"Очищение организма овсом, правила заваривания и употрeбления > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Очищение организма овсом, правила заваривания и употрeбления

35 лайков

Овёс содержит в себе большое количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Благодаря богатому химическому составу эта культура способна эффективно очистить организм человека от шлаков и токсинов в домашних условиях, вылечить от болезней, а также укрепить иммунитет. Ниже вы узнаете о пользе этого злака, его преимуществах и недостатках, о рецептах для лечения и профилактики различных заболеваний, а также о том, как необходимо подготовить организм и какие условия необходимо соблюдать, чтобы не нанести себе вред.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Чем полезен овёс для организма

Овёс относится к тем видам злаков, которые специально выращиваются человеком для употрeбления в пищу. В зёрнах в большом количестве содержится белок, а также полезные жиры и углеводы. Особенно ценным микроэлементом является метионин, который способен превращаться в другие важные молекулы, защищающие ткани и поддерживающие нормальное функционирование клеток организма. Также овёс богат:

  • калием (K) ;
  • магнием (Mg) ;
  • железом (F) ;
  • фосфором (P) ;
  • кремнием (Si) ;
  • кальцием (Ca) ;
  • витаминами: А, Е, РР, группы В.

Каким образом очищает организм

Благодаря большому содержанию полезных микроэлементов и веществ, овёс имеет исключительные возможности очищать организм от токсинов. В его составе присутствует кремний, который наградил эту злаковую культуру способностью оказывать мочегонное действие и выводить мочевую кислоту из тканей. Также овёс назначают в качестве основного продукта питания при лечении подагры и болезней мочепoлoвoй системы.

Знаете ли вы? Как чудодейственный эликсир долголетия овёс наибольшую популярность получил благодаря врачу Жану де С. Катерин, который прожил 120 лет. Он принимал настойку из овсянки 3 раза в год курсами по 2 недели и это позволило ему получить статус долгожителя.

Достаточно часто эту культуру назначают для приёма диабетикам. Это связано с диетическими свойствами овса, который не способен вызывать ожирение и помогает стабилизировать уровень сахара в организме. Также этот злак известен своими возможностями бороться с никотиновой и алкогольной зависимостью.

  • Благодаря высокому и сбалансированному содержанию белков, полезных жиров и других природных компонентов, эта злаковая культура обладает рядом положительных свойств, а именно:
  • положительно влияет на ЖКТ;
  • насыщает кислородом клетки;
  • оказывает профилактическое действие на щитовидную железу благодаря высокому содержанию йода;
  • цинк ускоряет процессы заживления ран и микротрещин на коже;
  • укрепляет волосы и ногти.

В частности, как вспомогательный элемент комплексной терапии, овёс может быть эффективно применён при лечении:

  • разного рода кожных заболеваний;
  • печёночной недостаточности и различных патологий печени;
  • дыхательных путей;
  • проблем с мочепoлoвoй системой;
  • сахарного диабета различных типов;
  • нервной системы и в качестве избавления от постоянных стрессов;
  • опухолей молочных желёз.

Овёс обладает отхаркивающими свойствами и положительно влияет на лёгкие человека. Злак способствует выведению слизи и мокроты из лёгочных путей и бронхов.

Советуем почитать о похудении на овсяном киселе.

Кому необходима очистка овсом

Благодаря своим ценным качествам и высокой концентрации полезных веществ, овёс идеально подходит для лечения и профилактики ряда заболеваний. Он значительно укрепляет иммунитет и помогает преодолеть вирусные заболевание. Если вы часто болеете, у вас наблюдаются осложнения после ОРВИ или гриппа в виде повышенной температуры, овёс поможет избавиться от температуры благодаря своим потогонным свойствам.

Купите сейчас:

Также эта культура рекомендована для людей, страдающих от проблем с печенью. Овёс способен выводить токсины и холестерин, чем значительно улучшает состояние этого органа. Особенно стоит обратить внимание на этот злак тем, кто имеет в анамнезе болезни желудочно-кишечного тpaкта. Благодаря своей природной особенности обволакивать стенки кишечника полезной слизью и выводить вредные вещества, овёс эффективно помогает в случае лёгкой формы панкреатита. При тяжёлом протекании болезни отвар из этой культуры обязательно вводят к медикаментозному лечению.

Рекомендуется принимать овёс для укрепления стенок кровеносных сосудов. И, конечно же, не стоит забывать о диетических свойствах этой злаковой культуры. Она занимает особое место при составлении рациона питания при похудении благодаря свой способности притуплять чувство голода, выводить из организма лишнюю жидкость и вредные вещества.

Вам будет полезно узнать о полезных свойствах и противопоказаниях неочищенного овса

Как правильно подготовиться к процедуре

Перед тем, как приступить к чистке собственного организма с помощью этого злака, необходимо скорректировать питание и исключить некоторые продукты.

Ограничение рекомендуется наложить на:

  • вяленые, копчённые и солёные изделия;
  • разные виды колбас;
  • жирное мясо;
  • крахмалосодержащие овощи.

Следует придерживаться правильного питания, уменьшить потрeбление соли и специй в чистом виде. В рацион добавить фрукты и ягоды, а овощи употрeбллять после минимальной термообработки.

Рецепты приготовления

Овёс относится к тем злаковым культурам, которые способны эффективно очистить организм человека и вывести токсичные соединения. Настои и отвары из этого растения помогают при различных недугах и патологиях. Культура достаточно популярна в народной медицине благодаря высокому содержанию полезных веществ и микроэлементов. Существует множество рецептов и способов, как приготовить овёс для лечения и профилактики различных болезней. Однако применять снадобья рекомендуется после консультации с врачом.

Читайте также об очистке организма гречкой.

Отвар

Для реализации рецепта понадобятся:

  • зёрна овса — 200 г;
  • вода или молоко — 1 л.

Алгоритм приготовления:

  1. Промойте семена злака, и дайте стечь лишней жидкости.
  2. Чистые зёрна залейте водой или молоком и проварите пару минут.
  3. Снимите ёмкость с плиты и дайте настояться полчаса.
  4. Готовый напиток процедите и отожмите крупяное сырьё.

В стакан отвара можно добавить подсластитель (для вкуса), или лук. Пряный овощ поможет справиться с кашлем и простудой.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Употрeбление такого напитка рекомендовано за полчаса до приёма пищи. Для того, чтобы зерно дало больше пользы отвару, можно перелить субстанцию в термос и настаивать ночь. Лучше приготовить напиток с вечера, чтобы выпить его в течении следующего дня, а после — приготовить свежий.

Чтобы отвар принёс пользу, его стоит принимать с небольшой периодичностью. Курс такого лечения может длиться 60 дней, далее сделайте перерыв на месяц, чтобы ваш организм не привык и не принимал этот напиток за обычную воду.

Важно! Перед приготовлением овёс необходимо тщательно промыть. Не рекомендуется очищать его от шелухи, т.к. именно в ней содержится большое количество ценных компонентов.

Настой

Следует подготовить:

  • зёрна овса —1–2 стакана;
  • кипяток — 1 л.

Основные этапы:

  1. Промойте злак и оставьте в цельном виде, не измельчая;
  2. Залейте чистый овёс кипятком и настаивайте 20 минут;
  3. Принимайте готовый напиток по 1/2 стакана три раза в сутки.

Такой настой очень полезен, так как зёрна не подвергались механической обработке и все полезные свойства этой злаковой культуры сохранились.

Кисель

Необходимо (рассчитано на 4 порции):

  • вода — 0,7 л;
  • овёс — 85 г;
  • сухая ржаная закваска - 0,3 ч. л;
  • соль — 0,2 ч. л;
  • ржаной хлеб — 10 г.

Рекомендуем почитать, как приготовить овсяный кисель для употрeбления при панкреатите.

Алгоритм приготовления:

  1. Зёрна овса измельчите в кофемолке до состояния муки. Чем тоньше помол, тем нежнее получится кисель.
  2. Подогрейте воду до комнатной температуры, и засыпьте в неё муку, хорошо перемешав.
  3. Далее добавьте закваску. Но, если её нет — можно обойтись.
  4. Положите хлеб в смесь, накройте ёмкость и оставьте в тепле на сутки.
  5. Хорошо размешайте кисель и процедите.
  6. Полученная жидкость должна отстояться.
  7. Отстоянный продукт снова добавьте к жмыху, и профильтруйте снова. Такую процедуру следует повторять до тех пор, пока консистенция жмыха не будет похожа на мокрый песок.
  8. Выбрасывать жмых не стоит, оставьте его в холодильнике в качестве закваски для следующей порции киселя.
  9. Процеженный кисель нужно поставить на огонь и довести до температуры +90°С, постоянно помешивая.
  10. Пока напиток горячий, добавьте в него соль и перемешайте.
  11. Готовый кисель разлейте по разовым ёмкостям. Остывая, он будет похож на холодец, и наливать его из кувшина будет неудобно.
  12. В готовое блюдо можно добавить подсластитель (мёд или варенье) и подавать в виде перекуса или одного приёма пищи. Консистенцию можно регулировать.

Запаривание в термосе

Рецепт запаривания овса в термосе можно считать одним из простейших, т. к. не нужно долго стоять у плиты и тратить много времени. Сложность приготовления напитка заключается в измельчении овса. Для этого вам понадобится кофемолка, блендер или любой другой измельчитель.

Перемолотый овёс лучше запарится и максимально насытит настой полезными нутриентами. Используют грубый, неочищенный цельнозерновой продукт. Заранее переберите зёрна, очистите их и отмерьте нужное количество. Зерновую культуру готовят в соотношении с водой 1:10. В зависимости от объёма термоса регулируйте количество зёрен.

Положите в корзину сейчас:

Основные ингредиенты:

  • неочищенный овёс — 70 мл;
  • вода — 700 мл.

Вам будет полезно узнать о применении настойки и отвара из листьев грецкого ореха.

Алгоритм приготовления:

  1. Поместите овёс в кофемолку, измельчите.
  2. Вскипятите воду.
  3. Молотый злак засыпьте в термос и залейте кипятком.
  4. Плотно закройте сосуд, и оставьте настаиваться примерно 12 часов.

Перед употрeблением процедите настой, и, если есть необходимость — подогрейте. Готовый напиток пьют по 250 мл 3 раза в день перед приёмами пищи (за 30 минут). По желанию, в готовый напиток добавьте подсластитель. Это может быть джем или мёд (1 ч. л. на стакан настоя).

Как правильно пить

Перед тем, как начать употрeбллять овёс в качестве лечебного средства, необходимо выдержать подготовительную диету в течение недели. Она позволит снизить нагрузку на пищеварительную систему.

Заключается она в следующих шагах:

  1. Необходимо убрать из меню всё жирное, копчёное и острое, а также мучное и сладкое.
  2. Добавить в свой рацион овощи, фрукты и злаковые, содержащие большое количество клетчатки и витаминов.

Читайте также по этой теме:Смотреть все Как правильно пить овёс для похудения 14 Как употрeбллять овсяные отруби для похудения 36

После того, как этап подготовки пройден, можно приступать непосредственно к процессу очищения организма, при этом необходимо соблюдать определённые правила.

  1. Придерживаться рациона питания, исключающего мясо и молочные продукты, отдавая предпочтение блюдам растительного происхождения.
  2. Пить «овсяную жидкость» регулярно. Натощак необходимо употребить либо 200 мл настоя, либо 100 мл киселя. Затем полчаса подождать — до приёма пищи.
  3. Несколько раз в неделю следует делать очистительные клизмы.
  4. Один раз в 7 дней нужно проводить такую процедуру, как тюбаж. Эта манипуляция помогает усилить отток жёлчи, а также ускорить выведение из организма токсинов. Используют для этой процедуры минеральные воды, солевой раствор магния сульфата (магнезия).

Однако во всём необходимо придерживаться строгих рекомендаций и соблюдать меру. Курс очищения при помощи овса не должен превышать 2 месяца. Повторять можно лишь по прошествии мecячного перерыва, во время которого рекомендуется придерживаться правильного питания, максимально ограничив продукты животного происхождения.

Знаете ли вы? Тони Стоатс, основатель компании Stoats, был занесён в Книгу рекордов Гиннесса как «автор» самой большой в мире кастрюли овсянки. Каша была приготовлена в честь юбилея его компании.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Подходит овёс для такой цели, как очистка организма, пpaктически всем людям. Но есть категории, кому он особенно показан, а именно пациентам со следующими патологиями:

  • сахарный диабет 2-го типа;
  • камни в почках;
  • гипертония;
  • простуда или грипп;
  • заболевания печени, желудочно-кишечного тpaкта;
  • железодефицитная анемия.

Помимо этого, злак используется для очистки лёгких и ЖКТ.

Для похудения

Специалисты-диетологи считают этот злак одним из наиболее полезных продуктов, способных влиять на снижение массы тела. А происходит это из-за его уникального состава. Овёс содержит фосфор, магний, калий, витамины и незаменимые аминокислоты. Все эти нутриенты способны обеспечить организму полноценное питание. Очень полезна для похудения содержащаяся в овсе клетчатка, которая помогает эффективно очистить пищеварительную систему, понизить аппетит и надолго сохранять чувство насыщения.

Читайте также по этой теме:Смотреть все Особенности 5-дневной гречневой диеты 73 Особенности диеты на гречке и курице 65

Каким же образом использовать этот злак для эффективного снижения веса? Основные способы:

  1. Отвар. Принимать его следует не только в период похудения, а постоянно, поскольку он очень полезен для организма. Пить с мёдом и соком лимона по 100 мл перед завтpaком.
  2. Диета на овсяной крупе. Способствует не только очищению, но и потере лишних килограммов. Происходит это благодаря содержащейся клетчатке. Употрeбление в пищу овсяной крупы или хлопьев также помогает поддерживать отличное состояние кожи и улучшить цвет лица. Подсластители для каши не рекомендуются. Питаться две недели следует исключительно такой пищей, помимо этого необходимо пить много чистой воды. Разрешается зелёный чай без сахара.

  • Использование подобного метода в целях похудения имеет некоторые противопоказания.
  • Камни в жёлчном пузыре.
  • Беременность.
  • Злокачественные опухоли.
  • Почечная или сердечная недостаточность.
  • Непереносимость овса.

Для лечения кишечника

Необходимо правильно выбрать овёс. На магазинных прилавках лежат крупы, прошедшие термическую обработку, потерявшие значительную часть полезных веществ. Поэтому следует поискать подходящий злак у фермеров.

Для приготовления отваров и киселей допускается использование небольшого количества подсластителей — мёда или сахара.

Узнайте также, как использовать корень имбиря при желудочно-кишечных заболеваниях.

При лечении кишечника необходимо соблюдать ряд правил.

  1. Перед началом оздоровительного мероприятия нужно «устроить» организму разгрузочный день.
  2. Употрeбллять отвар из овса ежедневно перед едой, 3 раза в сутки.
  3. Минимальный курс лечение должен составлять один месяц.

Используют этот злак и для очистки кишечника. С этой целью рекомендуется также пить отвар перед едой на протяжении одного месяца. Существует вариант с разгрузочными днями: один раз в неделю необходимо рацион ограничить только овсяной кашей, перед которой выпивать овсяный отвар. Курс такого очищения составляет приблизительно два месяца.

Для очищения лёгких

В настоящее время состояние воздуха оставляет желать лучшего. Обилие пыли, выхлопных и углекислых газов приводит к загрязнению дыхательных путей и лёгких человека. Для их очищения необходимо регулярно проводить оздоровительные процедуры.

Купите сейчас:

Интересно почитать, Очищение лёгких смесью имбиря с куркумой.

На помощь в этом придёт овёс, который используют как для лечения, так и для профилактики. Причём лечебный курс составит всего одну неделю. Для лекарственного состава необходимо 250 г овса и 0,5 л молока. Варить смесь в течение часа, затем перебить в однородную массу при помощи блендера. Употрeбллять перед каждым приёмом пищи. Растительно-молочный состав необходимо готовить ежедневно.

Во время очищения лёгких с помощью овса могут наблюдаться определённые проявления — кашель и отделение мокроты. Таким образом ткани лёгких очищаются от накопившихся в них вредных веществ.

Очищение печени и почек

Благодаря уникальному составу, овёс подходит для лечения печёночных заболеваний. Он содержит белки, жиры и углеводы, а также незаменимые аминокислоты, витамины А, В, Е, микроэлементы (йод, цинк, железо, кальций, фтор).

Печень очищается и восстанавливается работа гепатоцитов, которые активно начинают выводить накопившиеся вредные вещества, шлаки и токсины. Однако следует учесть, что при серьёзных печёночных заболеваниях только процедуры очищения при помощи овса не смогут помочь.

Важно! Для того, чтобы избежать нежелательных побочных реакций при употрeблении овса, рекомендуется ввести в рацион много фруктов и овощей. Также желательно принимать поливитаминный комплекс.

Наиболее полезной для печени является неочищенная культура. Продаваемая в супермаркетах крупа подходит для еды, но не для лечебных процедур. Что касается хлопьев быстрого приготовления, то их вообще желательно исключить из повседневного меню.

  • Лечебные свойства овса для печени заключаются в следующем:
  • снижается уровень холестерина;
  • улучшается отток жёлчи;
  • устраняются запоры;
  • нормализуется водный баланс;
  • исчезает отёчность;
  • улучшается пищеварение;
  • прекращаются воспалительные процессы;
  • понижается уровень сахара в крови;
  • улучшается углеводный и липидный обмен.

Овсяный отвар благотворно влияет на состав крови, а это, в свою очередь, снижает нагрузку на печень. Для того, чтобы этот напиток принёс пользу, его необходимо правильно заваривать: 100 г овса с шелухой поместить в кастрюлю и залить 1 л воды, вскипятить, убавить огонь, дать провариться в течение получаса. Остудить и процедить. Пить его следует трижды в день, по 200 мл.

Продолжительность курса очищения — от одного до двух месяцев.

Мочегонное действие овсяного отвара способствует избавлению от песка, камней и солевых отложений в почках. Для приготовления напитка следует 100 г злака залить 1 л воды и кипятить до тех пор, пока объём жидкости не уменьшится примерно на половину. Выключить огонь, остудить. Принимать, добавляя немного мёда, трижды в сутки по полстакана, до еды.

Узнайте подробнее, как лечить почки овсом, рецепты заваривания.

Для очищения лимфы

На важность лимфатической системы человека обратили внимание только после того, как о её существовании заговорили в XVII столетии. Однако в то время этой теме должного внимания не оказали. Следовательно, возникающие нарушения в упомянутом органе при лечении болезней не учитывались.

Купите сейчас:

Рекомендуем к прочтению, влияние шиповника на кровь.

Гораздо позже учёные установили, что защитные силы организма очень сильно зависят от состояния этой системы. В современной медицине специалистам точно известно, что стимуляция лимфообразования помогает качественнее проводить лечение болезней. Это же касается и профилактики различных заболеваний.

Лимфа — составляющая сосудистой системы человека, играющая важную роль в обмене веществ. Овёс является прекрасным лимфопротектором. Поэтому для очищения лимфатической системы его применение считается оправданным. Применяют для этой цели отвары, настойки, кисели. Оздоровительные курсы составляют от 1 до 2 месяцев.

При сахарном диабете

При наличии такого грозного заболевания, как сахарный диабет рекомендуется проводить очистку организма при помощи отвара из овса, способствующего выведению плохого холестерина и укреплению сердечно-сосудистой системы в целом.

Читайте также, как употрeбллять гречку с кефиром при сахарном диабете.

Приготавливать необходимо этот отвар следующим образом: в кастрюлю насыпать стакан неочищенного овса, влить литр воды, довести до кипения, затем варить до загустения. Полученную массу следует процедить, развести соком ягод боярышника в пропорции 1:1.

Пить лечебный продукт рекомендуется сроком не менее двух месяцев, ежедневно, по 200 мл трижды в сутки.

Противопоказания

Как и с любым продуктом, который рекомендует народная медицина, с овсом необходимо «вести себя» осторожно. Перед тем, как начать лечение или применять его в качестве профилактики, рекомендуется убедиться, что у вас отсутствуют противопоказания к употрeблению этого злака.

Прежде всего, запрет касается людей, больных целиакией. Им категорически запрещено употрeбллять овёс из-за содержания в нём глютена, в прочем, как и другие злаковые. Также важно убедиться, что у вас отсутствует аллергия на этот злак или его непереносимость.

Интересно знать, сколько глютена содержится в кукурузе.

В случае повышенной кислотности желудочного сока осторожность необходимо проявить при употрeблении кваса и отваров из этой культуры. К ограничениям необходимо отнести почечную и сердечную недостаточность, желчнокаменную болезнь и воспаление жёлчного пузыря.

Купи сейчас:

Не рекомендуется употрeбллять овёс ежедневно. Он способствует интенсивному выведению кальция из организма, и может спровоцировать дефицит витамина D. Одновременно с этим чрезмерное употрeбление этого злака приводит к появлению головных болей. Для эффективного лечения необходимо чётко следовать рекомендуемой дозировке и не сочетать отвары с овса с чаем, кофе и алкогольными напитками.

Овёс оказывает исключительное влияние на все органы и системы организма человека. Злак способен улучшить работу нервной системы, печени, жёлчного пузыря, мочепoлoвoй системы, повышает иммунитет, а также мягко выводит токсины и шлаки. Важно помнить, что употрeбление этого растительного продукта имеет ряд противопоказаний, и перед употрeблением рекомендуется подробно с ними ознакомиться.

Положите в корзину сразу, потом забудете:


Комментарии:

"Особенности хранения груш на зиму в домашних условиях

Сорт известен способностью переносить холод...

01 05 2024 16:58:58

"Как замариновать чеснок на зиму зубчиками

В некоторых рецептах чеснок маринуется без разделения на зубки, целой головкой...

30 04 2024 23:46:48

"Чем полезна пророщенная зелёная гречка для организма человека

Важно! Наиболее полезны проростки гречки на 1–4 день с момента их появления...

29 04 2024 5:46:30

"Отвар из шиповника при гастрите желудка: применение, противопоказания

Технология приготовления средства следующая: Измельчить 1 часть плодов...

28 04 2024 20:34:41

"Спасение для опустевших осенних клумб! Яркие цветы, которые цветут в ноябре

Часто их высаживают вблизи посадок с овощами и клубникой...

27 04 2024 3:41:14

"Описание, хаpaктеристики и ловля серебряного карася

Брюшина — без пигментации...

25 04 2024 16:12:35

"Сеять или еще рано? Что посеять на рассаду в январе?

Иногда потребуется ткань дополнительно увлажнять...

24 04 2024 1:16:33

"Виды газонов

Они могут быть самые разные по форме — круглые, квадратные, произвольные...

23 04 2024 12:58:30

"Приготовление сочной горбуши с овощами

Более калорийной, но не менее вкусной получается жареная горбуша на сковородке с помидорами, или же можно приготовить тушёное блюдо в томатном соусе...

21 04 2024 16:56:58

"Калатея Лансифолия: описание и уход в домашних условиях

При правильном уходе калатея цветёт с мая по август...

20 04 2024 4:38:11

"Съедобная жимолость Томичка: хаpaктеристики сорта, особенности выращивания

Красные и оранжевые опасны для здоровья человека...

19 04 2024 5:25:46

"Рецепты приготовления диетических блюд из шампиньонов

Эти грибы содержат большое количества белка и вполне способны заменить белок животного происхождения, а значит, отлично подойдут для приготовления постных и вегетарианских блюд...

18 04 2024 5:54:34

"Пересадка вейгелы на другое место

Перед высадкой готовится яма (80?80 см), в неё вносятся удобрения с калием и натрием (в соответствии с инструкцией производителя)...

17 04 2024 8:37:31

"Как приготовить вкусный салат из кеты: пошаговые рецепты

Если вы покупаете замороженную рыбу, учтите всё выше перечисленное, а также взгляните на лёд: он должен быть прозрачным или с лёгкой белизной, без трещин и наплывов...

16 04 2024 0:42:45

"Пчелиное маточное молочко: особенности применения, от чего помогает и что лечит

Пасечнику нужно успеть в этот момент забрать молочко, пока пчёлы не запечатают ячейки с личинками...

15 04 2024 17:17:57

"Хаpaктеристики метельчатой гортензии Роял Флауэр

Куст Hydrangea paniculata (научное название) — это невысокий кустарник с поверхностной, хорошо развитой корневой системой...

14 04 2024 21:35:39

"Вейгела пестролистная: применение, посадка и уход

фон Вайгеля, который открыл это растение...

13 04 2024 7:48:23

"Тюльпан Dynasty и его особенности

Бутоны могут иметь следующие цвета: белый;жёлтый;бледно-розовый;пепельно-розовый;розово-красный (фуксиевый);пурпурный...

12 04 2024 11:34:56

"Как правильно обpaбатывать помидоры фунгицидом «Хом»

Уже заболевшие экземпляры он защитить не может...

11 04 2024 23:24:46

"Особенности лески для зимней рыбалки

Для рыбалки со льда или берега Рыбная ловля со льда или берега в зимний период предполагает правильный выбор лески...

10 04 2024 1:12:30

"Яблоня колоновидная Валюта: хаpaктеристика, посадка и уход

Знаете ли вы? Для полного опыления цветущих колоновидных яблонь садоводы прибегают к хитрости: они опрыскивают каждую культуру сахарным сиропом, что привлекает к деревьям множество пчёл...

09 04 2024 17:57:11

"Как организовать сбор дождевой воды для полива на даче

Опять же, она не должна быть сделана из материалов, перечисленных выше...

08 04 2024 16:40:32

"Сладкая чёрная смородина Сластёна: основные хаpaктеристики

История селекции Сорт был выведен Южно-Уральским НИИ плодоовощеводства и картофелеводства...

07 04 2024 1:48:52

"Особенности посадки и ухода за черешней сорта Фатеж

Ветви прямые, толстые, отходят от ствола под прямым или тупым углом...

06 04 2024 3:10:29

"Особенности болезней баклажанов и способы их лечения

Вирусы мозаики Табачная мозаика заметна светло-зелёными или хлоротичными мозаичными пятнами вдоль прожилок листовых пластин, которые затем некротизируются...

05 04 2024 11:12:41

"Морковь слабит или крепит стул?

Витаминный коктейль представлен в нём: ретинолом (А);тиамином (В1);рибофлавином (В2);пантотеновой кислотой (В5);пиридоксином (В6);фолиевой кислотой (В9);аскорбиновой кислотой (С);токоферолом (Е);биотином (Н);филлохиноном (К);биофлавоноидами (РР)...

04 04 2024 1:43:22

"Как готовить картофельную запеканку с шампиньонами

Шаги8 ингредиентовшампиньоны 0,5 кг картофель 5 шт...

03 04 2024 22:53:15

"Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Джин

Женщина чистила яблоко дольше 11 часов и срезала кожуру длиной 52,5 м...

02 04 2024 3:25:48

"Посадка и уход за рододендронами в Подмосковье

Но даже не имея соцветий, это растение достаточно гармонично и хорошо вписывается в интерьер сада...

31 03 2024 13:30:37

"Особенности выращивания и ботаническое описание сливы Цистена

Кора — средней толщины, блестящая, поэтому даже при отсутствии листьев растение обладает высокой декоративностью, хоть именно они считаются самой привлекательной частью кустарника...

30 03 2024 0:31:37

"Сбор и заготовка плодов и листьев лимонника

Именно за счёт неё клетки человеческого организма приобретают высокую устойчивость к негативному воздействию свободных радикалов...

29 03 2024 1:42:45

"Особенности гречневой диеты для похудения

На сколько можно похудеть на гречневой диете Средние показатели при двухнедельном режиме, во главе которого значится гречка, — это 10–12 килограммов снижающегося веса...

28 03 2024 2:24:14

"Малина сорта Эрика: хаpaктеристика, особенности агротехники

Побеги мощные, на всех есть большое количество шипов...

27 03 2024 23:10:29

"Как консервировать кабачки без стерилизации

Заготовка кабачков на зиму: рецепты без стерилизации Существует много способов консервации тыквенных культур на зиму без стерилизации...

26 03 2024 18:11:27

"Подробная хаpaктеристика и особенности выращивания яблони сорта Джонатан

Знаете ли вы? Родиной яблони принято считать территорию Казахстана, граничащую с КНР...

25 03 2024 21:34:46

"Болезни свёклы в открытом грунте и борьба с ними

Благоприятной средой для развития фомоза считаются кислые и сухие почвы, особенно при жарком климате...

24 03 2024 13:40:19

"Польза имбиря для тела

порошкообразного имбиря с натуральным растительным маслом...

23 03 2024 7:24:41

"Как понять, созрела ли кукуруза?

По окончанию процесса рост растения прекращается...

22 03 2024 8:19:53

"Горох нут: польза и вред, описание видов, выращивание и уход

Кроме традиционной разновидности с жёлтыми горошинами, существуют сорта с коричневым и тёмно-зелёным цветом, которые популярны в Индии...

21 03 2024 8:25:54

"Как приготовить салат «Мимоза» с горбушей

Такой соус лучше впитывается и размазывается...

20 03 2024 12:54:13

"Приготовление жареных груздей

Важно! Грузди — это условно-съедобные грибы с горечью, поэтому перед тем, как их готовить, их нужно вымочить в солёном рассоле, состоящем из 20 г соли и 1 л воды...

19 03 2024 8:18:21

"Рецепт вкусных кальмаров с шампиньонами в сметане

Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт тушки кальмаров 3 шт...

18 03 2024 5:55:17

"Как почистить пруд на дачном участке

Лучшее время для очистки пруда — ранняя весна, в идеале, прежде чем температура воды превысит +12...

17 03 2024 23:36:13

"Дыня Торпеда: как выбрать, сколько калорий, чем полезна, как выращивают

При различных схемах диетического питания важно знать, сколько калорий содержится в 100 граммах дыни Торпеда, а также соотношение БЖУ...

16 03 2024 1:43:49

"Что можно сделать из синих арбузов?

Синий арбуз — это второй по величине продуктовый обман за последние 10 лет...

15 03 2024 12:54:34

"Почему не плодоносит кизил

Помимо этого, если в зоне выращивания весной стоит дождливый период, пыльца может просто смываться водой, что также препятствует опылению...

14 03 2024 11:19:51

"Как быстро и правильно чистить кукурузу в домашних условиях?

Резко потяните листья вниз, как бы выворачивая их наизнанку...

13 03 2024 5:12:52

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::