"Вишня на коньяке: рецепт настойки > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Вишня на коньяке: рецепт настойки

7 лайков

Домашний алкоголь всегда высоко ценился широкой общественностью, поэтому рецепты использования стандартного винограда, вишни или даже малины для приготовления напитков десятилетиями передаются от поколения к поколению. Одним из хороших примеров таких рецептов можно считать настойку вишни на коньяке, а как именно выбирать ингредиенты и на какие способы их приготовления стоит обращать внимание — читайте далее.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Основной ингредиент упомянутой настойки — вишня, поэтому выбору ягод стоит уделить повышенное внимание. Сверхвысоких требований к конкретному сорту нет, главное, чтобы все ягоды были спелыми, достаточно сочными и ароматными, что непосредственно влияет на вкусовые хаpaктеристики готового продукта. Хороший вариант — кисло-сладкая вишня, не обязательно свежая (можно использовать и мороженые варианты). Разумеется, все ягоды должны быть сочными и целыми, без признаков присутствия болезней и вредителей. Правда, некоторые хозяйки используют для настойки слегка подпорченные плоды, но, чтобы не экспериментировать, лучше обойтись без них. Косточки из очищенной вишни удаляют при помощи обычной булавки. Знаете ли вы? Вишня — отличный помощник в борьбе с эпилепсией. До появления современных препаратов народные целители советовали её к употрeблению людям, склонным к эпилептическим припадкам. Что касается выбора второй важной составляющей — коньяка, то к нему никаких специальных требований не предъявляется. То есть если элитную алкогольную продукцию жалко пускать на переработку, тогда можно воспользоваться и обычным разливным напитком или трёхзвёздочным продуктом.

Лучшие рецепты

Самым известным и простым в применении заслужено считается традиционный рецепт приготовления вишнёвой настойки на коньяке, сделать которую можно безо всяких сложных ингредиентов. Однако старинный рецепт ничуть не уступает по популярности предыдущему, поэтому, чтобы не ошибиться в своём выборе, стоит ознакомиться с основными возможными вариантами.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

Простой рецепт

Рецепт №3

Старинный рецепт

Рецепт №1

легко

Купите сейчас:

Классический рецепт

1 л 20 мин.Шаги3 ингредиентаВидео-рецепт

  • ягоды вишни

    0,5 кг

  • сахар

    100 г

  • коньяк

    450 мл

Энергетическая ценность на 100 г: калории 201 ккал белки 0,8 г жиры 0,2 г углеводы 18,1г
  1. Вишнёвые ягоды промойте под проточной водой и отделите от плодоножек, отбирая только целые и здоровые экземпляры.
  2. Каждую ягодку проткните зубочисткой сразу в нескольких местах (косточки на этот раз изымать не нужно).

Пересыпьте ягодные плоды в подготовленную чистую банку, добавьте сахар и залейте всё коньяком.

  • Закройте банку вакуумной крышкой и выкачайте из тары лишний воздух.
  • Замените специальную крышку на обычную капроновую или закатайте ёмкость с ягодами металлическими крышками.
  • Поместите наливку в тёмное прохладное место на 2 месяца, взбалтывая содержимое банки не реже одного раза в 2–3 дня.
  • Видео-рецепт

    Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецепт

    Важно! Учитывая наличие в ягодах косточек, максимальный срок хранения такой заготовки 10–12 месяцев. В дальнейшем содержащиеся в них ядовитые вещества попадут в сок, что может привести к отравлению при его употрeблении.

    Рецепт №2

    Положите в корзину сразу, потом забудете:

    средне

    Простой рецепт

    1 л 45 мин.Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт

    • вишня

      0,5 кг

    • коньяк

      0,5 л

    • сахарный песок

      50–100 г

    • бутоны гвоздики

      2–4 шт.

    • листья вишни

      5–7 шт. (необязательно)

    Энергетическая ценность на 100 г: калории 234 ккал белки 1,4 г жиры 0,4 г углеводы 20,9 г
    1. Помойте и очистите вишнёвые ягоды от плодоножек или листьев. Достаньте из плодов косточки, а мякоть переложите в глубокую ёмкость, чтобы она пустила сок.
    2. Как только это случится (обычно достаточно 10–20 минут), добавьте к ягодам сахар и встряхните смесь несколько раз для равномерного распределения сладкого продукта.
    3. Смешайте с вишней листья и гвоздику, ещё раз всё перемешивая. Выложите смесь в банку или бутылку с широким горлышком и залейте коньяком.
    4. Плотно закройте тару крышкой и несколько раз хорошо встряхните. Поместите настойку на хранение в тёплое и тёмное место с комнатной температурой.
    5. Через месяц банку с вишнёвой настойкой нужно достать и, процедив через марлю, разлить по бутылкам для дальнейшего хранения. Во время тридцатидневного настаивания банку с напитком встряхивают не реже 1 раза в 5 дней.
    6. Спустя несколько дней ещё раз взгляните на готовый напиток и, если в нём появился осадок, процедите его через вату, добиваясь высокой чистоты жидкости.
    7. Видео-рецепт

      Простой рецептВидео-рецепт: Простой рецепт

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:

    Важно! Оставшиеся после процеживания вишни не выбрасывайте, ведь они могут послужить отличным ингредиентом для кондитерских изделий.

    Рецепт №3

    легко

    Старинный рецепт

    2 л15–20 мин.Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

    • вишня (мороженая)

      0,5 кг

    • гвоздика

      3 бутона

    • корица

      1 палочка

    • апельсиновая цедра

      от одного фрукта

    • мёд

      2 ст. л.

      Купите сейчас:
    • коньяк

      1,5 л

    Энергетическая ценность на 100 г: калории 328 ккал белки 2,8 г жиры 0,6 г углеводы 79,0 г
    1. Для начала нужно разморозить замороженные вишни и раздавить мякоть, чтобы она лучше пустила сок.
    2. Затем пересыпьте ягоды в банку, вместе с ней выливая и появившийся сок.
    3. Добавьте к вишне подготовленные корицу, цедру, гвоздику, мёд и всё аккуратно перемешайте.
    4. Залейте приготовленную смесь коньяком и, хорошо встряхнув, поместите в тёмное и прохладное хранилище на 1 месяц, регулярно взбалтывая банку для лучшего размешивания ингредиентов (хотя бы один раз в 2–3 дня).
    5. Готовую мecячную настойку пропустите через марлю и перелейте в бутылки для продолжительного дальнейшего хранения.Хорошо настоянный и правильно отфильтрованный продукт не должен иметь осадка, а его цвет пpaктически всегда будет розово-красноватый.
    6. Видео-рецепт

      Старинный рецептВидео-рецепт: Старинный рецепт

    Крепость напитка: сколько градусов должна иметь настойка

    Сколько градусов будет иметь готовая вишнёвая настойка, напрямую зависит от качества и крепости коньяка, а также силы брожения самой вишни. Читайте также о приготовлении медовухи в домашних условиях. В среднем крепость такого напитка колeблется в пределах 20–30 градусов, но если вместо коньяка использовать спирт, самогон или креплёную водку, не исключено, что эти значения повысятся до 40 градусов (иногда выше).

    Поскольку данный алкогольный продукт очень нравится женщинам и часто становится приемлемой альтернативой мужским разновидностям алкоголя, не стоит стремиться к чрезмерной крепости настойки, она должна быть мягкой на вкус.

    Правила употрeбления

    Чётких правил употрeбления вишнёвой настойки на коньяке нет, но главное условие при этом — умеренность. Не стоит забывать, что речь идёт об алкогольном напитке, поэтому, чтобы исключить привыкание организма к алкоголю, важно дозировано употрeбллять настойку. Знаете ли вы? Коньяк очень хорошо расширяет сосуды, тем самым способствуя устранению головной боли. Кроме того, ежедневно выпивая 15–20 г этого продукта, можно значительно снизить вероятность развития сердечно-сосудистых недугов. К примеру, она может стать приемлемой альтернативой другой алкогольной продукции во время застолья, а может ежедневно применяться для стимуляции аппетита. В последнем случае достаточно выпивать по 50 г настойки за полчаса до еды. Разумеется, детям и болеющим людям такое средство не подойдёт.

    В остальном при соблюдении всех требований к приготовлению и применению вишнёво-коньячной настойки она не сможет навредить организму, а вам останется только наслаждаться её приятным вкусом и ароматом в самый подходящий момент.

    Купи сейчас:


    Комментарии:
    
    "Хитрости окучивания картофеля

    Когда лучше окучивать В начале июня кустики картофеля достигают в высоту примерно 20 см, именно в этот период стоит провести первое окучивание...

    16 05 2024 21:13:11

    "Описание и хаpaктеристика клубники сорта Луна

    Хаpaктеристики сорта Луна Внешние данные клубничных ягод — это только половина важных хаpaктеристик, на которые стоит обращать внимание при выборе того или иного сорта культуры для выращивания на своём участке...

    15 05 2024 10:39:35

    "Как посадить лиственницу и ухаживать за ней

    Как быстро растёт дерево При благоприятных условиях произрастания лиственница вырастает до гигантских размеров, достигая в высоту 50 м, а диаметр мощного ствола при этом доходит до отметки 1,8 м...

    14 05 2024 9:54:24

    "Выращивание и способы посадки картофеля под солому

    Выбор и подготовка клубней и участка Перед высадкой картофеля прежде всего следует позаботиться о выборе наиболее оптимального участка и отборе качественного посевного материала...

    13 05 2024 15:16:34

    "Как приготовить куриную грудку в сливках с грибами

    Блюда можно приготавливать в духовке, мультиварке либо на сковородке...

    12 05 2024 23:35:47

    "Молочная кислота для кроликов: инструкция по применению, дозировка и пропорции

    Фармакологическое действие и форма выпуска Такая сыворотка по внешнему виду почти прозрачна, с лёгким желтоватым оттенком...

    11 05 2024 3:50:46

    "Малина сорта Бабье лето: хаpaктеристика, особенности выращивания

    Новый вид отличался насыщенным вкусом, зимостойкостью, ранним сроком созревания плодов и ярким цветом...

    10 05 2024 18:39:11

    "Лучшие рецепты маринованной спаржи

    При проблемах с желудком, а также при цистите и ревматизме стоит отказаться от его употрeбления...

    09 05 2024 5:44:27

    "Описание грибов волнушки и особенности применения, можно ли их есть

    Где растёт Грибы составляют с берёзой микоризу, т...

    08 05 2024 10:46:48

    "Как сделать садовую дорожку из кирпича своими руками

    Для создания тропинок подходят морозостойкие виды, специальные утончённые изделия для мощения и силикатные брикеты...

    07 05 2024 20:56:59

    "Изготовление печки для зимней палатки

    Они дольше удерживает тепло, обеспечивают более равномерный нагрев...

    06 05 2024 0:13:43

    "Как правильно чистить баклажаны

    Сделать это достаточно просто, стоит лишь отрезать небольшую часть овоща и оставить его на 10–15 минут при комнатной температуре...

    05 05 2024 19:47:59

    "Крыжовник сорта Спайнфри: внешний вид и основные хаpaктеристики, особенности

    Знаете ли вы? На английском языке название крыжовника звучит как «gooseberry» — «гусиная ягода»...

    04 05 2024 18:28:51

    "Рецепты лучших заготовок компота из черешни на зиму

    Необходимо убедиться, что плоды, которые попадут в закаточную банку соответствуют требованиям: не имеют опрелостей, повреждений от ударов, а также на их поверхности нет следов от жизнедеятельности насекомых...

    03 05 2024 23:47:55

    "Особенности ловли карася на поплавочную удочку в августе

    Важно! Караси обладают очень сильным нюхом и любят резкие запахи, поэтому для их приманивания часто используют чеснок и валериану...

    02 05 2024 4:16:32

    "Консервированный горький перец

    К сожалению, после разморозки она теряет свой вид, становясь мягкой и мокрой, что может показаться недостатком...

    01 05 2024 2:57:42

    "Как консервировать кабачки без стерилизации

    Заготовка кабачков на зиму: рецепты без стерилизации Существует много способов консервации тыквенных культур на зиму без стерилизации...

    30 04 2024 17:17:54

    "Состав и полезные свойства лукового сока

    Помимо замечательного вкуса, этот овощ оказывает полезное воздействие на человеческий организм...

    29 04 2024 7:26:10

    "Птицы в зимнем саду: польза, или вред?

    Весной же особенное очарование: птицы возвещают о пробуждении всего живого и приближающегося тепла...

    28 04 2024 16:21:19

    "Как отличить лекарственные растения от их двойников

    Двойники не пахнут совсем или имеют отталкивающий запах...

    27 04 2024 18:16:46

    "Особенности мормышки «ведьма»

    Знаете ли вы? Наименование снасти произошло от слова «мормыш»...

    26 04 2024 23:10:22

    "Какие культуры выгодно продавать со своего участка без особых хлопот и вложения денег

    Пучковая продукция высоко ценится и хорошо раскупается...

    25 04 2024 17:38:31

    "Рецепты настоек на миндале

    Одним из главных достоинств миндаля, а как следствие, и настойки на его основе, является высокое содержание витамина Е...

    24 04 2024 13:37:58

    "Чем лечить болячки у кроликов в ушах

    Ушная чесотка Недуг вызывают округлые клещи размером до 1 мм, которые поражают слуховые проходы животных...

    23 04 2024 6:55:13

    "Корень шиповника от камней в желчном пузыре: можно ли пить

    Первые представляют собой нерастворённый холестерин...

    22 04 2024 3:44:41

    "Гoлyбика Бригитта Блю

    Витамины в сорте Бригитта Блю представлены: Макро- и микроэлементы присутствуют в ягодах в виде: Насыщена садовая гoлyбика аминокислотами: ретинолом (А) кальция глутаминовой кислотой альфа-каротином железа аспарагиновой кислотой бета-каротином магния аланином тиамином (В1) фосфора лейцином рибофлавином (В2) калия аргинином ниацином (В3)19 натрия глицином холином (В4) цинка валином пантотеновой кислотой (В5) меди пролином пиридоксином (В6) марганца фенилаланином фолиевой кислотой (В9); цианокобаламином (В12); аскорбиновой кислотой (С); токоферолом (Е) селена изолейцином; лизином; тирозином Питательная ценность 100 г продукта составляет 39 ккал...

    21 04 2024 12:46:47

    "Сорт ежевики Рубен: достоинства и недостатки

    Но при желании можно оставить и получить 2 урожая...

    20 04 2024 23:21:58

    "Простые рецепты сиропа из шелковицы

    Таким образом можно избежать вздутия, растрескивания ёмкости и порчи продукта...

    19 04 2024 7:12:21

    "Сорт винограда «Чарли»

    Описание сорта винограда «Чарли» Подробное описание: тип — столовый;кислотность — средняя;цвет — тёмно-синий;содержание танинов — среднее;аромат — ягодный;дегустационная оценка сорта — 8,4 балла по 10-балльной шкале...

    18 04 2024 0:48:35

    "Состав, калорийность и полезные свойства икры кеты

    Кроме уже указанных веществ, в икре также имеются незаменимые аминокислоты...

    17 04 2024 1:23:12

    "Как правильно прикармливать пчёл

    Через 85 дней после того как у матки начнётся кладка яиц, происходит наибольший выход рабочих пчёл, достигших полной зрелости и готовых к работе...

    16 04 2024 17:24:55

    "Можно ли кормить кроликов кукурузой: польза и вред употрeбления

    Выполняя директивы тогдашнего генерального секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущёва, впечатлённого поездкой в американский штат Айова, где кукурузу использовали для откармливания коров, и решившего «догнать и перегнать Америку», этот злак высаживали буквально повсюду, исключая разве что районы вечной мерзлоты...

    15 04 2024 14:53:20

    "Ремонтантное малиновое дерево (штамбовая малина) Богатырь: особенности

    Плоды скомпонованы в виде кистей и способны набрать массу в 20 г каждый...

    14 04 2024 5:26:59

    "Способы размножения алоэ в домашних условиях, особенности ухода

    Узнать это можно по следующим признакам: корни заполнили весь вазон и видны через дренажные отверстия;почва закислена или заражена вредителями;вокруг нижней части растения появилось много прикорневых отростков;куст потерял свою эстетичность и требует обновления...

    12 04 2024 0:16:42

    "Как сделать мини-курятник своими руками

    Иногда такие курятники специально оснащают колёсами для удобного перемещения...

    11 04 2024 16:13:28

    "Как легко почистить маслята от шкурки и как их готовить

    Чтобы определиться, чистить грибы или нет, следует задаться вопросом о конечной цели использования продукта...

    10 04 2024 18:49:34

    "Какие воблеры выбрать для поимки жереха

    Важно, что повадки хищника шереспёр приобретает не сразу: молодые рыбы питаются различными червями, рачками и остатками растительной пищи, — то есть ведут образ жизни, присущий всем карповым...

    09 04 2024 12:11:52

    "Хаpaктеристика и правила выращивания абрикоса Сын Краснощёкого

    Края листьев имеют хаpaктерную зубчатость...

    08 04 2024 1:40:47

    "Особенности выращивания и ухода за морковью Каскад

    Сердцевина корнеплода также оранжевая, имеет маленький размер...

    07 04 2024 2:23:37

    "Лечение кашля малиной: эффективность, как использовать, противопоказания

    Чай из ягод Ароматный чай пить приятнее, чем горькую микстуру, а детям, чтобы напиток стал ещё вкуснее и полезнее, можно добавить в него мёд...

    06 04 2024 15:16:41

    "Виды барвинка

    Овальные тёмно-зелёные листы длиной от 3 до 5 см и шириной приблизительно 2,5 см формируются на черешках, размещённых на тоненьких салатовых или зелёных с красным отливом стeблях...

    05 04 2024 18:36:34

    "Технология выращивания и ухода за арбузами

    В листовых пазухах растения образуются цветки (мужские обычно более мелкие, чем женские)...

    04 04 2024 12:53:10

    "Сорт огурцов Хрустик F1: описание, хаpaктеристика, выращивание и уход

    Огурцы имеют цилиндрическую форму и вырастают до 10–12 см в длину и 100–110 г весом...

    03 04 2024 6:47:50

    "Как в домашних условиях правильно пересаживать замиокулькас

    Избыток влаги вреден для корневой системы, так что в этом случае необходима пересадка для улучшения дренирования...

    02 04 2024 5:31:30

    "Листья земляники: лечебные свойства и противопоказания

    Родиной земляники считается Юго-Восточная Азия...

    01 04 2024 19:33:30

    "Выращивание и уход за черешней сорта Бычье сердце

    Описание дерева Деревья этого сорта хаpaктеризуются быстрыми темпами роста...

    31 03 2024 12:12:23

    "Жимолость съедобная и декоративная: основные отличия, классификация с фото

    Молодой куст начинает плодоносить уже в первый год после укоренения...

    30 03 2024 0:51:17

    "Картофель Коломбо: описание, выращивание сорта и уход за ним

    Масса одного клубня составляет 90–125 г, с одного гнезда можно собрать до 15 штук...

    29 03 2024 22:31:49

    "Как сварить компот из дыни

    Для того чтобы приготовить этот фрукт, его нужно очистить от кожуры и семян, и порезать на кусочки (в зависимости от рецепта)...

    28 03 2024 20:29:26

    Еще:
    товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::