживаемых сортов...
12 11 2025 7:33:16
11 11 2025 20:24:11
Плоды весят от 90 до 100 г, поэтому закрывать в банки их можно целыми...
10 11 2025 19:53:57
Преимущества и недостатки газона из клевера
К преимуществам газона из клеверных трав относят:
Плотность, не позволяющая развиваться сорнякам...
09 11 2025 3:19:37
На ранних сроках
В первом триместре к потрeблению рассматриваемой продукции противопоказаний нет...
08 11 2025 7:23:13
Ботаническое описание
Согласно американским источникам, сорт обладает следующими биологическими особенностями:
куст прямостоячий, длина плетей 2,5–3 м;шипы длинные, прямые и толстые, красноватого оттенка;листья перистые, 5-ти лопастные, зелёные;белые цветы собраны по 8–12 шт...
07 11 2025 21:17:59
Если не делать такую процедуру, то считается, что объём урожая будет ниже и менее качественным, ведь силы куста будут направлены на развитие всех побегов и отростков, что отберёт необходимые элементы у плодов и снизит урожайность...
06 11 2025 12:48:42
Вавилова, расположенный в Ленинградской области...
05 11 2025 18:45:51
Поперечное сечение металла, из которого изготовлены дуги, составляет 60?20 мм...
04 11 2025 9:35:45
Знаете ли вы? Согласно греческому мифу, бог Зевс наделил отпавший рог козы Амалфеи волшебными свойствами и назвал его — «рог изобилия»...
03 11 2025 4:46:17
Современные технологии и наука позволили вывести и вырастить породы, которые растут очень быстро...
02 11 2025 1:58:30
Читайте о других индетерминантных сортах томатов, таких как «Хохлома» , «Мишка косолапый» и «Царское искушение»...
01 11 2025 2:47:34
Рецепт маринованных кабачков на зиму без стерилизации
Чтобы сделать очень вкусные соления из кабачков, необязательно подолгу выстаивать у плиты, стерилизуя продукцию, что особенно изнурительно в летнюю жару...
31 10 2025 3:20:45
Выбор сорта и саженца
В зависимости от внешних хаpaктеристик и особенностей выращивания, выделяют два вида туи — восточная и западная...
30 10 2025 11:13:16
Глубина чаши составляет от 30 до 300 см...
29 10 2025 9:58:42
Больше всего клейковины в следующих продуктах (значения указаны в % от массы зерна):
пшеница - 80;манная крупа - 50;ячмень и перловая крупа - 23;рожь - 16;макаронные изделия - 11;хлебобулочные изделия - от 7 до 80...
28 10 2025 12:27:11
У груши Ноябрьской есть несколько названий: кто-то зовет ее Молдовой, другие садоводы просто сокращают название до Зимней
Хаpaктеристики плодов
Первое плодоношение наступает в 4-5-летнем возрасте...
27 10 2025 9:46:11
В том же году новую разновидность культуры представили виноградарям, где её сразу признали за прекрасные хаpaктеристики исходных сортов, без передачи их недостатков новому гибриду...
26 10 2025 3:38:26
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку