Горячие бутерброды с рыбой под сыром, запечённые в духовке, — очень вкусное и полезное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Оно подойдёт и к ежедневному завтpaку, и к праздничному столу. Эта закуска не только очень вкусная, она ещё и достаточно проста в приготовлении. В этом рецепте можно использовать не только мороженую или свежую горбушу, но и консервированную. Если заменить её сайрой, тоже получится неплохо.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Если вы решили приготавливать именно сырую горбушу, лучше выбирать целую, чтобы проверить её жабры, которые должны быть светло-красными. Кожа у хорошей рыбы плотно прилегает к мясу и не имеет повреждений, филе и брюхо внутри розового цвета. Свежая горбуша приятно пахнет, и на её поверхности при нажатии не остаётся вмятин.
Важно! Если у рыбы слишком сухой хвост, это показатель того, что её уже много раз замораживали.
Рецепт №1
легко
Рецепт горячих бутербродов с горбушей и сыром
10–12 шт30 минутШаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- горбуша свежемороженая
1 кг
-
сыр твёрдый
150 г
-
масло сливочное
100 г
-
хлеб белый, батон
400 г
-
подсолнечное масло
10 г
-
соль
0,5 ч. л.
-
перец молотый
по вкусу
- Очистите рыбу, снимите кожу и отделите кости, оставив только филе.
- Порежьте его на маленькие кусочки.
- Посолите, поперчите, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
- Оставьте на 20 минут мариноваться. Порежьте батон, намажьте каждый ломтик сливочным маслом и разложите их на противень.
- Сверху выложите замаринованную рыбу и потрите на неё сыр.
- Поставьте бутерброды в духовку на 20 минут и запекайте при температуре 200°С.
Видео-рецепт
Рецепт горячих бутербродов с горбушей и сыром Видео-рецепт: Рецепт горячих бутербродов с горбушей и сыромЗнаете ли вы? После метания икры горбуша умирает через 15 минут.
В рыбные бутерброды можно при желании добавить зелень, лук репчатый, нарезанный кольцами, а также другие овощи по своему вкусу. Данная закуска во всех вариациях будет очень вкусна.