"Как приготовить соус из грецких орехов > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как приготовить соус из грецких орехов

3 лайка

Грецкие орехи хаpaктеризуются огромной пользой для организма человека. Также они являются основным ингредиентом многих блюд, в частности грузинских и итальянских соусов. Приготовить их в домашних условиях не трудно: следуя пошаговой инструкции, сделать вкусные заправки смогут как опытные кулинары, так и новички.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Рецепты приготовления соуса из грецких орехов

На основе грецких орехов и зелени можно приготовить вкусные грузинские и итальянские соусы. Они будут идеальным дополнением к мясу (курице, свинине, птице), рыбе и салатам. Также они хорошо сочетаются с белым вином. Традиционная грузинская кухня славится рецептами с большим количеством приправ. Если вы не любите соусы с острыми специями, то можете исключить из списка продуктов подобные ингредиенты.

Рецепт №1

Баже

Рецепт №2

Сацебели

Рецепт №3

Из базилика и чеснока

Рецепт №4

Из рукколы

Рецепт №5

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Из петрушки

Рецепт №6

Гаро

Рецепт №1

легко

Баже

500 мл25 мин. Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • грецкие орехи

    200 г

    Положите в корзину сейчас:
  • чеснок

    2-3 зубчика

  • уксус

    2 ч. л.

  • кинза

    5-6 веток

  • пажетник гoлyбой (уцхо сунели)

    1 ч. л.

  • квители запрани (шафран имеретинский)

    1 ч. л.

  • кориандр молотый

    0,5 ч. л.

  • хмели сунели

    0,5 ч. л.

  • вода или куриный бульон

    300–400 мл

  • соль, красный молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 309 ккал Белки 8,3 г Жиры 26,3 г Углеводы 10,2 г
  1. В блендер поместите грецкие орехи с кинзой и измельчите их до консистенции пасты. Добавьте чеснок, соль и все остальные приправы. Снова измельчите всё вместе с ореховой пастой.
  2. Постепенно добавляйте в смесь 400 мл бульона или воды. В процессе взбивайте все ингредиенты между собой, чтобы не было комков.
  3. Всыпьте в полученную массу квители запрани и взбейте с помощью блендера. Когда консистенция станет похожей на сметану, жидкость больше не добавляйте.
  4. Добавьте щепотку перца и соли. В конце добавьте уксус. Лучше использовать винный домашнего производства.
  5. Пересыпьте баже в красивую пиалу, и его можно подавать на стол.

Видео-рецепт

Положите в корзину сейчас:
Баже Видео-рецепт: Баже

Важно! Воду и бульон нужно использовать кипячёные, но не горячие. Оптимальная температура жидкости — от +20°С до +30°С.

Рецепт №2

легко

Сацебели

2,5 л60–70 мин.Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • помидоры

    1,3 кг

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • болгарский перец

    1,3 кг

  • острый перец

    2 шт.

  • чеснок

    1 головка

  • хмели сунели

    1 ст. л.

  • уцхо сунели

    1 ст. л.

  • грецкие орехи

    200 г

  • сахар

    2 ст. л.

  • соль

    2 ст. л.

  • зелень

    во вкусу

  • яблочный или винный уксус (6%)

    200 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калории 68 ккал Белки 1,47 г Жиры 1,6 г Углеводы 10,9 г
  1. Подготовьте помидоры и перец. Томаты нужно очистить от плодоножки и разрезать на 2 части. Перец очистите от семян.
  2. Пропустите подготовленные овощи через мясорубку. В ней же измельчите зелень и чеснок.
  3. В блендере взбейте грецкие орехи.
  4. В смесь перцев, зелени и чеснока необходимо всыпать измельчённые орехи.
  5. Тщательно перемешайте массу, чтобы она была однородной.
  6. В приготовленную смесь добавьте томат, уцхо сунели, хмели сунели, соль, сахар и уксус.
  7. Пересыпьте массу в объёмную кастрюлю и поставьте на плиту.Когда жидкость закипит, постепенно уменьшайте огонь.
  8. Варить соус нужно не менее 40 минут, периодически помешивая его деревянной ложкой. Разлейте сацебели по банкам, которые нужно заранее простерилизовать. Крышки прокипятите, чтобы блюдо хранилось дольше.
  9. Поставьте банки вверх дном и накройте полотенцем. Держите их в накрытом состоянии, пока они полностью не остынут. Храните приготовленное блюдо в подвале или кладовке при комнатной температуре.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Видео-рецепт

СацебелиВидео-рецепт: Сацебели

Песто

Соус был впервые придуман в Лигурии. В основе рецептов лежат свежие листья зелени (базилик, руккола и т. д.), орехи и твёрдые сыры.

Приготовление этого блюда, в первую очередь, заключается в подготовке ингредиентов:

  • промойте зелень под проточной водой;
  • оставьте её на открытой поверхности, чтобы стекла вся лишняя вода.

Читайте также, как приготовить соус из укропа.

Рецепт №3

легко

Из базилика и чеснока

Купите сейчас:

250 мл30–40 мин.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • базилик (в равных пропорциях)

    40 г

  • твёрдый сыр (лучше всего — пармезан)

    50 г

  • растительное масло

    6 ст. л.

  • чеснок

    3 зубчика

  • грецкие орехи

    50 г

  • сок лимона

    1 ч. л.

  • соль

    1-2 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 561,9 ккал Белки 9,4 г Жиры 55,4 г Углеводы 6,4 г
  1. Измельчите сыр с помощью мелкой тёрки.
  2. В блендере смешайте жареные грецкие орехи и базилик. Добавьте к ним измельчённый в чесночнице или на мелкой тёрке чеснок.
  3. Добавьте к взбитой смеси растительное масло и сок лимона. Тщательно смешайте.
  4. Соедините приготовленный соус с сыром. Добавьте соль по вкусу

Видео-рецепт

Из базилика и чеснока Видео-рецепт: Из базилика и чеснока

Положите в корзину сейчас:

Важно! Храните соус песто в холодильнике в ёмкости с плотной крышкой. Срок хранения не должен превышать 14 дней.

Рецепт №4

легко

Из рукколы

Купи сейчас:

350 мл30–40 мин. Шаги6 ингредиентов

  • руккола

    150 г

  • грецкие орехи

    60 г

  • чеснок

    5 зубчиков

  • твёрдый сорт сыра

    50 г

  • растительное масло

    150 мл

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 454 ккал Белки 5 г Жиры 45 г Углеводы 6 г
  1. В чашу блендера поместите рукколу и половину подготовленного растительного масла. Достаточно 2-3 минут, чтобы перемолоть ингредиенты.
  2. Добавьте в смесь измельчённый чеснок и прожаренные орехи. Снова взбивайте 30 секунд.
  3. Влейте в будущий соус оставшееся растительное масло, соль и перец. Перемешивайте ингредиенты в блендере на протяжении 1 минуты.
  4. Натрите сыр на мелкую тёрку и добавьте в общую смесь. Тщательно взбейте в чаше блендера.

Знаете ли вы? Во время жары и засухи руккола накапливает остроту. Именно поэтому летом она намного острее, чем весной.

Рецепт №5

Купи сейчас:

легко

Из петрушки

600 мл 25 мин.Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • грецкие орехи

    100 г

  • чеснок

    2 зубчика

  • петрушка

    50 г

  • пармезан

    50 г

  • масло оливы

    5 ст. л.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 160 ккал Белки 8,2 г Жиры 11 г Углеводы 8,1 г
  1. Разогрейте сковороду и высыпьте на неё орехи. Тщательно обжарьте их в течение 5–10 минут. Натрите сыр с помощью мелкой тёрки.
  2. Пересыпьте орехи в чистую ёмкость, чтобы они остыли. Добавьте к ним сыр и нарезанный чеснок.
  3. Смесь ингредиентов посыпьте солью и заправьте маслом.
  4. Тщательно взбейте все компоненты в блендере.
  5. Если соус получается слишком густым, добавьте ещё немного растительного масла. Консистенция должна напоминать сметану.

Видео-рецепт

Из петрушки Видео-рецепт: Из петрушки

Знаете ли вы? Если скушать 400 г грецких орехов, то вы забудете о чувстве голода на сутки. При этом ваш организм получит дневную норму всех витаминов и микроэлементов.

Рецепт №6

легко

Гаро

Купите сейчас:

300 мл30 минШаги8 ингредиентов

  • грецкие орехи

    200 г

  • куриный бульон

    2 стакана

  • репчатый лук

    2 шт.

  • яичный желток

    3 шт.

  • чеснок

    3 зубчика

  • кинза

    3 ст. л.

  • винный уксус

    60 г

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 418 ккал Белки 12,8 г Жиры 36,7 г Углеводы 12,8 г
  1. Мелко нарежьте кинзу, чеснок и грецкие орехи.
  2. Присыпьте их солью и с помощью блендера тщательно взбейте ингредиенты.
  3. Постепенно вливайте в смесь уксус и бульон.
  4. Поставьте жидкость на медленный огонь и добавьте лук.
  5. Варить соус нужно 10 минут.
  6. После этого взбейте яичные желтки с небольшим количеством уксуса (буквально 2 ст. л.).
  7. Добавлять яичную смесь в соус нужно постепенно, чтобы желтки не свернулись.

Положите в корзину сейчас:

Теперь вы знаете, как приготовить в домашних условиях традиционные итальянские и грузинские соусы, в основе которых лежат грецкие орехи. Эти плоды не только полезны для человеческого организма, но и придают блюдам необычный и изысканный вкус.

Купи сейчас:


Комментарии:

"Можно ли жарить красный лук вместо белого

Этому также способствует: довольно низкая калорийность (всего лишь 40 ккал);отсутствие жиров;низкий гликемический индекс (10)...

16 05 2024 3:26:17

"Луковый сок от боли в ухе

E — улучшает работу сердечно-сосудистой системы, а также повышает скорость вывода токсинов из организма...

15 05 2024 21:43:37

"Хвойный мёд: описание, целебные свойства и противопоказания

Состав такой жидкости в большинстве случаев представлен водой и сахаридами...

14 05 2024 12:48:24

"Как бороться с лишайником и мхом на крыжовнике

Куст под таким воздействием просто задыхается...

13 05 2024 14:19:20

"Вертикальные грядки для клубники

Для композиции потребуется несколько бутылок объёмом 1,5–2 литра, крепкая верёвка и 2 шайбы...

12 05 2024 14:27:45

"Причины того, что гладиолусы желтеют и сохнут, меры борьбы

Переувлажнение грунта в сочетании с пониженной температурой воздуха может привести к грибковым заболеваниям...

11 05 2024 16:45:48

"Ремонтантная малина Зюгана: сорт-тутаймер, урожайность с куста

Что означает «сорт-тутаймер» Часто в описании сорта стоит название «Малина Зюгана (Sugana)» или «Малина Twotimer Зюгана (Sugana)»...

10 05 2024 15:20:12

"На даче завелись кроты: вредны ли они?

Это выходы на поверхность из многочисленных подземных ходов...

09 05 2024 4:28:31

"Особенности хранения прополиса в домашних условиях

Охлаждённый в течение указанного времени прополис становится твёрдым, хрупким и хорошо отделяется от рам...

08 05 2024 23:47:54

"Коровы голштинской породы: описание, уход и кормление

С тех пор этот крупный рогатый скот (КРС) уменьшился в размерах в 3 раза...

07 05 2024 18:26:59

"Чем полезна икра горбуши для организма человека, пищевая ценность и применение

Углеводы здесь вовсе отсутствуют, а жиров всего 11,7 г на 100 г продукта...

06 05 2024 21:48:51

"Прикормка на леща

Размер пасти у этой рыбы небольшой, а глоточные расположенные в один ряд зубы очень слабые, поэтому крупный корм для неё недоступен, зато за счёт выпуклых губ она способна легко рыться в мягком донном грунте и затем буквально втягивать в себя мелкие частички пищи вместе с илом и песком...

05 05 2024 9:37:24

"Борная кислота в огороде: правила и преимущества использования

При обработке бором растения становятся более устойчивыми к нeблагоприятным климатическим условиям, плоды с них дольше и лучше хранятся...

04 05 2024 22:29:22

"Кизил: полезные свойства и противопоказания для женщин и мужчин

Важно! Все части кизилового дерева настолько ценны, что в лечебных целях используют не только плоды, но и кору, и даже листья...

03 05 2024 14:22:56

"Состав, польза и вред леща для организма человека

Малокалорийная порция леща — это альтернатива для людей, которые не любят жирную морскую рыбу...

02 05 2024 17:13:57

"Как отличить самца перепёлки от самки

Именно с этого времени можно установить пол с большей точностью...

01 05 2024 10:40:51

"Особенности малины сорта Феномен

Некоторые усики этой малины могут достигать до 3 м в высоту, и покрыты острыми шипами...

30 04 2024 8:20:52

"Как пасынковать огурцы в теплице

Поэтому периодическое пасынкование огурцов, от посадки до урожая, нужно обязательно...

29 04 2024 10:58:17

"Как бороться с тлёй на калине Бульденеж, обработка от вредителей, меры борьбы

Самки откладывают яйца (на коре возле почек) несколько раз за сезон, из-за чего происходит быстрое размножение вредителей...

28 04 2024 16:27:42

"Размножение и уход за азалией в домашних условиях

Цветение происходит в зимний период, цветки этого сорта имеют всего 2–3 см в диаметре...

27 04 2024 22:30:27

"Что делать, если перец не растёт или растёт плохо?

Если рассада была заложена на постоянное место несвоевременно (слишком рано), культура не зацветёт, и в итоге завязь так и не сформируется...

26 04 2024 8:10:39

"Полезные и вредные свойства замороженной клубники

А при условии правильного хранения пpaктически все витамины сохраняются...

25 04 2024 17:11:45

"Крыжовник Кооператор: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Оба родительских сорта выведены в 30-х годах прошлого столетия и внесены в Госреестр ещё в 1959 году...

24 04 2024 4:30:28

"Способы размножения картофеля

Рассмотрим каждый из способов более детально...

23 04 2024 0:46:36

"Индюки биг-6: описание породы, особенности содержания, ухода и кормления в домашних условиях

Важно! Цвет кожных наростов птицы должен быть ярко-красным, это один из показателей здоровья индейки...

22 04 2024 17:51:33

"Как правильно распланировать дорожки на участке

Необходимо использовать прочные и высококачественные материалы, чтобы конструкция не деформировалась;декоративные (прогулочные)...

21 04 2024 4:14:25

"Выращивание ирисов

Разведение ирисов Разводить ирисы самостоятельно просто...

20 04 2024 15:57:33

"Как размножать красную смородину черенкованием

Для этого надо предварительно выкопать траншею, внести удобрения, золу и перегной, хорошо полить грунт и только после этого начинать высаживание...

19 04 2024 15:56:33

"Помидоры «Краснобай»: хаpaктеристика, особенности выращивания

Важно! Несмотря на рекомендацию выращивать сорт в теплице, его можно сажать и на открытых участках...

18 04 2024 18:46:23

"Как приготовить сочную и мягкую горбушу в духовке

После выбора горбуши её стоит тщательно очистить от чешуи и всего содержимого брюшной полости, отрезать жабры, плавники, голову, хорошо промыть и положить тушку на сухое полотенце просушиться...

17 04 2024 7:17:43

"Устройство и оформление беседки с камином

А дым при этом выводится через дымовую трубу...

16 04 2024 21:23:59

"Откорм крупного рогатого скота: чем и как кормить

Молодняк потрeбляет меньше пищи на килограмм веса, и прирост массы у них происходит интенсивнее из-за особенностей физиологии (масса набирается за счёт белковой ткани)...

15 04 2024 5:19:44

"Употрeбление в пищу крыжовника кормящей мамой: особенности

Важно! Для начала лучше скушать до пяти ягод и проследить за реакцией организма малыша на протяжении двух дней и только потом увеличивать количество употрeбляемого фрукта...

14 04 2024 22:54:13

"Как пожарить белого амура на сковороде

Рецепт №1 С зелёным луком Рецепт №2 В муке со специями Рецепт №1легко С зелёным луком 20120 мин...

13 04 2024 21:35:16

"Обрезка ирисов и пионов после цветения

Видео: Обрезка ирисов и пионов Пионы Сразу после цветения пионы получают самое большое количество полезных веществ и формируют новые почки, поэтому в этот период развития их лучше не беспокоить...

12 04 2024 1:43:55

"Вкуснейшие рецепты заготовок цветной капусты на зиму

Кроме основного ингредиента, в банку с закусочкой можно добавлять и другие овощи, а также использовать различные специи во время приготовления маринада...

11 04 2024 6:53:52

"Особенности ловли белого амура летом

На что клюёт белый амур летом в пруду Рацион питания молодого поколения описываемого вида рыбы составляют paкообразные и коловратки...

10 04 2024 8:55:58

"Как правильно обрезать японскую айву

Также обрезки нужны для того, чтобы куст выглядел красиво и аккуратно, а болезни и вредители не мешали его росту и развитию...

09 04 2024 7:25:36

"Ремонт ПВХ-плёнки для пруда

Для пруда поглубже (до полутора метров) следует покупать плёнку в 1 мм...

08 04 2024 3:57:55

"Вес одного ореха

Среднее арифметическое их веса составляет примерно 11,65 г...

07 04 2024 7:56:12

"Имеет ли клюква мочегонный эффект

Поскольку эти ягоды богаты макро- и микроэлементами, они нормализуют обмен веществ в организме, что также усиливает мочегонный эффект...

06 04 2024 15:43:59

"Как приготовить сливочный суп-пюре из шампиньонов

Поместить туда же кусочки грибов и продолжать жарить до испарения сока...

05 04 2024 18:51:41

"Особенности посадки абрикоса и ухода за ним

Активное плодоношение культуры приходится на 5–40 годы выращивания, в дальнейшем урожайность падает Листовые пластины — насыщено-зелёного окраса (возможны разные оттенки), яйцевидной или больше округлой формы, слегка вытянутые на кончиках...

04 04 2024 16:31:53

"Полезны ли горькие огурцы для организма человека

Горечь помогает в стимуляции работы жёлчного пузыря...

03 04 2024 11:50:32

"Что посадить сейчас, чтобы получить урожай к осени?

Не забывайте регулярно поливать капусту...

02 04 2024 10:34:49

"Малина сорта Мишутка: хаpaктеристика, особенности выращивания

Таким образом появился новый вид без шипов с крупными ягодами...

01 04 2024 14:40:26

"9 цветов, которые будут радовать красотой всё лето

В подтверждение этой теории существует вид Армелии приморской, произрастающей в приморских дюнах...

31 03 2024 18:46:54

"Способы размножения вейгелы: когда и как лучше размножать

Это важный этап, и от того, насколько правильно он проводится, в дальнейшем зависит количество прижившихся саженцев...

30 03 2024 3:25:51

"Рецепт вкусных рыжиков в сметане

сметана 2 ст...

28 03 2024 20:32:24

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::