Блюда с грибами всё больше набирают популярность ближе к зиме. Грибной аромат и незабываемый вкус не оставят равнодушным ни одного члeна вашей семьи. Картофель с грибами можно приготовить разными способами: жарить, тушить, запекать. Жареный картофель с шампиньонами удивляет лёгкостью приготовления и минимальными затратами времени. Приготовление блюда простое и доступное, готовится из простых ингредиентов.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для блюда нужно брать свежие и качественные ингредиенты. Грибы необходимо предварительно очистить и промыть. Сметану можно брать любой жирности, но чем она жирнее, тем сытнее и вкуснее получится деликатес со сметанным запахом.
Важно! Шампиньоны лучше покупать непосредственно перед готовкой. В холодильнике они хранятся не более 4 дней, а затем начинают портиться.
Рецепт №1
легко
Рецепт жареной картошки с шампиньонами и сметаной
635 мин.Шаги7 ингредиентов
- картофель
1 кг
-
шампиньоны
500 г
-
сметана
300 мл
-
лук
2 шт.
-
соль
? ст. л.
-
масло растительное
2 ст. л.
-
укроп
1 пучок
- Картошку очистить и помыть, нарезать ломтиками и поместить на раскалённую сковороду.
- Жарить 20 минут на медленном огне, помешивая.
- В другой сковороде заняться обжаркой грибов, перед этим нарезав их слайсами.
- К ним поместить порезанный заранее лук, жарить 5 минут на интенсивном огне.
- Когда картошка почти готова, к ней добавить обжаренные шампиньоны, посолить.
- Смесь залить сметаной, на слабом огне томить ещё 10 минут.
- Добавить зелень. Блюдо готово.