"Что приготовить с солёными груздями > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Что приготовить с солёными груздями

7 лайков

Сырые грузди в пищу не употрeбляют. Их заготавливают впрок, солят и употрeбляют часто во время постов. Они богаты витаминами группы В и С, поэтому их часто применяют для лечения нервной системы. Их мочегонный эффект способствует выведению токсинов из организма человека. Грузди хаpaктеризуются обильным плодоношением, прекрасными гастрономическими свойствами, высокой пищевой ценностью. О том, что можно приготовить из солёных груздей — далее в статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Готовые солёные грузди можно купить в торговой сети или заготовить самостоятельно. Млечный сок груздей является очень горьким, поэтому перед засолкой их следует вымачивать в холодной воде в течение 4 суток, меняя воду каждый день. После первых суток их следует тщательно очистить, вымачивание облегчит данный этап. Процесс соления со специями составляет 45 дней. Затем грибы готовы к употрeблению.

Рецепты с солёными груздями

Используя простой рецепт супа-груздянки, вы сможете всего за полчаса приготовить очень вкусное первое блюдо. Красиво оформленные икра или салат способны разнообразить меню праздничного стола. Пpaктика показывает, что из душистых и хрустящих солёных груздей можно вкусно приготовить много блюд.

Рецепт №1

Суп

Рецепт №2

Икра

Рецепт №3

Салат

Рецепт №1

Положите в корзину сейчас:

легко

Суп

6 порций30 минШаги13 ингредиентовВидео-рецепт

  • солёные грузди

    0,4–0,5 кг

  • вода

    2 л

  • картофель

    500 г

  • репчатый лук

    половинка луковицы

  • морковь

    0,5 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • зелень укропа

    6 веточек

  • яйца, отваренные вкрутую

    3 шт.

  • растительное масло рафинированное

    20 мл

  • сливочное масло

    10 г

  • сметана жирностью 25%

    100 мл

  • лавровый лист

    1 шт.

  • чёрный перец молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 88,75 ккал Белки 2,77 г Жиры 5,10 г Углеводы 7,37 г
  1. Грибы промойте холодной водой.Нарежьте 75% грибов на разделочной доске мелкими кубиками, а 25% — измельчите вилкой.
  2. Картофель и лук нарежьте небольшими кусочками.Морковь натрите на крупной тёрке.
  3. Листья зелени, отделённые от веточек, нарежьте мелко.
  4. Яйца разрежьте пополам.
  5. В кастрюлю налейте 2 л воды и вскипятите её. Затем всыпьте аккуратно картофель, варите его 7 минут до полуготовности.Тем временем раскалите сковороду и влейте растительное масло, подождите, пока оно разогреется. Затем всыпьте лук и обжаривайте его до золотисто-румяного цвета.
  6. Когда лук подрумянится, добавьте в сковороду морковь. Пассеруйте в течение 1 минуты, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока масло не окрасится в жёлтый цвет и морковь не обмякнет.Готовую зажарку снимите с плиты.
  7. Когда картофель будет готов наполовину, добавьте в кастрюлю веточки зелени, пассерованный лук и морковь, грибы, измельчённые двумя способами, лавровый лист, сливочное масло. Всё аккуратно перемешайте ложкой и на среднем огне варите суп ещё 7 минут.
  8. Затем удалите из кастрюли лавровый лист и веточки зелени.
  9. Содержимое кастрюли следует посолить и поперчить, хорошо перемешать и выключить огонь.
  10. Далее кастрюлю необходимо накрыть крышкой, пусть суп томится ещё 10 минут.Суп налейте в тарелку, добавьте ложку сметаны, положите сверху половину яйца и посыпьте суп нарезанной зеленью.
  11. Видео-рецепт

    СупВидео-рецепт: Суп
Узнайте также, как пожарить грузди.

Рецепт №2

легко

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Икра

2 порции30 минШаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • солёные грузди

    0,5 кг

  • репчатый лук

    150 г

  • зелень укропа

    6 веточек

  • чеснок

    1–2 зубка

  • сахар

    1 ч. л.

  • яблочный уксус 6%

    1 ч. л.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • растительное масло рафинированное

    30 мл

  • чёрный перец молотый

    0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 65,22 ккал Белки 1,71 г Жиры 4,31 г Углеводы 4,71 г
  1. Грибы и лук нарезать мелкими кусочками.
  2. Далее следует раскалить сковороду, влить 2 ст. л.масла, подождать, пока оно разогреется,выложить грибы и обжаривать до полного испарения влаги, помешивая деревянной ложкой.Когда влага из грибов выпарится, и они начнут поджариваться, огонь следует выключить, снять сковороду с плиты, остудить грибы до комнатной температуры.
  3. В отдельной сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и пассеровать лук до полупрозрачного цвета. Когда лук начнёт слегка подрумяниваться, огонь следует выключить, снять сковороду с плиты, лук остудить до комнатной температуры.
  4. После этого остывшие обжаренные грибы и лук, зелень укропа и чеснок следует пропустить через мясорубку.
  5. В икру необходимо добавить сахар, чёрный молотый перец, уксус.Компоненты следует тщательно перемешать.Перед употрeблением икра должна простоять 15 минут, чтобы все вкусы соединились.
  6. Видео-рецепт

    ИкраВидео-рецепт: Икра
Важно! Солёные грузди не закатывают, т. к. они нуждаются в постоянном воздухообмене с окружающей средой.

Рецепт №3

легко

Салат

Положите в корзину сейчас:

4 порции30 минШаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • солёные грузди

    0,3 кг

  • картофель

    400 г

  • морковь

    100 г

  • яйца, отваренные вкрутую

    3 шт.

  • лук репчатый

    75 г

  • майонез

    2 ч. л.

  • сметана

    2–3 ч. л.

  • чёрный перец молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 74,12 ккал Белки 3,48 г Жиры 2,83 г Углеводы 8,07 г
  1. Грибы нарежьте мелко на разделочной доске, сначала на полоски шириной 5 мм, затем — на квадраты.
  2. Отварите картофель и морковь «в мундирах», остудите их, снимите кожуру, нарежьте мелкими кубиками.
  3. Сварите яйца вкрутую, когда они остынут, очистите их от скорлупы и нарежьте на мелкие кусочки.Очистите лук от шелухи, затем измельчите его.
  4. Все компоненты перемешайте в глубокой миске и заправьте майонезом, смешанным со сметаной, а также добавьте перец.Салат разложите на красивые плоские тарелки, украсьте сверху листьями зелёной петрушки.
  5. Видео-рецепт

    СалатВидео-рецепт: Салат
Важно! Употрeбллять грузди нужно с осторожностью людям, у которых есть нарушения пищеварительного процесса, поскольку эти грибы считают «тяжёлыми» для переваривания желудком. Сытный и наваристый суп с солёными груздями приготовить несложно. Сделать вкусную и ароматную икру из солёных грибов очень просто. Её можно использовать как самостоятельное блюдо, как начинку для пирожков или пирогов, можно готовить с ней бутерброды, добавлять в каши или супы, тем самым придавая блюдам новый аромат. Домашний салат с груздями и овощами получается очень питательным. Попробуйте приготовить эти недорогие и полезные блюда. Попробовав их, ваши близкие будут приятно удивлены и довольны.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:


Комментарии:

"Когда начинают нестись индоутки в домашних условиях

А вот при искусственном обогреве «первородящая» утка порадует владельца уже в середине первого месяца весны...

16 05 2024 20:25:17

"8 самых популярных однолетних лиан для сада

Любит влажную, питательную почву...

15 05 2024 4:56:29

"Как лечить кладоспориоз томатов в теплице?

Знаете ли вы? Мировым лидером по производству томатов является Китай...

14 05 2024 3:44:34

"Смородина красная Валентиновка: основные хаpaктеристики сорта

Регион допуска — Центрально-Чернозёмная область России...

12 05 2024 19:47:38

"Как правильно принимать морковный сок?

При этом морковь гораздо доступнее традиционно используемых для такой цели цитрусовых и не имеет резкого вкуса и запаха, как лук и чеснок...

11 05 2024 10:22:31

"Вкуснее покупного: рецепт домашнего майонеза

С составом можно экспериментировать, а вот взбивать нужно блендером, миксером или использовать кухонный комбайн...

10 05 2024 13:35:54

"Клостридиоз крупного рогатого скота: клинические признаки, лечение, профилактика

Споры клостридий покрыты оболочкой, которая и защищает их от воздействия внешних факторов...

09 05 2024 1:46:46

"Лечение paка грецкими орехами

Белок, входящий в состав плода, нормализует микрофлору желудка, помогает при запорах и дисбактериозе...

07 05 2024 21:49:53

"Как отличить петрушку от кинзы?

В связи с этим существует мнение, что название произошло от резкого, специфического запаха, который обусловлен наличием децилового альдегида в эфирном масле...

06 05 2024 10:26:39

"Описание и хаpaктеристика мёда из чабреца

Это гарантирует, что продукт является натуральным, и на него не воздействовали высокой температурой...

05 05 2024 5:11:30

"Вкусные рецепты кизиловых настоек на коньяке

Напитки делают как с алкоголем, так и без него...

04 05 2024 16:53:13

"Рыбалка на сазана в августе

Знаете ли вы? Самый крупный сазан был пойман в Венгрии...

03 05 2024 4:21:18

"Свойства и описание луговых опят

Именно за эту особенность его прозвали негниючником...

02 05 2024 13:58:45

"Строим свинарник своими руками

Единственным недостатком данного вида является его дороговизна...

01 05 2024 9:10:27

"Инфpaкрасные лампы как выбрать и установить в курятнике

Данные устройства нагревают не воздух, а предметы в помещении...

30 04 2024 9:43:31

"Картофель Колетте: хаpaктеристика и правила выращивания сорта

К примеру, в современной Исландии очень популярна картофельная водка, а при наличии молотого солода и дрожжей её можно приготовить даже дома...

29 04 2024 18:43:48

"Черносмородиновый ликёр на водке: пошаговый рецепт приготовления

В его рецептуре могут присутствовать только чёрная смородина или плоды в сочетании с другими фруктами...

28 04 2024 11:10:18

"Полезные свойства и правила применения масла зародышей пшеницы

ложке содержится: калорий: 120 ккал;жира: 14 г...

27 04 2024 0:31:14

"Сорт огурцов Хрустик F1: описание, хаpaктеристика, выращивание и уход

Огурцы имеют цилиндрическую форму и вырастают до 10–12 см в длину и 100–110 г весом...

25 04 2024 2:15:51

"Особенности употрeбления тмина для похудения

В кулинарных целях эти семена можно сохранять до 7 лет...

24 04 2024 15:36:26

"Рецепты приготовления крыжовника с апельсином: домашние заготовки на зиму

Уровень зрелости и выбор сорта крыжовника зависит от разновидности рецепта...

23 04 2024 10:29:32

"Как отличить подберёзовик и его ложного двойника, возможный вред

Форма молодого гриба схожа с выпуклой сферой, имеет поры кремового оттенка снизу...

22 04 2024 20:56:36

"Особенности выращивания и ухода за клубникой сорта Сашенька

Корни на них хорошо сформированы, что даёт возможность сразу высадить в грунт...

21 04 2024 19:57:17

"Лакенфельдер — порода кур: хаpaктеристика, разведение в домашних условиях

Темперамент Представители породы наделены активным типом темперамента, с ярко выраженными качествами фуражира: часто вылетают из вольера на поиски пищи...

20 04 2024 2:44:58

"Кроваво-красная смородина: хаpaктеристики декоративного кустарника и особенности выращивания

Он может иметь оттенки от ярко-красного до бледно-розового...

19 04 2024 9:45:38

"Внешнее и внутреннее строение пчелы

У пчёл обязательно имеется две пары крыльев, одна пара из которых (передняя) больше второй (задней)...

18 04 2024 13:44:57

"Можжевельник в ландшафтном дизайне

К условиям произрастания описываемый вид неприхотлив...

17 04 2024 14:30:10

"Будет как новенькая! Как сохранить теплицу снежной зимой?

Поэтому обязательно вносить подкормки в виде минеральных комплексов и органики...

16 04 2024 6:25:53

"Описание и особенности кедра гималайского

В Гималаях он произрастает на высоте 3–4 тыс...

15 04 2024 5:45:32

"Фото и описание сорта вейгелы Миддендорфа

Знаете ли вы? Первые упоминания о рассматриваемом сорте вейгелы встречаются в 1850 году...

14 04 2024 5:18:15

"Сорт красной смородины Вика (Виктория): преимущества и недостатки

Согласно описанию, сорт районирован по Волго-Вятскому, Центрально-Чернозёмному и Западно-Сибирскому регионам...

13 04 2024 21:21:21

"Для чего нужны осы

Зрелые особи питаются нектаром цветов, белком фруктов и кровью насекомых — пауков, мух, мошек, личинок жуков и т...

11 04 2024 8:40:12

"Грибной крем-суп диетический: рецепты приготовления, рекомендации

Растут на коре деревьев в зонах с умеренным климатом...

10 04 2024 23:12:55

"Когда пора раскутывать деревья и кустарники?

На ночь и в случае похолодания — заново укрывают...

09 04 2024 13:57:34

"Пересадка и дальнейший уход за луком батун

Цветоножки очень красивы, что позволяет использовать рассматриваемое растение в качестве декоративного украшения сада...

08 04 2024 14:55:44

"8 лучших сортов декоративных яблонь

До 5 млн га поверхности Земли покрывают яблоневые сады...

07 04 2024 12:38:50

"Трюфель

Рассеивание спор проходит с помощью животных, которые поедают грибы...

06 04 2024 23:25:21

"Восточный стиль в ландшафтном дизайне

Тихий уголок помогает нормализовать энергетическое состояние человека...

05 04 2024 12:29:17

"Рецепт вкусного супа из шампиньонов в мультиварке

Плодовые тела очищают от грязи и посторонних примесей, обрезают жёсткие фрагменты...

04 04 2024 16:21:41

"Особенности выращивания колоновидной яблони сорта Медок

Знаете ли вы? Самое большое яблоко вырастил в 2005 г...

03 04 2024 17:37:23

"Дилемма садовника: какие растения лучше не сажать в своем доме?

Азалия, называемая также рододендроном, что переводится как «розовое дерево»...

02 04 2024 23:35:47

"Как приготовить оладьи и икряники из икры сазана

Знаете ли вы? Сазан относится к разновидностям речных рыб, которые впечатляют своими размерами: вес его может достигать 35 кг...

01 04 2024 6:59:29

"Как правильно вырастить из семян летний адонис

Adonis Aestivalis);распространённые названия: в России: горицвет, народное — уголёк в огне; в Англии: летний адонис, фазаний глаз...

31 03 2024 4:59:22

"Правильное формирование перца в теплице

Также рекомендуется избавляться от некоторых листьев, чтобы густая зелёная крона не затеняла плоды от света;высокорослые сорта болгарского перца вырастают до 2 м и нуждаются в обязательной формировке...

30 03 2024 8:56:40

"Чем можно заменить майонез: 7 вкусных заправок для салатов

Ореховая 20 минут1 часШаги6 ингредиентов кешью замоченное на ночь 100 г вода 100 г чеснок 2 зубка лимон мякоть 1 ч...

29 03 2024 17:26:36

"Как выглядит приправа кориандр?

Химический состав и энергетическая ценность Энергетическая ценность молотого продукта составляет 298 ккал на 100 г...

28 03 2024 18:54:34

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::