Рецепт вкусных шампиньонов в кляре

Шампиньоны — очень вкусные грибы. К тому же они доступны в любое время года — в супермаркетах можно купить продукт независимо от сезона, так как выращивают грибы в специальных теплицах. Всё это обусловливает разнообразие блюд из шампиньонов, среди которых особенно ценятся грибы, приготовленные в кляре.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Главный ингредиент данного блюда — это шампиньоны . От правильности их выбора будет зависеть конечный вкус и пищевая ценность продукта. Грибы нужно выбирать молодые и свежие. Определить их можно по белому цвету, отсутствию пятен и повреждений. Шампиньоны должны быть плотными, упругими. Не берите те, что уже потемнели, а под шляпкой отсутствует плёнка, соединяющая её с ножкой.
Нельзя употрeбллять в пищу грибы, которые пролежали в холодильнике более 3 суток, потемнели и покрылись пятнами — есть риск отравиться
При выборе панировочных сухарей обратите внимание на то, что сегодня в продаже имеются упаковки, содержащие разные ароматные добавки. Для рецептов блюд с грибами не желательно применять их, так как это может перебить натуральный вкус грибов. Возьмите обычные сухарики или приготовьте их дома самостоятельно. Для этого булку разрезают на несколько частей, подсушивают в духовке, а затем измельчают на мясорубке или с помощью кухонного комбайна.
Знаете ли вы? Шампиньоны можно кушать в сыром виде. Без термической обработки они сохраняют весь комплекс полезных веществ.
Рецепт шампиньонов в кляре
Существует немало способов, как приготовить шампиньоны в кляре. Помимо классического приготовления, в рецепты часто вводят и другие ингредиенты на своё усмотрение. Это могут быть пряности (для грибов подойдёт кунжут, мускатный орех), которые добавляют непосредственно в кляр или замечательные соусы, придающие блюду индивидуальность. С несколькими простыми пошаговыми рецептами вы можете ознакомиться далее. Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 Шампиньоны в кляре с чесночным соусом Рецепт №1 средне 445 минут Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт 500 г 2 шт. 50 мл ? ч. л. 100 г 100 г 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ст. л. 200 мл по вкусуКлассический рецепт
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 313 ккал Белки 8,7 г Жиры 2,2 г Углеводы 65,9 г
Видео-рецепт
Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецептЧтобы вкус получился более насыщенным, можно в процессе приготовления добавить в кляр 1 ст. л. кунжута. Блюдо подают на стол в горячем виде. Грибы прекрасно сочетаются с любыми крупами, макаронными изделиями и картофелем. Да и в качестве закуски станут отличным вариантом.
Важно! Для жарки грибов в кляре используйте посудину глубокую, но небольшого диаметра, чтобы грибы в масле плавали.
Рецепт №2
средне
Шампиньоны в кляре с чесночным соусом
240 минут Шаги11 ингредиентов
- шампиньоны свежие
200 г
- яйца
2 шт.
- молоко
100 мл
- мука
50 г
- панировочные сухари
50 г
- растительное масло
250 г
- соль
? ч. л.
- сметана
5 ст. л.
- укроп свежий
15 г
- чеснок
4 зубчика
- чёрный молотый перец
по вкусу
- Шампиньоны помыть. Можно укоротить ножку, сравнять её с уровнем шляпки — так в итоге у вас получатся грибные шарики, но можно этого и не делать, на ваше усмотрение.
- Отправьте грибную массу в кастрюлю, налейте воду и слегка подсолите, варите 3–5 минут, откиньте грибы на дуршлаг.
- Приготовьте кляр: смешайте сырые яйца, соль и молоко, тщательно взбейте венчиком.
- Подготовьте рядом блюдца с панировкой и мукой.
- Обработайте грибы: каждый из них нужно обвалять по очереди в такой последовательности: кляр, мука, кляр, панировка. Проделать это с каждым грибочком.
- В небольшую по диаметру кастрюлю налить масло, разогреть. Теперь выложите шампиньоны и обжаривайте до готовности, пока появится золотистый цвет.
- Переместите их в дуршлаг или на плотную бумагу, чтобы ушло масло.
- Приготовьте соус: в сметану добавьте измельчённый укроп, перец, предварительно передавленный чеснок и хорошо перемешайте ингредиенты. Соус должен настояться в холодильнике около 2 часов, чтобы полностью раскрылись вкусовые качества всех составляющих. Его желательно приготовить ещё до жарки шампиньонов.
Грибы подают на стол в горячем виде, можно посыпать зеленью. Рядом с блюдом поставьте мисочку с соусом, лучше, если это будет специальный соусник.
Знаете ли вы? Химический состав шампиньонов содержит вещества, которые обладают противоопухолевой активностью.
Шампиньоны в кляре станут вкусной добавкой к обеду или ужину или отменной ароматной закуской. Кстати, блюдо отлично подходит вегетарианцам, так как доказано, что по своей питательной ценности грибы не уступают мясу, а по количеству полезных веществ даже превосходят его.
Комментарии:
Лучшие рецепты
Благодаря широкой популярности консервация из слив включает множество разнообразных рецептов: от самых лёгких, которые вполне подойдут для новичков, так и до самых изобретательных, которые смогут поразить даже самых избирательных гурманов...
14 12 2025 23:20:14
Исследователи считают, что обогащённый витаминами и минеральными веществами химический состав растения содействует правильному функционалу всех систем в человеческом организме...
13 12 2025 7:12:57
Ответная иммунная реакция на однократное введение вакцины у мелкого скота появляется спустя 5 суток...
12 12 2025 23:22:49
Описание сорта
Это раннеспелая культура, созревающая за 90–100 дней...
11 12 2025 23:24:16
Если растения заразились осенью, уже сформировав кочаны, то ответ на вопрос, можно ли их есть, — положительный...
10 12 2025 0:12:36
Они могут сохраняться круглый год...
09 12 2025 18:22:33
Чёрная ножка
Это самое опасное заболевание для молодых баклажанов...
08 12 2025 6:36:34
Можно ли похудеть с помощью корня имбиря
Ответ на этот вопрос не может быть однозначным и зависит от того, насколько критичной является проблема, не вызвана ли она системным заболеванием, без выявления и лечения которого положительная динамика невозможна в принципе, а также образа жизни, который ведёт желающий похудеть...
07 12 2025 2:41:34
На самом деле, выигрышными сторонами продукта являются исключительно его вкусовые качества, а не польза...
06 12 2025 4:44:12
Достоинства и недостатки способа
Главные преимущества семенного размножения:
выращенные растения можно идеально адаптировать к конкретным условиям среды;
семена прорастают только при наступлении необходимых условий, что защищает росток от гибели;
такие экземпляры генетически более совершенны, что положительно влияет на их рост и плодоношение;
посевной материал способен длительно храниться...
04 12 2025 7:23:51
Помещение можно приобрести, арендовать и использовать, которое уже было ранее обустроено для производства грибов...
03 12 2025 16:25:18
Когда-то я не знала всех этих премудростей и делала так, как советуют опытные садоводы, но не обращала внимания, в каком регионе они проживают...
02 12 2025 6:20:55
Это могут быть не только громоздкие каменные сооружения, но и миниатюрные композиции, прекрасно «вписывающиеся» в дизайн компактного сада...
01 12 2025 20:32:37
Популярен в промышленных хозяйствах стран постсоветского прострaнcтва...
30 11 2025 17:48:25
растение было описано и выставлено, как новая селекция, на продажу...
29 11 2025 6:45:41
Плодоносит с середины июля и до первых заморозков...
28 11 2025 16:23:41
Почему почернели розы
Роза относится к чувствительным растениям, которые подвержены вредителям и различным заболеваниям...
27 11 2025 12:51:36
Они могут быть сидячими или растущими на черешках, гладкими либо опушёнными...
25 11 2025 3:28:20
Выбирать материал для подстилки нужно качественный и в случае его слёживания периодически добавлять новые порции утеплителя...
24 11 2025 1:38:51
Создатели определяют этот сорт, как пригодный для испытания и освоения в средней полосе и на юге Западной Сибири...
23 11 2025 1:32:16
Если вы готовите вино или наливку, то оставляйте ягоды на ветках...
22 11 2025 6:52:45
Многие лечатся от язвенных колитов, гипертонии, плохой свёртываемости крови с помощью комплексной терапии, включая использование облепихового масла...
21 11 2025 23:38:47
Хаpaктеристика породы
Свинка породы Ландрас является для крупных заводчиков хорошим источником бекона, но имеет ряд существенных недостатков...
20 11 2025 21:47:32
Важно! Именно весенняя подрезка яблонь более предпочтительна, так как считается максимально щадящей (наносит минимум вреда растению)...
19 11 2025 17:50:23
Повышается уровень жизнеспособности птенцов, ускоряется рост...
18 11 2025 0:38:34
Семена подсолнуха
Семена подсолнуха не рекомендуется использовать в качестве основного корма...
17 11 2025 16:15:57
Через 10 лет кропотливого труда они получили клубень, прошедший все испытания и соответствующий всем требованиям: урожайный, неприхотливый к почве, устойчивый к засухе и болезням, качественные корнеплоды с отличным вкусом...
14 11 2025 14:46:57
Эти цветы демонстрируют большую цветовую палитру...
13 11 2025 18:35:49
Рецепты приготовления кеты в мультиварке
Готовить в мультиварке проще, чем на обычной плите или в духовке...
12 11 2025 4:41:54
Важно! Плодоносить дерево начинает на 3–4-м году жизни...
11 11 2025 18:28:29
Пенопласт не дает растению преть и защищает от холода...
10 11 2025 10:50:46
Слишком большие экземпляры тоже лучше не засаливать, поскольку им требуется много времени на маринование, и результат не всегда получается удачным в таких случаях...
09 11 2025 22:55:59
Первым симптомом заражения является появление на листве и побегах белого плотного налёта, похожего на муку...
07 11 2025 16:35:31
Окрас кожицы тёмно-синий, с плотным восковым налётом...
06 11 2025 16:41:41
Щавелевая кислота абсолютно безвредна для пчёл, не влияет на качество и вкусовые хаpaктеристики мёда, но токсична для человека, так как может вызывать раздражение кожи и слизистых оболочек...
05 11 2025 7:50:46
Культуру, с устойчивыми ботаническими хаpaктеристиками, включили в госреестр сортов, пригодных для выращивания во всех регионах...
04 11 2025 7:17:12
Этот вид получился очень удачным, он хорошо приспособлен для выращивания в суровых климатических условиях...
03 11 2025 6:23:41
Недостатки:
плохая переносимость повышенных температур;невозможность получить более высокую урожайность...
02 11 2025 9:28:15
Покупку ягоды лучше осуществлять в супермаркетах или на специализированных фруктово-овощных рынках, где ведётся строгий контроль реализуемой продукции сотрудниками санэпидемиологической службы...
01 11 2025 12:10:46
Всё это неизбежно приведёт к разрушению тканей, потере массы с образованием пустот...
31 10 2025 5:57:48
А уже к 1969 году в справочнике по хвойным деревьям Монреальского ботанического сада её назвали одним из пяти лучших видов...
30 10 2025 5:51:15
Засухоустойчивость, морозостойкость
Крыжовник — влаголюбивое растение, поэтому плохо переносит засушливые периоды...
29 10 2025 8:48:55
Они также оказывают противовоспалительное, противоотёчное, противомикробное и отхаркивающее воздействие, одновременно отлично регенерируя ткани органов и сосудов, улучшая работу сердца и нервной системы...
28 10 2025 15:28:42
Важно! При использовании эмалированной посуды следите, чтобы на стенках не было сколов, так как открытый металл начнёт быстро окисляться и портить заготовку...
27 10 2025 2:48:25
Виды удобрений
Когда томаты выращивают на открытых грунтах, полезные вещества используются и другими растениями, а также вымываются дождями...
26 10 2025 23:49:38
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку