Особенности персикового сока > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Особенности персикового сока

Особенности персикового сока

2 лайка

Древние эллины и римляне считали персиковый сок «нектаром богов». А в Китае, который считается родиной персиков, эти плоды называли «бесcмepтными». Сегодня напиток из этих фруктов любят пpaктически во всех странах. Статья расскажет о минеральном составе сока, способах применения и пользе для организма.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Описание и хаpaктеристика персикового сока

Сок представляет собой жидкий пищевой продукт, полученный в результате отжима спелых фруктов. Различают такие виды напитка:

  • свежевыжатый;
  • консервированный (прошёл процесс пастеризации и разлит в стеклянную тару) ;
  • осветлённый;
  • с мякотью.

Важно! Чтобы проверить покупной напиток на натуральность и наличие красителей, его надо нагреть — натуральный продукт обесцветится.

Химический состав и калорийность персикового сока

Пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта:Витамины:
  • калорийность — 68 ккал;
  • белки — 0,3 г;
  • жиры — 0 г;
  • углеводы — 16,5 г;
  • пищевые волокна — 0,5 г;
  • органические кислоты — 0,4 г;
  • вода — 82 г;
  • моно- и дисахариды — 15,9 г;
  • крахмал — 0,6 г;
  • зола — 0,3 г;
  • бета-каротин — 300 мкг;
  • А (ретинол) — 50 мкг;
  • B1 (тиамин) — 0,02 мг;
  • B2 (рибофлавин) — 0,04 мг;
  • B3 (ниацин) — 0,6 мг;
  • B5 (пантотеновая кислота) — 0,2 мг;
  • B6 (пиридоксин) — 0,06 мг;
  • B9 (фолиевая кислота) — 8 мкг;
  • С (аскорбиновая кислота) — 6 мг;
  • E (альфа-токоферол) — 0,8 мг;
  • H (биотин) — 0,4 мкг.

Персиковый напиток содержит много углеводов при невысокой калорийности. В своём составе 100 г продукта содержит следующие витамины и минеральные вещества

Макроэлементы:Микроэлементы:
  • кальций Ca — 5 мг;
  • магний Mg — 12 мг;
  • натрий Na — 6 мг;
  • калий K — 152 мг;
  • фосфор P — 15 мг;
  • хлор Cl — l2 мг;
  • сера S — 6 мг;
  • железо Fe — 0,2 мг.
  • цинк Zn — 0,1 мг;
  • йод I — 12 мкг;
  • медь Cu — 50 мг;
  • марганец Mn — 0,14 мг;
  • хром Cr — 14 мкг;
  • фтор F — 22 мкг;
  • кремний Si — 10 мг;
  • литий Li — 3 мкг;
  • алюминий Al — 650 мкг;
  • никель Ni — 4 мкг.

Для тех, кто ведёт здоровый образ жизни и рассчитывает калорийность рациона, приводим справочную информацию по калорийности напитка в различных объёмах:

  • 1 чайная ложка (5 мл) — 3,4 ккал;
  • 1 столовая ложка (18 мл) — 12,24 ккал;
  • 1 стакан (250 мл) — 170 ккал;
  • 1 упаковка (1000 мл) — 680 ккал.

Знаете ли вы? В Китае персик является символом удачи и долголетия.

Полезные свойства сока для организма человека

Польза натуральных фруктовых соков неоспорима, и польза персикового напитка не исключение. Свежевыжатый продукт — это источник энзимов, выполняющих роль катализаторов химических реакций организма, и чистой органической воды, которая содержится только в свежей растительной пище. Консервированные напитки (домашние или покупные) подвергаются тепловой обработке, а для сохранности к ним добавляют консерванты.В результате часть природных сахаров, энзимов и питательных веществ разрушается, а органическая вода становится неживой и похожей на водопроводную Свежий продукт содержит биологически активные элементы и витамины, которые быстро всасываются в ЖКТ и усваиваются организмом, принимают участие в биохимических процессах, ускоряют метаболизм, выводят вредные продукты обмена. Регулярный и умеренный приём напитка придаст бодрости и энергии, успокоит нервы, укрепит иммунитет. Ведь даже внешний вид напитка вызывает радость и поднимает настроение.

Важно! Из 25 кг персиков с добавлением 300–400 г сахара получается примерно 12 л сока и 4,5 кг выжимок, из которых можно приготовить персиковое повидло.

Детей

Персиковый сок редко вызывает аллергию, поэтому его рекомендуют включать в качестве прикорма детям до года, но стоит учитывать его послабляющее действие. Сладость напитка позволяет избежать подслащивания его столовым сахаром. Для лечения энуреза детям дают персиковый сок (200 мл) с молотыми семенами мака (1 ч. л.) Напиток способствует восстановлению сил и используется в детском питании как общеукрепляющее средство, улучшает пищеварение ребёнка и микрофлору желудочно-кишечного тpaкта за счёт пищевых волокон

Взрослых

  • Пользу продукта для функционирования организма в целом можно проследить по влиянию отдельных элементов:
  • низкий гликемический индекс (ГИ = 40) сока способствует нормальному уровню глюкозы в крови, т. е. в умеренных количествах сок можно употрeбллять даже диабетикам;
  • низкая калорийность позволяет использовать продукт в разгрузочные дни при проведении специальной соковой диеты — метаболизм улучшается, а жировые отложения не накапливаются;
  • калий нормализует водно-солевой и электролитный баланс, работу сердечно-сосудистой системы и давление, а во взаимодействии с натрием ускоряет обмен веществ и устраняет отёки;
  • железо участвует в выработке эритроцитов и предупреждает возникновение железистой анемии и малокровия;
  • медь способствует доставке железа из резервов организма, содействует его усвоению и выработке красных телец, обеспечивает движение кислорода к мышцам;
  • магний, цинк и витамин B3 (ниацин) придают соку из персиков тонизирующие и антистрессовые свойства, избавляя от тревоги и нервозности, укрепляют мембраны клеток и стенки сосудов, придавая им гибкость и эластичность;
  • растворимая клетчатка нормализует выделение жёлчи, исключает застойные процессы в жёлчном пузыре и печени, ускоряет процессы пищеварения и стимулирует выработку желудочного сока;
  • напиток слегка слабит, что действует как мягкое слабительное и помогает избавиться от запоров;
  • персиковый сок, как правило, содержит в своём составе мякоть, состоящую из пектина и пищевых волокон, что позволяет замедлить усвоение сахара, а, следовательно, противостоять набору лишнего веса;
  • напиток способствует очищению организма от шлаков и токсинов и лучшему перевариванию жирной и тяжёлой пищи, замедляет процессы старения.

Нормы и правила употрeбления

Рекомендации по приёму свежевыжатого персикового сока:

  • готовить напиток нужно непосредственно перед употрeблением (за 10–15 минут), поскольку биологически активные вещества быстро разрушаются под действием воздуха и света;
  • пить лучше перед едой (за 20–30 минут), чтобы он успел всосаться в желудке, и началось его положительное воздействие на организм (приём после еды может вызвать метеоризм и вздутие) ;
  • органические кислоты напитка способны негативно воздействовать на зубную эмаль, поэтому желательно пить сок через трубочку маленькими глотками для разбавления слюной, а затем прополоскать рот;
  • персиковый сок нельзя смешивать с другими фруктовыми и овощными соками;
  • напиток довольно сладкий, поэтому не стоит подслащивать его столовым сахаром;
  • сок не подходит для утоления жажды, поскольку в нём содержатся питательные вещества и желудок воспринимает их, как еду;
  • нельзя пить натощак во избежание раздражения слизистой желудка и кишечника;
  • необходимо соблюдать умеренность и употрeбллять напиток в соответствии с рекомендуемыми нормами.

Важно! Параллельно с соками нужно употрeбллять достаточное количество овощей и фруктов, чтобы восполнить необходимое количество клетчатки, которая остаётся в выжимках после приготовления напитка.

Нормы потрeбления:

  • при отсутствии противопоказаний — 200 мл в день;
  • при нарушениях сердечного ритма, при гастрите, повышенной кислотности, диабете — по 50–60 мл;
  • норма (в мл) для детей до года высчитывается по формуле: возраст ребёнка в месяцах, умноженный на 10, т. е. к году норма составит 120 мл.

Сферы применения персикового сока

Густой и ароматный напиток используют не только в кулинарии как пищевой продукт, но и в индустрии красоты, как косметическое средство, а в медицине — как целительное.

В кулинарии

В кулинарии сок можно использовать не только как самостоятельный напиток, но и в приготовлении кулинарных блюд в качестве ингредиента:

  • выпечка, десерты — сиропы, сорбеты, кремы;
  • напитки — коктейли, морсы, смузи;
  • желе и мармелады;
  • соусы и подливы;
  • маринады для мяса, курицы, рыбы;
  • салатные заправки.

Советуем вам ознакомиться с особенностями полезных и вредных для здоровья свойствперсика .

Срок хранения у персиков небольшой, и в летний сезон можно заготовить напиток в домашних условиях самостоятельно. Так вы будете уверены в его натуральности и качестве. Фрукты должны быть экологически чистыми, спелыми и без признаков порчи. Напиток получают с помощью соковыжималки, соковарки или просто перетирают через мелкое сито персики, проваренные с небольшим количеством воды. Дальше продукт необходимо прогреть до температуры +85°С в течение 5–10 минут и разлить в простерилизованные банки, которые нужно герметично закрыть. Персики — довольно сладкие фрукты, но при необходимости можно заготовить напиток с сахаром. Теперь он будет называться нектар. Сахар добавляют по вкусу, и он служит консервантом в продукте.

В медицине

Учитывая полезные свойства веществ и элементов в составе продукта и влияние их на организм человека, в лечебных целях сок используют в таких случаях:

  • пониженная кислотность желудка;
  • запоры;
  • функциональная диспепсия;
  • анемия;
  • крапивница;
  • атеросклероз;
  • заболевания почек, печени и жёлчного пузыря.

Знаете ли вы? Основоположником сокотерапии был американский врач-диетолог Норман Уокер, проживший 99 лет и широко пропагандирующий такой способ лечения в своих книгах и на собственном опыте.

Применение продукта для лечения, нормы употрeбления и способы следует уточнить у лечащего врача и проконсультироваться у специалистов. Кроме того, персиковый сок богат витаминами и минералами и может предотвратить развитие анемии. Напиток можно включать в разгрузочные дни и диеты при похудении, поскольку он поддерживает чувство сытости при низкой калорийности и ускоряет обменные процессы. Им легко и приятно заменить высококалорийные сладости.Сок персика с имбирём может стать хорошим средством в борьбе с токсикозом у беременных женщин

В косметологии

В индустрии красоты и косметологии сок считается одним из самых эффективных и подходит для любого типа кожи. Он разглаживает мелкие морщины, освежает, осветляет и увлажняет кожу. Фруктовые кислоты устраняют шелушение и удаляют ороговевшие клетки эпидермиса.

Способы применения следующие:

  • тоники для лица и тела (в смеси с арбузным соком) ;
  • маски из мякоти для возрастной кожи с добавлением крахмала;
  • для отбеливания пигментных пятен и веснушек (с добавлением овсяных хлопьев) ;
  • питательные маски с добавлением молока или сливок;
  • смягчающие маски с добавлением желтка и творога.

Знаете ли вы? Персик широко применяется в национальных кухнях: в Японии с ним пекут новогодний хлеб, в Чехии начиняют персиками курицу, а в Китае готовят «персики долголетия», которые на самом деле являются булочками, по форме и цвету похожие на фрукты.

Возможные противопоказания к употрeблению

  • Как и всякий продукт, персиковый сок имеет, помимо полезных хаpaктеристик, противопоказания и предостережения в употрeблении:
  • полезные вещества продукта в больших концентрациях могут оказывать на организм непредсказуемое действие, поэтому следует соблюдать умеренность и нормы употрeбления;
  • экспансивным и легко возбудимым людям следует ограничить употрeбление напитка, особенно перед сном, из-за тонизирующих свойств;
  • не следует пить сок сверх норм употрeбления при сахарном диабете и ожирении;
  • при проявлении аллергических реакций или индивидуальной непереносимости;
  • при обострении желудочных заболеваний, повышенной кислотности и диареи;
  • нельзя пить сок или запивать им таблетки при лечении болезней медицинскими препаратами, а именно: антибиотиками (в частности, «Эритромицином») и жаропонижающими средствами, из-за снижения эффекта воздействия лекарств.

Правила хранения в домашних условиях

Свежевыжатый продукт из обычной соковыжималки с центрифугой и ножами рекомендуется выпивать сразу после приготовления, поскольку он непригоден для хранения. Сок холодного отжима или напиток в открытой банке в холодильнике может сохранить полезные свойства в течение 2–3 дней.Заготовленный на зиму напиток в герметически закрытых банках хранят в кладовой или подвале при температуре не выше +15°С. Желательно употребить его в течение года.Персиковый сок — источник витаминов и минералов, а его цвет, вкус и аромат способны поднять настроение. Применение сока широко и разнообразно. Затратив незначительные усилия и средства, можно заготовить живительный напиток на зиму.



Комментарии:

Как приготовить кету на сковороде

Как приготовить кету на сковороде Рецепт №1 Со специями и петрушкой Рецепт №2 В кляреРецепт №3 С кунжутомРецепт №4 В маринадеРецепт №5 В соевом соусеРецепт №6 Стейк на сковороде Рецепт №1легко Со специями и петрушкой 740 г 30 мин...

13 12 2025 13:35:52

Описание популярных сортов можжевельника Пфитцериана

Описание популярных сортов можжевельника Пфитцериана Всё дело в том, что заросли кустарника зачастую образуются недалеко от угольных пластов...

12 12 2025 5:37:38

Как угодить розам в саду: полезная осенняя подкормка из того, что есть в доме

Как угодить розам в саду: полезная осенняя подкормка из того, что есть в доме Поздно вечером также не желательно проводить обработку, поскольку это может спровоцировать развитие патогенных процессов...

11 12 2025 19:35:10

Описание и хаpaктеристика облепихи Перчик

Описание и хаpaктеристика облепихи Перчик Вес одной ягоды в среднем 0,5 г...

10 12 2025 18:57:53

Как размножить девичий виноград?

Как размножить девичий виноград? Для развития и красивого внешнего вида лиана нуждается в вертикальной опоре, поэтому лучшим применением для растения считается создание из него естественной изгороди, густо покрытой декоративными листьями — ярко-зелёными летом и кроваво-красными осенью...

09 12 2025 11:28:53

Описание грибов серушек

Описание грибов серушек Знаете ли вы? Самым быстрорастущим грибом в мире является весёлка обыкновенная...

08 12 2025 6:40:43

Самые красивые и надёжные сорта аквилегии

Самые красивые и надёжные сорта аквилегии Растёт даже на бедных, но увлажнённых грунтах...

07 12 2025 16:11:49

Как посолить арбузы на зиму

Как посолить арбузы на зиму В тех краях до сих пор растёт дикий предок культурного плода — колоцинт...

06 12 2025 1:30:56

Приготовление майонеза из кешью

Приготовление майонеза из кешью горчичный порошок 1 ч...

05 12 2025 14:29:57

Выращивание садовой кустовой брусники: популярные сорта

Выращивание садовой кустовой брусники: популярные сорта Побеги ветвистые — 15–20 см...

04 12 2025 10:11:16

Мини-мясные куры: описание породы, особенности разведения и содержания

Мини-мясные куры: описание породы, особенности разведения и содержания Описание и хаpaктеристика породы Яркими представителями данной породы являются карликовые род-айленды и карликовые леггорны...

03 12 2025 2:47:31

Как сделать донку на карася своими руками, особенности донной рыбалки

Как сделать донку на карася своими руками, особенности донной рыбалки Долгий период времени эти снасти пpaктически не меняли своей конструкции, однако в связи с развитием производства рыболовных атрибутов их видовое разнообразие заметно увеличилось...

02 12 2025 9:26:36

Описание и правила выращивания сорта озимой пшеницы Московская 40

Описание и правила выращивания сорта озимой пшеницы Московская 40 Целью селекции Московской 40 было улучшение сорта предшественника, обладавшего высоким процентом полегания — до 60%...

01 12 2025 21:32:20

Польза и вред лещины и её коры

Польза и вред лещины и её коры В них есть немало витаминов группы B, укрепляющих нервы, калия, снижающего артериальное давление, кальция и фосфора — элементов, отвечающих за крепкие кости и зубы...

30 11 2025 10:38:48

Вздутие живота после съедания гречки

Вздутие живота после съедания гречки Гречка, как продукт богатый клетчаткой, способствует интенсивному образованию газов и чёрной желчи...

29 11 2025 4:50:35

Особенности обработки яблонь от вредителей и болезней

Особенности обработки яблонь от вредителей и болезней Приступать к работе следует сразу после таяния снега, до начала роспуска почек...

28 11 2025 10:51:35

Мясо-яичные породы кур

Мясо-яичные породы кур Цвет перьев — золотисто-коричневый или светло-коричневый...

27 11 2025 14:11:37

Вредители сосны в виде гусениц

Вредители сосны в виде гусениц Тогда на деревьях заметны большие пожелтевшие и сухие зоны, что осыпаются при касании...

26 11 2025 3:22:36

Засолка капусты на зиму: рецепты

Засолка капусты на зиму: рецепты За это время хозяйки придумали множество различных вариаций для этого рецепта, а лучшие из них вы сможете найти далее...

25 11 2025 1:59:33

Описание и выращивание сосны Банкса

Описание и выращивание сосны Банкса Диаметр ствола обычно не превышает 60 см, но встречаются экземпляры с показателем до 150 см...

24 11 2025 17:14:21

Морозоустойчивые виды и сорта рододендронов

Морозоустойчивые виды и сорта рододендронов Важно! Рододендроны не переносит полную тень, но также плохо чувствуют себя под прямыми лучами солнца...

23 11 2025 11:43:25

Как ухаживать за ежевикой осенью для хорошего урожая в будущем году

Как ухаживать за ежевикой осенью для хорошего урожая в будущем году Знаете ли вы? Ежевика известна человечеству более 2000 лет...

22 11 2025 18:47:14

Комнатный перец: лучшие сорта, особенности выращивания

Комнатный перец: лучшие сорта, особенности выращивания Болгарский перец Знакомый всем болгарский перец относится к категории среднеспелых по скорости созревания...

21 11 2025 11:22:47

Малина сорта Бальзам: хаpaктеристика, особенности выращивания

Малина сорта Бальзам: хаpaктеристика, особенности выращивания Хаpaктеристика, описание По данным, внесённым в Госреестр, можно сложить такой портрет растения: Раскидистый прямостоячий куст, достигающий 1,8 м в высоту...

20 11 2025 2:37:40

Болезнь Ауески у свиней: описание болезни и её лечение

Болезнь Ауески у свиней: описание болезни и её лечение Болезнь хаpaктеризуется стационарностью...

19 11 2025 8:34:18

Как вкусно приготовить кету: пошаговые рецепты

Как вкусно приготовить кету: пошаговые рецепты Мировой рекорд: рыба в 19 кг и 112 см, пойманная в Британской Колумбии...

18 11 2025 10:32:45

Сколько граммов весит куриное яйцо?

Сколько граммов весит куриное яйцо? Таким образом, если вы видите на продукте клеймо «С1», это означает что оно столовое, первой категории...

17 11 2025 3:19:51

Мастит у козы: причины, симптомы и лечение заболевания

Мастит у козы: причины, симптомы и лечение заболевания Важно! Инкубационное развитие бактерий маститной группы (стрептококков, стафилококков) длится от 3 до 5 дней, поэтому фермеру крайне важно своевременно обратить внимание на состояние животного...

16 11 2025 0:51:42

Особенности посадки и ухода за грушей сорта Елена

Особенности посадки и ухода за грушей сорта Елена Хаpaктеристики плодов Плоды вырастают крупных размеров, массой до 200 г...

15 11 2025 21:35:51

Как собрать пчелиную пергу

Как собрать пчелиную пергу Чаще всего он разноцветный, по вкусу напоминает поливитамины...

14 11 2025 3:44:15

Сорт груши Говерла: описание и хаpaктеристика, особенности успешного выращивания

Сорт груши Говерла: описание и хаpaктеристика, особенности успешного выращивания Само растение относится к самоплодным разновидностям...

13 11 2025 7:16:17

Описание сосны горной Мопс, её посадка и уход за ней

Описание сосны горной Мопс, её посадка и уход за ней Похожа шаровидная мини-сосна на кекс? Вполне...

12 11 2025 8:14:52

Особенности хранения груш на зиму в домашних условиях

Особенности хранения груш на зиму в домашних условиях Сорт известен способностью переносить холод...

11 11 2025 14:58:34

Вашингтония нитеносная: уход в комнатных условиях

Вашингтония нитеносная: уход в комнатных условиях Всё потому, что при естественном усыхании нижних листьев, они не облетают, а опускаются на ствол пышной шуршащей юбкой...

10 11 2025 0:21:57

Никогда не сажайте эти растения на одно и то же место

Никогда не сажайте эти растения на одно и то же место Удачные и неудачные предшествующие культуры Тыкву, бахчевые культуры хорошо сажать после корнеплодов, крестоцветных и лука...

09 11 2025 12:36:53

Булгур и его стройнящие свойства

Булгур и его стройнящие свойства Рекомендуем больше ознакомиться с особенностями диеты на гречке с овощами и огоромной пользой без вреда для вашего здоровья...

08 11 2025 0:36:45

Что такое партерный газон, его устройство и уход за ним

Что такое партерный газон, его устройство и уход за ним Травянистые растения для создания такого покрытия обязаны быть многолетниками небольшой длины, но хорошей густоты и иметь однородную структуру и сочный зелёный окрас...

07 11 2025 18:59:48

Что нужно хостам весной — 7 секретов пышной листвы

Что нужно хостам весной — 7 секретов пышной листвы Очистка хосты Достаточно часто опытные садоводы, перед зимовкой, оставляют хосту не обрезанной...

06 11 2025 20:18:18

Как приготовить белый грибной соус со сметаной

Как приготовить белый грибной соус со сметаной Именно они научились выращивать их в домашних условиях...

05 11 2025 10:56:45

Как вкусно законсервировать персики на зиму?

Как вкусно законсервировать персики на зиму? Фрукты можно приготавливать разными способами — мариновать, варить компоты, делать заготовки в сахарном сиропе...

04 11 2025 20:30:44

Как выбрать насос на дачу для фонтана и водопада

Как выбрать насос на дачу для фонтана и водопада Важно! При покупке агрегата, убедитесь в наличии гарантии на ремонт и сервисное обслуживание...

03 11 2025 1:37:42

Груздь сухой — фото и описание, ядовитые двойники, свойства груздя

Груздь сухой — фото и описание, ядовитые двойники, свойства груздя При сухой погоде поверхность шляпки нередко покрывается трещинами...

02 11 2025 15:53:51

Как готовить на зиму жареные маслята

Как готовить на зиму жареные маслята Все рекомендации по поводу обработки грибов после их сбора в лесу не стоит игнорировать, иначе потраченные на консервацию силы и время могут быть напрасными...

01 11 2025 15:28:14

Облепиховое масло в косметологии

Облепиховое  масло в косметологии Это способствует сильнейшему ранозаживляющему и антисептическому воздействию средства на организм...

31 10 2025 13:49:31

Борьба с клевером на газоне

Борьба с клевером на газоне Как избавиться от клевера на газоне Несмотря на видимую безобидность, разрастание клевера может привести к значительным негативным последствиям для газона...

30 10 2025 8:17:11

Описание и особенности выращивания вейгелы Эльвира

Описание и особенности выращивания вейгелы Эльвира Важно! Культура отличается тем, что даёт повторное цветение в конце августа — начале сентября...

29 10 2025 21:47:10

Как сохранить пекинскую капусту на зиму

Как сохранить пекинскую капусту на зиму В связи с такими особенностями, данные сорта редко используются в промышленных масштабах...

28 10 2025 17:26:20

Как сделать и обустроить клетку для декоративного кролика

Как сделать и обустроить клетку для декоративного кролика Следует избегать любых сквозняков, однако при этом следует обеспечить животное свежим воздухом, поскольку духота пагубно действует на питомца...

27 10 2025 4:51:37

Всё о чёрной смородине

Всё о чёрной смородине Хаpaктеристики плодов у разных сортов культуры также отличаются...

26 10 2025 7:47:44

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::