Вкуснейшие рецепты приготовления арбузного мармелада

Арбузный мармелад является вкусной натуральной сладостью, которую довольно просто изготовить дома. О том, как делать домашний сладкий продукт и как правильно его хранить, читайте ниже.
Содержание статьиПоказать Скрыть- Выбор и подготовка ингредиентов
- Пошаговые рецепты приготовления мармелада из арбузов
- Особенности хранения
Выбор и подготовка ингредиентов
Чтобы сделать мармеладный десерт из арбуза , необходимо правильно выбрать и подготовить ингредиенты. Лучше всего брать сладкие сорта арбуза, такие как Астpaxaнский , Мелитопольский 60, Зенит или Волжанин. Данные плоды обладают ярко-красной мякотью, она очень сочная и имеет рыхлую структуру. Ягода должна быть без опрелостей, глубоких царапин и гнилых участков.
Вам будет интересно узнать, как проверить арбуз на нитраты в домашних условиях .
Чтобы изготовить натуральный десерт, необходимо выбирать арбуз по таким внешним критериям:
- кожура должна иметь глянцевую поверхность с чётким рисунком;
- также она отличается прочностью и упругостью;
- при её повреждении появляется хаpaктерный запах свежескошенной травы.
Плод перед готовкой мармеладок необходимо хорошо вымыть. Для процедуры мытья используют пищевую соду и не жёсткую щётку, которой тщательно прочищают всю кожицу. После натирания мылом плод обмывают тёплой водой и насухо вытирают хлопковым полотенцем.Из корки плода также изготавливается смоква или цукат. Для этого нужно правильно обрезать кожицу фрукта. Острым ножом отрезают мякоть, оставляя её на корках на 0,5 см. Затем необходимо очистить верхний слой корки от рисунка, оставляя только бело-розовую часть, которая пригодна для изготовления десертного блюда.
Знаете ли вы? В 2012 году компания Gummi Bear Factory изготовила наибольшую в мире сладость из мармелада в форме мишки Гамми. Она весила 600 кг и была высотой 1,7 м.
Пошаговые рецепты приготовления мармелада из арбузов
На первый взгляд может показаться, что приготавливать мармеладный десерт из арбуза совсем не затруднительно. Однако для достижения желаемого результата надо следовать всем правилам и соблюдать технологию приготовления. Рецепт №1 Простой рецепт из мякоти Рецепт №2 Из арбузных корок
Рецепт №1
легко
Простой рецепт из мякоти
400 г3 часа 40 минут Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт
- сок арбуза с мякотью
0,5 л
- сахар-песок
350 г
- цитрусовый пектин
15 г
- лимонная кислота
5 г
- вода
5 г
- сироп из глюкозы
110 г
- Начинать приготовление десерта необходимо с подготовки сока, для чего мякоть надо отделить от корки арбуза и пропустить через соковыжималку.
- Сахар смешать с пектином при помощи венчика до однородного состояния.
- Вылить сок в сотейник и нагреть до температуры в +60°С.
- Засыпать сахар с пектином в подогретый сок, помешивая венчиком. Продолжая мешать сок с сахаром, довести смесь до кипения и вмешать глюкозный сироп.
- Массу варить до температуры в +108°С, на что потребуется минут 30. После выключить и добавить лимонную кислоту, смешанную с водой.
- Помешать смесь венчиком в течение 2 минут. После влить в форму и оставить остывать на 3 часа при температуре в +20°С.
- Остывший десерт нарезать при помощи увлажнённого ножа на дольки и обсыпать сахарной пудрой.
Видео-рецепт
Простой рецепт из мякоти Видео-рецепт:Простой рецепт из мякотиЗнаете ли вы? В англоязычных странах словом marmalade обозначают варенье, причём исключительно из цитрусовых.
Рецепт №2
средне
Из арбузных корок
800 г3 часа Шаги6 ингредиентов
- корка арбуза
500 г
- апельсиновый сок
600 г
- цедра апельсина
50 г
- сахар-песок
1,2 кг
- желатин
60 г
- вода
100 г
- Очищенную корочку арбуза измельчить в блендере до состояния кашицеобразной массы.
- Размешать сахар с полученной массой и влить в неё сок апельсина.
- Полученную смесь довести до кипения и варить на медленном огне в течение 60 минут. Каждые 3-4 минуты необходимо помешивать массу, чтобы избежать пригорания.
- После часа варки вмешать желатин, разбавленный в воде, и цедру апельсина.
- Энергично помешивая варение, довести субстанцию до кипения и выключить.
- Когда десерт немного остынет, залить его в формочки и оставить остывать на 2 часа при температуре в +20°С.
Особенности хранения
Чтобы продукт сохранился как можно дольше, необходимо создать оптимальные условия его содержания. Лучше всего мармелад хранится в стеклянной посуде, которую герметично закупоривают. Чтобы правильно произвести укладку продукта в банку, нужно следовать рекомендациям: днище ёмкости устелить пергаментом, а для того, чтобы мармелад не слипался, дополнительно посыпать каждый слой сахарной пудрой.
Важно! Натуральный десерт сохраняют при относительной влажности в 70% и температуре воздуха в +15°С; также необходимо избегать попадания прямых солнечных лучей на продукт, иначе он испортится.
Ёмкость с лакомством из желатина можно содержать в шкафу или полуподвальном помещении в течение 60 суток, а если в состав входит пектин — то 90 дней. Готовить мармелад из арбуза не так просто, как может показаться. Однако рецепты по приготовлению лакомства могут быть простой и средней тяжести, поэтому каждый кулинар сумеет выбрать для себя степень сложности блюда и порадовать своих близких натуральным домашним продуктом.
Комментарии:
Дышать хвойным ароматом полезно, он укрепляет иммунитет человека...
13 12 2025 23:48:21
Виды дверей
Входной проём может быть закрыт разнообразным полотном...
12 12 2025 3:56:49
Дыня при холецистите: можно или нет
Рассматриваемый продукт относится к ряду разрешённых в диетпитании при холецистите и камнях в жёлчном пузыре...
11 12 2025 21:39:29
Поэтому порода араукана имеет не один стандарт...
10 12 2025 17:38:58
Культура эта светолюбива, для обильного цветения требует продолжительного светового дня...
09 12 2025 16:16:13
Согласно фен-шуй, растение олицетворяет материальный достаток, успех, способно работать как мощный экзотерик и даже бороться с депрессией...
08 12 2025 4:19:26
В первый год выращивания культуры, рядом с растением придётся установить полутораметровую плетёную конструкцию, регулярно наращивая её по мере роста самого лимонника...
07 12 2025 12:25:47
Грибы следует тщательно промыть проточной водой, обрезать ножки и нарезать на куски любой формы...
06 12 2025 12:32:16
Как результат — происходит распад белков, которые содержатся в грибах, что несёт пагубное влияние на организм человека...
05 12 2025 9:35:19
Предоставить такую энергию мышцам в достаточном количестве могут углеводы...
04 12 2025 2:42:39
Хаpaктеристика и описание сорта
Яблоню относят к позднеосенней разновидности...
03 12 2025 9:48:40
Именно поэтому она крайне полезна для детей, которые больше всего подвержены ОРВИ...
02 12 2025 1:31:17
А во-вторых, включает в себя крючок–грузок, при помощи которого непосредственно и проводится поимка...
01 12 2025 10:54:20
Хаpaктеристики плодов
Крупноразмерные плоды имеют удлинённо кубовидную форму с хорошо очерченными гранями...
30 11 2025 2:52:44
Знаете ли вы? Дыня является одним из древнейших окультуренных растений...
29 11 2025 12:49:49
Устойчивость к заболеваниям и вредителям
Сеншуй имеет хорошую устойчивость к типичным луковым болезням, особенно — к мучнистой росе...
28 11 2025 20:57:44
Сладкий перец полезен для зрения...
27 11 2025 10:23:56
Сроки созревания и сбора урожая
Гибрид является ультраранним: на созревание корнеплода уходит 90–100 дней...
26 11 2025 6:43:35
Надо отметить, что состав молочая полностью не изучен, так же как и его свойства, поэтому делать утверждения о пользе растения нет оснований...
25 11 2025 1:34:58
Знаете ли вы? Перекрёстно опыляется большинство цветков многоцветкового вида...
24 11 2025 2:49:49
Знаете ли вы? Специалисты считают лучшим сладким сортом крыжовника Английский жёлтый...
23 11 2025 2:28:33
Полив на зиму и мульчирование органикой (можно расценивать как удобрение) приствольных кругов производят обычно в середине октября (за две-три недели до наступления морозов)...
22 11 2025 20:11:57
При сухой погоде поверхность шляпки нередко покрывается трещинами...
21 11 2025 22:57:17
, это одно из самых древних свидетельств приручения этих птиц человеком...
20 11 2025 21:15:12
Он подробно описал её после исследования заражённого козла на острове Мальта (именно поэтому бруцеллёз имеет ещё два известных названия — «мальтийская лихорадка» и «лихорадка коз»)...
19 11 2025 14:52:32
С осторожностью к этому продукту должны отнестись те, кто желает похудеть, — он содержит много калорий...
18 11 2025 6:20:21
После исследования на возможность её выращивания, провели успешную и быструю селекцию...
17 11 2025 6:59:13
Лучшее время для уничтожения
Бороться с пчёлами нужно в конце зимы или начале весны...
16 11 2025 14:20:52
Важно! Культура отличается тем, что даёт повторное цветение в конце августа — начале сентября...
15 11 2025 10:53:24
Это важный этап, и от того, насколько правильно он проводится, в дальнейшем зависит количество прижившихся саженцев...
14 11 2025 13:48:24
В таблице представлен химический состав ягод брусники и процентное значение рекомендуемой суточной потребности взрослого человека:
Наименование нутриентаКоличество в порции на 100 г% рекомендуемой суточной потребностибета-каротин50 мкг1%витамин E1 мг7%витамин C15 мг17%витамины группы B0,53 мг5%калий90 мг4%кальций25 мг3%магний7 мг2%фосфор16 мг2%железо0,4 мг2%
Листья и ветки брусники
В народной медицине используют не только плоды, но и листья, и ветки брусники, полезные свойства которых обуславливает широкий химический состав...
13 11 2025 21:25:54
Листовые пластины — средних размеров, насыщенного зелёного окраса, умеренной густоты...
12 11 2025 5:52:30
Цветение самобесплодное, на цветках среднего размера с 5 лепестками отсутствуют пыльники, завязь сросшаяся...
11 11 2025 5:51:30
В связи с этим хозяйки используют стеклянные банки или эмалированные кастрюли...
10 11 2025 1:19:46
Этот сорт хорошо переносит зиму и устойчив к заболеваниям...
09 11 2025 2:17:46
Большинство сортов можно выращивать в однолетней культуре, срезая перед холодами всю надземную часть...
08 11 2025 20:25:21
Если вы привыкли считать, что он бывает только фиолетовый, то это ошибочное мнение...
07 11 2025 5:16:48
Подготовка растения к посадке дома
Несмотря на тропическое происхождение, в условиях квартир «фламинго» хорошо приживается и растёт...
06 11 2025 19:52:40
Рецепты засолки огурцов на зиму
Существует множество вариаций того, как правильно солить корнишоны на зиму, однако все они достаточно похожи и просты в исполнении...
05 11 2025 18:14:20
Выполняются обычно из сотовых поликарбонатных листов...
04 11 2025 13:37:29
Может располагаться одиночно, попарно либо группами (цепочкой)...
03 11 2025 5:24:44
Важно! Агрессивное солнечное воздействие губительно для данного вида растений, поэтому не следует размещать горшки с цветами на подоконниках окон, ориентированных на юг...
02 11 2025 5:47:46
Вы расстраиваетесь из-за того, что нужно ремонтировать забор и, вдобавок, строить беседку? Негативные мысли и переживания отнимают много сил...
31 10 2025 1:38:50
Их особенность заключается не только в напоминающей розы форме, а и в выраженном приятном аромате...
30 10 2025 17:55:47
Этот полосатый гигант был внесён в Книгу рекордов Европы, как самый крупный представитель данной бахчевой культуры...
29 10 2025 13:17:19
Разновидности вольеров
Вольеры разделяются на одно-, двух- и трёхъярусные...
27 10 2025 0:11:28
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку