Как приготовить салат с кальмарами и грибами

Кальмар относится к моллюскам. Известный деликатес обладает не только изысканным вкусом, но и богат на белки, минералы, витамины, микроэлементы, селен (способствует выведению из организма солей тяжких металлов). Не зря этого моллюска называют «морским женьшенем». Белое мясо морепродукта не содержит холестерина. Деликатес популярен среди тех, кто желает скинуть лишний вес и стать здоровее, ведь он имеет низкую калорийность (в 100 г свежего моллюска имеется 98 ккал).
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
При покупке деликатеса обращайте внимание на внешний вид. Свежий моллюск должен быть толстым, с твёрдой мякотью и иметь морской запах. Плёнка, которая покрывает кальмар, может иметь цвет от серо-розового до фиолетового, но мясо должно быть белого цвета.Перед приготовлением морепродукт необходимо почистить.Обязательно нужно вычистить внутренности моллюска и залить мясо горячей водой на три минуты.
Рекомендуют покупать неочищенный кальмар. Если же нет возможности приобрести неочищенный моллюск, то выбирайте те, что очищены и заморожены на корабле (они очищаются механическим способом и не прибегают к повторной заморозке).
Лучше покупать целые тушки известного деликатеса. Ведь покупая мясо кальмара кольцами или уже порезанное можно смело говорить, что оно подвергалось неоднократной обработке. Такое мясо будет жёстче, чем в целой тушке.
Важно! Для того, чтобы быстро почистить кальмар, его нужно положить в миску и залить крутым кипятком. Слить кипяток и под проточной водой очистить оставшуюся кожу.
Рецепты приготовления салата из кальмаров и грибов
Салаты с использованием кальмаров получаются очень вкусными и изысканными. Их легко готовить и занимает этот процесс немного времени. Разнообразьте своё повседневное меню уникальными вкусовыми качествами морепродукта, приготовив один из предложенных салатов. Рецепт №1 С шампиньонами Рецепт №2 С фасолью Рецепт №3 «Шарманка» Рецепт №4 C сыром Рецепт №5 С авокадо Рецепт №6 Рисовый Рецепт №7 «Морской каприз» Рецепт №1 средне 2 порции 1 час Шаги12 ингредиентов 250 г 300 г 1 шт. 55 г 1 шт. 1 шт. 2 ч. л. 0,5 ч. л. 2 ст. л. по вкусу по вкусу 3 ст. л. С шампиньонами
Пищевая ценность на 100 г:Калории 147,4 ккал Белки 6,8 г Жиры 11,7 г Углеводы 3 г
Обратите внимание на рецепт салата с маринованными грибами, кукурузой и яйцами .
Рецепт №2
средне
С фасолью
2 порции 40 минут Шаги13 ингредиентов
- кальмар
500 г
- варёные яйца
2 шт.
- красная фасоль
150 г
- твёрдый сыр
30–50 г
- пекинская капуста
100 г
- лук
1 шт.
- сельдерей
2 стeбля
- зелень
по вкусу
- соль, перец
по вкусу
- сухарики
по вкусу
- чеснок
по вкусу
- растительное масло
2 ст. л.
- сметана или майонез
2 ст. л.
- Помыть, почистить все ингредиенты.
- Пекинскую капусту необходимо нашинковать и перемять. Сельдерей нарезать полукольцами, а лук с зеленью покрошить квадратами.
- Морепродукты потребуется отварить, дать им остыть и потом нарезать мелкой соломкой. Куриные яйца покрошить кубиками. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
- Готовые ингредиенты для салата выложить в тарелку. К ним добавить фасоль красную , майонез или сметану, масло растительное. Не забыть посолить, поперчить и всё перемешать.
- Салат выложить на красивое блюдо. Для украшения сверху можно посыпать сухарями.
Рецепт №3
средне
«Шарманка»
1 порция30 минут Шаги8 ингредиентов
- кальмар
300 г
- шампиньоны
200 г
- лук
1 шт.
- грецкие орехи
50 г
- твёрдый сыр
80 г
- соль, перец
по вкусу
- растительное масло
2 ст. л.
- майонез
3 ст. л.
- Помыть, почистить все ингредиенты.
- Отварить кальмар, вынуть из кипящей воды и дать остыть.
- Порезать: шампиньоны полосками, лук небольшими кубиками.
- Разогреть сковородку, в неё добавить масло растительное, грибы и репчатый лук. Жарить 10 минут. Добавить перетёртые грецкие орехи . Всё перемешать.
- Остывшие моллюски нарезать кольцами. Положить в тарелку.
- К кальмарам добавить тёртый сыр, всё содержимое сковороды, майонез и посолить. Перемешать.
- С готового салата скатать шарики. Положить на тарелку и сверху посыпать крошкой из грецких орехов.
Рецепт №4
легко
C сыром
6 порция15 минут Шаги6 ингредиентов
- кальмар варёный
500 г
- курица копчёная
300 г
- твёрдый сыр
200 г
- соль, перец
по 0,5 ч. л.
- зелень
по вкусу
- майонез
2 ст. л.
- Помыть, почистить все ингредиенты.
- Отварить кальмары, остудить. Морепродукты, курицу, сыр порезать квадратами.
- Добавить майонез, соль и перец. Всё перемешать и дать настояться в холодильнике 30 минут.
- Разложить по порциям, украсить зеленью.
Важно! Чтобы мясо было мягким, кальмары необходимо отваривать меньше трёх минут. Тушки бросать в подсоленную с добавлением перца, лаврового листа, кипящую воду.
Рецепт №5
средне
С авокадо
4 порции 1 час 30 минут Шаги10 ингредиентов
- кальмары
400 г
- салат латук
100 г
- лук
1 шт.
- кинза, кориандр
3 г
- помидоры
2 шт.
- авокадо
0,5 шт.
- перец чили
0,25 шт.
- лимон
1 шт.
- соль
0,5 ч. л.
- перец
0,5 ч. л.
- Помыть, почистить все ингредиенты.
- Отварить свежие морепродукты, остудить и нарезать кольцами.
- Авокадо и репчатый лук нарезать небольшими квадратами.
- Также необходимо порезать помидоры , измельчить кинзу и перец чили .
- Обжарить кальмары на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
- Ингредиенты смешать. К ним добавить сок лимона, специи, ещё раз хорошо перемешать.
- На тарелку положить листья салата латук и на него выложить приготовленный салат. Сбрызнуть растительным маслом. Дать настояться 30 минут.
Рецепт №6
легко
Рисовый
6 порций 30 минут Шаги7 ингредиентов
- кальмары отварные
4 шт.
- огурцы
2 шт.
- твёрдый сыр
200 г
- кукуруза консервированная
300 г
- соль, перец
по 0.5 ч. л.
- рис
200 г
- майонез
150 г
- Помыть, почистить все ингредиенты.
- Отварить морепродукты, дать им остыть и потом нарезать полосками.
- Также отварить рис и дать ему остыть.
- Огурцы и сыр порезать мелкими кубиками.
- В глубокую тарелку положить морепродукты, огурцы, авокадо, рис, кукурузу и майонез. Всё содержимое блюда хорошо перемешать.
- Оставить в холодильнике на 30 минут.
Рецепт №7
легко
«Морской каприз»
1 порция 15 минут Шаги6 ингредиентов
- кальмар
1–2 шт.
- палочки крабовые
50 г
- яйцо
2 шт.
- соль, перец
0,5 ч. л.
- укроп
0,5 ч. л.
- майонез
1 ч. л.
- Помыть, почистить все ингредиенты.
- Отварить морепродукты, дать им остыть и потом нарезать кубиками среднего размера. Так же покрошить крабовые палочки.
- Куриные яйца отварить, остудить, почистить и порезать кубиками.
- В глубокой тарелке смешать все ингредиенты. Добавить майонез, зелень, посолить, поперчить. Всё ещё раз хорошо перемешать.
- Дать настояться пару минут.
Комментарии:
Плюсы:
мясистые, не водянистые плоды с хорошим вкусом;отлично вяжутся плодовые кисти;удобный размер, однотипность плодов — важные свойства для зимних заготовок;неприхотливость в выращивании;плотная структура томатов, способствующая трaнcпортировке на дальние расстояния;способность к длительному хранению;хорошая урожайность;терпимость к длительному снижению температуры воздуха;устойчивость к некоторым заболеваниям и вредителям...
14 12 2025 0:21:49
Плодовые тела очищают от грязи и посторонних примесей, обрезают жёсткие фрагменты...
13 12 2025 2:26:51
Ботаническое описание стапелии приведено в таблице:
Максимальные размеры
100–600 мм
Корневая система
Небольшая, слабо развитая
Стeбли
Сильно ветвящиеся и многочисленные, со стелющимися боковыми побегами...
12 12 2025 7:31:56
чеснок 1 зубчик
панировочные сухари (из хлебной крошки) 3 ст...
10 12 2025 15:57:27
Важно! Сажать весной желательно сразу после схода снега, чтобы до жарких дней растение укоренилось...
09 12 2025 4:51:34
В СССР порода впервые отмечена в 1920-х годах, а следующая волна завоза пришлась на 1960-е годы, когда птицеводство стало промышленным...
08 12 2025 3:24:40
На один метр квадратный грядки берут ведро или 10—11 кг домашнего, вызревшего компоста или перегноя...
07 12 2025 1:39:38
Знаете ли вы? Вся точность прострaнcтвенных построений производится и контролируется пчёлами в полной темноте...
06 12 2025 14:30:27
Подходит как для летних, так и для зимних посадок...
04 12 2025 9:37:12
В листовых пазухах растения образуются цветки (мужские обычно более мелкие, чем женские)...
03 12 2025 0:38:16
Его первая попытка скрестить нидерландского карлика с французским бapaном в 1949 году закончилась неудачей, поскольку потомство оказалось нежизнеспособным...
02 12 2025 2:53:17
Лучшими способами подвязки для огурцов в теплице являются V-образный, когда растения подвязывают через одно к правой и левой проволоке, а также шпалерный...
01 12 2025 5:37:23
Наиболее популярные виды душистой драцены следующие:
Фрагранс Массанжеана;
Фрагранс Компакта;
Фрагранс Линдени;
Микс...
30 11 2025 16:49:33
Видео: виноград сорта сицилия
Внешний вид
Сицилия отличается сильным ростом и крупными гроздями, гармоничным вкусом ягод, привлекательным внешним видом...
29 11 2025 4:21:24
зелёный лук и петрушка по половине пучка
соль по вкусу
растительное масло 1 ч...
28 11 2025 7:21:50
К отрицательным сторонам домашней конструкции можно отнести такие:
большие затраты труда на изготовление: требуется много терпения, необходимо продумывать каждую деталь конструкции;
высокие затраты электроэнергии при эксплуатации...
27 11 2025 12:33:39
При выборе стоит обратить внимание на хвост и глаза рыбы...
26 11 2025 4:30:27
Знаете ли вы? Одной из наиболее необычных версий происхождения китайских шёлковых кур является предположение группы исследователей о том, что причиной появления столь необычной породы могло стать скрещивание курицы с кроликом...
25 11 2025 0:36:40
Если на пасеке находятся улики с разными по силе семьями...
24 11 2025 15:12:26
У них:
маленькая голова;очень большие глаза;широкий длинный клюв;сравнительно крупное тело;маленькие крылья...
23 11 2025 5:24:52
Огурцы имеют цилиндрическую форму и вырастают до 10–12 см в длину и 100–110 г весом...
22 11 2025 6:50:40
Перед тем как приступить к маринованию, плоды необходимо осмотреть на предмет наличия повреждённых, гнилых участков, пятен...
21 11 2025 12:26:12
Важно! Большого леща пpaктически невозможно выловить в глубоководных озёрах, особенно в тех местах, где обитает мало хищной рыбы, ведь тогда остаётся много мальков, которые просто не успевают вырастать...
20 11 2025 0:28:53
Знаете ли вы? На Руси смородину долгое время считали «монастырской» ягодой...
18 11 2025 0:32:56
Антисептические свойства, жаропонижающие, утоляющие боль, антитоксические, слабительные и даже противоопухолевые – всё это большой плюс к добавлению огурцов в повседневный рацион...
17 11 2025 6:39:33
Сухую малину рекомендуется употрeбллять при следующих нарушениях:
повышенная температура, лихорадка, ОРВИ;малокровие, ломкость сосудов;сонливость, упадок сил, авитаминоз;воспаления органов дыхания и пищеварительной системы, рвота;повреждения кожи, угревые высыпания...
15 11 2025 10:38:55
Данное средство принадлежит ко 2-му классу токсичности для человека...
14 11 2025 7:24:33
Они парноперистые, состоящие из 3-4 пар узких овальных листочков с заострёнными концами длиной 10–20 мм и шириной 3–8 мм...
12 11 2025 19:42:46
Живот
Чётко очерченный, полный...
11 11 2025 14:27:18
Глубина чаши составляет от 30 до 300 см...
10 11 2025 11:39:25
суть заключается в том, чтобы из кормушки вымывался прикорм...
09 11 2025 7:29:50
В целом растение можно охаpaктеризовать следующим образом:
по периоду созревания томат на три недели опережает скороспелые сорта...
08 11 2025 5:20:21
В селах часто сажали вокруг дома три рябинки, чтобы защитить жилье от пожаров, недобрых людей и прочих неприятностей...
07 11 2025 5:23:49
Готовить можно боровики, которые уже размягчились...
06 11 2025 8:28:17
Кусты, посаженные в осенний период, пpaктически все приживаются и дают далее отличные результаты...
05 11 2025 14:43:16
Самостоятельное выращивание рассады
Как уже упоминалось, этот сорт, не являясь гибридом, способен к размножению собственными семенами...
04 11 2025 16:43:49
Цветы сгруппированы в средние по размеру соцветия...
02 11 2025 11:18:56
Сорт отличается повышенной морозоустойчивостью, считается одним из лучших для выращивания в средней полосе России...
01 11 2025 12:56:14
Цветение начинается во второй половине июля и продолжается пpaктически до самих морозов...
31 10 2025 10:34:31
В то же время она не любит мест, где скапливается и подолгу застаивается вода...
30 10 2025 0:56:21
Цвести кустарник продолжает в течение всего года с перерывами от одного до двух–трёх месяцев...
29 10 2025 6:46:22
Лучше всего сочетать между собой свободные и ровные формы троп...
28 10 2025 18:43:38
Главное — не вытирать, чтобы тонкая кожица кишмиша не лопнула и не выпустила свой ароматный сок раньше времени...
27 10 2025 2:33:52
Описание и хаpaктеристики сорта винограда Дружба
При внимательном изучении особенностей внешнего вида и продуктивных хаpaктеристик винограда Дружба несложно заметить, что сорт обладает немалым количеством преимуществ, которые прежде всего выражаются в достаточно высокой урожайности и вкусовых особенностях ягод...
26 10 2025 12:48:44
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку