Как приготовить горбушу в сливочном соусе

Среди рыбного разнообразия качественно выделяется горбуша, красное мясо которой отличается богатым полезным составом и вкусно само по себе. Более того, с его использованием можно приготовить вкусные и ароматные блюда, которые снабдят организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Один из самых популярных рецептов — горбуша в сливочном соусе. Как приготовить такую рыбу, читайте далее.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Осуществление любого рецепта начинается с выбора и подготовки ингредиентов. Если речь идёт о горбуше в сливочном соусе, то первым делом нужно выбрать рыбу, ведь именно от её качества зависят вкусовые показатели. Можно взять как замороженный, так и свежий продукт.
Руководствуйтесь при выборе такими критериями:
- вес тушки примерно 800–1500 г;
- следите за тем, чтобы лёд составлял не больше 5% от общей массы замороженной рыбы;
- обратите внимание на равномерность цвета брюха, которое должно отличаться плоскостью и отсутствием вздутий. Что касается потрошёной тушки, то цвет её брюшной полости обязательно розовый;
- у качественной горбуши жабры окрашены в ярко-красный оттенок;
- обратите внимание на чешую: у свежей рыбы она блестящая, чистая и гладкая;
- проверьте, чтобы кожа рыбы не была повреждена и плотно прилегала к тушке;
- цвет филе — ярко-розовый;
- если вы нажмёте на тушку, на ней не должны остаться вмятины;
- кроме внешнего вида, нужно ещё и понюхать рыбу. Когда вы почуяли запах аммиака, то покупать такой продукт не стоит.
Важно!Если вы покупаете горбушу в упаковке, то обязательно обращайте внимание на её показатели сохранности. При обнаружении на пакете повреждения, откажитесь от покупки, потому что вы рискуете купить испорченную рыбу.
Приобретённую замороженную горбушу перед готовкой нужно полностью разморозить, поместив в ёмкость в комнатных условиях. Затем её надо почистить и хорошенько помыть. Резать на порционные кусочки предварительно не надо, поскольку нужно ориентироваться на требования рецепта.
Своеобразный цвет филе горбуши объясняется тем, что эта разновидность лососевых питается маленькими рачками, в панцирях которых содержатся пигменты, что окрашивают мясо хищников, поедающих их, в определённые оттенки: розовый, красный или оранжевый.
Приготавливать горбушу в сливочном соусе можно с использованием разных ингредиентов, которые тоже нужно подготовить. Так, лук и чеснок необходимо почистить. Специи, сливки, растительное масло и другие компоненты разместить на кухонном столе так, чтобы они при надобности были под рукой.
Читайте также по этой теме:Смотреть все 3 рецепта для легкого меню после новогодних праздников 33 рецепта для легкого меню после новогодних праздников Для тех, кто работает 31-го декабря. 4 простых блюда для новогоднего стола 2022 6Для тех, кто работает 31-го декабря. 4 простых блюда для новогоднего стола 2022
Рецепты горбуши в сливочном соусе
Благодаря разнообразной рецептуре приготовления, эту полезную и ароматную рыбку можно запекать в духовке (укрыв форму для запекания крышкой или в фольге) или тушить на сковороде. Вкусный сливочный соус — наиболее подходящий для приготовления горбуши, поскольку устраняет проблему чрезмерной сухости рыбы: готовое филе будет отличаться сочностью, мягкостью и нежностью.
Рецепт №1 Классический Рецепт №2 Сливочно-чесночный Рецепт №3 Сырный пикантный Рецепт №1 легко 230 минут Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт 1 шт. половина 1 ветка 2 веточки по вкусу 250 млКлассический
Пищевая ценность на 100 г: Калории 229 ккал Белки 27,6 г Жиры 10,8 г Углеводы 3,4 г
Видео-рецепт
Классический Видео-рецепт: КлассическийЗнаете ли вы? Горбуша — самый маленький представитель лососевого семейства, и наиболее солёный.
Рецепт №2
легко
Сливочно-чесночный
41 час Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт
- горбуша, весом около 800 г
1 шт.
- соль, смесь перцев, приправа к рыбе
по вкусу
- растительное масло
20 г
- чеснок
1 зубчик
- мука
2 ст. л.
- сливки 22%
250 мл
- лавровый лист
1 шт.
- кипячённая вода
50 мл
- морковь
1 шт.
- репчатая луковица
1 шт.
- Горбушу хорошо почистить и порезать примерно на 4 стейка. Затем обвалять в смеси специй: соль, перец, приправа к рыбе, оставить на минут 15 пропитаться.
- Чеснок порезать на мелкие кусочки
- Начать приготавливать чесночный соус со сливками. Для этого налить в сковороду немного растительного масла и прожарить на нём измельчённый зубчик чеснока. Затем постепенно добавить муку, сливки, специи (соль, перец, лавровый лист), воду. В процессе всё хорошо перемешивать.
- Морковь натереть на крупной тёрке, а лук порезать мелкими кубиками и прожарить на другой сковороде до готовности.
- Форму смазать растительным маслом и на её дно выложить рыбу, затем слой моркови с луком, и залить всё приготовленным чесночным соусом со сливками.
- Отправить блюдо в разогретую до 180°С духовку и запекать около 45 минут.
Видео-рецепт
Сливочно-чесночный Видео-рецепт: Сливочно-чесночныйВажно! С такой рыбой хорошо сочетаются рисовые или картофельные гарниры.
Рецепт №3
легко
Сырный пикантный
830 минут Шаги4 ингредиента
- горбуша, весом около 800 г
2 шт.
- майонез (предпочтительно домашний)
200 мл
- гoлyбой сыр «Дор Блю»
100 г
- смесь перцев
по вкусу
- Рыбу почистить, обрезать плавники, хвост, голову, хорошо помыть и порезать на порционные кусочки.
- Приготовить соус. Для этого смешать майонез, сыр, специи и взбить блендером.
- Выложить горбушу на противень и намазать пикантным соусом.
- Запекать в разогретой примерно до 200°С духовке около 20 минут.
- Перед подачей на стол украсить зеленью.
Горбуша, запеченная в сливочным соусе, — прекрасный способ разнообразить будни вкусным и полезным блюдом, приготовить которое просто и доступно каждому. Отличается такая рыба не только очень непревзойдённым вкусом, но и пользой, а её низкая калорийность позволяет лакомиться ею даже тем, кто придерживается суровой диеты.
Комментарии:
Но если вам такой вариант не по душе и вы нуждаетесь в чистосортных семенах, не высаживайте несколько сортов перекрёстно опыляемых растений рядом...
14 12 2025 4:26:20
Для того чтобы вырастить новый цветок путём деления взрослого растения, надо иметь в саду палисадник с этими первоцветами...
13 12 2025 11:15:15
Шелковица или тутовник — одна из самых полезных сезонных ягод...
12 12 2025 17:10:58
Что касается косметологических свойств лука, давно замечено, что этот овощ при правильном употрeблении способствует:
улучшению цвета лица; избавлению от морщин; увлажнению кожи; удалению веснушек...
10 12 2025 9:31:37
Знаете ли вы? Многочисленные исследования показали, что запах ягод жимолости является эффективным средством в преодолении стресса и нервозности...
09 12 2025 12:32:45
Злаки являются сырьём для изготовления спирта (производство алкоголя)...
08 12 2025 21:40:28
Избыток приводит к наращиванию вегетативной массы растения, при этом плодоношение развивается слабо, ягод мало или они вовсе отсутствуют...
06 12 2025 13:50:17
Все многочисленные сорта пшеницы формируют два основных вида:
озимые;Фазы развития озимой пшеницы: 1 - всходы; 2 - кущение; 3 - выход в трубку; 4 - колошение; 5 - цветение; 6 - молочная спелось; 7 - восковая спелость...
04 12 2025 21:53:49
Важно! Основной чертёж, а также дополнительные изображения обязательно следует выполнять в масштабе относительно будущего строения...
03 12 2025 15:24:59
Важно! Выбирая тип кормушки, которая подойдёт именно вашим кроликам, стоит учитывать количество животных, живущих в одной клетке...
02 12 2025 8:15:19
Прививая сорт с улучшенными хаpaктеристиками морозоустойчивости или устойчивости к заболеваниям и вредителям, можно улучшить эти показатели у выращиваемого дерева...
01 12 2025 18:33:38
Во-вторых, весной покрытие будет мешать достаточному прогреву почвы, что вредно для растений...
30 11 2025 2:53:44
Жгучий вкус имеет сердцевина плода, а оболочка — менее острая...
29 11 2025 7:10:16
Типичный перечень функциональных секторов:
Парадная зона...
28 11 2025 8:19:28
Изделия нередко задействуют для того, чтобы акцентировать внимание на достоинствах участка, например, выстроить чёткую прострaнcтвенную структуру участка или визуально его увеличить...
27 11 2025 10:13:10
Средства на основе чёрного ореха применяют в следующих целях:
чтобы снизить кровяное давление и уменьшить риск кровотечений;для стимуляции выведения из организма накопившихся вредных веществ (токсинов и шлаков);для очищения крови и, как результат, улучшения её качества;чтобы избавиться от паразитов, живущих внутри организма;для снижения сахара в крови и очистки поджелудочной железы;как вспомогательное средство при лечении грибковых и вирусных поражений;для лечения тонзиллита и гайморита;при болезнях зубов и дёсен;для улучшения состояния при пиелонефрите и других почечных патологиях...
24 11 2025 16:38:13
Куст облиственный, листва крупная, светло-зелёная...
23 11 2025 5:49:46
Болезни
Привести к засыханию клубники могут такие болезни:
серая гниль; мучнистая роса; пятнистость; фитофтороз...
22 11 2025 16:37:42
В первом случае можно взять замороженные, уже сваренные и порезанные на кусочки морепродукты в рыбном отделе супермаркета...
21 11 2025 17:24:59
Именно ему впервые удалось построить теплицу-термос...
20 11 2025 2:53:33
Существуют определённые состояния, при которых компот из винограда может оказаться вреден...
19 11 2025 20:49:53
Его высота не превышает 1,5 м...
18 11 2025 21:22:36
Бруснику называют вечнозелёным растением, так как её листья не меняют цвет...
17 11 2025 19:34:32
Мирт хорош для снятия усталости, стресса, улучшения качества сна...
16 11 2025 13:47:46
Описание сорта Памяти Негруля
Уже было упомянуто, что данный виноград является среднепоздним, поскольку на рост и созревание кистей у него уходит 145–160 дней, а значит его кисти готовы к уборке во второй декаде сентября в средней полосе...
15 11 2025 12:51:13
Кроме положительного влияния на пищеварительный тpaкт, дынные корки оказывают общеукрепляющее воздействие на весь организм животного...
14 11 2025 17:23:35
Пепел от сжигания картофельной ботвы полезен потому, что в нём содержится большое количество калия и фосфора...
12 11 2025 23:53:26
Если печёнка желтоватого цвета, значить курица была больная...
11 11 2025 20:28:53
Поэтому савойскую капусту хозяйки традиционно предпочитают подавать в свежем виде, а квасить или использовать для домашнего консервирования стараются белокочанную разновидность овоща...
10 11 2025 23:35:46
При запаривании химический состав продукта приближается к составу злаков в сыром виде, сохраняется большая часть минералов, витаминов и других питательных веществ...
09 11 2025 22:24:52
Воду лучше использовать отфильтрованную, или водопроводной воде дать 12 ч отстояться...
07 11 2025 20:11:30
Перед тем как культивировать сорт, следует их тщательно изучить, чтобы иметь возможность правильно построить работу на участке в сезон...
06 11 2025 11:57:55
Устойчивость к распространённым заболеваниям и паразитам...
05 11 2025 11:41:31
Сроки и количество подкормок
Опытные огородники считают, что наибольшего эффекта можно достичь при чередовании корневых и внекорневых подкормок разного вида...
04 11 2025 4:26:14
Преимущественно весь нижний ярус побегов у старых елей, при хорошем количестве света, сохраняется...
03 11 2025 16:30:20
Этому кусту можно придать форму штамбового деревца...
02 11 2025 16:45:26
Знаете ли вы? Всего 20 плодов чёрной смородины содержат суточную дозу витамина С...
01 11 2025 4:57:28
Такими деревьями можно украсить аллею или высадить вдоль прогулочных дорожек в зоне отдыха...
31 10 2025 14:19:43
Конкретный перечень зависит не сколько от рецепта, сколько от ваших вкусовых предпочтений...
30 10 2025 16:32:27
Подробный и простой рецепт такой «царской» заготовки — далее в статье...
28 10 2025 8:19:36
Ботаническое описание Куст жимолости Фианит сильнорослый, слабораскидистый...
27 10 2025 14:57:56
Помидор-гигант даже получил собственное имя — Большой Зак...
26 10 2025 22:40:42
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку