Как приготовить соус из грецких орехов

Грецкие орехи хаpaктеризуются огромной пользой для организма человека. Также они являются основным ингредиентом многих блюд, в частности грузинских и итальянских соусов. Приготовить их в домашних условиях не трудно: следуя пошаговой инструкции, сделать вкусные заправки смогут как опытные кулинары, так и новички.
Содержание статьиПоказать СкрытьРецепты приготовления соуса из грецких орехов
На основе грецких орехов и зелени можно приготовить вкусные грузинские и итальянские соусы. Они будут идеальным дополнением к мясу (курице, свинине, птице), рыбе и салатам. Также они хорошо сочетаются с белым вином. Традиционная грузинская кухня славится рецептами с большим количеством приправ. Если вы не любите соусы с острыми специями, то можете исключить из списка продуктов подобные ингредиенты.
Рецепт №1 Баже Рецепт №2 Сацебели Рецепт №3 Из базилика и чеснока Рецепт №4 Из рукколы Рецепт №5 Из петрушки Рецепт №6 Гаро
Рецепт №1
легко
Баже
500 мл25 мин. Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт
- грецкие орехи
200 г
- чеснок
2-3 зубчика
- уксус
2 ч. л.
- кинза
5-6 веток
- пажетник гoлyбой (уцхо сунели)
1 ч. л.
- квители запрани (шафран имеретинский)
1 ч. л.
- кориандр молотый
0,5 ч. л.
- хмели сунели
0,5 ч. л.
- вода или куриный бульон
300–400 мл
- соль, красный молотый перец
по вкусу
- В блендер поместите грецкие орехи с кинзой и измельчите их до консистенции пасты. Добавьте чеснок, соль и все остальные приправы. Снова измельчите всё вместе с ореховой пастой.
- Постепенно добавляйте в смесь 400 мл бульона или воды. В процессе взбивайте все ингредиенты между собой, чтобы не было комков.
- Всыпьте в полученную массу квители запрани и взбейте с помощью блендера. Когда консистенция станет похожей на сметану, жидкость больше не добавляйте.
- Добавьте щепотку перца и соли. В конце добавьте уксус. Лучше использовать винный домашнего производства.
- Пересыпьте баже в красивую пиалу, и его можно подавать на стол.
Видео-рецепт
Важно! Воду и бульон нужно использовать кипячёные, но не горячие. Оптимальная температура жидкости — от +20°С до +30°С.
Рецепт №2
легко
Сацебели
2,5 л60–70 мин.Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт
- помидоры
1,3 кг
- болгарский перец
1,3 кг
- острый перец
2 шт.
- чеснок
1 головка
- хмели сунели
1 ст. л.
- уцхо сунели
1 ст. л.
- грецкие орехи
200 г
- сахар
2 ст. л.
- соль
2 ст. л.
- зелень
во вкусу
- яблочный или винный уксус (6%)
200 мл
- Подготовьте помидоры и перец . Томаты нужно очистить от плодоножки и разрезать на 2 части. Перец очистите от семян.
- Пропустите подготовленные овощи через мясорубку. В ней же измельчите зелень и чеснок .
- В блендере взбейте грецкие орехи.
- В смесь перцев, зелени и чеснока необходимо всыпать измельчённые орехи.
- Тщательно перемешайте массу, чтобы она была однородной.
- В приготовленную смесь добавьте томат, уцхо сунели, хмели сунели, соль, сахар и уксус.
- Пересыпьте массу в объёмную кастрюлю и поставьте на плиту.Когда жидкость закипит, постепенно уменьшайте огонь.
- Варить соус нужно не менее 40 минут, периодически помешивая его деревянной ложкой. Разлейте сацебели по банкам, которые нужно заранее простерилизовать. Крышки прокипятите, чтобы блюдо хранилось дольше.
- Поставьте банки вверх дном и накройте полотенцем. Держите их в накрытом состоянии, пока они полностью не остынут. Храните приготовленное блюдо в подвале или кладовке при комнатной температуре.
Видео-рецепт
Сацебели Видео-рецепт: СацебелиПесто
Соус был впервые придуман в Лигурии. В основе рецептов лежат свежие листья зелени (базилик, руккола и т. д.), орехи и твёрдые сыры.
Приготовление этого блюда, в первую очередь, заключается в подготовке ингредиентов:
- промойте зелень под проточной водой;
- оставьте её на открытой поверхности, чтобы стекла вся лишняя вода.
Читайте также, как приготовить соус из укропа .
Рецепт №3
легко
Из базилика и чеснока
250 мл30–40 мин.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- базилик (в равных пропорциях)
40 г
- твёрдый сыр (лучше всего — пармезан)
50 г
- растительное масло
6 ст. л.
- чеснок
3 зубчика
- грецкие орехи
50 г
- сок лимона
1 ч. л.
- соль
1-2 ч. л.
- Измельчите сыр с помощью мелкой тёрки.
- В блендере смешайте жареные грецкие орехи и базилик. Добавьте к ним измельчённый в чесночнице или на мелкой тёрке чеснок.
- Добавьте к взбитой смеси растительное масло и сок лимона. Тщательно смешайте.
- Соедините приготовленный соус с сыром. Добавьте соль по вкусу
Видео-рецепт
Из базилика и чеснока Видео-рецепт: Из базилика и чеснокаВажно! Храните соус песто в холодильнике в ёмкости с плотной крышкой. Срок хранения не должен превышать 14 дней.
Рецепт №4
легко
Из рукколы
350 мл30–40 мин. Шаги6 ингредиентов
- руккола
150 г
- грецкие орехи
60 г
- чеснок
5 зубчиков
- твёрдый сорт сыра
50 г
- растительное масло
150 мл
- соль и перец
по вкусу
- В чашу блендера поместите рукколу и половину подготовленного растительного масла. Достаточно 2-3 минут, чтобы перемолоть ингредиенты.
- Добавьте в смесь измельчённый чеснок и прожаренные орехи . Снова взбивайте 30 секунд.
- Влейте в будущий соус оставшееся растительное масло, соль и перец. Перемешивайте ингредиенты в блендере на протяжении 1 минуты.
- Натрите сыр на мелкую тёрку и добавьте в общую смесь. Тщательно взбейте в чаше блендера.
Знаете ли вы? Во время жары и засухи руккола накапливает остроту. Именно поэтому летом она намного острее, чем весной.
Рецепт №5
легко
Из петрушки
600 мл 25 мин.Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт
- грецкие орехи
100 г
- чеснок
2 зубчика
- петрушка
50 г
- пармезан
50 г
- масло оливы
5 ст. л.
- соль и перец
по вкусу
- Разогрейте сковороду и высыпьте на неё орехи. Тщательно обжарьте их в течение 5–10 минут. Натрите сыр с помощью мелкой тёрки.
- Пересыпьте орехи в чистую ёмкость, чтобы они остыли. Добавьте к ним сыр и нарезанный чеснок.
- Смесь ингредиентов посыпьте солью и заправьте маслом.
- Тщательно взбейте все компоненты в блендере.
- Если соус получается слишком густым, добавьте ещё немного растительного масла. Консистенция должна напоминать сметану.
Видео-рецепт
Из петрушки Видео-рецепт: Из петрушкиЗнаете ли вы? Если скушать 400 г грецких орехов, то вы забудете о чувстве голода на сутки. При этом ваш организм получит дневную норму всех витаминов и микроэлементов.
Рецепт №6
легко
Гаро
300 мл30 мин Шаги8 ингредиентов
- грецкие орехи
200 г
- куриный бульон
2 стакана
- репчатый лук
2 шт.
- яичный желток
3 шт.
- чеснок
3 зубчика
- кинза
3 ст. л.
- винный уксус
60 г
- соль
по вкусу
- Мелко нарежьте кинзу, чеснок и грецкие орехи.
- Присыпьте их солью и с помощью блендера тщательно взбейте ингредиенты.
- Постепенно вливайте в смесь уксус и бульон.
- Поставьте жидкость на медленный огонь и добавьте лук.
- Варить соус нужно 10 минут.
- После этого взбейте яичные желтки с небольшим количеством уксуса (буквально 2 ст. л.).
- Добавлять яичную смесь в соус нужно постепенно, чтобы желтки не свернулись.
Теперь вы знаете, как приготовить в домашних условиях традиционные итальянские и грузинские соусы, в основе которых лежат грецкие орехи. Эти плоды не только полезны для человеческого организма, но и придают блюдам необычный и изысканный вкус.
Комментарии:
В то же время об активном росте речь ещё не идёт, поэтому любое вмешательство на данном этапе будет не столь травматичным...
14 12 2025 10:28:51
Также сегодня обpaбатывают растения от инфекций и вредных насекомых...
13 12 2025 1:41:33
Его высота варьируется от полуметра до полутора метров...
12 12 2025 14:24:48
Чем кормить в домашних условиях
Системы кормления варьируются от интенсивной (содержание в вольерах и отсутствие пастбищ) до экстенсивной (содержание на выгуле весь год, кроме зимы)...
11 12 2025 3:17:34
Ознакомьтесь также с восточным стилем в ландшафтном дизайне...
10 12 2025 15:18:15
Поскольку рацион описываемого представителя карповых — животный корм, то и приманки должны быть такого же происхождения либо содержать подобный запах...
09 12 2025 11:28:20
Как правильно давать телятам
В целях профилактики возникновения тяжёлых заболеваний вследствие авитаминоза, витаминные комплексы в виде порошков следует добавлять животным в приготовленный корм...
08 12 2025 11:55:34
Чувствительна к весенним заморозкам, обрезке и пересадке...
06 12 2025 11:41:48
Мощность
Этот критерий достаточно важен...
05 12 2025 5:52:59
Апрель считается открытием сезона...
04 12 2025 21:27:31
В 50-х годах прошлого века немецкий химик Ю...
03 12 2025 3:20:37
Остистая разновидность с приподнятыми ветвями, которая хаpaктеризуется медленным ростом, благодаря чему нередко высаживается для формирования бонсай...
02 12 2025 10:22:58
Возраст гриба определить легко: выпуклая форма верхней части козляка говорит о том, что плод молодой, плоская — зрелый...
01 12 2025 15:57:22
В среднем, через 10 дней вылупляются гусеницы с такими признаками:
длина до 18–20 мм;спина и бока телесно-розовые, живот желтовато-белый;голова и переднегрудной щит имеют тёмный мраморный окрас на коричневом фоне...
30 11 2025 8:14:24
Поэтому селяне остерегались выкапывать кустарник, даже если он мешал на подворье...
29 11 2025 9:29:10
На глинистых грунтах вспашка помогает взрыхлить почву, она приобретает более тёмные оттенки, что приводит к лучшему прогреву
Ежегодная вспашка проводится для того, чтобы:
обогатить землю кислородом;
уничтожить корневища и семена сорной травы;
избавиться от личинок вредителей, которые находятся в почве;
улучшить структуру грунта;
равномерно распределить составляющие почвы и внесённые осенью удобрения...
28 11 2025 3:21:53
Торцевые
К стене дома примыкает торцевая часть сооружения...
27 11 2025 4:25:15
Приверженцам здорового образа жизни понравится рецепт полезных миндально-финиковых конфет без сахара...
26 11 2025 12:44:46
Ягоды классической для культуры конической формы...
25 11 2025 2:22:55
Она рыхлая и воздухопроницаемая, что важно для развития культуры...
24 11 2025 16:15:13
Чтобы грибы не чернели, необходимо добавить в раствор 1 ч...
23 11 2025 14:53:31
22 11 2025 8:19:24
Оптимальная температура воздуха — +16...
21 11 2025 12:27:21
Знаете ли вы? Корень сельдерея является не только вкусным и полезным продуктом для приготовления различных блюд, но и афродизиаком...
20 11 2025 14:41:50
Чем может быть опасна диарея
Диарея очень опасна и для взрослых коз, и для их малышей в особенности, потому что в результате обезвоживается организм животных, нарушается микрофлора кишечника...
19 11 2025 13:16:49
Спустя указанное время средство почти готово — осталось отфильтровать состав с помощью марли или тонкой ваты...
18 11 2025 0:15:54
Чтобы укроп, когда взойдёт, отличался пышностью, необходимо выбрать хорошо освещённый солнцем участок грунта...
16 11 2025 8:28:15
В этом случае самку лучше изолировать, раны обработать антисептическим раствором («Хлоргексидин», перекись водорода), а затем мазать ранозаживляющей мазью («Цинковая», «Целитель») до полного восстановления кожных покровов...
15 11 2025 18:37:40
Кислотность водной среды в диапазоне от 6 до 7 является оптимальной для развития большинства пресноводных рыб...
14 11 2025 9:45:39
Он содержит такие минералы как:
калий;кальций;магний;фосфор;железо;марганец;медь;цинк;селен...
13 11 2025 7:47:44
На одном и том же прострaнcтве клетки можно расположить ярусами, что сразу увеличивает количество размещаемых на той же территории птиц в несколько раз;простоту в обслуживании и экономию трудозатрат на организацию процесса...
12 11 2025 19:48:23
Выпускается в гранулированной или крупяной форме, даётся малышам с первых дней жизни в сухом виде...
11 11 2025 22:34:15
10 11 2025 17:19:52
Здоровому растению достаточно 2-3 увлажнения за сезон, причём нуждаются в дополнительной влаге они в определённые периоды: 2–3 недели после посадки и в момент формирования бутонов...
09 11 2025 18:37:31
Знаете ли вы? Вишня Встреча является одним из старейших сортов культуры, популярных и сегодня...
08 11 2025 4:56:44
При покупке филе необходимо следить за ровностью краёв порционных кусочков...
07 11 2025 10:59:16
Весной
Весенняя обработка яблонь побелочными смесями служит для обновления осеннего покрытия и защиты от активно пробуждающихся в весеннее время насекомых-вредителей, например, цветоеда...
06 11 2025 0:17:18
Материал изготовления чаще всего пластик...
05 11 2025 12:48:34
Помёт
Содержит полезные микроэлементы: магний, фосфор, калий, азот и кальций...
03 11 2025 15:12:57
В процессе развития на них формируются большие по размерам, овально-конические гроздья, весом до 1 кг...
02 11 2025 15:12:34
Полив — обильный в тёплое время года, умеренный зимой...
01 11 2025 14:42:32
Гименофор у вёшенок сплошной, пластинчатого типа...
31 10 2025 21:53:59
Чем полезен сок сельдерея?
Благодаря высокому содержанию витаминов, определённых химических элементов и низкой калорийности, сельдерей очень полезен для нашего организма при различных проблемах со здоровьем...
30 10 2025 16:32:39
Сами лепестки у гвоздики могут быть гофрированными или сложенными...
28 10 2025 8:35:13
В естественных условиях для роста эпифиты, к которым относится и фаленопсис, используют растение-опору...
27 10 2025 1:57:41
Как и прочие виды масел, продукт насыщен огромным количеством жирных кислот, среди которых наибольшую массу представляют следующие:
омега 6 — 58%;омега 9 — 23%;пальмитиновая —14%;стеариновая — 3%;арахиновая — 1%;миристиновая — 0,5%;омега 3 — 0,3%;пальмитолеиновая — 0,1%...
26 10 2025 22:14:52
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку