11 лайков
Горбуша — полезная и вкусная рыба. Если удалось приобрести непотрошёную тушку, то не стоит спешить выбрасывать печень, ведь из неё можно приготовить питательные блюда. Как это делать, читайте далее.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Покупать горбушу с требухой следует только у проверенных поставщиков. Продукт должен иметь равномерный цвет и соответствующий запах.
Знаете ли вы? Горбуша большую часть жизненного цикла проводит в море, а на нерест отправляется в русла рек. Именно в этот период у самцов на спинах вырастают горбы, которые позволяют им без труда добраться до необходимого участка водоёма, перемещаясь на боку.
Чтобы изъять внутренности, рыбину следует разрезать вдоль брюшной полости. Затем нужно вынуть печень и молоки, промыть их и просушить бумажным полотенцем — для удаления излишков влаги.
Рецепты блюд из печени горбуши
Приготавливать печень горбуши в домашних условиях очень легко. Выбрав подходящий рецепт, следует подготовить все ингредиенты, рабочие поверхности и кухонную утварь.
Имеется 2 варианта кулинарных изысков, которые могут стать вашими фирменными блюдами не только для домашних, но и украсить стол на праздники:
Рецепт №1
Паштет
Рецепт №2
Гуляш
Купите сейчас:
Рецепт №1
легко
Паштет
300-350 г20 минутШаги6 ингредиентовВидео-рецепт
- печень горбуши
300 г
-
лук
1 шт.
-
соль
1 ч. л. (без горки)
-
перец чёрный молотый
щепотка
-
растительное масло
50–80 мл
-
вода
50 мл
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 236 ккал
Белки 5,9 г
Жиры 16,4 г
Углеводы 0 г-
Лук нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
-
Печень измельчить на небольшие фрагменты при помощи ножа.
-
Поместить основной ингредиент в сковороду с уже подрумяненным луком. Продолжать тепловую обработку, постоянно помешивая на протяжении 5 минут, затем пропарить под закрытой крышкой ещё 5 минут.
-
Открыв крышку, добавить в жаровню соль, перец и воду. Продолжить термообработку, постоянно помешивая, ещё 10 минут, затем накрыть крышкой на 2 минуты.
-
Снять готовое блюдо с огня, все ингредиенты равномерно размять вилкой.
-
Можно подавать блюдо на тостах из ржаного или белого хлеба.
Положите в корзину сразу, потом забудете:
Видео-рецепт
Паштет Видео-рецепт: Паштет
Важно! Паштет из рыбьей печени не стоит долго хранить. Лучше его готовить непосредственно в день употрeбления, так как остывшее блюдо может приобретать неприятный вкус.
Рецепт №2
легко
Гуляш
500 г40 минутШаги11 ингредиентов
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 301,97 ккал
Белки 3,08 г
Жиры 26,94 г
Углеводы 11,32 г-
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Первый ингредиент пассеруют до полупрозрачности, затем добавляют измельчённый корнеплод.
-
Порезать рыбный ингредиент для гуляша (достаточно крупно).
-
К зажарке добавить томатный соус, лечо, листья лавра и перемешать.
-
Залить в овощную смесь воду. Через 5 минут попробовать «на соль» — по необходимости добавить ещё или долить кипячёной воды.
-
Погрузить в подливу субпродукт. После закипания убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Продолжать томить гуляш 15 минут.
-
Готовое блюдо следует посыпать рубленной зеленью.
Подавать рекомендуют с картофельным пюре.
Важно! В гуляш к печени горбуши можно, по желанию, добавить говяжью или свиную. Тогда блюдо приобретёт более яркие вкусовые оттенки.
Из печени такой рыбы, как горбуша, готовят вкусные и полезные блюда. Это может быть гуляш или паштет. Преимуществом этих полезных кушаний является простота в приготовлении и доступность продуктов в ценовом эквиваленте.
Положите в корзину сразу, потом забудете:
"Гидропосев газона на даче
Знаете ли вы? Самая высокая разновидность травы — гигантский бамбук, в высоту он достигает 30 м!
Площадь, оформленная подобным образом, выглядит ухоженной и привлекает внимание, что успешно используют в качестве ноу-хау ландшафтные дизайнеры...
30 04 2024 9:53:52
"Варенье из чернослива на зиму
Рецепт №1 Классический рецепт без косточек Рецепт №2 С орехами и коньякомРецепт №3 С грецким орехом
Рецепт №1легко
Классический рецепт без косточек
1 л3 часа 20 минутШаги3 ингредиентаВидео-рецептчернослив без косточек 900 г
сахар-песок 300 г
лимонный сок 40 млПищевая ценность на 100 г:
Калорийность 262 ккал
Белки 2 г
Жиры 1 г
Углеводы 66 гВымытый сухофрукт заливают горячей водой и оставляют на полчаса для набухания...
28 04 2024 0:45:16
"Как и когда обрезать персиковое дерево
Восстановительная
Осенью осуществляется восстановительная обрезка, суть которой заключается в том, чтобы подготовить дерево к зимованию...
27 04 2024 23:27:12
"Клюква выращивание и уход
Обратите внимание на информацию о том, как садить и выращивать клюкву на дачном участке...
08 04 2024 16:21:14
"Когда и как пересаживать орхидею фаленопсис
Эта разновидность орхидей относится к воздушным представителям этого цветка, поэтому дефицит влаги он переносит лучше, чем застой, а загнивание корней, которое происходит в результате переизбытка влаги, приводит к развитию болезней у фаленопсиса...
06 04 2024 12:44:44
"Можно ли есть переспелый арбуз?
О том, что арбуз перезрел, свидетельствуют такие признаки:
слишком лёгкие плоды — если арбуз имеет средние размеры, но весит очень мало, это может означать, что его мякоть уже испортилась и стала очень мягкой;продажа полосатых ягод после окончания сезона — урожай спелых плодов собирают со второй половины августа до сентября, поэтому в октябре избежать покупки перезревшего экземпляра очень сложно;хаpaктерный кисловатый запах — наиболее явно он ощущается, если потереть кожуру ногтем;тёмно-коричневое пятно на кожуре — свидетельствует о том, что арбуз очень долго лежал на земле, а значит переспел;мягкая кожура с коричневыми пятнами или участками с гнилью — этот признак свидетельствует о том, что ягода начала загнивать, а её мякоть испорчена;пересушенный хвостик — когда плод слишком долго оставляют на бахче после созревания, его плодоножка становится не просто вялой, а сухой и очень хрупкой;очень глухой звук при постукивании — внутренняя часть перезревшей ягоды содержит очень много пустот, которые и объясняют наличие глухого звука...
01 04 2024 12:58:24
"Разведение овец
Вес (кг)
самка
50–55
самец
60–80
детёныш
2–4
Производительность
шерсть (кг)
1,5–3
молоко (л)
30–50
мясо (убойный выход, %)
50
плодовитость маток (%)
130
Прирост за месяц (кг) 6-7
Достоинства комолость;
высокая производительность во всех направлениях;
скороплодность;
хорошие адаптационные способности...
30 03 2024 18:52:17
"Особенности почернения капусты в холодильнике
Основными недугами овоща являются: серая гниль (грибковое поражение выявляется по наличию серого налёта и хаpaктерному запаху плесени), фузариозное увядание (в основном, этот недуг поражает вилки, сформированные в засушливых условиях, без достаточного полива, а распознать его можно по состоянию сосудов на срезе — они будут в хаpaктерных коричневых точках), альтернариоз (заболевание проявляется в виде стремительного процесса гниения всего листового объёма овоща, вследствие чего листья очень легко можно отделить друг от друга)...
25 03 2024 1:18:13
"Как с пользой приготовить клюквенный морс для беременной?
Витаминно-минеральный состав клюквы:
Витамины:
Микроэлементы:
Макроэлементы:
бета каротин;тиамин;рибофлавин;холин;пантотеновая кислота;пиридоксин;фолаты;аскорбиновая кислота;фолиевая кислота;альфа токоферол;биотин;филлохинон;ниацин;РР, НЭ, К...
23 03 2024 2:15:56
"Как лечить монилиоз вишни?
На инфекцию можно воздействовать несколькими способами:
химическими препаратами;биологическими средствами;агротехническими методами...
21 03 2024 10:20:20
"Пальма бутия: уход в домашних условиях
Среди которых наиболее знамениты:
уже упоминавшаяся головчатая, которая, кроме востребованных декоративных свойств, обладает высокими кулинарными качествами своих плодов, с успехом применяемыми в приготовлении вина и желе;
волосистопокрывальная, чьё заковыристое название скрывает пальму, похожую на головчатую, но менее высокую и с более мелкими и не такими сочными плодами;
парагвайская, рост которой едва достигает 2 м, а диаметр ствола — 0,12 м,...
19 03 2024 13:57:59