Рецепт вкусных баклажанов с шампиньонами > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Рецепт вкусных баклажанов с шампиньонами

Рецепт вкусных баклажанов с шампиньонами

С помощью грибов можно приготавливать огромное количество вкусных и полезных блюд. Шампиньоны считаются самым распространённым ингредиентом для кулинарии в домашних и промышленных условиях.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Приступать к подготовке ингредиентов, в частности грибов, нужно в день сбора урожая. Если в плодовых телах есть признаки червивости, то их нужно замочить в подсоленной воде (5 ч. л. на 3 л воды). Через 3-4 часа промыть их под проточной водой.

Знаете ли вы? Очень часто шампиньоны встречаются в дорогих косметологических средствах (маски, лосьоны, тоники и т. д.), которые помогают справляться с признаками преждевременного старения. Чтобы грибы не чернели, необходимо добавить в раствор 1 ч. л. лимонной кислоты. Шампиньоны не обязательно чистить, достаточно хорошо промыть. Обязательно обрежьте нижнюю часть ножки, где скапливается много грязи.

Подготовка баклажанов заключается в следующем:

  • нарежьте овощ кольцами и посыпьте солью (буквально 1 ст. л. на 3 плода) ;
  • тщательно смешайте и оставьте на 20–30 минут.

Это позволит вывести горечь.

При выборе грибов следует учитывать следующие особенности:

  1. Цвет. Шампиньоны должны быть белого, розового или кремового оттенка. Если на поверхности или в нижней части встречаются тёмные пятна, значит плодовые тела испортились и не годятся для приготовления;
  2. Поверхность. Кожура грибов должна быть матовой, с небольшим количеством чешуек;
  3. Запах. Аромат свежих шампиньонов приятный. Если вы чувствуете резкий и химический запах, то такие плодовые тела лучше не покупать;
  4. Отправляясь на «тихую охоту», собирайте грибы только в экологически чистых регионах. Не берите плодовые тела, которые растут рядом с дорогами, свалками или промышленными предприятиями. В них накапливается много тяжёлых металлов и вредных веществ. Употрeбление таких грибов может привести к пищевому отравлению;
  5. Внимательно учитывайте основные признаки грибов, чтобы не собрать ядовитые разновидности.

Знаете ли вы? Баклажаны используют в народной медицине, т. к. они помогают выводить соли из организма и снижают холестерин в крови.

Рецепт баклажанов с шампиньонами

На просторах интернета можно найти огромное количество разных рецептов на любой вкус. Готовить их смогут как опытные кулинары, так и обычные домохозяйки. Ингредиенты в рецептах настолько простые, что вы всегда сможете найти их в холодильнике. Если какие-то продукты отсутствуют, то смело заменяйте их на те, которые есть.

Рецепт №1

Классический рецепт салата

Рецепт №2

Рагу из кабачков, баклажанов и шампиньонов

Рецепт №1

легко

Классический рецепт салата

500 г40–50 мин.Шаги10 ингредиентов

  • грибы шампиньоны

    300 г

  • баклажаны

    3 шт.

  • болгарский перец

    1 шт.

  • репчатый лук

    1 шт.

  • лимонный сок

    1 ст. л.

  • соевый соус

    2 ст. л.

  • растительное масло

    5 ст. л.

  • чеснок

    2 зубчика

  • соль

    1 ч. л.

  • зелень (укроп и петрушка)

    1 пучок

Пищевая ценность на 100 г:Калории 37 ккал Белки 1,1 г Жиры 1,8 г Углеводы 2,1 г
  1. Измельчите кубиками болгарский перец. Лучше делать их крупными, чтобы вкус был более насыщенным.
  2. Полукольцами нарежьте лук.
  3. Теперь приготовьте заправку для салата. С помощью пресса измельчите чеснок и соедините его с луком, перцем, соком лимона и соевым соусом. Тщательно смешайте.
  4. Добавьте растительное масло (лучше использовать оливковое, т. к. оно имеет более приятный вкус). Перемешайте.
  5. На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте на нём болгарский перец. Помешивайте продукт и держите его на огне до мягкости.
  6. Обжарьте сырые целые шампиньоны и добавьте к перцу. Тщательно смешайте.
  7. До золотистой корочки прожарьте подготовленные заранее баклажаны. Оставьте все ингредиенты на 15 минут, чтобы они остыли.
  8. Соедините между собой все компоненты.
  9. Полейте приготовленной заправкой и тщательно перемешайте.

Важно! Лучше всего жареные продукты остывают, если выложить их равномерно на плотную салфетку. Вы также можете смешивать все продукты, пока они тёплые, чтобы салат не был холодным.

Рецепт №2

легко

Рагу из кабачков, баклажанов и шампиньонов

900 г70–80 мин.Шаги12 ингредиентов

  • грибы шампиньоны

    150 г

  • баклажаны

    2 шт.

  • кабачок

    1 шт.

  • салатный лук

    1 шт.

  • небольшие помидоры

    5 шт.

  • чеснок

    2 зубчика

  • морковь

    1 шт.

  • кинза

    2 ветки

  • куриный или говяжий бульон

    200 мл

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • зелень (укроп и петрушка)

    2 ч. л.

  • специи (соль, острый перец молотый)

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 44 ккал Белки 1 г Жиры 2 г Углеводы 5 г
  1. Нарежьте лук небольшими кубиками, а морковь натрите на мелкую тёрку.
  2. Обжарьте ингредиенты на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 15 минут. Нужно, чтобы они приобрели золотистый оттенок.
  3. Кабачки и болгарский перец измельчите мелкими кубиками и обжарьте в течение 20 минут до мягкого состояния.
  4. В готовящуюся смесь кабачков и перца добавьте нарезанные пластинами шампиньоны, подготовленные баклажаны и перебитые в блендере помидоры.
  5. Через 15 минут всыпьте морковно-луковую смесь и передавленный в чесночнице чеснок.
  6. Заправьте все ингредиенты специями и поместите в большую ёмкость. Лучше всего пользоваться казаном, т. к. его структура позволяет блюду быть сочным (не испаряется влага).
  7. Добавьте бульон и тушите всё в течение 15 минут. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не пригорело.
  8. Важно! Когда закончите готовить, накройте казан крышкой и дайте рагу настояться 15–20 минут.

Советуем узнать, сколько тушатся шампиньоны .

Итак, теперь вы знаете, что в домашних условиях не составит труда приготовить вкусные салаты и рагу из грибов и баклажанов. Вы можете добавлять в рецепты и другие овощи по своему усмотрению. Рагу лучше всего подавать с майонезом или сметаной, а салат станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.



Комментарии:

Как бороться с луковой мухой в домашних условиях народными и химическими средствами?

Как бороться с луковой мухой в домашних условиях народными и химическими средствами? Чаще всего муха делает кладку прямо на луковице или рядом с ней...

14 12 2025 17:36:20

Нормы температурного режима при содержании бройлеров

Нормы температурного режима при содержании бройлеров Задыхаясь от жары, птицы слабеют, их организм обезвоживается, из-за чего молодняк теряет активность, лежит без движения и отказывается от пищи...

13 12 2025 23:12:42

Как выдавить сок из лука?

Как выдавить сок из лука? Получение лукового сока в домашних условиях Репчатый лук имеет плотную структуру, а потому выдавливать из него сок при помощи применения мышечной силы (как это часто делается, например, с лимонами) — задача нерешаемая...

12 12 2025 9:21:50

Выращивание чечевицы

Выращивание чечевицы Они собираются в небольшие кисти по 2–4 штуки Сам по себе этот вид предстаёт перед садоводами как невысокий однолетний куст высотой от 15 до 80 см...

11 12 2025 19:52:27

Особенности выращивания капусты Нозоми

Особенности выращивания капусты Нозоми Его культивирование рекомендуется в Северо-Кавказском регионе, но пpaктикуется и в других регионах...

10 12 2025 23:35:39

Как правильно сделать обрезку малины, чтобы был хороший урожай

Как правильно сделать обрезку малины, чтобы был хороший урожай На одном кусте могут расти ягоды с различным окрасом, что выглядит очень интересно и привлекательно...

09 12 2025 8:39:15

Что делать, если огурцы в теплице горькие

Что делать, если огурцы в теплице горькие Что делать и как убрать горечь из огурцов Выяснив, что может спровоцировать горьковатый привкус огурцов, рассмотрим, как следует бороться с этим недостатком...

08 12 2025 9:50:59

Отваривание белых грибов перед жаркой: нужно ли, как правильно

Отваривание белых грибов перед жаркой: нужно ли, как правильно Блюда из боровиков ценятся за исключительный вкус и аромат, будь то супы, жульен, соусы или начинка для пирогов...

07 12 2025 20:25:57

Как приготовить уху из кеты: пошаговые рецепты приготовления

Как приготовить уху из кеты: пошаговые рецепты приготовления перец красный молотый по вкусу петрушка 1 пучок укроп 1 пучок соль 1 ст...

06 12 2025 5:36:23

Пророщенная чечевица: химический состав, полезные свойства и противопоказания

Пророщенная чечевица: химический состав, полезные свойства и противопоказания Пищевая ценность проростков такова: белки — 8,96 г;жиры — 0,55 г;углеводы — 22,14 г;вода — 67,34 г;зола — 1 г...

05 12 2025 14:34:28

Как принимать пшеничные отруби для похудения

Как принимать пшеничные отруби для похудения Отруби обладают свойством налаживать нормальный обменный процесс...

04 12 2025 1:39:33

Рецепты заготовок капусты кольраби на зиму

Рецепты заготовок капусты кольраби на зиму Кроме того, что с ней можно сделать прекрасные разнообразные салаты, её можно мариновать, засолить, заквасить, заготовить с ней консервацию...

03 12 2025 22:20:57

Что делать если куры падают на ноги: причины и лечение

Что делать если куры падают на ноги: причины и лечение Птицы худеют, не двигаются, лежат, вытянув ноги, и в итоге могут погибнуть...

02 12 2025 16:46:28

Применение пихтовой живицы в медицине и косметологии

Применение пихтовой живицы в медицине и косметологии Тритерпеновые кислоты присущи в большей мере именно пихтовой живице...

01 12 2025 10:39:49

Обработка пчёл пихтовым маслом

Обработка пчёл пихтовым маслом Прокалывая трахею в процессе развития, клещ питается гемолимфой...

30 11 2025 15:57:56

Кизил: полезные свойства и противопоказания для женщин и мужчин

Кизил: полезные свойства и противопоказания для женщин и мужчин Важно! Все части кизилового дерева настолько ценны, что в лечебных целях используют не только плоды, но и кору, и даже листья...

28 11 2025 6:13:18

Описание гортензии Хот Ред, посадка и уход

Описание гортензии Хот Ред, посадка и уход Знаете ли вы? Гортензии обладают способностью к вытягиванию из грунта частиц алюминия...

27 11 2025 20:25:47

Можно ли есть фундук при похудении и в каком количестве

Можно ли есть фундук при похудении и в каком количестве Знаете ли вы? В старину люди верили, что лещина может указать, где спрятан клад...

26 11 2025 17:25:14

Пересадка гузмании в домашних условиях: сроки пересадки, пошаговая инструкция

Пересадка гузмании в домашних условиях: сроки пересадки, пошаговая инструкция В остальных случаях стоит подождать с пересадкой до весны...

24 11 2025 14:21:22

Вкусное печенье с грецкими орехами

Вкусное печенье с грецкими орехами Такие плоды покупать не стоит...

23 11 2025 16:19:15

Фиалка Душечка: особенности выращивания и ухода в домашних условиях

Фиалка Душечка: особенности выращивания и ухода в домашних условиях Хорошо заметным преимуществом Душечки является частое и продолжительное цветение, которое каждый раз длится не менее двух месяцев...

22 11 2025 19:41:38

Выращивание и уход за яблоней Ред Делишес

Выращивание и уход за яблоней Ред Делишес Яблоня Ред Делишес начинает плодоносить через 5 лет после высаживания...

21 11 2025 5:47:34

Эта подкормка дает урожай крупных томатов

Эта подкормка дает урожай крупных томатов На недостаток этого элемента указывают следующие признаки: на листьях появляется усыхание; меньшее количество завязей; неравномерное вызревание плодов; на томатах у плодоножки образовываются пятна...

20 11 2025 19:47:24

Чего не хватает в организме, если хочется репчатого лука?

Чего не хватает в организме, если хочется репчатого лука? К такому заключению пришли японские учёные во главе с Масако Кацуяма, исследовавшие в 2018 году 500 добровольцев возрастом 20–70 лет...

19 11 2025 17:27:32

Самостоятельное изготовление шпалеры (подпорки) для ежевики: пошаговая инструкция

Самостоятельное изготовление шпалеры (подпорки) для ежевики: пошаговая инструкция Такое приспособление можно приобрести в специализированных точках сбыта или же сделать своими руками...

18 11 2025 4:33:32

Дыня Вьетнамская: хаpaктеристика, агротехника выращивания

Дыня Вьетнамская: хаpaктеристика, агротехника выращивания Однако многие садоводы всё ещё не знают, как они называются, и что вообще представляет собой дыня с полосатой кожурой...

17 11 2025 11:34:41

Можно ли сеять газон осенью и как правильно это делать

Можно ли сеять газон осенью и как правильно это делать Выбор травы Для получения ожидаемого результата нужно посеять правильно выбранные семена травы...

16 11 2025 8:34:19

Описание ели Изели Фастигиата, её посадка и уход

Описание ели Изели Фастигиата, её посадка и уход Из нескольких сеянцев отобрали самый необычный...

15 11 2025 6:52:38

Женские и мужские кусты клубники: различие

Женские и мужские кусты клубники: различие Важно! Несмотря на то, что мужские кусты не дают урожая, полностью удалять их с грядки нельзя, иначе опыление окажется невозможным и, соответственно, ягоды на женских растениях не завяжутся...

13 11 2025 5:57:53

Чем покрасить деревянный пол на открытой и закрытой веранде

Чем покрасить деревянный пол на открытой и закрытой веранде Не разборные конструкции осенью и в зимний период подвергаются воздействию влаги и мороза...

12 11 2025 20:27:44

Любимые запахи карася

Любимые запахи карася По мнению рыбаков лучше всего приманивает добычу запах свежего чеснока, однако за его отсутствием можно применить и сухие гранулы, а также готовые ароматизаторы...

11 11 2025 9:58:44

Можно ли употрeбллять бруснику при беременности

Можно ли употрeбллять бруснику при беременности Читайте об особенностях употрeбления имбиря во время беременности...

10 11 2025 10:50:21

Где и в каких регионах растёт кедр

Где и в каких регионах растёт кедр Основные зоны произрастания кедровых орехов, собираемых с кедровой сосны (название образное, так как к настоящему кедру нет прямого отношения), в России следующие: Карелия...

08 11 2025 1:29:36

Крольчата

Крольчата После рождения всего помёта выходит детское место, которое самка поедает, восполняя запас полезных элементов...

07 11 2025 3:53:28

Когда убирать капусту на Урале?

Когда убирать капусту на Урале? Впрочем, этот метод не всегда даёт возможность устанавливать точные временные интервалы для сбора урожая, и для этого обязательно нужно учитывать внешние признаки спелости кочанов: размер — как только кочаны достигнут среднестатистического размера, указанного в описании сорта, их нужно немедленно убирать;консистенция — спелые кочаны всегда с твёрдой сердцевиной, достаточно плотные;цвет листьев — пожелтение нижних листьев всегда свидетельствует о зрелости;активность нарастания массы — спад нарастания массы капусты говорит о наступлении благоприятного периода для её сбора...

06 11 2025 19:36:10

В чём разница между клубникой и земляникой

В чём разница между клубникой и земляникой Следовательно, сегодня в садах выращивают разных растения, которые с одинаковой частотностью называют клубникой, но все они принадлежат к роду Земляника...

05 11 2025 2:42:17

Особенности черешни сорта Ипуть

Особенности черешни сорта Ипуть Сорт раннего срока созревания Ипуть выведен в 80-х годах прошлого века...

04 11 2025 18:12:49

Ловля карася

Окончательно определиться с наиболее подходящим местом для ловли карася, поможет анализ его жизненных привычек...

03 11 2025 17:16:27

Веранды

Веранды Летом в веранде можно открыть окна для доступа свежего воздуха...

01 11 2025 11:16:19

3 самых сладких сорта хурмы

3 самых сладких сорта хурмы Этот сорт относится к самым сладким, иногда даже становится приторно...

31 10 2025 20:14:34

Джункус: уход в домашних условиях

Джункус: уход в домашних условиях Джункус растёт в большинстве регионов умеренного климатического пояса, включая Северную Америку, Европу и Азию...

30 10 2025 7:29:34

Аспарагус Мейера: уход в домашних условиях

Аспарагус Мейера: уход в домашних условиях Листочки у аспарагуса пpaктически невидимые, представлены в виде чешуек, которые полностью покрывают стeбли...

29 10 2025 17:42:17

Особенности выращивания душистого перца в домашних условиях

Особенности выращивания душистого перца в домашних условиях А с помощью саше с горошками перца можно бороться с неприятными запахами...

28 10 2025 5:55:27

Нужен ли пeтyx курам несушкам: функции пeтyxа, плюсы и минусы содержания

Нужен ли пeтyx курам несушкам: функции пeтyxа, плюсы и минусы содержания Даже пeтyx, имеющий небольшой рост и вес, в случае опасности становится настоящим бойцом...

27 10 2025 8:15:56

Съедобная жимолость сорта Зинри: основные хаpaктеристики

Съедобная жимолость сорта Зинри: основные хаpaктеристики Этот сорт сразу привлёк внимание селекторов и уже вскоре получил широкое распространение по стране...

26 10 2025 17:53:36

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::