Приготовление пирожков из солёных груздей

Съедобные грузди часто используются в разных блюдах кухни нашей страны. Но, наверное, лучше всего они раскрывают свой вкус в пирогах. Многие согласятся — вряд ли можно найти что-то вкуснее печёных свежих пирожков с такой ароматной начинкой. А принимая во внимание множество рецептов теста, это блюдо хорошо получится даже у тех, кто приступает к готовке впервые.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Помимо выбранного способа приготовления, важным аспектом, влияющим на вкус пирожков, будет выступать качество грибов. В случае, если засолка проводится в домашних условиях, потребуется приобрести грузди, с признаками свежести которых следует ознакомиться заранее:
- грибы должны быть упругими и плотными, с ярко выраженным грибным ароматом;
- при визуальном осмотре не должны просматриваться дефекты, потемнения или повреждения;
- мякоть на срезе или надломе приобретает жёлтый оттенок (белая мякоть чёрных груздей просто темнеет).
После покупки грибов, их следует тщательно очистить от различного сора — сделать это можно с помощью зубной щётки или кухонной губки. Далее, грузди обязательно вымачивают. При этом, продолжительность будет зависеть от сорта:
- белые или сухие грибы держат в воде от 3–4 часов до 2 суток;
- чёрные грузди — до 5 суток.
Важно! Воду, в которой вымачивают грибы, следует менять не менее 2–3 раз в день.
Способы приготовления пирожков с солёными груздями
Известно множество различных рецептов выпекания пирожков с груздями. Помимо классического, дрожжевого теста, часто используется слоёное, сдобное и прочее. То же касается и начинки — добавление различных ингредиентов к грибам способно изменить вкус пирогов до неузнаваемости, получая каждый раз пpaктически новое блюдо. Рецепт №1 С яйцом Рецепт №2 С рисом Рецепт №3 Пирог с картошкой в духовке Рецепт №1 средне 1,5 кг1 часа 30 мин Шаги12 ингредиентов 2 стакана (500 г) 1 шт. 2 ст. ложки 250 мл 1 ч. ложки 6 ст. ложки 1 пачка 300 г 5–6 шт. 2 шт. 1 пучок по вкусуС яйцом
Пищевая ценность на 100 г:Калории 360 ккал Белки 14,8 г Жиры 18,0 г Углеводы 23,3 г
Важно! Для равномерного пропекания пирогов, перед помещением противня в духовку, рекомендуется предварительно раскалять её до температуры 220°С и только после этого выставлять нужную температуру.
Рецепт №2
средне
С рисом
2 кг2 часа 40 мин Шаги10 ингредиентов
- вода
1,5 стакана (375 г)
- сахар
1,5 ст. ложки
- соль
0,5 ч. ложки без горки
- растительное масло
3 ст. ложки
- мука
550–600 г
- дрожжи сухие
1 ч. ложка
- солёные грузди
700 г
- рис
200 г
- лук репчатый
2 шт.
- соль, перец
по вкусу
- Для теста в тёплой воде растворяют сахар и дрожжи, а затем всыпают 100 г муки (5 ст. ложек). После этого с помощью венчика смесь взбивают до образования пузырей.
- Ёмкость с опарой накрывают чистой салфеткой или полотенцем, и выставляют в тёплое место на 20–30 минут (до того момента, пока не появится пенная шапка).
- После этого в тесто высыпают муку, которая осталась, и соль.
- Далее тесто замешивают, а в конце добавляют растительное масло.
- Ёмкость опять накрывают салфеткой и оставляют в тёплом месте, пока тесто не подойдёт (его размер должен увеличиться в 2–3 раза, что обычно происходит за 2–3 часа).
- Пока тесто подходит, готовят грузди. Их обжаривают с луком на растительном масле, после чего смешивают с заранее сваренным рисом, а также солят и перчат по вкусу.
- Тесто разделяют на небольшие кусочки, которые скатывают в шарики и затем раскатывают с помощью скалки.Выпекают пирожки в течение получаса при температуре 180°С.
Рецепт №3
средне
Пирог с картошкой в духовке
2 кг 2 часа 40 мин Шаги12 ингредиентов
- молоко
230 г
- яйцо
1 шт.
- дрожжи сухие
1 пакет
- сахар
2,5 ст. ложки
- соль
1 ч. ложки
- масло сливочное
170 г
- мука
3,5-4 стакана
- грузди солёные
300 г
- картофель
2 шт. средней величины
- сушёные укроп и петрушка
0,5 ч. ложки
- лук репчатый
1 шт.
- кунжут
1 ч. ложка
- Для теста растапливают 100 г сливочного масла, после чего в него добавляют молоко и сахар.
- Всыпают дрожжи и соль, вбивают яйцо и всё тщательно перемешивают.
- В смесь небольшими частями всыпают просеянную муку, а затем вымешивают тесто.
- Для начинки мелко шинкуют лук и пассируют его на сливочном масле до золотистого цвета .
- Солёные грузди мелко рубят и добавляют к луку.
- Параллельно с этим, картофель отваривают до полуготовности и нарезают нетолстыми кольцами.
- Готовое тесто делят на две равные части и раскатывают.
- На лист теста выкладывают сначала слой картофеля, а затем слой грибов с луком. После всё посыпают сушёной зеленью и смазывают размягчённым сливочным маслом.
- Сверху начинку накрывают ещё одним листом теста, края которого прищипывают. Пирог смазывают взбитым желтком и помещают в духовку.
С давних времён в культуре славянских народов пироги занимали особое место, а их рецепты бережно передавались по наследству, от матери к дочери. На сегодня же, приготовление теста настолько упрощено, что получится у каждой, даже начинающей хозяйки. А большое разнообразие начинок сможет удовлетворить вкус любого гурмана.
Комментарии:
Новая культура была получена путём скрещивания сорта крыжовника Малахит с комбинацией пыльцы сорта Северный виноград и слабошиповатых сеянцев...
15 12 2025 22:37:22
Эту способность обеспечивают боковые линии, напоминающие стежки, расположенные вдоль тела рыбы...
14 12 2025 4:20:43
Скумбрия под йогуртовым соусом
Этот рецепт исходит от запекания форели в немецком стиле...
13 12 2025 16:43:46
Знаете ли вы? Степень спелости клюквы можно проверить, бросив ягоду на твёрдую поверхность...
12 12 2025 3:42:11
Так, начиная с 3-го месяца беременности, важно провести корректировку питания, которая будет заключаться в сокращении сочных, зерновых и комбикормов...
11 12 2025 16:50:35
Мытые лимоны вытирают насухо кухонной салфеткой или полотенцем...
10 12 2025 12:19:41
Красным корнеплодам свойственна округлая форма с выпуклой головкой...
09 12 2025 12:54:18
Знаете ли вы? Лесные массивы служат отличной шумоизоляцией...
08 12 2025 4:44:43
Для посадки винограда рекомендованы хорошо освещённые и защищённые от сквозного ветра участки с залеганием грунтовых вод не ближе 2 м от поверхности земли...
07 12 2025 11:48:22
Чёрный лебедь холодоустойчив и трaнcпортабелен, что позволяет экспортировать и выращивать его во многих странах и регионах...
06 12 2025 4:41:31
сок клюквы широко используется в киноиндустрии...
05 12 2025 13:27:33
Высаживают такой сорт по схеме в зависимости от того, что вы хотите видеть на своём участке...
04 12 2025 4:37:35
Когда всходы окажутся в среде с температурой ниже +15°С, плодоношения вообще ждать не стоит, поэтому при посеве баклажанных семян важно учитывать климат и сезонные особенности конкретного региона...
03 12 2025 6:24:29
Знаете ли вы? В России, Украине, Литве, Саудовской Аравии каждый год проводят конкурс красоты среди козлов и коз...
02 12 2025 14:38:10
Чудный калиновый сорт был выведен французским селекционером Лемуаном...
01 12 2025 6:17:21
Листья средних размеров, ворсистые, зелёного цвета...
30 11 2025 15:17:16
Нельзя приобретать консервы, которые:
находятся в деформированных жестяных банках;имеют следы подтёков на ёмкости;имеют следы ржавчины на закаточных швах...
29 11 2025 5:58:48
Наличие веществ, явно оказывающих благотворное влияние на человеческое здоровье, способствует тому, что облепиха уже много десятков лет присутствует в списке целебных растений фитотерапии...
28 11 2025 13:33:57
Особенно полезной будет приготовленная из листьев овоща кашица, которую прикладывают к больному месту в виде компресса...
27 11 2025 4:36:59
В его составе более 400 различных соединений...
26 11 2025 18:51:51
Большинство сортов предназначено для выращивания в 3–10 зонах морозостойкости...
25 11 2025 11:44:35
Чтобы размножение куста прошло успешно, нужно правильно заготовить черенки и укоренить их...
24 11 2025 19:28:18
Тандем с ними образуют такие элементы, как система вентиляции, объекты несущих конструкций (например, балки) или трубы различных коммуникаций, которые ничем не прикрыты...
23 11 2025 5:58:37
После приготовления воду можно использовать по назначению...
21 11 2025 13:46:53
Аромат кливии напоминает смесь ванили, розы и муската...
20 11 2025 6:41:10
По центральной прожилке слегка изгибается...
19 11 2025 18:21:49
А затем вымыть под проточной водой, выложив на дуршлаг...
18 11 2025 3:46:57
Корнеплод имеет следующие внешние особенности:
Форма
Почти правильный тонкий цилиндр с затупленным концом
Длина
150–220 мм (выше средней)
Диаметр
20–25 мм
Масса
95–170 г
Кожура
Ярко-оранжевая, нежная, тонкая, ровная и гладкая, глазки мелкие...
17 11 2025 17:52:49
Жители Португалии и Испании верят, что если съесть 12 виноградин под последние 12 ударов курантов в уходящем году, то всё задуманное обязательно сбудется...
16 11 2025 9:11:23
Сорт хорошо переносит зиму, самоплодный, устойчив к заболеваниям грибковой природы, а также почковому клещу...
15 11 2025 0:11:54
Но лучше всего подбирать кетчуп, в котором меньше всего химических примесей...
14 11 2025 0:37:42
Знаете ли вы? В Древнем Египте при лечении воспалительных процессов, вызванных ожогами, применяли хлеб с плесенью...
13 11 2025 20:58:30
Чаще всего горчат сорта огурцов с чёрными шипами, а у белых этот эффект менее выражен...
12 11 2025 14:25:58
Однако, чтобы устройство смогло прослужить долгие годы, при этом, выполнять все свои функции, необходимо правильно подготовить покрывной материал...
11 11 2025 7:51:44
По внешнему описанию новый сорт представляет собой мощный прямостоячий листопадный куст, достигающий при хорошем уходе 2–2,5 м в высоту и примерно таких же габаритов в ширину...
10 11 2025 5:32:36
Если её рано посадить в незащищённый грунт, то похолодание может вызвать преждевременное цветение и кочан не сформируется...
09 11 2025 17:22:37
Вкусовые свойства и запах
Вкус и запах продукта обуславливается тем, что он содержит в себе эфирное масло...
08 11 2025 20:55:19
Рецепты заготовок кабачков цукини на зиму
Готовить цукини на зиму можно по разному...
07 11 2025 14:10:42
Корневая система растения хороша развита и имеет разветвления...
06 11 2025 3:44:17
Различить их между собой в большинстве случаев могут только опытные биологи...
05 11 2025 3:49:30
Как уже было сказано, раньше считали этот гриб единственным пригодным для приготовления таким образом, соответственно, и способов его засола было придумано множество...
04 11 2025 10:45:49
Приём мёда на голодный желудок помогает избавиться от неприятных ощущений...
03 11 2025 0:49:55
По мере роста ветки, её фиксируют выше...
02 11 2025 11:47:46
Цветки размещаются на тонких цветоножках...
01 11 2025 5:43:22
Отопление внутри сооружения...
31 10 2025 20:15:18
Однако, чтобы вызывать отравление организма, человеку необходимо съесть большое количество косточек, что вряд ли придёт кому-либо в голову...
30 10 2025 20:56:44
Гранулы белого цвета с оттенком жёлтого либо зелёного цвета, содержащие 25% активного вещества...
29 10 2025 12:34:17
Цветёт обычно в конце весны, а созревшие плоды собирают в начале осени...
28 10 2025 15:11:33
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно