"Как вкусно приготовить леща с картошкой в духовке > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как вкусно приготовить леща с картошкой в духовке

3 лайка

Крупный лещ не является редким уловом, поэтому часто оказывается на столе в сушёном или копчёном виде вместе с пивом. Однако немногие знают, что из этой рыбы можно приготавливать праздничное блюдо с гарниром, если запечь в духовке с картофелем. Из этой статьи вы узнаете несколько несложных рецептов, которые покорят вас удивительным вкусом.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Подбирая ингредиенты для любого из вариантов блюда, обратите внимание на такие моменты:

  1. Лещ — эта речная рыба наиболее вкусная, если выловлена поздней осенью и приготовлена целиком.
  2. Картофель — чтобы он успел хорошо пропечься, его можно предварительно отварить до полуготовности.
  3. Лук, чеснок, другие овощи, лимон — не только помогают избавиться от хаpaктерного запаха и улучшают вкус, но и создают «подушку», чтобы рыба не прилипла во время запекания.
Не обойтись также без соли, других приправ по вкусу, растительного масла.

Рецепты приготовления леща в духовке с картошкой в фольге

Из всего разнообразия рецептов запечённого с картофелем леща наиболее вкусными являются:

  • с маслом и лимоном;
  • с соевым соусом и овощами;
  • фаршированный с майонезом.

Готовить по ним несложно, при этом пропадает запах тины, а хрустящая корочка добавляет привлекательности внешнему виду. Фольга нужна для того, чтобы ничего не прилипло ко дну, также можно накрыть ею противень на первые 15–20 минут, чтобы все продукты хорошо приготовились.

Рецепт №1

С маслом и лимоном

Рецепт №2

С соевым соусом и овощами

Рецепт №3

С майонезом

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №1

легко

С маслом и лимоном

10120 мин.Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • лещ

    1 кг

  • масло сливочное

    около 1/3 пачки

  • лимон

    ? шт.

  • лук репчатый

    3 шт. крупных

  • картофель

    6 шт. крупных

  • масло подсолнечное

    4–5 ст. л.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • соль

    по вкусу

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 127,8 ккал Белки 9,3 г Жиры 7,4 г Углеводы 6,1 г
  1. Рыба должна быть хорошо очищена от чешуи и внутренностей, вымыта и просушена бумажным полотенцем. Сливочное масло нужно оставить на столе, чтобы оно размягчилось.
  2. Глубокий противень застелить фольгой, залить растительным маслом, распределить равномерно кисточкой. Духовку разогреть до +180°С.
  3. У репчатого лука снять шелуху, вымыть, нарезать кольцами, разобрать руками, распределить по противню так, чтобы поверхность была покрыта полностью. Посыпать щепоткой соли и перца.
  4. Картошку освободить от кожуры, вымыть, нарезать пластинами 0,5 см толщиной вдоль (на 3–4 пластины каждый клубень), разложить поверх лука в один слой. Если этого овоща будет слишком много, он может не пропечься. Посыпать щепоткой соли и перца.
  5. На спине у леща с двух сторон сделать неглубокие надрезы на расстоянии 1 см друг от друга, т. е. покарбовать. Тушку хорошо посолить и поперчить изнутри и снаружи.
  6. Отрезав 2/3 порции сливочного масла, натереть рыбу так, чтобы оно попало в надрезы. Оставшуюся 1/3 положить внутрь.
  7. Уложить леща поверх овощной подушки.
  8. Лимон нарезать тонкими кружочками, выложить по центру бока рыбы.
  9. Перенести противень в разогретую духовку, оставить примерно на 80 мин. до готовности продуктов. Они должны зарумяниться. Подавать горячим, можно украсить зеленью, помидорами.
  10. Видео-рецепт

    С маслом и лимоном Видео-рецепт: С маслом и лимоном

Важно! Карбование помогает прожариться мелким костям внутри рыбы, в результате чего будет меньше шансов подавиться.

Рецепт №2

легко

С соевым соусом и овощами

102 часа 20 мин.Шаги10 ингредиентов

  • лещ

    1 шт. крупный

  • лимон

    ? шт.

    Купи сейчас:
  • соевый соус

    2–3 ст. л.

  • майонез

    3–4 ст. л.

  • чеснок

    3 зубца

  • кабачки

    2 шт. небольших

  • картофель

    1 кг

  • перец болгарский

    2 шт.

  • соль

    по вкусу

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 64,3 ккал Белки 4,8 г Жиры 2,3 г Углеводы 6,2 г
  1. Распотрошить леща, снять с него чешую, тщательно вымыть.
  2. Острым ножом сделать надрезы с обеих сторон на расстоянии около 2 см друг от друга.
  3. Очищенный и вымытый чеснок пропустить через чеснокодавку, половину порции добавить к соевому соусу, размешать, смазать рыбу изнутри и снаружи, убрать в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до +180°С.
  4. Картофель, кабачки и болгарский перец очистить, вымыть, нарезать крупными кусками примерно одинакового размера.
  5. Оставшийся чеснок смешать с майонезом, смазать овощи, посолить, поперчить, можно добавить приправу.
  6. Лимон нарезать кружочками, разделить каждый пополам, положить в разрезы на боках рыбы. Несколько половинок положить внутрь.
  7. Противень застелить фольгой, выложить по центру леща, по бокам от него — овощи. Поставить в духовку на 40 мин. до готовности. После окончания запекания продукты должны получиться румяными.

Важно! Майонез разрешается заменить сметаной. Если у вас нет молодого картофеля, предварительно отварите в мундире старый

Рецепт №3

Положите в корзину сейчас:

легко

С майонезом

24 1 час 20 мин.Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • лещ

    2,4 кг

  • морковь

    2 шт.

  • лук репчатый

    4 шт.

  • чеснок

    2 зубца

  • молодой картофель

    5 шт. крупных

  • растопленное сливочное масло

    около 50 г

  • майонез

    200 г

  • соль

    по вкусу

    Положи в корзину сейчас:
  • перец чёрный молотый

    по вкусу

  • масло подсолнечное

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 130,6 ккал Белки 12 г Жиры 7,9 г Углеводы 3,1 г
  1. Включить духовку на +180°С. У хорошо очищенной, выпотрошенной и вымытой рыбы отрезать хвост. Просушить бумажным полотенцем.
  2. Покарбовать с обоих боков острым ножом на расстоянии 2–3 см друг от друга.
  3. Хорошо посолить внутри и снаружи.
  4. Глубокий противень застелить фольгой, смазать подсолнечным маслом.
  5. После очистки лук ополоснуть, отобрать из общего количества 3 шт., нарезать крупными кольцами, разобрать руками, выложить на фольгу.
  6. Картофель нарезать поперёк пластинками толщиной 0,5 см, выложить поверх лука, оставив место для рыбы. Посолить, поперчить.
  7. Очищенную морковь вымыть, нарезать тонкой соломкой. С чеснока снять шелуху, ополоснуть, выдавить через чесночный пресс.
  8. Сделать начинку: оставшуюся луковицу нарезать на четверть кольца, смешать с морковью, чесноком, 2–3 ст. л. майонеза, солью, перцем.
  9. Сливочное масло растопить. С помощью кисточки нанести его на леща со всех сторон, оставив примерно 2 ст. л.
  10. Рыбу выложить на луковую подушку, отодвигая картофель, чтобы не оказался под ней.
  11. Нафаршировать брюхо луково-морковной начинкой.
  12. Обильно смазать верх рыбы оставшимся майонезом, накрыть противень фольгой. Отправить в духовку на 20 мин.
  13. Снять верхний слой фольги, смазать картофель оставшимся сливочным маслом, запекать ещё 20 мин.
  14. Готовые продукты должны быть мягкими и румяными.
  15. Видео-рецепт

    С майонезом Видео-рецепт: С майонезом

Знаете ли вы? Рыбаки шутят, что если вам удалось поймать леща, значит это подлещик (молодняк), а если нет — взрослая рыба, которая очень хитрая и нелегко ловится.Поймать леща помогут специальные приманки с феромонами, которые вызывают чувство голода и заставляют рыбу сбиваться в стаи, сосредотачиваясь в одном месте.

Таким образом, запечённый лещ с картофелем — это не только вкусно, но и красиво, поэтому это блюдо может украсить любой стол. Вы можете попробовать приготовить по каждому из предложенных способов и выбрать тот, что вам больше понравится. Не забудьте украсить блюдо перед подачей, чтобы у окружающих разыгрался аппетит только от взгляда на него.

Положите в корзину сейчас:


Комментарии:

"Сорта круглых кабачков

Внешний вид и размеры круглых кабачков Кабачки данного вида, в отличие от своих продолговатых собратьев, имеют шаровидную форму...

16 05 2024 22:53:11

"Как правильно заморозить фасоль на зиму?

Перед заморозкой семена обязательно проходят процедуру замачивания, чтобы оболочка размягчилась и их можно было легко сварить или законсервировать...

15 05 2024 19:11:45

"Особенности выращивания и ухода за сливой Вижен

Плоды у этой сливы отличаются крупными размерами, удлинённой формой...

14 05 2024 2:59:38

"Как сделать подвязку, подставку под смородину и крыжовник

Их размещают таким образом, чтобы получился квадрат...

13 05 2024 13:38:26

"Как обставить беседку в стиле лофт

Тандем с ними образуют такие элементы, как система вентиляции, объекты несущих конструкций (например, балки) или трубы различных коммуникаций, которые ничем не прикрыты...

12 05 2024 11:28:40

"Корень имбиря при эпилепсии

Можно ли есть имбирь при эпилепсии Эпилепсия относится к неинфекционным заболеваниям мозга...

11 05 2024 19:30:34

"Как различить цесарок по полу

Кроме того, умея различать по признаку пола, можно регулировать поголовье: лишних пeтyxов и непродуктивных курочек пускать на убой...

10 05 2024 22:14:29

"Выращивание сосны веймутовой Минимус

Прорастает как индивидуально, так и с иными хвойными деревьями...

09 05 2024 1:51:13

"Вкуснейшие рецепты запечённой свинины с шампиньонами и сыром

Они маслянистые, хорошо плавятся, но не растекаются, образуют красивую румяную корочку...

08 05 2024 11:45:10

"Когда нужно высаживать и собирать топинамбур: главные секреты

Поэтому в США часто используют земляную грушу для их приготовления...

07 05 2024 19:42:46

"Куриные блохи: методы борьбы и профилактики

Вылупившиеся личинки с удовольствием питаются экскрементами и грязью с подстилки...

06 05 2024 5:53:14

"Сорт винограда Гордей: хаpaктеристика, секреты успешного выращивания

Такой виноград можно не укрывать на зиму...

05 05 2024 22:56:44

"Как лечить кладоспориоз томатов в теплице?

Знаете ли вы? Мировым лидером по производству томатов является Китай...

04 05 2024 16:22:43

"Как засолить крупные огурцы

Можно ли солить большие огурцы Наиболее пригодными для засолки и консервирования считаются небольшие огурцы длиной от 5 до 12 см...

03 05 2024 4:41:14

"Польза имбиря для тела

порошкообразного имбиря с натуральным растительным маслом...

02 05 2024 7:34:13

"Настойка из калгана и имбиря: как сделать на водке, самогоне

Калган имеет ряд свойств, которые люди научились применять с пользой для себя: вяжущее и противомикробное действие, помогающее остановить, например, диарею; кровоостанавливающее действие; желчегонное средство в виде отвара лапчатки; выводит шлаки из организма; обладает успокоительным действием; имеет приятный вкус и тонкий розовый аромат...

01 05 2024 18:59:29

"Белая смородина Беляна — основные хаpaктеристики

Знаете ли вы? Сок чёрной смородины является ингредиентом натуральных пищевых красителей...

30 04 2024 20:48:21

"Снасть на голавля

Знаете ли вы? У представителей семейства карповых нет желудка и пища переваривается прямо по пути следования...

29 04 2024 1:40:35

"Условные обозначения растений в ландшафтном дизайне

Разбивку ландшафта на зоны проводить с учётом анатомических особенностей человеческого тела и его размеров...

28 04 2024 2:55:14

"Побелка смородиновых кустов: нужно ли белить

Зачем белят кусты Побелочный состав (чаще всего на основании извести) отлично уничтожает личинок вредителей, находящихся в коре всю зиму, а также защищает растение от палящего весеннего солнца...

27 04 2024 3:45:15

"Особенности употрeбления дыни как мочегонного средства

Плод — тыквина с мощным кожистым экзокарпием...

26 04 2024 9:23:47

"Порода кур родонит: хаpaктеристика, особенности разведения в домашних условиях

На получение желаемого результата ушло целых шесть лет, но это стоило того...

25 04 2024 15:49:24

"Сорт винограда Кристалл

Хаpaктеристики гроздей и ягод Грозди формируются конусообразные, небольшие до 200 г весом...

24 04 2024 1:37:53

"Чем и как постирать овечью шерсть (руно) дома

Лучше делать процедуру деревянной расчёской для шерсти животных...

23 04 2024 10:32:13

"10 ошибок при выращивании рассады

Если же, по каким-либо причинам, такая возможность отсутствует, рекомендуется приобретать семена в специализированных магазинах...

21 04 2024 6:49:43

"Почему у свеклы желтеют листья, и она не растёт?

Недостаток влаги в почве Это наиболее частая причина того, почему желтеют листья у свёклы...

20 04 2024 14:30:13

"9 цветов, которые будут радовать красотой всё лето

В подтверждение этой теории существует вид Армелии приморской, произрастающей в приморских дюнах...

19 04 2024 5:36:18

"Овощное ассорти с цветной капустой на зиму без стерилизации в домашних условиях: рецепты

Если в соцветиях есть насекомые, то извлечь их с помощью проточной воды не получится, а в таком растворе они быстро всплывут...

18 04 2024 19:20:31

"Как правильно поливать малину: виды, способы, глубина, частота

И лишь в южных регионах, где интенсивный рост кустов начинается уже в конце апреля – начале мая, в это время уже пора приступать к умеренному поливу...

17 04 2024 7:38:18

"Туя западная Литл Чемпион

Главной особенностью сорта является то, что хвоинки меняют цвет в разные времена года: весной, летом и осенью они светло-зелёные, зимой — буро-коричневые...

16 04 2024 10:51:18

"Особенности выращивания и правила ухода за капустой Крауткайзер

Поверхность листовых пластин очень гладкая, с хаpaктерным восковым налётом средней интенсивности...

15 04 2024 16:52:51

"Помогает ли пшено избавиться от садовых муравьёв

Им приходится искать новый дом...

14 04 2024 3:39:26

"Максимально рождественский напиток — эгг ног

У вас должна получиться кремовая и тягучая масса светло-светло-жёлтого цвета...

13 04 2024 3:27:55

"Лунный календарь огородника и садовода на февраль 2019 года

Очистку крыши любой теплицы (из поликарбоната или полиэтилена) проводят с помощью мягкой метлы...

12 04 2024 18:39:20

"Особенности выкапывания гиацинтов после цветения в открытом грунте

Больные и повреждённые экземпляры выбpaковывают и выбрасывают...

11 04 2024 13:22:19

"Какое оборудование требуется для выращивания шампиньонов

Помещение можно приобрести, арендовать и использовать, которое уже было ранее обустроено для производства грибов...

10 04 2024 0:28:11

"Как бороться с цветоедом на яблоне и чем обpaбатывать деревья

Размеры имаго составляют от 0,3 до 0,5 см...

07 04 2024 7:11:21

"Виды спиреи иволистной, применение, особенности выращивания

Множественные цветки маленьких размеров проступают на соцветиях в период зацветания...

06 04 2024 3:31:10

"Разрешённый размер карася для вылова

Но их масса входит в общий вес допустимого улова...

05 04 2024 6:14:22

"Каланхоэ перистое: уход в домашних условиях

Цветки по форме напоминают колокольчики...

04 04 2024 7:10:52

"Описание и выращивание дейции шершавой

Растение начинает цвести на третий год жизни...

03 04 2024 21:51:55

"Как сажать овёс в качестве сидерата осенью

Достаточно времени для структурирования и реализации качественного оздоровления грунта — злаковый сидерат успевает не только прорасти, но даже перепреть и перегнить под снегом...

02 04 2024 23:21:30

"Почему куры клюют яйца, и что при этом делать?

Неправильное питание Несбалансированный рацион несушек является наиболее частой причиной расклёва яиц...

01 04 2024 12:26:38

"Польза и вред ячменных хлопьев

Изначально зерно проходит очищение и мойку, после прессуется каждая крупинка, что позволяет раздавить её, создавая плоскую форму...

31 03 2024 7:35:47

"Семена астр: правильная высадка

Когда появятся всходы, убирайте бумагу или плёнку и отправляйте контейнер с будущими астрами на солнечный подоконник, чтобы растение получало достаточно света...

30 03 2024 12:42:26

"Рецепт вкусных шампиньонов на пару

Если будут использованы замороженные грибы, то их нужно разморозить, а если свежие, то перебрать, вымыть и просушить...

29 03 2024 5:58:55

"Описание комнатного растения эсхинантус Мона Лиза

Размещение и освещение Эсхинантус Мона Лиза предпочитает хорошо освещённые места, защищённые от попадания прямых солнечных лучей, с рассеянным светом, поскольку от солнца на листьях могут появиться ожоги...

28 03 2024 3:52:18

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::