Что приготовить с солёными груздями > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Что приготовить с солёными груздями

Что приготовить с солёными груздями

7 лайков

Сырые грузди в пищу не употрeбляют. Их заготавливают впрок, солят и употрeбляют часто во время постов. Они богаты витаминами группы В и С, поэтому их часто применяют для лечения нервной системы. Их мочегонный эффект способствует выведению токсинов из организма человека. Грузди хаpaктеризуются обильным плодоношением, прекрасными гастрономическими свойствами, высокой пищевой ценностью. О том, что можно приготовить из солёных груздей — далее в статье.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Готовые солёные грузди можно купить в торговой сети или заготовить самостоятельно. Млечный сок груздей является очень горьким, поэтому перед засолкой их следует вымачивать в холодной воде в течение 4 суток, меняя воду каждый день. После первых суток их следует тщательно очистить, вымачивание облегчит данный этап. Процесс соления со специями составляет 45 дней. Затем грибы готовы к употрeблению.

Рецепты с солёными груздями

Используя простой рецепт супа-груздянки , вы сможете всего за полчаса приготовить очень вкусное первое блюдо. Красиво оформленные икра или салат способны разнообразить меню праздничного стола. Пpaктика показывает, что из душистых и хрустящих солёных груздей можно вкусно приготовить много блюд.

Рецепт №1

Суп

Рецепт №2

Икра

Рецепт №3

Салат

Рецепт №1

легко

Суп

6 порций30 мин Шаги13 ингредиентовВидео-рецепт

  • солёные грузди

    0,4–0,5 кг

  • вода

    2 л

  • картофель

    500 г

  • репчатый лук

    половинка луковицы

  • морковь

    0,5 шт.

  • зелень укропа

    6 веточек

  • яйца, отваренные вкрутую

    3 шт.

  • растительное масло рафинированное

    20 мл

  • сливочное масло

    10 г

  • сметана жирностью 25%

    100 мл

  • лавровый лист

    1 шт.

  • чёрный перец молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 88,75 ккал Белки 2,77 г Жиры 5,10 г Углеводы 7,37 г
  1. Грибы промойте холодной водой.Нарежьте 75% грибов на разделочной доске мелкими кубиками, а 25% — измельчите вилкой.
  2. Картофель и лук нарежьте небольшими кусочками.Морковь натрите на крупной тёрке.
  3. Листья зелени, отделённые от веточек, нарежьте мелко.
  4. Яйца разрежьте пополам.
  5. В кастрюлю налейте 2 л воды и вскипятите её. Затем всыпьте аккуратно картофель, варите его 7 минут до полуготовности.Тем временем раскалите сковороду и влейте растительное масло, подождите, пока оно разогреется. Затем всыпьте лук и обжаривайте его до золотисто-румяного цвета.
  6. Когда лук подрумянится, добавьте в сковороду морковь. Пассеруйте в течение 1 минуты, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока масло не окрасится в жёлтый цвет и морковь не обмякнет.Готовую зажарку снимите с плиты.
  7. Когда картофель будет готов наполовину, добавьте в кастрюлю веточки зелени, пассерованный лук и морковь, грибы, измельчённые двумя способами, лавровый лист, сливочное масло. Всё аккуратно перемешайте ложкой и на среднем огне варите суп ещё 7 минут.
  8. Затем удалите из кастрюли лавровый лист и веточки зелени.
  9. Содержимое кастрюли следует посолить и поперчить, хорошо перемешать и выключить огонь.
  10. Далее кастрюлю необходимо накрыть крышкой, пусть суп томится ещё 10 минут.Суп налейте в тарелку, добавьте ложку сметаны, положите сверху половину яйца и посыпьте суп нарезанной зеленью.
  11. Видео-рецепт

    Суп Видео-рецепт: Суп
Узнайте также, как пожарить грузди .

Рецепт №2

легко

Икра

2 порции30 мин Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • солёные грузди

    0,5 кг

  • репчатый лук

    150 г

  • зелень укропа

    6 веточек

  • чеснок

    1–2 зубка

  • сахар

    1 ч. л.

  • яблочный уксус 6%

    1 ч. л.

  • растительное масло рафинированное

    30 мл

  • чёрный перец молотый

    0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 65,22 ккал Белки 1,71 г Жиры 4,31 г Углеводы 4,71 г
  1. Грибы и лук нарезать мелкими кусочками.
  2. Далее следует раскалить сковороду, влить 2 ст. л.масла, подождать, пока оно разогреется,выложить грибы и обжаривать до полного испарения влаги, помешивая деревянной ложкой.Когда влага из грибов выпарится, и они начнут поджариваться, огонь следует выключить, снять сковороду с плиты, остудить грибы до комнатной температуры.
  3. В отдельной сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и пассеровать лук до полупрозрачного цвета. Когда лук начнёт слегка подрумяниваться, огонь следует выключить, снять сковороду с плиты, лук остудить до комнатной температуры.
  4. После этого остывшие обжаренные грибы и лук, зелень укропа и чеснок следует пропустить через мясорубку.
  5. В икру необходимо добавить сахар, чёрный молотый перец , уксус.Компоненты следует тщательно перемешать.Перед употрeблением икра должна простоять 15 минут, чтобы все вкусы соединились.
  6. Видео-рецепт

    Икра Видео-рецепт: Икра
Важно! Солёные грузди не закатывают, т. к. они нуждаются в постоянном воздухообмене с окружающей средой.

Рецепт №3

легко

Салат

4 порции30 мин Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • солёные грузди

    0,3 кг

  • картофель

    400 г

  • морковь

    100 г

  • яйца, отваренные вкрутую

    3 шт.

  • лук репчатый

    75 г

  • майонез

    2 ч. л.

  • сметана

    2–3 ч. л.

  • чёрный перец молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 74,12 ккал Белки 3,48 г Жиры 2,83 г Углеводы 8,07 г
  1. Грибы нарежьте мелко на разделочной доске, сначала на полоски шириной 5 мм, затем — на квадраты.
  2. Отварите картофель и морковь «в мундирах», остудите их, снимите кожуру, нарежьте мелкими кубиками.
  3. Сварите яйца вкрутую, когда они остынут, очистите их от скорлупы и нарежьте на мелкие кусочки.Очистите лук от шелухи, затем измельчите его.
  4. Все компоненты перемешайте в глубокой миске и заправьте майонезом, смешанным со сметаной, а также добавьте перец.Салат разложите на красивые плоские тарелки, украсьте сверху листьями зелёной петрушки.
  5. Видео-рецепт

    Салат Видео-рецепт: Салат
Важно! Употрeбллять грузди нужно с осторожностью людям, у которых есть нарушения пищеварительного процесса, поскольку эти грибы считают «тяжёлыми» для переваривания желудком.Сытный и наваристый суп с солёными груздями приготовить несложно. Сделать вкусную и ароматную икру из солёных грибов очень просто. Её можно использовать как самостоятельное блюдо, как начинку для пирожков или пирогов, можно готовить с ней бутерброды, добавлять в каши или супы, тем самым придавая блюдам новый аромат. Домашний салат с груздями и овощами получается очень питательным. Попробуйте приготовить эти недорогие и полезные блюда. Попробовав их, ваши близкие будут приятно удивлены и довольны.



Комментарии:

Описание можжевельника Андорра Компакт, посадка и уход

Описание можжевельника Андорра Компакт, посадка и уход Можжевельник даёт плоды шаровидной формы, зелёного цвета, которые в дальнейшем приобретают гoлyбой оттенок и сизый налёт, что придаёт внешнему виду растения особую декоративность...

14 12 2025 22:14:19

Особенности и употрeбление сушёной свёклы

Особенности и употрeбление сушёной свёклы Важно! Рекомендуется термически обpaбатывать свёклу не более 15 минут (отваривание) и не более 45 минут (жарение), чтобы избежать распада фитонутриентов...

13 12 2025 22:28:15

Описание сорта огурцов Отелло

Описание сорта огурцов Отелло Листья растения имеют сердцевидную форму, пятилопастные, окрашены в насыщенный зелёный цвет...

12 12 2025 16:45:46

Блэк Джевел (Black Jewel) — черноплодная малина: описание, особенности

Блэк Джевел (Black Jewel) — черноплодная малина: описание, особенности Кусты покрыты шипами среднего размера...

11 12 2025 15:10:26

Гoлyбика Либерти: хаpaктеристики и особенности сорта

Гoлyбика Либерти: хаpaктеристики и особенности сорта В описании культуры и её хаpaктеристиках есть ряд положительных моментов, которыми она выгодно выделяется среди остальных: высокорослым кустом средней высоты (150 см, при ширине 120 см) и интенсивной силой роста; мощными разложистыми побегами, покрытыми гладкой эллиптической листвой насыщенного зелёного цвета; многочисленными округлыми, чуть сплюснутыми ягодами светло-гoлyбого цвета, собранными в кисти средней плотности; плотной мякотью плодов с ярким, интенсивным ароматом; хорошей трaнcпортабельностью за счёт плотной кожицы; возможностью собирать плоды вручную и машинным способом; неплохой устойчивостью к монилиозу, антpaкнозу; высокой морозоустойчивостью (взрослые растения переживают падение столбика термометра до -34°C); приспособленностью к колебаниям температур в осенне-зимний период, к оттепелям; высокой урожайностью (до 4–6 кг с взрослого куста); приспособленностью к выращиванию не только в открытом грунте, но и в контейнерах; неприхотливостью...

10 12 2025 16:49:22

Болезни и вредители гортензии

Болезни и вредители гортензии При проявлении ожога растение следует затенить...

09 12 2025 21:55:44

Особенности сорта яблони Солнышко

Особенности сорта яблони Солнышко Описание сорта Яблочный сорт Солнышко представляет собой сорт позднего осеннего срока созревания плодов...

08 12 2025 3:29:19

Описание и хаpaктеристика абрикоса сорта Фаворит

Описание и хаpaктеристика абрикоса сорта Фаворит Мякоть очень сочная, сладкая, кость среднего размера, легко отходит от мякоти...

07 12 2025 10:41:24

Теплицы из алюминиевого профиля и стекла

Теплицы из алюминиевого профиля и стекла Недостатки такого типа строений тоже имеются: при лёгкости несущих конструкций, масса остекления вынуждает готовить под здание фундамент;стекло, в отличие от поликарбоната, плохо противостоит граду или ураганному ветру;высокая температура в помещении в жаркие дни...

06 12 2025 16:40:56

Фермерский деликатес: «золотое» сало в луковой шелухе по особому рецепту

Фермерский деликатес: «золотое» сало в луковой шелухе по особому рецепту Когда все ингредиенты уложены слоями, заливаем их водой...

05 12 2025 23:38:49

Когда сеять лук-батун под зиму

Когда сеять лук-батун под зиму Длина надземной части растения может доходить до 1 м, но зачастую она не превышает 30–50 см...

04 12 2025 8:38:35

Рецепт приготовления миндаля в сахаре

Рецепт приготовления миндаля в сахаре Налейте 60 мл воды и насыпьте 150 г сахара, перемешайте и доведите до кипения...

03 12 2025 8:30:44

Как правильно привить розу на шиповник

Как правильно привить розу на шиповник Когда лучше это делать? Самым оптимальным периодом для проведения прививки роз на штамб считается весна, когда на растениях формируются первые листочки и побеги...

02 12 2025 12:31:29

Фиалка Гoлyбой дpaкон: выращивание и уход в домашних условиях

Фиалка Гoлyбой дpaкон: выращивание и уход в домашних условиях При появлении бутонов листва несколько скручивается, а во время цветения — возвращается в первоначальное состояние...

01 12 2025 21:59:45

Применение луковой шелухи для огорода или сада

Применение луковой шелухи для огорода или сада Для получения максимального эффекта применяются только свежеприготовленные настои и отвары...

30 11 2025 13:48:42

Особенности выращивания и хаpaктеристика сорта клубники Мальвина

Особенности выращивания и хаpaктеристика сорта клубники Мальвина Листовая пластина ярко-изумрудного оттенка, большого размера и округлой формы с зубчатым контуром...

29 11 2025 23:13:45

Гемантус белоцветковый: описание, особенности ухода в домашних условиях

Гемантус белоцветковый: описание, особенности ухода в домашних условиях Они могут быть указаны под обоими названиями...

28 11 2025 8:47:35

Свойства сосны Шервуд Компакт

Свойства сосны Шервуд Компакт Растёт в предгорьях, охраняется в заповедниках...

27 11 2025 8:14:20

Как часто и как правильно поливать декабрист в домашних условиях?

Как часто и как правильно поливать декабрист в домашних условиях? К самым заметным из них можно отнести: формирование дополнительных воздушных корней, с помощью которых декабрист впитывает влагу из окружающей среды;пересыхание почвы в горшке больше чем на 3–4 см в период цветения и до половины объёма ёмкости в период покоя;появление морщинистости на стeблях;побледнение и истончение листьев цветка (хаpaктерно для систематической нехватки влаги в субстрате)...

26 11 2025 2:51:58

Помидор «Микадо розовый»: описание, посадка и уход

Помидор «Микадо розовый»: описание, посадка и уход Самостоятельное выращивание рассады Как уже упоминалось, этот сорт, не являясь гибридом, способен к размножению собственными семенами...

25 11 2025 16:30:46

Как приготовить салат с маринованными грибами

Как приготовить салат с маринованными грибами Признаками такого продукта могут быть потемневший рассол, едкий запах при вскрытии, вздутая крышка...

24 11 2025 2:14:40

Картофель Альвара: описание и хаpaктеристика, агротехника посадки и ухода

Картофель Альвара: описание и хаpaктеристика, агротехника посадки и ухода Через 10 лет кропотливого труда они получили клубень, прошедший все испытания и соответствующий всем требованиям: урожайный, неприхотливый к почве, устойчивый к засухе и болезням, качественные корнеплоды с отличным вкусом...

23 11 2025 16:39:54

Куры ленинградская ситцевая: хаpaктеристика, разведение в домашних условиях

Куры ленинградская ситцевая: хаpaктеристика, разведение в домашних условиях Курочки отличаются миниатюрностью, изяществом, гордой осанкой и красивым декоративно-пёстрым оперением...

22 11 2025 22:13:18

Монстера деликатесная: описание растения, уход и выращивание в домашних условиях

Монстера деликатесная: описание растения, уход и выращивание в домашних условиях Часть растения Хаpaктеристика Корневая система Крепкая, многочисленные длинные воздушные корни, может жить без связи с землёй Стебель Длинный, цилиндрический, крепкий (диаметр — 6,25–7,5 см) с выраженными листовыми шрамами и воздушными корнями Форма листьев Крупные (длина — до 1 м, ширина — до 0,5 м), кожистые, овально-сердцевидные, с длинными прямыми черешками и фигурными прорезями вдоль прожилок листа (молодые листики — цельные, без прорезей) Окрас листьев Тёмно-зелёный, встречаются пестролистные Форма цветков Крупные (высотой до 30 см), напоминают початки кукурузы, околоплодник белого или кремового оттенка Окрас цветков Белые или нежно-кремовые Плод Ягода (высота — 20–30 см, диаметр — до 8 см), толстая кожица, сочная мякоть с приятным ароматом, вкус банана и ананаса Знаете ли вы? «Дырявые» листья служат монстере для того, чтобы охватить как можно больше площади и увеличить вероятность попадания на лист солнечных лучей для дальнейшего фотосинтеза...

20 11 2025 0:55:53

Яблоня Ягодная: хаpaктеристика, особенности посадки и ухода

Яблоня Ягодная: хаpaктеристика, особенности посадки и ухода В первую очередь, привлекает внимание внешний вид такого дерева: у него нестандартная крона: шаровидная или зонтиковидная;листья имеют слегка вытянутую форму и окрашены в блестящий тёмно-зелёный цвет;чем старше возраст яблони, тем более кривой и извилистый у неё ствол, благодаря чему взрослое дерево приобретает вид куста;ветви при этом длинные, тонкие, приподнятые кверху;кора серая, однако внутристволовые ткани имеют красивый коричнево-красный цвет, молодые кольца дерева окрашены в приятный персиковый оттенок...

19 11 2025 12:14:26

Маринование груздей: простой рецепт заготовки на зиму

Маринование груздей: простой рецепт заготовки на зиму Рецепт №1легко Рецепт маринования груздей на зиму 0,5 л40 мин...

18 11 2025 13:49:25

Как вырастить семена венериной мухоловки в домашних условиях?

Как вырастить семена венериной мухоловки в домашних условиях? В течение последующих 10 дней, с помощью выpaбатываемого сока, происходит переваривание пищи, после чего листочки снова размыкаются и процесс может повториться...

17 11 2025 22:56:50

Правильный рецепт компоста: что можно класть в компост, а что нельзя?

Правильный рецепт компоста: что можно класть в компост, а что нельзя? Чтобы органические остатки переpaбатывались быстрее и удобрение получалось однородным, следует закладывать компост слоями, то есть чередуя азотистые с углеродистыми...

16 11 2025 1:54:56

Описание, хаpaктеристики и применение морского леща

Описание, хаpaктеристики и применение морского леща Самый медленный представитель подводного мира — морской конёк...

15 11 2025 18:52:50

Шпалера для малины в домашних условиях: виды и способы изготовления

Шпалера для малины в домашних условиях: виды и способы изготовления Знаете ли вы? Благодаря присутствующей в составе малины меди, её заслужено считают хорошим антидепрессантом, поэтому если у вас плохое настроение попробуйте съесть несколько горстей ягоды...

14 11 2025 23:43:38

Как избавиться от гусениц на капусте?

Как избавиться от гусениц на капусте? Важно! Гусеницы, окрашенные в яркие отпугивающие цвета и покрытые большим количеством волосков, чаще всего ядовиты...

13 11 2025 8:38:39

Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Жигулёвское

Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Жигулёвское Официальную регистрацию полученный таким образом гибрид прошёл в 1936 году и принёс своему автору поистине мировую известность...

12 11 2025 22:13:23

Имбирь против тошноты, может ли имбирь спровоцировать тошноту

Имбирь против тошноты, может ли имбирь спровоцировать тошноту Помимо этого, гингеролы обеспечивают повышение АД, что положительно влияет на состояние человека при резком снижении уровня давления...

11 11 2025 1:22:51

Преимущество пруда на участке и его недостатки

Преимущество пруда на участке и его недостатки Важно! Чтобы предотвратить «цветение» поверхности воды, рекомендуется посадить в водоём растения-оксигенаторы, которые будут очищать воду...

10 11 2025 16:16:23

Описание ели Сандерс Блю

Описание ели Сандерс Блю Сандерс Блю также хорошо переносит засуху...

09 11 2025 23:43:18

Убираем неприятную горечь из лука

Убираем неприятную горечь из лука Стоит отметить, что овощ не испускает резкого запаха, когда он не нарезан...

08 11 2025 9:22:33

5 популярных сортов яблонь, которые исчезают из наших садов

5 популярных сортов яблонь, которые исчезают из наших садов Яблони высокорослые, с раскидистой шаровидной кроной...

07 11 2025 23:44:33

Имбирный корень дал росток: что делать дальше

Имбирный корень дал росток: что делать дальше Правила посадки в домашних условиях Посадить имбирь дома сможет каждый желающий...

06 11 2025 11:25:12

Кипарисовик тупой Нана Грацилис: описание растения, его посадка и уход

Кипарисовик тупой Нана Грацилис: описание растения, его посадка и уход Средний размер садового дерева — 2–3 м...

05 11 2025 13:26:22

Вашингтония нитеносная: уход в комнатных условиях

Вашингтония нитеносная: уход в комнатных условиях Всё потому, что при естественном усыхании нижних листьев, они не облетают, а опускаются на ствол пышной шуршащей юбкой...

04 11 2025 16:32:37

Лук с мёдом от кашля: способы приготовления и нормы употрeбления

Лук с мёдом от кашля: способы приготовления и нормы употрeбления Полезные компоненты лука: содержит эфирные масла, а также соединения серы...

03 11 2025 16:15:12

Можно ли есть пшённую кашу при панкреатите

Можно ли есть пшённую кашу при панкреатите Марганец укрепляет иммунную систему и улучшает функцию пищеварения...

02 11 2025 1:59:16

Сладкий перец Бивень: описание, посадка и уход

Сладкий перец Бивень: описание, посадка и уход м);отменные вкусовые качества;ранняя спелость;большой размер плодов...

01 11 2025 12:32:17

Как отличить осу от пчелы? Основные признаки

Как отличить осу от пчелы? Основные признаки Со временем их завезли в Австралию и Новую Зеландию...

31 10 2025 4:33:50

Антипохмельный суп из бычьих хвостов, идеальный для послепраздничного утра

Антипохмельный суп из бычьих хвостов, идеальный для послепраздничного утра сахара; соль и чёрный молотый перец по вкусу...

30 10 2025 13:49:22

Строительство теплицы-термос своими руками

Строительство теплицы-термос своими руками Именно ему впервые удалось построить теплицу-термос...

29 10 2025 9:58:30

3 рецепта самых вкусных и быстрых дачных блюд

3 рецепта самых вкусных и быстрых дачных блюд Чередуем до заполнения кабачка...

28 10 2025 23:52:36

Эти сорта томатов стоит выбрать для посадки в следующем году

Эти сорта томатов стоит выбрать для посадки в следующем году При культивировании рекомендуется формировать растение максимум в 2 стeбля...

27 10 2025 14:31:20

Использование порошка имбиря в лечебных целях

Использование порошка имбиря в лечебных целях Его необходимо поместить на решётку, прикрыть марлей и поставить под навес либо в хорошо проветриваемое место, где нет воздействия солнечных лучей...

26 10 2025 8:55:29

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::