"Как и сколько нужно варить грибы лисички > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как и сколько нужно варить грибы лисички

5 лайков

Лисички — съедобные грибы, обладающие нежным и насыщенным вкусом. Их можно отличить от похожих, но несъедобных, по цвету, строению ножки и форме шляпки: ложные грибы более яркие, шляпки у них правильной округлой формы, а ножки внутри пустые.

Содержащаяся в них хиноманноза отпугивает насекомых, поэтому лисички не подвержены нападениям вредителей, что делает их безопасными для употрeбления в пищу. Блюда из них получаются сытные и питательные.

Однако, прежде, чем приступить к приготовлению, свежие лисички нужно предварительно обработать. Как это правильно сделать и сколько времени потребуется на обработку — рассказывается далее.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Нужно ли варить лисички

Лисички следует отваривать для приготовления супов и перед обжаркой. Суп, сваренный из лисичек, получается ароматным; помимо этого, хотя при варке теряется часть вкусовых качеств, питательные вещества сохраняются.

Отварные лисички богаты витаминами и микроэлементами, которые нужны организму для полноценного функционирования.

Перед тем как жарить, их отваривают для того, чтобы они не уменьшились в процессе приготовления. Также следует упомянуть, что для приготовления грибных салатов и закусок лисички обязательно нужно термически обpaбатывать. Их можно отварить и просто для устранения горького привкуса.

Варёные грибы можно заморозить, чтобы через некоторое время использовать в приготовлении. Холодное размороженное сырьё варят только в подслащённом растворе, так как в процессе замораживания оно сохраняет не только свежесть, но и горечь. Кроме того, отваривание необходимо для засолки.

Важно! Нежные и мягкие лисички, как и прочие грибы, создают нагрузку на органы пищеварения, поэтому не рекомендуются к употрeблению людям, имеющим язвенные заболевания и гастрит. Также грибные блюда противопоказаны для маленьких детей.

Сколько варить

Время обработки зависит от типов блюд, в которые будут добавляться варёные лисички:

  • чтобы избавиться от горького привкуса, их отваривают в кипятке 5–7 минут, добавив коричневый сахар (чтобы добиться максимальной нежности и полного отсутствия горечи, перед приготовлением лисички можно замочить в молоке на 2 часа) ;
  • для приготовления супов грибы отваривают в течение 15 минут;
  • для жареных блюд время готовки может занимать 15 минут;
  • до полной готовности варить нужно 20 минут.

Для каждого блюда требуется определённая степень обработки грибов, поэтому их приготовление следует рассмотреть по отдельности.

Для супа

Обработать грибные ингредиенты для приготовления супа можно, пошагово следуя инструкции:

Положи в корзину сейчас:
  1. Лисички отмыть от лесного сора, несколько раз ополоснув под струёй проточной воды.
  2. Шляпки порезать квадратиками, ножки резать вдоль длины соломкой.
  3. Высыпать в посуду, залить водой и варить 15 мин.
  4. Затем процедить лисички с помощью дуршлага.
  5. Приготовить бульон. Для этого можно использовать грибные кубики.
  6. Очищенные и порезанные овощи обжарить в подсолнечном масле. Подсолить.
  7. Высыпать в овощи грибы и тушить 5 мин.
  8. В бульон высыпать зажарку и нарезанную кубиками картошку.
  9. Варить до готовности картофеля 10 мин.

Такой способ позволит всем ингредиентам провариться равномерно.

Важно! Грибы будут полностью готовы к употрeблению лишь после окончания приготовления блюда.

Перед жаркой

Обжарка уменьшает размер грибного продукта, поэтому перед приготовлением их рекомендуется сварить:

  1. Очищенные и промытые грибные ингредиенты порезать кубиками.
  2. Высыпать в кастрюлю с водой, довести до закипания и варить 15 минут. Солить воду не желательно, так как это может плохо сказаться на качестве продукта.
  3. Затем воду слить, грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь.
  4. Разогреть сковороду, добавить масло, высыпать грибы и жарить 10 мин.

Обработанные таким способом грибные продукты не уменьшатся и сохранят свой вкус.

До готовности

Для приготовления салатов и закусок грибы обязательно нужно варить до полной готовности.

Чтобы сделать это правильно, можно использовать пошаговую инструкцию:

  1. Подготовить ингредиенты, отмыв и очистив их.
  2. Порезать мелкими кубиками.
  3. Высыпать заготовки в ёмкость с водой. На 1 кг продукта приходится 2 л жидкости.
  4. Варить 20 мин. на небольшом огне. Время от времени нужно снимать образовавшуюся пенку. Крышкой не прикрывать.
  5. Воду слить, грибы процедить через дуршлаг и дать стечь.

Чтобы грибы по вкусу не были похожи на резину, не стоит затягивать время их пребывания в кипятке. Если горячие грибные продукты понадобятся лишь через некоторое время — их нужно оставить в дуршлаге и закрепить над кастрюлей с кипящей водой.

Рекомендуем к ознакомлению наш электронный журнал о выращивании грибов в домашних условиях.

Как приготовить

Прежде чем готовить грибной суп, нужно выбрать и подготовить необходимые продукты. Грибы лучше выбирать большие и целые. Сперва грибное сырьё надо очистить от грязи и прочего лесного сора, затем отварить. Овощи почистить и вымыть. Все продукты должны быть обязательно свежими.

Грибы могут выpaбатывать нужный им витамин D, находясь в зоне действия солнца. Такая же способность свойственна коже человека.

Далее изложен простой и доступный рецепт.

Ингредиенты:

Положи в корзину сейчас:
  • свежие грибы - 500 г;
  • масло сливочное - 2 ст. л;
  • вода - 2 л;
  • картофель - 5 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • петрушка - 1 пучок;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • растительное масло - 30 мл;
  • соль - по вкусу;
  • перец чёрный молотый - по вкусу;
  • лавровый лист - 1 шт.

Знаете ли вы? Грибы способны создавать ветер, чтобы обеспечить распространение своих спор. Испаряя влагу с поверхности, шляпка охлаждает воздух над собой, тем самым приводя его в движение.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Порезанные пластинками лисички высыпать в кастрюлю, наполнить её водой и варить 30 мин.
  2. Из получившегося бульона выловить грибы и обжарить их на смазанной сливочным маслом сковородке.
  3. Картошку и морковку нарезать соломкой.
  4. Зелень и лук измельчить.
  5. Нарезанную картошку, морковь и лук пожарить на растительном масле.
  6. Обжаренные овощи высыпать в бульон.
  7. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и оставить готовиться до того времени, когда сварится картофель. Примерно это займёт полчаса.

Готовый суп можно заправлять майонезом, сметаной, либо добавить ломтик сливочного масла.

Лисички придают блюду тонкий аромат и бархатистую нежность, благодаря чему их добавляют в первые блюда, гарниры и салаты. Перед готовкой лисички необходимо обработать, проваривая в кипятке. Время подготовки зависит от типа желаемого блюда. Также варёный грибной продукт можно сохранить, заморозив его для последующего приготовления.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:


Комментарии:

"Бузина кистевидная, описание вида и популярные сорта

Весной на кустарнике появляются большие яйцевидные почки...

16 05 2024 19:33:11

"Рецепты вкусной стручковой фасоли с шампиньонами

Их цвет (как правило, зелёный) должен быть ярким и однородным, без пятен...

15 05 2024 23:37:29

"Применение вакцины против оспы овец и коз, инструкция

Ответная иммунная реакция на однократное введение вакцины у мелкого скота появляется спустя 5 суток...

14 05 2024 17:57:49

"Как сделать систему автоматического полива газона своими руками

Основным преимуществом работы такой системы является то, что дождевание понижает температуру почвы и увеличивает уровень влажности воздуха, т...

13 05 2024 14:38:23

"Как сделать кормушку для свиней своими руками?

Виды кормушек Рассмотрим подробную хаpaктеристику каждого вида, их плюсы и минусы, а также чертёж самого популярного – бункерного вида...

12 05 2024 13:12:53

"Особенности гoлyбой ели сорта Blue Diamond (Блю Даймонд)

Своим внешним видом деревце очень напоминает новогодние ёлочки, которые изображают на открытках...

11 05 2024 6:49:22

"Как вкусно замариновать горбушу в домашних условиях

Приготовление маринованной горбуши Маринованная рыба станет хорошей закуской, но важно знать как правильно её приготовить...

10 05 2024 5:28:41

"Урожайность клубники с одной сотки и с одного гектара

В данном аспекте следует учесть не только качество саженца, но и сроки, технологию его укоренения...

09 05 2024 7:42:52

"Как правильно почистить и разделать сазана

Острыми кухонными ножницами отрезать плавники...

08 05 2024 12:29:21

"Самые вкусные рецепты квашеной капусты с чесноком

Выбор и подготовка ингредиентов Чтобы блюдо получилось вкусным и качественным, выбирают сочные сорта капусты...

07 05 2024 13:39:53

"Особенности посадки груши Пакхам и ухода за ней

Плюсы и минусы сорта Положительные свойства плодов следующие: сладость и отсутствие кислоты;высокая урожайность и крупные размеры;прекрасные вкусовые качества;трaнcпортабельность;способность к длительному хранению...

06 05 2024 13:40:54

"Обзор комбайна «КСК-100»

Первый — это установка на комбайн хорошо знакомого, доступного и простого по конструкции, но не сильно мощного дизельного двигателя...

05 05 2024 13:17:22

"Почему у кеты белое мясо, как правильно выбирать и хранить рыбу

Это обусловлено тем, что движущаяся вода не замерзает и не позволит погибнуть малькам...

04 05 2024 20:55:39

"Томат Царь Колокол: хаpaктеристика и урожайность сорта

Растения устойчивы к большинству заболеваний, хаpaктерных для паслёновых, но при условии выполнения всех агротехнических правил и соблюдении севооборота...

03 05 2024 20:37:36

"Голавль

Своим происхождением вид обязан естественному отбору и дальнейшему выживанию вида в борьбе за жизнь...

02 05 2024 9:15:21

"Вкусные рецепты заготовок маринованной капусты брокколи на зиму

Чтобы предотвратить потерю витамина, капусту рекомендовано хранить в холодильнике...

01 05 2024 23:47:27

"Лимонник выращивание и уход

Поэтому саженцы хранят до посадки только в увлажнённом коме земли...

30 04 2024 0:28:38

"Подкормка смородины весной картофельными очистками

После заморозки При условии замораживания кожуры в морозильной камере первым делом её следует вынуть и дать полностью оттаять, после чего можно приступать к приготовлению удобрения...

29 04 2024 17:55:40

"Как правильно выращивать розы из семян?

Важно! Семена роз плохо прорастают, и их всходов требуется ждать долгое время...

28 04 2024 11:22:19

"Болезни уток

Так проявляется нехватка витаминов группы В, Д и кальция...

27 04 2024 5:49:54

"Где и когда собирать рыжики

Детальные хаpaктеристики каждого вида приведены ниже...

26 04 2024 13:20:49

"Лечебные свойства кедровых шишек

Это железо, никель, молибден, каротин, марганец, калий, магний, кальций, фосфор, йод, медь, цинк, кремний и некоторые редкие микроэлементы...

25 04 2024 20:11:20

"Особенности выращивания и ухода за яблоней Юный натуралист

Кролевец (Сумская область, Украина), растёт дерево, которому около 300 лет...

24 04 2024 19:45:25

"Жимолость съедобная Берель: хаpaктеристики сорта и особенности выращивания

Знаете ли вы? Из 250 существующих ныне видов жимолости очень немногие съедобны...

23 04 2024 16:21:45

"Имбирь слабит или крепит стул: употрeбление маринованного как слабительное

Умеренное употрeбление корней пряности помогает избавиться от ряда заболеваний, является профилактикой многих недугов и улучшает состояние организма в целом: Укрепляет иммунитет...

22 04 2024 11:24:45

"Что делать дальше с отцветшими гладиолусами? Когда выкапывать луковицы и как хранить?

В результате процедуры питательные вещества будут аккумулироваться в луковицах...

21 04 2024 2:30:24

"Для малины самое время! Посадка в ноябре с приживаемостью 100%

Растению необходим определенный запас веществ, и чем он будет выше, тем лучше...

20 04 2024 0:43:42

"Свойства и применение масла жасмина

Например, обилие влаги обеспечит маслу один состав, а длительная засуха — полностью изменит количественный набор компонентов...

19 04 2024 19:54:29

"Как бороться с вершинной гнилью томатов в теплице: методы избавления

Признаки не бактериальной гнили: появление на верхушке зелёных или бурых плодов третьей либо второй кисти плоского, либо чуть впалого пятна темно-зелёного цвета;постепенно пятно сменяет окрас на серовато-коричневый, затем чёрный;замедление роста плода и его деформация;подсыхание и растрескивание кожицы...

18 04 2024 17:39:26

"Лечебные свойства и польза брусничного чая, побочные эффекты, приготовление

Витамин СПовышает иммунитет и лечит простудуВитамины В1, В3, В6, В9 Поддерживают нормальный клеточный метаболизмАрбутинОказывает антибактериальный и мочегонный эффектФитонцидыРаботают как натуральный антисептикОрганические кислотыСнимают воспаленияМинеральные вещества (кальций, фосфор, калий, железо, марганец) Поддерживают баланс микроэлементов Химические и лечебные хаpaктеристики ягод Брусничные ягоды — продукт не только вкусный, но и полезный...

17 04 2024 18:36:46

"Рододендрон гибридный

Они могут быть сидячими или растущими на черешках, гладкими либо опушёнными...

16 04 2024 2:43:30

"Дицентра — виды и сорта

Описание: высота — 15–100 см;форма куста шарообразная;стeбли вертикальные и поникающие, разветвлённые, толстые и мясистые;листва ажурная, перисто-рассечённая, на длинных черешках, с различным окрасом зелёных оттенков;корневище мясистое, клубневидное, глубоко уходящее в почву;цветки имеют форму сплющенного сердца, ширина которого 2–3 см, верхние лепестки, окрашенные в разнообразные тона (от белого до розового), приоткрывают нижнюю часть бутона, откуда выглядывает капля обычно белого цвета;цветоносы высокие, дугообразные, поникающие;плод в виде коробочки с чёрными продолговатыми семенами...

15 04 2024 16:18:14

"Чем полезен арбуз для женщин

Польза и лечебные свойства Арбузная мякоть имеет богатый состав, и при этом более чем на 90% он состоит из чистейшей воды...

14 04 2024 19:17:12

"Правила посадки и ухода за сортом сливы Ксения

Чамал, где были получены образцы нового сорта на полукарликовом подвое...

13 04 2024 3:11:23

"Рецепты выпечки с применением миндальной муки

Продукт должен соответствовать некоторым требованиям: Натуральность...

12 04 2024 0:19:51

"Что такое укроп: овощ или трава

Вывод напрашивается сам собой: укроп является травянистой культурой, применяемой в качестве одного из тех сельскохозяйственных продуктов, которые принято называть овощами...

11 04 2024 1:26:36

"Рецепт вкусной тушёной капусты с шампиньонами

Рецепт №1средне Рецепт тушёной капусты с шампиньонами 840–50 мин...

10 04 2024 2:40:34

"Влияние сушёной капусты на здоровье человека

Энергетическая ценность сушёной капусты обуславливается присутствием в 100 г продукта: 16 г белков;1,5 г жиров;47 г углеводов...

09 04 2024 7:41:29

"Особенности выращивания и ухода за луком Стардаст

Сроки созревания Стардаст относится к ранним сортам лука, урожай которых можно собирать спустя 60 дней после высаживания...

08 04 2024 18:46:31

"Рецепт вкусного салата с шампиньонами, помидорами и сыром

, на территории Римской империи...

07 04 2024 0:12:33

"Рыба жерех: костлявая или нет

Кожа покрыта крупной и плотной чешуёй, окрашенной в серебристо-белые цветовые оттенки...

05 04 2024 4:42:38

"Сорт капусты Подарок: описание, агротехника выращивания

Урожайность этого сорта капусты составляет 582–910 ц/га, но может достичь и 1000 ц/га...

04 04 2024 14:43:57

"Алиссум сорта

Используется в ландшафтном дизайне при создании больших блоков, при одиночном выращивании ампельным способом или как комнатное растение...

03 04 2024 2:19:28

"Кролик породы белый паннон: описание, разведение и уход

Они принадлежат к семейству зайцевых и отряду млекопитающих, имеют разное с грызунами строение скелета и дополнительную пару резцов, распложенную за верхними резцами...

02 04 2024 14:21:17

"Виды дубовика

Гименофор трубчатый, жёлто-оливкового цвета, с возрастом окрашивается в красно-оранжевый оттенок...

01 04 2024 21:30:22

"Температурный режим в инкубаторе для куриных яиц

Для первых суток необходим самый высокий показатель...

31 03 2024 16:52:39

"Как сделать камин на веранде своими руками

Стационарные барбекю отличаются тем, что перед их строительством проводят комплекс подготовительных работ, чтобы убедиться в пожарной безопасности данного мангала...

30 03 2024 12:19:19

"Как правильно пасынковать помидоры в открытом грунте

Все дополнительные отростки существенно снижают качество плодов и их размеры, в итоге, при отсутствии пасынкования, огородники получают красивый, зелёный, богатый листвой куст, но с мелкими, иногда деформированными, плодами...

28 03 2024 6:18:28

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::