Рецепты приготовления картофеля с мясом и грибами в горшочках > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Рецепты приготовления картофеля с мясом и грибами в горшочках

Рецепты приготовления картофеля с мясом и грибами в горшочках

6 лайков

Особенный вкус блюд, приготовленных в керамических горшочках, достигается за счёт того, что глиняные стенки посуды дают приготовленному хорошо пропариться, и пища долго остаётся горячей и томится, как в печи. В связи с этим в горшочках удобно готовить задолго до визита гостей и оставлять в остывшей духовке — к их приходу тепло сохранится. В статье предложены варианты приготовления картофеля с мясом и грибами с использованием керамических ёмкостей для запекания в духовке.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Если вы готовите в горшках впервые, обязательно выполните несколько важных шагов:

  1. Внимательно осмотрите каждый горшочек на предмет его целостности — любая трещина или скол могут привести к неисправимым последствиям: во время и после тепловой обработки такой горшок может лопнуть.
  2. Для того, чтобы блюда стали сочными, за час до готовки наполните горшочки холодной водой. Пусть постоят с водой, пока она заполнит поры глины, затем слейте жидкость и наполняйте горшки ингредиентами.
  3. Внутренние стенки горшка обязательно смазывайте кусочком сливочного масла, чтобы блюдо легко отделялось от стенок.
  4. Блюда в горшках нужно ставить исключительно в холодную духовку и вынимать также из остывшей, таким образом они будут равномерно нагреваться и остывать вместе со стенками духовки — керамика лопается от перепада температур.
  5. Продукты длительного приготовления лучше предварительно обжарить или отварить до использования в горшке. Сохранить дальнейшую сочность мясу поможет быстрая обжарка без масла на раскалённой сковороде, а курицу и рыбу, например, обжаривать не стоит. Если картофель нарезан крупно, проварите его 7–8 мин. до закладки в горшки.

Из-за пористости стенок мыть горшки в посудомоечной машине противопоказано. Не используйте моющие средства при их мытье по этой же причине — сода и тёплая вода легко избавят керамику от грязи.

Способы приготовления картофеля с мясом и грибами в горшочках

Готовить в горшках удобно, ведь в процессе продукты сохраняют максимальную пользу, такой способ гарантирует качественный вкус.

Универсальных рецептов нет, однако используйте правильные сочетания мяса и трав в горшках: смело добавляйте базилик, тмин и шалфей в жаркое из свинины, эстрагон и розмарин кладите в горшки с говядиной, мяту, фенхель , орегано — к бapaнине, майоран и кориандр отлично сочетается с индейкой .

Рецепт №1

Со свининой

Рецепт №2

С курицей и овощами

Рецепт №3

С говядиной

Рецепт №1

средне

Со свининой

2 л105 мин.Шаги15 ингредиентовВидео-рецепт

  • свиной ошеек

    800 г

  • картофель

    800 г

  • крупные шампиньоны

    500 г

  • твёрдый сыр

    250 г

  • сметана

    4 ст. л.

  • сливочное масло

    20 г

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • лук репчатый

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • помидор крупный

    1 шт.

  • мясной бульон (вода)

    200 мл.

  • лавровый лист

    3 шт.

  • перец чёрный горошком

    24 шт.

  • перец молотый

    10 г

  • соль

    5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 102 ккал Белки 7,25 г Жиры 2,85 г Углеводы 11,88 г
  1. Охлаждённую свинину нарежьте кусочками среднего размера. Имейте в виду, что при обжарке они уменьшатся в размере. Нет необходимости срезать жир, он добавит блюду сочность.
  2. Добавьте растительное масло в сковороду, накалите её, выложите мясо для обжарки, слегка присолите мясо, добавьте перец, жарьте до золотистого цвета приблизительно 15 мин., время от времени перемешивая.
  3. Оботрите грибы, разрежьте каждый на четвертинки.
  4. Не выключая огонь под сковородой, переложите мясо в тарелку, а в сковороду высыпьте порезанные грибы. Пусть грибы жарятся около 10 мин., пока не приобретут золотистую корочку. Посолите, добавьте перец и выключайте.
  5. Очистите картофель, порежьте его кубиками среднего размера. Слегка обжарьте на сковороде, где были мясо и грибы. Соль и перец добавьте по вкусу.
  6. Ошпарьте кипятком помидор для лёгкой очистки его от шкурки. Нарежьте некрупно. Протрите морковь с помощью крупной тёрки. Очистите и нарежьте лук кубиками.
  7. На раскалённой сковороде пассеруйте лук с морковью, через 5 мин. добавьте к ним помидор. Тушите всё вместе ещё 2 мин., не забывайте размешивать, чтобы зажарка не пригорела.
  8. Натрите сыр на мелкой тёрке.
  9. На дно каждого горшочка необходимо положить половину лаврового листа и по 4 горошины чёрного перца.
  10. Первым слоем выкладывайте картофель приблизительно 4 ст. л. с горкой на 1 горшок, следующий слой составят 8–10 кусочков мяса, далее — слой грибов, приблизительное количество которых составит 4 ст. л. Заполняйте горшки равномерно, не оставляя пустых мест.
  11. Сверху разместите по 2 ст. л. зажарки и добавьте ещё немного картофеля, слегка прижимая его для утрамбовки.
  12. Сверху добавьте кусочек сливочного масла, 1 ст. л. сметаны. Слегка подсолите и укройте сыром, равномерно его распределяя. Оставьте небольшое отверстие в сыре у стенки, в которое влейте 50 г бульона или воды, если бульона нет. Законопатьте отверстие сыром, накройте горшочек крышкой.
  13. Поместите в холодную духовку, чтобы не треснули горшки, и оставьте готовиться при температуре 180°С на 40–50 мин. За 5 мин. до окончания готовки снимите крышки с горшков, чтобы сыр зарумянился.

Видео-рецепт

Со свининой Видео-рецепт: Со свининой

Читайте, какие ещё блюда приготовить из мяса и грибов .

Рецепт №2

средне

С курицей и овощами

1,5 л90 мин.Шаги18 ингредиентовВидео-рецепт

  • курица

    700 г

  • картофель крупный

    6 шт.

  • сливки

    150 мл

  • чернослив без косточек

    6 шт.

  • грибы сушёные (свежие)

    20 (300) г

  • петрушка

    6 веточек

  • лук репчатый

    1 шт.

  • морковь

    3 шт.

  • помидор крупный

    2 шт.

  • перец красный болгарский

    1 шт.

  • перец острый чили

    1 шт.

  • чеснок

    3 зубка

  • лавровый лист

    3 шт.

  • чёрный перец молотый

    0,5 ч. л.

  • душистый перец горошком

    6 шт.

  • соль

    5 ч. л.

  • грибной настой

    50 мл

  • куриный бульон

    90 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калории 90 ккал Белки 9 г Жиры 4 г Углеводы 5 г
  1. Обязательно замочите сушёные грибы на 15–20 мин. в горячей воде. Если грибы используются свежие, их нужно очистить. Перед тем как приступать к готовке, разделайте курицу: полностью снимите и уберите шкурку, на крыле допустимо оставить.
  2. Нарежьте куриную мякоть на кусочки среднего размера, сложите в тарелку. Не забудьте её присолить, поперчить, добавить любимые специи по желанию и перемешать специи и соль с мякотью. Отставьте тарелку в сторону на 10–15 мин., чтобы курятина успела промариноваться.
  3. Достаньте замоченные и уже разбухшие от влаги грибы, отожмите их, нарежьте кусочками. Если у вас свежие грибы, просто порежьте их.
  4. Надрежьте шкурку у помидоров, ошпарьте кипятком и подержите в нём 5 мин., чтобы легко её очистить.
  5. В отдельной тарелке залейте кипятком чернослив и дайте настояться 10 мин.
  6. Морковь необходимо очистить и нарезать тонкими кружочками.
  7. Уберите сердцевину из болгарского перца, накрошите перец короткой соломкой.
  8. Луковицы разрежьте на 4 ч. и нарежьте соломкой.
  9. Измельчите чеснок.
  10. Слейте воду, в которой запаривались чернослив и помидоры. Чернослив разрежьте надвое. Помидоры пора очистить от шкурки и покрошить кубиками, удаляя жёсткие места.
  11. Картофель очистите от кожуры и порежьте, как для супа.
  12. Теперь, когда все ингредиенты блюда подготовлены, нужно заполнить горшки: самое дно укройте картофелем, добавьте по 3–4 кусочка курятины, затем послойно — грибы, лук, морковь, болгарский перец, чернослив, чеснок, помидоры.
  13. В каждый горшочек добавьте по лавровому листу, пару горошин душистого перца.
  14. Добавьте в горшочки ещё раз по 3–4 кусочка птицы, чуть утрамбовывая нижние слоя, сверху равномерно распределите соль, оставшийся чернослив, остаток грибов, картофель, лук, морковь и болгарский перец. Острый перец добавляйте по желанию.
  15. В горшки влейте по 2 ст. л. воды, в которой настаивались грибы, по 100 г куриного бульона, сверху залейте сливками.
  16. Уберите горшки в духовку на 60 мин., температуру сохраняйте в пределах 180°С.
  17. Достаньте горшки, снимите крышки, верните открытые горшки в духовку ещё на 10 мин. для получения золотистой корочки. Присыпьте жаркое прямо в горшочках измельчённой зеленью. Блюдо полностью готово к подаче.

Видео-рецепт

С курицей и овощами Видео-рецепт: С курицей и овощами

Важно! Заполняйте горшок не более чем на три четверти от общего объёма. Не превышайте этот порог, иначе при закипании жидкость выльется и зальёт духовку.

Рецепт №3

средне

С говядиной

3 л120 мин.Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • морковь крупная

    1 шт.

  • лук репчатый среднего размера

    3 шт.

  • картофель

    600 г

  • шампиньоны свежие

    200 г

  • говядина

    700 г

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • смесь перцев молотая

    0,5 ч. л.

  • соль

    3 ч. л.

  • майонез (сметана)

    6 ч. л.

  • вода

    600 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калории 109,3 ккал Белки 7,4 г Жиры 6,9 г Углеводы 4,5 г
  1. Очищенную морковь нарежьте кубиками.
  2. Лук необходимо очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Нарежьте говядину некрупными кусочками поперёк волокон, это сделает его мягче. Плёнки желательно удалить.
  4. Освободите картофель от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Последним этапом в подготовке продуктов к приготовлению станет нарезка почищенных шампиньонов ломтиками.
  6. На сухую сковороду без добавления масла ровным слоем выложите говядину. Оставьте жариться на среднем огне на 10 мин., помешивайте время от времени.
  7. Добавьте в сковороду с мясом 2 ст. л. растительного масла и поместите к мясу лук, разделяя полукольца на полоски. Постоянно мешайте деревянной лопаткой для равномерного обжаривания.
  8. Когда лук приобретёт золотистый оттенок, добавьте в сковороду морковь, и всё перемешайте. Жарить необходимо всё вместе ещё 3–5 мин.
  9. Пересыпьте в сковороду порезанные шампиньоны, всё тщательно перемешайте и оставьте на огне ещё 5 мин.
  10. Включите духовку для нагревания до 200°С.
  11. В приготовленные горшки поместите обжаренные овощи с грибами.
  12. Добавьте в горшочки нарезанный картофель и посолите его, присыпьте смесью перцев и любыми приправами, которые предпочитаете.
  13. В горшочки добавьте по 100 г воды, чтобы их содержимое потушилось, как следует.
  14. В содержимое горшочков добавьте по 1 ч. л. майонеза. Если к майонезу вы относитесь негативно, замените его таким же количеством сметаны.
  15. Накройте горшки крышками и уберите их в духовой шкаф на 1 ч. 40 мин.

Видео-рецепт

С говядиной Видео-рецепт: С говядиной

Знаете ли вы? В необработанных керамических горшках без глазури блюда выходят более вкусными, хоть мыть их сложно — жир и запах чересчур въедаются в пористую структуру глины. Готовьте в таких горшках блюда одного ряда — мясные или рыбные.

Любые блюда из духовки кажутся вкуснее, а приготовленные в горшках — вдвойне. Блюда в горшках выгодно отличаются оригинальным видом подачи, необыкновенным вкусом и особым грибным ароматом. Дымящаяся картошка с мясом в горшочках на столе подарит море удовольствия и сытость.



Комментарии:

Чем полезна настойка из еловых шишек

Идеально подойдут деревья возрастом 15–20 лет, у которых молодые шишечки больше 4 см в длину с закрытыми пластинами, что тесно расположены друг к другу...

14 12 2025 6:19:29

Как правильно прищипывать огурцы

Как правильно прищипывать огурцы Куст выглядит густым, стелется по земле, что негативно сказывается на урожайности — растение пpaктически все питательные ресурсы переводит на поддержание зарослей побегов, а не на количество плодов...

13 12 2025 5:11:48

Что такое укроп: овощ или трава

Что такое укроп: овощ или трава Вывод напрашивается сам собой: укроп является травянистой культурой, применяемой в качестве одного из тех сельскохозяйственных продуктов, которые принято называть овощами...

12 12 2025 2:57:48

Как приготовить куриные желудки с грибами

Как приготовить куриные желудки с грибами Их тщательно промывают и нарезают...

11 12 2025 20:29:20

Как сажать чеснок зубчиками весной

Как сажать чеснок зубчиками весной Рассмотрим самые лучшие варианты: Абрек — высокоурожайный сорт средних сроков созревания...

10 12 2025 3:48:45

Описание дерева и плодов серого ореха с фото

Описание дерева и плодов серого ореха с фото Диаметр ствола взрослого экземпляра составляет 0,5–1 м...

09 12 2025 22:18:41

Особенности влияния яблок на организм при диабете

Особенности влияния яблок на организм при диабете Знаете ли вы? Основные симптомы диабета: избыточное мочеиспускание, снижение веса и сильная жажда, были выявлены более 1200 лет назад...

08 12 2025 3:42:59

Шиповник махровый: хаpaктеристика и тонкости выращивания

Шиповник махровый: хаpaктеристика и тонкости выращивания Этот куст вырастает высотой до 2 м...

07 12 2025 6:39:41

Гортензия крупнолистовая Со Лонг Эбони

Гортензия крупнолистовая Со Лонг Эбони Благодаря этому он также сохраняет эффектность даже зимой, когда остальные лиственные растения выглядят тусклыми и блеклыми...

06 12 2025 7:51:47

Малинный жук: внешний вид вредителя и методы борьбы

Малинный жук: внешний вид вредителя и методы борьбы Размножение жука Брачный период у этого насекомого приходится на середину мая...

05 12 2025 0:39:20

3 рецепта для легкого меню после новогодних праздников

На тарелку для подачи блюда уложить шпинат, слегка порванный руками...

04 12 2025 16:29:54

Способы маринования подосиновиков

Способы маринования подосиновиков перец чёрный горошком 4 горошины кислота лимонная ? ч...

03 12 2025 15:43:48

Описание и выращивание кустарника дейции изящной

Описание и выращивание кустарника дейции изящной Раскидистое, пышное растение, может достигать до 1 м в высоту, в диаметре — 1,5 м...

02 12 2025 6:10:35

Рассада укрепляется на глазах! 3 подкормки из того, что есть в доме

Рассада укрепляется на глазах! 3 подкормки из того, что есть в доме Использовать такое удобрение можно на протяжении всего развития рассады...

01 12 2025 5:49:27

Особенности и употрeбление сушёной свёклы

Особенности и употрeбление сушёной свёклы Важно! Рекомендуется термически обpaбатывать свёклу не более 15 минут (отваривание) и не более 45 минут (жарение), чтобы избежать распада фитонутриентов...

30 11 2025 0:46:28

Гортензия Пастель Грин: описание сорта, посадка и уход

Гортензия Пастель Грин: описание сорта, посадка и уход Пышные соцветия Пастель Грин способны украсить любой ландшафтный дизайн...

29 11 2025 0:39:54

Уход за гортензией осенью, подготовка к зиме

Уход за гортензией осенью, подготовка к зиме Некоторые разновидности вообще не нуждаются в укорачивании (например, вьющаяся или древесная), а у других — усечение стeблей необходимо для хорошего роста...

28 11 2025 5:14:32

Перцы уход и выращивание в теплице

Перцы уход и выращивание в теплице Повышение количества урожая...

27 11 2025 5:59:55

Калиновый листоед, как избавиться

Калиновый листоед, как избавиться Важно! Ярко-красный, раскалённый, цвет ягод калины объясняет её русское название, а латинское Viburnum opulus произошло от схожести листьев культуры с клёном (opulus — одна из его разновидностей) и глагола viere, означающего «вить, плести»...

25 11 2025 15:17:13

Туя на Урале: как растёт, уход, условия роста

Туя на Урале: как растёт, уход, условия роста И обязательно растить его в защищённом от ветра месте...

24 11 2025 12:46:48

Приготовление миндальной муки и блюд из неё

Приготовление миндальной муки и блюд из неё Полчаса уйдёт на просушивание и 15 минут на перемалывание в блендере или кофемолке...

23 11 2025 19:40:29

9 неприхотливых однолетников, которые можно вырастить без рассады

9 неприхотливых однолетников, которые можно вырастить без рассады Листья мелко рассечены, цветки похожи на ромашки...

22 11 2025 19:56:10

Сорта незабудки

Сорта незабудки Содержание статьиПоказатьСкрытьМноголетние виды и сорта незабудокБолотнаяАльпийская садоваяЛеснаяАльпийскаяДубравнаяПолевая РасставленноцветковаяНезабудка КрыловаНезабудка ЧекановскогоСахалинскаяОднолетние виды незабудокМелкоцветковаяРодственнаяЛазистанскаяРедкоцветковая Многолетние виды и сорта незабудок Многолетними принято считать растения, имеющие одну корневую систему и развивающиеся более двух лет...

21 11 2025 10:39:34

Виноград Памяти Негруля: описание сорта

Виноград Памяти Негруля: описание сорта Описание сорта Памяти Негруля Уже было упомянуто, что данный виноград является среднепоздним, поскольку на рост и созревание кистей у него уходит 145–160 дней, а значит его кисти готовы к уборке во второй декаде сентября в средней полосе...

20 11 2025 2:54:39

Тюльпан Триумф: описание и виды цветка

Тюльпан Триумф: описание и виды цветка Они не деформируются от сильных порывов ветра и осадков; размножение...

19 11 2025 5:24:52

Описание можжевельника Андорра Компакт, посадка и уход

Описание можжевельника Андорра Компакт, посадка и уход Можжевельник даёт плоды шаровидной формы, зелёного цвета, которые в дальнейшем приобретают гoлyбой оттенок и сизый налёт, что придаёт внешнему виду растения особую декоративность...

18 11 2025 22:52:51

Применение можжевельника для волос

Применение можжевельника для волос Почти прозрачное, с желтоватым оттенком...

17 11 2025 5:26:28

Рецепт вкусных шампиньонов в кляре

Рецепт вкусных шампиньонов в кляре Для рецептов блюд с грибами не желательно применять их, так как это может перебить натуральный вкус грибов...

16 11 2025 20:11:14

Гниют огурцы в теплице: возможные причины и профилактика

Гниют огурцы в теплице: возможные причины и профилактика Развивается при повышенной влажности на фоне низких температур...

15 11 2025 19:12:10

Как ловить сазана летом

Как ловить сазана летом Места с резкой разницей глубин особенно привлекают рыбу...

14 11 2025 13:15:57

Можно ли употрeбллять сельдерей при панкреатите

Можно ли употрeбллять сельдерей при панкреатите Важно! Сельдерей принимают внутрь перед сном...

13 11 2025 9:51:52

Белый сосновый гриб

Белый сосновый гриб Важно! Не нужно медлить с приготовлением белых грибов, так как они очень быстро теряют свои полезные качества...

12 11 2025 16:58:24

Как выращивать виноград в Подмосковье, Москве и Московской области

Как выращивать виноград в Подмосковье, Москве и Московской области Ультраранние виноградные сорта — не очень удачное решение, поскольку они слишком требовательны к теплу в течение всего вегетационного периода...

11 11 2025 16:33:43

Орловские лошади: описание, хаpaктеристика и содержание породы

Орловские лошади: описание, хаpaктеристика и содержание породы Но этим особенность данных лошадей не исчерпывается...

10 11 2025 16:30:55

Сапропель: что это такое и как его использовать в огороде

Сапропель: что это такое и как его использовать в огороде Сапропель оказывает на почву следующее воздействие: качественно обогащает истощённую почву и продлевает её плодородие; способствует очищению от грибков и болезнетворных бактерий; повышает содержание гумуса; нейтрализует нитраты; делает тяжёлую глинистую почву более рыхлой; позволяет субстрату лучше поглощать и сохранять влагу...

09 11 2025 16:30:47

Заметили круглые почки на смородине? Избавьтесь от них! Объясняю, почему

Заметили круглые почки на смородине? Избавьтесь от них! Объясняю, почему Делают это, когда на кусте нет листьев: поздней осенью или рано весной...

08 11 2025 23:34:33

Чем и как правильно кормить гусят в домашних условиях

Чем и как правильно кормить гусят в домашних условиях ВлажныйОсновывается на увлажнённом сухом корме в сочетании со всевозможными специализированными подкормками и мелкодроблёными овощами и зеленью...

07 11 2025 23:26:56

Почему я не обрезаю плодовые деревья осенью, а делаю это весной: урожай, кстати, от этого не падает

Почему я не обрезаю плодовые деревья осенью, а делаю это весной: урожай, кстати, от этого не падает Когда-то я не знала всех этих премудростей и делала так, как советуют опытные садоводы, но не обращала внимания, в каком регионе они проживают...

06 11 2025 6:34:51

Крыжовник Янтарный: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Крыжовник Янтарный: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения Стeбли растения слабо облиственны, с небольшим количеством крупных шипов...

05 11 2025 2:36:40

Орхидея онцидиум: уход в домашних условиях

Орхидея онцидиум: уход в домашних условиях Корневище укороченное или удлинённое, в зависимости от вида...

04 11 2025 8:30:53

Описание луковой нематоды и как с ней бороться

Описание луковой нематоды и как с ней бороться Питается при помощи стилета, который расположен в передней части тела, им вредитель прокалывает мягкие ткани растения и высасывает сок...

03 11 2025 14:50:29

Описание бузины чёрной Блэк Бьюти, её посадка и уход

Описание бузины чёрной Блэк Бьюти, её посадка и уход Отличительной особенностью Sambucus Black Beauty является способность к очень быстрому разрастанию...

02 11 2025 21:28:56

Выращивание кедра из орешка в домашних условиях

Выращивание кедра из орешка в домашних условиях Выбор посадочного материала Чтобы вырастить красивые и здоровые деревья, необходимо с ответственностью подойти к выбору посадочного материала...

01 11 2025 2:17:22

Лиственница сибирская: особенности и фото

Лиственница сибирская: особенности и фото Многолетние ветви украшают иголки светло-зелёного окраса, растёт пучками...

31 10 2025 23:42:27

Особенности выращивания и ухода за клубникой сорта Сашенька

Особенности выращивания и ухода за клубникой сорта Сашенька Корни на них хорошо сформированы, что даёт возможность сразу высадить в грунт...

30 10 2025 21:50:46

Почему куры чихают, хрипят, кашляют: причины, методы лечения

Почему куры чихают, хрипят, кашляют: причины, методы лечения Воспаление в верхних дыхательных путях заставляет птицу дышать через рот, что вызывает хаpaктерные симптомы: хрип;осиплость голоса;выделение слизи из носовых ходов...

29 10 2025 20:25:27

Как вкусно приготовить карасей со сметаной в духовке

Как вкусно приготовить карасей со сметаной в духовке Важно! Если у рыбы мутные глаза и зелёные жабры, неприятный запах, то от такой покупки следует отказаться...

27 10 2025 0:13:52

Приготовление миндального Дакуаза

Приготовление миндального Дакуаза Долго такой продукт не хранится, поэтому впрок готовить не нужно...

26 10 2025 1:25:49

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::